【東京五輪】五輪開会式、日本のアニメを活用し休戦の訴え。普段は敵対するキャラクターが手を取り合うといった演出で呼び掛け★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/02(木) 14:21:54.21ID:9/NSUieJ9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00000019-kyodonews-spo

2020年7月24日に国立競技場で行われる東京五輪の開会式の象徴的な演出として、
日本のアニメを活用した「休戦」のメッセージを打ち出す計画があることが31日、
複数の関係者への取材で分かった。国際情勢の先行きが不透明な中、世界中の
多様な人々が歩み寄る「共生」の理念を式典の中心テーマに据え、五輪がスポーツを
通じて目指す平和の精神を、分かりやすくアピールする狙いがある。

開会式の演出は極秘事項。日本のアニメは海外でも広く知られており、普段は敵対するキャラクターが
手を取り合うといった演出で、大会中の武力紛争を控えるよう呼び掛けることが検討されている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577926016/
1が建った時刻:2020/01/02(木) 07:48:17.33
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:37:58.46ID:1i3x7hdv0
ワンピースだろうなあ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:39:48.90ID:HsXL6BOF0
>>1
相変わらず馬鹿だな
なんでこうずれたことばかりやってんだ
首相をマリオにしたり気持ち悪いんだよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:42:14.35ID:5ALwjVvi0
馬鹿男を飼う余裕なんかないんだよほんと
男児アニメ成年コミックポルノやらは廃止要項だよ汚物垂れ流しの精神汚染させておいて
男連中は極悪人だね。汚い金稼ぎで全部ゴミにさせる気か意地汚い
馬鹿男はヒトデナシだよ天の神様に刃向かうのか?馬鹿男が
天照大神に逆らうようなものだよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:49:02.95ID:iukCQac/0
>>654
電通、役人、政治家がやってることだから
当然気持ち悪いだろ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:46:16.61ID:R26+e+7a0
君の名は。の三葉とサヤちんにこれを機会に和解して欲しい
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:52:01.47ID:kJsri2au0
開催時期がアメリカの都合で決められるぐらいだから
サイバトロンとデストロンの和解でええやろ
一応トランスフォーマーは日本のコンテンツだし
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:04:37.10ID:j7vibojP
>>1
アメリカのイラクでのイラン司令官殺害を
日本は支持するだろうけど

どの面下げてアニメを利用する気かね
アニメが汚れるから自民政府は寄って来るな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:27:11.63ID:y66+DT1v0
平和ボケのお花畑を世界に晒して恥ずかしい
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:25:16.07ID:ormHjZhq0
日本のAV垂れ流しでいいだろ
ヘンタイの国なんだから。
中国人が大好きな
あおいそらと森林原人の公開生セックスでいいよ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:47:32.06ID:T28jtpQj0
龍王と玉将がズッ友
略して龍玉Z
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:01:54.49ID:VRN22Smb0
魔人ブウがトランプ・習近平・金正恩・ムンジェインほかをビスケットにして食べる
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:26:04.77ID:xYVws4SP0
今回のイランの件でそーいうのの限界がもろひ露呈したな。
止まるわけがない。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:58:22.58ID:MWozg+hS0
おめでたいねw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:59:43.92ID:SzcB80nt0
>>642
風神雷神の仕掛け花火でいいよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:00:04.70ID:629ycGoo0
自分達が出来てないのに白々しい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:02:20.50ID:Qmk1ZcyJ0
コナンとあの方
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:14:54.14ID:BuFHe5Jb0
ファーストガンダム以外は認めんぞ!
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 03:54:20.07ID:FBkgeEZT0
ゴブリンスレイヤーさんが、ゴブリンと仲良くするって感じか。
そんなのあり得ないだろ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 03:58:10.22ID:+d8aC/690
マリオのコスプレして出てきた安倍のカスは本当に何の役にも立たなかったな。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:06:13.70ID:fie6n0lU0
ムハンマドを登場させちゃうお茶目なサプライズを希望。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:27:46.90ID:cI6ToLqb0
アメリカも中東も日本のアニメの大事な部分をかなりカットや改変して放送してるので、全く効果ないだろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:31:04.43ID:cI6ToLqb0
アメリカ版の宇宙戦艦ヤマトでも自爆シーンは全てカット
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:32:19.30ID:PKl/dArG0
ゴジラが登場しそうな気がする
演出は野村萬斎なのだろう

安倍マリオも出て来るのかw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:36:01.16ID:kZ9is0wP0
こないだグレタに現実見ろみたいに叩いてたラノベの奴がいたけど
ああいう奴はアニメで戦争止めようとか舐めたことを言い出したバカジャップ安倍一味に
何を言うんだろうな?w
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:39:11.96ID:qi6PeW720
オリンピック中は休戦して、それが終わったらまた殺し合いしてください
ってメッセージか
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:44:37.85ID:IfXAnZBC0
創価学会と日顕宗

自民党と立憲民主党

在日ゴキブリと右翼
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:48:10.71ID:IfXAnZBC0
創価学会は、一方ですべての人を救済だの世界平和だの言うのに
もう一方で正宗、日顕宗死ねとか言うのは何故?

まず国内で仲良くしろや
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:48:53.95ID:78vlTvfd0
東京オリンピックはイラン戦争の激化で延期になるよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:50:45.85ID:IfXAnZBC0
>>698
同時に朝鮮戦争再開で韓国消滅
在日帰国
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:54:38.70ID:P+lxxMSZ0
安倍マリオとクッパとナムルとオモニでお送りします
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 05:01:19.24ID:78vlTvfd0
>>699
韓国が消滅したら大量の韓国人が難民として日本に押し寄せるよ
北朝鮮と中国が一撃で仕留めてくれたら助かるが服従しない半島人は邪魔だから日本に押し付けてくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況