X



【アメリカ】食事は生野菜と果物のみ ビーガン食で息子を飢え死にさせた両親を逮捕 「身勝手過ぎる」と非難の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/28(土) 00:25:14.36ID:9nJ7OuHe9
世界では健康志向の高まりから、ベジタリアンやビーガンになる人が増えている。海外には、幼いわが子にも、そのライフスタイルを押し付けて、死なせてしまった親がいる。

 海外ニュースサイト『Daily Mail』と『Fox News』は、1歳6カ月の息子を餓死させた両親を、殺人罪で起訴したと12月24日までに報じた。

 記事によると9月27日、アメリカ・フロリダ州に住む両親(父30歳、母35歳)の自宅から、息子が冷たくなって、息をしていないと警察に緊急通報が入ったという。救急隊が駆け付けたが、その場で死亡が確認されたという。

 司法解剖の結果、息子は同年齢の子供よりも小さく、栄養失調による脱水症状などの合併症を引き起こして死亡したことが分かったという。この結果を受けて、両親とも児童虐待および殺人など複数の容疑で11月に逮捕に至った。

 警察の調べによると、両親はビーガン(乳製品を食べないベジタリアン)であり、子供たちにも、生野菜と果物しか与えていなかったという。母親は、亡くなった息子を自宅で出産しており、病院への通院歴はなかったようだ。この両親には他にも3、5、11歳になる子供がいて、3人とも学校には通っておらず、年齢の割には体が小さく、栄養失調状態だったという。歯が黒く虫歯を放置されている子供もおり、極度なネグレクトが疑われたため、3人とも保護された。

 母親は「亡くなった息子は1週間前から食事を受け付けなかった。歯が生えてきたからだと思っていた。他の子供たちには自宅学習させていた」と話し、容疑を否認しているという。

 このニュースが世界に広がると、ネット上では「成長期の子供には栄養が必要。自分がビーガンだからって身勝手すぎる」「近所の人は子供たちの状態に気付かなかったのか?」「ビーガンでも大豆とかたんぱく質を取れる食品はある。学校にも行かせないし、単なる虐待だな」などといった声が挙がった。

 昨今、欧米では、健康志向の若者を中心にビーガンになる人が増えているという。ビーガンとはベジタリアンの一種で、肉、魚はもちろんのこと、乳製品などの動物由来の食品を食べないベジタリアンを指す。特にビーガン食は、低カロリーのため、ダイエット食としても人気が高いという。

 その一方で、健康被害も報告されており、ビーガン食を長く続けると、必要な脂質やたんぱく質が不足し、中には栄養不足に陥ってしまう人もいるという。成長期の子供は特に注意が必要なはずだが、海外には他にも、幼い子供にビーガン食を与え続け、栄養失調にさせた親がいる。

 海外ニュースサイト『CNN world』は、オーストラリア・シドニーに住む幼い娘にダイエット食を与え続け、健康を害したとして起訴された両親が、ともに刑務所行きを免れたと8月22日に報じた。

 同記事によると、ひきつけ発作を起こした当時1歳7カ月の娘が病院に運ばれたことから、両親によるネグレクトの疑いが浮上。娘を診察した医師が、娘の栄養不足と、骨の発達がみられず、歯も生えていないと指摘したという。

 娘はビタミンが欠乏し、骨がもろくなる「くる病」も発症。両親は、娘にビーガン食を与え続け、娘を栄養失調に陥らせたとして起訴された。しかし判決で裁判長は、母親がうつ状態であった可能性を示唆。思慮分別を欠いていたとして、刑務所行きではなく更生プログラムを含む18カ月の社会奉仕を命じたという。

 健康に気を配ることは大切だが、栄養バランスは考えるべきだ。もしも子供の健康を害すようなことがあれば取り返しのつかないことになる。

2019年12月27日 23時19分 リアルライブ
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-53294/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:27:04.61ID:3zxzvoT80
肉食のペットに肉食わせないで死なすのもあったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:27:16.84ID:gDWTGiZO0
随分前にドクターハウスでネタにされてたが、未だにいるのな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:27:17.19ID:P2QHcesQ0
最悪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:27:33.81ID:mgVsiRFX0
ヴィーガン批判のためにこんな極端な例を引っ張り出してくるんだから肉食する奴は醜悪。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:27:44.75ID:sPZIdLU40
日本人も昔は肉魚を食わずに戦国やってたんだし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:29:07.14ID:7C2mTx8d0
「ビーガン食を徹底すると・・・死ぬ」
新たなトリビアだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:29:11.08ID:pMG4xPgl0
健康な体を持ってるのに自分から壊すとか馬鹿じゃねーの
障害持ちから見ると糞過ぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:29:36.27ID:FSW6gqJ10
というか、類人猿って果実だけでも食わなくても死なないけど、人類って動物性タンパク質
しっかりとらないと衰弱して死んじゃうのなんでだろうな。エネルギー取りやすい肉食に向く
体に進化した結果そうなったとかなのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:30:06.58ID:xPk8aJQI0
こわいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:31:01.23ID:33o05LaT0
餓死?

野菜や果物は食べてて
餓死なの?

ビーガンメニューは嫌だと
拒否って、
ハンガーストライキ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:31:30.16ID:EJj25XpS0
なんか子供の輸血拒否して死なせた宗教のゲスを思い出した
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:32:04.17ID:7C2mTx8d0
>>11
>類人猿って果実だけでも食わなくても死なない

虫を喰ってる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:32:15.38ID:EJj25XpS0
>>12
内陸では魚も正月しか喰えなかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:33:06.89ID:FSW6gqJ10
>>17
果実オンリーだけ与えても死なないじゃないの、人間だと多分1年も立たずに体調不良
になると思うけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:33:12.56ID:EJj25XpS0
>>17
実は肉もしっかり狩って喰ってる
まあ量的にはたいしたことないが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:33:14.78ID:m2bWky+E0
生き物として必要な行為を否定すれば
もちろん滅びる

許せないのは子供まで犠牲にするバカさ加減よ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:33:36.06ID:Qj1Bh8Qv0
生野菜と果物のみって、たんぱく質が取れないじゃん
大豆を生で食うのはキツいし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:33:37.58ID:O973l1W50
野菜って毒があるんよ
食べられない為に毒を持つ
だから火を通して毒を無害化しないと駄目だ
生野菜は毒
武田教授も言ってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:04.02ID:8Oomw2bK0
まあ頭の悪い意識高い系はこんなもんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:22.93ID:5JC1VePM0
所詮こんな親は仮にヴィーガンしてなくても何か違う理由で虐待してるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:23.26ID:7lxYp26r0
虐待してんのを言い訳しただけ
普通は大豆由来のタンパク質くらいは摂らせるし、体重が増えない時点で保健師に相談するなり小児科に連れてくなりするでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:23.25ID:OGvTb4R20
なんかビーガンだった人が体重増えてきたので、健康のために1ヶ月くらい肉だけ食べたら体調も良くなって痩せたというニュースを見た気がする。

どこで見たか忘れたけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:24.04ID:7C2mTx8d0
>>19
蜂の子とかザザ虫とか喰ってた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:28.46ID:EJj25XpS0
>>24
そこでイモですよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:46.79ID:0cCyTnDR0
オレも親からガキの頃ずっと全く太ってないのに炭水化物ダイエットさせられて栄養失調状態にされたわ
仕返ししたいけどオレの分も炭水化物を食べまくった結果糖尿病になって全身ブヨブヨになって随分前に死んだ

天罰だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:35:21.50ID:EJj25XpS0
>>29
バッタもネ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:35:46.54ID:CxtOMU5v0
極端なやつって頭おかしいなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:35:50.44ID:1MbSY9sY0
中国の桃娘といい勝負
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:36:12.60ID:Qj1Bh8Qv0
>>19
川魚って知ってる?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:36:38.98ID:9cBgWFuS0
 草食動物ですら葉に付いた虫で多少たんぱく質補ってるのに
全然取らないなら体調不良引き起こすわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:36:45.95ID:EJj25XpS0
>>36
柳田国男を読みなさい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:37:08.91ID:VIy5jD360
>>35
7歳くらいまで生きなかったっけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:37:41.86ID:waOz+hAo0
>>7
川魚や虫食ってたろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:37:42.55ID:by8Dmjeo0
意識高い系栄養失調wwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:37:43.14ID:EJj25XpS0
桃尻娘の人も死んでしもうたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:37:44.35ID:Qj1Bh8Qv0
>>30
森鴎外は偉大だわw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:37:44.85ID:s/2vI6W00
>>7
豆でタンパク質取ってただろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:38:21.57ID:Qj1Bh8Qv0
>>39
偏った知識しか無いのかよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:38:38.48ID:jG9GmjiJ0
野菜と果実しか与えないなどそもそも菜食主義ですらない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:38:54.78ID:RiiXPtuR0
英米のような伝統的な食文化のない国の食文化なんて信用するとバカを見る
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:39:04.79ID:0jo3oWN90
ヴィーガン食は身体にいい。
それでも死んだなら寿命だ。自然死だ。
身体にいい食事を与えただけの親に罪があるわけがない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:39:12.44ID:EJj25XpS0
>>46
あんさんこそデータもなしに想像でモノ言うてるやないですか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:39:21.05ID:8DvuWUcI0
こんなキチガイの子孫でも草食に適応して進化する奴が出るかもしれないな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:39:23.10ID:K4D93Usb0
「健康の為なら死んでもいい」をマジで実践してる人たち
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:39:52.78ID:7C2mTx8d0
>>20
チンパンジーの食性 その1
https://www.city.sapporo.jp/zoo/chimpanzee/syokusei-1.html
チンパンジー館メニュー表
>・ くだもの リンゴ、バナナ、オレンジ、ブドウ、パイナップル
>・ やさい 小松菜、ジャガイモ、ニンジン、レタス、セロリ、キャベツ、白菜、ピーマン、長ネギ
>・ その他 パン、ゆで卵、煮干し、牛乳、ヨーグルト
>・ おやつ 麦、ヒマワリの種
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:39:58.96ID:jG9GmjiJ0
しかしアメリカはちゃんと殺人で逮捕してるからまとも
日本なら保護責任者遺棄致死程度
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:40:01.09ID:waOz+hAo0
>>11
チンパン福田なんか集団で小型の猿を
捕らえて食うしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:40:15.00ID:RE54L1wA0
これはもう両親の知的障害を疑うレベル
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:40:15.08ID:WX4Kjx4C0
まさに安倍晋三安倍昭恵夫妻の強欲による災禍
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:41:19.38ID:jG9GmjiJ0
普通の菜食主義なら何の問題もない
コメもムギもダイズも取れるんだからな
子供に押し付けるのは論外だが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:41:43.19ID:bDQV+5zU0
ビーガンって母乳もダメなのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:41:43.35ID:T3E1iUbQ0
ヴィーガンが目的なのか手段なのか
そこに基地外の境目がありそうだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:41:56.04ID:LAgKnQKr0
ヴィーガンってガチるとみんな体調不良になるよな
小さい頃からやっても駄目なのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:42:26.86ID:693KajOU0
これなら肉ばっかり、魚ばかりの方がまだマシかな?
もう洗脳宗教の域だよね
この位の年齢だと、作っても食べてくれなくて大変な頃だし、ほんと少量の摂取のみだったんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:42:38.16ID:AgplRii70
これがビーガン信仰の末路か
アホすぎるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:42:46.99ID:RE54L1wA0
>>7
クルクルパーかよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:44:39.20ID:Qj1Bh8Qv0
>>51
川魚は常用的に取れてた
ヤマメ、イワナ、アユなどは保存食の鉄板
雑魚の佃煮などもあったし
ドジョウ、シジミ、タニシなども川から取れた
内陸部で食べられた海の魚で有名なのは身欠きニシン


内陸では魚も正月しか喰えなかった
って柳田国男が言ってったって根拠で騙られてもw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:45:02.73ID:5vIDcC7G0
>>63
単純に量食ってないんだろな
野菜ナッツ果実豆穀物植物油おもきし摂取したらまるまる健康的に太るはず
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:45:19.89ID:C0V6Alwv0
脂質はアボカドあたりでなんとかなりそうだけど
タンパク質だけは生野菜からじゃ無理だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:45:58.77ID:j/PfeW5k0
インドのブラーミンは菜食でもちゃんと育ってるけどどうなってんの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:46:09.96ID:waOz+hAo0
>>55
チンパンジーも小動物襲って食うんでね
植物だけはゴリラだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:47:24.43ID:ivkE9nrI0
自然に落ちた果実しか食べないなんてキョーレツなのもあるらしいな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:47:27.70ID:5vIDcC7G0
あとイモな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:47:54.33ID:JzHE3rS40
これはネグレクト虐待親がビーガンだったっていう話なんだろうけど、辛いわね・・
栄養失調状態で思考力もなくなる人がいるような気はするわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:48:11.55ID:O973l1W50
>>70
大豆の植物性タンパクは吸収率が悪いからね
やはりタンパク質は肉に卵だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:49:09.62ID:5vIDcC7G0
>>71
牛乳あるからな
バターとギーでまるまる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:49:20.38ID:RmdQzlu20
>>1
多くの宗教の修行で完全菜食があるけど
どこも死のリスクのある苦行に分類されてるのを知らんのかね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:50:20.53ID:ZTAuVLJK0
桃娘は都市伝説だったか…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:51:19.16ID:5vIDcC7G0
>>74
今までの人類史を完全否定かよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:51:21.28ID:32FB0OkD0
この親はどうやっていきてたんだろうな?ただの虐待じゃね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:51:58.74ID:TdZg8DOQ0
でも、淘汰の一過程で生き抜けない種がいるのは仕方ないことで。
こうやって淘汰が進んでいけば、いずれ人類は動物を殺さなくても生きていけるようになるよ。
動物性たんぱく質を必要とする遺伝子は幼いうちに淘汰されれば子孫を残さないから遺伝子の改良が進んでいく。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:52:07.89ID:O973l1W50
あの知の賢者仏陀も肉は食ったけどね
キリストも魚や肉も食ってる
ビーガンってこういう偉人よりも偉いのかね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:52:19.47ID:g5vHAwab0
ちょとまて、ビーガンの栄養源は豆とかアーモンド・ナッツ類とかそういうんじゃなかったのか
それすらやってないってどういうことだってばよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:52:34.73ID:QMvBmOYh0
しかしネグレクトもここまでのレベルとなると、
ヴィーガンじゃなくても子供は死んだと思う。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:53:40.78ID:7C2mTx8d0
>>72
ゴリラも植物だけってことはない

http://www.doubutsu-no-kuni.net/special/episode7/p3.html
>さらに、ゴリラは昆虫食もします。何百万という大群で列を成して地上を行進する
>サファリアリや、樹上にフットボールのような形の巣を作るツムギアリ、
>お尻を上げてピコピコ歩くシリアゲアリなどをよく食べます。ヘイタイアリの鋭い口で
>咬まれないように、腕の長い毛に絡ませてから食べるという技術ももっています。
>また、硬い土で塗り固められた塚を手で崩して、中にすんでいるシロアリを手づかみで
>食べるゴリラもいます。これまで考えられてきた以上に、ゴリラはチンパンジーや
>私たち人間のような雑食だったのです。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:54:03.97ID:shj3ZYHx0
どんなアホでも繁殖は出来てしまうからなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:55:30.03ID:+OUcOT8xO
大豆は?と思ったら「大豆は食べられないようにする為に毒を持ってる」て話から
身体に悪いのでソイフリーするて考えの人もいんのね
身体に悪いてなんだろね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:55:38.52ID:WgzATElH0
生野菜と果物をしこたま食えば、ふつうに生きてられるけどな
太ってもおかしくない
つまり、それらを嫌いであまり食べなかったんだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:55:48.62ID:csbBsnWn0
こいつはビーガンやない
アホーガンや
やっぱアホーガンや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:55:56.96ID:keuZ54aO0
>>87
別の宗教なんだから比較してもしょうがない
>>88
単純に貧乏なんだな
子どもと貧乏人には向かないのがヴィーガン教
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:56:08.33ID:bDQV+5zU0
>>70
ヴィーガンは生野菜しか食えないわけじゃない
もう少しマシな食材も選択可能
脂質が生きる上で必要かどうかは知らんがナッツ類にはかなり含まれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況