X



【青梅殺人事件】盗まれたジュラルミンケース、大量の札束が入ったままの状態で近所に放置されていました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/20(金) 12:12:53.10ID:RldPLbmU9
札束詰めたケース盗めずに事件か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20191220/1000041672.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京・青梅市の住宅で高齢の男性が殺害された事件で、男性が億単位の金を持っていると話して
周囲に見せていたとみられるジュラルミンケースが、住宅に隣接する建物から
見つかったことが捜査関係者への取材でわかりました。

ケースの中には現金が残っていて、警視庁は犯人が金を盗めずに事件を起こし逃走したとみて調べています。

今月14日、東京・青梅市の住宅で、この家に1人で住む小川和男さん(67)が
頭を強く殴られて死亡し、警視庁は殺人事件として捜査しています。
これまでの調べで、小川さんは周囲に億単位の金を持っていると話し、
札束が詰まったジュラルミンケースを見せていたことがわかっていますが、
警視庁が現場で検証を進めた結果、住宅に隣接する建物の2階から
ジュラルミンケースが見つかったことが、捜査関係者への取材でわかりました。

中には銀行の帯封がされた、大量の札束が入っていたということです。
隣接する建物に侵入した形跡はないとみられ、警視庁は犯人がこの金を盗もうと侵入したものの、
盗めずに事件を起こし、逃走したとみて調べています。

12/20 11:50
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:14:47.09ID:mVW6zikp0
青梅国際マラソン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:14:49.23ID:RIUsnOku0
ピン札はすぐばれるから?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:37.53ID:a0Dbsc4A0
三億円事件の真犯人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:49.63ID:8B4owMWs0
最初の発見者のポケットも調べろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:16:19.19ID:jpy/CzYM0
札束見せるとか何でそんな馬鹿なことしてたの?
なんか意味あるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:17:21.05ID:2hgpzaEd0
ゴミ屋敷の中にうまく隠してたんやな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:17:28.80ID:SXGCX7CM0
警察の家探しはスゲーからな
念入りに隠しておいても見つかる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:18:00.88ID:FNAIBSWN0
金は本当にあったんだな
そしてすぐ通報されて探す時間がなかったアホな犯人達
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:18:33.94ID:MQA0HBw/0
今じゃケツを拭く紙にもなりゃしねえってのによォ!
ばらまいてからモヒカンはまだ核戦争後の世紀末でないことに気づいた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:40.87ID:2hgpzaEd0
近所じゃなく、同じ敷地内にある隣接した建物言うとるで?NHKで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:20:04.00ID:SXDTwjlw0
てか、現金所持を自慢しちゃ駄目だろ
アレな人だったんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:20:25.92ID:nrFKdPNi0
見せたのはともかく、そのまま置いといたのかよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:22:52.76ID:knh+wweD0
ついにわかったぞ。犯人が捜さなかった場所に、その
ジュラルミンケースがあったのだろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:42.84ID:jWfK4QZd0
>>17
国税査察官と宝探しマッチしてほしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:26:23.09ID:ApIhzzKT0
寝るときはダミーをおいていたんだろ犯人はそれを持っていった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:40.14ID:/YtpCXiO0
近所の人間
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:16.12ID:3nTlkVm50
身内がいないと国庫に入るのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:31:05.04ID:jKVFAkys0
変な構造の住宅っぽかったし見つけられんかったのか
登場人物がみんな間抜けだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:32:40.39ID:B0xyZgt80
「骨折り損のくたびれ儲け」どころか殺人容疑のおまけつき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:33:43.56ID:rxylEFOF0
盗んできたものの、鍵がかかってて番号でロックされてて被害者やってしまって解除できなかったんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:34:41.71ID:5Pu2jkng0
>>28
そういうことだね
盗まれるかもという警戒心はあったんだなあ
ならなぜ自慢したのか・・・いや殺すほうが悪いんだけどもさ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:35:53.52ID:QEqQy3sm0
場数を踏まないと大金の隠し場所は分からない、にわかには泥棒は意外と難しい
逆に「職業:泥棒」というレベルに達すると、「金の匂いがする」とすぐに見つけてしまう
数万円の「見せ金」にも騙されない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:36:50.54ID:0sRbHSVH0
まて!
俺を殺したら暗証番号わからないぞ!

だからうぎゃああああああ

ホントにあかねーじゃねーか糞が!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:37:02.68ID:/YtpCXiO0
素人っぽい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:37:09.28ID:NmGXjIvb0
億のカネと思ったら高飛び費用にもならない数百万しかなくて捕まった時の釣り合いが取れないと判断したな

強殺なら死刑だからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:37:57.16ID:E43oCTsp0
すぐに犯人捕まりそうなもんだけど、どうなんだろうね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:38:20.70ID:v0FxYzzw0
犯人は白い車だろ
持って帰れないはずないんだけどな
怨恨?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:38:39.91ID:bzym6fh50
>>11
5chでロレックスや万札の画像貼り付けて
自慢してる奴知ってるがそいつは見事なハゲ頭
だいたい自慢にはしる奴はコンプ持ちなんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:23.19ID:/uzfhaXT0
>>47
つバール
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:56.77ID:33UeYnMb0
>>1
その他を得るためにわざわざ棄てていった可能性は?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:57.39ID:N6Uq0E6E0
侵入の時点で通報されてたから探す時間なかったんやな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:40.81ID:KhF9fv1Y0
親が死んで相続や土地処分して出来た金だったんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:05.18ID:/YtpCXiO0
親戚はいないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:05.78ID:dU1VceWq0
これ警察の第一発見者が1束パクってもバレないよね?
ゴミ収集の宝探し、銭湯の番台、ロリコンの小児科と一緒で、職業による役得かな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:42:10.90ID:tjPgbrx20
大量の札束が入っていたとしかニュースにならない。
いくらあったのか誰にもわからないから金額はどうにでもなるということだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:42:37.69ID:b9I3Uq3oO
次は広島の警察みたいにジュラルミン・ケースの
現金が盗難されるのを乞うご期待です。
で、警察官か警察職員が自殺とかになったら
広島県警と同じですね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:43:26.12ID:nuEEIMKK0
この人キチガイ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:43:53.69ID:XtSnTUGl0
あの複雑に入り組みすぎた家の何処に金が保管してあるかわからなかったのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:44:07.10ID:QEqQy3sm0
別なじいさんの件では庭に隠してあった現金をすぐに掘り当てて全部盗んで消えた
当初は身内か近所の人の犯行かと思われたが、容疑者は見つからず
たぶんプロの犯行とされている、そしていまだに犯人は捕まっていない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:45:14.71ID:XtSnTUGl0
いつ見つかったのかわからんが警察でも探り当てるのに時間かかってそうだなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:46:29.60ID:FUUyeiOq0
>>1
近所に放置なんてソースにない

「隣接する建物の2階から」ってはっきり書いてあるじゃないか
広い土地を持ち、増改築繰り返してる被害者って散々伝えられてるし当然隣接の建物も被害者のだろうと判断するのが普通なのに
別の所有者の建物なら最初からそう伝えてるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:46:39.26ID:TN+Q/KOs0
死にたくなかったら、金のありかを言え!

もがもが...(ガムテープで口を塞がれてる)

0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:48:17.56ID:ALvCAkeH0
近所の人すげえ後悔だな。
落とし物として拾って届ければ落とし主は絶対にあらわれないので自分のものになっただろうに
相続人もいないしね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:48:28.37ID:fznAp3T50
この犯人、どこでロンダリングするつもりだったんだろ。
0077 【中部電 76.6 %】
垢版 |
2019/12/20(金) 12:49:02.74ID:gcrL/0lUO
>>69
こういう場合、親戚で仲良く山分け、、、
って円満にいかないだろうなぁ。
(骨肉の闘争)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:49:03.79ID:3U5NidB60
遺族や隠し子と名乗る謎の人物たちがごろごろ名乗り出そう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:50:14.45ID:fznAp3T50
ドラゴンクエストだな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:51:08.15ID:037Sbd0J0
あのボロボロのブルーシートの建物に方に隠してたのか、策士だな
そりゃわからんわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:52:44.54ID:blnWw6ML0
>>1
え?
殺したんなら最後までやれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:53:14.94ID:blnWw6ML0
>>75
あ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:54:30.51ID:gZAzW73l0
ジュラルミン、と書いてるから、多分この記事を書いたのは、おじいさん

正しくはジェラルミン

昔はジュラルミン、と言ったから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:54:41.38ID:pVYRXAmN0
この人ミラクルおじさんなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:56:04.05ID:LY2lwyUi0
>>75
いやいや
家の中だから持っていったら普通に逮捕される
ついでに殺人罪も着せられるかも
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:56:55.49ID:/8LzucHS0
>>43
それなら安全な場所へ持ち出してから総当たりで開くよ
今回の場合、犯人はそもそもケースを見つける暇すらなかった
被害者本人の通報ですぐに警察来てるからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:57:22.58ID:kBvIxyZR0
拾った人は保管期間すぎたら貰えるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:57:44.73ID:StmRlDwz0
同窓会に警備員付けて、億の金を見せびらかす
とか頭が湧いとるな。逝ってよし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:59:16.86ID:CF3HZrIW0
>>9
ちゃんと金庫に保管するよ

なお、内部犯行により全て無くなる模様
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:00:14.21ID:8dz2Mcs00
泥棒対策はしっかりしてたみたいやね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:03:47.82ID:HJTclBCA0
>>5
あさひ銀行ロゴだぞ
通し番号なんぞ記録が残っているのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:06:20.22ID:B7h2R8ri0
>>11
そういえばだいぶ昔だけど、府中のとある駅のホームで、
缶チューハイ片手に
「万馬券当てたぞ〜! 1万や2万じゃないよ?23万だよ?23万!ウヒヒwww」
つって何度も繰り返し言ってるおっさんを見かけた事があるわw
嬉しかったのは分かるけど盗まれるぞwwwと思ったw

あのおっさんは無事家に帰り着いたのだろうか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:07:34.71ID:RQakBjgK0
被害者以上に犯人バカ過ぎだろ
素人かよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:11:46.96ID:XzD3Z/q80
犯人は大馬鹿w
サイフだけで強盗殺人犯になったのかw
国外逃亡は防げよな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:11:55.25ID:0RcILQi/0
なんでみせびらかしたんだろね
よくわからんわ 使わなくてみせるのが趣味なの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:14:36.71ID:NCvZ1UEY0
青梅にyakuzaいるの?
yakuzaだろ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:20:09.48ID:7/egxFFc0
>>75
>>84
「近所」は1の記者のスレタイ捏造

普通に被害者所有の建物内で見つかってるはず
住居とも言えない配置にある被害者所有建物なんだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:20:27.36ID:B78IJnF10
昔は金庫、ジュラルミンケースといえば、
現金って感じだったけど、今はピンとこないねぇw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:20:36.02ID:zr8RNLJy0
喪黒福造「あなたに競馬で当たる幸運を差し上げましょう。ただしお金は誰にも見せてはいけませんよ」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:22:59.80ID:Unv/vXZb0
金持ちって金ないふりするよな
飛び蹴り食らわせてやろうかと思った
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:26:18.82ID:nluCH30Q0
>>109
安易に財布を出すのも憚られるからな。周りにどことは言わんが、へんなのがいると危ない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:27:08.47ID:r1RXCqkX0
みんな無事だったんだねよかった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:25.04ID:UpPOvTxO0
>>58
ホラかもしれないけど、最初競馬で当ててそれを元手に商売をしてためたとか近所の人に話してたらしい。
資産家の子供というわけではなさそう。
もしかしたら宝クジでも当てたかな。
生まれながらに金のある人の行動とはちょっと違うように思う。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:30:03.94ID:r1RXCqkX0
>>86
でゅらーぉゆめん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:30:09.13ID:u9h6sOV70
>>110
金持ち自慢しても嫉妬されたり盗難や集られる危険が高くなるだけだし
それに現に金はあるんだから何も見栄を張る必要が無い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:32:53.65ID:8ix3QZxY0
殺人目撃しててトランクのありか知ってたらなあ
とか思ってしまった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:34:41.73ID:Dn4gq1fZ0
金ださなかったから殺されたのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:27.30ID:UXEO5w7Q0
>>6
狭いボロ屋だと高を括ってたんだろう
また一億円現ナマ+ケースは結構重い
焦りもあって無駄骨に成ったな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:57.10ID:8ix3QZxY0
>>86
ほへー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:42.46ID:DWEinWAH0
あんな家にいつまでもいないで都心のマンションに引っ越せばよかったのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:46.55ID:BihKgrH40
中身本物だったんだ。貧しい生活で不自然に一億持っているって事は宝くじかな?
でも使わないで持っておく意味が無いから何か不正な金か?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:20.94ID:B7h2R8ri0
>>111
だろうなwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:02.80ID:Qq2kGNy/0
>>11
承認欲求
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:21.07ID:d+EeqHHW0
>>1
お前らの蓄財もそうなるよ
地獄には何ひとつ持って行けないしな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:22.88ID:OE5Ggql50
広島県警だったらネコババしてたかもな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:27.67ID:KemGsidI0
どうして犯人は心変わりしたのかだな。
殺人現場からそこに行くまでの短い距離と時間に何があったか、だ。
殺した爺さんが薄い影の幽霊となって無言でついてきたのではないのかね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:46:10.05ID:DUVPYRw20
新聞紙でカサ増しバラされたオーバーキル
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:47:09.81ID:12A7+ld10
隣接する建物、でのがポイントだな
殺したはいいが近くになかったんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:47:53.86ID:KemGsidI0
とりあえず奪ったジュラルミンケースを
住宅に隣接する建物に運んだ。犯人は一人か数人かは知る由もないが
そこで犯人たちは、「おい、見てみろよ。すげーな」と札束を覗きこんで
確認した。この時に人の気配を感じたんだよ。しゃがんでいた犯人が見上げると
さっき殺したはずの爺さんが無表情で立ってた。うわっとなるわな。
 これならおまえらでも札束を置いて逃げ出すんじゃね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:47:59.41ID:DbDgM/QI0
ケースは底上げしてて、札束も紙混ぜてかさ上げしてたらしい
見栄はってやられたのなら、馬鹿なことしてたもんだね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:48:02.44ID:MS8strG10
殺さないで逃げればよかったのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:48:19.60ID:gCTdFHYA0
>>99
23万てたぶん1枚しか買ってないだろうから全払い戻し金だろ?
その男襲うんなら
高額払い戻しにいる奴狙うわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:48:48.62ID:bSvDxTr50
今からフジテレビで詳しくやりますと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:49:07.63ID:qvGTG8yI0
>>43
新札ですぐバレそうだから手つけなかっただけじゃないんか
ロックぐらいどうにでもなりそうな印象
まぁ実物見たことないから本当はかなり厳しいのかもしれんが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:49:19.69ID:0S6AoUT/0
>>108
どういうことなの?儲けたお金で
店頭で買い物もできないってことですか喪黒さん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:49:38.92ID:3Gc9kLNP0
犯人「殺されたくなかったら金のあり場所をいえ」
爺「嫌だ」
犯人「言え」
爺「絶対やだ」

で殺して逃亡ってこと? 犯人アホ過ぎない???
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:49:57.24ID:0DcQZ/Ax0
盗んだジェラルミンケース抱えて走り出せなかったのか
尾崎豊も青葉の陰で泣いてるな(T_T)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:50:45.53ID:VJEfCBxh0
前澤もやべぇよなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:52:03.80ID:ZjDxp5Zt0
今ニュースでやってたが、ジュラルミンケースに入った帯付き札束の下は白い紙で底上げしてあったようだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:52:12.54ID:gCTdFHYA0
>>130
心変わりも何も通報後に殺されて
そこからパトカー急行したんだから
物色する時間なんてほとんどない
被害者の周りにあったのならともかく
別棟にあったんなら見つけだせるわけないだろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:52:13.10ID:VJEfCBxh0
>>143
草葉だろ
何だよ青葉ってw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:52:42.25ID:VJEfCBxh0
>>145
なにそれwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:52:46.80ID:bSvDxTr50
上だけ本物で下は偽の札束を持って歩くって凄い人だな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:54:08.64ID:rCxt4zW+0
現金の入ったケースは盗まれ
見せ金のケースが残された て事は?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:54:47.36ID:uF42Rh+E0
>>134
隣の空き家が押入れがわりだとは知らなきゃ探さないもんね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:54:51.58ID:8h1NTzPn0
ほんとに持ってたんだ…
てっきり上の一枚だけ本物ってパターンかと思ってたのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:55:45.03ID:bSvDxTr50
金もないのに有るある詐欺で殺されちゃった
犯人「あるある詐欺に引っ掛かってしまった」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:56:47.73ID:FEVFJG1B0
そもそも金持ってるアピールなんてする奴の気がしれないわ
狙われる確率上げるだけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:01:11.51ID:gCTdFHYA0
大金の出処も
キャバレー経営、株、ギャンブルと被害者の説明二転三転してたからなあ
まあホラ吹きだったんでしょ
悪い人ではなかったみたいだけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:06:59.41ID:VJEfCBxh0
>>160
金見て態度変わるってクズばっかだからな
ふつうはどんびき
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:08:14.75ID:gDwq+omc0
今底上げだったとニュースでやってたが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:08:35.62ID:3GyYkVxr0
>>146
これ、襲った奴らもたまらんやろなw
億って金の為に、イチかバチかで行動したのに
結局殺しただけで、金を持って帰れなかっただけじゃなく
元からそんな金なかったんだから・・・
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:12:28.11ID:w4yLble30
>>163
マジかよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:12:29.91ID:85ozpqEg0
隣の建物は防犯設備がしっかりしてたのか
金が手に入れば命は助かったのかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:13:53.92ID:rZeZxDgP0
見つからなくて殺すってアホかよ
殺さずに逃げるか、死なない程度に拷問して金のあり方はかせろよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:14:32.62ID:+fxJrN0A0
>>120
無駄骨でも
世間からのざまぁは喝采…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:17:21.42ID:1zbEielT0
>>146
こんな素敵な紳士をヌッコロすなどけしからんですね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:17:52.16ID:9g6GeYil0
>>168
軽く殴るつもりだったのかも知れないぞ
頭蓋骨の強度が思ったより小さくて粉砕骨折になっちまったとかさ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:20:14.37ID:bSvDxTr50
世の中には変な人が居るなあ
ジュラルミンケースが三つで二つは空、一つは底上げ

二つは本物で中身だけ犯人が持ち去ったとは考えられないんかww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:06.68ID:8grm6dQO0
なんかアホがいるな
犯人はじいさん殺してジュラルミンケースを奪ったがジュラルミンケースをあけることができないから放置もしくは隠したってことだぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:16.23ID:PXLGzMoy0
>>109
裕福な先進国なら強盗が存在しないとでも思っているのか
どこの国でも大金をどんな手を使ってでも奪いたがるクズくらいおるわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:16.76ID:BfXfyw6V0
上だけ本物の札束ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:17.61ID:CyeM1yj30
隣接する建物ってあの作りかけみたいな変な形の建物かな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:23:25.30ID:/wBrl5uP0
1億円があると思い押し入ったもののジェラルミンケースは見つからず被害者を殺してしまい殺人容疑で警察に追われるw
被害者の見栄に騙されて無利益で殺人犯になったアホ犯人w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:25:34.68ID:5mxNTD6o0
見せびらかしてたときも底上げされてたのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:25:45.49ID:F6AgTLLw0
>>174
おいおい頭大丈夫?w
隠してあったのを犯人が見つけられなかっただけだろw
何故持って逃げなかったんだ?w
10キロも運べないひ弱な男だったの?笑
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:26:03.49ID:KiEktyPC0
TBS見てたら、紙幣は一部で別の紙で嵩上げしてたって言ってたぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:26:34.74ID:bSvDxTr50
>>174
きみがスレッド一番の馬鹿だと思うぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:26:50.37ID:UpPOvTxO0
>>174
金庫じゃなくケースなんだから見つけたら持ってくだろ。
わざわざ詰め替える必要がある分けがないだろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:28:17.08ID:h4hsoAcZ0
>頭を強く殴られて死亡し

犯人「どこにあるんだ!」
金持「しんでも喋らん!」
犯人「ええい、この野郎」

と、見えるようだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:28:21.01ID:G+fCyIxT0
なんで何億も持ってんのにあんなにボロ家なのか?
そもそもどうやって儲けたのか?
競馬でそんなに儲けられるものなのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:28:59.64ID:ImVhhiKm0
誰かが言ってた隣接した自作の電波天文台の二階から見つかったて事かな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:29:04.88ID:0FXxYPvJ0
>>1
スレタイ捏造してわざわざ分かりにくくするマヌケ記者
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:31:08.82ID:mYOBjv2F0
予想通り上げ底だったアタッシュケースww

有りもしないダミーの1億円を見せびらかして殺されるとか・・・・・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:32:23.09ID:IR3Iz44V0
犯人w
骨折り損のくたびれ儲け
強盗殺人無期懲役
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:06.68ID:5bZGIRxB0
嫁に「ジュラルミンってのは純アルミがなまってできた和製英語なんだよ」と言ったら信じた
「へえ!そうなんだ!物知りだね!」と言われウソだと言えず15年が経った
いつ話そう(´・ω・`)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:15.23ID:IEywvXIE0
広島中央署「うちで預かろう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:35:40.09ID:mYOBjv2F0
家の後ろの廃墟が作業場?
何の仕事してたんだろ
結構大きいよね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:36:38.49ID:jfEkKAUt0
>>199
ゼロがみるみる減ってくな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:36:40.30ID:NUjGALPG0
エクストリーム自殺?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:46.82ID:VJEfCBxh0
>>174
じいさんが持ち歩いてものを持ち出すことができなかったのかw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:39:29.88ID:VJEfCBxh0
>>199
賞味20まんてとこか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:43:12.18ID:iJDyMafQ0
>>174
ほらっ出てきて一言ないのー?
逃げてたらこのじいさん並みに恥ずかしい人生になっちゃうわよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:43:56.49ID:b1vnUIdY0
殺され損というか殺し損だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:47:36.30ID:VhNpwb4I0
ジュラルミンケースを金庫と勘違いしてるのだろうか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:48:08.26ID:VhNpwb4I0
>>174
ジュラルミンケースを金庫と勘違いしてるのだろうか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:48:28.46ID:tTJoLzQv0
通報後だから、犯人に向かって被害者は警察に電話したからすぐ来るぞって言ったんだろう?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:51:01.14ID:MhjbiCrl0
セクシーな服装で夜道をうろついて痴漢にあった女が
警察官に「服装に気をつけて人通りの多いところを歩いてくださいね」と言われ
「悪いのは痴漢の方なのになんで『女性のほうが配慮しろ』なんて言われなきゃいけないの!」
と怒るフェミ話があるけど

そういうやつはこの爺さん批判するなよ
札束見せびらかしてもいいじゃない悪いのは犯人だと
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:51:58.22ID:GO7X0SL10
かさ上げに同じ紙幣と同じ大きさの紙が挟まれていたって見栄っ張りの末路とはこんなものかw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:52:15.27ID:BihKgrH40
上げ底と紙束混じりのジェラルミンケースは泥棒対策のフェイクなのか
金持っているということが嘘だったのかどっちだろうな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:52:46.47ID:yxjfpk1W0
一億あるの分かってたら何してでもぶんどるって人間はいるからな、たまたまそいつの耳にこの情報が入った。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:53:18.94ID:uBOQ0AUZ0
見せつけてたら、狙われるやろ
アホじゃん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:53:33.22ID:cl0f7V750
くだらねー人生(-.-)ノ⌒-~
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:54:41.96ID:ZhbRXbwv0
知り合いにもタンス預金してる金持ちがいて、そいつもわざわざジュラルミンケースに入れてたわ
なぜ金庫にしないのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:55:53.16ID:y/C098kb0
慌ただしい年の瀬に一つの教訓と幾つかのジョークを残して事件の幕は降りた -完-
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:58:17.02ID:pbBJo7s80
>>225
防犯カメラに犯行後車が行ったり来たり映ってたそうだけど

金を捜しに戻ろうかどうしようか?
って揉めてたんかなあ?w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:00:57.67ID:SDbdwwOH0
札束の表面だけが本物で他は紙切れらしいから
一億円どころか数十万程度しか入って無かったのね
登場人物皆あれだね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:01:17.40ID:4v3+6Bgm0
通報されてるの分かって、殺したんだろうし
顔見知りだろかね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:01:17.84ID:/fPAMaL/0
他人に偽の札束見せるとか、
もう認知症だったとしか思えんわ。
全てがアホくさい話だな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:01:36.43ID:3/1/scLL0
警察が押収したものの、署に持ち帰る途中でどこいったか分からなくなるはず。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:04:16.44ID:YaQWF7kd0
殺害された板橋の資産家も飲み屋かなんかで大金持ちだと
吹聴してたらしいからな。話した相手はまともでも
そのまた知り合いが反社とか暴力団とかありうるからな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:05:55.16ID:ZGRjBsBQ0
酷いと言うかお粗末と言うか骨折り損のくたびれもうけ

金の在処直ぐにわかると思ったか、フェイク1億バレ殺されると思い白状するのを
拒み殺されたか
プロの仕業じゃないね
被害者も自分で招いた種
素人強盗程恐ろしい者もない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:06:58.55ID:HqmjRsCZ0
1万円札は上の1枚だけで、下は紙幣の大きさに揃えた大量のコピー用紙だった。
森友学園 籠池氏。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:09:07.13ID:YL1jYH830
100万円札束の帯も今は亡きあさひ銀行(2003年にりそな銀行)のもの
現金の下は白紙の紙でかさ上げ
なんか森友の時の籠池さんの札束を思い出した
目立ちたがり屋の馬鹿のやることだね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:15:58.02ID:cdH/rMU90
でも同窓会で全額だしたり近所のひとになんかあげてたりしたんだから金持ちではあったんじゃない?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:17:21.19ID:4QKumK0R0
まだ衛星で監視できないとか人類遅れすぎやないか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:19:35.65ID:AuJFWnSu0
警察に現金保管させるなよ、広島みたいな無くなったら大変だぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:21:23.06ID:iV8hBw+/0
まあ「よっしゃ、盗んだろ」という思考回路の奴が頭いいわけないからな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:22:25.39ID:YN36SjI80
やっぱり一億は嘘だったんだね
田舎のボロ家に住んで俺金持ちなんだぜって自慢されてもね
小学生かよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:23:28.88ID:BfXfyw6V0
宝くじ当たったって嘘言って殺された人みたいだな・・・
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:46:26.09ID:2f4PLE+20
犯人の無能感がハンパない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:49:25.23ID:gHLAvcaU0
同窓会に行くのが悪い。
この前、中学の同窓会があった。
俺は地元に残っているから行ったけど、見なきゃ良かった、行かなきゃ良かったという世界だったわ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:51:47.60ID:OYQ3lqUE0
これ以外に十分な金があったんじゃないの
それで満足して逃げたとか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:52:03.37ID:BihKgrH40
>251
今の時代ネットで幾らでも繋がれるから仲がよければ元から交流があるわけで、
同窓会で久しぶりに顔を合わせるってことは仲がよくなかった証拠だからな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:59:55.33ID:qRmVLxxq0
いやうちの親と歳近いけどスマホ使ってるけどネットなんて全然理解してないし使ってない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:01:07.30ID:wQNoGcs20
犯人も可哀想にな、嘘つき爺に騙されて殺してまで金奪おうと思ったのに
金は見つけらず犯行後にウロウロして防犯カメラ映りまくるし
1億あると思ってた金は紙でかさ増し
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:03:05.17ID:Qq2kGNy/0
数年前にキャバクラでロト6で2億当てたとか吹聴しててキャバ嬢の知り合いかなんかのDQN10人くらいに拉致されて山中に埋められて殺されたコンビニ店員がいたな
ちなみに2億当てたってのはモテたくてついたウソだったらしい…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:03:32.70ID:nVcuLHhF0
>>99
京王線の府中競馬正門前でなく、
南武線の府中本町駅なら、
南武線ユーザーは特にガラが悪いので
確実に襲われていると思う。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:11:45.90ID:x1UG8Xst0
なんかケース内が上げ底だったり、札と同じ大きさの紙片のたばもはいってたようだけど
いくらあったのかな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:14:49.99ID:ieEcMOZw0
本当に1億円持ってたのに、犯人がかさ上げの細工を施して、
大部分を持ち逃げしてるってことはないかな。
動機が曖昧になって捜査もかく乱できるし、
被害者への同情も減るだろ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:16:04.09ID:HtRc5Ib30
番号が全部同じだったとか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:17:03.71ID:ncJ/JWxQ0
>>1
日本語苦手な在日アフィカス水虫はスレ立てすんな

近所じゃ無くて敷地内だ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:18:08.09ID:0apc2hG/0
金のありかを聞きだす前に殺したのか
アホなんだろうか
金庫に入ってる可能性も十分あるだろうに
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:19:27.13ID:FOzHdlXi0
>>11
そういう人いる哀れだよ
内側に何ものがない人の典型。嘲笑の的
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:19:51.41ID:HtRc5Ib30
開けてないどころか見つけなかったのかw
拷問するとかやり方あるだろ間抜けw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:21:23.26ID:69r0KSCS0
札束はかさ上げされていてお札以外に大きさ揃えた紙もはさまってるから
総額いくらになるかは調査中って見たけど
それを被害者は見せびらかしてたの?
他にもあったのかな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:22:40.21ID:BfXfyw6V0
りそな銀行やさくら銀行時代のお札だから金は持ってそうだけど
こんな死に方は悲惨だな

金に困ってたら20年前ぐらいのお札なんかずっと持ってないからな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:23:32.61ID:BfXfyw6V0
金品みつからずに奪ってなくて殺しても犯人は強盗殺人になるの??
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:29:33.62ID:MhjbiCrl0
>>265
>札束はかさ上げされていてお札以外に大きさ揃えた紙もはさまってるから

フツーに犯人がすり替えたんだと思うけどなあ
9000万円くらい抜いて残りは紙束と一緒にケースに戻して見つかりにくいところに放置
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:30:42.96ID:3Jxgn2+A0
見せ金にしても本物にしても馬鹿だなこの被害者
殺されたらいくら持ってても意味ない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:31:02.61ID:SV7R2ndS0
ありゃ 金を取れずに殺人か
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:36:01.07ID:GL4HBYN+0
怨恨とかじゃーね
号棟なら
どこに有るって聞きだすだろう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:46:03.97ID:ieEcMOZw0
実は犯人は用意周到に被害者のことをビッチリ調べ上げていて、
すべては偽装かもしれないぞ。
この状況だと、被害者は金を持っていなかった。
犯人は金を盗めなかった。
って普通に思うだろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:49:04.49ID:/8LzucHS0
>>126
今ウェブで見られるソースある?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:51:49.04ID:gKSelxEd0
犬死わろた
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:55:43.11ID:ieEcMOZw0
犯人が現金をすり替えて持ち去っていたとしたら、
仮に捕まっても、金は見つけられなかったとウソをつき通せばいい。
被害者が本当に金を持っていたのかどうかは、もう誰にもわからない。
数年後にシャバに出たときに、1億円近い現金が待っていてくれるというわけだ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:59:20.80ID:ioXQm4x30
>>267
怨恨ででもなきゃ、なるんじゃないかな。見ず知らずならなおのこと。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:11:46.34ID:fr/hKz620
この被害者昔競馬で万馬券当ててそれを元手に商売始めて都内に何店舗かみたいな話最初にニュースで見た
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:25:25.67ID:ZGRjBsBQ0
>フツーに犯人がすり替えたんだと思うけどな

それはない
そんな知恵何の意味もない
知能犯なら殺しはやらない、罪の重さが違うし心の重荷にもなる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:27:21.97ID:Soco5Jfv0
>>1
近所じゃなくて、長屋の二階に有っただけやろ。

水虫って、日本人じゃねぇわな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:28:52.16ID:hL9j8l8S0
有名な心霊スポット、吹上トンネルから近い。
爺さん夜な夜な吹上トンネルから自宅に現れては
金を数えていたりしてな。
成木の不気味さは異常だよ。夜は近づきたくない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:30:45.96ID:D56HzolF0
被害者が住んでいた母屋の隣に被害者が建てた建物があるのよ
ブルーシートに囲われた大きな建造物。
複雑怪奇な迷路のような作りだったそうだよ(近所の人談)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:31:26.24ID:GGv6ao1n0
小心者らしい惨めな最後だな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:35:35.33ID:ZWwG8oSS0
【中国】サムスンをパクった中国シャオミさん、爆発までもパクる

中国のシャオミは世界でもっとも巨大なスマートフォンのスタートアップ企業だ。シャオミが今の地位に行くことができたのは何ら不思議なことではない。
文字通りありとあらゆるアップルの動きをコピーしたからだ。

シャオミの製品はiPhoneの“パクリ”だし、販売戦略もアップルそっくりそのままだ。実際、シャオミは年に一度の新しいスマホの発売の際、CEOがジーンズと黒のタートルネックを着てステージ上でプレゼンする。
これは決してジョークではない。

事業が軌道に乗り始めると、今度はサムスンのありとあらゆるものをコピーした。シャオミの人気スマホ“Note”はサムスンの有名なGalaxy Noteを意識したものだ。

最新の“RedMi Note”は、サムスン、アップル、HTCなどの要素をすべて詰め合わせたスマホだが、なんとそれだけにとどまらず、サムスンが起こした事件までもなぞったのだ。

これを聞いた人は去年、サムスンのGalaxy Note 7で起きた問題を思い出すだろう。そう、爆発事故だ。女性の乗ったジープが炎上したり、男性の家が火事になったりした。

大問題だった。 シャオミのGalaxy Note 7のライバルであるRedMi Note 4は、不幸なことにGalaxy Note 7 の喜ばしくない“特徴”までもコピーしてしまった。
インド紙によると、Note 4は、男性のズボンのポケットで爆発し、男性は火傷を負ったという。

男性が自転車をこいでいると、RedMi Note 4が突如として燃え上がったのだ。ポケットから出そうとしたが、炎と熱さで触れることができず、水で消火してようやくズボンから取り出せた。
だが、取り出した後もしばらく煙を出していたそうだ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:35:56.47ID:w9UACtXW0
現物があれば物理的にぶっ壊すことも考えるだろうし見つからなかったんだろうな
ぶざまよのう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:37:47.09ID:qWovcH+e0
宝くじとかで、1億以上当選したら、身内にすら知らせるつもりねえわ
知った身内が危害を加えてくる危険性は、そこまで高いとは思わんが、
口滑らせて、外部に教えてしまうことは十分あり得るので
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:39:07.00ID:BfXfyw6V0
これどーいうことだろう??
1個ののジュラルミンケースは全部札束だったってこと?


>3個のジュラルミンケースが見つかり、うち1個には帯封付きの現金の束が敷き詰められていた。
>ケースは底上げされていたほか、現金の束に同じ大きさの紙片が混じるなどしており
https://www.sankei.com/affairs/news/191220/afr1912200019-n1.html
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:53.07ID:MYQmq+0d0
>>283
そこまで近いの?普通金持ってたら心霊スポットに住まないよねえ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:47:06.18ID:GkpEvzmY0
札束に見えるような札と同じ大きさの紙を用意するのも結構大変じゃないのか?w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:57:48.66ID:hgDvxNin0
親族が居れば相続するんだろうか?

もしかして最初からそれが目的の殺人なのではと勘ぐってしまうわけで
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:59:14.22ID:h13APP5L0
宝くじで100万当たっただけであちこちから奢れと言われた。奢らなかったらケチンボと言われた。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:01:13.04ID:XwP3NCZJ0
>>69
wwwwwwwwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:05:25.63ID:OdZnuSDS0
殺しておいて、持ってかないのはおかしいだろ。金は関係ないな。
だとすると、性行為をしようとしたが抵抗されたので殺したか。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:06:29.16ID:GkpEvzmY0
息子殺した元事務次官夫婦は娘は自殺で子供いないし、都内に何件もあるおいう
母親が相続して貸してる一軒家はどうなるんだろうなあ。
母方が資産家なんて余計な報道だったんでは
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:10:25.67ID:rQrdGMwt0
ボケる歳でもないのに
この人いったい何をやりたかったのかね?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:10:50.09ID:nkYnYtt70
>>34
あいつら物干し台のコンクリート壊して
怪しい場所は穴を掘って
冷凍庫の氷まで調べるらしいね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:12:30.64ID:kCxWwHaU0
>>298
まさか隣の家の二階にあるとは思わなかったんだろ
家の中のどこかにあると思ってたんだろうな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:17:45.26ID:kCxWwHaU0
>>289
つまり実際は一億円じゃなかったということ

お札の大きさに切った紙束のいちばん上だけ一万円札にして
そのケースも底上げしてたんだな… まぁ考えてみれば
お札がぎっしり入ったケースなんて重たくて持ち歩けないよね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:25:32.67ID:nJ1BkALa0
顔見知りかねぇ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:33:07.64ID:gdOsCygE0
見せ金で女買ったらそれが犯人の嫁とか娘だった
それを知って逆上して殺した?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:00:49.80ID:9P+ioIAw0
┏( .-. ┏ ) ┓【 iPhoneの真実 】


*iPhon とは

「 i 」→人の姿

「ph」
→水素イオン指数(リトマス試験紙)と
空集合(Φ、φ /フィー、ファイ)

「 on 」→スタート

--

【空集団とは】
・天国の空にデータのみ登る(人は要らない)、クラウド
・人間(要素)が無い

==

*One world(WA、輪切り、令和、00)に置いて
人類を水素化合物で、殺傷でZEROにして行く

その人類殲滅名称が「iPhone」である bt

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1207880439047700480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:25:30.60ID:pQN38ItB0
┏( .-. ┏ ) ┓【巨大IT企業全七社、ハルマゲドン】

*ハルマゲドン(最終戦争)
世界の終末的な善と悪の戦争、世界の破滅そのものを指す

==

【七人の御使】
・Amazonの原生林(第一の者)→フシギダネ(毒殺)

・Nintendo(第二の者)→ピカチュウ(電撃)

・Apple(第三の者)→ソーナンデス
(水素の爆破、安田カラスの卵も煤に塗れたが
ソーナンデスがそれで海を漂ってる)

・Rakuten(第四の者)→ヒトカゲ(火攻め)

・SoftBank→カビゴン
孫正義氏が太い、ホワイト犬(魂抜き)

・Google(第五の者)→モクロー
知識の象徴フクロウ🦉、とある系目録、Googleゴーグル
(幻惑・流言)

・Windows(第六の者)→ピッピ
(ピンク色好きの神の決断)cc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1207917423950614528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 20:23:44.23ID:mYOBjv2F0
犯人はガラスを割って侵入してその音で通報された
金目的なら通報されたのを知った時点でそのまま逃走したはず
それならば不法侵入だけで済む
警察に通報されてるのを分かっていて頭蓋骨が粉砕するほど殴って殺している

恐らく犯人は借金とかで人生詰んでる状態じゃないかと思う
自暴自棄でとんでもない凶暴性、攻撃性を被害者にぶつけたんじゃないかと。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 20:27:45.46ID:Jg3r6w8S0
このニュースを最初に見た時まず思ったわ
見せびらかしてた金は全部本物なのかと
やっぱりなあ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 20:59:40.43ID:M/luC6cF0
心霊スポットの吹上トンネルって3階建てなんだよね
一階が一般道で二階が旧道、三階が歩行者用
今は三階は鉄板で塞いでる、誰も通らない二階部分にも蛍光灯が昼夜無駄に点いてる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 21:12:43.26ID:JcrVaOvr0
金なんか見せびらかしたところで
寄って来るのは詐欺師か強盗くらいだろうに
なんでそんなアホなことしたんだ・・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 22:26:05.85ID:qti04hVy0
>>319
わけのわからない事件だよな。
自分で家を建てる技術持ってて、金を増やす才能も
ある。かなりのやり手だよ。
なのに何故か現金を自宅に置いて見せびらかす。
最期は殺されるっていうさ、意味不明な人だよな。
歳とってから性格が変化したんだろうか?

俺は親父が青梅市生まれの青梅市育ちでさ、
俺も青梅はしょっちゅう行く。成木はサイクリングで
よく走ったよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 22:42:34.97ID:btVbfdMN0
お前ら青いな
これ事前に何者かが中身を白紙にすり替えたんだよ
その後に強盗がきた、俺はそう見るね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:21:42.74ID:OFg+Ytp30
増設しまくってたみたいだし20年かけて横にビルっぽいの建ててたみたいで、中は複雑だったみたいね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:23:32.68ID:OFg+Ytp30
>>11
家族いないみたいだし、金見せびらかせて「すごーい!」と言われる事ぐらいでしか楽しみがなかったのかもね
それで殺されちゃったら元も子もないけど
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:30:23.00ID:nGqZbHzN0
>>294
旧犬鳴トンネルとその事件を知る身としては
とてもそんな事は考えられないわ…
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:55:01.87ID:5YGUDoY90
誰も得しない事件だった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:07:38.73ID:kAWCqwEj0
>>86
グルゥコサァミン
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:09:26.38ID:huE4nZi10
>>11
元zozoさんも通帳見せてたし、自己顕示欲なんかねぇ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:11:24.45ID:huE4nZi10
>>324
あの不思議な増築は自分でやってたみたいね
無線が趣味だったみたいだから、それ用スペースだったのかなぁ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:14:20.00ID:BBeZmNQC0
110番して誰かが侵入したようだって話した10分後にパトカーが到着してるから
その間に殺害して更に現金も探すまで出来なかったんだろうな。
時間的に恐らく殺害した直後にはパトカーのサイレンが聞こえていたんだと思う。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:06:34.14ID:UOg5+cVr0
>30
知り合いには株で儲けたと言ってたとか。
10億以上は稼いだと。
ジェラルミンケースが3.4個は見つかってるから嘘とは思えんな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:51:22.85ID:PdveLoe/0
犯人の情報全く出てこないな

防犯カメラとかなかったの???
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:38:44.36ID:FoASSlcd0
>>334
大人しく死んでろww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:39:44.55ID:Adk1Ag5k0
はした金で殺しちゃって
金なんかどうでもよいくらい腹立ったんだろうな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 20:57:54.97ID:jif7dH0sO
>>324
同窓会にも護衛付けて参加だから小心者なのはわかってた 恐らく改築も隠し金庫の部屋知られたくないから業者入れずに自分で施工してたんだよ まぁ通報から20分じゃ盗めないだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:49:36.29ID:EWEsYJBd0
どういうこと?

被害者が隣家の2階に放り投げたってこと?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:01:40.10ID:lXV/Hy7l0
>>347
増築しまくってるから隣の家って表現で
所有は被害者ってことでは?
通報中に殺したから金探さずにげたか
運搬出来ないと踏んで逃げたか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:01:24.93ID:SRoFb3WR0
ボロ家と隣のブルーシート被せてた建物が持ち主の不動産か
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:12:23.17ID:8IEsr0vh0
初動で範囲広げ過ぎたんかな
速攻で襲ってるから顔見知りだったんじゃね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:44.66ID:wNguzNUb0
犯人が殺す気で侵入したようにも思える
むろん殺すのが目的ではなく、殺してでもアタッシュケースを奪おうと。

もしアタッシュケースをとにかく奪う気であるなら
ガラスを焼き切るとか物音のしない方法で侵入するのではないか

ガラスをブチ破って爺さんが当然起きる
そこで殺してアタッシュケースを持って逃げるという計画だったのでは。
しかし即行で通報されてしまった
しかもアタッシュケースを肌身離さず持っていると思ったら寝室になかった
警察はすぐに来る
物色する時間もなく終了では。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:48:57.31ID:SRoFb3WR0
爺さんが家から警察に通報したのは犯人と鉢合わせしたからだろな

マスクしててとか特徴を電話で言ってたらしいね

警察に電話なんかせずにそのままダッシュで逃げたら助かってたかもな・・・
逃げたあとでいくらでも電話できるのにね。もったいない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:50:02.70ID:MOR8cxRw0
白紙の札束なら1000万円分4000円で買える

底上げも白紙の札束も、外に持ち歩く用のダミーだったかもね
本物はどっかに隠しとくだろう
持ってるのは本当なんだから、ダミー見せても気は咎めまい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:39:59.23ID:SRoFb3WR0
>>355
爺さんが外出て走って逃げたら、犯人は包丁とか凶器持って外まで追いかけてこない気がするけどね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:51:43.18ID:aE5X6pqH0
金を見せびらかしたい気持ちは分かるし
ユーチューブで金持ち自慢してる人もいる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:58:56.34ID:0t19LK+w0
>>26
まさかボロ屋の方に置いてあるとは思わないよな
以外と中が迷路になっていて
「金がほしければ、自力で探せ!」とか言ってたりなんかして
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:59:48.29ID:Tb/OSsc60
近くにボートレースの舟券売り場が出来て、そこに1億円持ってるとか言う爺さんが来てて、毎日50万以上使ってたら、あっという間に1億円が消えてたよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:09:24.64ID:104lHP/+0
Dカップの美女だと近づいたら
底上げカップの上底AA、美女だと思ったら皺だらけのババア、
ちぇっ!ババアでも良いかと腹を括ったら女装した爺

こんな感じだなあ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:15:05.83ID:QD2lbtOn0
と見せかけて遺産で入ってくる遺族の可能性
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:16:11.22ID:04SRDWk60
今回のニュースでは札束は本物だったわけだろ。
どうやって稼いだか謎は残るな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:18:46.26ID:Mk4X9Ybn0
呆けて近所に忘れていたのかな
忘れていなかったら助かっていたのにな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:46:55.58ID:vkmfAs9J0
>>164
犯人に仲間割れさせるために、警察が流したフェイクニュースかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況