X



【東海テレビ】「さよならテレビ」社内は抵抗、でも撮った報道の「恥部」カメラを回すのやめろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2019/12/23(月) 18:00:33.06ID:buHNFifE9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMDM42YZMDMUCVL00K.html?iref=sp_new_news_list_n
さよならテレビ 社内は抵抗、でも撮った報道の「恥部」

「さよならテレビ」――。そんな挑発的なタイトルのドキュメンタリー映画が公開される。テレビ局内にカメラを向けたのは、現役の局員だ。視聴率至上主義がニュース番組にも持ち込まれ、広告を出すスポンサーなどの要望に応える「是非ネタ」のニュースをつくっている赤裸々な姿。正社員の労働時間を削減するため、非正規社員が報道の現場に増えていることも映し出される。これまでにも名作を生み出してきた名古屋市の東海テレビが誇るドキュメンタリー集団が、視聴者離れが進んでいるとされるテレビの「自画像」を描き出した。

カメラを回すのやめろ!

 2016年秋、局の報道フロア。土方宏史監督(43)が自社にカメラとマイクを入れ、取材することを報道デスクやスタッフらに突如として告げる。彼らは「何が撮りたいのか」と困惑し、取材クルーに意図をただす。カメラがすでに回っていることにいらだった幹部が声を荒らげる。「カメラを回すのをやめろ! やめろって言っているんだ」「ふわっとした理由で始めるのが腹立たしい。勝手に取材対象にされるんだから」――。

 今作はこんな場面から始まる。次第に、手堅いコメントしかできないことを悩む男性キャスターや、ジャーナリズムを旗印にしつつも会社に振られるネタばかりをニュースにする契約社員のベテラン記者、そして報道現場の「働き方改革」のために補充されたが取材もおぼつかない派遣社員の若手記者の三者に焦点を絞っていく。

 土方監督は、「ホームレス理事長 退学球児再生計画」(13年)でドキュメンタリー映画を初監督し、指定暴力団に密着した「ヤクザと憲法」(15年)で話題となった同局のディレクターだ。自身が所属するテレビ局を題材にした狙いについて、「テレビを含むメディアは『マスゴミ』と揶揄(やゆ)され、たたかれている。そんな存在を取材したり作品にしたりしないのは変だな、と。違う業界なら喜び勇んでいくだろうに、自分たちのことだからやらないというのが気持ち悪かった」と言う。

 しかし、普段はカメラを向ける側のはずのテレビ局員の抵抗感は想像以上に大きかった。報道フロアで日々のニュースを発信するデスクらから「取材拒否」に遭い、撮影中断を余儀なくされた。打ち合わせなどの撮影には許可を取ること、事前に試写をすることなどの条件を飲み、ようやく2カ月後に再開できたという。
(リンク先に続きあり)

2019/12/23 17:00 朝日
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:01:35.04ID:DdB5XbDi0
さよなら朝日新聞
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:03:45.24ID:Gv8A4uDh0
中日ドラゴンズに都合の悪い出来事を隠蔽する場面は入っていますか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:05:25.06ID:XBxvYaMT0
怪しいテレビ 東海さん
怪しいテレビ 東海さん
汚染されたテレビ 東海さん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:05:34.93ID:lkMVuYht0
自分たちは被害者だろうが勝手に撮りまくってるのにカメラ止めろとか取材拒否とか
マスコミは本当に自分のことしか考えていないのがよくわかる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:07:02.93ID:uvwY7l8t0
都内で公開されるのか。
あいちトリエンナーレで公開されると聞いてみてみたいと思ってたんだよねー
いけなかったけど。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:07:23.41ID:oSX0CUce0
人のふり見て我がふり直さねえ糞のように身勝手な正義を振りかざすカス人間集団
それがマスゴミ 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:08:56.77ID:cC3OHiY80
キー局や全国紙でもやってくれよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:09:28.39ID:+g253nYV0
> ふわっとした理由で始めるのが腹立たしい。勝手に取材対象にされるんだから
あははははは
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:09:37.49ID:Ni47AKjM0
ロックだねぇ〜 カッコいい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:10:20.20ID:+aPxIxd10
さよならNHK
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:11:40.77ID:ZN9p6gMY0
組織が腐りきってるんだよ
ただの金儲けと諦めろ
もうなにも期待していない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:12:35.72ID:jVn2E8wA0
家族が殺されて「今のお気持ちは」って平気で聞く糞テレビが
ちょっとカメラ回されたら「やめろ!」って何だ糞野郎
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:12:47.12ID:Yimsk3fw0
これも作り手側がほしい画を抜き出して作ってるだけだろ?
他の番組と何も変わらん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:12:56.67ID:c58NRbMs0
「じゃなんでメディアはそれを売りにしてるの?」って引っ掛かるもんな
こういうのもあっていいんじゃないかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:13:50.98ID:401FN46v0
>>25
見てから言えば?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:14:32.92ID:CU0mweiA0
ジャーナリズム()
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:15:01.36ID:AIPkSSAF0
"しかし、普段はカメラを向ける側のはずのテレビ局員の抵抗感は想像以上に大きかった。
報道フロアで日々のニュースを発信するデスクらから「取材拒否」に遭い、撮影中断を余儀なくされた。
打ち合わせなどの撮影には許可を取ること、事前に試写をすることなどの条件を飲み、
ようやく2カ月後に再開できたという"
この時点でヤラセになってるよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:15:25.00ID:CU0mweiA0
そんな中、不倫は起こったとかなら大ヒット間違いなし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:15:30.27ID:Tp+YuRgO0
>>10
逆に自分の何かを誤魔化すために始めたのかもしれない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:18:21.04ID:KVqxzQwP0
日本人はテレビが大好きだろ
いつもテレビタレントの話ばかりしてるじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:18:32.88ID:T9vXXL860
東海セシウムテレビ 憤怒
「撮るなって言ってんだろうが 殺すぞコラァ!!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:18:59.68ID:2wlGeMcu0
>>1
いいね!どんどんやれ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:33.72ID:QQFXpkeL0
テレビに「報道」があるのが一番の元凶。
民放なんて宣伝媒体でしかないんだから、ちんどん屋に徹してればスッキリするのに
報道が勝手に正義振りかざすから歪んできちゃう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:58.70ID:19veC0rf0
さよなら極左カスゴミ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:24:33.70ID:cmkRfpzv0
飲食店の行列に並んでたら取材カメラを向けられたから、オレもスマホでそのカメラマンを撮影してたら撮るなって文句言われた
0053 【中部電 82.6 %】
垢版 |
2019/12/23(月) 18:24:48.06ID:MWFHJYTAO
>>1
東海テレビなんてフジテレビ系のただの地方局という認識だったが、、、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:25:32.59ID:KE6tDeHW0
>>13
なるほど、
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:25:36.87ID:oeJLgaNa0
馬鹿が作って馬鹿が見るものだろ。テレビって。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:26:27.59ID:mzmVQ+/W0
どこも同じなんだろうな
深夜のパチンコCMが唯一の収益なのかな
道理で韓国スイーツ推しとか多い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:26:34.80ID:36kky5Fo0
ヤクザに密着した監督か!
また面白いの撮り始めたな、良い意味でこのディレクターは壊れてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:26:51.69ID:KE6tDeHW0
朝日新聞消毒
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:27:05.36ID:72cKDPbV0
>>46
「報道」と「ニュースバラエティ」が同一視される現状もな

局の御意見番だかが持論を発した時点で公平性が失われているのに
それが公正なコメントなんだというバイアスがかかってしまう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:27:23.11ID:mzmVQ+/W0
自浄できる局は生き残るかもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:28:16.07ID:UoZjYEf/0
>>9
普段の自分たちがやってる事じゃん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:28:39.96ID:S3wxHe5Q0
NHK新会長「実は、インターネットとかパソコンを持ってないんです。常時配信って何?」
日本のサイバーセキュリティ担当大臣「コンピュータが使えない」
警察庁エリート「パチンコ店で換金行為があるなど、全く存じ上げない」
日本の老害とマスゴミ、このクソっぷりで、よく国が持ってるな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:28:41.06ID:r5b/t/Zu0
宝紙!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:28:56.12ID:FR/GOjKI0
成功しているNHKのマネをすれば良い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:30:11.59ID:j8zHful90
マスゴミと言われることを認めることから始めないとな
マスゴミは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:30:26.77ID:fJvNlLQl0
>しかし、普段はカメラを向ける側のはずのテレビ局員の抵抗感は想像以上に大きかった。
>報道フロアで日々のニュースを発信するデスクらから「取材拒否」に遭い、
>撮影中断を余儀なくされた。打ち合わせなどの撮影には許可を取ること、
>事前に試写をすることなどの条件を飲み、ようやく2カ月後に再開できたという

ドキュメンタリーといいながらヤラセじゃないか。何の価値もないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:31:09.30ID:ipQq9tMt0
キー局の垣根を越えて 民放は全て傘下なんだろ?
スゲーよ中日 ダギャー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:32:04.70ID:Ou+ql6Yn0
>>60
例えばnhkでいうと、地上波の19時や21時のは「ニュースバラエティ」
BS1のは「ニュース」って感じ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:32:28.32ID:eHnvCqj80
SOD社員シリーズみたいなヤラセはダメだぞ!w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:33:44.12ID:mzmVQ+/W0
このディレクターは本当のジャーナリストかもな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:34:25.37ID:XM7BakoD0
>>53 フジテレビより開局は早い 後発のフジテレビが全国ネットが出来たのは 東海テレビ 中日新聞のおかげ 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:35:54.15ID:5n8KYlpI0
>>72
全てノンフィクションですよ
0077(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/12/23(月) 18:37:26.67ID:ZjXfRlew0
T浪さんと彼の勢力との繋がりさえ映ってなければ問題ないよね
(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:37:38.46ID:QGoW2x5G0
福岡のRKB毎日の木村栄文のドキュメントはどこで見れるんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:43:43.31ID:bvDmjzC80
わーたしーが あーなたーを あーいしてーたことーを
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:46:28.69ID:SBSGgUQe0
>>1
セチウムさん
0086熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/12/23(月) 18:47:29.31ID:LT2JAWdE0
>>1

「共食い」が始まってるってことですね。

撮ってる方も「事前の試写」(笑)を受け入れてるなら、
全く価値などはないわけで、
「共食い」であると同時に「ママゴト」でもある。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:47:54.40ID:yhPt2d9g0
>>71
究極はJ-WAVEだろ。
「何々がありました。」「何々しました。」と一文だけのヤツ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:48:59.41ID:O0WkXOO30
>>60
その報道も歪曲されてるから伝言ゲームの後ろの奴の発言みたいなもの
真面目な顔してハキハキ言えば洗脳完了だからタチが悪い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:49:36.57ID:AfaUC72I0
カメラを止めるな草
0091熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:52.37ID:LT2JAWdE0
>>86 追加

「共食いでさえ、ママゴト」と言った方がいいな。

何もかもがママゴトなんですよ。
0092masugomi
垢版 |
2019/12/23(月) 18:52:16.91ID:LZVOejHI0
仕方ないね、メディアの取材は一定の知識とやり方に基づいて適切にされ、それによって一般人に情報が出回る。
反対にこの監督達がやってるのが無許可で取材をして拒否されても一般人であり一市民であるテレビ局員に張り付いてるだけで、
なんもわかってないんだよね、どんな内容にするかは相手側には黙って勝手な内容を作られたんじゃ迷惑極まりないよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:53:04.31ID:2BpcOfkv0
これ、何年か前のヤツだろ?

社内で問題になって、取材対象となったのが
・アナウンサー
・派遣くん
・途中入社の社員
で、すべて男
プロパーはアナウンサーしかいなくて、
裏から女の社員にエラそうにギャーギャー言われてるヤツ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:53:42.08ID:XSv5qqBB0
いつも自分らがやってることをやられる気分はどうですか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:08.50ID:E7716P140
ヤクザのやつは面白かった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:54.13ID:Orf9OBqR0
不倫アナを即抹殺したCBCだったら絶対に出来ないだろうな
東海テレビは緩いからこそセシウムさんみたいなアホもやるが
自浄の方向性もまだ期待できるというか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:56.48ID:yY3mI4CU0
>>92
シーシェパード「ふざけるな!俺様のドキュメンタリーを潰すのか!」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:58:31.36ID:0tfH6gTZ0
>「カメラを回すのをやめろ!」「勝手に取材対象にされるんだから」
これだけ聞けただけでも十分だな。
いかにマスコミが自分勝手なのかがよくわかる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:08:47.74ID:2BpcOfkv0
>>92
えっ?
その迷惑極まりない事を、NHKのクロ現+でやったんだけど
あいちトリエンナーレの件で、高校生が訴えてたよね

このドキュメンタリーでも、自分たちは勝手に撮影(盗撮)しているのに、
撮影されるのはダメなのか?みたいなくだりがあったよね?
逮捕される前の人を盗撮しておいて、逮捕後に放送するよね?
みたいな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:16:30.94ID:6gT6UAJR0
>>96
不倫アナの彼氏は…
セシウムさんは全力で謝罪したけどトリエンナーレは擁護。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:08.45ID:aWhek/I70
こういうのがジャーナリストとか
やる仕事なんだろうけど無理よねえ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:30:14.78ID:zZMBxMym0
まあ芸能リポーターは葬式の中まで突入する癖に自分が死んだら密葬だからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:32:28.81ID:1nwcQ5bh0
「カメラを回すのをやめろ! やめろって言っているんだ」「ふわっとした理由で始めるのが腹立たしい。勝手に取材対象にされるんだから」

お前が言うな、っていう奴ねww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:35:13.73ID:Is5AndEO0
>>1
>>12
マスコミは基本的に自分の都合で撮りたい絵を最初に決めてから
報道の権利を振りかざし、相手の都合や主張などお構いなしに撮っていく。
それでいて自分らがカメラを向けられると素朴に抵抗感じるとか…
彼らは本当にただの商売、広告売りのおまけコンテンツを作るためだけに
何も考えず働いているんだってすごくよくわかる番組なんだねえ。はっはっは。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:42:19.38ID:Is5AndEO0
>>107
誰のどんな場合でも「カメラを向けるな、撮るな」って言うと彼らはむしろぐいぐいカメラ寄せてくるよ
撮られまいとするやつは何か取られたらまずい事でもあるんだろとでも思う習性があるんだろうか?
災害現場で救助の邪魔するなんて話が珍しくないのも道理だね
いやしい職業だなあいやマジで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:45:00.85ID:Am2sqeMK0
>>1
マスコミのカメラマンは自分にカメラを向けられることを異様に嫌がるのは本当
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:51:10.81ID:Is5AndEO0
そんなマスコミさんたちの言い訳のひとつに「視聴者が望んでいるからだ」
「なぜならばそうして無理くり撮ってきた下種な絵の方が視聴率が上がる」てのがあるが…
そんな理屈は「相手の求めに応じてるんだから騙そうがが麻薬売ろうが悪い事してるわけじゃない」
ってうそぶく犯罪者の言い分と大して違わないと思うんがねえ
社会の木鐸だの社会正義の看板掲げて好き放題できるマスコミさんは役得多い職業ですなあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:54:23.84ID:Pyw/BqNn0
シナリオがありますw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:19.44ID:hS7lqEUr0
>>112
『大東亜戦争』も国民の熱狂に応えただけなのだとか
ヒトラーやムッソリーニやスターリンや毛沢東やポル・ポトにあたる存在が我が国では「世間の空気」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:35.44ID:2kbD2v3v0
>>34
なら普段の取材()とやらも
同じように許可制にしやがれって話だよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:02:15.01ID:Is5AndEO0
>>99
別に自分勝手なんじゃないんですよ?
他のすべての職業と同じで、自分の都合で自分の食い扶持のために働いてるだけなんです
だから勝手に取材するのはOKだけど、勝手に取材されたら腹立てるのも当然
彼らの嘘はここだけ→社会正義のためのジャーナリズム
ただの商売なんですよ
自分の都合や個人的感情、政治信条や社の方針で何でも報道できちゃうのも何の不思議もない話
「正義」が架空なんだから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:16:22.51ID:7tXoujyE0
>>6
もう、忘れていたわ、、、

公共放送は必要なんだが、その監督は国民じゃなければな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:25:59.70ID:SLBmuc0g0
第四の権力を監視する牽制組織が無いと腐敗が進む一方。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:34:58.99ID:YpgZh7ut0
自分がやられたら嫌なことを他人にはやるのがマスゴミなのね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:51:23.71ID:OiHBkgVy0
ええな。めっちゃおもろいな。
警察が身内の起こした事件には甘々なのや
人件費をコストとしか見ない経営者が自分は高給とか
国民に痛みを伴う改革訴える政治家は自分たちの待遇は悪くしない
ヘイト反対訴えてる奴が日本人へのヘイトは対象外と言い放ったり
取材する側が取材されたら誰よりも抵抗するとか
社会の構図そのものにカメラ向けてる気がする。全然ふわふわした理由じゃないでしょ
視聴者めっちゃ知りたがってる問題じゃないのかと?
おもろいと思うわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:09.21ID:Lib4r+Aw0
このスレタイ読んで意味わかる人いる?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:58.59ID:20VEHK++0
「働き方改革」で時代性を反映させたからいいもののなかったらフジデモがあった2011年に撮らないなんてアンテナ腐ってんじゃね?って怒鳴ってたよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:55:50.94ID:20VEHK++0
「さよならテレビ」ってフジデモの時期にユーチューブに上がった動画のタイトルだよね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:01:15.98ID:20VEHK++0
「さよならぼくたちのてれびきょく」だった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:36:01.54ID:VEqwPd8S0
怪しいカメラ
セシウムさん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:37:52.48ID:npFjeRmn0
マスゴミの知る権利はどこに行ったのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:45:18.95ID:n7SgzYzn0
多分うちの県にまでは上映来ないだろうから、ネトフリで( `・∀・´)ノ ヨロシクー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:51:25.05ID:DkT28ury0
>>96
この番組は無能派遣の所為でセシウムさんみたいな問題が起きてその責任を正社員が取らされるという風に纏まってるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:05:55.18ID:bmwHESbO0
テレビなんて電波を破格値で自由に使えて普通にやってれば赤字になんかなるわけないんだろ
遊んでるだけ
馬鹿にすんな
テレビみたいな有害電波は一日も早く絶滅していい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:06:47.56ID:t/1vhD4m0
これで全て説明がついちゃうから、チョンと一体化してる売国左翼がなにしても無駄なんだよね


【嫌韓・反韓】 駐日韓国大使 「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577101779/


韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

87
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:07:15.44ID:t/1vhD4m0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.2801897
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:08:56.45ID:oilpy8u60
ツダと仲良し
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:16:56.16ID:7Xlewzrc0
さすがマスゴミ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:25:22.42ID:rNusKC+H0
>>12
本当に県知事からしてあのレベルだからな。
やっぱり味噌県民はそのレベル。
本当にこいつら気持ち悪い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:34:21.05ID:9dCMPufp0
目玉作品問題で目立たなかったが、
あいちトリエンナーレの出品作品の中でもやばいものの一つだったw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:09.95ID:wvuoXOiy0
>>1
(´・ω・`)TwitterとYouTube、余裕あればアマプラやNetflixがあればテレビなんか見なくても無問題
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:10:16.84ID:1j3E4+Ja0
検閲のあるドキュメンタリーなんてドキュメンタリーとは言えないわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:24:23.45ID:6Ftw/B960
マスゴミのマスゴミによるマスゴミのためのテレビ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:36:26.98ID:/B0g21Hc0
自分たちはセクハラ、パワハラしまくりなのに官僚がおっぱい触っていいか訊いただけで大騒ぎの朝日とかな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:39:15.10ID:MMe223Zw0
>>1
>「ふわっとした理由で始めるのが腹立たしい。勝手に取材対象にされるんだから」――。

報道番組製作者がこんなことを言うとは、なかなかの逆センスですな。
せせら笑ってしまうわw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:56:20.30ID:Qu+nDPI/0
>>4
昼ドラ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:58:24.32ID:qQx70Z6e0
糞マスゴミ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 01:01:20.42ID:b02YZTdG0
業界騒然の問題作で、流れてない地区のテレビ関係者が個人録画のDVDを
入手してまわし見してるとかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 01:20:49.90ID:zywNXSWL0
>打ち合わせなどの撮影には許可を取ること、事前に試写をすることなどの条件

だったら安倍政権関連ニュースも、
撮影前に安倍総理に許可を取り、
放送前に安倍総理の前で試写しろや。
安倍総理にはするが、自分がされるのは
ごめん被るというのは通らないだろう。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 01:28:35.60ID:q151HsZI0
>彼らは「何が撮りたいんだコラ!紙面飾ってコラ!」と恫喝し、取材クルーに意図をただす。
カメラがすでに回っていることにいらだった橋本が声を荒げ「何がコラじゃコラ!」と応戦すると長州は「なにコラ!タココラ!」とヒートアップ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 01:32:31.09ID:dGQYvpVH0
「出してやる」という意識が強いから、断るとびっくりするんだってね。
客商売の宿泊、飲食だと、「出してやった」と恩に着せて、
値引きやタダを要求してきたり、出演やそういうリベートを断ると
今度は叩いたり
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 01:33:39.16ID:v7gk2VvI0
東海テレビは糞チョンがセシウムさんで遊んでるテレビ局
0156出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/12/24(火) 01:38:20.10ID:qoIDJyEs0
U ・ω・) 現在の日本で最悪のマスゴミはNHK。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 01:47:54.89ID:YhdZxLPu0
>>148
知る権利ってのはテメエらじゃなくて俺サマが行使する為のもんなんだよ、弁えろやこのドサンピンが


って、普段からホントに思ってた…って事だよなww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:08:19.69ID:DE4pE4Fx0
これ夜中にやってて見た@愛知
セシウムさんの件もわりと詳しくやってたよ
株主総会にもカメラ入ってた
ぴーかんのアナウンサーが謝罪の責任負わされて今も軽く病んでる
人件費削減で雇われた外注の契約社員がコンビニでもくびになるレベルのやばいやつ
お前は黙れって言いたくなるバブル世代のファッション左翼
冷やかしで見るにはなかなかの濃度で面白かったよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:23:54.57ID:LNjAOZzs0
>>9
大丈夫、何もかも台本の元に動いている
それがテレビだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:43:07.85ID:MMkNzWHN0
>>92
そんなクソなことを全国のマスゴミは
許可も取らずに国民に対してやっているわけだよ
自分のやってることを思い知るべきだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:45:21.00ID:MMkNzWHN0
>>116
それは例えて言うならアグネスが
ほんとじゃないのは「困ってる人のため」ってところだけ
とか言い出すレベル

社会正義関係ないなら取材とか勝手にやってるすべての前提が崩れる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:46:34.43ID:AIh6t0080
カメラを止めるな!
カメラを回すな!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:49:30.99ID:6ERmxHfP0
最近は、アポすら取らずに飛び込みで取材許可を取ろうとする番組が増えたよな。
本当は、取材拒否の店なんかもあるだろうに、それをほとんどカットして、「協力しなかったら酷い店だ」という印象を与えるように仕向ける。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:51:46.71ID:UBVT6I0R0
セシウムさんのきょくじゃないか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:52:48.05ID:FZY704DG0
予約を取ったら関係部署に根回しして波風絶たない様に口裏合わせて喋るから現実が伝わらない。
視聴者だってこんな茶番見ても面白くない。
まさに「さよならテレビ」になってしまう訳でそれが理解できない撮影したことを批判した「やめろって言っているんだ」「ふわっとした理由で始めるのが腹立たしい。」と言った奴はクビにした方が良いだろうな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:00:04.19ID:ycAZrDUs0
腐敗した警察と検察、政治家や官僚、経団連もだな!全くその通りだと思います。もう腐り過ぎている!末端の警察、検察、官僚は一生懸命仕事をしている上の人間が腐りきっている政治家と経団連は殆どの奴らが腐っている!
四国白バイ事故は警察が無実の人を犯人にでっち上げ実刑まで食らわせた!和歌山毒カレー事件は無実のおばちゃんを死刑囚にでっち上げようとしている!我々日本国民は少しでもいいから声を上げよう!自分達の祖国為に!

qwe47
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:09:50.66ID:2Uws+JS70
死者観たけど永島アナがCBCの不倫騒動に巻き込まれて退社するまでのいきさつが克明に描かれていたよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:15:19.26ID:RT7VufqF0
>>1
>「ふわっとした理由で始めるのが腹立たしい。勝手に取材対象にされるんだから」

これはwww
一体どの口が
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:47:18.20ID:AVuLvp7q0
>>161
そんな前提なんてとっくに失われてるんですよ
社会正義の金看板はずっと昔に死んでるんです
TBSがオウムに坂本弁護士のビデオを見せた時に息の根が止まった
今あるのは消えかかりの最後のきれっぱし
マスコミが自分で殺したんです
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:59:54.77ID:QtpchR810
>>事前に試写をすることなどの条件を飲み、

え、それって「検閲」じゃね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:05:54.36ID:8shWWbRE0
>>171
NHKがやれよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:06:15.48ID:8shWWbRE0
>>172
違う
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:07:27.21ID:d4u2eOC90
正義ヅラしてる文春の編集部にもカメラ回しといてほしい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:08:49.10ID:5q/8/qTF0
>>172
世間一般ではそれを契約という
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:08:49.77ID:QtpchR810
>>174
主体が公権力じゃないからだろ?
でも、都合の悪い情報を出させないようにする、という点では「検閲」と大差ないだろ。
普段、「国民の知る権利に奉仕する」「社会の木鐸」とか豪語してるクセにさ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:08:51.37ID:PN1CpFG60
>>159
禿道
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:13:45.05ID:tosHRKGF0
> ふわっとした理由で始めるのが腹立たしい。勝手に取材対象にされるんだから

言ってて恥ずかしくならねぇのかこのゴミ共
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:16:17.22ID:2DpckJsy0
まだ新聞は違うと思ってる感がありありと文脈からにじみ出てますね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:22:56.06ID:8shWWbRE0
>>177
校閲だな
検閲ではない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:47.52ID:fCkQuFty0
>>29
タワシをコロッケとして出すやつじゃなくて?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:16.11ID:wEPqndnq0
自浄能力のない世界は自滅するから(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:57.08ID:dm7V5OQl0
おもろそう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:18.51ID:lpUk4ggg0
最後にNGシーン入れとけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:52.69ID:YqlThiOa0
>>177
警察や県庁の直通電話の連絡先とか映ってるかもしれないだろ
そんなにカリカリすることか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:56.43ID:5zlo5Fwk0
>>1
お前らが腐ってるのは2011年に周知済みだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:01.05ID:V6i6IMfz0
この人らには頑張ってほしいな
>勝手に取材対象にされるんだから
ってテレビ関係者ふざけ過ぎだろ自分たちがどれだけのことしてるか思い返してみろっての
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:49.86ID:nCbBtysO0
嫌がる人にカメラ向けて撮影するって普段自分達がやってる事じゃんw
何で拒否するんだよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:04:27.25ID:inCUpph/0
勝手に取材はじめて起こるとか。
自分等がいつもやってるやつじゃん!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:28:37.47ID:53wGusgE0
あの有名な在日のドキュメンタリーも東海テレビだったっけ?
母親が在日お馴染みの強制連行ガーしてたら
息子が「嘘付くなお袋は密航者だったろ!」って突っ込む奴
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:38.74ID:YiXjkS5x0
こういうマスゴミをぶっ壊す系の企画はどんどんやってくださいな
マスゴミ御用学者をぶち切れさせるインタビューとかw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:57:34.45ID:tosHRKGF0
昔、某死刑囚がマスコミ追い払うために水をまいていた映像があるけど
追い払いたかったら水なんかまかずにカメラを回せばよかったんだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:07:04.79ID:EVS8gRJ70
関西のローカル局は最近アイリスオーヤマのステマばかりやってる
0198巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/24(火) 19:15:25.28ID:N/iUwa+d0
そうそう、テレビ局とか居たらどんどん動画を撮ろう。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:19:12.89ID:0Ecug3Uj0
不躾に人にカメラを向ける側が、撮影される側に回ると怒り出すってか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:30:23.59ID:lUjR4d0X0
>主体が公権力じゃないからだろ?
え、公共性を盾に消費税減免されてて土建業しているのに
公共性が無いと?
そもそもおかしいのだが?東京を地上げしてるのとちゃいますか?と
0201巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/24(火) 19:30:30.25ID:N/iUwa+d0
カメラに撮られる事が如何言う事か一番知ってる連中だからなwww

公道で取材してるのはどんどん撮影して良いんでしょ?公益の為らしいし?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:31:49.38ID:lUjR4d0X0
>>197
関東キーのバラエティーでは一時ギャラクシースマホのステマしてたぞww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:33:10.58ID:lUjR4d0X0
次はさようなら左翼でそ
0205巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/24(火) 19:34:08.96ID:N/iUwa+d0
>>197 ビックリする程ゴミだったりする、未だ中華のがマシ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:38:35.03ID:GI0Pm+c70
セシウムさん騒動でお馴染みの倒壊テレビではないですか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:45:12.95ID:GI0Pm+c70
親会社は拡張員に暴力団員を使ってた事で有名な
汚鮮されたテレビ 倒壊テレビさん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:49:26.23ID:PN1CpFG60
>>202
犬HKなんか全国ニュースで宣伝してたろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:55:31.43ID:wZ4kcUxR0
>ふわっとした理由で始めるのが腹立たしい。勝手に取材対象にされるんだから

すげえ高度な自虐ギャグ
さすがテレビマン
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:51:26.75ID:CSmmvuwx0
どーせ台本ありなんでしょ
だってオールドメディアだもん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:18:41.17ID:BNadk9eT0
> 幹部が声を荒らげる。「カメラを回すのをやめろ! やめろって言っているんだ」「ふわっとした理由で始めるのが腹立たしい。勝手に取材対象にされるんだから」――。


さすが幹部、要点まとめるのがうまい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:23:43.24ID:ckvNgqgn0
表弁の不自由展賛成派の社内パヨクの反乱くさいかな?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:29:17.36ID:4S0WuZO10
>>3
二酸化炭素を吐きながらあの子は呼吸をしているよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:30:01.55ID:4S0WuZO10
>>4
古すぎ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:30:13.31ID:T6eVhqfc0
>>6 勿論そのシーンは当然出てきます
>>212
そんなドキュメントは誰も見ないという現実
台本構成なしで中立の為音楽つけないテロップつけないのが
世界のドキュメンタリーの流れなんだが日本じゃ想田くらいだし
あんなの地上波でやったらみんな寝るわな。馬鹿な人間が見るのが地上波だし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:31:08.44ID:tM0Gml/D0
>>1
カメラを止めるな2か
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:46:08.13ID:g5/QH5Az0
>>1
>>普段はカメラを向ける側のはずのテレビ局員の抵抗感は想像以上に大きかった。
>>報道フロアで日々のニュースを発信するデスクらから「取材拒否」に遭い、撮影中断を
>>余儀なくされた。打ち合わせなどの撮影には許可を取ること、事前に試写をすることなど
>>の条件を飲み、ようやく2カ月後に再開できたという。

おやおや、世間には許可も試写もせず情け容赦ない取材するくせしてずいぶんと身内には
甘いことで、そこらへんもちゃんと放送しろよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:48:14.54ID:o51s1pmP0
>>222
出演料さえもらえれば、どんな取材をされてもいいけどな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:59:08.46ID:JFbM4w2O0
記事にしてる朝日新聞社ないも相当ひどいだろう。
「マスゴミ」の代表格だし。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:02:19.90ID:lMeLacUS0
>>74
東海テレビの力は中部しか影響及ぼさないので、
中部の民放第2局をフジ系にした力しかない
九州でフジ系強いのは、福岡のテレビ西日本のおかげ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:09:46.71ID:h+86twJ40
>>227
テレビ西日本は64年まで日テレ系だったし(フジ系はニュース以外をKBCがネットしてた)、RKBとKBCがラジオ兼営だったから弱小だった。
それに最初からフジ単独で開局したのはサガテレビだけだから影響力を発揮したのは日テレ系になってもおかしくなかった長崎熊本鹿児島をフジ単独にしたことくらいかと。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:18:29.26ID:5inHBoiG0
>>221
地方ローカルは地元との接点が必要だから、地元企業オーナーの多い南山大学なら問題ない。
名古屋大や東大ではそういった関係が少ないから逆に使えない。
企業は実績を上げることが使命だから、偏差値で分けた大学名なんて指標は無意味
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:01:17.95ID:lMeLacUS0
昭和44年の大量開局ブームで、フジ系じゃなかったところは、
岩手、福島、山梨、山口、香川、高知だけ
フジサンケイグループの鹿内の力が大きい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:49:07.63ID:675pxTHW0
映画なんかじゃなくて実況を垂れ流せばリアルがわかるんだろうけど
Ustreamが流行ってた頃ダダ漏れ女子とかいうのが炎上したのを思い出した
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:05:33.75ID:24XPQ9KO0
>>1
>打ち合わせなどの撮影には許可を取ること、
>事前に試写をすることなどの条件を飲み、
>ようやく2カ月後に再開できたという。

自分たちが対象だと紳士的だな、マスゴミはw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:22:42.31ID:RHkd5tyI0
テーマショボすぎ
テレビなんか勝手に消えていくからほっとけ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:46:00.99ID:dH+f2E050
これ作ったヤツらは、あいちトリエンナーレを題材にしろよ

津田の対策って、
・マスコミと結託して、文句言われたら、検閲って事にして批判を封じる
・それでも中止になった場合は、「これでまた表現の自由が一歩後退した」と決め台詞
という、お粗末なもの

そして、この話に乗ってきたのが大村
イベントで顔を会わす事の多い河村への嫉妬から、
津田の誘いに乗り、河村を攻撃する事のを決意

ってのが、実相でしょ?

だいたい、大村が出てきて、うまく行かなくなったものってたくさんある
・MRJ
・リニア
・名古屋城
あいちトリエンナーレを出すまでもなく、疫病神でしょ

今度は、トヨタがヤバい
今年の漢字で「望」の字を書いたが、これが「トヨタ王」と読めるのだ
トヨタの皆さん、ボク頑張っますっ!という幼稚なアピール
トヨタは、大村と縁を切った方がいい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:46:38.28ID:+LBaq6VRO
"マスゴミ"とか"報道しない自由"とかそういうものがあるってことをたくさんの人に知らせたいんだけどいい方法はないかな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:57:38.69ID:vabQfNBg0
報道クソすぎw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:02:05.98ID:ckvNgqgn0
>>235
たぶんそちらのお仲間
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:07:32.27ID:BP5pMLxP0
確か最低のローカル局だっけ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:11:12.96ID:ckvNgqgn0
中日新聞社が支配するフジテレビ系放送局と言うだけで混乱状況が想像される
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:11:45.27ID:w5ExG3oH0
記者まで非正規とか、世も末だな。
アメリカと違ってスクープに多額の報酬が支払われるわけでもないし。
そのうちテレビ局は取締役と総務部と営業部以外、全員が非正規雇用になったりして。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:16:17.59ID:ckvNgqgn0
ただ、かつて産経新聞と中日新聞は合併を模索していた時期があるようなので
上の方はなんらかのつながりがあるかも
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:23:33.79ID:m9ZY5uZk0
これは見てみたいな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:30:26.75ID:m9ZY5uZk0
これって地上波でやってたのか
見逃してたわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:33:43.32ID:ZP54LGw90
まつりの件も「この程度で自殺するなら俺ら全員死んでるわ!」なんて思いながら撮影してんだろうな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:34:59.08ID:brmTMOkD0
>>236
普通に広めたら届く相手はもう知ってるからな
未だに知らないのは新聞とテレビしか見ない層だ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:35:51.27ID:ca8ktRmE0
マスゴミの奢りが生んだ自浄作用
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:27:51.49ID:nO1UeRGJ0
気持ち悪い番組だったな
アスペみたいなや左翼の非正規の記者とか
頬杖付きながらV観て「うわっめっちゃ出てんじゃん」といか、
放送事故を他人事の様に言ってる頭悪そうな女子アナとか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:03:54.00ID:aU87Gzds0
>>187

入社希望の女子大生のパンツが映ってるかも
ホテルの領収書と一緒に
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:14:07.75ID:DLP/DH7Y0
これは評価できる

日頃から被害者の人権を踏みにじってきた卑劣で悪質な在日韓国人記者のくせに、
自分が撮影されるのは許せないとかありえんからな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:14:49.09ID:DLP/DH7Y0
日本国民はマスゴミ(在日コリアンら)に対して怒ってる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:23:52.04ID:2Ys0UzFD0
throw away your television
it's a repeat
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:30:48.06ID:GPNORLaB0
自分たちは許可や事前に確認できるようにするのに
他所様では勝手に流すんだろな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:31:47.21ID:tQcQc3JW0
1月からポレポレでやるのか
見に行こうっと
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:34:49.34ID:E7QooRR10
>>93
地上波でやってたのみたよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:54:33.49ID:qKlpgAyL0
名古屋の給食の話って、名古屋市が給食費値上げして対策した後、
反河村のサヨクが騒ぎ出したんだよな
バカジャネーノ

スレチだが、アッチのスレに繋がらんのよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:37:33.23ID:hC6NceGU0
>>259
セシウムさん騒動で、大村が東海テレビの社長を呼び出して文句言ってるんだよな
どんな権限で呼び出しているのか知らんが、『検閲』じゃねーの?
大村や津田の理屈だと
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:47:47.62ID:MDrz16eJ0
あらゆる場面で常識や価値観考え方が明らかにおかしい。
悪い方向にずれている。
しかし一番の問題点は地元の方々はそれらがおかしいという事に気が付かず
自覚が全くない事。
だからずっと改善されず他県から来たまともな人間に迷惑をかけ続ける事になる。
これが他県の人間と地元民との摩擦の原因の一つになってるんだろうなあ。

ばかにばかと言っても理解しないように
愛知県人にお前ら感覚おかしいぞって言っても理解できないんだろうなあ。
だから地元民はばかみたいなおかしなレスばかりしてんだろうなあ。
日本のガラパゴスと言われても仕方がない。

いい方向に違ってれば誰も文句いわないんだろうけど
人を不愉快にする悪い方向に違ってるからなんともならない。
ただ関わる側としては本当に勘弁してほしい。
これだけ他県民がやってきてるんだからその人達から勉強して
まともな日本の常識や価値観考え方をいい加減学んでくれ。

てか普通ここまでネットや雑誌で言われ続けたらおかしな事に気が付かないか?
やはりバカなのか・・・。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:19:53.55ID:maNqbDMX0
ふぐしまの食材をあの時期にセシウムさんと野次ったのは
今思うと当たり前のことだよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 17:34:04.86ID:TTY3Vbt40
>>240
つまり、東京新聞と産経新聞の合の子、とw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:08:33.98ID:0LS24Fmk0
ウチの地元のTV局は「TVは○○の応援団」(○○は県名)
というキャッチコピーで地上波共同の「もっとTVを見よう」キャンペーンを
もう10年近く前からやってるな

「おう、とうとうTVが見てくれとか言い始めたか」と感慨深かったな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 01:09:21.43ID:aG75YZ410
 


報道をやらせれば、反日と捏造、ミンス擁護に在日や身内 ( TV局と系列全国 ) の不祥事隠し

ドキュメントをやらせれば、過激派や在日を動員し、偏向反日 or やらせ

格闘技をやらせれば、八百長

ドラマやらせれば、賞味期限の過ぎた映画や漫画のリメイク or 寒流

バラエティーやらせれば、過去の番組の劣化パクリ or 寒流ごり押し、ガヤ芸人の大騒ぎ

スポーツをやらせても、「 永遠のライバル 」( 笑 )連呼の姦酷ステマと、表彰式日の丸カット

CMは、パチ屋サラ金にブラックの小売外食、893フロントのトンデモ健康食品、カルト創価の性狂新聞と、反社会的勢力



公共の電波をタダ同然で使い、反日工作しまくりのテレビ局 ( 怒り )

 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 01:09:40.62ID:aG75YZ410
 


● 八木秀次、三橋貴明 「 テレビ政治の内幕 」 PHP 八木秀次まえがき ( P1
 〜 3 ) 抜粋


2009年の政権交代は、あきらかにテレビがつくりだした。

何しろ、ワイドショーやニュースショーは麻生政権バッシングに血道をあげた。
麻生首相は自腹でホテルバ―に通ってるのにそれが気に食わないだの、
漢字を読み間違えただの、カップ麺の値段を200円かそこら間違えたのは庶民感覚がないだの、
本当にどうでもいい話題だけをくり返し、支持率の下落をはやし立てまくった。

なのに民主党に対しては、
金権政治とは無縁なクリーンな政党であり、
自民にかわる 「 新たな保守の受け皿 」 として視聴者が受け入れるような演出ばかりしてきた。

画面に登場するのは長島昭久議員や松原議員など、
民主党では1割にも満たない保守派ばかりで、
民主党誕生時に社会党からそのままスライドし主流を占める、
社会党の最左派だった 「 社会主義協会 」 の議員は絶対にテレビにはださない。 ← ★★★
( 注 : 産経の阿比留記者も指摘 http://megalodon.jp/2010-0717-0821-19/voiceplus-php.jp/archive/detail.jsp?id=324
 )

民主党にとって、
外国人参政権や夫婦別姓は、基本政策に明記する最重要法案なのに、
テレビは、選挙用マニフェストにはのってないからと理由づけて一切とりあげなかった。

しかし早速、鳩山新首相はこの2つの 「 ヤミ法案 」 の国会提出を明言しているのだ。


いま、新聞を読む人の数は減ってきている。 雑誌もそうだ。
インターネットの影響力はまだ限定的で6%程度と、テレビの影響は絶大である。
テレビが打ち出す 「 自民 = 悪、民主 = 善 」 という図式の中で、 ← ★★★
NHKニュースすら 「 政権交代が焦点の、次の衆院選は 」 と連呼すれば、民主党に投票するのは当然である。
事実、テレビを観る時間が長い程、民主党支持率も高いという読売新聞の調査結果がでている・・・

 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 01:09:58.66ID:aG75YZ410
日 本 は 、
.
公 共 の 電 波 利 用 料 の 98%弱 を 携 帯 ユ ー ザー が 携 帯 料 で 負 担 !
.
TV 局 の 負 担 は 40億円弱  で た っ た の 2.5% !! ( 怒 )



米英日の、電波利用料収入 ( 企業総利益がピークだった、リーマン直前2006年度
 )
http://ja.wikipedia.org/wiki/電波利用料

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円


各局の営業収益と国に支払った電波利用料 ( 2006年 )
河野太郎議員ブログ
http://megalodon.jp/2008-0225-1418-12/www.taro.org/blog/index.php/archives/822


    営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS  2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

 
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 11:03:05.89ID:haLsZy260
撮る側も、撮られることになると抵抗するのね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 16:46:01.93ID:d3S3xAvU0
>>223
地元局はちょっと協力するとノベルティグッズとかくれるけど
フジテレビは丸一日潰しても、放送日の案内すらないからな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:35:00.70ID:vJPxf97S0
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/549663/

生活保護 面談にカメラ 福岡市 7区役所個室に設置 「市職員の安全確保」
2019/10/9 6:00
西日本新聞 一面

 福岡市が生活保護の申請や相談を受け付ける全7区役所の面接室に、4月から防犯カメラを設置し、面談状況を動画で撮影している。
市は一部の相談者から威圧的な言動をされたとして、犯罪防止や職員の安全確保を理由に挙げるが、市民が厳しい生活状況を説明する個室の録画は
「萎縮につながる」「人権侵害」と指摘する声もある。

 市によると、カメラは各区役所の保護課にある面接室の天井に取り付け、トラブル発生時など、課長が必要と認めた場合に撮影する。
一つの課に1台を目安とし、現在は計10台を設置。録音はしない。壁に「防犯カメラ設置」と表示し、本人の同意を得なくても撮ることができる運用にしている。これまで東区役所で5件を撮影したという。
 録画装置は課内に置き、画像は7日間保存した後に上書きする形で消去する。警察から画像提供を求められた場合は、必要最小限で可否を検討するという。

 過去に職員が面接室で暴力を振るわれたり、刃物を見せられたりし、不当要求とみられる事例があったため、設置を決めた。運用ルールは要領で定め、市議会の可決が必要な条例は制定していない。
市保護課は「面接室全てには設置せず、撮影も必要な時しかしない。申請権の侵害には当たらず、プライバシーも保護しており、条例制定は必要ないと考えた」と説明した。

 カメラ設置に対し、市民団体などから批判が寄せられ、市は過去の事例を確認。職員が威圧的な言動をされたケースは、2015年度から今年9月までに約20件あった。
このうち8件は、相談者が公務執行妨害などの疑いで警察に逮捕されたという。

 厚生労働省によると、生活保護の窓口や面接室へのカメラ設置は「自治体の庁舎管理の問題」として全国状況は把握していない。運用ルールはなく、是非も判断していないという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況