X



【きょう日韓首脳会談】韓国の出方は?24日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/24(火) 05:18:54.67ID:5kyZTWeA9
統一まで24千年

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191224/k10012226241000.html


きょう日韓首脳会談 韓国の出方は?
2019年12月24日 5時12分日韓関係

24日、1年3か月ぶりに開かれる日韓首脳会談で、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、日本政府が厳しくした韓国向けの輸出管理の全面的な見直しを求める一方、関係改善への糸口も探るとみられ、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題にどう言及するのか、注目されます。

23日から中国を訪れている韓国のムン・ジェイン大統領は、24日、四川省の成都で、日中韓3か国の首脳会議に続いて安倍総理大臣との首脳会談に臨む予定です。

日韓の間では、今月16日、貿易管理をめぐる政策対話が3年半ぶりに行われたほか、20日には、経済産業省が、韓国向けの輸出管理を厳しくした半導体などの原材料の1つ「レジスト」の運用を一部見直しました。

ただ、韓国側は、「根本的な解決策としては不十分だ」とする見解を示しており、24日の首脳会談では、輸出管理の全面的な見直しを求める見通しです。

一方、1年3か月ぶりとなる日韓首脳会談について、韓国大統領府は「開催自体に大きな意味がある」としていて、関係改善への糸口を探るとみられます。

最大の懸案である太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題では、先週、ムン・ヒサン(文喜相)国会議長が、両国の企業や国民から寄付金を募って慰謝料に充てるとした法案を提出しました。

しかし、一部の原告や市民団体が反対しているほか、大統領府の高官も「被害者が拒めば、問題の解決にはならない」と懐疑的な見方を示しています。

このため、24日の会談で、ムン大統領が「徴用」をめぐる問題にどう言及するのか、注目されます。

ソウル市民 韓国国会議長の法案に賛否の声
(リンク先に続きあり)


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191224/K10012226241_1912240204_1912240512_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:21:25.92ID:ioN0m8HR0
韓国の出方より
日本がいつも通りひよらないかが一番心配だわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:22:05.00ID:MR4IYdlt0
マスゴミがいうほど気にしてない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:23:00.63ID:0SbkzAah0
韓国の出方なんか最初からわかってるだろ
韓国は何もしないが、日本は韓国の要求を飲め、それしかない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:30:18.79ID:6rxqxbAk0
>>1
「きょう日韓首脳会談 韓国の出方は?
2019年12月24日 5時12分日韓関係」
朝早くからお疲れ様です。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:31:49.38ID:YlrlTJXV0
安倍は土下座をする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:33:34.19ID:7BJoGbkv0
ICBMに対する情報共有がメインだろうね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:37:31.09ID:D0JQ7H8u0
在日朝鮮人の早期帰国の実現をマンセー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:40:57.53ID:ygmCztsd0
ここでガツンと「1000年即時断交だっ」って言ってくれんかな。
「在日同胞も即時全員ひきあげる〜」と加えてくれたら最高なのに...
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:41:35.60ID:IC/31B140
不正な横流しの件をどうにかしない限り出方も糞も無いわ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:48:53.36ID:Ap9N877t0
とりあえずどんな結果になっても凄い報道することはわかるw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:51:56.85ID:ZU3zB85V0
シャインマスカット泥棒

世田谷一家虐殺さつじんき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:53:29.28ID:iNXw/Ose0
ていうかなんで首脳会談なんてやるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:54:40.56ID:Gg/01jvj0
自民党が誠心誠意貧乏日本人の血を流す謝罪と賠償を約束を行い
韓国と日本の関係が改善される事になるだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:55:22.75ID:7BJoGbkv0
これだけ注目度の高い会談もめずらしい。
それだけ危機感が強いわけか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:59:08.92ID:ZA1KHCHB0
まずはウォンを日本に持ってこさせる
偽ウォンかどうか確認する。
それから話をする。まずはウォンがいる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:01:23.66ID:MR4IYdlt0
つかこれ、場合によっちゃあ米韓同盟飛ぶだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:03:21.90ID:MR4IYdlt0
なぜここに台湾さんをまぜない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:04:32.06ID:1xlS+3c00
良いお年を〜というだけだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:08:07.84ID:OepnV8BM0
どうせアベが土下座するんだろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:11:11.44ID:ZU3zB85V0
>>4
シャインマスカット栽培やめろ
世田谷一家惨殺の犯人引き渡せ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:12:20.98ID:FbFAr/jW0
韓国無双だよなぁ
安い値段で仕事受けて
金もらえそうな段階で手抜き工事開始
裁判で負ける時期に、会社倒産して逃げる
勝てないよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:14:20.65ID:+j5t0ram0
日中首脳会談を見る限り、そう日和った話には
ならないと思うけどね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:15:50.79ID:aRTWdB5D0
日本が懇願するので仕方なく会うニダ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:23:21.20ID:4kFW0zQ60
韓国のやり方−(これまで日本に対して)すり寄り、言いがかり、ゆすり・たかり、約束破り
(世界に対して)告げ口、言いふらし
(そして今回中国に対して)ゴマすり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:31:38.11ID:t5AmW6ex0
糞バカチョン大統領は糞バカチョンの顔色伺って批判して終わりやろ?

糞バカチョン共を煽って糞バカチョンに心地よい言葉を吹き込むのが糞バカチョン政権のやり方。

糞バカチョン政権は自身の事しか考えてない。
0028伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/12/24(火) 06:45:31.72ID:fD8Tnp6C0
>韓国と日本の関係が改善される事になるだろう

改善する必要が無い。お前は半島に帰れ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:19:23.25ID:1lS2HMAV0
つーか、タマネギ逮捕されたじゃん
ムンムンが言うこと聞かない検察のトップを
60人まとめてクビにしたりするから
逆に組織全体が反文政権化してやんの
カリスマ性も政治的な功績も無いのに
ハンパに独裁者ぶりを晒したら、そうなるのは明白だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:38:02.36ID:/mOIE01S0
川崎の火災関係ある?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:17.65ID:KWBkVpgA0
なんで規制緩和とか夢見てる人がおるんだ
どれだけバカチョンはお花畑なん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:09:44.62ID:tg15NgFo0
12月に祭日が無い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:10:56.37ID:NCymQBx40
韓国は日本の兄貴だよ
兄貴が困っていたらさりげなく手助けするのが弟の役目だよね(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:19:15.80ID:9O3v2dap0
政府・首相は関係が悪い国についても大概前向きな事を言うもんだが
今回そういった発言が無く、日本の立場を〜と言った発言だった
妥協点を探る気もないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:43.14ID:tmfPuCgp0
>>38
今日本が主張してるのが妥協点だからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:30.86ID:gmuH/0DX0
>>9
韓国大好きな安倍が言うわけがない。
フッソの件もアメリカが圧力かけたから仕方なく規制してるだけだし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:01:25.66ID:QZzhsX/Q0
関係期待値ゼロ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:02:04.78ID:Dhlq0gRE0
>>18
台湾は国じゃないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:03:55.74ID:FGw0aUUk0
韓国を他国より優遇してやっても返ってくるのが感謝じゃなくて日本は謝罪しろ賠償しろだろ?
マジでアホ臭い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:04:39.28ID:HSVvteC50
期待ゼロ
不安100
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:04:51.55ID:xAvMorYa0
>>1
韓国は、斜め上対応をするだろうと思う。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:10:18.31ID:0LS1jFzM0
歴史ウソ捏造歪曲で反日教育をするウンコ酒糞食いトンスル反日種族主義は謝罪要求と金品を永遠と強請集りを繰り返す反日韓国と国交断絶!
戦後のどさくさ紛れに不法に住み着く寄生虫ダニ区悪犯罪者集団在日チョン帰化人は強制送還で解決、、日本の反社会勢力は激減消滅だろ、、

【非韓三原則】 「やはり韓国に対しては助けても教えても関わってもいけない。それが第一だ」 韓国崩壊★二ダw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:13:51.39ID:PqnELuRn0
>>44
韓国人として珍しく正しい認識

韓国にとって不幸だったのは安倍の支持率の低下
これ上げるには嫌韓路線しか無いところ
なにせ嫌韓は75%以上が支持するからこれで安倍の支持率を
回復させる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:15:00.94ID:i562vMlY0
韓国が何か譲歩すると思ってんのw
今回の会談前に既にムンが言明してるじゃんw
韓国はGSOMIA破棄を取り下げた、今度は日本が韓国をホワイト国に戻す番だ、徴用工は後々また別の機会に考えるとしよう。
韓国に右手で殴られたから、日本が殴り返したら、韓国が左手でも殴り始めたw
この左手で殴るのやめてやるから、日本は殴るのはもうやめろ、それが道理だろ?
そうやって日本は右手で殴られ続けるwというのが今までの日本の無能外交w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:15:40.64ID:u74Alwxx0
ここに来て親韓左翼や在日が、安倍に過度な期待をしているのが哀れ。
この会談で謝るとか、韓国の言い分を呑むような安倍なら、そもそも戦後最悪の日韓
関係に最初からなっているわけない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:17:26.35ID:PqnELuRn0
>>40
韓国の出方は?って話だからな
文に必要なのは「安倍に要求を飲ませること」なんでも良いんだよ

文が安倍に要求し安倍がそれを断らず了承すれば良いからな
唯一安倍が断れないのは在日返せ!これだけは断れない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:17:58.90ID:DKmSy8Us0
>>47
安倍がヘタレるのが不安なんだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:20:22.86ID:zi+vOZ8g0
>>26
朝鮮は何千年もそうやって生きてきたから。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:20:32.65ID:PqnELuRn0
>>51
ヘタれる要素が皆無だけど?
文が在日全部返せ!と言えば安倍は返すしか無いから
韓国人から見れば文ちゃん大勝利!
まあネトウヨも大勝利だけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:22:36.33ID:zi+vOZ8g0
>>51
韓国は約束を守れ、としか言ってないから
今日もそれで平行線で終わるはず。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:26:15.66ID:PqnELuRn0
でもマジに文は何を言うかだな
韓国側の見方だと文が安倍に要求してそれを了承させれば
大勝利になるから持ち帰り協議が必要だとダメ
スワップがこれで消える
徴用工は論外、慰安婦は27日判決、輸出規制もダメとなれば
在日全員返せ!が現実的ではある
マスコミが大反対の中で安倍が強行すれば韓国から見れば
正に安倍が文にひれ伏したと映るだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:29:09.82ID:Oru/HjhQ0
安倍は折れるよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:54:54.25ID:qlXrd6ON0
観光客欲しいから大幅譲歩するみたいだね、2月まで何もしなくて良いのにアホ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:50:16.75ID:JVrDjI2i0
あの〜〜

日本が再三にわたり譲歩して、「最終的かつ不可逆的」 と合意しても、 『これまで何度もあったように』  破棄されるから、韓国と合意する意味はないんじゃないでしょうか?

今後は、 【敵国】 として対応するのみ、のほうがよくないでしょうか?


いや、マジで。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:51:21.36ID:PqnELuRn0
>>57
在日総帰国決定か

帰国しても元気でな!ソウルは寒いらしいから
体に気を付けろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:55:14.47ID:S7f5kvp60
>>53
じゃあ、抹殺するしかないな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:56:33.96ID:bD5hEAlW0
>>14
願望ですね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:56:36.57ID:S7f5kvp60
>>54
安倍は「日韓合意」なんてヘタレをやっただろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:56:56.07ID:a1XZla6k0
つか、意見は物別れに終わり関係改善の兆しは見えなかったに決まってるだろ
こんな話題をニュースにすんなっつーの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:57:36.55ID:9O3v2dap0
文は不意打ちが得意だからな
たぶん安倍に距離を置かれるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:58:53.11ID:WoFztIyF0
竹島の返還について話し合うべきだな
竹島大虐殺の謝罪と賠償も必要だ
ジャイアンに見捨てられたスネ夫に遠慮をする必要は無い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:04:49.96ID:XkJyFiYw0
韓国の場合は3条履行しろで簡単な会談w

中国の場合はもしアメリカが北朝鮮攻撃した場合どこまで介入するか、朝鮮半島再開の前夜になるか重要
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:05:31.75ID:s6mCMLu40
ムンが動いた

「在日同胞を帰国させる」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:09:05.03ID:aT+sBS9J0
>>36
兄貴が弟の小遣いや苦労して作ったプラモデルを盗まなければね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:09:40.58ID:nC9sK9LB0
ホワイト国じゃない、中国の前でホワイト国がーとか喚くのかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:10:12.49ID:jEoGILWL0
朝鮮労働党幹部: われわれは昨年、文在寅を信じて外交を行ってきた。
その文在寅は今年に入って、ハノイでのトランプとの2回目の会談を強く勧めてきた。
だが結果は、文在寅に騙されただけだったではないか。いまでは、
「文在寅を信じるな」が、われわれの共通認識になっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191224-00069407-gendaibiz-kr&;p=4
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:10:21.78ID:9O3v2dap0
韓国内でも意見の調整が取れてないのに
事務レベルで調整できているわけがない
判断も決済も出きんだろこんなもん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:52:59.38ID:xEc8q0BN0
フッ化水素横流しをハッキリさせない限りどの話も一切進展ないぞ
ま、横流しハッキリさせたら南朝鮮は終わりだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:54:03.13ID:1lS2HMAV0
>>71
そういう空気読めない事の繰り返しで
ここまで堕ちたムンムンだもの
いきなり空気が読める子になる訳ねーわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:31:00.08ID:+CMatST70
韓国は、

日本が完全に無視すれば

死ぬよw

完全に黙って安楽死させてやれよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:57:19.25ID:CYiME34M0
>>2
だな。
また騙しやって来るだろうし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:04:28.14ID:nToQPWla0
フェイクニュースが連発するんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況