X



【CB】好きな映画は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:30.38ID:8kGg/j419
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)
・チンしたモヤシ ★(キャップ停止中)
・鬼畜の和洸(@TedaWakou) ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】初詣行く? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★255
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576824679/
0002ばーど ★
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:05.46ID:8kGg/j419
■■■立て子さんへ■■■ 
CBで取り扱う以下の違反をした場合キャップを停止します。CBスレに来てください。ルール説明後に復帰
※誰でも押せます
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570140532/308,314

■現在の取り扱い
@ソースを>>2に続くで分割した場合(長いソースは省略、抜粋して1のテンプレに収めて下さい)
Aスレタイ変更によるスレの立て直しをした場合(スレ内で修正して下さい)
  http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565750862/421
Bハエ「そースのツイッター消えたら立てたやつのせい 一回休み止めといて」→社説のお詫びスレに報告。報告ない場合キャップ停止。復帰手続きは社説へ
  http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563960894/938,952,966,968
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566269778/618,688,694
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575983579/358

■■■立て子さん用■■■

CBスレの苦情(イチャモン)には自分で対応して下さい。
書式で報告された場合、回答は1レスずつ丁寧に対応すること、横着しないこと。
対応しない場合はCBメンバー(選ばれし者)になる可能性があります。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521721865/753,757,758,762
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521721865/771,772,784

753 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:39:47.47 ID:IlSL0U770
イチャモンに無反応は無能の極み

757 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:43:58.40 ID:IlSL0U770
いちゃもんに対するお決まりの言葉
1. そんなルールはない
2. 自治にもってけ
3. 自分でやれ

758 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:45:49.48 ID:IlSL0U770
つまり>>757 を言わずに放置したら駄目なCB
この基準でどうぞ

762 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/27(火) 02:48:48.64 ID:IlSL0U770
>>757 は各自アレンジ推奨、同じのは言わなかったと同じ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546634532/277
> 277 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/01/05(土) 15:55:05.40 ID:9M5HDGuk0
>>>223
> いいところにいた
> 書式で報告された場合、回答は丁寧に、まとめは失礼
> まとめて返答はいいけど、効力は最初の安価だけ
0003ばーど ★
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:50.55ID:8kGg/j419
■■■CBメン用■■■

■次のCBスレ、dat落ち予定
2019/12/27
(金) 01:33:30.63

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520977808/941
941 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/18(日) 21:10:21.83 ID:qd+zfQUC0
※抜粋
CBメンバー(選ばれし者)なのに放置 → 見てるだけーに移行(CBスレ毎に一人)

護美バコ紙の誓い
1. CB スレが寂れているのはCBメンバーのせい
2. CBメンバーは三人まで
3. 全部ばーど★が決める

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544970404/250,288,292
250 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/12/17(月) 16:07:02.79 ID:vF8/gqzN0
1. 自分のケツは自分でフケ
2. できないやつは首
3. ここが賑やかなら安泰

292 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/12/17(月) 16:42:35.95 ID:vF8/gqzN0
>>288
ちがう
誰かが入ったら解除
誰も入らなかったらそのまま
誰か入れれば自分は解除!

■■■住人さん用■■■

【報告書式】 
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)

【重複の場合の報告書式】

when1 重複した方
who1 重複した立て子
title1 重複したタイトル

when2 先に立てた方
who2 先に立てた立て子
title2 タイトル

差 何分とか何時間何分とか。

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:31:08.58ID:KQglfcbz0
ちょっと前に芸スポでやってたやん…好きな映画。
0007みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 22:32:40.55ID:T+gYR5Ln0
>>1
乙です!
好きな映画ありすぎて絞れない…!
一番好きなのは「ショーシャンクの空に」かな
0008おろろん灰
垢版 |
2019/12/22(日) 22:39:52.12ID:RCHrzES40
後光のすり切れ ひょうたんのコマ切れ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:40:10.22ID:l0l6wpuu0
俺がオススメしたいのはレディ・プレイヤー1
HUNTER×HUNTERのグリードアイランド編を3Dアニメにしたと言っても過言ではない
スティーヴン・スピルバーグが日本を評価してくれていたのだと思わせてくれる
映画の終盤ではガンダムもでてくるし見て損はない作品
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:40:37.56ID:EgIEvhMN0
もはやカテゴリルールなど形骸化w
以下、現在のスレのカテゴリと記者のほんの一部w


ちーたろlove&peace ★
【外道中国を許せますか?】【安倍利権だけ原発推進👎】【12/23はもう平日です】【安倍(∩゚д゚)キコエナイ】【外道中国】【殺人未遂ならず】【安倍も日本の記者も腐ってる】
【甘すぎ👎】【安倍に引導を渡すのは彼だ】【日本の秘められた恥海外拡散&墓穴】


スタス ★
【美しい国】【差別主義者に人権なし】【忖度しない外人】【アベ友ノミクズ】【SHINE】【ウヨ悲報】【民事はアンコンできず】【安倍しぐさ】【海外が忖度してくれない】

1号 ★
【負のレガシー】【涙目の安倍】【バカウヨ】【アフィカス悲報】【ネトウヨ憤死】【嘘つき反社集団安倍政権】【ネトサポ】【ゴミウヨこれからどうすんの?】

首都圏の虎 ★
【東京一極集中】【反社内閣】

ガーディス ★
【一体何が始まるんです?】【\(^o^)/】【保守おじさん大勝利】

みつを ★
【グレタ、家に帰る】【お前は寄生虫だ!】【学校でパソコン1人1台使用へ】

ばーど ★
【パンツ】【ポスト安倍最有力】





つまりカテゴリルールなど守るだけ無駄ってことだなw
みんなで自由に書けばこいつらを責める必要もないしなw
0011みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 22:41:26.93ID:T+gYR5Ln0
文字数規制が無くなるととたんにこれだからなー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:41:35.11ID:EgIEvhMN0
つーか、「マスク着用のお願い ★」のカテゴリ書いたら、NG扱いにされたw

そんなのでカテゴリ書いてるやつは何の問題もないとか、ほんとダブスタだよなぁw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:41:53.90ID:WsfxYF0U0
>>7
うわーみつをと被った最悪w

じゃあ俺はミリオンダラーベイビーで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:08.14ID:EgIEvhMN0
書いてて思ったけど、みつを★のだけなんか違う気がするw
0015みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 22:45:18.53ID:T+gYR5Ln0
>>13
ぶふ(´・ω・`)
ミリオンダラーベイビーはちょっとくどすぎる
0016みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 22:46:34.73ID:T+gYR5Ln0
次点はブレインデッドかな
0017インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2019/12/22(日) 22:47:48.61ID:1sDk9Afm0
>>10
そんなルール知らんぞ
「社会」は意味不明で嫌いだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:49:52.35ID:KQglfcbz0
ダニーボーイを聞きたくなったらメンフィス・ベル。

次点で無印ヤングガン、2はクリスチャン・レイターが居た以外は蛇足。
0019みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 22:51:34.01ID:T+gYR5Ln0
邦画で一番好きなのは里見八犬伝
0020へやねこ
垢版 |
2019/12/22(日) 22:53:14.75ID:a6veQYOM0
カテゴリジャンルを考えることすら面倒な時にオールマイティで使えるから好き「社会」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:54:37.53ID:WsfxYF0U0
>>19
あれ面白いよなw深作欣二の映画で1番好きだわw
意外と映画の趣味ではみつをと合うかもなぁ

ブレインデッドってどんな映画よ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:55:07.53ID:4q+He+lY0
クレしん 大人帝国 子供向けとか言わずに一回みてみ 笑えるし泣けるし クレしんは、大人でも通用する隠れ名作多いから ( アッパレ戦国 、ロボ父ちゃん)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:56:28.90ID:WsfxYF0U0
アンタッチャブルとか絶対好きでしょみつを君w
0024へやねこ
垢版 |
2019/12/22(日) 22:56:52.03ID:a6veQYOM0
ニューシネマパラダイスとかも好きそう
0025みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 22:56:59.03ID:T+gYR5Ln0
>>21
むふふ
ブレインデッドはピーター・ジャクソンの初期の頃の映画。めっちゃんこ下らなくて、ゲロゲロのぐちょぐちょホラーだけど死ぬほど笑える。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:57:21.28ID:EgIEvhMN0
>>17

Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。

・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。



>カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
>カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
>カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。


>>10はこれに抵触してないと思うかね?
0027みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:51.47ID:T+gYR5Ln0
>>23
アンタッチャブルは好きだけど、デパルマ作品ならファントム・オブ・パラダイスの方が好み
0028みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:22.60ID:T+gYR5Ln0
>>24
それはちょっと退屈
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:00:08.47ID:EgIEvhMN0
【外道中国を許せますか?】【安倍利権だけ原発推進】【12/23はもう平日です】【安倍(∩゚д゚)キコエナイ】【外道中国】【殺人未遂ならず】【安倍も日本の記者も腐ってる】
【甘すぎ】【安倍に引導を渡すのは彼だ】【日本の秘められた恥海外拡散&墓穴】【美しい国】【差別主義者に人権なし】【忖度しない外人】【アベ友ノミクズ】【SHINE】【ウヨ悲報】【民事はアンコンできず】【安倍しぐさ】【海外が忖度してくれない】
【負のレガシー】【涙目の安倍】【バカウヨ】【アフィカス悲報】【ネトウヨ憤死】【嘘つき反社集団安倍政権】【ネトサポ】【ゴミウヨこれからどうすんの?】【東京一極集中】【反社内閣】
【一体何が始まるんです?】【\(^o^)/】【保守おじさん大勝利】【グレタ、家に帰る】【お前は寄生虫だ!】【学校でパソコン1人1台使用へ】【パンツ】【ポスト安倍最有力】…

これらのどこが客観的な分類なんだろうかw
記者の主張や主観、解釈を交えてはいけないとか書いてあるんだが、全力で記者の主張や主観だよなぁw
0030へやねこ
垢版 |
2019/12/22(日) 23:02:23.78ID:a6veQYOM0
変化球なしバリバリの面白映画の王道路線なのね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:03:04.56ID:WsfxYF0U0
>>25
面白そう。今度見てみるわ

>>27
ほう、それも見てないわ。通やなぁ君。おれはどっちかと言うとライト寄りの映画好きだから

リドリースコットだとエイリアンやブレードランナーよりグラディエーターが最高ですねぇ
0032みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 23:03:19.76ID:T+gYR5Ln0
>>30
ちょっと変態がいい
0033みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 23:06:17.84ID:T+gYR5Ln0
>>31
ライトスタッフ好きそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:09:47.52ID:WsfxYF0U0
>>33
知らないからググッたけど設定見ただけで既に泣きそうだわw
0036みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 23:23:27.58ID:T+gYR5Ln0
>>35
えー
0037みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 23:25:04.94ID:T+gYR5Ln0
スカーフェイスの方がいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:25:57.54ID:WsfxYF0U0
カリートの道も悪くは無かったよ
0039みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/22(日) 23:38:32.71ID:T+gYR5Ln0
男の美学ー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:05.55ID:WsfxYF0U0
男の美学と言えばマイケル・マン映画ですな

マイケル・ベイなんてクソくらえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:07:56.93ID:lJWyvl2x0
>>1

ID:efeLXKyf0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568306975/

【雑談】アンドロカナイ教の信者さんと社説+で話そう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1564307840/

537 アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/09/16(月) 00:24:07.53 ID:efeLXKyf0
>536
禁止ソースのURLも記事も使っていません
見出しもちょっと似ているだけです

ソースにないワード+SNJの見出しのまま=禁止ソースのロンダリング
というのがルール化されているのでしたら、その公式に当てはまるものはアウト
ということにすればスッキリすると思います

539 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:27:45.96 ID:efeLXKyf0
>538
禁止ソースは使っていません
過去にニラさんと確執があって、そのニラさんが使っていたソースが嫌いなのはわかりますが
見出しが似てるからといって禁止ソース使用と見なすのは無理がありすぎます
ばーどさんは、きっと疲れているのだと思います
もうおやすみになられてはいかがでしょうか?

913 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:43:12.34 0
アンドロさん、誰かと思ったら同居の彼女らしい
私の酉も登録してたようだし


〜『伝説の自演失敗』〜
0042みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:21.00ID:DCaouSKn0
男の美学ならスコセッシとゴッド・ファーザーも外せないな
ってイタリア系ばっかだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:13:24.75ID:qhxTU9mi0
依頼スレ3個くらい立てればいそがしいだろなw
誰かやってみてw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:16:48.11ID:x6y0TXiA0
うんこ先生なら10スレぐらい立てそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:17:47.25ID:t6n0m0NT0
ソルジャーズ・デイの通称デルトロ撃ち
このシーンだけでごはん3杯は食べれる

https://youtu.be/V84vyonVrrI?t=29
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:17:48.27ID:RJeCtGTo0
ニライカナイ専用依頼スレという罰ゲームが昔あってな
0047豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 00:18:10.25ID:wpCUiTFF9
前スレでしじみが自分は見栄えの悪いゴミと言っていたがその通りだからがんばれよ
0048ばーど ★
垢版 |
2019/12/23(月) 00:18:30.89ID:3hwNn7bj9
.>1
■CB前スレ 持ち越し分

※950までに 1報告ずつ反応をお願いします

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576824679/759
> 759 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/22(日) 13:23:48.91 ID:7DCaUQaf0 [2/2]
> 1. when:2019/12/22(日) 10:05:52.50
> 2. who:砂漠のマスカレード ★
> 3. title:【外食】「いきなり!ステーキ」失速 相次ぐ値上げと大量出店の誤算
> 4. url:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576976752/
> 5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):速報性なし 12/4(水) 7:00配信
> 6. tell me your purpose (貴方の目的): .

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576824679/790
> 790 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/22(日) 14:23:29.71 ID:LlRXiwdXO [8/14]
> 1. when:2019/12/22(日) 13:25:22.31
> 2. who:砂漠のマスカレード ★
> 3. title:【ホビット族化】10代の若者の身長低下がとまらない?50代のおっさんに10代の若者の身長が逆転 ★7
> 4. url:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576988722/
> 5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):速報性なし 2019/11/22 21:37
> 6. tell me your purpose (貴方の目的):

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576824679/855
> 855 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/22(日) 18:32:20.31 ID:LlRXiwdXO [11/14]
> 1. when:2019/12/22(日) 16:59:13.89
> 2. who:砂漠のマスカレード ★
> 3. title:【外食】「いきなり!ステーキ」失速 相次ぐ値上げと大量出店の誤算 ★2
> 4. url:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577001553/
> 5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):速報性なし 12/4(水) 7:00配信
> 6. tell me your purpose (貴方の目的):
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:19:11.40ID:x6y0TXiA0
韮さんが依頼して韮さんが立てるあれか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:21:00.87ID:eFvwnOhd0
>>49
嫌いな記者の継続依頼もしてたよな
あれ真面目にやってたらすげーよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:24:16.27ID:x6y0TXiA0
>>50
韮さん大喜びでやってたなw
0052ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/23(月) 00:30:33.04ID:TP5XWc+X9
>>7

すきぴ🎀より 心によみがえる映画や 場面は何ですか❓
0053ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/23(月) 00:32:11.41ID:TP5XWc+X9
>>10
カテゴリーはこれですよって
ソースがない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:33:36.58ID:4yrdQkNa0
無能立て子は社説に修行に出せよ
クソスレ立てたら一発退場でいい
0055ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/23(月) 00:33:54.90ID:TP5XWc+X9
てか ちーたろの
政治+のキャップどーなっつ🍩

にらたーーん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:34:09.35ID:pk2022V50
>>29
だんだんそういうスレばかりになってきて嫌儲と何が違うのかさっぱりわからない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:39:32.66ID:f3mQvN100
時々無性に「モロッコ」が観たくなるの
何故かわからないけど。それで号泣するのね

あと、アキ・カウリスマキが好きだわ
救いようがないんだけれども、ほんわかと温かい気持ちになるのね
絶望しない為には大事な作品ばかりよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:41:36.72ID:l7S6TcPu0
己の無能さを実感できないように回避する者は成長も全くしない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:42:32.40ID:/oeHBEc30
自己満オナニーはツイッターでどうぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:49:03.56ID:YyZ5HHp10
>>57
ケン・ローチ作品とか好きそう
0062みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/23(月) 00:50:44.40ID:DCaouSKn0
>>52
なんか今ずっとゴッドファーザーについて考えてたけど、ふと思い浮かんだのは、タイタスのアンソニー・ホプキンスが嬉しそうに人肉パイを食わせるシーンだった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:52:47.46ID:pPhYKavVO
Rudyベタだけど涙腺やばい
0064みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/23(月) 00:56:50.96ID:DCaouSKn0
泣ける映画といえば昔何を思ったのか「ダンサー・イン・ザ・ダーク」映画館に観に行って、号泣してトイレから出れなかった
0065ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/12/23(月) 01:00:21.78ID:ymUJo+7c0
>>55
発行済みだよ

011 2019/11/29 18:09:08 無政府 ★
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:00:40.00ID:sGtJ+IJx0
みつをが泣ける歌なら知ってる
珍島物語な
0067バグダッドの夜食φ ★
垢版 |
2019/12/23(月) 01:01:28.58ID:xJkcP/be9
>>1
鬼畜に立てさせろよルール守れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573957044/455

>>6
ばーど★ってつくづくセンスないよな

>>10
乙やっぱばーど★が諸悪の根源だわ

>>12
このへん?
【天下り禁止を!】
【ネトウヨ困惑】
【パヨク大勝利】
【ネトウヨ悲報】
【パヨク朗報】
【豚転がし団】
【野合】
【国会否定なのだ!】
【悪夢】

>>14
調子に乗るから叩いて

>>20
お前がバカだからだろ

>>26
それは結局どこに書いてあんの?

>>29
醜いね

>>32
トトロ見たことない

>>44
あいつほんとバカだよな

>>49-51
病気だよな

>>56
一般利用者はそういうの期待してないからな離れる一方

>>59-60
名指しで言ってやって

>>64
トトロ見たことない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:01:35.47ID:YyZ5HHp10
俺はトイストーリー3で号泣したが何か問題でも?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:02:34.56ID:EUwQfb1V0
>>17
>>53
あるやろボケ死ね
0070みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/23(月) 01:02:42.52ID:DCaouSKn0
>>67
トトロ見て
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:17:07.23ID:C91j8yuV0
北朝鮮と南朝鮮
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:21:20.33ID:Eb9wyoJD0
>>67
自治スレ>>1の、一番最初のリンク先


■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus

Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。

・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。




ここの記者はちゃんとこういうのを見てスレ立てしてんのかね?
0075バグダッドの夜食φ ★
垢版 |
2019/12/23(月) 01:29:51.78ID:xJkcP/be9
>>69
マボちゃんのレスがついてないの寂しいわw

>>74
ああ、ごめん思い出した
これはCBのテンプレで文字で貼るべきだよな
あとニライカナイがソース不明の類似ルール持ってるんだった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576569199/42
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:51:19.67ID:tAp6ENce0
トレインスポッティング2

面白かったと言うより10代のパワーに溢れてた前作から歳を取った主人公の姿が今の自分とシンクロして切ない気分になった
0077ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/23(月) 01:58:03.66ID:TP5XWc+X9
>>69
ねこの やつ出しほしい
ねこぉ
0078ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/23(月) 01:58:59.27ID:TP5XWc+X9
ねこっ
0079ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/23(月) 02:00:06.34ID:TP5XWc+X9
(たまには)(ワガママ聞いてほしい)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 02:26:58.94ID:8wPRpLi80
>>1
乙です
ばーどちゃんに粘着してる奴も同じ奴だよ
テンションが独特だから分かるでしょ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576824679/957
957 ばーど ★ age 2019/12/22(日) 22:12:32.92 ID:8kGg/j419
>>952
芸スポとN+のキャップを持ち、ネチネチとしつこいやつ
(゚д゚)ハッ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 02:30:40.88ID:cicYWodI0
足立の鼻糞が粘着してるんだね
0082砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/23(月) 02:30:58.56ID:q/pMU/ZF9
俺はゴッドファーザーが1番好きな映画

https://www.youtube.com/watch?v=MnSEZQEAPmE&;list=RDzbSMCyJkUmI&index=7
The Godfather Soundtrack Main Title 01 The Godfather Waltz)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 02:32:27.83ID:cicYWodI0
鼻糞どうしようもない屑だからな
注意しても無駄だろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 02:33:37.88ID:+howVwAx0
「アマデウス」みたいな話も面白い・画面も面白い
って映画が見たいな
0085砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/23(月) 02:33:40.15ID:q/pMU/ZF9
.>759

古くねえ

.>790
古くねえ

.>855
しつけえ 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 02:39:14.52ID:0QxUqGuH0
ショーシャンとかミリオンダラー・ベイビーは確かに悪くない
でもコラテラルいい
バブリーなんでもあり映画ならトゥルーライズ
イタ公x2のGF他は当然として、マトリックスの世界観ええも当然として、男は黙ってもののけ姫
0089猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/12/23(月) 02:50:32.44ID:R8Cj08sl9
ルチオフルチ監督作品
ホラー映画ブーム仕掛けていこうって時に起きたのが宮崎勤事件
すべて自粛の先送り
バブルマネーが映画製作に投資され、名作が生まれていた可能性を考えると口惜しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 03:00:13.80ID:+MNA3Lal0
フルチン監督にみえた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 03:00:58.78ID:YyZ5HHp10
>>87
宇多丸がラジオで好きなトムクルーズ映画の投票やったら1位を取ったのが意外にもコラテラルだった

もののけ姫は異議あり。男は黙ってトイストーリー3
0092みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/23(月) 03:16:33.56ID:DCaouSKn0
>>89
うわー、好きです。
サンゲリア最高です
0093みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/23(月) 03:17:36.50ID:DCaouSKn0
>>87
トゥルーライズの原爆爆発を背景にキスのシーンはある意味で感動した。
0094みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/12/23(月) 03:19:20.00ID:DCaouSKn0
男は黙ってフルメタル・ジャケットだろ
口でクソを垂れる前と後ろにサーをつけろ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 03:25:14.00ID:YyZ5HHp10
戦争映画の最高傑作は俺の中ではプラトーン
フルメタルジャケットや地獄の黙示録も悪くないけどね

プライベートライアンは過大評価だと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 03:28:19.62ID:AOU/14bM0
ワッチョイWW 1722-tX0r

1号
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 03:29:07.74ID:RbPd4EDE0
ID:YyZ5HHp10
こいつ気色悪あぼーん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 03:30:09.19ID:RbPd4EDE0
自己愛で暴走する回りが見えないタイプが大嫌い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 03:31:59.15ID:RbPd4EDE0
癇癪を起こしたり構って貰えなくて欲求不満が爆発するとスクリプトやスレ乱立するような幼稚な奴も大嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況