X



【政治】安倍首相、トランプ米大統領と電話協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/21(土) 23:46:11.42ID:XAJhwfUr9
安倍晋三首相は21日夜、トランプ米大統領と電話で協議した。20日にイランのロウハニ大統領と会談しており、イラン情勢を巡り意見交換しているとみられる。日イラン首脳会談では、首相は核合意を完全に履行するようロウハニ師に求めた。独自に海上自衛隊を中東に派遣し、米国主導の有志国による「海洋安全保障イニシアチブ」に参加しないことも伝えた。

2019/12/21 22:57 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53670500R21C19A2EA3000/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:40:59.24ID:3Sqkj/cF0
イランじゃなく北朝鮮だとニュースであったが
本当にチョンの願望だらけだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:43:33.32ID:TtPDAKzK0
いまの時点で北朝鮮関連で日米が話し合うべきことなど何もありはせんがな(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:43:34.28ID:I3MaV4hK0
>>67
アホはお前
韓国みたいに口だけ威勢の良い事言って
周り全部を敵にしたいの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:45:36.20ID:TtPDAKzK0
今回の核合意離脱はアメリカが一方的に宣言したことなんだから
イランは合意にとどまることで国家の名誉を高めることができるん
だがなあ。政治は感情だからそういう態度じゃイラン国内がもたない
のかもしれんが。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:49:04.00ID:Ml3xkyw00
うちらが指揮するから、兵隊は出せなんて要求に従う主権国家が存在するとトランプは本気で思っているのかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:51:57.35ID:PciefE210
>>105
まあアメリカが攻撃仕掛けて反撃されるのが韓国だから
嫌でも兵隊出すんじゃ無いかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:53:12.06ID:/w54HARi0
(-_-;)y-~
たぶんな、神学者=シャーペンの芯学者=内部進学者やと思うねん。
で、上田一郎、特に何も言うて来てないんで、俺に用はないんやと思ってる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:57:07.77ID:76iH2Ymr0
これからの売国政策と
いかにして習近平を暗殺するかの密談
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:00:23.52ID:/w54HARi0
(-_-;)y-~
団塊朝鮮人スパイジジイ見てると、まーた、家臣を殺すで、朝鮮王朝。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:07:09.11ID:vGeoGqjc0
とりあえず電話で1時間半は長過ぎるから
よほど深刻な状況での意思疎通なのか逆に他愛のない話をしたかのどっちかだろう
ただ、前者の場合、当面は隠していてもいいんだから
長い協議をしたと発表すること自体に意味があるという感じだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:13:32.82ID:/w54HARi0
(-_-;)y-~
まあ、ギリギリまで19期を捨てなかったからな、俺。
それが内部進学者には返って良かったのかどうかは、俺にはわからん。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:22:57.31ID:rORq9CUD0
年明け追及されそうだからトランプに助言もらおうとしたが、「俺もどうなるか分からんからお前が判断しろ」でガチャ切りかもな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:55:27.77ID:TyxM4/6r0
トランプは今日から休暇w
内容は中国で日韓仲良くしてね
イランにカネやるなよ

だけw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:59:03.51ID:/w54HARi0
(-_-;)y-~
有馬記念やのに、全く年末って気分やないわ。
皇室祭祀目白押しやなぁ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:59:17.14ID:TyxM4/6r0
>>49
ロシアがソ連の核を継承する権利を認定したINFとSTART
破られればあちこちに転がる旧ソ連の核は北朝鮮に流れることになり
北朝鮮の核保有はロシアの核大国の地位を脅かすだけ
なのに米露が対立しないと言う花畑w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:06:49.49ID:/w54HARi0
(-_-;)y-~
女の力量判定って難しいとつくづく思う。
結果でしか見れんというのもあるから。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:11:14.03ID:/w54HARi0
(-_-;)y-~
やっぱ、バカなんだろうw
Uに秘密を俺が言うて、向こうが受け取れるわけないもんな。
バカだわ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:13:38.62ID:/w54HARi0
(-_-;)y-~
Aはブレーンが良いから、ブレーンが直接俺に聞きに来て、
そのまま直で入ったからなぁ。
それを思うと、直接コンタクトをしなかったのは、バカやな、結果でなくて当然。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:41:44.51ID:Ml3xkyw00
>>107
問題はその兵隊の指揮を誰がするかって話。>>1の有志連合構想ってのは、米軍の高官が他国の兵隊を指揮するってこと。何故なら米兵が死ぬのが嫌だから。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:53:00.47ID:/zpmX7y/0
安テロリスト、新幹線でどこに???
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 17:55:15.88ID:4aOqKdAo0
>>91
 今回の打合せは、イランにおける癌ともいうべきイスラム革命防衛隊の殲滅方法の打合せだろ。
もしくは、その道筋か。

 第三次世界大戦は国と国の争いというより、宗教戦争(正解は宗派戦争か)の色合いの方が濃いものになるだろう(ユダヤの王=シュメール(スメル)の本当の王に服するかどうかがネタかな)。
クリントンが大統領なら既に古典的な世界大戦が始まっていただろうが、米民主党は東日本太平洋沖地震で日本占領計画を実行しちゃったのが運の尽きで、今はそのバックごと潰されかけているからな。
最近は、弾劾やら予算案を不成立にしようとしたが、トランプの方が格が上だからなぁ。
トランプからすれば、予算が成立しなくても、South Koreaから巻き上げれば済むわけだから。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:20:44.87ID:4aOqKdAo0
>>116
 そりゃ、世界で二番目に核実験を成功させた日本(8/12に成功)と、その実験地を領土とする北朝鮮の核武装を拒否できないからな、NPTは。
それが解っているからこそ、口ではあれこれ言ってても、武力で抑え込むことはやってない(NPT上持てないイランには爆撃をやったよね)。

 特に共産圏は、日本の核兵器を基に自国の核兵器を製造しましたとは絶対言えないからな。
日本はばれたらばれたで核武装の名目になるから、隠す気はなさそうだし。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:27:42.65ID:4aOqKdAo0
 第二次朝鮮内乱は、大尉率する意味がない北と連合国間はプロレスで終始するだろうね。
馬鹿が手を出さなければ、在韓米軍の日本移駐は第二次朝鮮内乱後でもできるから
((反乱軍をあぶりだすために手を出すなと命令する必要があるから)指揮権の関係で終わるまでは残す必要がある)。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:28:28.36ID:4aOqKdAo0
>>124 修正
 大尉率 → 対立
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:41:09.01ID:aQxvd3HM0
素人は黙っとれ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:44:28.50ID:4YsmTWBC0
トランプは北と安倍がずぶずぶなの知ってるんだろうね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:12:40.53ID:krLCaGpf0
北を空爆するなら東京五輪のあとにしてね
ってお願いしたんじゃね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:21:51.23ID:iIaaJISA0
確かトランプは時間も考えずに真夜中に電話して安部に助言を求める事もあるとか
イバンカも「あなたは能無しなんだから安倍首相に任せておけばいいのよ」って怒られると
最近はYesマンを取り揃えてたがその前は閣僚達からバカにされまくってたんだから
安倍に聞きたいのは当たり前だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況