X



【栃木】無車検・無保険の車でスポーツカーと衝突、逃走 炎上し2人死亡…「法無視甚だしい」と実刑判決
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/24(火) 20:53:15.06ID:EBNMF7v19
 「法律を無視する態度が甚だしい」として、懲役1年2カ月の判決です

 宇都宮市の会社員・大橋強史被告(50)は8月、栃木県鹿沼市の県道で車をUターンしようとした際にスポーツカーと衝突し、そのまま逃走したひき逃げなどの罪に問われています。スポーツカーは街路樹にぶつかって炎上し、乗っていた21歳の男性2人が死亡しました。宇都宮地裁は「無車検・無保険の車で事故を起こして逃走していて、法律を無視する態度が甚だしい」などとして、ほぼ求刑通り懲役1年2カ月の実刑判決を言い渡しました。

12/24(火) 19:20
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191224-00000047-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191224-00000047-ann-000-thumb.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:30:10.33ID:DKbbRglN0
>>950
自分の身に置き換えたら車検と保険は入るけど?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:33:13.29ID:f/hxOKMG0
ここまで悪質で死者出てても、一年ちょい我慢すればシャバに戻れるんだな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:34:10.73ID:zek+Hq7c0
>>950
無車検、逃亡だからでしょ
どんな状況でも逃げてるわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:39:14.57ID:d/IRaxyO0
>>790
何その食べるラー油みたいなキャッチフレーズ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:42:12.63ID:tM0Gml/D0
50・・・・50にもなって
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:07:08.96ID:gnwD/RI20
飯塚なら無罪だった
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:09:01.59ID:5HHjZsn20
大橋強史被告(50)は懲役1年2カ月の実刑判決を聞いて
高笑いが止まらんだろて!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:11:02.46ID:6WQzVb9R0
なんだこれ、検察に加害者の身内でもいたんじゃないか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:13:18.21ID:6WQzVb9R0
まあしゃばに出てきても損害賠償払えなくて苦しむな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:21:13.98ID:p2DsN7JV0
無車検
無保険
2人死亡させた

懲役1年2ヵ月って…
せめて無期懲役にしてくれよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:36:11.65ID:n251tYCd0
Uターンしようとした車に、異常な猛スピードで走ってきたスポーツカーが追突したのか?
追突を避けようと急ハンドル切ったら車にかすってスピンからの炎上

スピード違反の上に追突ならまあ、この判決もわからんでもないが
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:03:41.09ID:uuLmLj1h0
>>1
どうせなら、殺人罪適用して20年位ぶちこめよw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:10:49.47ID:2CxvCa6g0
>>950
逃げなければ実刑はなかったよ。
もしかしたら起訴もされなかったかも知れない。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:15:00.25ID:3CmTyAPj0
人を殺すなら車で殺せってことか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:20:10.48ID:iEQ4iFEG0
上級も無罪
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:33:21.87ID:KocJVDaI0
>>1
すげーな。
たった1年で出てこれる殺人方法があったなんて。
どうしても殺さないといけないなら刃物じゃなくて車なのか。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:41:55.03ID:yhhAuo2RO
このレベルな事故でも懲役1年ちょいって、交通刑務所って2年以上入ってる奴は居ないって事?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:44:08.44ID:yDSRsIhG0
当時の新聞見たけどこれスポーツカーも相当なスピード違反だったからな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:46:35.15ID:i8NZGuxP0
人殺すならやっぱり車だね
刑が軽い軽い
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:50:40.76ID:VUegDqrj0
おまえら叩いてるが原発誘致では事故死が沢山あったんだぞ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:56:14.51ID:cnyYKr+k0
スポーツカーが気になる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:59:36.10ID:C0nDM25m0
>>11
まねするクズがおるやろなあ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:05:53.72ID:6MQI03WR0
自分の人生捨ててる奴と上級忖度の前では法律は無力だな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:07:09.01ID:c5Hb0Tt60
これ二人ころしてたった1年ちょっとで軽すぎるとか言ってるけど
飯塚は二人ころしてものうのうと娑婆で生活してるぞ。
飯塚も信号無視で暴走して法律無視甚だしいだろ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:17:02.88ID:CpUS3rdb0
法律を無視する態度が甚だしいで懲役1年2カ月なの?
2人も亡くなってるのに?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:20:31.92ID:lF5zgZNg0
交通事故だから刑罰が軽いんだよな
故意に事故を起こしても凄い軽い

フジテレビ聖域コカイン三浦瑠璃
人は弱いものですから
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:43:48.08ID:n/lTxDsW0
>>980
今更なにを
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況