X



【パヨク大勝利】駐日韓国大使、日本マスコミ「工作」宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2019/12/24(火) 16:48:33.85ID:+SnbWZ/R9
★統一まで1分

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/191224/for1912240006-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsTop
韓国大使・南官杓氏、日本マスコミ「工作」宣言 2020年の外交部予算を「対日広報外交」に重点配分

南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使は最近、東京を訪れた韓国の記者団に対し、日韓関係の悪化は日本の嫌韓世論が最大の問題だと指摘し、問題の解決に力を入れる方針を示した。聯合ニュース(日本語版)が23日、報じた。「広報外交強化へ」というタイトルだったが、いわば対日プロパガンダ強化を公言したも同然ではないか。
 「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」

 南氏は、韓国の記者団にこう語ったという。

 聯合ニュースによると、南氏は嫌韓・反韓世論の解決に向け、来年の外交部予算を「対日広報外交」に重点配分したと説明し、日本の財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。

 攻略とは、具体的に何が考えられるのか?

 朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「日本のマスコミには、優先的に韓国の情報を提供して取り込む気ではないか。政界に資金提供して世論工作に当たらせる手もある。ただ、日本国民の感情を逆なでして、逆効果になる気がする。そもそも、日韓関係悪化の原因を『日本の怒り』だと認識しているのか疑わしい」と語っている。

2019.12.24

関連スレ

【駐日韓国大使】対日広報外交に予算を重点配分し、日本の財界やマスコミに食い込んで嫌韓世論を解決する計画がある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577122820/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:17:43.04ID:u8BJJLak0
逮捕だな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:19:21.10ID:4irTkcEM0
嫌韓は単に韓国のあれこれが知れ渡った結果なんで修正は不可能
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:20:15.73ID:4irTkcEM0
最近はレーダー照射の顛末で嫌韓が増えた
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:20:32.10ID:9/BSPnyy0
>>239
僕はビジネスだと思う。
コイツ儲けてるみたいな話してました。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:21:58.14ID:rKm3IqFQ0
>>3
最早隠す必要もないレベルに、汚鮮は進んでると言うことでしょう。
朝日毎日なんかも最近は、歯に衣を着せてませんし。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:22:10.82ID:9/BSPnyy0
>>240
レーダー照射は大統領案件だと思います。
末端の兵士が勝手に戦争を始めようとすれば普通は軍法会議だから。
裁判にかけられないのは上から命令が有ったからです。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:23:31.37ID:4irTkcEM0
>>243
結局うやむやのまま放置なんかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:24:46.78ID:9/BSPnyy0
嫌韓始めた人たちは街のごろつきみたいな感じでした。
よく言い争ってた。
女の取り合いとか敬意とかそういう感じです。
ごろつきの扇動で国が動くんです。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:25:44.38ID:9/BSPnyy0
>>244
そうだと思います。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:30:18.40ID:kx4Lq3bb0
>>171
わかる。
【】←これ要らない。
スレタイの思考が片寄る酷さ。
ニュース速報プラス板はソース&ソースの
文章そのままでいい。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:33:13.03ID:kx4Lq3bb0
>>212
大丈夫。
朝鮮平和宣言で在日3世以降は
送還事業に入るから。
( ̄ー ̄)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:34:06.02ID:GS9pEuhZ0
>>1
というかこれまでもそうだったでしょ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:04:44.24ID:Z+takydX0
露骨にやり過ぎた結果が今なのに、さらにゴリ押ししてくれたら、さらに多くの日本人が韓国の本性を知ることになるぞw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:25:19.18ID:NKnt2udM0
マスコミは金でなんとでもなると思われとるよw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:26:57.66ID:0jr+lS5k0
つまりパヨクには韓国の応援(いろんな意味で)が行き渡ってるってこと?>スレタイ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:27:45.65ID:0jr+lS5k0
>>251
ごり押しででっち上げた韓流ブームが忘れられないんだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:38:15.52ID:Xk43MnaU0
>>254
ヨン様がレストランまで出して大赤字で撤退だからな
立役者まで騙されたブーム
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:41:38.36ID:Xk43MnaU0
>>253
あくまで情報戦だけな

日本で韓流大ブーム!
韓国人「日本でこの波に乗るニダ!全財産で勝負ニダ!」
と出店して悉く討ち死に
ヨン様レストランですら大赤字で撤退
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:43:04.46ID:4vHzhX2c0
マスゴミはいつも韓国の味方だよ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:44:33.99ID:jT7LQnrX0
2020年の予算って言うけど
昨日今日と韓国旅行すすめるニュース結構見るけどもう始まってんの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:45:57.07ID:3NIVyKId0
いいなー。反日マスゴミもホロン部も臨時収入やん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:29:48.79ID:Zb0LFBYr0
>>3
バカ発見器で犯罪の証拠をわざわざ自分でうpする奴いるだろ?
それと同じ
その馬鹿にとっては誇るべき武勇伝なんだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:59:00.87ID:MQb3P7gd0
>>258
もともとずーっと継続的にやってる。
来年は倍プッシュでいくぜと言う話。

まあ肝心の工作先は、ここまで言われても
何の対策もせずにされるがままでしょう。
0265在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/26(木) 11:57:41.75ID:E9AqWzhT0
違法な

賄賂な
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:11:24.17ID:BipuUiHH0
気持ち悪いからこっち見んな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:54:31.17ID:9rZsJAnY0
経営の苦しい
新聞社やテレビ局にカネ配れば
コロッと

広告代理店も、同様
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 19:01:49.82ID:xVzUy4BG0
工作活動=戦争行為
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 19:08:49.05ID:1b9+i+RM0
>>8
お前の家の全財産と家族全員をバラバラにして臓器を売却した金で賠償するなら反対しないよ
0270在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/26(木) 21:24:35.59ID:E9AqWzhT0
違法な

韓国政府からの

資金


賄賂になりますからね

草加ダスキン
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:27:52.74ID:O/xNtji+0
韓国人って本当にバカだよね

もともと、韓国って文化も芸術も歴史も自然もなくてほとんどの日本人は韓国に興味がなかったのに
K-POPの人気捏造、ステマごり押しをやり過ぎた結果、韓国が嫌いになった人が続出
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:30:29.07ID:nUZO8sgZ0
法務大臣は、南鮮政府からカネをもらったメディアやコメンテーター、出演者は外患誘致罪の適用対象
にするぞ、とハッキリ言うべきだ。
0273在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/27(金) 05:38:47.99ID:uoAPUF+O0
不正な賄賂が

韓国政府がばらまき

賄賂先には

調査を

草加ダスキンスッキリ

打倒
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:13:24.43ID:mw7wd2S50
ますますテレビが気持ち悪くなるんじゃんw
さすがの馬鹿老人も気付くくらい気持ち悪くなって欲しい
0276在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/27(金) 15:22:33.07ID:uoAPUF+O0
違法な

韓国政府の


賄賂にあたります

ばらまいた金をもらった

テレビ局は違法な
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 23:48:01.94ID:Mo/xW0CV0
今後マスゴミと財界人が韓国擁護をしたら
「韓国外交部から便宜を受けたのですか?」
「疑惑は益々深まった」
って堂々と言えるな

いい時代になったもんだww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:01:08.62ID:5pqzB+t60
>>272
いいねそれ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:04:57.69ID:wM2EjjOy0
朝日新聞
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 09:48:32.82ID:YGXgXfFd0
>>1
【対日広報外交( by 韓国外交部) 協賛番組/報道の疑いあり】
>韓国大使・南官杓氏、日本マスコミ「工作」宣言 
>2020年の外交部予算を「対日広報外交」に重点配分
>来年の外交部予算を「対日広報外交」に重点配分したと説明し、
>日本の財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。


以後、韓国を擁護していると思われる番組や報道には、
上記の疑いアリと認定すればいいとと思います。
放送業界も、安倍自民からごちゃごちゃ報道管制みたいなことを
言われる前に、自発的に認定の仕組みや組織を作ったらいいのに。

ただ扱いが厄介なのは、ずっと毎週火・日曜朝にやってる反日・韓国擁護番組。
もともとそういう番組なので。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:11:21.05ID:ecxb68lv0
>>1
今に始まった事じゃない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:14:06.79ID:bUcS6+Ep0
工作した結果がまさに今でそれで韓国が思い切り嫌われているので
更に工作したら更に嫌われるのでは?
例えば今でもK-POPはメディアでは賞賛しかされないし
更に称賛するということ?
もうこれ以上やると確実に北朝鮮みたいにキモい事になるw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:39:31.37ID:60nDUTUA0
>>1
逆なら大騒ぎするパヨクダンマリ
パヨクは在日ルーツなのは本当なんですね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:44:03.86ID:vTl2eWFb0
>>212
日本人にも韓国人にもなれない在日ってどんな気持ち?
誇りある朝鮮民族の結晶であるハングルすらかけないんでしょ?情けなくならない?
敵国語の日本語でしか荒らせないって死にたくならない?

在日ガーでマウントとってるけどしょせん参政権ない在日の捨て台詞でしかないってどんな気持ちなの??
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:59:52.54ID:w2rrpv3E0
韓国人のボクが「反日洗脳」から解放された理由
https://www.honyaclub.com/shop/goods/goods.aspx?goods=19771782

「この親日派野郎、お前を殺すためにナイフを買った。ぶっ殺してやる。
夜道に気を付けたほうがいいぞ」との殺害予告を韓国人の視聴者から受けたけど、僕は屈しない!
だから、日本人も、韓国人の反日主義、侮日論に負けるな。

日韓歴史の真実を知った今、日本のことが大好きだと堂々と胸を張って言いたい。
日本を悪く言うのは表現の自由、韓国を悪く言うのはヘイトが許せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況