X



【データ流出】一部のヘッジファンド、英中銀の会見内容を数秒早く把握
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/20(金) 01:54:51.54ID:gMzGWgBP9
https://jp.reuters.com/article/britain-boe-feed-idJPKBN1YN0TI


Reuters
2019年 12月 19日 5:26 PM JST
一部のヘッジファンド、英中銀の会見内容を数秒早く把握

[ロンドン 19日 ロイター] - イングランド銀行(英中央銀行)は18日、同中銀の記者会見の音声データが悪用され、一部のヘッジファンドが他の市場参加者よりも数秒早く、会見内容を把握できる状態となっていたことを認めた。

第三者のサプライヤーが今年、中銀の同意なく一部の記者会見の音声データにアクセスし、「他の外部の顧客」にデータを流していたという。

中銀は「こうした音声データの利用は、中銀の知らないところで、許可なく行われれたもので、全く受け入れられない。さらに調査を進める」と表明した。


英タイムズ紙によると、音声データは会見の動画配信に問題が起きた場合に備えたバックアップ用のデータだったが、第三者のサプライヤーが高速取引を行うトレーダーにこのデータを提供していたという。

中銀は同紙からデータの悪用を指摘され、このサプライヤーとの取引を中止。今後一切、このサプライヤーとの取引は行わないとしている。

中銀の報道官は19日、ロイターに対し、この問題を金融行動監視機構(FCA)に報告したことを明らかにした。FCAのコメントはとれていない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:56:01.93ID:VCx/OqQO0
海外の安倍
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:58:38.47ID:4o81j9UR0
何日も前から漏れてるだろ
てか生中継してなかの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:10:42.65ID:5XnxaiW20
数秒かよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:12:32.92ID:CkX97Vtv0
>数秒早く把握

それ意味あるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:15:32.56ID:up0D2NkG0
>>7
ものすげーあるよ
まさに未来を知る事が出来たらな億万長者になれるを地で行く
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:17:40.63ID:GScGJ3NK0
今の株式取引は数秒の差でも大きな差になるんだろうな
実体験がないからよくわからんが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:20:52.37ID:up0D2NkG0
基本的に中銀の発言が緩和的ならばその通貨は売られる
引き締め的ならば買われる
それがワンワード単位で行われる
事前に知ってたらガチで億万長者だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:24:57.44ID:cZC5fEIX0
なるべくスカイツリー近いところに住むのは投資家の間では常識
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:25:20.82ID:6DMiwkwR0
いまはネットを介したアルゴリズムでの高速自動取引で
1/1000秒とかのオーダーで注文出すみたいだから、
数秒はデカイね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:53:46.54ID:mIFADBMM0
>>1
>今後一切、このサプライヤーとの取引は行わない

ああ、倒産させてから看板掛け替えるアレか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 03:55:20.15ID:L+HltHiH0
日本では次年度の予算案がダダ漏れしているので、政治家や官僚の親戚や友人が株を買いまくり
一般の金持ちが銀座に通う理由は、インサイダー情報を仕入れるため
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:21:43.77ID:q6fEQefc0
金融村では政治家や大企業社長の子供をコネ採用する
なぜならレア情報をゲットできるから
親側には子供が高額報酬を受け取れるメリットがある

マスゴミが報じない上級国民の稼ぎ方な
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:28:50.84ID:iwY82J2Q0
サプライヤーってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況