【米国】トランプ大統領、宇宙軍発足を宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 11:05:09.12ID:uyhJJRke0
>>39
蹂躙して支配するのが一番安定するというのが
歴史が導きだした結論
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 11:06:00.58ID:rGNtB0A80
>>43
宇宙は無理だから
空中戦艦やまとで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 11:06:39.13ID:NWzNKsNP0
10年前から何度も宇宙軍創設聞くんだけどww
いつになったら作るの??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 11:21:59.62ID:P9phHkW80
ガンダム動かすプロジェクトがあるが、
これが背景にあったのか…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 11:31:54.06ID:+qzYd82X0
宇宙軍かー。オレも事務職で雇ってもらおう。
夕方4時半位に「今日も異常ありませんでした」って日報書けばいいんでしょ。
手取りで18万もらえて土日祝日休みなら悪くないよね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 11:39:45.71ID:b4z4cUIQ0
ISSもスペースシャトルもロケットも、人工衛星は地球を周回することでしか空に居られないんだが。
アメリカの人工衛星が周回する空は全て宇宙軍のもの、とか言いそう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 11:54:20.83ID:b4z4cUIQ0
宇宙空間ではスターウォーズみたいにUターンも方向転換も出来ない
例えるなら敵も見方も競技場のトラックを常に走りながらしか戦闘が出来ない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:08:08.65ID:LRwAJHxf0
中国が神舟シリーズを宇宙戦艦呼ばわり始めたりしないかなぁ(´ω`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:09:34.18ID:1V0aVovt0
宇宙世紀の始まりである
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:10:38.21ID:HOvJ4ofp0
やっぱトランプ好きだわw
やるべき事ちゃんとやる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:22:47.60ID:mfgSHzqg0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.onmypc.net/1576590324
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:27:05.42ID:uobY8v070
宇宙軍って、地球防衛軍みたいなものか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:36:21.15ID:w7gUJzU/0
どうせやる気のない落ちこぼれ集団だろ?
で空軍の連中にバカにされるわけだ( ´・ω・)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:40:21.46ID:wIm1LRKE0
日本も早く宇宙自衛隊創設しないとまた世界から立ち遅れるコトになるぞ(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:44:48.17ID:wIm1LRKE0
新しい軍隊ともなれば新しい制服も必要になるだろうから
どうするのかちょっと楽しみだな。
まあアメ公のコトだからスタートレックみたいなやつに
しちゃいそうな気しかしないけど・・・。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:46:31.14ID:Q82L5h0D0
マジレスすると中国が衛星破壊兵器作り出してるから対抗手段でしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:35:57.31ID:uyhJJRke0
>>79
俺達の、使命は重い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:38:01.66ID:5LEZGSRx0
>>77
戦闘機作りに予算のほとんど突っ込みます
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:33:07.83ID:QnPWtK6M0
スパイ衛星を捕まえて大気圏で心中する人工衛星とかできるかねぇ...
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:45:28.34ID:p+L9lRs70
宇宙は戦場にするな
   by ラエリアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況