X



【ロシア】ラブロフ外相、茂木氏に「あなたとは相性が合う」…露側やっと土俵に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 12:47:34.01ID:T1DPLabv9
茂木外相は21日、初のロシア訪問を終え、帰国した。17日からの滞在中、ラブロフ外相との個人的関係を構築し、得意の経済外交も展開した。今後、北方領土問題を含む平和条約交渉の進展につなげられるか問われることになる。




 「あなたとは相性が合う」

 一連の会談の中で、ラブロフ氏は茂木氏にこう語りかけ、相好を崩したという。

 茂木氏は昼食会などを含めると計8時間にわたってラブロフ氏と膝をつき合わせた。同氏の好きなウォッカも傾け、突っ込んだ意見交換を行った。外相会談では、条約交渉を継続し、来年2月の国際会議に合わせて、次回の外相会談を調整することで一致した。このほか、1月に外務次官級協議や北方領土での共同経済活動を本格実施するための包括的局長級作業部会を開催することも決めた。

 外務省幹部によると、前任の河野防衛相はラブロフ氏と関係を深めるまでには至らなかったといい、今回の茂木氏の訪露については「議論がかみ合い、ようやくロシア側が土俵に乗ってきた」と評価する。茂木氏は一連の会談を終えた19日夕、記者団に対し「立場の違いを埋める方策について互いに知恵を出し合い、協議を続けることにした。良い会談ができた」と手応えを語った。

 ラブロフ氏との会談に先立って、18日にはプーチン大統領と近いオレシキン経済発展相との会合も開いた。経済閣僚を歴任した自らの持ち味を生かし、ロシア極東と日本の日本海側を一つの経済圏として開発する構想を提案した。

 信頼醸成に無事踏み出した茂木氏だが、日露間には個人的関係だけでは解決できない問題が横たわる。プーチン氏は19日、改めて北方領土が返還された場合の米軍展開の可能性に懸念を示した。北方領土はロシアから見れば、オホーツク海から太平洋に抜ける要衝に位置しており、米軍の配備は脅威になる。ロシアとの経済協力も、領土交渉の進展とバランスを欠けば、日本が一方的に協力し続ける形となるリスクを伴う。日露双方が受け入れ可能な解決策を見いだすのは容易ではない。

2019/12/22 11:09 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20191221-OYT1T50273/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 12:49:49.54ID:ErLLZ2gv0
やらないか.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 12:50:25.79ID:d67Ebd2Z0
ラブちゃん「しまってあるんだぜ」
茂木「モテ期きたァああアッー!」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 12:51:55.52ID:89qcwUgD0
ラブロフなんぞとウマが合うって・・・
  茂木は最低な男なんだなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 12:53:07.36ID:y5CgzYQY0
ロシア 「早く交渉進めて
     商売話しようぜ。
     国境警備と治安対策
     アメリカとの軍拡競争
     で、もうカネない」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 12:54:03.56ID:B0voct1r0
露助は死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 12:54:05.33ID:d67Ebd2Z0
>17日からの滞在中、ラブロフ外相との個人的関係を構築し

くせえぜワッショイ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 12:56:03.67ID:aebwp0Rk0
寒い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 12:56:31.89ID:DiHr+OJk0
菅義偉側近のスキャンダルといい、外務省幹部の河野下げのコメントといい
安倍4選の足場固めか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 12:59:10.31ID:DiHr+OJk0
大惨敗な日米売国交渉を纏めた茂木だからな、愛国ラブロフと気が合うだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 12:59:50.29ID:WqPHPw0z0
ラブロフ×茂木
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:01:10.11ID:aebwp0Rk0
露助じゃぜってーに金返せねーよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:01:58.24ID:wT9EbRob0
太平洋に出るのは分かるけど
ロシアの太平洋側ってあまりパッとしないイメージ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:03:32.02ID:WqPHPw0z0
>>21
軍事的価値よりも
海産物など資源の権益のほうが大事そうだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:07:05.71ID:S7liA7sh0
露助にちょっと優しくされたから何だよ
逆に気色悪いだけでロクな事にならんぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:07:49.53ID:KQglfcbz0
二枚舌外交に笑顔で応え裏でEUと連動してルーブル通貨をゴミ屑にしていきましょうね〜♪
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:09:17.88ID:vWekyZhH0
どの先進国も植民地を返しているのに、ロシア人だけは返さない。
野蛮な人種。
中国人はこれから植民地を増やそうとしている。
もっと野蛮な人種。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:10:25.93ID:vWekyZhH0
北方領土は「植民地」と呼ぶべき。
そして、欧米人は戦後植民地を返したのに、ロシア人はいまだ70年経っても返さないと言うべき。
国際世論、ロシア人に、欧米人とは違う、遅れた中国人並みの下等な人種なのか?とせまるべき。
プライドだけ高い人間に有効な言葉。人は言葉で動く。言葉の交渉が下手すぎる。官僚はコミュ力の無い暗記小僧たち。
「北方領土を返せ」(←外国人何それ?意味不明)ではなく、「植民地を返せ」(←世界中すぐ理解)と海外に訴えるべき。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:12:11.24ID:G8aLPHkq0
>>27
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。 
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。 
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。 
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。 

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ 
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。 
こんな国は世界で日本だけだ。 

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。 
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。 

---
米国大統領トルーマンの有名な言葉 

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。 
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。 
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。 
これで、真実から目を背けさせることができる。 
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。 
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。 
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。 
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。 
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。 
これは、勝戦国の権限でもある。 
---

ちなみに上記は本当に実行されている。 
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が 
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。 

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。 
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
(アメポチ小泉純一郎による郵政民営化により、郵便局がアフラックの代理店に成り下った結果、アフラックの利益の約8割を日本市場が生み出している)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:12:48.11ID:G8aLPHkq0
>>26
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。 
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。 
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。 
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。 

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ 
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。 
こんな国は世界で日本だけだ。 

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。 
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。 

---
米国大統領トルーマンの有名な言葉 

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。 
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。 
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。 
これで、真実から目を背けさせることができる。 
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。 
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。 
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。 
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。 
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。 
これは、勝戦国の権限でもある。 
---

ちなみに上記は本当に実行されている。 
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が 
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。 

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。 
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
(アメポチ小泉純一郎による郵政民営化により、郵便局がアフラックの代理店に成り下った結果、アフラックの利益の約8割を日本市場が生み出している)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:13:13.47ID:bwcp2CyP0
六韜三略
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:13:40.47ID:4hiFJkrN0
ウッキッキー♪ウッキッキー♪
倭猿おだてりゃ門開けてー♪頭叩けば金を出すー♪
ウッキッキー♪ウッキッキー♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:15:20.88ID:VB+yNYxs0
そもそも日露外交の歴史は150年くらいある訳だが
自民はちゃんと学習してるのかね。
露という国を知るために英国に留学したのはどれだけいる?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:17:43.93ID:0JR2RfZs0
そんなんで交渉の手を緩めたりしない奴らだから
こんな記事に釣られてはいかん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:19:00.11ID:44yK4M3+0
向こうも無能の世耕が消えてくれてやっとまともな交渉ができるといったところかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:21:03.13ID:0JR2RfZs0
>>35
まともな交渉なんてするわけないだろ
領土は全く譲らず経済協力しろというだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:21:08.19ID:2nkSRv9r0
河野→茂木になっても日本は一貫した態度だよ
ロシアがこれ以上日本を硬化させるのはマズイと
勝手に判断したに過ぎない
ロシアは出来るだけ極東に軍事を割きたくないからね
日本とは付かず離れずが丁度良いと判断してるんだよ
だから日本も対露政策は基本放置プレイがベストだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:21:21.43ID:vaBC1TFC0
樺太千島交換条約とか日露戦争も
ロシアの南下を恐れたイギリスに
日本が利用されただけだし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:22:20.76ID:VCM49NN/0
でも北方領土はもうロシア人・中国人・朝鮮人だらけなんだろ
多分帰ってこないだろうな。日本国籍与えるわけにもいかねーし
実効支配されるってそういう事だよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:23:16.08ID:/5scHV6v0
リップサービスだ。
内心は「ロシアに投資しろ」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:23:36.77ID:44yK4M3+0
>>37
で世耕はロシア外交から外されたわけだが?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:23:46.30ID:kyd6xMTQ0
危なかった
ミンス政権だったら北海道もロシアに献上していたと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:24:35.76ID:K922VQjY0
>>38
そうだなあ、安倍政権になってから10年以上一貫してるよな

海外の交渉の現場で何一つ物申すことも要求することもできずに手ぶら帰国して
国内向けの会見では良い会見ができました、みたいな具体性も何もないポジティブっぽい言葉並べてごまかす姿勢
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:24:41.69ID:I3MaV4hK0
これまた日本へガスを引くって投資させてトンズラだろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:24:54.99ID:rX6eUvoE0
ロシアが狙う次の島は南鳥島
これマジで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:25:28.55ID:5YQ0f39O0
茂木や甘利はタフネゴシエイターと言われるが何が違うんだろう、役人は一緒なのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:26:27.80ID:K922VQjY0
>>43
ミンス政権では事実として一度たりとも他国に領土を提供する話なんてなかったわけだが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:28:32.27ID:pfgsPCbO0
茂木は朝まで生テレビとか出てたやつか
討論強そうだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:28:49.75ID:44yK4M3+0
>>47
役所が違う
世耕は経産省で茂木は外務省
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:30:19.12ID:Pod1gl3x0
馬鹿だから相手してるんじゃね?
中国の兵法書にあったでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:30:32.69ID:VB+yNYxs0
日本の外交が弱いのは
国民の熱意が足りないせいもあるよ

国民が政治に望むことって
経済政策・福利厚生が多数で
外交憲法は少数だし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:31:12.06ID:G8aLPHkq0
>>32
ロシアに異常なほどのコンプレックスを持つブリカスに客観的な分析など不可能。

露スパイ暗殺未遂事件もイギリスの自作自演で間違いない。
ちなみにイギリスが「ノビチョク」の名前を出してるのは、それが国際法違反の化学兵器だから。 
これがないと経済制裁の根拠にならないからね。 

そもそも、サッカーW杯を目前にしたロシアに世界を騒がす動機は皆無。 
むしろイギリスにはロシアを陥れる動機がある。 
当時のメイ政権も危機的状況で国民の目を逸らせたかった。

アントラー作戦で検索してみろ、あの現場の近くにはイギリスの化学兵器関連施設があって 
人体実験により死者まで出ていて現在も裁判で係争中だぞ。 
だから、イギリス国民ですら露スパイ暗殺未遂事件がイギリスの自作自演だと疑っているのだよ。 

日本人がイギリス人をブリカスと揶揄するのも当然だわ。

元スパイ毒殺未遂の神経剤、ロシア製と証明できず 英研究所 
www.afpbb.com/articles/-/3169913 

事件現場の近くにはイギリスの化学兵器工場があり、人体実験による死者まで出ている。 
ja.m.wikipedia.org/wiki/アントラー作戦_(化学兵器)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:32:41.56ID:G8aLPHkq0
>>52
Q:ロシアはサハリン2(ガス田)を奪ったろ?

A:それは全くのデマです。

逆に英蘭企業ロイヤルダッチシェルが全権益を奪おうとしたから、ロシアが防衛的に出資比率を上げたのです。
これによる日本側の損失は一切ありませんでした。

むしろ、サハリン2は順調に稼働中で出資した日本側には十分な儲けが出ております。 
現在も拡張が進んでいて2020年には日本の天然ガスの2割を賄う予定。
三井物産の会社紹介にも成功事例として取り上げられてます。 

その一方で東芝など日本企業は「アメリカのシェール詐欺」に嵌められて、一兆円以上にも及ぶ損失を出していますね。 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484893899/

そろそろアメポチ馬鹿ウヨも目を覚ますべきでしょう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:33:29.93ID:1m2Zom1o0
【北方領土】ソ連、4島領有主張で弱点を認識。サンフランシスコ平和条約にソ連の主権明記されず。機密文書で判明、ロシアも懸念 06/03

第2次大戦末期にソ連が占領した北方四島などについて、日本が連合国と結んだ
サンフランシスコ平和条約でソ連の主権が明記されておらず、領有を主張する上で
弱点になるとソ連指導部が認識、対日交渉で主権確認を求める方針を決めていたことが
2日、機密指定が解除されたソ連の文書で判明した。

日ロ関係筋によると、継承国ロシアが四島のロシア主権確認を執拗に迫る背景には、
国際条約で帰属が確定していないとの懸念があるようだ。

共同通信は、ソ連共産党中央委員会幹部会が1955年6月の日ソ交渉開始直前に承認した
対処方針など、重要文書を入手した。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:34:58.54ID:0JR2RfZs0
>>42
世耕じゃ成果上がらんからな
でもロシアのやることは同じだから茂木でも成果なんてない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:35:22.89ID:1m2Zom1o0
■中国の兵法書より

「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ

そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。そしてやがては滅ぶ」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:35:34.78ID:KXS+Boqo0
相性とロシア人がいうと
主従関係しか思い浮かばないけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:36:57.86ID:fZjhrAw/0
>>1
>>「あなたとは相性が合う」

アハハハハハハ

つまり、チョロいゴミカスって事かよw

なめられすぎたろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:38:16.07ID:fZjhrAw/0
とりま、南樺太まで取り戻したら、茂木を評価してやんよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:39:30.01ID:slV11cUn0
自民野党時代の国会質疑を見れば分かるが
茂木は頭の回転が早く論理的な詰めが上手い
つべあたりに動画が残っていると思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:44:37.02ID:NqrUidX90
交渉相手に誉められてもな…
嫌がられたり難しがられたりする方が国益に叶うんじゃねーの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:46:37.38ID:y4VxOnzF0
>>1
当たり前
安倍、河野太郎のような幼稚な馬鹿ボン連中と違い
茂木は本物のエリートにして悪党

ロシアから「会見でウラジーミルと呼んでいい権利」を買うために
売国しまくった安倍をマンセーしてたような外交音痴のネトサポには
わからんかもしれんがw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:47:20.85ID:slV11cUn0
小野寺さんが防衛大臣の時、アメリカのカウンターパートにえらい気に入られていたな
爺い殺し
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:49:48.63ID:PHVZL2uF0
>>1
茂木はタフ・ネゴシエイターだからな 今の日本の政治家でも稀少な出来る男
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:54:54.94ID:1/WfJ+xm0
茂木さんは経世会ですからな
左の人と気が合うのでしょうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:56:10.09ID:OwZ6uOtg0
>>1
北方四島、樺太、千島が不法占拠されている。ロシア死ね(「日本死ね」への対抗表現)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:56:49.91ID:Y3d5shmZ0
こう言う、感情がどうの甲の言ってるウチは返ってこないな、日本側に金を払わせたいだけだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:58:21.62ID:8C3kiFTq0
なんだ困ってんのか露助
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:58:55.67ID:N+rAFovn0
70年以上たってようやくか・・・
なんか笑える
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:59:09.72ID:4QMdeY7Z0
会談中に日本が原爆実験とかやれば一発で北方領土は戻ってくるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:00:28.50ID:Nv+ZzuDM0
>>1
また金欲しくなっただけだろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:00:53.31ID:y+ZJOYSL0
中立地帯にすりゃいいだけだろ
お互いに軍を進駐させない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:01:42.60ID:teGD92VL0
ロシアに日本漁船を5隻も連行されてもへらへらこびへつらうだけなのが安倍外交
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:02:08.29ID:beCgVvne0
無駄無駄
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:08:04.85ID:y+ZJOYSL0
とりあえず島を開発させたいなら近海の漁業権を廃止するか無料にしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:09:51.63ID:YHSJQvBS0
シベリア抑留で6万人が殺された。
戦後、北方領土付近では、漁民が10000人拉致されて、30名以上が惨殺された。

李承晩は日本人4000人を拉致して10名を惨殺したが、ロシア人の方が悪質。

先日、17日には日本漁船がロシアに拿捕され、25人が人質に捕られている。
日本政府は即刻解放を求めているが、ロシア政府は応じていない。
毎年、日本は北方海域の漁業権利の為に、ロシアに何十億も払っている。馬鹿らしい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:10:31.46ID:wITeO6Wc0
無能な敵は優遇せよ 土産持たせよ って奴か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:33:51.65ID:G8aLPHkq0
>>86
1919年3月、シベリア出兵中の日本軍が多数の住民を殺害した事件があったロシアの村を20年間以上にわたって訪ね、慰霊してきた日本人僧侶がいる。
自らは第2次大戦後、シベリアに抑留された。高齢となり今年の訪問を最後にするつもりだが「憎しみを乗り越えるには、お互いの立場を知って寄り添うこと」と改めて感じている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:35:59.44ID:XxOML3jo0
ラブロフもプーチンも頭の悪い世襲ボンボンが大嫌いというかバカにする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:38:13.15ID:Ws7LI0070
そりゃ前任は「米ジョージタウン大学出身」だもん 相当構えていたに決まってるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:41:21.40ID:8fdx+jYd0
は?
7年政権やって
まだ土俵に上げれてなかったの?

何のための3000億円プレゼントなの?
売国奴死ねばいいのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:51:02.48ID:G8aLPHkq0
>>95
デマを流すなよ、日露を離間させたい統一教会のチョン。

3000億円は民間の経済活動であって、血税は一切投入されていないし

そもそも現金を渡している訳でもない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:58:10.48ID:ARlkzV970
基地は作らない約束を米国から約束させればいいんだろ。
近くの知床半島先端にも米軍基地や自衛隊基地はない。
今更 基地を作る必要はない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:58:53.35ID:+sFnryp50
「あなたとは相性が合う」ってロシアの言い成りになったからではw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:04:09.82ID:G8aLPHkq0
>>97
北海道に米軍の基地はないが所有する土地はあるぞ

実は沖縄より広い土地を米軍が確保してる。

つまり米軍は基地を作る気マンマン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況