【医療】薬に大麻成分 国内初の治験見通し 難治てんかん治療で沖縄赤十字病院

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/28(土) 13:18:54.66ID:nZsOsk+P9
地域のてんかん治療の拠点病院に認定されている沖縄赤十字病院の饒波正博脳神経外科部長らは27日、同病院で記者会見し、大麻成分を含む難治てんかんの治療薬を治験で使える見通しが立ったことを明らかにした。大麻取締法は医薬品としての使用や輸入も禁じており、実現すれば大麻成分を医薬品として使う治療の治験は国内で初めてという。

 難治てんかんのレノックス・ガストー症候群、ドラベ症候群の患者は、県内に100人前後と見込まれる。薬だけの治療は難しく、会見で日本てんかん協会県支部事務局の林明子さんは「効果に期待している」と喜んだ。

 実施には厚労省による計画承認、県の大麻取扱者免許取得などを経る必要があり、赤十字病院は聖マリアンナ医科大学病院と連携して来年度にも手続きを進める考えだ。

 大麻成分を含む治療薬については、参院沖縄・北方問題特別委員会で3月、厚生労働省側が秋野公造氏(公明)に対し、一定条件を満たせば治験が「可能」との見解を示した。

2019年12月28日 06:00 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/515944
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:56:02.65ID:/7A5DLww0
>>284

バッドトリップになる可能性は極めて低くレアケースである。
そもそも、バッドトリップになる確率が高ければ誰も大麻を使用しない。
望まれる良い効果があるから多くの人が使用している。

ヨーロッパ14諸国全域での救急病院への訪問を調べた研究では
6ヵ月間で僅か7症例だけであった。

WHO:薬物依存専門家委員会第41回会議
https://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_41_meeting/en/

2. ヒトにおける有害反応

大麻曝露は、精神病の病歴を有する者または統合失調症の家族歴を有する
脆弱な個体に急性精神病反応を引き起こすことがある。

これらの反応は比較的まれで、例えば、6ヵ月間のヨーロッパ14諸国全域での
救急病院への訪問を調べた研究で7症例だけが確認された。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:56:54.31ID:/7A5DLww0
>>284

大麻経験者が豊富な欧米では、バッドトリップは、。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
精神状態が悪かったのね〜と笑い飛ばすレベル。

大麻と言うのは、セット(使用者本人の精神状態)と、セッティング(使用する環境)が大切。

バッドトリップと言うのは、精神が脆弱または精神病に成りやすい遺伝子を持った、
初心者に極まれに起きる現象。

極度の不安がある時、精神状態が極度に悪い時、一等親以内に精神病になった
人がいる場合、重度の精神病の人など(セットが良くない)は使わない方が良い。

また、使用する環境(セッティング)は、信用できる友人と、適度な温度、明るさ、
リラックスできる場所で、飲み物、デザートなどを用意して、良い音楽を聞き
ながらなど、良い環境作りを心掛けると良い。

不幸にして、バッドトリップになってしまったら、オランダでは、薄い砂糖水を
飲ませる事が多い。

私は、フレッシュオレンジジュースを少量飲ませて、手を握り「この状態が長くは
続かない事」を話して落ち着かせます。2.3時間したら完全に素面に戻る。

熱いシャワーを浴びるのも良い。

酒の飲み方を会社、大学の先輩に教わり、深酔いして吐いたり、酔いつぶれて
諸先輩がたに介抱されて、飲み方が分かってくる様なもの。

最初は、大麻経験の豊富な師匠とやったら心配には及びません。
解禁されたら良い師匠も増える。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:58:17.79ID:vhLXDwLX0
ま〜たクサチューコピペ野郎が湧いてるよw
大晦日までご苦労なこった
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:02:01.03ID:/7A5DLww0
>>284

ちなみに、1432人の患者における、THC50/CBD50の大麻抽出製剤《サティベックス》の
臨床試験では、バッドトリップと思われる症状《パニック発作》の副作用が出た被験者は、
9人(0.6%)だった。幻覚などと合わせても0.8%だった。

基本的に認知/精神医学的障害の副作用が発現した人は3.9%、55人だった。(n = 55,3.9%)、
(32混乱、9パニック発作/不安障害、3幻覚、1鬱病症候群、1自殺思考)であった。

これは、世界的な統合失調症の罹患率(人口の1%)に呼応する。

つまり、極わずかな精神的に脆弱な個体しかバッドトリップは起きない。
しかも投薬を中止したら完全に元に戻る。

大麻の影響ではなく、統合失調症で元々幻覚が発現する人は全人口の1%存在する。
これを、『大麻で幻覚が起きる』根拠として当たり前のように言われても非科学的である。

蕎麦を食べてアナフィラキシーショックで死亡したレアケースが存在したとしても、
それは、極々まれな特異体質の得意なレアケースであり、『蕎麦は危険だ、禁止すべき』とはならない。

大麻も同じ事。

精神的に脆弱な個体が、極まれにバッドトリップを起こしても、大麻の影響ではなく、
脆弱な個体の特性として、幻覚が起きるとしても、それは大麻禁止の理由にはなり得ない。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:05:41.71ID:9uDv5k860
>>289
大晦日まで大麻スレを覗きに来てるお前もなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:15:27.07ID:CTR/dCO70
バットトリップ=修行という人もいる。大抵は未経験者の過剰摂取が原因

どんなものでも衛生管理は必要だろ。かんたんなことだよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:35:40.22ID:h8UfIvPV0
で、日本で解禁ギャア啼いてる『俺様達ハイクオリティな草厨自慢』な輩たちの元締めは何処なのか?

大麻無害安全スレを乱立して休みなく無害ヨタほざいて騙して、しつこくラリ麻薬大麻を押売するのだ・け・が命懸けの使命な長野市在日チョンバレ草爺ID:/7A5DLww0と
組織工作モロなヤラセいちゃつい猿芝居ばかりの三下ドチンピラ組員たち。

日本人を洗脳済みチョンマゲ愚民!日本政府を陰謀捏造政府!などと罵ることもあるほど反日活動に必死な草厨たちの元締めってどこなのか?
大麻関連の本=ここの大麻マンセー本と言っても過言でないほど
草厨のバイブル本を何冊も出版した大麻解禁厨総本山の第三書館とは?

辻元清美の内縁の夫である北川明は、第三書館という出版社の社長。
北川は昭和50年、スウェーデンから強制送還され、旅券法違反で逮捕された日本赤軍のヨーロッパ担当兵

西ドイツの日本人商社員誘拐・身代金奪取作戦に参加予定だったのが未遂に終わり、
公安調査庁がずっと動向を調査してきた要注意人物

辻元の選挙区は大阪10区(高槻・島本)で、
氏の地盤の高槻市はあの赤軍の重信房子が潜伏、逮捕された場所であり 周辺に日本赤軍の関係者・支援者が多い土地である
辻元の選対本部には、元過激派のメンバーが現在でも多数所属。
(辻本は早大在学中に極左団体と関係していた。)

重信房子支援者が勤務していた高槻市の光愛病院の創設者は、日本赤軍の前身である共産主義同盟(ブンド)赤軍派の元メンバー。
光愛病院は、日本赤軍支援グループの拠点、巣窟だった。

また辻元の内縁の夫、北川が経営する「第三書館」という出版社は
マリファナや殺人、テロに関する詳しい書籍など、著しく反社会的な著作を多数出版。
辻元の著作5点は「第三書館」から刊行。

また、辻元が主催していた頃の「ピースボート」船上では
当局の目が届かないのをいい事に参加者間(漫画家の石坂啓ら)で公然とマリファナが吸引されていた。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:37:53.25ID:kYv613tt0
>>134
んなわけない適当でも育つんだから広い農地有る国で育てるのが一番安い
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:39:13.10ID:C5e9HkXN0
治験でも法律違反ならダメじゃね?
治験ならセーフなの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:40:40.60ID:vyjxt8Xk0
とうとう来たか!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:42:08.57ID:3HSmQ4Q40
なるほどね、大麻押売政府攻撃が必ずセットで『キチサヨパヨク度ハイクオリティ草厨自慢』なラリ大麻汚染工作厨ID:/7A5DLww0と
『麻薬悪用器具サイト宣伝ポン引き』ID:M/TbUXLO0をはじめヤラセいちゃもん猿芝居ばかりの三下組員たちこそはアカ利権の手先です
以前:日本は北製の覚醒剤だらけでした。者部といえば北のというくらいの有様でした。
→万景峰号入港禁止
→国内で北製の覚醒剤流通皆無
→ヤクザのシノギ激減
→総連本部まで売りに出す有様
→新しいシノギと密輸船はこれじゃ!
→密輸大失敗
→もう隠れ蓑にできるお船が無いニダ!
→国内で無害安全と騙して国民を大麻で汚染しまくり大規模栽培すればいいニダ!地産地消ラリ汚染ニダ!
ついでに大麻をネタに日本政府を陰謀捏造政府と攻撃ニダ!←今このへん

★ピースボートの船で大麻密輸か 横浜税関が乗客を告発
2013.10.2818:42[ドラッグ]

民間国際交流団体「ピースボート」の旅客船から下船し上陸する際、大麻を密輸入
しようとしたとして、横浜税関は28日、関税法違反(輸入禁止貨物の輸入未遂)容疑で、
岐阜県垂井町の自称カメラマン、谷口大輔容疑者(33)=大麻取締法違反(所持)
容疑で逮捕=を横浜地検に告発した。大麻の密輸入で客船の旅客を摘発するのは、
同税関では初めてという。

告発容疑は谷口容疑者が10日、横浜港大さん橋国際客船ターミナル(横浜市中区)で
「オーシャンドリーム号」から下船し上陸する際、乾燥大麻約5.66グラム(末端価格
約2万8000円)を密輸入しようとしたとしている。「個人的に吸引する目的で
ジャマイカで買った。船内で何回か吸った」と容疑を認めている。

同号は7月に同港を出航、16カ国をめぐり帰港したところだった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131028/crm13102818430006-n1.htm

▽関連ニュース
【社会】 NGO「ピースボート」乗客の韓国人元慰安婦が南京大虐殺の生存者と対面、涙の抱擁…中国報道
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382790353/
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:45:51.67ID:h8UfIvPV0
誰がどう見ても無害安全ほざきたてて日本国民をラリ大麻押売工作出来なきゃ『キチサヨパヨク度だけがハイクオリティな草厨自慢』な死活問題爺ID:/7A5DLww0と

手下の『麻薬悪用器具サイト宣伝ポン引き』ID:M/TbUXLO0をはじめヤラセ集団いちゃもん猿芝居ばかりの三下組員たち=そういう半島モロな、たぐいのアカ利権売人の手先としか見えないんだがね。
◆ピースボートおさらい
・辻元はピースボート創設者で代表
・辻元の内縁の旦那の北川はピースボート事務局長で日本赤軍欧州担当兵
・北川が社長の左翼出版社「第三書館」の元取締役が辻元と赤軍の銀者芳政
・現在の日本赤軍代表の吉岡達也は辻元の同級生で赤軍リーダーだった重信の娘と繋がりがある
・過去にピースボートの船には北朝鮮の国旗を堂々と船体にペイントしていた
blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/tujimotokiyomikoreankousaku1.jpg
・ピースボートは表向きには国家とは別の「地球市民」としての草の根の繋がりを作ることを標榜し
1983年設立されたNGOなのだが、実態は日本赤軍(共産主義者同盟の分派)が国際的に作った支援組織
「ADEF(反戦民主戦線)」の表側の組織とされている
・ピースボートは「日本の常任理事国入りを邪魔する反日デモ」「中国での反日デモは日本人が過去
を反省しないのが原因だから日本が悪いデモ」などを行う
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:46:20.20ID:p2c7GovL0
てんかんに効くなら筋肉痛患者にも出せよ。
医者だっててんかんでもない癖にてんかん薬飲んでるのばらすぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:49:31.92ID:h8UfIvPV0
で、無害安全ほざき倒して日本国民をラリ大麻汚染出来なきゃ死活爺ID:/7A5DLww0=北と繋がるアカ利権大麻団体の手先でしたと草厨内部事情通から真実大暴露

別スレ「大麻好き」さんによる日本の大麻解禁運動=反日反社会アカ工作という内情大暴露
375 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:37:50.74 ID:OklVA4S70
>>366
大麻は嫌いじゃないけどカンナビストって団体は嫌いってことよ。
前述したとおり日本でカンナビストですって名乗るとここの会員だと思われるのが普通なのよ。
www.cannabist.org/index.html
でも大麻解放運動はフロントでバックヤードはオルタードディメンション研究会って
ケミカルでも何でもありの薬物サブカル文化カルトみたいなとこなの。
過去には規制前の脱法ケミカルドラッグを研究会サイトで売りさばいてもいた。

主催は麻生結と麦谷尊雄 二人は 日本赤軍の北川が社長の極左、反日、反体制、天皇批判出版社の「第三書館」
の編集者とお抱え翻訳者 
「第三書館」からは政府批判本や天皇中傷本と同列に麦谷尊雄訳でマリファナ本やケミカル推進本がいくつも出版されているわ。
麻生結氏は覚せい剤使用体験談をおおっぴらにしたこともあった。
つまりはあなたが何度も言うところのケミ売人、売人が商品に手を出して・・・
などの言に正に値するのが彼らということ。

日本の大麻運動はこんな連中が国内メジャーきどってるのが現状なのよ。

だから、あなたがカンナビストを名乗ったことで上記の実情をまったく知らずに入会してる平会員と普通に認識して
オーガニック好きのケミ嫌いを自称する「カンナビスト」なんて無知蒙昧にも程がある痛すぎよと言っちゃったわけなの。
だから、日本ではその呼称を名乗るのはやめたほうがいいわよ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:56:10.70ID:h8UfIvPV0
で、大麻は無害安全などとほざき倒して、
組織的なヤラセ百パーでラリ大麻汚染工作してる極悪大麻汚染押し売り爺ID:/7A5DLww0たちの正体は脱法危険ドラッグ売人が仕切る赤軍アカ大麻団体の手先と内情通から真実暴露!

別スレ「大麻好きさん」による大麻解禁運動=脱法ケミカルドラッグ売人との大暴露!続き
376 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:49:54.21 ID:OklVA4S70
>>368
また?逃げられた?
あなたと話すのは今夜が初めてなのに、意味不明
ひとりよがりな勘ぐりばかりのせっかち早漏さんは嫌われるわよ?(ワラ

ちなみに

参考:
麻生結
dictionary.clubking.com/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E7%B5%90


オルタードディメンション研究会サイト内
麻生結のひとりごと 07/11/27
「サイケデリックや大麻と変性意識をテーマにした小冊子を作ってきた。
サイケデリック効果のあるキノコや2CB、2CT-2、MBDBなどをユーザーに供給していたこともある。
もちろん法律にふれることはしていないので、規制が実施される前には停止していた。」
www.bekkoame.ne.jp/~alteredim/asoh/071127.html
カンナビストサイト内掲示板カンナビストサロン過去ログ
オルタードディメンション研究会とカンナビストの関係を麻生結が解説している。
www.cannabist.org/salonLog/log200304_06.html
ねむっ、今日はもう寝るわ、おやすみ(ワラ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:58:16.33ID:h8UfIvPV0
で、基地害大麻スレを乱立しては上から目線でえらっそうにマルチ有益無害オカルトばかりをほざいて
一人でも多くの日本人をラリ大麻汚染するのが命懸け使命な草厨(コイツの本日の日本国民一億総大麻ラリ汚染工作ID=ID:/7A5DLww0)が、過去に
調子にのりまくって
ついついうっかり
自身の所属団体名称を自慢気に大威張りで『俺様こそは正統派大麻団体のお偉いさんだ!!ドヤぁ!』と晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間
皆様、必見!!
彼の巣屈はどこの北と繋がる反日反政府反社会大麻アカ団体でしょうね??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

351 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/26(水) 20:18:49.40 ID:jQxMcC740
>>349
オーガニックを愛する正統派カンナビストはケミカル・ドラックを軽蔑してる事を知らんのか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:59:42.78ID:h8UfIvPV0
基地害大麻スレを乱立してはマルチ有益無害オカルトをほざいて
大麻メシア気取りで上から目線で超絶えらっそうに日本人を見下しながら北のミサイル資金のためラリ大麻を押売るのだけが命懸け使命な草厨(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:/7A5DLww0)が
調子にのりまくって
ついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いた反日反政府反社会ブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
846 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/07/25(金) 20:09:53.50 ID:yfuZduMp0
>>844
アホか? 失笑だわ!

日本は失われた20年と言われ、そんな対策など何ら効果が無かった。

だから、「打つ手が無くなっている」と言っている。常識で考えてその対策が効果が有ると思うのか?

政府の犬か? アベのポチか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:01:59.83ID:h8UfIvPV0
で、大麻スレを乱立してはマルチ有益無害オカルトをほざいて
大麻メシア気取りで上から目線で超絶えらっそうに日本人を見下しながら北のミサイル資金のためラリ大麻を押売るのだけが命懸け使命な草厨(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:/7A5DLww0)が
調子にのりまくって
ついついうっかり

推定年齢通りの『戦争を知ってる前時代ロートル爺世代』を自爆!!
自身の脳幹にまで染み着いたブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

290 :名無しさん@1周年[]:2019/12/17(火) 14:48:05.06 ID:/oBz/tCi0 ←wwwwwww
戦争経験のない奴は何も意見できない、のなら
日本の若い奴らのほとんどは戦争反対もいえないよな。
だって経験したことないんだから。

まっ、戦争になったら絶対水木しげるのような人物と同じ隊になりたくないのは確か。
戦力にならないし命あずけられないわ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:03:15.63ID:h8UfIvPV0
で、大麻スレを乱立してはマルチ有益無害オカルトをほざいて
大麻メシア気取りで上から目線で超絶えらっそうに日本人を見下しながら北のミサイル資金のためラリ大麻を押売るのだけが命懸け使命な草厨(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:/7A5DLww0)が
調子にのりまくって
ついついうっかり

ウヨ的記事を時々書いちゃう産経を死ぬほど憎悪している極左キチサヨ丸出しでw
自身の脳幹にまで染み着いたブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
814 :名無しさん@1周年[sage]:2019/12/17(火) 00:15:51.25 ID:/oBz/tCi0 ←wwwwwwwwww

会話が成立しない15歳のネパールの少女と児童婚し、子猫を射殺して、友人もエアガンで撃ったことを自著に書く自称アルピニストの野口健に紙面を割いて、野党批判を書かせた産経は、
業務停止命令を食らう悪質な広告会社に全面広告枠を売っていた。

末期的。

産経を作っている奴も、産経を読んでいる奴も。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:04:08.52ID:jFXV2PuY0
ちょっと大麻
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:04:38.22ID:h8UfIvPV0
俺様キチサヨパヨククオリティ自慢が止められない草厨たち

大麻スレを乱立してはマルチ有益無害オカルトをほざいて
大麻メシア気取りで上から目線で超絶えらっそうに日本人を見下しながら北のミサイル資金のためラリ大麻を押売るのだけが命懸け使命な草厨(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:/7A5DLww0)かヤラセ自演しか能が無いヨゴレ三下組員あたりが
調子にのりまくって
ついついうっかり

世にも汚いヤラセ自演癖を自慢気に大威張りで晒し自爆しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

558 名無しさん@1周年 2018/07/17(火) 20:39:54.24 ID:L//DA8bW0 ←wwwwwwwwww
>>551
俺はそうは全く思わないね
ID:L//DA8bW0 のレスは理路整然としていて論理的で
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:08:09.93ID:h8UfIvPV0
キチサヨパヨククオリティ草厨自慢が止められない草厨たちの日頃の活動状況がこれ↓

大麻所持で逮捕された末期ガン患者 「大麻のおかげで症状が改善した。緊急避難であり生存権の行使だ」と無罪主張 [無断転載禁止]c2ch.net [528692727]
27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6634-2YFz)
2016/04/23(土) 10:23:45.99
カナダでは合法になったっていうのに
日本は相変わらずジャップだなw
31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2586-8m9F)
2016/04/23(土) 10:24:17.50
キチガイジャップ司法は医療大麻も認めないという判例作っちゃってるからな
32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304c-laA8)
2016/04/23(土) 10:24:33.61
治るかどうかはともかく
痛み止めとして使われてる国もあるんじゃなかったっけ?
33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbe-laA8)
2016/04/23(土) 10:24:34.70
こんくらい許してやらなきゃダメやろ。。。
34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6669-LzAJ)
2016/04/23(土) 10:24:36.06
葉っぱくらいでガタガタ騒ぐなよ

はやく大麻合法化しろや中世ジャアアアアアアアアップ!!!



338 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/06/30(木) 13:43:45.32 [1/15]
私は大麻を支持しますよ。

485 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/06/30(木) 14:20:42.59 [15/15]
じゃっぷは他人の神経回路心配してないで自分の神経回路心配してろつ〜のwww
自分と他人の区別もつかないのか?バカめ。

完全同一手法でこのスレでも
【大麻】NY州でマリファナ所持を非犯罪化。1万人以上の犯罪歴抹消 法律が施行

208 名無しさん@1周年 2019/08/30(金) 13:52:00.25 ID:p8wO+XmR0
一方ジャップは東亜土人のままだったw

646 名無しさん@1周年 sage 2019/09/01(日) 14:25:33.09 ID:Esrb3Tws0
ジャップもはやしろや

↑不自由な日本語
大麻厨がどういう組織からレスしているか
よくわかりましたw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:10:39.37ID:GAkmr5of0
うつ病患者が全員かんかいするよ たぶん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:12:05.11ID:h8UfIvPV0
で、そんな推定年齢七十代の全共闘ガラパゴス極左パヨク草爺ID:/7A5DLww0の真実は
5ちゃんねる有志による大規模な調査により、以下のように
彼自身が自己顕示欲から自爆吐露した真実が明らかになって
ニュース速報+大麻スレではコンセンサスとなっているw

以下報告書ソースw
95 名無しさん@1周年 sage 2019/03/14(木) 11:42:36.96

毎日午前中は寝てるみたい。
寝てる時以外はずーっと、大麻スレで大麻マンセーコピペ連投するか他者を嘘吐きと罵って回ってるか。
自称海外在住
ところが以前、ニュース議論大麻スレで長野市のIPを自爆テロw
日頃から他者を嘘吐きと罵るw
自身の主張はすべて真実とドヤ顔でえっらそうに押し付けるw
自称モノ書きが職業、病院や美容室なんかの待ち合いでも彼の書きモノを誰もが目にするほど高名と豪語www
ところが起きてる時間は5ch大麻スレで大麻マンセーコピペ連投だけしかやることないと誰の目にも明らかwww
毎日1日に1グラム大麻消費するのが自慢の真性中毒ジャンキーww

その大麻耽溺っぷりから四十代になっても全く鳴かず飛ばずの万年大根役者な自称名俳優さんのニートドラ息子からさえ
ポットアディクトジャンキー(まんま大麻中毒ジャンキーの意)なオヤジが大嫌い!!
と大麻とセットで超毛嫌いされているwww
その腹いせもあり、日本を大麻汚染してやる!と血道を上げて今日も大麻無害安全押し売りコピペ連投

大麻マンセーと政府攻撃、時には日本人をチョンマゲ結ってろと罵ったり、
土人と侮蔑するなど反日敵視根性必ずセットw
言動が反日パヨクw
ゴリゴリの全共闘時代アカっぷりがシワの奥までアカ造反有理根性が染み込んだ加齢臭激臭爺ww

『彼の自称真実』を聞いたとおり
彼の言動みたそのまんま
そして彼が自爆テロした現実と符合させつつ
素直にまとめるとwww

彼にとって長野市在住は海外在住=在日www
職業は、『病院や美容室なんかの待ち合いなんかでも誰もがスマホとかで目にするほど高名な
5ch』で大麻を無害安全と押し売って、
現状の日本での在日ヤクザ売り上げ上げつつ日本を日本国民を大麻濫用汚染して汚すことwww
しかしてその正体は、みなまで語らずともww
賢明な5ch読者の皆様ならフツーにお察しwww

『長野市在日チョンバレパヨク爺』が彼の通称ですwww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:17:22.83ID:M/TbUXLO0
>>302
よほど都合が悪いらしいな

大麻禁止論者ってのはアレなお方ばかりだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:19:33.42ID:CTR/dCO70
大麻と言われて危険ドラッグと間違えたんじゃ?
<禁止論者
厚生労働省でもこんなことしないぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:21:21.02ID:CEXNNAgd0
高木沙耶が得意気に
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:24:19.87ID:h8UfIvPV0
ホントだあw
アレな自演しか出来ないの丸出しwww
俺様キチサヨパヨククオリティ自慢が止められない草厨たち

大麻スレを乱立してはマルチ有益無害オカルトをほざいて
大麻メシア気取りで上から目線で超絶えらっそうに日本人を見下しながら北のミサイル資金のためラリ大麻を押売るのだけが命懸け使命な草厨(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:/7A5DLww0)か
ヤラセ自演しか能が無いヨゴレ三下組員ID:M/TbUXLO0、ID:CTR/dCO70あたりが
調子にのりまくって
ついついうっかり

世にも汚いヤラセ自演癖を自慢気に大威張りで晒し自爆しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

558 名無しさん@1周年 2018/07/17(火) 20:39:54.24 ID:L//DA8bW0 ←wwwwwwwwww
>>551
俺はそうは全く思わないね
ID:L//DA8bW0 のレスは理路整然としていて論理的で
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:56:06.42ID:M/TbUXLO0
>>316
じゃあ明日から合法化です。
というのはやはり無理があるが、
大麻に禁止法なんてのは、いつまでもやってられないんだよ。
続けられない。

身の丈に合わないライフスタイルみたいなもんで生き残れない。

遅かれ早かれ合法化。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:56:10.84ID:MoSNdkG/0
吸いたいから解禁してくれ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:00:18.62ID:pKjQhg4u0
安価で効果があるんだから治療に使うのはかまわん。公表するな、必要な人にこっそりやれ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 15:41:45.66ID:z0xdHx+B0
歌番組見てるとみんな大麻合法化に依存してるよな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 15:49:46.58ID:hnb1KMm+0
アヘン ヘロイン系を改名してモルヒネと呼び便利に麻薬を多用してる環境が
大麻もマリちゃんと改名して医療利用すれば受け入れられるはず
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:00:31.03ID:6KoBkfJe0
沖縄ならいいんじゃね?
日本のジャマイカみたいなもんだし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:51:23.41ID:z0xdHx+B0
てんかんでなく次は硬化症や癌の大麻、サティベックスも出てきて良いと思うよ
既に厚生労働省はサティベックスも可能と判断出してる

あとドロナビノールなど二種類くらい治験が可能だったはず
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 20:07:17.21ID:dijPice80
>>325
非犯罪化ってのはそういう事だから。

おとなしくやってりゃ別にイイ的な。

それはそれでありかもしれないが、医療用に関しては特に合法化という方策の方がより適切ではあるだろう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 20:12:53.67ID:gTCz1jJM0
>>302


脳神経外科医は精神科医と和解したの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:42:56.50ID:xGLFF/Cw0
CBDはとっくにネットで買える。THCが違法、そんなに人が楽しむ事が都合悪いかね。体感でわかるけど万能薬だ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:54:47.18ID:J+5Wr4at0
脳神経外科部長には沖縄人しかなれませんって決めてると、結局沖縄人が高度な医療から置き去りにされちゃうんだけどな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 11:30:21.81ID:EIj/fKYw0
アメリカ、イギリス、フランス 各海外メディア「日本の司法制度に疑問」と大々的に報道 
もしかして日本の司法制度っておかしいのか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 11:37:53.09ID:xGLFF/Cw0
本当に病がピークの時は専門の治療が良い。心と身体を解きほぐすから、癌などの元にもなるストレスには絶大な効果を発揮する。癌細胞を破壊する事も知られてる。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 13:10:45.64ID:8vKFoA2z0
>>330
厳密にはTHCも合法。種や茎にもTHCが入ってる
治験のCBDにせよ、サティベックスにせよ、THCは入ってる。

違法なのは合成THC
THCは国民レベルであった方が平和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています