X



【ゴーン逃亡】「金のために敵国と内通した男」 イスラエル大統領と写った写真出回りベイルートの若者らが非難 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/01/04(土) 20:16:34.10ID:qXg5uu3l9
ゴーン被告は「敵国イスラエルと内通」 ベイルートの若者らが非難
1/3(金) 23:25配信
https://mainichi.jp/articles/20200103/k00/00m/040/197000c

 日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(65)によるレバノンへの「逃亡劇」について、ゴーン前会長の帰国が報じられた2019年12月31日以降、首都ベイルートの若者の間では
「敵国イスラエルと通じた男だ」などと非難する声が高まっている。
政府の腐敗に対する抗議デモが続く中、大富豪のゴーン前会長に反発する若者の気持ちが、伝統的な「反イスラエル感情」と連動し、増幅している格好だ。

 「カネのためなら敵とも通じるのがあの男だ。レバノン人は、イスラエルとの戦争で多くの人が殺された。そんな国と仲良くする男は、この国にいらない」。携帯電話店従業員のムハンマドさん(27)はそう話した。
現在、ベイルートの若者の間では、レバノンと対立するイスラエルのペレス元大統領やオルメルト元首相とゴーン前会長が一緒に写った過去の写真がSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)上で出回っている。

 現地メディアによると、レバノンの複数の弁護士は2日、前会長に対する捜査を求める文書を検察当局に提出した。2008年に商談でイスラエルを訪れたことなどが、敵国と通じることを禁じたレバノンの法律に違反するとしている。

 イスラエル軍は過去に何度もレバノン国内に侵攻しており、国民の「反イスラエル感情」は今も根強い。
「この国は泥棒でいっぱいなのに、また1人やってきた」(大学教員)、
「彼にとってレバノンの司法制度は心地よいはずだ。腐敗した政治家が捕まらないからだ」(映画監督)といった書き込みもSNS上で増えている。
【ベイルート篠田航一】


関連
【ゴーン被告】有罪なら禁固15年も レバノンの弁護士グループが「イスラエルに入国した罪」で告発 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578065628/

※前スレ
★1 2020/01/04(土) 13:45:21.90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578124855/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:18:11.83ID:bAh6ii1w0
あれは地球人の顔じゃないな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:18:19.08ID:X4v0H7HS0
ジャップのサラリーマンなんてこんなもんよ!
卑怯な帝国手技
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:19:13.24ID:sd2NxA+S0
ただのポーズだよ
ベイルートは金持ちのリゾート地
貧乏人のヒガミなどどこ吹く風さ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:19:30.48ID:4HXEUFbb0
これ出回っちゃったら
レバノン政府も態度を変えざるをえないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:19:44.08ID:1qQk1qMj0
レバノンでもアメリカは嫌われているのね。

岡本幸三を匿ったのはどこだっけ?
モサドに精神破壊されたのに、まだ生きてるみたいだけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:24:03.86ID:2+xnjJjL0
転落の勢いに草生える
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:24:36.01ID:55lgbBiy0
フランスもフランス人ではなくレバノン人扱いしてきたw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:25:00.87ID:2+xnjJjL0
>>6
くっころ女騎士がたくさん囚われてそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:25:48.92ID:cEisUqvs0
ゴーンが私財投じてレバノン人に1人当たり5万円も配ったらみんな黙ってしまうよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:26:07.12ID:deQ0xH500
金正恩「ポッ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:26:57.03ID:fy4DvUm80
沢口靖子が一言↓
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:27:40.05ID:2+xnjJjL0
時代錯誤のギロチン処刑とか
期待してます
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:29:08.58ID:gLmbitGO0
ゴーンが自分の主張会見を開く前に
逃亡の経緯釈明と過去のイスラエル入国経緯釈明をしないといけないとはな
すぐ会見すればいいのに
いつも時間をおいてなんてやるからいつまでたっても会見ができず後手にまわってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:29:32.44ID:Z69VxQqF0
>>10
イスラエルの隣だぞ、レバノンってさ。
本来は多宗派が共存して繁栄してた国なのに、イスラエルが強引に建国した余波で廃墟に成った。

どうも、イスラエルが内紛煽った形跡有るし、何度も軍事介入してる。

イスラエルは憎まれてると言うより、復讐誓ってる奴がわらわら。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:29:55.42ID:jgKdX2I40
次は何処にトンズラするんやろか?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:30:22.47ID:umHlzINC0
>>1
出回ってるじゃなくで、イスラエルが次から次に証拠写真流してるからだ
反感ではなく「法で禁じてる」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:30:34.85ID:y4xxAhUy0
>>8
いやそもそもレバノンてキリスト教徒が一番暴力的だし、今の大統領もキリスト教系だぞ
中東にあってムスリムがいるのも事実だけど、決してイスラム国家じゃない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:31:17.93ID:JHCW7bOa0
日本で例えるなら金正恩と握手してるような感じかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:32:08.42ID:8P7Xteoo0
小判?でコントロールできる腐敗政治の国だから、ゴーンの逃げ得ってことでもあるね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:32:15.97ID:y4xxAhUy0
>>21
ああ、宗教じゃなくて政治的側面では確かにイスラエルはまごうかたなき敵国だね、そういえば
0029音楽にできる事
垢版 |
2020/01/04(土) 20:33:47.74ID:X8LSHuVg0
時代錯誤のポロチン処刑か
期待してます
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:34:13.12ID:JHCW7bOa0
もうゴーンはレバノンから生きて出られないと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:35:00.78ID:yGzsM5Wg0
日本にいたら命までは取られなかったのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:35:38.98ID:yVzbnUjh0
身に危険が及べば日本へ送還してくれ言うんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:36:22.05ID:yepluq4k0
>>1
>レバノンと対立するイスラエルのペレス元大統領やオルメルト元首相と
>ゴーン前会長が一緒に写った過去の
>写真がSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)上で出回っている。

この写真まだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:37:32.59ID:2bai+VFs0
何で日本みたいなユルユルの優しい国からそんな殺伐とした国に逃げるのかな?
意味が判らんわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:37:50.59ID:6J000N0b0
>>35
この俺達が勝利者だみたいな状況から完全に詰むとは思っても見なかっただろうなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:38:35.13ID:2pQtvCSH0
レバノンで暗殺されて、日本で裁判受ければよかったのに、ってなりそう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:38:52.31ID:mb1KjMiu0
なんせ元々住んでた人たち追っ払って今日からここは我らの国ってイスラエル建国したんだよ。
追い払われて難民になった元住民の恨みたるや。
その国とにこやかに商売して儲けてたと知ったらタダじゃ済まない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:39:37.84ID:FppRTaZ30
>>35
denies wife organisedって
もうヤバい自覚あるから奥さん守ろうとして・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:40:00.58ID:Z69VxQqF0
>>24
イスラエルから見れば、レバノンは内紛起こしてた方がありがたいんだよ。
と言う事で、積局的に内紛を煽ったりしてた過去があるよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:40:09.00ID:Kq3yznnR0
>>21
ゴーンてイスラエルと仲良しで有名だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:40:28.31ID:i9j/OKNr0
>>1
その写真はどこにある?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:40:40.45ID:9/EaDmzE0
日産はレバノンの家から追い出しかけてるの?
世界中に家あるって言っても、みんな日産所有だろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:40:45.83ID:QGozlIq00
ブラジルで生まれてるし、レバノンなんて中高通っただけなんだろ?
イスラエルなんてゴーンにとっては、敵でも何でも無いw
今頃になって墓穴ホルとか笑える

まぁブラジルじゃ引き渡されるから逃げられないんだろうけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:43:19.24ID:S60WrKOu0
草が生茂る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:44:02.26ID:Z69VxQqF0
>>40
元々ユダヤ人も居たけど、飽く迄もパレスチナでは少数派だったですからね。
そこに強引に建国してアラブ人追い出した。

大阪府を占拠して国作ったようなもん。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:44:14.40ID:2bai+VFs0
中東って崩壊した都市で人々がイスラエル軍に殺されてるって映像ばっかり見せられるけど
画面に映らない所には超金持ちの豪邸が並んでる地区があるんやで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:44:15.83ID:L3NnKHcC0
日本なら勲章持ちだしどうにでもなっただろうに
残念だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:44:18.67ID:3BeDMzs60
逃亡後ゴーンが家族とのディナーを楽しんでた邸宅っでまじで日産の名義なの?
だったら解任されたゴーンがなんで使われてるんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:44:38.11ID:tFrcWcN10
>>4
アメリカ食品医薬品局(FDA)が2014年に発表した論文は、下記のように韓国人の遺伝子・DNAの特異性を明確に指摘しています。

「Therefore, we inferred that special attention should be made for
the Korean population when treated for the above mentioned terms related diseases,
since other populations did not carry those Korean only SNVs.」
「それ故、論文執筆者一同(=アメリカ食品医薬品局職員)が推論したのは、
他の母集団(=民族のことです)はこれらの韓国人特有の遺伝子変異を宿していないのだからして、
上述の関連疾病治療時において、韓国人(=朝鮮人)に対しては特別の注意が払われるべきだという点である」

韓国・北朝鮮の国民性の異常性を生起している主原因は、ほぼ確実に朝鮮人・韓国人の遺伝子・DNAの特異性です。
http://www.hpcreating.com/php/blog/kakikomi/201943.php
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:44:58.75ID:1cmbUK870
変装して保釈から大きく運命が変わってしまった
喜劇
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:45:34.29ID:3BeDMzs60
ゴーン「が」じゃなくてゴーン「に」です
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:46:01.58ID:ZNysXxER0
うわーめちゃウケる
亡命のつもりがヒズボラに殺られるんか w w w
イランもヤバいし戦争じゃ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:46:09.50ID:LmaXULWv0
もう北朝鮮に密入国して金ゴーンとか朴ゴーンに改名したらええねんや。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:46:14.16ID:J9PaZU080
なぜか関係ない
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
が歓喜してる不思議
自国経済が崩壊してるのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:46:45.29ID:J9PaZU080
ゴーンは最後に
日本に亡命してくる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:46:58.37ID:3HLeWfBz0
>>11
お前エロには反応せずにはいられないんだなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:47:43.74ID:fjxaW8no0
都合のいいときだけレバノン人になるゴーンを地元の人は良いとは思わないでしょう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:48:30.13ID:Z69VxQqF0
>>54
甘いって、あの辺の現実みてない。

パレスチナ難民が放棄した家や農園は如何成ったと思うの?
イスラエルが特別立法で没収したんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:49:37.66ID:tFrcWcN10
>>16
人口600万だから3000億必要。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:49:38.20ID:ES43zVv+0
頭は良いはずなのに毎回バカばかりやらかすなゴーンw
これからは暗殺に怯える日々を過ごすのかよ
正に自業自得を地で行くおバカの見本だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:49:43.35ID:6B9iVyzX0
アベ「出ろ!
ゴーン「はい!
アベ「え?いやそうじゃなくて
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:49:45.14ID:3El863Et0
マロン派なんだからイスラエルと仲良くても
不思議じゃないし、そもそもレバノンは国だけど
レバノン人の国家意識は希薄で宗派に対する
帰属意識しかないだろ
マロン派の中にさえ居れば安全だよ
その点、日本の上級国民コミュニティみたいなのと
似ているな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:50:20.89ID:kfwdsKoC0
>>22
南キプロスあたりが無難かも知れんね
昔からアラブ人の亡命者を受け入れてきた実績があるし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:50:25.36ID:IgdfopDd0
ゴーンを殺害した者に懸賞金を出すためのクラウドファンディングを立ち上がればどうだろうか?
1億円ぐらい集まらないかな
そしたら、レバノンの貧乏人の中からマジで実行するやつが出てきそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:51:17.71ID:whFPoB/30
命やばいんじゃねーの、これ?
日本にいれば安全だったのに、なんでこんな無茶してまでレバノンに行ったんだろう
嫁にハメられた?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:51:24.70ID:LJJ5rZBL0
平賀キートンに解決してもらいたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:52:01.07ID:0+TCOjwF0
レバノンには一切の援助を停止しないとな
ゴーンと嫁は日本を舐めてるな
ちゃんと報いを受けさせないとだめだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:53:36.68ID:HT6O35mW0
>>56
確かにそうだけど、嫁が居座ってるからだそう。
日本でも良くある占有屋みたいなもんでは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:53:56.69ID:/yK2FjAg0
ゴーン、、、
脱出した直後はやられた!と思ったが、今からすれば自ら地獄に飛び込んだ状況
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:54:04.49ID:NBY47uMG0
よく暗殺当たり前のレバノンいったな〜

ゴーン絶対不審死すると思うわw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:54:05.36ID:FufSjf/p0
 



ゴーン逃亡はなかった

日本の主権は踏みにじられていないと閣議決定
 


 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:54:54.23ID:NBY47uMG0
>>73
wwwwwww

そのマロン派の大統領が堂々と殺される国

それがレバノンよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:55:33.73ID:kuPoUGFW0
映画化も決定したし
○られる所までがセットだな
五輪後の日本叩きの恰好の材料に成る
21世紀一の没落国へw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:56:26.87ID:v9QCU+7x0
イスラエルより
パリのロスチャイルドの手下です

麻生財務大臣も
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:56:51.21ID:X4v0H7HS0
>>57
くだらんプロパンガスだなあw
こんなのにまんまとのせられるネトウヨ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:57:12.07ID:AWLa3hli0
レバノンに行ったは良いが
レバノンから出国出来るの?
もしかしたら軟禁になるのでは?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:57:30.76ID:+HL8mElm0
>>80
そうでなくても、レバノンへの銀行間送金には厳重なチェックが入るようになり、
貿易上のの不利益をレバノン人が負うことになる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:58:12.82ID:yG8e5dqq0
>>86
レバノン政府から「日本との関係が悪化するようなことは言うな」とくぎを刺されている
から大したことは言えんぞw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:00:14.39ID:Z69VxQqF0
>>85
国勢調査してない国だもんね、レバノン。
多分内戦で相当数のキリスト教徒が逃げたため、以前の数値でのポスト配分を正当化する為やらない。

実際にはイスラム勢力が多数派だろうって話。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:00:43.95ID:uFiYJ//m0
あれかイスラエルへ亡命するのが一番安全なのか?
アメリカが身柄引き渡せと言いそうだけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:00:46.61ID:NBY47uMG0
>>90
レバノン政府関係者が脱出に関わっているだろうからね
既に監視下だろうし、面倒になってきたら謎の自殺とげるとおもいます
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:01:20.42ID:kuPoUGFW0
「彼にとってレバノンの司法制度は心地よいはずだ。腐敗した政治家が捕まらないからだ」

まんま日本のことじゃないかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:01:50.45ID:+HL8mElm0
>>63
保釈中に韓国へ逃げた許英中も
こっそり日本へ舞い戻ったところを、タレコミで逮捕されたっけw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:01:54.83ID:3BeDMzs60
>>81
彼の地でも人権を盾にするのが跋扈してるんですかねえ
中国ならエクスカベータで占拠者もろとも殺しにかかるっていうのに
甘すぎる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:02:13.46ID:3El863Et0
>>92
となると、日本レバノン取引説も現実味を
帯びてくるな
捜査停滞してたんだから、ゴーンを所払い
出来たらみんなが得をする
考えても見たら、今回の事態で誰一人損してないだろ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:02:41.41ID:XfC/A0100
>>52
これもっと拡散しちゃえ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:03:23.73ID:qjAdH3i10
涙ぐましい努力してレバノンってのが笑える
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:04:11.14ID:+HL8mElm0
>>84
逃亡は「無かった」と宣言するのは、「暗殺する」と宣言するに等しいよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:05:31.02ID:jNsDJ1JB0
え?まだ顔真っ赤にして印象操作を続けんのかwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:05:48.39ID:jNsDJ1JB0
Satoshi Ikeuchi 池内恵
@chutoislam
レバノン人の多くはフランスやアメリカの国籍を持っているので、イスラエルにそれらの国のパスポートで普通に入国しています。
競合勢力はこういった素材で揺さぶりますが、不合理な国家の法や、別派閥の言うことなど意に介しません。
日本と違い国家や国法の規範に支えられた「世間」がないのです。

はいオシマイ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:06:08.27ID:KR87PcOB0
レバノンとしては、ゴーンを血祭りにあげて、
国内の不満を押えるって言うカードに使えるよね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:06:56.05ID:gNwmfe7R0
>>69
なんでイスラエルは仲の良かったゴーンが窮地に陥るような事をするんだよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:07:40.50ID:yG8e5dqq0
>>107
>レバノン人の多くはフランスやアメリカの国籍を持っているので

それはホラだな。比率書いてないだろ?
例えばアメリカだったらアメリカで生まれるか、親がアメリカ国籍があるか、それ以外では
5年居住の上で一定の試験を受けなきゃならない。
なんでレバノンの多くがそんな条件クリアできるんだ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:08:06.05ID:+HL8mElm0
ゴーンが払える金は多くて数十億円
レバノン政府に一生、保護してもらうには桁が足りない
どっかで手打ちして日本へ帰らないと、老後を刑務所で過ごす羽目になる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:08:25.17ID:9GVKiZDF0
カネカネって顔に刻み過ぎなのよこの夫婦
そのまま映画に出てきそうな金欲顔
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:08:52.64ID:4L6mbCBo0
>>1
ゴーンが密出国したおかげでトルコで関係者5人タイーホだって
 
自分さえ良ければそれでいいのか
つくづく身勝手な奴よのお
今やICPOから国際手配までされてるし
 
判断誤ったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:09:25.16ID:vvgazzEW0
金撒きながら逃げるしかないよな

それにあやかろうと集まる協力者もいるだろうし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:09:38.12ID:yG8e5dqq0
>>109
簡単だよ。
レバノンにゴーンが逃げ込んだということは、当然レバノンのいろいろな勢力が
ゴーンの資産(2千億円と言われる)に手を伸ばすことになる。
その一部でもレバノンの反イスラエル勢力にわたったらイスラエル人を殺す武器
に化けるだろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:09:43.06ID:NBY47uMG0
>>104
ゴーン「レバノンは一時滞在して他へ行こう」と思ってたんだろうけど

日本「うち来たら逮捕な」
アメリカ「うち来たら逮捕な」
フランス「うち来たら逮捕な」
トルコ「うち来たら逮捕な」

レバノン「面倒になって来たな、やるか?」状態になってるね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:09:43.97ID:ZNysXxER0
このままNetflixで喋る間もなく土人に殺されるんやろな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:10:14.95ID:dNYFoE2I0
ゴーンとしてもフランスやレバノンで逮捕は想定内じゃないの?

日本以外の法廷で裁かれる分には人質司法もないし
日本のおかしさを存分に訴えられるし
刑期は金で解決するんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:10:28.40ID:3BeDMzs60
>>107
敵地に入国しているだけじゃないんだよね
>>1にあるように
>カネのためなら敵とも通じるのがあの男だ
ってことなので
もうダメかもしれないね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:10:45.77ID:+HL8mElm0
ゴミボマーを釈放する代金は、ヨルダン政府への援助増額で150億円でした
金で司法を買うことはできるが、ゴーンの財産じゃ足りない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:11:05.73ID:Nolvcf9a0
レバノン政府は金のあるうちはゴーンを大事にするのかな?
その金もすぐ無くなるし、そうなったら厄介者…
一方夫人はさっさとどこかの国に逃げて、隠し財産でセレブとして悠々自適生活か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:11:58.10ID:hIYmASqf0
>>110
ヒズボラとかもフランスやアメリカのパスポート持ってんの?w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:17.17ID:gdLE+O+a0
この手のなんでもありサイコパスに日本の司法で懲役数年とか生ぬるいから
レバノンの司法で禁固10年とかくらわねーかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:32.62ID:Z69VxQqF0
>>110
逆だよ、フランス人やアメリカ人なのに書類上レバノン国籍の人が居るって事だろ。

現地在住って条件で見るなら、イスラム教徒の方が多い。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:35.49ID:PN5GwFNj0
ゴーン邸の周囲にはカネに飢えたヒャッハーどもが集結してるの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:49.85ID:yG8e5dqq0
>>122
イスラエルに「入国」するのがいけないのであって、ヒズボラが越境攻撃するのは
オッケーだろw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:52.57ID:HXeVjb3t0
始まりましたお約束のプロパガンダ合戦www
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:13:01.53ID:+HL8mElm0
>>115
ゴーンが日産の資産を動かせた時期ならともかく、
ゴーンの隠し資産が2000億円というのはハッタリだよ  数十億が限度じゃねーの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:13:15.92ID:cWx/I/lb0
>>94
言論の自由の国だぞ

一方、レバノンのセルハン法相は、サウジアラビアのアラブニュースのインタビューで、
ゴーン被告が8日にもベイルートで記者会見を予定していることに関し、
「いかなる国も批判せず、わが国(と日本)の2国間関係に影響を与えないのであれば、会見を開いてもよい」と語った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010300431
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:13:28.35ID:y4xxAhUy0
>>53
順番は逆なんだよ。
ロスチャイルドなんかが指導してた第一波のユダヤ系移民はパレスチナの土地を
購入して移民するという(それでも問題はあるけど)比較的平和な方法で入植してた。
第一次大戦前後から入植した第一波の連中(今のイスラエル政府につながる)が、
暴力で先住のアラブ人から土地を奪う方法を取ったあたりからおかしくなった。
特にひどかったのがイスラエル建国の1、2年前から行われた「ダレット計画」。
今のイスラエル政府の前身になったユダヤ人組織が主導して、パレスチナ全域の
推定100万人以上のアラブ系住民を武力で追い出したり殺害したりして、500前後
の町村を無人の廃墟にした。

今のイスラエル政府の主張は「イスラエルは無人の荒野に建国された」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:14:22.02ID:yI3V0uN+0
仮釈放中の日本の街中歩いても身の危険なんて感じたことなかっただろうにw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:14:27.41ID:y4xxAhUy0
>>132
× 第一次大戦前後から入植した第一波
○ 第一次大戦前後から入植した第二波

失礼
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:15:05.55ID:NBY47uMG0
>>130
夫婦合わせて300億くらいの不正蓄財があるってはなし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:15:40.15ID:hIYmASqf0
マロン派に虐げられたムスリムヒズボラパワーが炸裂するかもしらんなこりゃ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:15:53.25ID:1h97JRAv0
>>31
ICPO経由で手配かかっちまったから
下手に出国するとどこで拘束されるかわからんしな。
おとなしく日本で裁判受けて1、2年ブタ箱入れば
ホリエモンみたいに社会復帰できたものを。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:16:05.50ID:yG8e5dqq0
>>125
それならそういう人間でもレバノンに入国したら同じ罪に問われるだけの話だな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:16:11.33ID:t+9QnQo80
金で買収した人間以外味方が居ない哀れなゴーン
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:16:17.77ID:Kq3yznnR0
>>42
イスラエルとイギリスとアメリカとフランスって
やることなすこと同じだね

そんでスイスが一番腹黒いという
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:17:43.01ID:6ZiYX1p60
ゴーンはフランス人でもレバノン人でもなくユダヤ人だよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:17:45.59ID:9GVKiZDF0
>>118
作業員コスしくじって失笑を買った人だよ?
まぁ日本の思い通りにも行かないだろうけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:18:40.70ID:NBY47uMG0
>>138
ほんまそれ

日本だったら執行猶予もありえたし
経済犯に激アマ国家だし最高なのに

レバノンなんて逃げたら風向き次第で暗殺されるだけやわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:18:47.87ID:3BeDMzs60
>>132
約束の地だったはずなのに
なんだか知らないよそ者が占拠してる
じゃあどうするかってことになって
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:19:29.20ID:RtchJCXb0
レバノン側で面倒くさくなったら硫酸で溶かされて存在ごと消される気がする。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:19:32.71ID:9WMn42El0
>>92
多分ゴーンは「無視」すると思われ。
日本の司法を悪者にしないと逃げた理由が説明出来ないし
同情買う戦略が破綻する。
最悪また逃げれば良いと思ってるはず。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:19:45.92ID:ej+ANpCe0
やばいからレバノンからも逃げよう
次はギターケースに挑戦だ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:20:11.89ID:Kq3yznnR0
てか、安倍がダンマリなのなんで??
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:20:19.52ID:mRymcovk0
札束を握り締めながら死ぬの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:20:39.20ID:mb1KjMiu0
そのレバノンの邸宅日産が買ったことになってるんでしょ?ゴーンの所有じゃなくて。
日産が立ち退き請求するか、売り払ったら?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:21:01.92ID:SYlsFJZ30
どこかの半島民族みたいだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:21:08.09ID:yG8e5dqq0
>>151
骨壺に入れば100%どこの国でも問題ないぞw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:21:13.57ID:/pKmU/XF0
 
 ICPOに要請して国際手配したし、写真ばら撒いて世論も煽ったし。
 日本としては、今後も粛々と進めていきますww
 
 
 
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:21:33.50ID:UCJWW/700
グローバリストに国境は無い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:21:34.01ID:Kq3yznnR0
>>115
レバノンはゴーンを殺す動機が山盛りあるな


>>109
>簡単だよ。
>レバノンにゴーンが逃げ込んだということは、当然レバノンのいろいろな勢力が
>ゴーンの資産(2千億円と言われる)に手を伸ばすことになる。
>その一部でもレバノンの反イスラエル勢力にわたったらイスラエル人を殺す武器
>に化けるだろ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:22:22.30ID:yG8e5dqq0
>>149
逃げた後でどうせもう経営者として再起不能なのにそんなことをする必要はないだろ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:22:50.57ID:NBY47uMG0
>>149
首相が爆殺されるような国で
政府「日本の悪口言うなよ」てのに対抗するとは凄い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:23:39.74ID:cEisUqvs0
>>70
それもそうだなw
地元の市議で環境NPOも作ってる奴が地元で公共でも民間でもちょっと大きな工事するときは必ず、造成で土砂災害が〜とか排水が農業用水の川に〜とかNPO使って騒いで反対運動するけど、
工事業者がNPOに寄付金入れたらすぐ黙ってしまうんだよね、それが頭にあつたからさ、
しかもその市議は共産党所属なんだよねw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:24:35.94ID:0wkzpUUE0
ゴーンは上級国民にしかできないような方法を使って逃亡したと外国の庶民にアピールするのが
一番効き目ありそうな戦略
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:25:27.25ID:9WMn42El0
>>165
ああいう「資産家」は最終的に名誉が大事なんだよ。
逮捕起訴なんて耐えられない。
ましてや刑務所に入るなんてな。
そうなったらお仲間との付き合いも全て失うし。
フランスマスコミがゴーンを庇ってるのもそこら辺に理由がある。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:25:33.21ID:sqkaJO5x0
>>1
>  「カネのためなら敵とも通じるのがあの男だ。

何をいまさらだな、金のために数々の法を犯した人間なんだから。
金以外信用してないんじゃないかって行動見てると思うわ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:26:00.36ID:mmxQPMja0
これきっかけでレバノンが内乱状態なったら弁護士の責任重いな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:26:01.55ID:ZNysXxER0
逃げ切るなら持参金持ってイスラエル辺りしか無い
もしくは腹括ってヒズボラ辺りに資金援助して匿ってもらう
普通は白旗で日本の刑務所選ぶけどな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:26:39.70ID:DAQOiyhz0
はぁぁればのんのん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:26:50.27ID:bo4bcShN0
>>10
オリオンの会、というのが支援しているようだよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:26:54.97ID:zkgpJ7dU0
そら勝手な時だけレバノン国民でーす、って利用されたら怒るわ
ゴーンは捜査に対する不満は別口で訴訟起こせばよかったんや
でも巨額横領でルノーに金流してたって裁判では勝てないから逃げたんやろな
日本人リストラした上でのことだから
こいつ擁護する奴は信用ならん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:27:07.20ID:/Z4taX+70
も っ と や れ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:27:36.46ID:iHhaK0RC0
 
生きて日本に戻って、しくじり先生に出演してもらいたいものだw
 
<★しくじり先生★:カルロスゴーンさん>

(司会):今回のしくじり先生は、あの!カルロースゴーンさんです!!

(大拍手の中、やせ衰えたゴーンが登場)

(司会):ゴーンさんご存じの通りフランスルノーから日産に来て辣腕を振るい再建し大経営者となりました

(生徒):「おおぉおおお」

(司会):ところが会社を私物化。公金に手を付け給料にしたり脱税をし東京地検が逮捕。お慈悲で保釈中に
     なんと海外逃亡を企て、国際手配犯に。レバノンでは全財産を失いあやうく殺されそうになって
     日本に戻ってきました。

(生徒):「ぎゃははははは!」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:28:14.76ID:kqYE20Sr0
まじで素直に日本で罪償っといたほうがマシな状況になってきたなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:28:56.47ID:XfC/A0100
レバノンの家も日産の所有物なんだろ
日産は立ち退き要求しろよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:29:01.51ID:Z69VxQqF0
>>146
どれ位無茶な主張かと言うと、現代の日本が韓国の全羅道は日本領だから返せみたいなもん。

半島南部に大和朝廷の領土有ったの事実だし、百済滅亡の時の難民20万人説もあるから。
でも、そんなん主張したら馬鹿扱いされるだろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:29:11.71ID:y4xxAhUy0
>>42
あの前後はイスラエル軍自体もレバノンに対して違法な越境攻撃を繰り返してたから
目的は内戦状態にすることじゃなくて、はっきりパレスチナ系諸組織の殲滅だった
と思うよ。
穏健派をほぼ皆殺しにしたのに、よりによって一番過激だったヒズボラを取り逃がして、
完全に裏目になった(パレスチナ国内でもヒズボラが主流派になってしまった)けど。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:30:11.66ID:/Z4taX+70
>>109
反政府デモの火付けに使うんだよ
ゴーンを匿う大統領への批判がますます強まり
内戦が起きるかもしれない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:34:03.60ID:Z69VxQqF0
>>181
そりゃあそうなるだろ、アラブ人とかの怨恨は世代跨ぐだろうし。

たしかアラブのことわざで、「ベドウィンは40年後に復讐して、早すぎたという」ってのがね。

40ってあの辺では沢山って意味だから生きてる以上恨みは忘れないって事。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:34:33.74ID:y4xxAhUy0
>>146
ちなみに、昔のユダヤ人がその「約束の地」をどうやって手に入れたかというと、
先住のパリシテ人を侵略・虐殺してなんだよね。
で、最近の研究ではその「パリシテ人」が今のアラブ系パレスチナ人の直系の
先祖である可能性が極めて高いと。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:35:02.47ID:PGM95yKF0
ゴーンも日本でおとなしくしていれば
生命は保証されてたのにね。
バカな男。
商人ごときがG7の政府に勝てるとでも?
トルコもイスラエルも日本の友好国だよ。
始末するために罠に嵌められたのかもね。ゴーン。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:35:06.41ID:yepluq4k0
イスラエルの国旗もバッチリ写ってたw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:35:15.22ID:XfC/A0100
ブラジル人でもフランス人でもなく胡散臭いレバノン人だっというオチ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:35:23.12ID:8uOtPm8M0
>>169
そうは思わない
日本の上級飯塚幸三が自殺もしないし認知症を発症しないのは良心がないから
ゴーンも同じだと思う
残り少ない人生を長く拘束されるのが嫌だっただけで、執行猶予が取れそうなら逃げなかっただろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:35:41.41ID:Wk8Dw7XU0
雉も鳴かずば撃たれまいに
罰から逃れようとしてあちこちで敵を作る大犯罪者


>>7
×ベイルートは金持ちのリゾート地
○ベイルートは犯罪者のリゾート地
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:37:58.24ID:/Z4taX+70
>>173
8時だよ全員集合?バカボン?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:38:54.04ID:y4xxAhUy0
>>188
まあでもこれはすぐに沈静化すると思うよ

そもそも日産がイスラエルにラボを持ってるんだから、
ゴーンも仕事としてやってたんだろうし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:38:55.64ID:5JvZFWl+0
(´・ω・`)エスパー伊東の後継者はゴーンだったのだ〜だったのだ〜
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:40:57.73ID:ZNysXxER0
>>187
逃げ場ない>_<
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:41:12.44ID:rMm5OuSD0
レバノンや中東の隠し財産や日本関係の不正送金の証拠を消し終えたら
日本に帰ってくるんじゃないかな、日本でなんとか執行猶予を取るのが一番合理的だろ、
このままではへたすりゃ日本が国際指名手配かけるかもしれないし、
トルコあたりが指名手配かけるのとG7の日本が指名手配かけるのでは重みが違う。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:41:47.98ID:Z69VxQqF0
>>195
普通に、叔父が何人殺された、従兄弟が何人ころされた、兄弟も二人ころされたみたいな人が
そんなに簡単に納得するんかね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:43:43.20ID:Vbo031Ut0
>>195
日産はゴーンを庇う必要もないし敵対なので
イスラエルにラボがあろうが、レバノンにとって
イスラエルを利する行為は万死に値する
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:44:20.52ID:XfC/A0100
ただイスラエルに行ったのではなくてビジネスで行ったんだろ
もっとヤバいよ
都合の悪い時はレバノン人じゃないふりしても
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:45:18.68ID:y4xxAhUy0
>>198
そんなことするぐらいならレバノンなりフランスなりで裁きを受けようとするだろ。

ゴーンが出国した大義名分は「日本の不当な国策捜査から緊急避難的に逃れた」と
いう主張で、ある程度まではその主張がレバノンやフランスでも認められている
んだから。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:47:03.26ID:Vbo031Ut0
>>203
フランスは日本の司法は公平に行われたと言っている
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:47:37.39ID:ml6JcQuk0
>>99

なんで帰ってくるの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:48:42.54ID:y4xxAhUy0
>>199
そういう人たちがちゃんと力を持っていたら、
とっくに革命が起こってるよ。
今のレバノン政府はその点ではゴーンなんかより
直接的にイスラエルと組んで虐殺に加担してきた
連中の巣窟なんだから。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:49:24.67ID:ml6JcQuk0
>>199

レバノン人は2008年の事寝耳に水だったみたいやね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:50:04.72ID:Vbo031Ut0
>>207
今の政府はヒズボラなんですがね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:50:59.47ID:GMRmZcM00
アメリカとイランのトラブルの煽りでイスラエルとレバノンでも
火を吹きかねない情勢だよね?

これゴーんは命にも関わる一番ヤバイ場所に逃げちゃったんじゃないのw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:51:51.66ID:wAZEtvHx0
>>20
日本の弁護団から「アベガーを上手く使うんだ」とかアドバイス来てたりしてなww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:52:07.28ID:v+ltL6yF0
白いケースに入れられて、日本に戻ってくればいいんじゃない?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:53:38.65ID:y4xxAhUy0
>>209
レバノンの政治体制わかってないだろ?
マロン派には大統領をはじめ、既得権益的な政府内のポストがあるんだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:54:37.95ID:GMRmZcM00
日本にいれば死刑になることなんかないしフランスに帰っても
逮捕はされても命をとられることはないよね?

しかしレバノンは冗談抜きで命取られる危険性があるよねw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:55:18.95ID:ml6JcQuk0
>>211


もはや、あべガーっての、現政権への追い風にしかなってないよな。

わりかし三本の矢レベルでいくつもメリットある。

自分からアベガーを拡散してんじゃねーかレベル。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:56:28.30ID:MxLChZ2r0
予想外のところで反感勝ってるやん
親日罪みたいなもんか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:56:53.63ID:GMRmZcM00
これはひょっとしてゴーンは騙されたんじゃないのw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:57:28.16ID:RTlTyhKX0
>>203
「日本の不当な国策捜査から緊急避難的に逃れた」
なんでこんなことを大義名分にできるのか・・・

保釈認めたら国際的なコネクションもカネもあるタヌキだからあかんでって検察が言ってるのに
被告に雇われてる弁護団がゴーン本人が裁判で無実を証明しいっていってますねんって言ったら
ほな保釈でんなっていう裁判所がおかしいよね
外圧があったという説もあるけどそれって裁判官の判断に関係あったらだめですよね
司法があっさり買収されてませんか?
すくなくとも保釈に関係した裁判官のカネの流れを調査しないといけませんよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:57:43.10ID:bwUBiiuv0
>>217
ただの逆恨みの親日罪といっしょにしたらアカン
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:57:56.43ID:Vbo031Ut0
>>213
キリスト教は少数派
イスラエルに傾倒したら多数のイスラムと紛争になる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:59:06.80ID:ml6JcQuk0
>>217

明治維新ぐらいの時の、会津って感じ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:59:08.95ID:lZa1PdeC0
レバノン掲示板ないんか
イスラエル首相にコビッコビの写真を貼りまくってやりたい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:59:48.24ID:wAZEtvHx0
>>97
1月7日か8日の会見直前に「カルロス・ゴーン氏自殺」ってテロップが出る訳ですね
ありえます
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:00:20.40ID:rMm5OuSD0
>>203
レバノンやフランスで裁判かけられても日本での容疑は帳消しにならないだろ、
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:01:47.24ID:mrDlnVNy0
グローバリストの成れの果てがゴーンやで
庶民に疎まれつつ生きててもしょうがないよねw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:02:05.27ID:KR87PcOB0
>>193
アライブで懸賞金かけた方が楽しいぞ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:02:31.54ID:Z69VxQqF0
>>213
寧ろ少数派に転落してるからこその大統領なんでは?
少数派だから、余り意味が無い名誉職みたいに成るという意味で。

勿論このポスト配分以前からだけど、今の状況は少数派だからこそなのでは?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:03:13.48ID:bwUBiiuv0
>>229
禁錮中にあの世に行くかもなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:03:40.82ID:XpJdGH/00
俺の中でイスラエル最強説
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:04:42.84ID:GMRmZcM00
イランはシーア派のテロ組織や過激派と連携して大規模な軍事作戦というか
テロ作戦を実行しようとしていたって言われてるよね?

当然レバノンのヒズボラもそれに加わってるはずだしヒズボラが狙う先は
イスラエルの可能性大でしょうよ?

この後の報復やそれを防ぐ先制攻撃云々でイスラエルとレバノンの間で
戦闘状態になる危険性がかなり高まってるよ!

もう法的に争うとかそんなこと言ってる場合じゃなくなってんだけどw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:06:33.27ID:Z69VxQqF0
>>236
雨が開戦すれば、即座にイランのミサイルがイスラエルに向かう気がする。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:08:39.45ID:mrDlnVNy0
アライブだと残酷な結末が見れそうねw

ついでに竹中ヘイゾーも懸賞金かけられればいいのに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:08:40.85ID:GMRmZcM00
8日の前にイランの司令官殺害の喪が明けて報復に出るらしいし
ヒズボラはイスラエルを攻撃する可能性もあるよね?

そしてイスラエルはその気配ありと見たら躊躇なく先制攻撃する!
来週早々中東で戦闘の火が吹いてゴーンの会見どころじゃなくなる
可能性が高いんだけど・・・
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:08:59.64ID:yG8e5dqq0
>>232
1932年の調査で決まった事なんだけど、その後の内戦でキリスト教徒の多くが逃げ出し
一方でパレスチナ難民が押し寄せて今ではイスラム教徒がずっと多数派になっているはず。
しかし90年近く調査が行われていないので実態は不明。
このため多数派になっているはずのイスラム教徒の不満が高まっている。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:10:30.52ID:y4xxAhUy0
>>232
このところは、その名誉職の大統領が首相不在の国の舵取りを
してきたし、そもそも宗教対立を超えて連立内閣作ろうとして
いろいろやってるしね。
イスラム系の被害者の人たちの中でも、国内で荒事をして復讐
をしようとか考えてる人はそれだけ減ってるってことだと思うよ。
共通の敵がイスラエルという認識が高まってるし。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:12:41.70ID:GMRmZcM00
>>238
イランからイスラエルに飛ばすような高価な中距離ミサイルよりも
レバノンのヒズボラはイスラエルを攻撃するロケット砲を山のように
持ってるからそれが使われるでしょ!

以前もヒズボラのロケット砲攻撃にイスラエルがぶちきれて本格的な
軍事作戦でレバノンに侵攻してんだから!

イスラエルとレバノン間の戦闘の敷居はかなり低いよw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:21:54.62ID:fsClDzoZ0
レバノンてイスラエルと仲いいのかと思ってたわ
こないだレバノンの映画で、レバノン人とパレスチナ難民のケンカから
人種間の対立を象徴する注目裁判に発展してくという話を見たんだけど
レバノン人はキリスト教徒で親イスラエル、
パレスチナ人はイスラエルの敵、
そこに差別感情があるという物語上の構図だったんだよなあ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:25:43.40ID:Z69VxQqF0
>>244
意外と、イスラエルって土地が狭いんだよね。

なんで西岸やゴラン高原占領した儘かと言うと、あそこ返還したら守り切れないって
思ってるから。
そういう意味で、イスラエルって開き直りの国。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:27:29.50ID:y4xxAhUy0
>>251
レバノンは元々どの宗教の連中も受け入れてたから、
キリスト教徒も多くの宗派の連中が入ってるんだよ
で、中にはイスラムよりはユダヤ教と関係がいい宗派もある
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:27:53.78ID:Nolvcf9a0
ゴーンにはどこの国ででも罪に応じてきちんと裁かれて欲しいけど、結局金の力でレバノンで老後悠々自適ってならんかなあ
それだけはむかつく
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:31:31.93ID:h1tkXClS0
レナウンと間違えるな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:56:32.29ID:rd3g84660
>>56
こんなレスを他スレでいただきました

429 名前:イリオモテヤマネコ(茸)[DE] [sage] :2020/01/04(土) 22:24:38.42 ID:GbBz37gk0
レバノンの住宅からの退去は日産がすでに要求してたけど日本の裁判が終わるまではそのまま、
っていう温情判決がベイルートで出てた気がする

今回、日本の法廷から逃走したわけだから、あらためて要求されて
追い出されるだろうねw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 22:56:54.11ID:ndAAKT1/0
ゴーンはレバノンの中枢にいる連中に何か大きな貸しがあって脱走に協力してもらったんじゃないかと思う
しかし今は身動き取れない状態
口封じに暗殺されるかもしれないねえ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:16:19.15ID:G2TxmLFB0
ブラジルに逃亡しとけば良かったわけか
もう遅いけど
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:24:42.59ID:yhLrW26k0
そらゴーンはビジネスマンだからな
金の匂いがすりゃ誰とでも通じるよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:25:54.90ID:A4vQIzVb0
親イスラエルなのにレバノンに行ったのか
ISに狙われそう、金持ちだし
命の保証だけなら日本が一番安全だったのに
ろくな殺され方しかされないイスラム教国は
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:35:37.07ID:0sbNrwpCO
ゴーンはもうレバノンから出れないな
家からも出れないんじゃないか
軟禁状態で、日本にいたよりも不自由になるだろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:39:45.65ID:gzjqICsb0
>>22
あの世
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:42:53.38ID:BB+LGE7/0
レバノン政府が悪というのは今回の事件ではっきりしたからね

イスラエルもひどいのはわかるけど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:45:54.62ID:NADAq4Pw0
>>149
レバノンは、それこそ日本やフランスみたいな優しい先進国じゃないぞ
部族社会を抑えて個人的力量で政権運営してるような奴ら相手に「メンツを潰す」という行為は危険過ぎる

例えるなら、中国で習近平と紳士協定として約束していた内容を、「法的な拘束義務はない」といってブッチするようなもん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:46:00.91ID:WNM1Tku80
>>251
最後の最後でレバノン人は親イスラエルのキリスト教徒なだけでなく、パレスチナ武装勢力に村を襲撃されて難民になった過去があるのが明かされるんだっけ?

複雑過ぎて日本に移民は無理と思ったわ。
そもそもタダで排水管修理してくれたのにマジ切れしてるのが意味分からんかった。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:47:51.19ID:xHfmdaMb0
どうした毎日?
社長でも攫われたか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:56:17.19ID:CyzuYCih0
>>107
どう考えても、レバノン国民で英仏の国籍を持っているのは限られた層だろう
「数万円を銀行から引き出すのすら、四苦八苦している大衆」には無理な芸当だ

上流への蓄積された怒りが、日本と比較にならないがゆえの政情不安なわけで
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:58:11.64ID:AwCVy6n/0
>>258
空挺師団がなぜか
ほかのスレで日産がイランへの戦略物資輸出に手を貸してたとかあったが
ほんとならゴーンは消されそう
イスラエルとの関係も不思議よね
イランにアメリカと戦争してもらいたかったかのよう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 23:58:27.08ID:FufSjf/p0
 


主権侵害にコメントのひとつも出せない

 
安倍政権wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:01:20.57ID:d8o1nHhR0
ゴーンは売国の上級国民だと。
パヨク、どうすんのよ。これ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:05:09.17ID:jL4TuKRx0
>>111
老後があればなw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:05:34.63ID:uA4YTO1r0
レバノン国内の宗教や政治、
階級対立のアイコンになってしまいそうやん。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:15:56.83ID:h8G5LclV0
ゴーン 地獄に召されるの巻
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:17:17.84ID:PefzBGzn0
逃げた先で祭り上げられ余計に状況悪化、
ゴーンは平成の足利義視となる運命か?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:27:58.48ID:sLQCHlnx0
>>277
フランスでもイエローベストをさらに燃やす原因になったからなぁ…
フランスじゃ上級は捕まらんのに日本じゃちゃんと捕まるじゃねーかって
金持ち無罪の風潮に切れる流れは世界中で出てるわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:39:04.53ID:Gph1PzY30
携帯電話店の従業員てw
もっとそれなりの奴に取材しろよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:39:36.97ID:CIxoB+gr0
世界見ると日本がどれだけ途上国かわかるね、、、。

安倍の私利私欲の捏造とかごまかしなんて5世紀前の手法
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:42:41.52ID:v4okYyxX0
レバノンの知り合いに悪人を受け入れる国家と世界から思われると伝えた
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:44:14.65ID:v4okYyxX0
イラン人はな、馬鹿じゃないからな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:44:51.16ID:5GGaDChb0
広い世界でも もう君の逃げ場はないのだ、ゴーン星人。

だが、それは自業自得というべきだ。宇宙でもこの地球でも、正義はひとつなのだ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:47:10.44ID:v4okYyxX0
イラン人の若者よ
ゴーンは生きていけない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:49:51.76ID:DlWGVjb80
フランス軍に守ってもらえ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 01:04:10.52ID:/+6nc2zK0
年末レバノンでデモの為、渡航注意出てたけどこの件で飛び火すると面白い
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 01:04:39.82ID:uA4YTO1r0
>>291
邪魔になった親族から殺されたりね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 01:07:38.23ID:SvbliWL40
>>291
最後には留置所が一番安全な場所だったってオチが付きそうな勢いだよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 01:51:43.20ID:Sw+9YZwG0
>>295
ゴーンでも足りなかったんか_| ̄|○
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 01:58:24.14ID:Sw+9YZwG0
>>297
いくら足りなかったんだ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 01:59:59.71ID:tow3x6KB0
まあフランスに逃げるでしょ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:01:23.95ID:jL4TuKRx0
>>140
裏切っても大丈夫な奴と思われた時点で
もう買収はできなくなるんだぜ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:01:35.71ID:wWUQu8Za0
ゴーンは公道かどこかですれ違いに注射されて
殺されるよ、ぜったい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:03:31.02ID:S+O/sm/u0
関係した国を全て敵に回していくスタイル
これでは賢いとは言い難いな
今まで単に図々しさでゴリ押ししてきただけだったんじゃね?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:06:20.93ID:IEjEh6ZO0
ゴーン氏、中東で暗殺されるかもしれんな。
日本にいた方が良かったんじゃないのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:13:14.98ID:kxMys+5C0
>>21
宗教もだし、やっぱイスラエル人が千年前か二千年の自分達の土地だと多くの人を殺して土地を占領したからな。
一千年前とか言われてもな。
しかも元から住んでたイスラムの人達は聖地を奪ったとしか思えないよ
これ、レバノンヤバくてゴーンは南米辺りに逃げるんでない?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:15:09.15ID:S+O/sm/u0
ゴーンは小細工すればするほど裏目に出るんだな
どこかで殺される末路しか残ってないな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:15:11.75ID:kxMys+5C0
>>283
意外とフランスでは、上級金持ちエリートのゴーンが区別されずに捕まり一般人の拘置所?に入れられた事に反響が大きかった。
フランスもなんか腐ってんな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:16:42.31ID:FId9trdN0
追い出されるだけで済めばまだましだけど、最悪怒れる貧民層に襲撃されそうだな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:19:40.37ID:/xJmm0qd0
イスラエルの「建国の父」であり初代首相だったベングリオンは、
イスラエル独立から11年前の1937年、「イスラエルが建国したら、
すぐに同盟国になりそうなのはレバノンマロン派キリスト教である」という発言をした。

 中東で地中海に面した二つの国、レバノンとイスラエルは、
第一次世界大戦の後、オスマントルコ帝国からこの地域を奪った
イギリスとフランスが、長期支配のために作った国である。
多数派であるイスラム教徒が、この地域を統一することがないよう、

少数派であるユダヤ教徒にイスラエルを、マロン派キリスト教徒(ゴーン信仰)などには
レバノンをそれぞれ建国させ、分断を作り出した。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:20:06.01ID:kxMys+5C0
>>263
レバノンで殺されるかは分からんが、一時的には自由と逃亡のスリルを味わったし満足じゃないか?
日本での軟禁状態は食生活とか制限されてたんか?
ゴーンが金で名前変えて、南米で整形して別人と暮らせれば勝ち組。金はたんまりある。
ハンニバルレクターが、自分でか少し整形してブラジル辺りに豪奢に住むという設定があった。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:21:49.52ID:/xJmm0qd0
英仏の戦略の手先として使われたイスラエルは最初から、自らの建国によって
土地を奪われる多数派のイスラム教徒(アラブ人)の敵意に包囲される状態に耐えねばならなかった。
その中でイスラエルが、同じく少数派の国である北隣のレバノンを、
同盟国としてみたのは当然でもあった。

 だが、イスラエルが結束の強いユダヤ人の国として存続したのに対し、
レバノンではマロン派キリスト教徒、シーア派イスラム教徒、スンニ派イスラム教徒が
それぞれ30%前後ずつ存在し、その他にギリシャ正教のキリスト教徒、
ドルーズ派イスラム教徒などが10%弱ずついるという、民族のモザイク状になっている。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:21:57.55ID:cBrC6eyR0
>>310
日本に復讐するって言ってるんだし、整形して逃げる事はないんじゃないかな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:22:48.37ID:/xJmm0qd0
そのため、マロン派キリスト教徒を中心とする国として建国されたにもかかわらず、
その後は各勢力の数に比例した政治が展開されるようになり、
国内に強い多数派ができない不安定な状態となった。

(国会議員の数も人口比などによって各勢力に割り当てられる。
政治バランスが崩れかねないので、人口調査も長いこと実施されていない)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:26:27.64ID:kxMys+5C0
>>312
そっか、ゴーンはアジアの賢しい猿の日本人に復讐する気満々だったな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:27:30.35ID:S+O/sm/u0
ゴーンの日本への復讐の筋書きはこうだったのかね

日本脱出、レバノンに入国

政府、民衆あげて英雄の凱旋と称えられる

英雄を牢屋にぶち込んだ日本許さんと義憤に駆られた過激派が
日本にテロ攻撃を開始


だとしたら妄想が酷くてバカすぎw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:34:31.40ID:FId9trdN0
>>304
持病がある、いい年だと、救命医療が間に合わない可能性も結構高いと思うよ。
日本の拘置所、刑務所だと。。。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:59:52.64ID:JSEZZWDK0
殺されたらみんなで笑っちゃえよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:30:35.91ID:sJVSdH6D0
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する
.
謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する 
0321芋田治虫
垢版 |
2020/01/05(日) 03:42:27.89ID:cQe4jzTD0
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:50:03.64ID:P/mFqXjp0
プギャー
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 04:04:09.84ID:X2QRVnjh0
>>299
フランスがかくまったらマクロン終わると思う
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 04:07:40.26ID:sLish9XZ0
>>1
2006年のイスラエルのレバノン侵攻で
1000人以上が殺されたからなあ

どちらが良い悪いでなく、そう言う戦争開始から1年半後に敵国のトップとにっこりツーショット写真に納まるとかどう映るのか分からないのかな?

親戚とかに聞けばいいのに
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 05:44:11.38ID:IEjEh6ZO0
ゴーンが暗殺される確率は、少なくとも70%はあるだろうな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:40:09.31ID:7teyK0Kz0
>>204
確かに宗男やホリエモンと同じよいうに公平に行われた。
そのおかげで日産は潰れそうだけど。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:46:06.14ID:7teyK0Kz0
>>317
日本の刑務所で死亡していれば聖人になれた。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:05:00.01ID:m4pJGPSA0
密入国して実は東京にいました
そもそも逃亡なんぞしてませんって言うしか無いね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:17:26.64ID:89VjpPB+0
>>99
脱北して韓国に逃げて来た人が、韓国で酷い扱い受けて北に帰って行ったと言う話も有ったな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:23:59.17ID:/ZDA2UQb0
おかしな市民団体が騒いでるだけだろう。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:27:02.28ID:bzNQ595K0
貧乏人のくせにゴーン援護しちゃうやついるのな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:41:32.74ID:YqbJTzGx0
 

企業の背負う宿命はゴーイングコンサーン。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の、爪に灯をともすやりくりの中で日産は電気自動車技術を世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にしたところで、
パテント譲渡は財務諸表に表記せねばならず、相応の対価を発生させねばならないので、
現行の資本比率のままにして無償で公開しようと画策。
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れも! 怒り怒り怒り
 
63
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:41:50.29ID:YqbJTzGx0
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。

しかも!
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する検挙率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 
63
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:29.78ID:YqbJTzGx0
 

企業の背負う宿命はゴーイングコンサーン。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の、爪に灯をともすやりくりの中で日産は電気自動車技術を世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にしたところで、
パテント譲渡は財務諸表に表記せねばならず、相応の対価を発生させねばならないので、
現行の資本比率のままにして無償で公開しようと画策。
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れも! 怒り怒り怒り
 
64
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:47.43ID:YqbJTzGx0
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。

しかも!
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する検挙率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 
64
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:54:28.82ID:ssnWFOyQ0
>>312
そういうプライドのある男には思えない
レバノンでの状況が悪くなれば、
また女々しく逃げると思うよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:18:21.04ID:YOXt92gV0
身ぐるみ全部剥がして日本へ強制送還すればWINWINだろ
やっちゃえレバノン
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:47:37.68ID:lPCkxFoD0
>>107
ガセじゃん。
GDP500ドル程度の国で、「多くが」なんて絶対無理だろ。
少数の上級国民がイスラエルに行くのを防止するために禁錮15年の刑があるわけだから、二重国籍の少数上級国民の中でも「多くが」か怪しい
デマ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:50:25.64ID:lPCkxFoD0
>>118
レバノンだと禁錮15年
日本の刑務所とレバノンの刑務所、どちらが環境いいかねぇ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:59:24.80ID:lPCkxFoD0
>>320
脱走のために警備会社訴えて監視なくさせたって話では?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:21:45.76ID:4cA8XaFQ0
>>315
日本で挙動不審なレバノンテロリストがウロウロしてたら目立ってしゃーないだろ
やっぱりゴーンはアホ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:51:29.82ID:Fv726MRq0
>>257
常軌を逸するよね
いろんなものを私物化しすぎて頭おかしくなってるのかな
これを知ってもレバノン人はゴーンが英雄だって言いつづけるのかな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:57:11.15ID:rgyaax/b0
ゴーンはイスラエルの手先だったのか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:57:58.67ID:trOC7Whb0
聞いたか中国から金もらったやつら
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:58:19.63ID:cTMdzEVo0
>イスラエル大統領と写った写真出回り

ゴーン終わったな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:02:57.37ID:z8AAS7Jf0
三大日本舐めきったクソ外人
ゴーン
アニータ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:11:25.30ID:X+YMB38u0
>>337
どこに逃げてもゴーンは嫌われ物だぞ

社員がやる気がなくなるからと言う理由で報酬を隠して後からもらう事にしてたわけで
違法かどうかはわからんが
一般人からすらばクズ以外の何者でもない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:47:02.03ID:iuVB9d280
なんだろうな
例えばぶんどった金で祖国に学校建てましたとかあればね。
こいつ金持ってるくせに私欲を満たすだけだからクズなんだよな。
あと嫁が出自怪しいよね、意外と女見る目ないんだろうな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:49:43.00ID:bhm9yZhN0
>>351
今嫁と結婚してから特に金の亡者度が高くなったみたいな話あったよな?

出自云々は知らんけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:18:17.55ID:cKANwYuZ0
>>351
所詮はブラジル貧民層からの一代限りの成り上がりだからな
あの小汚い秀吉みたいなもんだろw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:42:07.66ID:4cA8XaFQ0
>>354
秀吉は日本人を奴隷として売りさばいてたキリスト教の奴らを出禁にしただろ
一緒にすんな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:17:36.44ID:s3Y1pu400
>>343
甘いで。今や都内や大阪みたいな大都市でムスリム系の顔がウロついても
誰も大して気にせんし、事を起こすと決めた人間にとって法律も監視カメラも関係ないからな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:21:43.93ID:Bas8MdRL0



無教養ネトウヨ



弁護士の仕事は、被告人の利益を最大限に追求する事という

基本中の基本も知らない 



 
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:29:28.13ID:3jyBPkn70
>>350
フランスとは犯罪人引き渡し条約を締結してないのでフランスが日本に引き渡す可能性は低い。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:59:25.79ID:8OlgVcov0
 

企業の背負う宿命はゴーイングコンサーン。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の、爪に灯をともすやりくりの中で日産は電気自動車技術を世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にしたところで、
パテント譲渡は財務諸表に表記せねばならず、相応の対価を発生させねばならないので、
現行の資本比率のままにして無償で公開しようと画策。
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れも! 怒り怒り怒り
 
64
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:59:33.28ID:8OlgVcov0
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。

しかも!
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する検挙率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 
64
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 12:39:45.52ID:9N9jujTa0
レバノン高官にも金がばらまかれた
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:55:41.94ID:yF9w0dEr0
の広報担当はアメリカいるんじゃなかった?
レバノンの過激派はアメリカに報復宣言してますよ?笑


飛んで火に入る冬のゴーン
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 08:50:11.43ID:I1BAo9Q40
くすくす
死刑へ

日産の

資産をかえせ

レバノンの家

日産の資産

レバノン大統領高官が

日産の資産を泥棒中
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 08:54:38.37ID:cQLNi6MJ0
そりゃそうよ
こんな横領野郎を擁護するなんて自民党に投票するネトウヨ並みのアホって事だもんな
ベイルートの若者はまともだよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 09:00:32.31ID:pX2UtZYQ0
日産の手には戻らなくなるけど
日産がゴーンの家をレバノンの恵まれない人のために寄付しますと声明を出したら
ゴーンを追い出すことはできるんじゃない?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:18.27ID:pX2UtZYQ0
法にのっとってレバノン政府はゴーンを日本に引き渡さないと公言することはできても
お金のためにイスラエルと仲良しさんを自宅に泊めてかくまってあげたい富裕層はいない気がするので
家から追い出せば居場所がなくなって困るんじゃないかなと
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:35:52.00ID:iEd7BhqL0
>>24
キリスト教国家であってユダヤ教国家でないって理解できてるか?
ユダヤ人を一番殺したのはキリスト教徒だよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:40:52.66ID:AUIF/JbeO
>>370
なるほど、野良猫ならぬ野良ゴーンですねww

(。・ω・。)
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:43:57.61ID:b8FS8WiM0
今後、イスラエルとレバノンがガチ戦争する確率は?
そうなった場合どっちが勝つ確率高いの?
やっぱりイスラエル?
その時ゴーンはどうすんだろ
0376巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/01/08(水) 03:48:39.87ID:QQAjJ6X90
死刑で良いぞw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:51:12.32ID:moUiJXyJ0
薄汚い守銭奴の多重犯罪者だから、街中で処刑しちゃえばw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:52:13.06ID:1ECJw/fz0
吊るされる前に世界各国にある資産回収しろよな安部は、世界でも類を見ない恥晒して
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:57:51.28ID:iEd7BhqL0
>>195
あのね、中東てはイスラエルに車を売るとその会社はボイコットされるのw
だから中古業者が色々暗躍するのねw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:00:12.86ID:2Vt9TKnl0
レバノンでは富裕層は何をしても逮捕されないんだってね?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:09:07.56ID:lTvCq49J0
日本の民法でも居住権を主張されたら貸家から追い出せないのと同じで
住んでる人の居住権保護のため借家からゴーン一家を追い出せない
とレバノン政府が日産に言ったらしいよ
もうなんでもありだな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:28:18.37ID:7WGVfiS20
拡散
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:38:41.10ID:J781BpDYO
どこの国でも敵と仲良しは嫌われるのが当たり前
日本だけは北朝鮮に制裁や圧力やめて対話をとか
韓国に譲歩しホワイト国に戻せなんて
敵のみかたする山本太郎みたいな国賊にやさしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況