X



【レバノン】ゴーン前会長、国際手配も拘束に義務なし 捜査に極めて厚い壁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:56.04ID:2IV9kDNP9
日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)=会社法違反罪などで起訴=がレバノンへ逃亡した問題で、国際刑事警察機構(ICPO)は日本政府の要請を受け、身柄の拘束を求める手配書をレバノン側に送付した。ただ、レバノン側に手配に応じる義務はなく、引き渡しの可能性は低い。

レバノンは日本との間で犯罪人引き渡し条約が結ばれていないことから、引き渡しには後ろ向きとみられるが、そもそも、国際法上の慣習として、各国は自国民を外国の法執行に委ねないことを原則としている。

 ただ、ゴーン被告がレバノンを出国した場合、第三国が手配書に応じる可能性もあり、国際手配が全く無意味というわけではない。

 レバノンでの身柄拘束が困難とされる背景には、ゴーン被告が大富豪で多額の寄付などを通じ、同国経済に貢献してきた「英雄」とされていることがある。

 ただレバノンは、アラブの「英雄」とみなしていた日本赤軍メンバーを拘束、国外退去させる形で日本に送還させた過去がある。対象者が日本人で、罪種もテロ関連だった点でゴーン被告と異なるが、日本側は外交上の駆け引きを駆使し、テロリストに厳しかった米国の圧力や国際世論も追い風に「英雄」を放逐させた。ゴーン被告を擁護する政府に疑問を呈する世論もあるため、捜査はそうした状況も見極めながらの外交戦となる可能性が高い。

 ■国際刑事警察機構(ICPO) 1956年に57カ国と地域の警察機関を構成員として発足。日本は52年、前身の国際刑事警察委員会(23年設立)から参加している。フランスに本部を置き、2019年3月時点で194カ国・地域が加盟。警察の国際的な捜査協力を促進し、国際犯罪の防止や解決に向けた活動を支援する。国際手配制度があり、加盟する警察の依頼を受け、国外逃亡者を逮捕するため、身柄の引き渡しを前提とした容疑者拘束などを世界中に呼び掛けることができる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-00000532-san-soci
1/3(金) 20:27配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:10:08.17ID:iqbLHEt00
ぜんぜん違うじゃないか……! 「Instagram写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る(画像)
http://sns.sytes.net/2020-01-02-1040.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:11:22.58ID:BVaNayNY0
安倍「トランプえもん〜」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:11:25.86ID:qfF/6zIx0
外国からきて日本国内企業の金もっていくような頭脳のやつだしな
逃亡も緻密、迅速に計画したにちがいない
簡単にはつかまらんだろな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:11:39.78ID:8Wiicu4+0
経済制裁あるのみ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:04.87ID:Cr2fMpHR0
ゴーンが返還されないなら嫁とか娘を逮捕すりゃいいじゃん
主導したのこいつらなんだから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:54.58ID:Cr2fMpHR0
ゴーンの息子の会社にも日産の金が流れてるんだろ?
アメリカ在住らしいし逮捕してもらえよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:15:34.05ID:4krnRMmB0
保釈金の15億があるだろ。
それを懸賞金にしちゃいなよ。
「生死問わず」で。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:16:17.53ID:Uc4rAK630
ゴーンは日本をなめているから
五年以内に日本へ密入出国を匂わせる
ツイートをするんじゃないかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:18:15.88ID:Vmtw8MHH0
よくわからんが欠席裁判でまずは刑を確定させて
それから圧力&交渉>縁切り
ゴーンが出国したら拘束できそうな国なら拘束って感じでいいのかね
あと弘中を何でもいいから逮捕してほしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:18:50.11ID:LBFvwCZc0
ICPOの本部はフランスだが、そのフランスが「自国民のゴーンは引き渡さない」ってどうなの?
少なくともICPOの本部はフランスに置くべきじゃないだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:19:07.42ID:s47cZ59O0
なら手を貸した者を片っ端から検挙していこう
ゴーン本人については懸賞首にしよう DEAD or ALIVE
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:20:21.54ID:bH1cyWyf0
ブラジルに逃げた殺人犯も「自国の憲法に守られている」と言っていたな
レバノンの憲法や法手続がわからないから拘束したら問題になるのかどうか分からんが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:22:59.72ID:3fKySTfm0
今のカルロスゴーン著作権フリーの状況がなくなるのは惜しいな
当分帰ってこなくてもいいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:24.42ID:8YuIU8lO0
■ゴーンの不正まとめ1

リーマン・ショックが今回のゴーン逮捕の発端となる。この時期、ゴーンは20億円の役員報酬があったにも関わらず、有価証券報告書には10億円しか計上せず、残り10億円を記載しなかった。
役員報酬の過少記載が逮捕容疑になった。


 有価証券報告書への過少申告は、 「社員のモチベーションが落ちるかもしれないので、合法的に一部は開示しない方法を考えた」と、
ゴーンは供述していたという。社員をパーツと見なし、容赦なく切って捨てるゴーンが、社員の気持ちを忖度するとは驚きだ。

「日産社内を含む複数の関係者は、こうした理由を疑問視し、『一番大きかったのはフランスの目ではないか』」と指摘する。フランス世論は所得格差に敏感といわれる。
関係者は「フランスで約9億円の報酬が強く批判されるような状況で、日産分を約20億円と公表できなかったのでないか」と指摘。ルノーとのバランスを考慮して同水準の約10億円に抑えたとみている」


新生銀行との私的な金融派生商品(デリバティブ)取引で生じた18億5000万円の損失を含む契約を日産に付け替えた特別背任容疑も、リーマン・ショックのときだ。
ゴーンが私的な投資の損失を日産に付け替えたとして逮捕された特別背任事件では、取引先の新生銀行が、ゴーン前会長との取引を「社長案件」として特別扱いしていた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:48.99ID:8YuIU8lO0
■ゴーンの不正まとめ2

レバノンの邸宅は9億円で購入、6億円かけて改修
 やりたい放題の「会社の私物化」が次々と報じられた。社長の西川が糾弾した「私的な目的の投資支出」はそれこそ半端ない。
ゴーンが各国に豪邸を構えていることが暴露された。格好の絵になるから各テレビ局がワイドショーで、その高級住宅を現地レポートしまくっていた。ゴーンは、日本では、東京・港区元麻布の高級マンションに居を構える。
だが、「自宅」は世界各地にある。ゴーンが少年時代を過した中東レバンの首都ベイルートや出生地のブラジルのリオデジャネイロ、オランダのアムステルダム、フランスのパリに高級住宅がある。ニューヨークにもあるという。

 なかでも、ゴーンのルーツというべきレバノンの3階建ての豪邸は、日産が9億円で購入し、6億円かけて改修されたと伝えられている。
かつて地中海貿易での栄えたレバノンの首都、ベイルートは、ゴーンの少年時代までは「中東のパリ」と称され、美しい町だったが、その後、内戦が勃発。
いまや、荒廃してしまった。ゴーンの生まれ故郷、ブラジル・リオデジャネイロ。美しいビーチで知られるコパカバーナの海岸沿いに、12階建ての高級マンションが建つ。価格は6億円で6階の全フロアを使っている。

パリの自宅は、 エッフェル塔に隣接する高級住宅街。広さは250平方メートルで、資産価値は5億円という。
パリの家まで日産が経費を負担している。パリならルノーから金を出させてもよさそうなものだが、ルノーではこういう脱法的な行為は、ほとんどしていない。
「会社経費の不正支出」では、業務実態のない姉にアドバイザー契約を結ばせ、毎年1100万円、計8000万円余りを支払わせていたほか、家族旅行や私的の飲食の代金も日産に負担させていた。

ジェット機やヨットをプライベートで使ったときの費用も含まれていた。リオにあるヨットクラブの会員権も支払わせていた。娘の大学への寄付に日産の資金が使われていたともいう。姉はゴーンが子会社に購入させたリオの豪邸で生活しているそうだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:25:20.60ID:iLHdBygQ0
いうてもレバノン外での自由は保障されなくなったわけで。
日本・ロシア・トルコにわたり不法と超法規的措置を繰り返しての脱走を
どの国も公に肯定はできんの。レバノン政府ですら引き渡さないが精一杯の表現。
世論戦を張ったところで取り戻せるのは社交レベルの体面だけ。
レベノン現政権の庇護を買いながら引きこもる余生しかないだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:26:14.65ID:JIUkcLGz0
レバノンはテロリスト国家
他国に迷惑掛け捲る犯罪者集団
滅ぼされても誰も責められないよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:27:10.73ID:aFjnhkg00
飯塚てどんな功績持ちなんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:28:01.76ID:wUnD+Yi80
レバノン国内でも居場所がなくなりつつある。
8日までに遺体で見つかる展開も有り得る。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:28:30.72ID:cmiHCBh50
増毛費用も日産からだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:28:54.55ID:ZO2MHSFa0
ゴーンを日本に連れ帰った人に15億円差し上げます


by  日本国裁判所
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:29:14.19ID:XHYzkMTA0
簡単には戻されないような計算と手配をしてるんだろうな。日本の空港で捕まるのが
ゴーンにとって一番ミジメで怖い結末だったろうけど、脱出出来ちゃったからなw
金と人脈駆使してもう帰らないようにするだろうね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:29:27.20ID:9dO87nV40
回想 九龍城砦 恐怖の体験 : 中華 状元への道
https://zhuangyuan.exblog.jp › ...
2006/08/26 · 九龍城砦は警察の手の届かない無法地帯として犯罪者の巣窟となり建て増し建て増しの違法建築に密入国者を含めた何万にもの人が住んで ...
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:30:46.82ID:9dO87nV40
空港で拘束されそうになったら傭兵が空港警備を銃撃したんか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:31:56.68ID:IOCztRkH0
一番甘い国から出て行って、なにがしたかったんでしょうね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:32:50.36ID:9dO87nV40
>>21

wikireakのアサンジは大使館に逃げ込んだがアメリカに引き渡された
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:33:01.75ID:k+0E6HXI0
だからゴーンの首に検証金をかけろよゴーンの首に20億位なら身内から裏切り者が出るかもって疑心暗鬼になってゴーンの精神を壊せるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:34:26.98ID:lhJlHxRs0
容疑者に過ぎんのに国際手配できる事に驚いた。
仕事してますってアリバイ工作で、返還に応じるとは夢にも思っていまい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:35:35.84ID:hPbr2xEg0
国じゃなくてもどっかの金持ちが懸賞金かけてくれたらな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:35:37.58ID:CWy95w/t0
>>7
どうやって、どういう理由で?

ネトウヨは日本を世界の笑い者にさせることしか考えていない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:36:17.24ID:CWy95w/t0
>>9
どんな理由で?

ゴーンの息子だからか?
アメリカが動くと思うのか?

ネトウヨはこんなバカしかいない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:37:15.78ID:VVXMBvlU0
15億円の保釈金もパァにして
この男、日産からいくら稼いだのか
100億は優に下らないのではないか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:38:46.17ID:CWy95w/t0
>>40
15億で何処がレバノンに空爆すると思うんだ?

この間抜けは。

そもそも日本国はそんなことはしない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:41:31.81ID:kAYVcjSR0
レバノンから出ることができないなら手足もがれたようなもんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:43:07.12ID:kluKOqaJ0
>>36
お前が頭悪い事だけは分かった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:43:11.18ID:Ae/s5nIP0
アメリカならレバノンに殴るぞと圧力かけて捕まえさせてるだろうな
日本はお願いするのがせいぜいだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:44:55.62ID:3po1gmz20
トランプにお願いします!が、せいぜいか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:46:24.72ID:Z/drGQcu0
>>34
違法な出国をした犯罪者だからだっつーの
横領とかこれから裁判する予定だった件とは関係ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:52:18.90ID:oh2XZ4i40
犬畜生のアベが飼い主に空爆を頼む
に一票
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:54:01.01ID:KUkOnEpF0
そもそもゴンは仏蘭西でも訴追されている。ゴンは仏蘭西国籍もあるしレバノン
は両国の板挟みになる。いよいよとなったら、レバちゃんは「日本での司法の公正に
疑念がある」と言って仏蘭西に引き渡すだろうな。日本は赤っ恥だ。
これ、もうノラクラしておいた方がよい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:55:58.00ID:uQhK61SJ0
ゴーンって日産に来る前まではそれほど金持ちではないのでは、日産でめちゃくちゃたかったんだな。日産はバカじゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:56:22.97ID:1IlYYSQe0
>>48
なぜ??
一生日本から出ない日本人なんて沢山いるだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:58:50.06ID:bekdy1AO0
結局、ゴーンはどのくらい財産持ってるんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:12:57.22ID:YbZj/SxP0
>>59
実はよくわかってない
当然、カリブ海なり大西洋上なりのタックスヘイヴンでマネロンしてるはずだからな
15億の保釈金はアッサリ用意できたし、プライベートジェットを未だに運用して、PMC 雇うくらいのカネはある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:17:52.83ID:Cr2fMpHR0
>>56
金だけ絞られて暗殺?
それなら日本に返してくれりゃいいのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:18:24.94ID:UNqsUBLw0
イラン情勢が緊迫、レバノンの反政府デモ沈静化していない。
シーア派、キリスト教徒、シリア、イラン、欧米諸国と
微妙なバランスで成り立つ国、どさくさに紛れて殺されるかもよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:02.93ID:mgYlTaB10
IR逮捕問題もあって安倍の検察へのスタンスが決まらないようで、未だにゴーン出国への首相コメントが出ない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:07.28ID:cfYqvTI10
犯罪人引き渡し条約が結ばれていても駄目な場合は多い。

シーシェパードの代表だったポール・ワトソンも堂々とアメリカで活動してたシネ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:14.05ID:2zQdVZGl0
国際指名手配犯って一生言われるのって凄いな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:46.90ID:i5Flgal10
大晦日の夜
除夜の鐘の音とともに、彼は消えていきました。
ゴーン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:03.05ID:WyfZs6YK0
日産が馬鹿だと思うよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:53:00.69ID:bY126dRx0
既に気付いただろうが…

米国政府 vs 検察庁、共産各派、自称右翼(高卒)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:58:26.83ID:Ab7JWkwz0
>>67
気が利く人が新聞チラシにゴーン指名手配写真入れて各家庭に貼ってもらうとか、同様に外国でも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 00:09:03.59ID:deQ0xH500
ま、そんなとこだろうな。

さて、ゴーンの身柄確保に、
日本はどこまで本気になったらいいんだろうか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 01:05:35.64ID:IudRp9y30
ちくわを拘束〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 01:07:18.27ID:RksOWsb60
ゴーンのインタビューはライブでは無理だろうな
何言うかわからんので、現地政府が消極的か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 01:09:16.80ID:b3e9oSmM0
ゴルゴに依頼するしかないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 01:15:25.49ID:UgmLuP0T0
ICPOって容疑者拘束を呼び掛けることくらいしかできない機関だったのか
何の権限もないとかナンチャラエンジェルスみたいな
ただの自称自警団みたいなもんなんだなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 01:16:36.26ID:uVO1pLxM0
嫁に裏はないのだろうか?誰かとグルでゴーンの金目当てで…嫁個人は金持ちなんかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:06:22.24ID:avp2EXon0
レバノンの英雄は 竜智菩薩
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:08:34.72ID:avp2EXon0
エドワード スノーデンにしかしゃべらん 心境のゴーン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 04:51:00.42ID:n4NKny4x0
一番の壁はゴルフ安倍
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 04:58:43.95ID:fF16nAxk0
ゴーンは来週にも記者会見をやるんだろ
その前に拘束するのは無理だろさ
レバノンでは英雄だもんな

西川への非難と、それに従った日本の司法への批判、そんな会見になるんかね?
西川も保身の為にアホな事をしたなぁ・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:40:13.32ID:Q858mkPu0
中村主水に依頼するしかないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:44:57.96ID:gnz9KUAp0
>>7
妻子とレバノンににげたんやろ
機内に妻が同乗してたてさ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:45:35.75ID:gnz9KUAp0
>>8
チリのアニータみたいなもんやな
日本人から大金を巻き上げたら国民的英雄になれるからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:46:46.62ID:gnz9KUAp0
>>9
日本以外の国は人権に手厚いから犯罪やり放題だよ
ゆいつ、日本と違い欧米は性犯罪にだけは厳しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:48:21.00ID:gnz9KUAp0
>>14
フランス大統領はまえから
死刑する国とは取引しない
死刑は許さない
て宣言していた
安倍は死刑してるから
フランスの協力を得られない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:51:54.60ID:gnz9KUAp0
>>28
ゴーンは空港で捕まえても
詩織たん強姦魔山口は空港で捕まえさせないアホンダラ安倍
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:55:44.97ID:cR5l0m510
外交官使って荷物にまぎれて出国
現地でパスポート提示
それで通るの通常
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 04:00:02.67ID:sJVSdH6D0
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?.
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:01:59.00ID:YqbJTzGx0
 

企業の背負う宿命はゴーイングコンサーン。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中で日産は電気自動車技術を世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にすると、
親子会社間のパテント譲渡は財務諸表に表記義務があり相応の対価を発生させねばならないので、
現行の資本比率のままにして無償でフランスに譲渡させようと画策。

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り
 
02
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:03:24.82ID:YqbJTzGx0
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。

しかも!
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する検挙率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 
02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況