X



【中国】4億5000万人が春節(旧正月)連休中に旅行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/01/02(木) 18:25:36.43ID:WNe91H1a9
中国、4億5000万人が春節連休中に旅行か
人民網日本語版 2020年01月02日16:43
http://j.people.com.cn/n3/2020/0102/c94476-9645736.html

中国の旅行サイト・携程が発表した、今年の春節(旧正月、今年は1月25日) を旅行先で過ごす中国人に関する最新のトレンド予測報告書によると、今年の春節連休中、延べ4億5000万人が旅行に出かける予定で、旅行先で春節を過ごすことが帰省したり、家で過ごしたりすることに取って代わり、中国人の現在のトレンドになっている。北京日報が伝えた。

消費が高度化し、お金を払ってサービスを楽しむというのが、バケーションの主な過ごし方となっている。旅行に出かける人のうち、54%が「親子旅行」で、子供を連れて旅行に出かけるのが最も多いのは「80後(1980年代生まれ)」で、一人旅に出かけて春節を迎えるとい人も7%いる。
一般的な物質の消費と比べても、「バケーションを旅行先で」が今年、中国人の「生活必需品」で真っ先に選択される消費スタイルの一つなると分析されている。

統計によると、19年の春節期間中、中国の国内旅行に出かけた人は前年同期比7.6%増の延べ4億1500万人で、観光収入は前年同期比8.2%増の5139億元(1元は約15.6円)に達した。19年1−9月期、中国で国内旅行に出かけた人の数は前年同期比8.8%増だった。この増加ペースからすると、今年の春節に旅行に出かける人の数は4億5000万人に達すると見込まれている。

旅行に出かける人はどのような日程を計画しているのだろう?報告によると、出発日がより早まる傾向にある。19年12月31日時点の携程のツアー旅行と自由旅行の予約ビッグデータによると、春節前にツアーで旅行に出発する商品が大人気で、以前のように大晦日を家で過ごしてから旅行に出かけるというパターンにこだわらない人が増加している。
春節期間中に旅行に出かける人の30%以上が大晦日の1月24日より前に出発し、旅行先で中国風のおせち料理を食べる計画だ。旅行に出かける人が最も多くなるピークは春節当日の25日になりそうだ。(編集KN)

「人民網日本語版」2020年1月2日
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:27:33.80ID:An0CfguC0
自民党もかなりアテにしてるだろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:32:58.74ID:W9CDbAGr0
もう中国にすら負けてしまったのか、この国は…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:34:49.90ID:2e2tHHwq0
こりゃすげえ
日本の人口より多い旅行客
0007本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/02(木) 18:36:29.79ID:5AfG3Ol+0
>>14
十倍の人口に勝てと云うのか?

部屋住みは気楽でいいな(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:36:37.61ID:kF/ALw0D0
毎年やろがい
日本向けにくる中国人は前より少し減ってる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:36:43.33ID:IlL31S9W0
中国が留守になるって感じ?
大移動だね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:37:00.47ID:mZUymWNQ0
日本の旅行関係者に死んでもらいたいので

絶対に日本には来ないでください
0014本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/02(木) 18:38:34.98ID:5AfG3Ol+0
>>7
14を4に訂正
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:41:33.39ID:yeQnUnQ70
日本人も昨年は海外旅行者数が過去最高ペースだったよね
まあ海外旅行しやすくなってるし自然なことではある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:02:59.23ID:tVQx9wOD0
香港 台湾 マレーシア
の中華系も春節移動するらしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:26:43.28ID:3uE04cLz0
春節の移動は帰省で1000年の歴史がある
田舎のない人は海外に行く
ググって知った
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:27:29.99ID:Rk5nPXT90
4億5000万って多いなとも思えるが「人口の3分の1」程度なのな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:42:52.45ID:DbeKdH0z0
4億人が正月中に新幹線で移動するようになれば
JRの時価総額はアップルの比じゃねーな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:38:13.66ID:teFFO2t10
そりゃデカい商売が出来るよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:13:31.08ID:4/7rYmLK0
日本には来ないでマジ煩いし家族集団でうろついて迷惑
ヨーロッパあたりで優雅にどうぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:35:39.70ID:9GtGrcPQ0
バブル期の日本と同じだな
そして同じように集落してくのが分かる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:40:14.20ID:7U4VwYc00
来るなーっと
0031日本の若者子供を老人から守る党 ◆RaPxjdB5jk
垢版 |
2020/01/02(木) 21:50:36.63ID:6F10JmYO0
やはり中国は日本よりずっと発展している大国
共産党が非常に恐ろしいので防衛しなければいけない
少子高齢化を進める政治家のせいで衰退する日本が侵略されないようにしなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況