X



永田町情報「石破が自民の一部と野党を連携させる動きに出るのでは」石破茂が中村喜四郎と協力タッグ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/12/27(金) 21:22:13.85ID:HAGxORwl9
※夜の政治

自民党の石破茂元幹事長が、年の瀬も押し詰まった12月11日夜、野党連合のキーマンで“選挙の神様”の異名を持つ無所属の中村喜四郎・元建設相と会食していたことが明るみになった。永田町では「石破が自民の一部と野党を連携させる動きに出るのでは」という警戒情報が駆け巡った。

「石破・中村会合の表向きの名目は、山崎拓・元自民党副総裁の83歳誕生日を祝うものです。中村氏は、かつて自民党旧竹下派に属し、山崎氏と親交があったことから参加したといわれています。ですが、実際は“寝業師”の山崎氏が反安倍という立場で石破氏と中村氏を引き合わせ、強力タッグを組ませるのが狙いだったとみられています。石破氏も党内で八方塞がりとなっていただけに渡りに船。中村氏との会合には、大いに期待を抱いて臨んだ感がアリアリです」(政治部記者)

 中村氏がここまで注目を浴びているのは、経歴と選挙の圧倒的な強さだ。

「竹下登元首相の竹下派事務局長として辣腕を振るい、その後、建設相に就任。将来の総理候補ナンバーワンと目された。ところが、東京地検特捜部にゼネコン汚職関連で逮捕され、政治生命は終わったといわれた。しかし、刑期後、不死鳥のごとく無所属で再出馬。地元に自民党候補がいながら選挙区で勝ち続け、14戦14勝。今年夏の埼玉県知事選では大野元裕知事誕生の立役者となった。途中まで知名度を含め圧倒的にリードしていた自公の推す青島健太を大逆転した。その男が今度は石破氏とタッグ…不気味な動きとしか言いようがない」(自民党幹部)

 もともと、石破氏の国民的人気は高い。最近のポスト安倍に関する世論調査で、小泉進次郎環境相を抜き、再び1位になった。だが、党内では安倍首相の兵糧攻め、締め付けで石破派からの閣僚はゼロ、同派内から脱落者も出始めていた。

「12月、中村氏が中心となって立憲民主、国民民主、社民の幹事長と共産の書記局長の4者会合にこぎ着けた。その中村氏が今度は石破氏に急接近しているだけに、安倍首相周辺はピリピリしている」(同)

 桜疑惑の火消しに奔走している場合ではない。

https://wjn.jp/article/detail/0062664/
2019年12月27日 06時00分
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 22:24:25.11ID:IrxupnFs0
あれや、加藤の乱
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 22:24:56.05ID:tWO32hB90
自民分裂でパヨク政権、バイバイ西側、民主主義は勘弁だけど
野党総パヨク化で自民独裁を維持しないと赤化まっしぐらというのも弊害が多く綱渡りすぎる
まずは立民の議席をゼロにして国会から反社を一掃するのが先
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 22:25:50.44ID:rq7BGqcr0
石破さんが自民を出て行く時に
ついて行く議員が何人いるかね
しかも汚職で捕まった人と手を組むとか
悪手過ぎ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 22:31:41.48ID:J/94UUMT0
窮すれば鈍するwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 22:35:47.47ID:8dGC9/vN0
このゴミについて行くなら行けば良いだろwww
絶対に地方で惨敗確実なんだから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 22:36:25.90ID:jtEOGNQj0
自民党内で、そんなこと出来るほどの指導力というか人望無いだろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 22:53:48.49ID:VBDGN31y0
>>109
劇団ひとりならぬ政党ひとりかw石破も刺客立てられて連日大物が乗り込めばさすがに勝てないんだろうし
安倍あたりはいつまでも党内でうだうだやってないでさっさと反旗翻せよって思ってそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 23:12:28.37ID:icVZiKyv0
デマサヨ死ねよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 23:59:01.63ID:7DTf3tlY0
石破が総理に成りたければ、その道しかないけどな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:01:07.63ID:VnMu6I+l0
中村喜四郎って逮捕されなかったっけ?
何かで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:09:46.36ID:5GpL+tTyO
中村は1993年建設会社からの1000万円不法献金で逮捕有罪が確定している。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 01:13:19.33ID:3izBe9zH0
>>110
石破は受かっても他は死亡確定だからなw1人だけ合流しても意味ないだろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 01:18:10.63ID:zSs3/f540
また小沢一郎が暗躍しているかもしれないが、
石破はこれにのれば、渡辺美智雄のように政治生命は終わるだろう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:24:13.33ID:Ie7InY5I0
>>119
CIA東京地検が動いた案件はどれも信用ならないわけで
CIAの都合でブタ箱送りにするだけだから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:25:11.77ID:Ie7InY5I0
>>121
安倍一味のほうが政治生命は完全に終了しているのだが
小泉jrさえもうすぐ終わりだろこれ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:28:29.00ID:qVNTZgeW0
石破はもう終わってる
謀反くらいしか脚光を浴びるチャンスがない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:29:44.16ID:qVNTZgeW0
>>123
小泉はいちみなどではなく、むしろ石破と同じ
謀反を企てる方だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:29:54.54ID:LGKGrjMh0
じゃあ、また増税政権ができるのか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:30:34.35ID:C4LVnTaY0
魅力を何も感じない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:32:01.18ID:qVNTZgeW0
あの気持ち悪い話し方では
首相になったとたんに、政権支持率は一桁では?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:33:18.44ID:Ie7InY5I0
>>129
気持ち悪いのはしゃべり方ではなくて顔だ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:41:27.04ID:9fKZZgkG0
立憲 共産 社民 小沢 山本を排除した反安倍でまとまる事が出来ればそれなりに対抗できそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:44:47.13ID:TNRv7q1J0
>>131
今までのパターンからすると経済危機が来て自民が割れて政権交替だな
バブル崩壊、リーマンショックのパターン
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:50:10.83ID:kgpw7L4HO
>>132
既に経済ヤバめだけどな
今、議席数は増やしたいけど政権は取りたくないってのが野党の本音だろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 03:54:34.25ID:TNRv7q1J0
>>133
むしろ自民が割れてやばい時期の政権を取らせているような形になってる
短命の政権交替で返り咲き
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 04:25:01.15ID:ErYj1NKE0
イシバが首相候補とか、日本は人材難だな。橋本かんなでいいだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 05:55:03.34ID:+A/sxO3q0
>>135
橋本聖子か?オリンピックだしなw

次の通常国会で野党が衆院で内閣不信任案を出して
それに石破らが乗るかどうか。
ちなみに1980年の時には福田がブンむくれて可決されたし
2000年は加藤の乱があったよな。あんたが大将とか。
20年周期なんだが、石破はここで勝負できなければたぶん
もうチャンスはないんじゃないかな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 06:17:44.71ID:XXvBfuZV0
アベが大嫌いでも首相交代は望んでないからな。
また、あなたとは違うチンパンジーや、腹案鳩たちみたいなのが首相になったらたいへんだ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 06:19:28.29ID:uUMLFIFm0
>>19
石破と価値観共有ってことは半端じゃない改憲てことですよ。
安倍は馬鹿だから公明と妥協できるが石破の改憲は妥協できないだろう。
組める相手いないよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 06:20:54.69ID:NeD2w44l0
なるほど名案や もっと総理は石破で決まりや って焚き付ければ調子に乗って不信任に賛成するかもね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 06:23:30.87ID:vvgCzLcI0
>>1
山本太郎と共に、令和の小沢一郎をめざすのかw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 06:46:39.79ID:G3SvMJ0d0
安倍(縄文系親アメリカ)、石破(弥生系親中国)の対決は歴史の必然のように思う。
世界中で分断が広まってるが日本の場合はこれだろう。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 09:56:06.70ID:S6DCkOll0
「石破って自民のスパイしてるのとちゃう?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:25:29.49ID:ekr+WF+M0
>>1
焦る気持ちよくわかる
自眠ではダメ

石破にはもっと面白くしてもらわんとな
シンゾーには皆が飽きてんだから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:31:07.21ID:ns16NlR70
万一間違って総理にでもなられたら自民分裂どころじゃないから
出て行くならさっさと出て行け
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:41:29.91ID:HzL5hXuR0
(2020年 某日)
石破派が水月会の20名の国会議員を引き連れて自民党を離党する。
二階派の志帥会34名がこれに同調して自民党を離党する。
石破二階グループと立憲民主党及び国民民主党が政策協定を締結し新党「日本共和党」を結成する。

2020年5月 衆議院解散総選挙実施、自民党大敗。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:44:04.58ID:n8WVR11m0
>>1

石破の立ち位置に一番あってるじゃん
とっとと自民でて野党連合すれば良い

幸いなことに安倍は続投できないんで次の選挙は自民圧勝とはならないだろうから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:02:25.19ID:KD+C7hWd0
石破好きだったけど対韓政策がなあ。
ここへ来てえらい韓国寄りの姿勢見せてるから拒絶反応起こさざるを得ない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:04:06.29ID:IEqWaMix0
>>1
冷や飯経験してやっと自民に戻れた石破にそんな度胸ないだろ
野党とパヨクもまた自民離反前提でしか政局動かせない無能なの?

野党とパヨクの政権奪還()は記憶が薄れるあと30年は無理だぞ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:06:06.73ID:HCRjHjLY0
元自民+野党 のパターンか まぁ期待はしないけど今よりましか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:07:49.14ID:U2GANewn0
安倍よりいいな
中国が近くなるけど
どのみち同じだし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:08:06.61ID:jTtMEuuz0
石破派だって石破について離党する奴なんていないよw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:12:34.16ID:e4TEB1SW0
これで総理の座を狙ってるとか笑える
枝野が総理になるとか言ってるレベルのお笑いだぞ石破は
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:25:44.18ID:lRKSK8m/0
ゴミがいくら集まっても何も変わらん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:30:09.78ID:M3BS9bZw0
キシロー(笑)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:30:54.52ID:PslSdvwf0
>>もともと、石破氏の国民的人気は高い。
笑った、思いっきり笑ったわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:32:43.55ID:jyz2E3+Y0
っていうか石破派は離党して新党立ち上げろよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:35:30.01ID:jyz2E3+Y0
組むなられいわだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:37:24.74ID:l8PDoaI90
元旦の朝から選挙カー走らせるアホ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:37:36.38ID:35BCxGK30
石破派で何人付いていく奴がいるのかね
1人で離党すんなら別だが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:40:39.06ID:+ujrUqmmO
俺は一般市民やけど石破さんについて行く
安倍に国難は無理
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:44:16.97ID:jyz2E3+Y0
>>161
立民国民共産れいわ石破派vs自民公明なら面白い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:45:27.54ID:qN2ysPhs0
>>146
中選挙区じゃあるまいし誰も同調せんわアホ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:46:15.88ID:KD+C7hWd0
>>163
それでも立憲共産は外して欲しいわ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:47:04.24ID:kiJ/VgKP0
そんな根性ねーだろう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:49:09.19ID:jyz2E3+Y0
>>165
立民は恐らく外れるよ、枝野らがいる限り
共産とれいわは共闘約束しちゃってるから難しいか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:50:08.15ID:zhtQ6oWs0
安倍みたいな限度を超えてアカンやつは、自民党の中からも下ろす動きを出せばいい

アホすぎる上にネトウヨでネオリベなんか歴代首相の中でダントツにクソ
ポッポや泥鰌ですらABEよりはマシといわざるをえないレベルw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:51:17.77ID:907jtcaz0
と言うか総裁選に出れないのを確定させる意味が無いだろ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:52:17.94ID:zhtQ6oWs0
>>157
鉄ヲタ新党

党首 ゲル
副党首 前なんとかさん
ヒラ 共産党の山拓

というかこれじゃ新党は無理だから超党派議連だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:53:24.82ID:/PkLKqZ20
>>16
例の境町とかのエリアだろ
住人層もお察しなんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:54:06.73ID:KD+C7hWd0
>>167
金欠で弱気になった枝野は昔の枝野じゃないでしょう。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:54:12.19ID:uhBclWqI0
こいつ、ろくなもんじゃねーから
騙されんなよ愚民共
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:54:42.49ID:e0SvcI590
マスゴミが石破を持ち上げまくってるの笑えるw

あのじじいのどこがいいんだ?w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:54:43.56ID:907jtcaz0
>>168
自民党歴代総裁で一番野党の支持率低下させた名総裁だけど?

歴代総裁で一番支持率高かったのは小泉
でも当時の野党の支持率合計は30%近かった
安倍は小泉に支持率は及ばないが野党の支持率を
1/3に減らしたからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:54:50.18ID:fn4WpmiF0
>>162
ついてったら後ろから撃たれるで
そういう奴
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:55:06.38ID:/PkLKqZ20
>>31
九州でいう筑豊みたいなエリアだろこの界隈は
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:56:35.94ID:jyz2E3+Y0
まあ謀反起こすタイミングとしては悪くないな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:59:22.94ID:Pwo3aqRP0
石破には「あんたが大将なんだから!」
って引き留めてくれる人がいない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:03:00.62ID:R5PgV14Y0
だからさあ
石破は希望の党で勝負に出るべきだったんだよ
自民党総裁の目はないし、今石破と組む野党なんて国民民主党だけだぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:04:22.81ID:+naRoCo70
>>1

石破は立憲民主党と同じで韓国よりなんだよ
総理になったら間違いなく韓国に土下座するだろうな!

石破はないぞ!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:05:12.50ID:1eqT5BxN0
>>180
派閥の議員と青木幹雄のバカ息子くらいしか慰留しないだろうからなあ。

ホントに離党となったら国会議員になりたがってる鳥取県知事が鳥取1区に出てくるし。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:05:35.06ID:907jtcaz0
>>178
石破が離党で終わるけど?

お前なら
自民支持率30%金持ち
立憲支持率5%超貧乏
国民支持率0.6%まあ金持ち
の3択でどこから立候補したい?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:10:56.76ID:907jtcaz0
野党と連係って今の野党見て自民党追い出されたら
ここにいけば良いや!って野党が無いだろ?

前年比献金92%減で超貧乏の立憲か?
自民党比支持率1/50の国民か?
選挙近いのにワザワザ票とカネが無いところに行く
自殺志願者候補っているか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:15:54.43ID:WCgJNKB40
韓国が納得するまで謝り続けなければならない ゲル+野党

国同士の約束は守らなければならない 安倍

はっきり、主張が違うもんな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:00.47ID:4RFcdlea0
日本女性や団塊と無党派が
石破を絶賛支持しているからね。
ワンチャンスあるよね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:56:47.84ID:vaN+3zjq0
反安倍だから忘れてる人も居るけど
自民党から出たら、石破はただのタカ派政治家だぜ?
野党と合うわけないじゃん。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:57:53.08ID:hWyit5Za0
世論調査でポスト安倍のトップだからな。
安倍が必死になっても地方票が50%越えたし、小泉も菅もコケたし、ポスト安倍の中では最有力だわな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:00:39.69ID:AA8UOKws0
それが一番良いと思うよ
国民の為にもなる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:34:25.99ID:+axyTHlI0
こいつ、無料だからって、統一教会の信者を散々使っていたじゃん
選挙の時にテレビスタッフから、それについて質問をぶつけられてたら、威嚇して逃げてたわw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 07:15:26.24ID:2CL01tfc0
>>187
> 日本女性や団塊と無党派が
> 石破を絶賛支持しているからね。
> ワンチャンスあるよね。

日本女性なんて言葉、単語
があるのか?不思議だ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 07:27:56.58ID:owtpPty60
>>87
小泉の親父はじっと動かなかっただけで総理になった
進次郎も自民党を出る事だけは絶対にない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:07:10.96ID:NFerCb1E0
安倍はいつやめるの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:17:53.90ID:4twZw4+X0
>>197
止めざらるを得ないのは支持率が20%を切ってから
なのでまだまだ先は長いw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:24:04.79ID:PUJ9B9xX0
>>189
野党や国籍持ってない奴が全部石破に入れてるから無駄やね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:31:51.85ID:/TUd/zNW0
石破さんら自民一部+左派野党の初夢連携の仲人と後見人は
無責任メディアだったりしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況