X



◆◆◆批判要望・自治議論★1317◆◆◆ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/01/04(土) 22:14:00.76ID:qXg5uu3l9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★22
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1577486192/
【★自動復帰】緑のおばさん総合事務所【ズル禁止】★3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1577865865/
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー】 ★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566743364/
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★31ページ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567598876/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo
【備忘録】plus板の近況を緩々と........〆★4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1539427293/
◆【大坂藩・他皆様方の】別当【何某の為の藩奥の院】◆
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1571756338/

■ 立て子募集スレ
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ★6◆◆◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1569849405/
【お菓子】スイーツ隊員募集 雑談歓迎 ★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1573490850/
みづきの部屋
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567337155/

■CB
【CB】お正月楽しかった? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★262
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578127631/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1316◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577874742/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (現在停止中)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1316◆◆◆ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577725302/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:28:46.55ID:bjlPYZTp0
>>33
今更かよ
むしろ元からそのコアになってた場所だろ
まとめサイトとかいう粗大ごみを生んだのはここだし
煽りでPV稼ぐ方法を発見したのもここだぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:37:07.08ID:A+yHP2XX0
ウンコ鶏が何か言ってるぞ
0056ばーど ★
垢版 |
2020/01/05(日) 10:39:54.57ID:k4Dlf90J9
>>45
ボタンより主観、ボタンより多岐に対応

(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:46:03.35ID:A+yHP2XX0
極悪ウンコ鶏が
開き直ったぞ
0058ばーど ★
垢版 |
2020/01/05(日) 10:47:32.76ID:k4Dlf90J9
相手にする価値ゼロだったな
ボタンが何かすらわかってない
ボタンが何故廃止されたのか全く理解してない
ここまで相手した俺がバカだったわ
以後ハエがーとカテゴリがーのやつは無視
見つけ次第NGにぶち込むわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:52:11.42ID:A+yHP2XX0
立て子目線の意味不明な糞ルールが
世間に理解されるわけもないのに
この自信は何処から来るのだろうか

まわりを納得させる反論なんて
結局は何一つ出さないまま

それがこの

ばーど
すらいむ
ハエ

っておバカなドロップアウター達だ
0060違反スレ ゲンダイ
垢版 |
2020/01/05(日) 11:05:01.31ID:I7Onmi350
違反スレ

1号=ばーど=スタス

朝鮮人工作機関紙

在日

ゲンダイでの

スレ立て

全板で禁止

つぶれるまで不買

【害交の安倍】習近平にスリ寄る#安倍首相 台湾、香港は五輪ボイコットも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578188977/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:29:41.26ID:AweZ85Jc0
ここは最低のアプリですね。
せがれからファイブ・シーエッチ、というアプリを聞いて、拝見いたしましたところ
罵倒する事をまるで楽しんでるような方ばかりで、思わず目を覆ってしまいました。
還暦を過ぎた小生には、匿名で発言出来る事に痛々しさを感じてしまいます。
ファイブ・シーエッチ、を解散すべきではないかと思うのは小生の老婆心でしょうか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:33:40.85ID:EBLnTFTo0
そういう事なら解散させてよ
ヨロシクね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:35:47.76ID:268rjqQW0
凄いな
ファイブシーエッチのアプリについての文句はここに言えば良いって分かったんだね
凄いね
頭良いね
流石だね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:36:41.56ID:NrxOQa5i0
マジつまんね
ようやるわ
これの何が楽しいんだか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:38:07.15ID:T/Da+F780
ハエさん
貴重なご意見を(笑)
ジムおじさんに伝えてあげてよ
ヨロシクねー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:39:15.33ID:5W/BXZbz0
ハエさん
ごめんね
立て子のみんなを
追い払ってしまったよ
ごめんねーハエさん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:36.17ID:MPwMWW/w0
もー5chなんて要らないってさ
0071すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/01/05(日) 12:48:44.59ID:5TIP8qAl0
>>66
誤訳なの?それとも訳は正しいけど向こうのムー的なサイトを使ったということ?
あるいはその合わせ技?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:56:31.86ID:rm8D+LVR0
>>71
意図的なのかは知らんが誤訳
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:57:30.36ID:ZTFQz2Fg0
中身は電波だった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:02:47.92ID:nYVz6yEm0
ちーたろによる
Twitterまで駆使した自作自演に釣られるすらいむ
ワロス
0075すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/01/05(日) 13:03:16.64ID:5TIP8qAl0
誤訳は他にもいくらでもあるからなー
今朝も今どき戦艦派遣とかいうスレ見たぞ
それによりなんらかの問題が発生しそうなら当局に連絡した方が良いと思う
ただまあもし誤訳なら当該立て子に「気をつけようよ」ということはできるね
多分聞く耳ないとは思うけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:05:43.18ID:nYVz6yEm0
ちーたろみたいな奴に情報をありがとうと感謝したり良いねを押すアホがいるからTwitterってマジでヤバいね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:06:14.14ID:nYVz6yEm0
Twitterくらい見てこいよ
自分の目で確かめろよアホすらいむ
0078すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/01/05(日) 13:06:31.44ID:5TIP8qAl0
電波をソースとして使うことについては、そのソース自体に問題があるならそれを告発するのが良いと思う
私はなるべく電波の強いところは使わないようにしてるけれど、使っちゃうもんしょうがないよね
ハエからしたら「朝日の方がずっと酷い」とかいうバカげた反応で終わりだろうし

多分その人に「電波つかうな」って言っても無駄よね。
そして立て子をやめさせることもおそらくできない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:11:16.40ID:nYVz6yEm0
Twitterの検索も出来ない奴が
「俺のツイートは安倍の陰謀でTwitter社によって消された!」
なんてアホツイがバズるとかね

アホばかりでTwitterマジヤバいって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:13:15.66ID:nYVz6yEm0
5chから流れたアホねらーが
使えもしないTwitterで匿名感覚で気軽に呟いてる感じ
クソワロ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:18:14.39ID:ZTFQz2Fg0
>>79
だから世間ではバカッターという言葉が生まれたのに、ここ最近のTwitterソース推しが気持ち悪いわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:27:03.01ID:ZTFQz2Fg0
戦艦て何だと思ったらみつをのスレのwarshipsか
CBでも言われてたのに訂正もしてないのな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:31:38.81ID:nYVz6yEm0
ちーたろは燃料投下用の電波系要員なんだろ
なあそうだろ

案外重宝して大切に使うか
バグダットように捨て垢にするか
どうするかが見ものだね

みつをや豆やばーどはちーたろに鼻の下を伸ばしているから
このまま大切にキープするのかもね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:32:10.76ID:nYVz6yEm0
ご機嫌だねちーたろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:53:31.52ID:/NNX2ztr0
【ネトウヨ発狂】古谷経衡氏「ネトウヨは保守ではない。人権意識が無い無教養なバカ。野党批判、嫌韓反中以外興味が無い日本の恥」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578197487/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:04:34.93ID:+4r3+M1+0
1号スタスなんで剥奪されないの?
0089違反スレ ゲンダイ
垢版 |
2020/01/05(日) 17:28:53.00ID:I7Onmi350
違反スレ

1号

犯罪を正当化

在日朝鮮人ゲンダイ記者

さすが

反社会の

朝鮮人機関紙

つぶれるまで不買

【ゴーン逃亡】謎と今後 世紀の「痛快大脱走」に世界が興奮
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578196299/
0090ガーディス ★
垢版 |
2020/01/05(日) 17:45:51.01ID:Q3nrWlDN9
すらいむ「やれぇ!」
ぼく「はい・・・」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:57:56.30ID:e/Ism2dg0
【ネトウヨ発狂】古谷経衡氏「ネトウヨは保守ではない。人権意識が無い無教養なバカ。野党批判、嫌韓反中以外興味が無い日本の恥」 ★5

【ネトウヨ発狂中】日本人の「10人に1人」がLGBTQ 34万人調査で 「政府は向き合う必要ある」★4

【害交の安倍】習近平にスリ寄る#安倍首相 台湾、香港は五輪ボイコットも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578188977/

【ネトウヨ発狂】適菜収「ネトウヨは右翼ではない。『ネット上にウヨウヨいる情報弱者』の略。要するにバカ」 ★15

【ネトウヨ(46歳非正規社員)】年越し派遣村から約10年…いま「ネトウヨ」と呼ばれる男の過酷人生★2

【ネトウヨ】日の丸アイコン「#安倍 が売国しまくってることくらい支持者でも皆知ってる。でも安倍しかいない」 ★2

【この世の地獄の安倍政権】ようやく終止符が打たれる#安倍 一強支配と腐敗政権の末路

【ネトウヨ】自民秋元議員逮捕→ネトウヨ「安倍逮捕ってバカなの?それより辻元だろ」


何と戦ってるのだろうな、こういうカテゴリつける奴はw
0094幻の右 ★
垢版 |
2020/01/05(日) 20:26:33.78ID:6dfInPyC9
>>90
パクってんじゃねーぞキチガイ

京アニ放火大量殺人の青葉真司容疑者、お気に入りの女性看護師がいた事が判明 その子がいるとウキウキで殊勝な態度を取るという
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578215628/
0096幻の右 ★
垢版 |
2020/01/05(日) 20:30:04.26ID:6dfInPyC9
>>95
パクリやキチガイ
糞スレタイで朝鮮小学生かボケ
0098幻の右 ★
垢版 |
2020/01/05(日) 20:32:18.53ID:6dfInPyC9
>>97
ガーチョン死ねキチガイ
0100幻の右 ★
垢版 |
2020/01/05(日) 20:35:48.96ID:6dfInPyC9
>>99
お前やろカス死ねキチガイ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:02:03.91ID:tF/iG3NmO
あっ!まぼちゃん明けおめ
(*^▽^)/★*☆♪
0102幻の右 ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:30:15.91ID:6dfInPyC9
>>101
死ねキチガイ馬鹿ハエ
普通に俺のホストが全板規制で書けない
削ジェンヌかよ椿谷ホモ手下ハエ
0103みつを ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:39:32.78ID:Qd083hiY9
よーし、私もばーどさんの新ルールでやってみる

下記の件、グレタは安倍政権と限定していないのに勝手に安倍政権と発言したようにスレタイつけたアンドロメダ ★さんは悪質なねつ造だと思います!賛同する方いたらここにレスください。

今から24時間以内にROM48以内のCAP6名が集まったらCAP停止してもらいます。

【環境少女】グレタさん、初訪日に意欲「今年も安倍政権に圧力をかけます」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578234441/

1 アンドロメダ ★[] 2020/01/05(日) 23:27:21.08 ID:jw128RUP9

▲グレタさん、初訪日に意欲「今年も権力者に圧力」

地球温暖化防止を目指す世界的運動の象徴的存在となっているスウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(17)が3日、首都ストックホルムで共同通信の単独取材に応じ、温暖化対策の強化に向け「今年も権力を持つ人たちに圧力をかけ、人々に意識を広め続ける」と語った。
招待されれば初訪日するとの意欲も示した。
昨年9月の国連「気候行動サミット」で、各国指導者を強く批判する演説をして脚光を浴びた後、日本メディアの単独インタビューに応じたのは初めてとみられる。

https://this.kiji.is/586162759186285665
0104アンドロメダ ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:41:30.34ID:jw128RUP9
>>103
日本で権力者といえば安倍政権だと解釈しました^^
01071号 ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:47:10.64ID:ieDTwlsW9
>>103
賛成
デマは駄目です
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:48:49.16ID:MXy4CU2H0
>>104
日本会議とか経団連、とある財団等、上位はそこそこあるよ、
何でも政権批判に絡めてくる左翼は何も知らないんだな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:49:12.71ID:RQiEtfXI0
>>107
お前が言うな
0111ばーど ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:50:32.05ID:rwTqNDtT9
>>103
5回目
私はCBに参加の呼びかけをしています
0112ちくわ ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:52:09.07ID:yJRwh0Rb9
>>103
賛成します
0113ガーディス ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:52:22.95ID:Aczu1/+k9
>>103
賛成(^ω^)
0115ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:52:46.14ID:P3d1wDxO9
>>103
48はいってないけど

べつによくないですかぁ〜一票
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:53:44.77ID:zUESURRe0
一瞬で6人揃ってワロタ
0117ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:53:54.87ID:P3d1wDxO9
(お年玉ありがとぉぉ)
0118ばーど ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:55:18.78ID:rwTqNDtT9
あっと言う間w
デマは朝日以下
0119ガーディス ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:56:19.85ID:Aczu1/+k9
正直ワロタ
0120ちくわ ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:57:00.26ID:yJRwh0Rb9
>>115
ちーたろさんROM48に入ってますよ?
35 位 565P ちーたろlove&peace ★
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:57:10.52ID:MXy4CU2H0
モニターの前で絶句しているアンドロメダを演じるニライカナイが白目剥いてそうだなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:57:38.43ID:BFgx8gUu0
>>118
そりゃお前の複垢のガーディスみつを1号ちくわを総動員すれば一瞬だろうが
0123ばーど ★
垢版 |
2020/01/05(日) 23:59:08.85ID:rwTqNDtT9
>>122
申請されたらスタースレに応援に行かないと
0125ばーど ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:00:30.10ID:Xn6PsllS9
アレンジしすぎなんですよ
0126みつを ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:00:35.55ID:lCPNgGUA9
とりあえず、ニラさんなんで3日謹慎でCAP停止お願いしてきます
0127アンドロメダ ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:00:48.59ID:k98y5oI69
6人制は発議で否決されています
0128ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:00:58.20ID:ijnkcafN9
>>120
親切にありがとうございます

ずっと止められてたからわからなかった 
0129ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:01:49.12ID:ijnkcafN9
ねぇねぇ にらたんってねこ飼ってるの❓
0130ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:02:04.05ID:ijnkcafN9
ずっと気になってたん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:02:21.77ID:Tgm+mn700
>>115>>107
何でコイツ止まってねぇの?
0132しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2020/01/06(月) 00:02:43.92ID:2lNt1Rql0
(´・ω・`)アンドロが止められてみつをが止められない基準がさっぱりわからんね
6人なんて仲間内に声変えたらすぐ集まるいい塩梅の数だし
これとんでもない恐怖政治はじまっちゃうね

他人を裁くんならせめてそれなりの体裁を整えてやれよ
欠席裁判で一方的に処刑とかどこの全体主義国だよ
0133ばーど ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:02:49.50ID:Xn6PsllS9
>>126
日数は指定せずに一旦止めて下さいでいいかも
自治でお話して再開の流れかな
0134ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:03:12.26ID:ijnkcafN9
>>131
ジャスティスだから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:03:55.07ID:k4xymH3z0
>>129
ツイパク猫画像で問題起こしてツイッター永久凍結だよ!
著作権侵害の常習犯で窃盗犯!
01371号 ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:04:01.26ID:xI4vudyY9
>>131
止まるんじゃねぇぞ…💃
0138ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:04:27.76ID:ijnkcafN9
>>135
それはみたけど
0139みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2020/01/06(月) 00:04:58.21ID:lCPNgGUA0
ニラさん猫飼えない環境なんだろうきっと
0140ガーディス ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:05:23.36ID:XMas5OlJ9
>>132
猫一派で賛成票集めるのと変わらんな
あっそっちはいいんでしたっけ
0141ばーど ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:08:30.62ID:Xn6PsllS9
>>126
私からもスタースレでお願いしておきました
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:08:47.87ID:wBC4nQuT0
アンドロメダまで止まったら誰もニラの大便できねえな
ガハハ
0143ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:01.68ID:ijnkcafN9
らぶあんどっぴーーすっ
https://i.imgur.com/ghvmOfk.jpg
何処の国の人が悪いんじゃない
誰が悪いか
0144ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:42.98ID:ijnkcafN9
おじゃましましたっ👅
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:58.01ID:3OuPYaPQ0
>>140
「負けたんだからいいだろ…」とニラさんが横で呟いてます。
0146ガーディス ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:10:26.70ID:XMas5OlJ9
>>142
だからスカウター★取ろうとしてたんだろ
0148ばーど ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:13:02.88ID:Xn6PsllS9
まあでも人の発言部分はやっぱ意味が変わるまでいじったらダメですよ
デマになる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:13:21.45ID:IFrO+Uqn0
>>146
井の中の蛙的視点でワロタwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:14:39.86ID:IFrO+Uqn0
>>148
この国で影響力ある権力者っつーたら安倍だが
まーそんなことは5chからニラの気配消したがための方便だろうけどなwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:16:34.05ID:wBC4nQuT0
複垢を持ちたがる奴はやましいことがする前提なのがよく分かる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:17:08.45ID:Yr7gbVda0
>>148
ソースに書いてない事をスレタイに入れるのもデマだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:17:54.90ID:IFrO+Uqn0
>>152
アレンジはあり
みつをなんてアレンジどころかデマだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況