X



【ゴーン被告】楽器ケースに入って日本から密輸される レバノン報道 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/31(火) 17:21:52.23ID:6CEMbJxM9
https://twitter.com/tomgara/status/1211868223764934656

Lebanese news outlets saying Carlos Ghosn was smuggled out of Japan in a box designed for transporting musical instruments, this story is incredible

13:34 - 2019年12月31日

■関連スレ
【ゴーン逃亡】どうやって出国? プライベートジェットで出国は専用ゲート 検査なしは「100%できない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577775119/

★1が立った時間 2019/12/31(火) 16:18:08.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577778646/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:12.53ID:onsviIia0
(´・ω・`)仕事納め終わって、海外旅行客ピークの12月28日土曜日もしくは29日出国かな。これ何ヶ月も前から計画してたな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:20.34ID:9r7O60Nz0
ネトウヨ「日本が嫌なら出ていけ!」
ゴーン 「レバノンにいるけどなにか?」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:20.32ID:FBbsz8ob0
日本、ヤバすぎる、逃げられた!
入管、再点検、見直しやれよ!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:24.35ID:VU1HQprx0
>>909
その上BC兵器にも使えるしタイマーつけて同時多発出来る
日本だって危ない
北朝鮮が本気で戦争やるなら在日使って宅配便でやりかねん
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:25.54ID:p58BVCze0
日本はセキュリティがガバガバだな 
テロリストがどんどん入ってきちゃうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:27.26ID:+eul7VNB0
>>877
タバコはニュースになってたよね?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:31.39ID:qYEEqigh0
プライベートジェットがあれば麻薬だろうがなんでもOKってことか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:31.98ID:dSKQpPZp0
欧米ならマットレスに埋め込んだ難民まで掻き出すというのに
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:35.19ID:WodajWY10
平和ボケしとるからこうなる!

早う日本軍に改名して徴兵制にしろや!

アホが!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:38.93ID:nmOFxjAU0
「はいタケモトピアノです」
「ピアノ買ってほしいのだが、ちょっと訳ありでねえ」
「伺いましょう」
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:49.94ID:Q1pXemTP0
Amazonでグランド・イリュージョンを観たばかりだった
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:50.61ID:IrHNRdva0
>>812
レバノンの首相は就任したばかりで何も出来んと思うよ
クリスチャンの大統領はゴーン庇うやろうし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:52.31ID:hyxIQzxj0
レバノンとは国交断絶でええんじゃないか。新年が台無しだ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:53.32ID:Sznnj1Ny0
パスポートいらない
出国簡単ぽ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:54.58ID:cgWlYBtv0
壊れもの注意
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:59.95ID:7T2UPUh20
笑ってはいけないゴーン
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:04.89ID:gC3AjQ3f0
ヤケクソやな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:05.41ID:hGq+Cu2V0
>>942
一応日本に入るんじゃねえの?
とはいえもともと日本企業や日本人労働者から搾取、簒奪した金だけど。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:06.11ID:10XPZBxV0
ゴーンの資産差し押さえとか、各国協力して出来ないのかなぁ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:08.30ID:CwCl6Hh30
>>823
太平洋戦争末期を思わせるね。
個々の職業軍人やら徴集兵とかは頑張ってたが、全体としては間抜けな結果。
とはいえ、末期になって隠しようが亡くなっただけで、日中戦争ぐらいから間抜けだったんだろうな。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:12.01ID:+5TW4JbT0
コントラバスならガルフストリームクラスの大型ビジネスジェットでも運べるが
ピアノ売ってちょーだいクラスの箱は、双発の以上の輸送機でないと運べない
だろう
レバノン政府主導で相当大掛りな組織で動いたんだろうね
ゴーンあっぱれ!
ゴーンガンガレ!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:20.96ID:4r+6FavH0
まだ明かされてない案件で、絶対に明るみに出せないものがあるんだろうな。
今後の人生を日本やフランスで過ごすことを完全に捨て去って母国に逃亡するなんてよっぽどの内容だろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:25.44ID:+eul7VNB0
>>846
ゴーンは日本の弁護士を最初から信用してないので、教えるわけ無い
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:29.19ID:JzJIVUn/0
ここまでコケにされて何もしないなら呆れるぞ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:31.45ID:hK4WEN/V0
紅白より面白い
BBCはローワンアトキンソン使って再現シーン作れ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:31.85ID:Crw4zAzx0
レバノンに身柄引き渡せって言えばいいだけだろ
できないなら国交断絶すればいいだけ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:32.04ID:3WHicYH00
やはり運搬はスパイ大作戦のウィリーに頼んだんだろうか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:34.38ID:VU1HQprx0
>>929
今の政府はヒズボラなんか知らんかったわ
そりゃあかんわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:37.60ID:QOmZEB370
>>658
190 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/31(火) 17:30:09.90 ID:R8akLPgi0 [2/9]
これミレニアム・ファルコンで脱出したルーク・スカイウォーカーやハン・ソロみたいなもんだな。

日本帝国からの脱出だし、映画化したらウケるな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:41.01ID:kKBPStaX0
レバノンの大使が関わってるならレバノンからの出入国を禁止しなきゃいけないレベル
テロの入り口になりかねん事やらかされてる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:48.60ID:oIuwwROK0
オーシャンズみたいなスペシャリストが12人くらいで計画したんだろうな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:00:02.51ID:e4EaZOV60
以下 タンスにゴーン  禁止
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:00:04.73ID:ITp/fgGN0
これでは韓国の司法をバカにできんではないか…
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:00:06.93ID:FBbsz8ob0
日本は、平和ボケ過ぎるぜ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況