X



【日本VS西側陣営】ゴーン出国、欧米メディアがトップ級で報道 欧米各紙「推定有罪の不正な司法制度で囚われていた」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/02(木) 01:10:52.77ID:YFf10Kt59
欧米メディア、トップ級で報道
「日本の制度に疑問」
2020年1月1日 2:00 [有料会員限定記事]



【ニューヨーク=大島有美子】日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告が日本を無断出国し、中東レバノンに到着した件について、欧米メディアは一斉にトップ級のニュースとして報じた。米紙ワシントン・ポストはゴーン元会長に対する逮捕後の扱いが「日本の司法制度に暗い影を投げかけ、世界の(企業の)役員を憂慮させていた」との見方を示した。

各紙はゴーン元会長が「有罪が予測される日本の不正な司法システムの下でとらわ
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO54000610R31C19A2NN1000

関連スレ


【ゴーン逃走】西側政府の治安機関や紛争地帯で活躍の傭兵会社が協力★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577873833/

【ゴーン逃走】入管が断言「ゴーン被告ほどの著名人なら見逃すことはない」 レバノン政府の外交特権を利用し出国か 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577889976/

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577889408/
0003 【大吉】 【416円】 @スタス ★
垢版 |
2020/01/02(木) 01:11:32.94ID:YFf10Kt59
>>1
スレ番ミス

次スレで修正
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:11:39.00ID:pZmiN8zf0
おまえら
騙されるなよ

日本が悪いではなくて、

現在の司法制度が人権蹂躙の時代遅れだ
という世界から見てヒドイ有様だということだ。

日本が悪いではなく、

中世並みの刑事司法制度を温存して、得をするのは、

現支配層であり、日米安保に巣食う者たちだ。

こいつらが悪い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:12:02.81ID:yK/mGql00
これ、日本で逮捕されたから逃亡出来たけど
アメリカなら100年コースの犯罪しとるからなw
横領、マネロン、不正送金
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:12:19.54ID:lWs320qs0
ゴーンなんか米証券取引委員会の訴追には
ハイって黙ってカネ払ってんだからどうしようもないよ

日産に課徴金16億円 米SEC、ゴーン元会長は1億円
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO50120540U9A920C1000000?s=1

しかも手口を晒される始末

ゴーン被告が約150億円の非公表報酬を隠した手法、SEC報告で判明
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-25/PYC2UZT1UM0X01

その上弁護士連中の黙ってカネ払った言い分が
これなのに逃亡だものw

「ゴーン氏は争い続ける意思を有しており、日本での刑事事件に集中することが可能となった。
(裁判で)無罪が言い渡されると確信している」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:12:23.77ID:+H2TERG70
お前らはじめ人間ゴーン知らんやろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:12:35.73ID:U/l+wOvn0
日本の裁判が推定有罪になる理由は、

検察は無罪になる可能性のある犯罪(全体の約7割)はそもそも起訴しないから。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:12:41.35ID:e0nWWoZZ0
マスゴミは異常です!パヨクって本当にキムチ悪い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:12:46.01ID:yNaCOX9z0
いちど起訴されたら、検察のプライドというしょうもない理由で
ほぼ確実に有罪にされてしまうのは事実だからなあ。
改善せよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:12:53.27ID:iSq2YJEr0
悪法もまた法なり
ソクラテスを見習ってゴーンも毒杯をあおれ理論
うーんこれは中世どころか
紀元前ジャップランドですわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:13:16.09ID:mWywBPki0
>>9
なのに司法取引をやって起訴してしまったからゴーン は危ういのよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:13:26.25ID:sVp0xwwI0
日本がわざと逃がして、検察叩き

さすが安倍
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:13:42.99ID:rR4zfkty0
犯罪者天国の欧米行きたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:14:21.87ID:9ksNeWKI0
金が無いなら死刑ない欧州で犯罪して一生刑務所で暮らすのが一番よな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:14:26.07ID:sVp0xwwI0
レイプした山口は不起訴のくせに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:14:30.07ID:Um9Qg9O+0
政府が逃した
検察は早く自民全員逮捕しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:14:31.94ID:VcK/lLKI0
いや映画みたいだわ
入管ヤバいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:14:39.92ID:U/l+wOvn0
>>11
威信とかプライドとかは害だけど、
そもそも無罪の可能性が高ければ不起訴にするから日本のやり方が悪いとまでは言えないよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:14:40.57ID:SetEziIi0
ガイジンはガイジ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:14:52.67ID:bfKFU9b50
容疑者ゴーンに、こうも易々と逃げられて日本司法の無野っぷりを世界に晒し、
ゴーンによって日本司法の後進っぷりを世界に晒し

恥ずかしくて仕方ないわ。こんな司法の連中は普段からエラそうに権力振るってるんだぜwww
所詮は井の中の蛙だったと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:15:17.29ID:WMuelCad0
どんどんバレていくなあ自民日本の正体が東朝鮮である事実が
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:15:27.85ID:fCST6Zdl0
普通に考えてみなよ
公文書を改ざんしたり破棄したりする国で
裁判受けたいと思う?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:15:35.04ID:Ml5SttvC0
欧米にへこへこしてる裁判所並びに日本が駄目なんだよ
毅然と保釈しなけりゃよかった 鯨でも脱退しても何ともない
へこへこしすぎなんだよ おとなしすぎる現代日本人は金玉無しばっかり
少しはゴネろ馬鹿がだから舐められる 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:15:35.65ID:P43ZYiVM0
まーだ 犯罪者擁護すんのかバカチョン
裁判受けてないから犯罪者ではないとすっとぼけてるが
現行犯だからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:15:46.67ID:VGFT8qC/0
ジャップの存在自体が悪みたいに報道されてるな
国そのものを全否定されてる感じになってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:15:49.70ID:2ueNRUK+0
>>4
なるほど!具体的にはどこが駄目なんだい?
良かったら教えてくれないかい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:15:52.40ID:Vs2NPbOL0
悪い事した奴はそれなりに扱われて当然では
よその国と違って、証拠もないのに捕まらないんだから
推定無罪とか言い出すのはパヨだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:15:53.46ID:QnV5B/dr0
マジかよジャップ最低だな!
0036 【馬】 【126円】
垢版 |
2020/01/02(木) 01:15:58.61ID:C6BCcPNW0
>>20
Gone with the Music
ヒットするかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:16:10.40ID:epvailIb0
もう身柄を戻すのは無理だろうからあと日本政府が一矢報いるのは暗殺しかないんじゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:16:15.70ID:mWywBPki0
まあ西川のアホアホクーデターに乗った時点で検察はアホだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:16:16.20ID:i3X0HCpl0
飯塚を逮捕しなかったツケが回ってきたんだな
そうとしか思えん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:16:34.60ID:PxCu5mNM0
企業の資金を私用で使い込んで良く言うよ

日本の司法制度から逃げた以上,自己の行為の正当性を訴えなければ,未来はないから必死
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:16:43.60ID:lb+Iq3Pe0
フランスとレバノンの諜報機関が手引きした
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:16:57.33ID:l+XBFSB80
推定有罪で拘束って普通のことじゃね?
欧米は推定無罪の人間でも拘束してんの?酷すぎwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:06.96ID:yPDreFTK0
円売りがやばい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:13.21ID:Nd5r9/1A0
袴田事件とか持ち出せばいいからゴーン有利だなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:16.35ID:yNaCOX9z0
>>21
公開されない不起訴理由とかあるのに
そんなの許されるわけがないだろう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:17.69ID:N6O0UXB00
何か司法制度のような上辺より人種差別的なものを感じるのは俺だけかね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:19.30ID:U/l+wOvn0
>>32
リベラルは悪魔だから、犯罪者を擁護し、
嫌いな保守を不当に叩く
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:23.91ID:fCST6Zdl0
>>34
PC遠隔操作事件のとき
証拠もないのに自白させられてた人が2人いたのですが
何か反論は?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:37.52ID:k79TlqPi0
日本はレバノン支援をやめろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:51.42ID:P43ZYiVM0
>>40
擁護してるとバレるのが
都合が悪いんだな w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:51.74ID:vuw+biCV0
同時代の歪や国際関係上の軋轢とかの発火点になりそうな気が
日本だけに留まらずいろいろな意味でのパンドラの箱を開けたというか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:56.41ID:SetEziIi0
日本は神の国神に大きなものを与えられたものは誹謗中傷され苦労する
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:18:02.85ID:ZGFwvYdH0
8日に本格的に記者会見するらしいから楽しみ

 ・北朝鮮から脱北
 ・土人国(日本)から逃亡

世界のメディアは同じような扱いするだろうな〜
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:18:07.01ID:U/l+wOvn0
>>47
不起訴理由は簡単でだいたい同じ

有罪にできる証拠が集められなかったか、示談が成立したかのどちらか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:18:07.26ID:Ml5SttvC0
これからは戦前日本の良いとこも見直してゆかねばならぬ
日本的なるもの戦前日本を否定するカステレビマスゴミが悪の根源
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:18:11.27ID:7nEpJtk/0
とりあえずゴーンさん逃げたことに検察と警察と入管は責任とれよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:18:14.39ID:yPDreFTK0
日本は悪魔の国と化したのは間違いないんだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:18:21.90ID:fCST6Zdl0
>>49
君らは保守じゃないだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:18:53.05ID:yLBmRfu90
保釈されて自由に街中歩いてたのに囚われとか笑わせんな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:18:57.00ID:fCST6Zdl0
>>58
戦前のいいとこってたとえばどんなとこ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:04.45ID:VGFT8qC/0
日本以外の国では裁判所が有罪判決を下して初めて犯罪者になるが日本は罪を犯してなくとも逮捕して拘束する事ができるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:09.77ID:hAMnl5uo0
>>1
ビルマでのイギリス主体の日本軍人強制抑留

ビルマ(現ミャンマー)のラングーン(現ヤンゴン)に第二次世界大戦(大東亜戦争)終了後に
主に英国軍などの東南アジア連合国軍が降伏した日本軍人に行った“非人道的行為”(あるいは報復行為)について述べたものである。

戦後、英国軍主体の東南アジア連合国軍 (SEAC:South East Asia Command) の命令によって
“作業隊”とされた日本兵は速やかな復員(帰還)ができず
ビルマ各地の収容所において、「降伏日本軍人」(JSP:Japanese Surrendered Personnel) などとして取り扱われ、
兵士は飢えと強制労働などで過酷な条件で抑留された。

ビルマで降伏した日本兵が辛酸を舐めたことは、京都大学名誉教授の会田雄次(西洋歴史学者)が
1963年に『アーロン収容所』を著して紹介し、英国軍主体の連合国軍の、
日本人への報復や人種差別が原因の捕虜虐待の歴史が21世紀になっても言及される。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:12.87ID:lyI5B8Qt0
>>23
基地外ニッポン万歳
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:16.97ID:7nEpJtk/0
驚くとか、他人事だね
警察とか入管の大失態じゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:17.69ID:U/l+wOvn0
>>61
リベラルの実話をしてるだけなのに君は意味不明だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:27.51ID:M662if9V0
ネットでググっても欧米各紙がゴーン寄りとか見当たらないぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:34.60ID:wLF96h3R0
正真正銘の犯罪者ですよ。パスポートに出国の記録がないとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:36.50ID:aM7/2vTH0
不正な司法制度は安倍友無罪や飯塚を見てきた日本人が一番良く知っているだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:39.78ID:WeVLDLHZ0
冤罪は主張しないんだw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:44.69ID:wMT4Kme60
お前ら落ち着け
話しを整理しようや
とりあえず
レバノンてどこ(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:55.65ID:hAMnl5uo0
>>68
降伏した日本兵は武装解除後に、収容所に入れられた。
囚われの身(捕虜)となった日本兵が大多数であるため、その扱いは
国際法やジュネーブ条約による戦争捕虜の待遇にはせず、「降伏日本軍人」(JSP) という枠を設け
国際法に抵触しないとされる程度の取り扱いが行われ、それでも多くの日本兵が一年以内に帰国(帰還)できたところ、
更に英国軍主体の東南アジア連合国軍 (SEAC) は日本兵から「作業隊」を選び、帰国を遅らせた

ビルマでは1946年11月までの死者1,624人のうち、52%が労務に起因すると言われ
労務に関連したこの死者の多さは異常であるとする指摘もある

兵士の労役の賃金は、連合国(英国)からは支払われず、日本政府の負担となった。

アーロン収容所(Ahlone concentration camp, Aron PoW camp)は、
第二次世界大戦、ラングーンに存在した主に英国軍が管理する日本人捕虜収容所又は強制収容所である。
降伏日本軍人(被武装解除軍人)に対する扱いが苛烈であったとされる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:08.85ID:jUfLHaDr0
安倍政権の失態が続くねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:11.78ID:fcORXRr70
>>71
弁護人側も大失態。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:12.64ID:lb+Iq3Pe0
フランスの諜報機関が関与してる事に驚いてる、日仏関係をぶち壊していいということだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:12.65ID:BF2pCPQSO
>>26
そう、日本人の本質は捏造・改竄・隠蔽や嘘吐き。西川にはめられたわけだしね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:21.84ID:cmA2vptu0
屁理屈で論点を逸らして悪を正義に仕立て上げる
どこかの隣国がやるよくある手法ですね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:23.11ID:hAMnl5uo0
>>79
[強制労働]

酷暑の地ビルマで裸同然の姿で、毎日毎日、強制労働(労役・労苦)の作業が行われたという。
作業は炎天下であっても行われた。昼休み以外は休憩は無かった。
ジャングルを切り裂いての道路新設などを重機無しの"人海戦術"でやらされることもあった。
ショベル、十字鍬など工具も満足に無い場合もあったし、靴の無い者も強制労働をやらされた

連合国軍は秩序の維持の為と称して、暴力・体罰を用いたり、銃殺の厳罰を用いた。

戦犯の疑いを受けた日本兵は、獄中で極端な食糧制限を受け、餓死寸前に追い込まれ、
脱獄、発狂、自殺が起き、英軍は日本兵の目の前で、戦犯となった日本兵の銃殺刑を執行したこともあったという

戦犯容疑者に支給される糧秣は、「生命を保つに必要最小限度の量」だったという。

最後まで帰国が遅らされたのは、戦犯残留者(戦犯容疑者と取り調べの対象となる関係者など)であり、監禁される容疑者以外は重労働が続いた。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:38.24ID:kWMBYX6H0
>>66
大正デモクラシーから日中戦争勃発まで(金融恐慌勃発まで)は
今よりリベラルで市民が生きやすいんじゃなかなあ

自白が証拠に採用されるのも戦時中から(今まで継続)だとよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:38.71ID:rvHzTjc30
>>72
君らは保守じゃなくて保身な
保守を名乗るのはやめろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:48.31ID:SetEziIi0
じゃあ土人も射殺とかするなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:57.65ID:bfKFU9b50
容疑者に逃げられた無能が発狂、
そして自己批判・自己反省すら出来ないバカ共ww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:20:59.93ID:yNaCOX9z0
行政機関の検察が有罪無罪の振り分けをしている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:21:00.76ID:VGFT8qC/0
安倍が逮捕しろと命令したら逮捕できてしまう世界唯一の国だからな
三権分立とか公平な司法とかが全く機能していない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:21:10.04ID:fcORXRr70
>>74
プロパカンダだろ。なんでも安倍のせいにしたいんだよwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:21:13.15ID:7nEpJtk/0
ゴーン氏事件の検察捜査はあまりにデタラメだった。
レバノン政府に対してゴーン氏の身柄引渡しを求めても、果たして国際社会に通用するだろうか。

狭い日本の司法だけの問題ではなくなったといえる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:21:15.66ID:hAMnl5uo0
>>85
これはポツダム宣言とジュネーブ捕虜条約に違反しており、国際赤十字委員会は米英両国に改善勧告を行った。
ポツダム宣言の9条には「日本軍は武装解除された後、各自の家庭に帰り平和・生産的に生活出来る。」
9.The Japanese military forces, after being completely disarmed,
shall be permitted to return to their homes with the opportunity to lead peaceful and productive lives.)とある。

多くの日本兵は戦後から1年の間に引揚げることができたが、
シベリア・東南アジア・中国に抑留されて、数年間にわたって重労働を課せられた日本兵も存在した

日本兵の分類は、戦争中に拘束された「捕虜(俘虜)」(POW,PoW:Prisoners of War, captured)、
戦争後に拘束された「降伏日本軍人」(Japanese Surrendered Personnel:JSP)又は
「被武装解除軍人」(Disarmed Military Personnel)、そして「戦犯(戦争犯罪容疑者)」(war criminal) に分けられ、
捕虜や降伏者は収容所に、戦犯は刑務所や監獄に拘束された。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:21:37.67ID:7wj2g3az0
来年の「絶対に笑ってはいけない」に出るよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:21:43.39ID:7vg0NK6B0
今はゴーンのターン!みたいになってるけど、案外こういう案件って空気の流れコロッと変わることあるから
まだよく分からないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況