X



【ゴーン逃走】弘中惇一郎弁護士「地裁との合意の下、フランス旅券をゴーンが携帯していたことを思い出した。今まで忘れてた」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/03(金) 01:32:54.57ID:bETS+DpD9
ゴーン被告の旅券携帯、地裁が許可 レバノン入国に使用か
4時間前
社会 事件・疑惑
WEB用 カルロス・ゴーン被告公判前整理手続き
カルロス・ゴーン被告=2019年5月23日、東京都千代田区(納冨康撮影)
 会社法違反(特別背任)などの罪で起訴され、保釈中にレバノンに逃亡した日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)について、東京地裁が昨年5月に弁護側の請求を受け、フランスから発行された旅券の携帯を許可していたことが2日、関係者への取材で分かった。東京地検は海外逃亡の恐れが高いとして反対していた。地検はレバノン入国の際、地裁が携帯を許可した旅券が使われた可能性もあるとみて調べている。
 地裁は昨年4月、海外渡航を禁止し、所持する全ての旅券を弁護士に預けることなどを条件としてゴーン被告の保釈を許可。弁護団はゴーン被告が国籍を持つレバノン、フランス、ブラジルの3カ国が発行する旅券を預かっていたという。
 関係者によると、弁護側は昨年5月、「旅券不携帯で入管難民法違反になる」として条件変更を地裁に請求。地検は海外逃亡の恐れが高いとして反対意見を出したが、地裁は2冊あるフランスの旅券のうち1冊を鍵付きケースに入れて携帯し、鍵は弁護団が預かるとの条件で請求を認めた。
 弁護団の弘中惇一郎弁護士は逃亡発覚直後、全ての旅券は預かったままだと明らかにしたが、2日、「地裁と協議して鍵付き旅券を所持していた経緯を失念していた」と釈明した。
 日本出国の際は不正な手段が使われた疑いが強く、この旅券が使われた可能性は低いとみられるが、レバノン政府当局者は、フランスの旅券で合法的に入国したとしており、この旅券が使われた可能性がある。
 裁判所関係者は「保釈中の外国人に条件付きで旅券の携帯を認めることは通常の措置。今回は日本の法を破って出国したという極めて特異な事例だった」と説明。ある検察幹部は「旅券携帯義務は司法判断で免責されるもの。裁判所の判断が甘かった」と話し

https://t.co/WrZ1rKRCZL?amp=1
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:27:00.51ID:gdTU9OCV0
最初から逃亡させる気で弁護士が地裁に申請していたって事やろ🙃
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:27:26.35ID:zXNj9phq0
この弘中惇一郎っていう弁護士、
1945年10月山口県生まれ

怪しい、非常に怪しい、、
釜山から渡ってきた臭いがする
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:27:35.79ID:YuHrYGa90
>>947
携帯がなったな。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:27:35.81ID:O8nMn9wr0
>>946
ありえないにしても関係ないじゃん
地裁が許可してること
よく読んでみ
なんで弁護士が忘れていたことが
問題になる?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:27:46.64ID:tY4107aQ0
もうちょっと冴えた言い訳せーよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:27:50.99ID:2WOBjivf0
>>863(普通はレイプ犯をアクロバット擁護するような屑に用はないはずだが)
誰かと勘違いしていませんか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:27:52.57ID:Zfzl+edT0
もちろん某センセイは、日本のマスコミ対応では
ルール違反で遺憾なり、みたいな教科書的なことで前置きしつつも、
気持ちはわからないかと言われれば別、などとも言っているので、
邪推すれば、匂い感じ取れるセンスある人は感じ取ってちょ、
みたいなヤラシイ言い方してるのかな?とも受け取れるよねw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:07.29ID:OunQx3Pd0
経済は日本がフランスの遥か格上なんだけど、差別的な思想から見下されて馬鹿にされた形
これでなんにもしないからな日本政府は

普通、レバノン政府が関与していると声明文くらいだすぞ。腰抜け
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:13.18ID:C0M/4zgJ0
>>1
胡散臭いクソ野郎だな
弁護士資格剥奪されろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:17.76ID:gdTU9OCV0
>>948
地裁と交渉したんだから覚えているから、黒だろうね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:17.97ID:ehosv6/g0
弘中惇一郎弁護士


こいつ、

「僕ちゃん天才弁護士です」



とかだったよな。

 
 
でも、これからの 弁護士の仕事。


犯罪者は、

レバノンに、
逃がすのが仕事。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:29.55ID:dv5xE3uP0
痴呆症かよジジイ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:32.82ID:lzseQ/vN0
>>1
ゴーンといい弘中といい、ゴミすぎるだろ
弘中からは弁護士資格取り上げろ
この嘘つき
人を騙すことしか考えてない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:38.33ID:YuHrYGa90
>>951
うちもかんじなかったわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:39.95ID:/Q+d868n0
>>923
さあ、それはどうかな?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:47.47ID:x/FgHgvj0
>>956
億の契約であろうゴーンの裁判で忘れていたとかちゃんちゃらおかしい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:55.59ID:iAHBUU2X0
>>954
山口といえば・・・安倍ちゃんww

すっ呆けるのがうまいのが県民性かw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:29:16.31ID:Cs/weQio0
茨城南部震度4?
あれで?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:29:45.51ID:5LTHcZGM0
細かい揺れ@杉並

弁護士〜タヌキだなぁ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:29:48.92ID:xXFxR6XK0
弁護士は事実関係で嘘は付かない、バレない嘘や嘘にならない嘘は付くけど。
って思ってたが「忘れてたわ」って雑な弁護士もいるんだな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:29:50.94ID:BxAA4hoo0
こんなのがカミソリwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:29:53.44ID:wjs9vr/10
これ半分弘中事変だろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:29:54.38ID:Snoz5Xkg0
ヤクザにでも人権はあるって時点でこの国の司法は狂いきってる証明だろ
ヤメ検、判事崩れのヨゴレ弁護士が一儲けするための与太話よ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:30:03.15ID:lzseQ/vN0
人質でもなんでもいいから、弘中を逮捕して一生勾留しろ!
害悪でしかない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:30:13.63ID:OunQx3Pd0
ちなみに、ゴーンは関西国際空港からプライベートジェットに乗って逃げた
今まで、日本一不法入国がしやすいのは福岡空港と言われてきたが、不法出国は関西国際空港がしやすいのな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:30:25.34ID:zWzZoffw0
>>943
在留カードと海外送金するので最近だとマイナンバーカードも大抵持ってるんじゃね?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:30:34.23ID:WdHaRjU00
こんなことをしていたのでは日本国民の司法不信が強まる一方
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:30:37.72ID:/Q+d868n0
>>963
引きこもりが(^∇^)

口先だけは威勢がいいのう( T_T)\(^-^ )
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:30:50.76ID:ehosv6/g0
デカいマスクに、眼鏡と帽子。




ゴーン。

オードリー春日も、


浮気をするときは、

同じ格好をしています。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:31:09.72ID:Zfzl+edT0
口角ひんまがってるし、どうみても海千山千の
タヌキ野郎だわな、あ、センセイのことじゃないですよ、
カルロスのことですよーw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:31:18.04ID:kwvyUFVe0
保釈請求以降に
ゴーンから流れた金の流れを調べて下さい
弁護士周りも
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:31:22.72ID:gtBgPkIP0
>>1
ダウト!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:31:28.03ID:Fi1D3q9e0
世界の悪役にされる日本
この罪は思い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:31:37.59ID:/Q+d868n0
>>979
引きこもりが(^∇^)


口先だけは威勢がいいのう( T_T)\(^-^ )
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:31:39.50ID:gdTU9OCV0
>>979
財産没収もね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:31:42.85ID:OunQx3Pd0
>>979
真面目な話、弘中は違法行為をしてるんじゃないの???
法律の上だと弁護士は上級国民だから逮捕されないのか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:31:47.07ID:lzseQ/vN0
弘中は密出国の、共犯だろ!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:32:23.06ID:gdTU9OCV0
>>985
老人やで👨🦳
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:32:27.30ID:O8nMn9wr0
>>993
相手は弁護士な
書き込みは慎重な笑
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:32:30.29ID:lzseQ/vN0
>>990
誹謗中傷しかできない屑は消えてね!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:32:34.37ID:gPdmr39J0
よしこうしよう

安倍「やれ」

弘中「はい」
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:32:37.22ID:wg5LVnRt0
>>956
ゴーンに旅券を持たせるよう交渉したくせに自分達のの手元にあると嘘をつくのはなぜ?
彼に旅券を持たせる交渉をした事を会見で話すのは好ましくないと思ったからでしょ?
それはなぜ?逃亡は寝耳に水の方が嘘だからでは?
知っていて計画的に保釈条件を変えさせたのなら逃亡幇助でしょ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:32:38.17ID:iAHBUU2X0
>>985
国会議員なんて、みんな忘れっぽいよw

そんなに忘れっぽい連中が議員やるなよと思うwww
忘れずにドリルぶち込んだり、証拠隠滅はしっかりやるのになw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 03:32:52.29ID:AbaBG0000
こうやってネットでもにょもにょボヤいて終わるのって日本だけだよな
平和だなぁ
日本バンザイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況