X



【天気予報】東京極寒注意 31日「寒くない大晦日」から一転、今夜は極寒に 15度下がる予想 昼18度→夜3度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2019/12/31(火) 10:50:20.90ID:pANbt3TX9
「寒くない大晦日」から一転、今夜は極寒に
2019/12/31 08:18 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201912/310045/

大晦日の今日12月31日(火)は、全国的に冷え込みの弱い朝を迎えました。ただ油断は出来ず、夜は全国的に寒くなり極寒の年越しとなりそうです。

●朝は10月?11月のような気温
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201912/201912310045_box_img0_A.png

7時までの最低気温の平年差
今朝7時までの最低気温は、旭川は10月下旬並みの2.8℃、名古屋は11月中旬並みの8.6℃、大阪も11月中旬並みの10.4℃となっています。

平年の最低気温と比べると10℃以上も高い地点もある状況で、季節外れの暖かさとなっています。

●今夜は一気に気温低下

東京の気温変化予想
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201912/201912310045_box_img1_A.jpg

関東では昼間の気温が上がり、東京の予想最高気温は18℃と、大晦日としては記録的な暖かさになる可能性があります。

ただ、夕方以降は気温が急降下し、全国的に朝より夜のほうが寒くなる見込みです。東京も昼より15℃近く気温が下がり、年越しは4℃予想です。

冷たい風の影響もあって極寒の年越しとなるため、夜はうっかり薄着で外出してしまわないようお気をつけください。

≫ ピンポイント天気予報
https://weathernews.jp/onebox/gps.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 10:52:17.35ID:X3YIdrW90
こりゃあ地震来るな。
冷たさで割れる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 10:52:35.50ID:MtEj698H0
新年早々体調崩すやつ続出しそうだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 10:55:00.49ID:0CJtI1GN0
東京だと大晦日は部屋の中にいるだろう
外に出る奴居るのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 10:55:15.27ID:0OgII6Rp0
無闇矢鱈に極寒って言葉を使うんじゃねえ
フィンランド人に笑われるぞ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:00:57.75ID:p1zPPByK0
いきなり15℃も下がるのか、危険だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:02:07.82ID:E3zqJjoi0
今日はマジあったけーな
春が来たみたいだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:02:42.66ID:gX/xcuG00
今年こういうパターン多くて救急車で近所の年寄り運ばれまくってるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:04:58.51ID:zxksh2NG0
歩くと暑いぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:05:27.42ID:260F0kJa0
暑い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:12:21.33ID:MtEj698H0
>>4
正月入ってからエアコンのファン掃除しようと考えてたけど今やるわ…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:16:02.34ID:knb1CsaC0
風邪ひくなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:18:59.52ID:gW8SFpSS0
>>13
人間が戦争しないから人を殺すため、交換神経と副交感神経を自然が破壊している
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:19:31.79ID:p1zPPByK0
さて、除夜の鐘のために、そろそろ昼寝するか、暖かいし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:21:29.60ID:iDK0+0TV0
それでも3℃って平年よりまだ高いよね
それで極寒は違和感ある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:29:06.47ID:P5oB/thm0
年末なのに年越し派遣村とかホームレスの炊き出しとか一切話題にならなくなったね
増税やら不景気やらで自分たちのことで精一杯な貧しき国になった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:36:13.89ID:H71C6PZb0
嘘つきだな
東京10℃だぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:38:15.99ID:P1A59PXI0
それでもヨドバシに並ぶ猛者共と中国人。
今宵も熱いバトルが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:40:37.40ID:XnjA1Qts0
少しは寒くないと風情がないよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:42:32.77ID:MM+39GiY0
寒くなって一体何度だよ  
東京の家は断熱材も入ってないスカスカ壁だからな堪えるかな 笑
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:43:11.66ID:f2cOIct00
広島4℃

オワコンw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:44:57.80ID:yG36iP8b0
明治神宮に行く人は達者で名
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:57:06.64ID:42fpshJO0
>>28
な、今日新潟に帰省するから服装困るなーと思って若干薄着で出てきたのにそこまで暖かくない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:07:28.08ID:qV8DLBHq0
暑すぎて窓開けた
やべーな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:33:11.96ID:r2SmhwS50
今年はあったかいよな
そうかんじるのは昨年一昨年が寒かったからか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:32:07.73ID:o1qkzCOv0
カーテン開けて日光入れてで
部屋の室温28℃ですよ
全裸でもいいくらい @千葉市
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:00:22.13ID:G4p04IIw0
関東は冬型では本州でもっとも暖かい地方の一つだろうな
温帯の国では、世界的にもこれほど冬が温暖で日射が豊富な場所は少ない
特に欧州なんて毎日陰鬱な曇り空ばかりだし
東京はこの気候を大々的に宣伝して、国際会議や展示会を誘致するといいんじゃないのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:12:52.39ID:P+M+HqaIO
北風すごい トンキンもこれからイッキに下がるぜ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:28:46.26ID:o1qkzCOv0
いつのまにか雲ってきて風が強い
隙間風で部屋の戸がごとごと鳴ってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:33:04.81ID:9NzczB3I0
甘え
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:34:20.83ID:woW/4VFV0
明治神宮とか初詣で夜中3時間並ぶの普通やから
東京人はつよいこ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:34:44.19ID:vxyj38a30
昼の気温の服装のまま初詣出かけちゃった人は大変だろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:04:08.61ID:hKcgNj3M0
モラハラ親用の正月の準備も買い物も昨日までに終わってるんだけど
自分用のお菓子・アイス・インスタント等の買い物が一切してなくて今日こそはと思ったんだけど
天気いいのに昼過ぎから強風で外に出る気がしない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:04:26.44ID:f6bAXvpE0
>>54
2回明治神宮で12/31の真夜中並んで参拝した事ある。自分はロングダウンコートでガチガチに暖かくしていっても数時間待ちは辛かった。若い女の子がスカートでスゲーと思った。お腹冷えて大変だろうが若いって凄い。
記念に明治神宮の参拝は良い思い出になった。
都内だが、風が強くて寒すぎ。
夜中の参拝組は頑張って欲しい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:09:54.67ID:f6bAXvpE0
>>30
金に対しての執念は中国人すごいよな。
ヨドバシ並んでみたかったが、中国人が怖くて無理だ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:39:39.23ID:o1qkzCOv0
明治神宮のおみくじは吉凶がよくわからん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:41:41.40ID:eQwM/Xkm0
オレの寝袋はマイナス5度までの仕様か
大丈夫かな(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:46:26.87ID:o1qkzCOv0
>>62
おれの布団はイギリス製のー30℃仕様だ
しかも丸洗い可能、だけど重い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:30:50.63ID:ioZdJ+940
8日はちょっとした寒気のさじ加減で
東京や関東がまたまた大雪になる可能性あるな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:48:29.35ID:FQZjXa2/0
>>58
明治神宮は知らんけど3〜4時頃ならだいたいどこも人いないよ
厳しい時間帯なので競合がいない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:55:42.14ID:s3Tp6tI+0
>>1
温暖化坊が、死滅するマイナス60℃まで東京を冷やせ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況