X



【ゴーン被告】まるで映画のような脱出劇…警備会社がクリスマスの音楽隊を装い自宅に、楽器の箱に隠して連れ出し地方空港から出国
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/31(火) 21:29:13.73ID:6CEMbJxM9
ゴーン元会長「楽器箱に隠れ出国」 現地メディア報道

レバノンの主要テレビMTV(電子版)は31日、日産自動車のカルロス・ゴーン元会長が楽器の箱に隠れ、日本の地方空港から出国したと報じた。民間警備会社のようなグループの支援を受けたとしている。情報源は明らかにしていない。ゴーン氏がレバノン入国後に同国のアウン大統領と面会し、レバノン政府から身の安全の保障を受けたとも明らかにした。

MTVによると、グループはクリスマスディナーの音楽隊を装ってゴーン氏の自宅に入り、ゴーン氏を楽器の輸送用の箱に隠して連れ出した。「映画のよう」な脱出劇で「日本の当局者はゴーン氏が楽器箱の一つに隠れていたことに気づかなかった」とした。レバノン紙アフバルアルヨウムも「警備会社を使い、箱に隠れて密出国した」と報じた。

MTVはゴーン氏が地方空港から出国し、トルコ経由でレバノンに入国したが、その際はフランスのパスポートを所持していたと伝えた。「空港のセキュリティーをどのように通過したのか、また新たなパスポートをどのように入手したのかは疑問のままだ」とした。

2019/12/31 19:21 日本液剤新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54001500R31C19A2I00000/

関連スレ
【ゴーン被告】楽器ケースに入って日本から密輸される レバノン報道 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577793931/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:13.91ID:my0c4TyK0
>>798
「自由を求めてアラビアの空に」
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:20.25ID:42rxq8cM0
>>690
逮捕時のフランス・パスポートは弘中が持っている。
トルコからレバノンに入国したときにフランス・パスポートと報じられているので、
フランス情報部が裏で一枚かみ、通常の手続きに基づかない方法で新しい
パスポートを発給したと思われる。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:20.66ID:t1px1buZ0
えいぎょうなしのしんぶんはいたつ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:27.06ID:ffPh5Km00
つまりレインボーシックスみたいな民間のエリート軍事チームがまんまと脱出させたということか!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:30.15ID:ch/S9j+I0
今ninja送ったから。
yashichi送ったから。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:31.19ID:qHsgYcs60
>>539
これは…
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:33.20ID:hDptO08d0
>>846
外交官レーン通ったんだぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:44.10ID:dlkGC/pB0
追跡だけなら警察よりストーカーの方が有能まである
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:46.07ID:on3i6+yC0
Mr.ビーンそのまんまみたいなアホらしい逃げ方
ほんと死ね!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:46.63ID:LjULk1aD0
やっぱり消費税増税のガス抜きだったなゴーン事件
露骨に分かりすぎてひどいわ
こりゃ安倍終わるかも
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:48.27ID:SEs3tlaQ0
ゴーンも映画化の権利売って金に困らなくなるからな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:53.20ID:6phqEI0y0
こいつからしたら15億円の損失なんて
新幹線代+タクシー代程度のお財布の痛みだろ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:59.69ID:VIguHIDv0
日本の入出国管理どうなってんだよ
アホみたいに時間掛けてチェックしてる一般人馬鹿みたいじゃん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:04.25ID:IKxO43hN0
フランスにとって日本は敵に回しても怖くないと思われてることが問題
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:06.59ID:3qbTjOa80
>>844
人望というか国策で日産を吸収しようとしたフランスの差し金でしょ

国営企業ルノーの今後のプランの大半が日産ありきだったんだから
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:10.61ID:Ajxi+kLW0
ハハハ

CIAがらみだね


w
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:13.81ID:Vv0JFuGO0
>>805
>>847
なるほど
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:16.31ID:RV3e+LRk0
>>861
空港職員とばっちりで草
入管職員とかじゃないのか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:19.17ID:z3sa7bEe0
よくやった
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:25.84ID:RWaWmyh20
検察は15億円没収できて、日産は厄介払いできた
まあ最悪の事態ってことでもないんじゃね?
今後ゴーン側が日産になにか攻撃してこなければいいけどな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:36.29ID:+Rapn2np0
>>784
これだけ有名人を?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:40.05ID:hcXFTiXC0
弘中弁護士が最後に会ったのは25日。
クリスマスの音楽隊が26日以降に現れたら不審がられるから
25日の弁護士に会った直後に行方をくらましたのだろう

弁護士はその後TV観るまで気づかなかったというけど
25日以降は一切連絡とってなかったというのが不思議だ
実は気付いてたのではないか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:42.19ID:hDptO08d0
>>868
外交官レーンってのがあるんだよ
一般レーンとは別に
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:44.44ID:SNGYcfAY0
イスラエルに借りを作ったら永遠に毟られるぞ
あいつらはマフィアだ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:48.87ID:zMVo3BpU0
>>1
これが外国人に選挙権を与えてはならない理由

犯罪犯しても都合が悪くなると逃げれる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:51.60ID:8i2rYXIF0
日本の司法は、人質、奴隷制度をガチで導入してるからね
北朝鮮なんな可愛いもんだし

危険な日本に拉致されてたゴーンは逃げれて英雄だよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:52.13ID:o83ukN720
>>810
日本がな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:57.85ID:4LHTYPFH0
>>778
弁護士、無罪請負人なんてたいそうな二つ名もってたけど、
今回の件では、ゴーンが出廷しないそのうえ保釈中に国外逃亡なんておまけつき
だから、実刑は確実、だって本人がいないんだから心証も最悪だもんw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:57.87ID:4WaYX6710
レバノンのバックにはロシアがいるから日本の負けだよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:59.65ID:RECJTP+I0
>>12
それなw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:03.78ID:4aTWODuK0
こんな映画あったな
ルビッチだったかな
生きるべきか、死ぬべきか だったかな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:05.46ID:SnOm8Ihe0
地方の警備が緩いのは否定できないからなあ
成田や羽田をいくら強化しても何の意味もないなw
地方の国際空港は廃止しないと駄目だなこりゃ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:08.43ID:o1k3OUZv0
上級国民はこれは失敗だとは思ってない、何ら落ち度はない
一応遺憾の意を放っときますから
で片付けるに1億ペリカ賭けるわ
いつものことよw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:11.25ID:8q88F/rB0
>>811
旧宗主国のフランス絡みでしょ。
フランス政財界に、ゴーンが金をばら撒いた。マクロン大統領は黒に近いグレーという話。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:13.50ID:7O2z5Zvi0
>>1
>映画のような脱出劇…警備会社がクリスマスの音楽隊を装い自宅に

八重の桜(第27回)「山川大蔵、彼岸獅子で入城」
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:13.61ID:42rxq8cM0
>>843
日本はレバノンに経済援助(主に人道支援)しているから、
それを切る方法がある。

しかしそれらは全額、米国の中東政策の一環として与えているカネなので、
日本だけの都合でカットすると、対米関係上は都合がよろしくない。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:14.58ID:9ExUtsGa0
ジャップは金をまんまと持ち逃げされたな(笑)
ざまぁ(笑)
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:16.94ID:Otxl/BUv0
日本が舐められてるんだよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:18.32ID:GcBbhDk30
>>882
なるほど
わかりやすいな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:19.50ID:8DCRdn4b0
>>844
南米のマフィアのボスだって仲間が刑務所襲撃して脱出できるんだから
犯罪者かそうでないかなんて関係ないだろw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:24.54ID:EdNsGapW0
空港で見かけてゴーンって気付いても許可出たんだ位にしか思わん。
不法出国とは誰も思わんよ。
堂々としていればしているほど。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:25.59ID:my0c4TyK0
>>872
「楽器になったワタシ」
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:27.47ID:9msnjBEp0
>>28
もう 2頭身のショート映画にするしかないね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:31.36ID:cu6ZqXEZ0
犯罪者をいつも甘やかすのは左翼共だな

で、また何か再犯しても奴らは全く責任も取らないし、謝らない・反省もしない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:33.52ID:LImwqB450
レバノンの外務職員の忖度で出国した事案だろ?
桜の会とか叩いてるやつはこっちも叩けよな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:34.39ID:B8nwVGk40
>>84

> 日本液剤新聞にフイタ

ゴーンは液体
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:35.04ID:is3VNaT40
>>850
裁判なんてやってたら
無罪だろうと最低でも
あと10年は身柄拘束だから

通例では在宅起訴の罪なのに
身柄拘束されるし
おさらばするのに越したことはない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:37.42ID:qHsgYcs60
おい、他のスレにこれあったけどマジか?

https://twitter.com/HON5437/status/1211879634024820737

すごい偶然が起きた!

12月17日 駐日レバノン大使が鈴木馨祐外務副大臣と面会

12月20日 鈴木外務副大臣がレバノン大統領・首相・外相・国会議長・国会外交委員長と面会

12月31日 ゴーンが日本からレバノンに出国。出入国管理庁に出国記録なし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:38.21ID:y93J7Nca0
箱の中チャックしなかった空港関係者はサボってたの?
密輸出入できちゃうじゃん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:44.71ID:hDptO08d0
>>885
秘匿してないし、逃亡罪に幇助罪はない
入管法犯したのはゴーンであって協力者ではない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:48.67ID:dlkGC/pB0
この戦術流行しそうだな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:52.29ID:p4qEOiRv0
日本の人質司法により拉致されてたけど、無事脱出できた世界的英雄ゴーン
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:52.51ID:ngBzKYY20
15億円没収されてもいいんだから、
警備会社に何億円かで依頼したんだろう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:03.65ID:qZnRGJwK0
嫌な予感はしてたがグローバル化とは結局外国人犯罪者の住みやすい世界とな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:04.07ID:8iwONsUU0
>>879
サイコパス弘中の言葉信じるの?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:10.31ID:Vv0JFuGO0
ゴーンにとっては15億円なんてはした金なんやろなぁ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:10.34ID:n7Up1fIo0
犯罪賛美ww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:15.14ID:LjULk1aD0
>犯罪者をいつも甘やかすのは左翼共だな
これ現役の公務員がやらかしてるから
東京地検
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:21.77ID:HWDlZZ990
年越しの暇つぶしに持って来いのスレだな 除夜の鐘の音だしな 
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:26.27ID:DpXBubua0
タランティーノ監督で映画化してほしい
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:26.91ID:hDptO08d0
>>910
外交官レーンとおるなんてできるやつなかなかいないからな
政府絡みでないと
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:30.04ID:nc0hqHJ40
犯罪に犯罪を重ねてどうするんだ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:30.29ID:Vv0JFuGO0
>>918
関空は緩いよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:31.31ID:4UgJYuHO0
>>791
日本にとっては良い教訓になるんじゃね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:32.41ID:TAvpCXsi0
まあ日本政府はナメた真似をされたんだから暗殺しないとスジが通らんね
国際政治なんてヤクザのケジメといっしょ、組のカネを持ち逃げしたんだから地の果てまで追い詰めんとならんよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:33.29ID:Dep5hzdG0
民間警備会社のようなグループ、、、、、はい、逮捕ですね。社長さん、記者会見やってね。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:37.62ID:SYSIVy2m0
出国ブースでも荷物検査でも
職員が故意に見逃したら通過できてしまう
買収されたイミグレ職員がいるんだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:45.30ID:bDhBPJwF0
>>918

レバノンにはフランスのパスポートで入国したんだろ?
そして関空ターミナルの運営会社はフランス企業。


12/29の夜に関西空港からトルコのイスタンブールに向けて一機のプライベートジェット機が飛び立った。所属はトルコの企業。
イスタンブールに到着後、今度は別のプライベートジェット機がレバノンへ向けて飛び立っている。
この怪しい軌跡は航空機追跡サイトflightradar24にログが残されており、その解説動画をyoutubeに上げている人もいる。
詳細は「カルロス・ゴーン グローバルエクスプレス」でyoutube内を検索。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:51.99ID:bw67inK/0
終わってるな日本のセキュリティ
世界の笑いもの
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:54.56ID:IKxO43hN0
アメリカ相手にフランスが同じ作戦を実行するとは思えない
やはり舐められてるし土人という認識でいるんだろう、おフランス様は
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:08.35ID:9KQSQlAP0
>>819
保釈は逃亡の恐れがないと裁判所が判断した時だけ許可される
つまり逃亡しないんだから保釈金は1円でも1兆円でもいい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:11.12ID:c+L/h8zH0
映画化はよはよ
鬼畜ジャップ敗北ゴーン英雄エンドで頼むよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:12.53ID:fozO2zaQ0
007でパイプラインで逃したやつみたいだわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:13.53ID:qHsgYcs60
>>909の話は既出なん?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:13.69ID:nGslGjpF0
関空を民営化したのが失敗だったな
おかげでザル
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:20.23ID:+cu9i1BX0
>>577
ゴーンがそうやって出国してたってことは日本人若年行方不明者相当数
拉致されてる可能性あるんじゃ・・・
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:22.32ID:hDptO08d0
>>912
流石に普通の人が外交官パスポート発行してもらうのは無理だろ
レバノンとゴーンの間柄くらいじゃないと
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:28.18ID:DkHEsLkN0
逃走を手伝った警備会社は罪に問われないの?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:29.85ID:fZmApdkh0
飛行機でどのくらいかかるの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:33.52ID:tKshKDK40
誰か死ぬな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:38.49ID:q5FQ5RZB0
とんだコメディアンだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況