X



【巨大地震】桜えびが記録的不漁…南海トラフは起きかけているとの指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/01(水) 08:07:31.71ID:ffNKxe4e9
茨城県南部震度4、千葉県北西部震度2、茨城県北部震度4、栃木県北部震度3、福島県沖震度3…。
.
2019年の師走は、関東とその周辺で地震の観測が相次ぎ、「ひょっとすると大地震の前触れではないか」と危惧する声が専門家からあがった。
.
立命館大学環太平洋文明研究センター教授の高橋学さんは「南海トラフ地震」との関連を指摘する。
.
「地震は地中にあるプレート(板状の岩盤)のズレで発生します。最近、茨城県の南部で発生した地震は、千葉県からフィリピンまで続く『フィリピン海プレート』が、東京湾の入り口にある『相模トラフ』から下に沈み込んで起きたものと考えられます。今後、フィリピン海プレートがさらに動き、日本列島の南西側が乗っかっている『ユーラシアプレート』の下に沈み込めば、伊豆半島から高知県西部にかけての南海トラフ地震や首都直下地震、さらに南海トラフだけにとどまらず、琉球トラフ〜台湾〜フィリピンまでの広範囲でスーパー南海地震が発生する恐れがあります」
.
政府の地震調査委員会は、今後30年以内にマグニチュード(以下、M)8〜9クラスの南海トラフ地震が70〜80%の確率で発生し、23万1000人の死者が出ると想定する。
.
高橋さんは「すでに南海トラフ地震の予兆はあります」と続ける。
.
「2019年は紀伊半島と四国の間にある紀伊水道や、四国と九州の間にある豊後水道などでも震源の深さが40km程度の、南海トラフ地震と同じ深さを震源とする地震が目立ち始めています。震源が10km程度であれば内陸直下型地震であり、狭い範囲の被害ですが、40kmを超えるとなると、非常に広範囲に津波による被害を発生させる。つまり、“すでに南海トラフ地震は起きかけている”と言えます」(高橋さん)
.
ほかにも、南海トラフ地震の予兆とされる出来事がある。
.
武蔵野学院大学特任教授で地球物理学者の島村英紀さんが指摘するのは、駿河湾(静岡県)の記録的な桜えびの不漁だ。

「駿河湾にある『駿河トラフ』は南西に伸びていて、そこからフィリピン海プレートが潜り込むことでも南海トラフ地震は発生します。桜えびは駿河湾でしか捕れないものですが、最近、駿河湾の水深200〜350mに生息する桜えびの不漁が続くのは、フィリピン海プレートの活性化で駿河トラフ付近に何らかの“異常”が発生したからと考えられます」 
.
迫っているのは、南海トラフ地震だけではない。高橋さんは、大地震が起きてから、数年後という短い期間に、連鎖的に発生する「アウターライズ地震」のリスクを指摘する。
.
「2011年の東日本大震災でプレート間の摩擦が減り、太平洋プレートの先端が北米プレートの下に沈み込む速度が速くなりすぎて、太平洋プレートが引きちぎれてしまうとアウターライズ地震が発生します。
.
ここ最近、茨城県北部や栃木県北部などで相次ぐ震源の浅い地震は、アウターライズ地震の予兆とみることができます。実際にインドネシアでは2004年にM9.1のスマトラ島沖地震が発生し、その8年後の2012年にM8.6のアウターライズ地震が発生しました。東日本大震災から8〜9年となる現在、いつアウターライズ地震が起きてもおかしくありません」
.
さらに注意すべきは、「地震の連鎖」が起きるのは国内に限らないということだ。
.
2011年2月にニュージーランドでM6.1の大地震が起きると、その約20日後に東日本大震災が発生し、2016年2月に同じくニュージーランドでM5・8の地震が起きると、その2か月後にM7.2の熊本地震が発生した。
.
2019年6月にはニュージーランド付近でM7.4の地震が発生しており、どうしても気になってしまう。
.
「地球の表面は15〜16枚のプレートで覆われていて、どれか1つが動くと、短期間で連鎖的に動く可能性があります。しかも日本とニュージーランドは同じ太平洋プレートの影響を受けるので、両国の地震の連鎖には注意すべきです。
.
そもそも日本の首都圏は、太平洋プレート、フィリピン海プレート、北米プレートの3枚が重なり合う世界随一の危険地帯であり、どれか1つでもひずみで割れたら、地震が発生します。日本人はいついかなる時も、地震を警戒すべきなのです」(高橋さん)

2019/12/31(火) 7:38
NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191231-00000004-pseven-soci&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191231-00000004-pseven-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:09:09.07ID:8n+Q8Ob+0
ボイランに聞いてくる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:10:08.53ID:DPfPLBWl0
あんなもん
別に食わなくてもいい(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:10:35.98ID:3Y5UWDTC0
トンボ佐藤がアップを始めました
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:12:14.47ID:c0/a4Lxx0
チクチクするだけなのに
回転寿司で回ってくると
取りたくなる高額皿
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:12:18.11ID:t8HDn+FM0
東京オリンピック前か開催中に大災害が起きるのは決まってるだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:14:14.96ID:zmHtsamY0
オリンピックまでは大丈夫だよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:15:59.20ID:6Ag28ACW0
たかがサクラエビごときでw
ばかばかしいw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:16:29.52ID:Xv8ZkOC80
サクラエビが取れないのは「日軽金」が水を汚してるせいだと結論が出ただろ
その上、4つの発電所で作った電力をアルミの精錬に使用と国に行っていたのに
売電してたのがバレて大騒ぎ。
 
サクラエビにしても駿河湾でしか捕れないと言っていたくせに、台湾でも捕れます
だからな、値段を吊り上げるための嘘八百、どうでもいいわ。 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:17:07.22ID:kaM9vPoy0
オリンピックが
危ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:18:01.38ID:KfjltiIZ0
いやただのとりすぎやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:18:42.91ID:884S+BOA0
なんでも地震に結びつけないと予算が貰えなくて大変でつね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:21:18.99ID:uvMSlGn+0
あれオキアミろ?
クジラがパクパクたべてるやつ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:21:21.44ID:jp1CYXV70
南海トラフは規模が大きすぎてな
瀬戸内海は津波がこもるので被害が想定できないヤバさ
通常の高さの津波なら防波堤の代わりになる島々がベルヌーイの定理に従って威力を加速させるからね・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:21:25.07ID:0BHVYAzE0
>>1
>さらに南海トラフだけにとどまらず、琉球トラフ〜台湾〜フィリピンまでの広範囲でスーパー南海地震が発生する恐れがあります」

スーパー南海地震と聞くと、八王子スーパー強盗殺人事件の「スーパーナンペイ」を思い出してしまう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:23:30.82ID:yWsqwI6M0
来年には豊漁になってるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:23:44.74ID:0BHVYAzE0
>>27
岡山とか安全なのかと思ってたわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:23:54.75ID:wHySVmha0
御前崎と石廊崎結ぶ中間線の弩真ん中に仕掛けたってね
今週中にヤるってよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:25:40.64ID:6BZGcScv0
南海地震というと和歌山から高知沖のエリアを指す
東日本での危機を煽りたいなら東海地震と書かないと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:25:56.11ID:htF8bPOF0
専門家は箸が転げても南海トラフが気になるお年頃か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:25:58.13ID:uvMSlGn+0
いとめんのチャンポンめんに
入ってるオキアミみたいなのは
大丈夫なの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:26:58.49ID:yuWvRkCd0
シロエビやホタルイカも不漁と言うが日本海に大地震が来るわけか
生物の宏観異常現象はどれもこれも印象の話ばっかりなんだよ 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:26:58.85ID:EbKIbkIz0
静岡新聞はこのニュースばかり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:27:15.35ID:1602XEN/0
紅しょうがでいいだろ
見た目同じだし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:27:20.92ID:+ZwGdQvh0
納豆に干し桜えび入れて食べたらおいしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:27:33.68ID:dWD2RSgh0
そのうち来る、そのうち来るとずっと言われてるんだから
起きかけてるなんて俺にでも言える程度のことでしかない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:27:51.87ID:e66D41cW0
>>32
結局、下の人工地震発生の予言も外れたな。

http://megalodon.jp/2013-0425-1759-46/toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1366201500/326

326 :本当にあった怖い名無し:2013/04/25(木) 14:06:15.68 ID:N0dvdjYq0
 311前に上がった東日本ハウス株価がまたまた急上昇!
 安倍首相28日からGW末迄国外。
 (4月)28日は地震専門家の串田氏が巨大地震の発生を予測した日。
 マイクロソフトの出社禁止令、皇太子夫妻海外旅行、イスラエル大使館の空白も同時期
 http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11517982318.html
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:28:01.12ID:KnrQ/z1T0
大地震と桜エビ不漁とのあいだで因果関係があるのだろうか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:28:02.79ID:uvMSlGn+0
>>41
おいしそう
えいようなりそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:28:55.32ID:/ME48GoT0
強欲バカが取り過ぎただけだろ
天変地異は間違いなく迫っているだろうがさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:28:56.70ID:DshwrQEv0
桜エビとしらすは、さかなセンターに行ったとき思わず買ってしまうw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:29:41.37ID:OQiFOIU30
今年は東京オリンピックあるのに
大きい地震なんて起こったら困るぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:30:41.86ID:vPuUoFpU0
そうなんかい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:32:39.96ID:zSqRwA6k0
衰退し閉塞する日本
日本についていい話は聞かない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:34:02.90ID:8jBaxQnk0
小さい地震が起きてるなら、逆の発想で
エネルギーが発散して大地震起きるようなエネルギーが溜まらないんじゃない?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:36:35.59ID:IFNQyihV0
韓国 中国 が制限無く取りまくっているんだよ

クジラが減る原因は韓国と中国の乱獲のせい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:38:20.07ID:ssMSfVGo0
くるくる詐欺🌀
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:39:02.81ID:7mWRGp7i0
また高橋学か
全国で地震が起きる起きる言ってりゃどれか当たるわな
まだ当たってないけど 笑
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:39:08.08ID:O3JmUL4w0
かき揚げは食べれるけど
生の軍艦は一度も旨いと思った事がない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:40:03.56ID:kaM9vPoy0
南関東沖
東日本大震災
3層のプレートが引っ張り合い
もう限界近くになっている
アメの人工地震信者さん
昔から日本で起きた巨大地震を
調べて見
アホがもう限界に来てるそうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:42:38.26ID:DCTx2bB60
>最近、駿河湾の水深200〜350mに生息する桜えびの不漁が続くのは、フィリピン海プレートの活性化で駿河トラフ付近に何らかの“異常”が発生したからと考えられます

何これ
異常があったすら憶測なのによしんば何か異変があったとしてその事象と桜えびの不漁との間に因果関係はあるんかい

島田って20世期後半の海洋プレート研究での成果はともかく、最近は胡散臭い発言ばかりで相変わらずだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:43:42.94ID:CtWGQ2Nd0
もし日本で大地震が起きたら、ゴーンと韓国文大統領が天罰だと大喜びしそう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:46:16.41ID:XFYoJ9i20
魚介は不漁続きでダメだな
肉食うわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:46:33.69ID:hTdmTnV30
企業と金持ちは破壊を免れる為、日本国内の資産を可能な限り換金して、海外に移転しておく方が良い。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:46:36.53ID:bqU+Sbg50
桜えびに聞いたんかよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:47:15.74ID:ch32iPmt0
こんだけくるくる言われてるのに津波ハザードマップで15mの津波がきますよんって海岸付近に住んでる人はなんなの?
タケコプターでも持ってるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:48:47.15ID:Sz0h9RBT0
高橋学
ttp://www.ritsumei.ac.jp/gslt/introduce/faculty/detail.html/?id=74
専門外の上に今西錦司に絡んでるとか完全にダメな人じゃねーか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:49:12.65ID:cNcqzQhi0
桜エビの不漁は取りすぎで幼海老の減少
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:49:21.59ID:vPuUoFpU0
>>59
東日本震災の三陸沖地震は江戸時代にも明治にも昭和にも発生してんだよな
1000年に1度のー 言ってるけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:49:41.74ID:VnCOsMOl0
冬に20度とかの高い気温は前触れになりそう
阪神大震災のときも関東大震災のときも気温高かったらしい
0071 【さん吉】 【318円】
垢版 |
2020/01/01(水) 08:53:36.89ID:kZsHgZud0
南海トラフはしばらく来ないんじゃないの?
来ても規模は思ったより小さいとか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:01:24.72ID:XR8L9XOq0
桜えびは静岡県が取りすぎたためにいなくなった。
桜えびは高額で取引されるが、漁獲量の制限がある。
そこで制限無視をし、密漁して闇取引である。いなくなるはずである。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:02:23.67ID:SSkZIbKX0
>>1
マスゴミが旅番組とかで取り上げて人気が出たのはいいけど
漁師なんてヤクザみたいなもんだから捕れるだけとって金儲け
馬鹿の連鎖で激減しただけ
漁師は経験からしか学べない馬鹿だから時既に遅しw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:03:27.27ID:ttVzNL3O0
┏( .-. ┏ ) ┓【Apple/アレフ】


Apple=A le pp=アレフ(Aleph)=アレ、フジテレビ

Apple=A le pp=アレ、ポリプロビレン=私は色彩心理学のプロ

林檎🍎=サリンでGO
プル=プルトニウムを撒く



フジテレビ=YHWH(ヤハウェ)=尻(Siri)あるキー🗝

*三本の鍵構想
一本目/フジテレビ
二本目/在日(Z)
三本目/刀ノ刀へ(ワンピースのゾロの三刀流)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211927854675460096

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211928524300271624
gq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:04:06.39ID:Tc3EHEJn0
うちの母親が「今年はイクラが捕れないらしい」だの「今年はシラスが捕れないらしい」だの言っていたが、正解は桜エビか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:04:29.47ID:hCLHCdrn0
いやいや、桜えびが取れないのは
山梨の会社が変なもの駿河湾に流した
からじゃないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:05:13.85ID:zj7iG3yB0
5分で津波来るところは、夜来たら寝間着のまま猛ダッシュ?
ベットの横に靴置いとかないとね
家具が倒れて家の外に出るまで時間かかるから出口の近くで寝ないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:05:34.57ID:tkuZ4xO40
温暖化のせい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:07:04.50ID:4gHL99W60
桜エビがどっか行ったなら地震かもしれないけど消えた(死んだ)なら違うでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:10:07.58ID:hGrMevfJ0
年中こんなこと言ってるけど
全部別の場所で地震起こってるやん
一回も当たったことないよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:11:05.96ID:uvMSlGn+0
桜えびって見た目綺麗で美味しそうだけど
どうやって食べたらいいのかよくわからない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:11:23.86ID:jZAPTycR0
皆来ることは知ってるよ、時期が知りたいだけよ。
まな板の鯉状態は変えられないんだよね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:12:57.57ID:p7gOYr1a0
そんなに高い確率で大地震来ると予想してるのに原発動かしてて大丈夫かね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:14:47.26ID:26FXkfCz0
放射能汚染否認するなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:20:31.10ID:9WEMw68C0
南海はあと20年はまだ大丈夫だと思う。
南関東は今来ても不思議ではない。
M7クラスが100年以上間隔が開いたことがない場所だからね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:24:58.06ID:WVHm8oyz0
来るんなら安倍政権のときにしてほしいな。
どれだけミンスのときに比べて無能かわかると思うよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:35:20.17ID:UchmeM7y0
地震の予兆じゃなくて乱獲だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:38:10.34ID:2eNBcJ2u0
地震か戦災で東京壊滅だろ
再建するより遷都した方が良いと思うが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:44:52.84ID:IjzOLLGW0
由比がどうなろうが知ったこっちゃねえや
あいつら不正に価格操作して甘い汁吸いまくってんだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:47:42.53ID:AgLDXBUt0
>>91
その為にも、安倍にはもう暫く首相を続けさせる必要があるよ。
尤も、安倍が辞めても暫くは自民党政権が続くから、
大震災は自民党政権の間に来る事になるけどね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:49:35.32ID:aQ4njeON0
なんで桜エビで分かるん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:50:58.17ID:eLNn592b0
乱獲やん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:01.71ID:7pqCpS3S0
どうせ関東大地震が起きるなら今の方が田舎に避難できてるし
家族の安否確認しなくて済むし備蓄もあって良いんじゃないか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:53.90ID:DuRNgO+i0
そりゃ何時かは起きるでしょうよ、具体的な時期が知りたいのよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:53:13.92ID:ix7QOfhr0
乱獲に決まってるじゃん
金になるから取るだけとったらいなくなった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:54:36.77ID:F7cVvFsS0
リニア工事のせいにされたり工場排水のせいにされたり今度は地震のせいか
桜エビ不漁は陰謀論好きの人々を惹きつける魅力があるんだろうな

単なる取りすぎなのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:55:43.31ID:Vew5uZWF0
静岡市遊水地に渡り鳥がちゃんと渡って来たから今年の冬は大地震、大災害はないんじゃないの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:58:09.06ID:35Wes+lB0
カップヌードルの謎エビ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:58:22.18ID:v9NRjKid0
オキアミを桜えびと間違えて売ることはあっても
その逆がないのはなんで?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:58:35.26ID:aQ4njeON0
エビはプリプリのがいいの
イセエビめ桜エビも特に興味なし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:00:10.28ID:TaBkpSX20
もう、高橋と島村は風説の流布で捕まえておけよ。ゴーンの代わりに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:01:38.77ID:7SEFyaxX0
単なるアホの推測であって
根拠となるものが何もない

こんなの信じるバカはいないだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:02:18.05ID:UESv5PO50
>>2
サクラエビが産卵のために浅瀬に集まって
くるところを、一網打尽だもんな。
不漁は地震のせいとか、漁師あほすぎ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:03:33.38ID:884S+BOA0
>>73
しらすウナギも獲ったウナギは漁協に卸すはずが、実際はほんの一部を漁協に卸してあとは養殖業者に直接卸してるからな。
しらすウナギが獲れないって騒いでるけど、結局統計に出るのは漁協に卸した分だけって話し。
そして獲れないって騒いでる方が儲かる連中がいるって事だわ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:04:12.34ID:aQ4njeON0
エビピラフとカップヌードルのエビだけで十分です
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:04:58.32ID:cKbKlzHk0
ブロッコリースプラウトと合わせてマリネにすると肝臓にいい
なくなると困る
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:06:16.83ID:6kjy2V+H0
なんトラはチキュウで掘削したが発生させられず断念

当分起きんよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:11:29.11ID:kfFcgzmI0
南海トラフグの予感。テッチリブーム来る。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:13:11.34ID:kfFcgzmI0
>>118
真似すんなや
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:46:33.66ID:VKMwqJNm0
親潮の流れが変わってるだけだよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:49:54.64ID:dT4YqT8r0
漁師「以前は豊漁だったのに」

これに全く疑問を持たないバカが水産資源を管理できるわけがない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:59:02.78ID:7+81n+qT0
もろ地元だからわかるけど、
無計画に捕りすぎだったって言ってたよ
そのツケが回ってきてギャーギャー言ってる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:00:29.47ID:W1be7ZP10
魚が獲れないから地震の前兆?
珍しい魚が獲れたから地震の前兆?

まあ都合の良い話ね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:02:23.73ID:j2hEA0nj0
東京五輪中止やな!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:02:31.24ID:8yFApsO00
単に取りすぎ漁師は居れば居るだけ獲っちゃうからどうにかしろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:04:23.16ID:6PCOadI70
今から桜エビ天食うんだが。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:05:22.26ID:up1ClASW0
地震のせいにしてんじゃねえ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:11:36.02ID:7K8uQtdC0
とりあえず九州の後伊予の灘が動き出したので南海は来る
そして関東も九州の後に動いているので関東も史実だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:14:11.76ID:QrNMrxdh0
>>1
桜の会があ

桜えびがあ
0133 【かん吉】 【59円】
垢版 |
2020/01/01(水) 11:18:29.47ID:v09yAvhw0
多分2024あたりだな
備えあれば憂なし
0134 【底辺】 【106円】
垢版 |
2020/01/01(水) 11:39:03.26ID:GhsQUMWB0
フクシマが原因だろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:46:51.66ID:+Zz8iFIs0
>>27
瀬戸内海がポロロッカみたいになりそう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:48:52.73ID:kF4Agvus0
もしも南海トラフ大地震が起きて何万人も犠牲者が出たら、東京オリンピックは自粛するのかな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:54:46.15ID:eGrROYd10
桜エビがとれない代わりに桜を見る会w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:01:48.66ID:F9WsPy3v0
南海トラフ地震は避けられそうもないが
南海トラフ地震が起きた後定期的に地殻の滑る辺りで人工地震を
発生させて歪を抜いていけば次の巨大地震の規模を小さくできる
周期を伸ばせるかもしれない
そんな事で日本は小型の核爆破装置を開発するべきか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:08:21.22ID:IvG+SrHO0
>>1
日本語難しいですか?w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:13:56.97ID:FUfVx4MR0
桜エビ、海水の温暖化が原因じゃないのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:33:05.73ID:+0/FaNfR0
桜えび不漁は乱獲が原因
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:37:22.97ID:QpKPl9Q70
単なる乱獲だから
夜中になると浅瀬に上がってくるんだが一網打尽にしてる
高級車乗り回してる乱獲漁師が原因なんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:15:17.40ID:fEOQfbqJ0
はっきりさせよう。
乱獲…乱獲なんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:19:28.41ID:k1IlI4ct0
桜エビの不良は山梨工区でリニアの工事を始めた可能性がある。
JR東海に損害賠償すべき。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:31:47.59ID:NCI5sugA0
早く起こらないかな。
薄汚い浜松や名古屋なんて壊滅すればいいのに。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:34:23.31ID:dUeq7WEm0
1パック40万円の桜えびがまんざらでもなくなる時代が来るのかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:15:23.05ID:HgrmNBiC0
桜エビを育てない法が悪い
海に行って獲るだけという強奪クズ漁師は絶滅していいよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:16:25.83ID:DshwrQEv0
>>153
プランクトン系は難しいんだよw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 15:01:58.09ID:3+KvPX6p0
俺の毛も薄くなってきてるから南海トラフは起きかけているな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:15:34.83ID:HkcrlOau0
>>111
その産卵の時期に探しに来ないって事は環境変化でもなければ何が原因だって言うんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:25:15.43ID:LwodXqJV0
>>156
捕りすぎって思わないのが不思議だわ
反省なんかするわけないよ
日軽金からふんだくることばかり考えてるさ
静岡新聞とグルになってね
0159 【凶】 【180円】
垢版 |
2020/01/01(水) 16:32:37.21ID:8lz6C0qN0
南海ピラフに異常は無いよ
そんなシグナルはまだ検出されて無い
Xmasも正月も無事だったろ
俺の予言は正しいって事よ
あ・霊験なんて言わんよ
ちゃんとした電波観測データーです
現状なら2月まで全国でM7以上は無い。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:38:11.60ID:v3Gpxl+u0
>>142
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
そうだよ

わずかな海水温の変化でも
影響をもろに受ける
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 17:32:50.42ID:mQsB30h50
ちょっと調べれば出てくるじゃん産卵前の時期に乱獲してんのが原因ってwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 18:45:03.44ID:7YaUHjbZ0
また、また、学、学、絶命館の高橋学か、、、
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 18:46:31.40ID:7YaUHjbZ0
地震の前に、海水が温まり、別の魚が豊漁とは聞いたことがあるが、

  何でもかんでも、大地震の予兆とは、専門家は頭がオカシイ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 20:15:19.32ID:8TuLoP5b0

0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 20:17:29.19ID:aTOCkgxe0
トラフグ食べたい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:21:05.44ID:WskZK0/70
鰻も桜エビも一生喰わなくても人は死なない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:02.75ID:wxeycXrU0
そりゃ来る来る言い続けてれば、いつか強制的に当たっちゃうから、そん時に「オレ当てた!」と言いたいだけちゃうんかと。
0172 【大吉】 【95円】
垢版 |
2020/01/02(木) 03:53:14.38ID:eQUJ5ujS0
桜エビってオキアミと大して変わらんのだろ?静岡とか降りたこともないから知らんけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 03:58:39.98ID:kSz5uJ0o0
南海トラフて発生源はどっちかつーと四国関西だろ
駿河湾かんけーねーだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:57:00.53ID:2FkmLlkv0
焼津さかなセンターへ行けw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:23:18.54ID:fltv67xA0
アウターライス🍚
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:34:01.84ID:VMkM96Re0
正月明けがヤバイといってたから、阪神淡路大震災級のがきたのかと思った。地震速報のお知らせが携帯にきたし、阪神淡路大震災と同じ朝方だったし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:37:24.20ID:64ut8Jgi0
なまず殿はオリンピックが終わるまで待ってくれるかな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:50:24.89ID:vFkUUYAe0
桜エビ不良原因

産卵前乱獲
ダム
リニア工事
南海トラフ前兆 ←new!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:54:50.50ID:FAM1sTLE0
2週間分の水と食料用意済み。冷蔵庫の中と避難用3日パック合わせれば細々1ヶ月いける
そこまでちゃんとやったけどいざ警報なると焦るわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 04:37:03.10ID:B0hxyvUO0
じしんはきますか?
はげはなおりますか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:46.92ID:hlc/FA3c0
>立命館大学環太平洋文明研究センター教授の高橋学さんは「南海トラフ地震」との関連を指摘する

こいつ、ほんとのあほちゃうか?
2020年までに、何回トラフが狂っとか言ってたアホっだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:21:01.45ID:iqbLHEt00
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工
http://5ch.myz.info/2020-01-02-1263.html
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:22:36.66ID:mbp3nmno0
シラスやカニとかエビとか単純に取り過ぎなだけだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:33:32.00ID:zm7cLNmB0
>>1
プレートがどうのこうのとか、断層がどうのこうのとか、まことしやかに
「専門家」は語っているが、結局、地震に関しては何もわかっていない。
それが現実だ。

地震が何故発生するのかは、今の科学では何も解明されていない。
莫大な予算を使って研究がなされてきたが、なにもわかっていないのが現実。

駿河湾沖地震が騒がれ出して50年。
この間、数兆円もの莫大な税金が費やされ、研究が続けられたが
結局、決定的なものは何もわかっていない。

しかし、それでは、彼ら「専門家」は税金泥棒の汚名を被らなければ
ならない。
そこで、考え出されたのが、プレートがどうの、活断層がどうの、という
「仮説」だ。
そして、これであたかも、将来、地震予知が出来るかの如き、希望を
国民に与え、自らへの指弾を免れて来た。

今こそ、はっきりさせようではないか。
地震のメカニズムは何も解明されていない。
過去の地震研究は無駄だったと。

地震は、どこに起きるか、いつ起きるか、どのような規模で起きるかは
誰にもわからない。神のみぞ知る。
沖縄に明日起きるかもしれないし、北海道に来年起きるかもしれない。
南海トラフに100年後に起きるかもしれない。

活断層の上に起きるかもしれないし、起きないかも知れない。
活断層と関係ない地域に起きるかもしれないし、起きないかも知れない。

そう言うことだ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:39:36.66ID:pdbjgPII0
>2020年までに南海トラフ地震 西日本の不吉予兆で学者警鐘

2018/11 日刊ゲンダイDIGITAL
> 立命館大学環太平洋文明研究センター教授の高橋学氏(災害リスクマネジメント)は、「2020年までに南海トラフ地震が発生する確率は極めて高い」として、こう警鐘を鳴らす
やはり、自分のマネジメントも出来ない高橋学氏はアホだった。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況