X



【速報】ゴーン逃亡レバノンへの経由地 トルコ当局が パイロットら7人拘束 トルコ内務省が調査 ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/02(木) 19:49:13.30ID:3LUBJTZL9
https://jp.reuters.com/article/nissan-ghosn-turkey-idJPKBN1Z10JO

Reuters
2020年 1月 2日 6:30 PM JST
トルコ警察、ゴーン被告出国でパイロットら7人拘束=地元TV


[イスタンブール 2日 ロイター] - トルコのテレビ報道によると、日産自動車(7201.T)前会長のカルロス・ゴーン被告が昨年末に日本を出国しレバノンに入国した問題で、警察当局がパイロット4人を含む7人の身柄を拘束した。

ゴーン被告は、プライベートジェット機でトルコのイスタンブールを経由してレバノンのベイルートに入ったとされる。これを受けトルコ内務省が調査に乗り出していた。

★1のたった時間
2020/01/02(木) 18:03:30.97

前スレ
【速報】ゴーン逃亡レバノンへの経由地 トルコ当局が パイロットら7人拘束 トルコ内務省が調査 ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577958947/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:50:02.91ID:a3/bViiN0
鎮魂の鐘が鳴る ゴーン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:50:31.51ID:R8nbHS4F0
トルコ、たいしたもんだな。
知らないふりも出来たろうに、たとえポーズでも、立派なもんだわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:50:55.74ID:etszdZW60
ゴーンもウッキウキでレバノン入りしたんだろうなあ

今やガクブルwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:51:06.32ID:/8dAmDv50
下級国民は大変だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:51:56.89ID:cowkY8cV0
これを許しちゃうと自国でも何やられるかわからないからな
普通の国なら取り締まるしかないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:51:59.64ID:etszdZW60
ゴーン入国が合法的ではなかったとすると
レバノンも困ったことになるよねwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:52:36.44ID:yLBmRfu90
日本、レバノン、フランスよりトルコが1番マトモな国だと言う事だけは分かった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:52:49.44ID:L6sa7SUB0
フランス土人は犯罪者w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:53:11.96ID:R8nbHS4F0
たとえ少しでも、逃げ出した経緯とか、関わった人間とかが分かるかも知れない。
そうすれば、これからの参考になるだろうし、要注意人物や組織が分かるだろう。
トルコ、たいしたもんだわ。法治国家の面目を保ったな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:53:29.30ID:WGDxC+bY0
トルコの動きの速さに日本の無能さが際立つな
弁護士を任意で引っ張るぐらいやれよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:53:34.68ID:etszdZW60
ゴーン争奪戦?いいえ、
ゴーンという疫病神の押し付け合いが始まるww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:53:43.66ID:+TVO4UoN0
あのまじめなこというと
通関業者がグルになれば何でも輸出入できるよ
保税エリアは自主管理だから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:54:16.22ID:o4nl13Ne0
日産、昨日はやくざを子バカにしたドラマ相棒を流してたしヤバくね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:54:18.17ID:50EgKIXS0
ゴーン引き渡し条約のない国にいるしかないよね。
ブラジルには行けるね。
0023公安関係者
垢版 |
2020/01/02(木) 19:54:25.19ID:gltKyCQc0
正月休みが明けたら仕事をします。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:54:49.66ID:lpSbpek90
ゴーンは腐ってもロスチャイルドのエージェントだったわけで
トルコエルドアンは反ロスチャイルドだからね

いい仕事するわ〜トルコ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:04.50ID:85DEgk170
>>15
保釈を決定した裁判官からやろまずは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:05.43ID:SuQTEwI60
ここまでリスクのあることやったんやから
フランスは相当
後ろめたいことがあるなコリャ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:11.86ID:+Hr1QJR50
黙ってりゃ良かったのに
てめぇで 「逃げだしたぜ YEAH !」
とかバラすから大騒ぎになってるwww
バカだね ゴーンは (爆笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:18.92ID:VyZn9AGH0
>>22
というよりレバノン政府から外交官の権利を付与されたらどこでもいける
そのためのレバノン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:23.17ID:jAuIsPan0
黒幕は毛唐なのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:27.41ID:etszdZW60
>>20
とはいっても命の保証があるわけじゃないしなあ
俺がレバノン軍人でもこいつを守りきれる自信がない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:29.53ID:GLyWU0Bs0
>>4
ここで知らんふりしたら入出国がザルな国とのレッテルが貼られるからトルコも必死だろう
一方、犯罪者保釈や出国がザルな日本は。。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:32.11ID:qWJOT8Tz0
前スレから
日本の検察が新たな情報を入手したのが、逃走の引き金になった可能性。

583 名無しさん@1周年[] 2020/01/02(木) 19:30:36.20 ID:qpyqQYm20
>>1
フランスのルモンド紙が情報源を明示せずに詳細に伝えたところによれば
出国はキャロル・ゴーン夫人がトルコ在住の親族や知人と協力して計画
被告は日本の地方の空港からトルコを経由して
夫人を伴ってIDカードを使ってレバノンに入国したという
スイスの銀行やドバイなどのオフショアセンターから
新たな情報を日本の検察当局が入手した可能性があることから
それが出国を決断させたようだと報じた。

周囲が敵対する国だらけって事で使われちゃぁトルコ当局も黙ってはないわな
下手を打っちまったなキャロルw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:38.33ID:cNvrHFUo0
ゴーン追い詰められてる〜ww
こりゃ早期決着もあるね
日本に引き渡されるのかトルコで極刑かどっちだろワクワク
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:53.30ID:o4nl13Ne0
ゴーンの歳で一年をふいにすることは
青春を全て奪うに相当する喪失感があるはず
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:56.26ID:Duie/T7+0
日本の大失態で中東で新たな紛争勃発
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:57.59ID:R8nbHS4F0
自分なら、没収した保釈金で傭兵を雇ってゴーンを射殺するくらいのことしか
考えつかなかったわ(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:58.05ID:758WQ5mc0
弘中は?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:58.30ID:8GSByieN0
どうせレバノンに逃げるなら直行すればこんな面倒な事にならなかっただろうに
なんでトルコを経由したのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:00.93ID:Nz1LL4r60
よくわからんけど、プライベート機はトルコにいたの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:05.46ID:R0BnQYEh0
エルドアンはゴーンを捕まえてはくれない
シリアの友好国という名の
アサドの資金隠蔽国レバノンに対して上手を取りたいだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:06.43ID:1Gk95LgA0
トルコさんありがとう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:07.27ID:50EgKIXS0
最近の検察さ、関電は放置だし、ペルー人も上訴しないし。
ほんとダメダメ。
OBの弘中にも頭上がらないんでしょ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:26.96ID:VyZn9AGH0
>>28
そもそも最初から
前スレ最後にも書いたけども
前提としてフランスでゴーンが訴えられたのは
フランスが法的にゴーンを日本から連れ出して匿うためというのが
低脳日本人の一部には理解できてなく
フランスも日本の味方だうおおおとかやってたガイジがいるのがアホすぎるのよね
フランスは何度もその要求をしてるのに
なんとしてでもゴーンの希望通り日本から出したかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:35.16ID:VDYVtOwzO
トルコは味方

逃亡幇助した反社売国安倍チョンは敵
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:38.33ID:97auTlnl0
日本てほんと恥ずかしい国だな、
トルコみたいに、早く捜査しろよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:42.41ID:sBYiKPg00
ヘタレ日本がトルコに泣きついた
日本のやり方がーって不名誉な感じになったので、動きにくいのはあるかもだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:46.45ID:sVp0xwwI0
レイプの好きな安倍応援団

これも、安倍ちゃんの成果ニダ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:58.99ID:2gbBtSwN0
こういう時に、バラまきの成果が出る
国際政治はとにかく金だからな(戦争以外の面では)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:02.93ID:o69XVae40
 

企業の背負う宿命はゴーイングコンサーン。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが甚大に損なわれてしまうのは、
小学生でも分かること。
ゴーン就任時の日産の売上高はトヨタ並にあったのに、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )
 
36
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:10.09ID:BO1Ig8rK0
トルコは周辺国と全て険悪だということだから
格好のレバノン叩きのネタが転がり込んできたというところか?
日本に恩を売れるし一石二鳥か?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:14.72ID:kpA9cJvr0
>>24
ああ、麻生の娘がロスチャに嫁いだから
政府だんまりなのそういうこと?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:18.73ID:sVp0xwwI0
レイプの好きな安倍応援団

トルコは、味方ニダ <−−−日本は何も言ってない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:21.71ID:a3/bViiN0
日本の公務員様は正月休みだからね
仕方ないね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:22.47ID:o69XVae40
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 
36
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:31.64ID:O+/v1dra0
とりあえず日本は本当にクソだよ
こんな恥な対応するクソ国家ないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:37.26ID:e4JMblQg0
政府が関与してるのならここまでしないね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:50.03ID:/29J8MNh0
日本の警察、地裁、検察がノンビリ正月休みの中、
親日国のトルコには世話になりっぱなしだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:52.96ID:TemDkqCT0
さぁ
ダンマリのアメリカは
今回の件でどう動くのか?
オラ知らねえ で通すのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:54.16ID:jpzEK/V50
トルコ軍は相手がシリアだろうがロシアだろうがドンパチやるからガチでヤバい奴らやでw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:56.22ID:50EgKIXS0
トルコぐらいテロがある国にしてみればほっとくわけにはいかんしな。
潰しとかないとシャレにならん。
協力者終わり。
ゴーンはサイコだから痛くもかゆくもないでしょ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:17.57ID:SuQTEwI60
>>50
前スレでルモンド紙が
新しい情報を日本の検察が手に入れたから
云々という情報があったけどホンマかいな。
ホンマやったらフランスっていう国は
相当胡散臭い国やで。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:18.54ID:f/X2NBZb0
ゴーン:トルコ経由でレバノンに帰還した!
レバノン:正統な手続きで入国した
トルコ:ゴーンのトルコ入国・出国履歴がないぞ、関係者逮捕!
ってことだろ?
日本のためにトルコが動いたとか言ってるバカってなんなのw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:23.32ID:22uDn04w0
2019年12月29日の夜、関西空港からトルコのイスタンブールに向けて一機のプライベートジェット機が飛び立った。
機種はカナダ・ボンバルディア社製の大型ビジネスジェット機、グローバル・エクスプレス。その航続距離は優に10000kmを超える。

該当機が関西空港からノンストップでイスタンブールに到着後、すぐに別のプライベートジェット機がイスタンブールより、レバノンへ向けて飛び立った。

ゴーンはレバノン入国時にフランスの旅券を提示したとレバノンの当局者がコメントしている。

そして関西空港ターミナルビルの運営会社はフランスの企業と日本の企業による共同出資会社。社長は日本人だが、副社長はフランス人。

航空機追跡サイトflightradar24には該当する機体のログが残されている。
そして該当機の軌跡を追った解説動画も作成されており、既にyoutubeにアップされている。

詳細は

「カルロス・ゴーン グローバルエクスプレス」

でyoutube内を検索


https://m.youtube.com/watch?v=KbheXZa5I9k
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:27.59ID:lpSbpek90
プライベートジェット持ってるホリエモン曰くプライベートジェットだと出入国審査が甘い&ルーズ
そこを突かれてるんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:33.35ID:cF7pCRy40
トルコは座礁船員を助けただけでこの恩義
朝鮮人はお願いされた併合をしてやったのに反日
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:33.53ID:85DEgk170
>>36
クルド人問題や経済問題でトルコも今苦しい時期やからな
日本を味方につけたくて仕方ないんやろな
親日親日って騒いでいるのがおるが、いくら親日国でもデリケートな外交問題まで首は突っ込まんやろ

やはり日本に恩を売るのが国益にかなうとのトルコ政府の判断が第一やろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:44.30ID:sVp0xwwI0
日本の公務員様は正月休みニダ

トルコうごいとるやん
トルコも正月は休みね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:50.57ID:R8nbHS4F0
>>44
直行便が無かったって話だな。
確かめたわけじゃないけど。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:14.10ID:ooOzF4L80
トルコスンゲー必死になって速攻動いたのに
当事者の日本は何やってんの
オリンピックあるんだよ
仕事してますアピールしないと
怖がってオリンピック観戦旅行キャンセル続出だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:20.57ID:lPA5agLm0
米国半島だけじゃない各国エージェント「本当に日本は売国奴揃いで不可能を可能にできるスパイ天国ですわwww」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:24.61ID:DoASkDIf0
かつては神聖ローマ帝国を滅ぼした偉大な国だ
島国で延々殺し合いをしていたアホ国家とは次元が違う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:25.42ID:/D9mZlnt0
>>1


〜トルコは親日国〜



トルコ経由の報道



パヨク「トルコは親日じゃなかったww日本人ざまぁ(大興奮)」



トルコ当局「ゴーン逃亡手引きした奴、拘束しといたわ」パヨク 「・・・」←←今ココ


'i
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:37.57ID:sVp0xwwI0
トルコは、日本に協力するとは一言も言ってない

そもそも、日本が何も言ってない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:42.77ID:saSnoJMv0
これ日本、米国だけでなく各国が問題視するだろ、
国際便か、チェックをかいくぐって、ブツを運んた。 
そのブツが大量破壊兵器だったら、

事の重大性
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:42.82ID:VDYVtOwzO
>>55
何言ってんだ反社安倍チョン塔一教会朝鮮人が

こんな見事に国外逃亡出来るとか

どうせまた反社安倍チョンが売国して逃亡サポしたんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:48.88ID:ybl+UMRq0
もしかして
トルコとレバノン
仲悪い?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:51.08ID:sdt4B3Op0
トルコはレバノンにゴーンの引き渡しを要求するんかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:00:09.23ID:urQSk8BU0
トルコ仕事が早いね。
日本の官憲もさっさと、弘中を始め親族から関係者全員を拘束しろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:00:10.24ID:kIwIqvgR0
トルコタン ありがとう!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 20:00:16.09ID:sVp0xwwI0
トルコ独自に動いても、安倍の成果ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況