X



【京都】保育園男児(3)、研磨スポンジで頬こすられやけど…「顔に落書きで帰ると子供が怒られると思った。示談金提示 納得してもらえず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/25(水) 10:26:36.26ID:KzCsKfzS9
 京都市右京区の認可保育園で今年6月、2歳児クラスの男児(3)が60代の女性保育士に研磨作用のあるメラミンスポンジで?をこすられ、やけどを負っていたことが分かった。

 母親は「事故発生後すぐに連絡がなく、対応が不誠実。息子のやけどは痕が残る恐れがあると言われている」と話す。21日に右京署に告訴した。

 同園の施設長は「保育士は『落書きを顔に残したまま帰ると子供が保護者に怒られると思った』と釈明したが、ありえない対応。申し訳なかった」とし、「謝罪して見舞金をお渡しし、示談金も提示したが、納得してもらえなかった。今後の対応は法人内で話し合っていきたい」と述べた。【国本ようこ】

2019年12月25日 8時56分
毎日新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/17576820/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:25:55.33ID:3hTLdFpS0
メラミンスポンジをつかって床のマジック消したことあるしこれつかおで大惨事
知識の有無より感覚が違うんだよねこういう人
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:26:02.18ID:SquIFifg0
顔の落書きなんてほうっておけよ
ガキはそれくらいで良いんだから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:26:22.99ID:QLa3Sy0M0
落書きしたのが誰かにもよるけど、普通親が迎えに来た時に説明すればそれで終わると思うが

やばい親だったのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:26:23.33ID:eJNVw8RF0
> 60代の女性保育士

子育てしたことがないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:29:45.40ID:NPSrvqT80
そもそも落書きなのかね
バカとか書いてあって保育士の虐待だったんじゃねーの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:30:18.30ID:lMH2eSRF0
悪いがワロタw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:30:59.65ID:4PWdTmyQ0
>>104
クレマーだろうな
だから焦って消そうとしたんじゃないの
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:31:10.71ID:h+1NJYHn0
>>107
母親側としてはもう完全に脳内がそっちなんだろうな
すぐ連絡しなかったのは隠蔽するためだ
本当は火傷するのわかってて無理やり擦ったんだと
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:31:46.99ID:ef9wibsX0
幼児を他人に任せるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:33:23.25ID:unuC8siO0
痛いだろこれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:33:25.98ID:WAKSvP5s0
ニュースにするほどの事かよ
テメーのバカ息子の事じゃねーか

なんて思ったらダメだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:33:49.94ID:gdAyRwEJ0
ばあちゃんを病院に迎えに行ったら

輸血時に血が飛んでパジャマを少し汚してしまいました
染み抜きはしたのですが少し残っていますので、洗濯してください
すみませんでした

看護師のフロア長かその下くらいの人が言いに来た
こっちが恐縮するわw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:34:26.49ID:GnDDiNms0
うちの子は
生まれた時からほっぺたのスキンケアに
力を入れてきたので
ほっぺたが極上のつるぷにに仕上がってる
メラニンスポンジで擦るなど許されない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:36:17.38ID:DLntNyFM0
火傷は普通に跡になるし、擦られたのは色付きの跡になるかもな
茶色の母斑ぽくなると、就職で困るだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:36:40.27ID:fua/RtOF0
紙ヤスリで顔をこすったようなものだろう。傷害罪じゃないのかな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:37:15.18ID:PQ7e0aUz0
>>6
落書きならクレーム入ったとしても損害賠償まではいかんだろ
後に残るかもしれない火傷となるとそうはいかん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:37:16.00ID:T/TyNtyV0
あー結構前にTwitterで写真見たわ
結局ニュースになったんだな
0121づら
垢版 |
2019/12/25(水) 11:37:23.96ID:f8ugnfSC0
億ゲット!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:37:48.19ID:Hbq9sINQ0
虐待じゃないの?
ババアだって女の端くれだし肌手入れの知識はあるだろ
研磨剤入で肌擦ったらどうなるかくらい女ならイケヌマだって分かると思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:38:44.17ID:/8zdTTyL0
毎日メイクという顔の落書きをメイク落としで落としてる女が
こんな発想になるかなあ
やんちゃなガキにいらついたんじゃないの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:38:45.59ID:DLntNyFM0
>>25
唇の色が濃く赤い人は他の粘膜も赤いもの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:39:05.57ID:+t0cwKAI0
ジャンプ読みながら運転してるやつに出くわした事ある
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:39:09.66ID:zU/V/LF30
油性ペン?なら油なんかで落ちるだろ簡単に
研磨スポンジ使わないと落ちないと判断するような落書きって何で書かれたの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:40:04.06ID:Yrw3YPE80
うちの会社のバカ上司も反対してるのに毎回ゲキ落ち君で社用車を磨きまくって塗膜落としてチョーキング起こしてる。リースカーなのにどうすんだろうねぇ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:41:49.69ID:DLntNyFM0
>>29
跡になるか見極めてからになるのでは?
跡になるなら、10万とかじゃ許せないでしょう
跡になったら美容整形するにも、もっとそだってからだろうし、それまで学校でいじめ対象になるかもだしな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:43:10.37ID:phZPPL0k0
>60代の女性保育士

このぐらいの歳になるとボケ始めるオバサンがいるよね
良かれと思ってとんでもない行動をとることがある
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:44:01.85ID:DLntNyFM0
マジックなんて油性でも、たいていは気付けば風呂上がりには消えてるだろうに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:44:22.89ID:QoiUgZUl0
ああこれ俺も床屋にやられたわ
ヘアカラーやってもらったときにもみ上げのところをいきなりこれで擦りだしてすぐ激痛で声だしたら店員もびっくりしてすぐ止めたけど
擦ったところが少し赤くなってしばらく痛かったわ
これ子供だったら大泣きだったんじゃないか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:44:43.42ID:XiXY5w7H0
新品の皮バックなどをちょいと古臭くするときに、あのスポンジは便利。
紙やすりより綺麗にビンテージ加工が出来る。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:49:09.15ID:bFaIT9Yi0
60代?よく今まで生きてこれたな
まあ風呂桶は金たわしで擦られても傷つくだけで文句言わないもんな

適切かどうか考える脳みそすらねえ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:53:16.17ID:y7FaaHBD0
>>22
メラミンスポンジのメーカーはパッケージに
『人体・ペットには絶対使用しないで下さい!重大な結果をもたらすことがあります!』
と赤で大書きしておくべきだなこりゃ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:01:04.80ID:yBXtzxbN0
昔、肌にはっつけるシールみたいなのを張って
剥がすのが大変だったような、遠い記憶がある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:02:48.51ID:gM4n8BnN0
>>136
アホすぎるから去っても良いだろw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:03:22.11ID:S1f14zzF0
苦肉の策が激落ちくんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前ら批判してるけど、女って男に比べて機転効かない生き物だろwwwwwwwwwwww
もっと敬えよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:10:02.81ID:K/ywqkQP0
落書きなら園児がやったで問題ないやろ
ホントに無知は罪だな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:10:41.67ID:+zTmBwEU0
>>104
落書き残ってたらキチガイみたいにクレーム入れる親だったんじゃないの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:14:57.28ID:5m7Z9XYO0
60代なら、メラミンスポンジの仕組みとかこすっちゃいけない場所とか知らないような気がするな
顔に落書きも、万が一翌日に写真撮影の予定だった!とか言われたら困るし、
汚れを落ちやすくするスポンジ的な感じでメラミンでこすっちゃったんだろうなー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:15:43.14ID:tQ9EbwxX0
>>104
もともとやばい親だったので焦ったか
もともと頭悪い保育士が焦ったか
のどっちかだわな
どっちなのかよくわからんが保育士のやったことはちょっとびっくり…
やばい親相手なら尚更もっと慎重に…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:17:52.93ID:xu7SVdhW0
微粒子コンパウンドで磨いてやれよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:21:36.71ID:hCjyoBrg0
メラミンスポンジとか絶対に肌をこすったらダメなのに。
大人の皮膚でも赤くヒリヒリして痛くなる。
子供の柔肌じゃ相当なダメージになる。
他人に対して慎重に安全を確認せずに馬鹿な使い方する奴は本当に犯罪者レベルの馬鹿。
痕が残るかもしれない程のダメージなら今示談に応じないほうがいいな。
メラミンスポンジなんてプラスチックどころか金属表面にすら曇ったような傷をつけるからな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:22:18.76ID:/vrS1qZu0
洗車の時にメラミンスポンジ使って、「これすごい、簡単に汚れが落ちる!」ってはしゃいでた女がいたな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:22:23.69ID:vEmYyVxS0
うちの子はこだわりが強いので顔に石鹸をつけると激怒するから気をつけてくださいねって言われてたのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:22:46.29ID:Xpq1D5s+0
ゲキ落ちくんかー、あれ柔らかいからそんなひどくならんと思ってしまうよな。
事件が起きてハッとしたわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:23:13.10ID:FP6vIMvk0
どのみち、自閉症児www
カネもらえるだけ儲けたな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:23:33.80ID:1wk205Pi0
顔にヤスリがけするようなもんだからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:23:50.27ID:cfCgmqLz0
マジックなら消えるのに火傷の痕は難しいな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:25:04.24ID:JSt7HCY40
クソ親
預かれないでガキ放り出せよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:25:56.59ID:Rx1kcagw0
金だわしかと思ったらメラミンスポンジか
んー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:28:24.14ID:2m92g2gw0
市販のマジックなら皮膚に入ってるのは砕いた
顔料だからすぐには取れないだろう
溶媒で使っている溶剤をお湯で拭けばいいだけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:31:29.40ID:PSUOC6CE0
メラメラニンニンメラニンニン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:31:48.03ID:wrk2hC000
>>44
「痛い!」「我慢して」児童の体を特殊スポンジでこすりけがさせる 容疑の小学校元教頭ら2人を書類送検 大阪府警枚岡署


男子児童の体についた汚れを落とそうと特殊な素材のスポンジでこするなどしてけがをさせたとして、大阪府警枚岡署が4日、業務上過失傷害容疑で、大阪府東大阪市の市立小学校の元教頭の男性(46)と元事務職員の男性(39)を書類送検したことが分かった。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:34:40.64ID:vA6GJecv0
女性専用車両なんです!
男性苦手なんでここにわざわざ乗ってるんであっちの車両に移って下さい。
この電車が決まってるんです。
(ここから絶叫)
イヤダァワタシ乗れないですゥ怖いですゥ男の人ォ!!!
イヤァァァアアアアア!!男の人がいるぅぅぅううう!!男の人がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
女性専用車両なのに男が乗ってるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして男がいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうして男がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:35:53.65ID:WivCL79a0
預けなきゃいい(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:36:00.53ID:kfmcuaEt0
どっかのユーチューバーが研磨スポンジで歯を綺麗にするって動画上げてたな
2時間後・・・めっちゃ綺麗になりました!おすすめです!
とか言ってたけどヤバイのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:37:03.45ID:+ReaL9NX0
メラミンスポンジって見た目が柔らかいから誤解されがちだよな
つい最近、元嫁が9月に買ったばかりの新車のボディをメラミン
スポンジで一生懸命磨いたせいで傷だらけになった
それが理由で先月離婚した

メラミンスポンジの研磨力を舐めるな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:37:46.36ID:w9lHLNEF0
サンダーで削れば良かったのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:38:09.25ID:VbIswMJs0
30年ほど前に従姉がマジックで落書きされて発疹が出て病院運ばれたな
アレルギー怖いよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:38:40.74ID:sgh5D0bp0
火傷するほど擦るパワー系池沼
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:39:38.65ID:jwPnxGgK0
傷害罪
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:40:02.70ID:vel/AYMPO
60代ならなぁ
スコッチブライトとか昔ながらのスポンジと思ってしまったんだろうな
世の中進展してるんですわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:40:58.99ID:sgh5D0bp0
舞妓の化粧をメラミンスポンジで落とすことを義務づけたら許す
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:43:07.42ID:sgh5D0bp0
>>168
関西では手洗いの際石鹸ではなくメラミンスポンジを使うのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:43:31.78ID:4WmEGgqV0
>>147小学校で男の教頭かなんかが生徒に使ったニュースあったぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:46:04.56ID:H4wkVRst0
世の中にあふれている便利な道具
バカが使うと凶器になる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:49:32.87ID:ItdlcJhRO
普通に考えてメイク落としかアルコールを思い付く。
なぜメラミンスポンジかなあ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:50:59.88ID:7pZWjYFd0
今のはメラミンではない・・・メラゾーマだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:54:35.00ID:pcffV3IB0
クレーマーが多いからな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:56:00.68ID:jf+jsak00
>>8
マジックでも一発で消えるからな
メラミンスポンジ使うのはちょっと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:56:14.57ID:W3d5lCoj0
皮膚も新陳代謝するから、油性マジックの落書きくらいなら
普通の生活してりゃいつの間にか跡形もなく消えるよ。
一週間経っても消えないようならそいつは風呂に入ってない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:57:05.79ID:lGdxWMPJ0
>>61
3歳の顔を保育園で他の子に引っ掻かれてすぐ治るから良いですよ〜で終わらせたけど4年経って小学生になってもうっすら細い線が残ってる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:58:32.08ID:y+hkpgxs0
傷害罪じゃないの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:59:21.82ID:3PeauVMG0
痕が残る恐れがあるってどんだけこすったんだよw
60代の自主退職って定年退職と大して変わらないんじゃ…
まあ例えクレーム入れられようが消さずに放置が一番だったな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:06:03.23ID:boARfx5A0
お前らがクレーマー叩き大好きなのはわかるがこの件は流石に関連付けるのは無理がある
クレーマーが多いから〜とか言ってるが何でもかんでもクレーマーに責任押し付ければ許されるってわけじゃないだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:07:55.52ID:/B4hl9gs0
>>172
嫁が買った新車をお前がメラミンスポンジで磨いたのか
お前が買った新車を嫁がメラミンスポンジで磨いたのか

どっちとも取られかねない頭の悪い文章しか書けないお前に問題がありそうだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:21:11.54ID:MfqMVKQs0
メイク落としでもまあまあ落ちる。
拭き取りタイプのやつ誰も持ってなかったのかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況