X



【ゴーン逃亡】謎と今後 世紀の「痛快大脱走」に世界が興奮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/05(日) 12:51:39.22ID:ieDTwlsW9
 会社法違反(特別背任)などの罪で起訴され、保釈中だった日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告のレバノン逃亡に世界中がブッたまげている。日産社用機で乗り付けた羽田空港で東京地検特捜部に逮捕されてから13カ月。2度目の保釈から8カ月。身を寄せていた都内の高級住宅に設置された監視カメラをかいくぐり、関西空港の出国審査をすり抜け、プライベートジェットでトルコのイスタンブールに飛び、さらにベイルートまで高飛びした。

 仕事納めを済ませ、来る年に思いを寄せていたであろう大晦日、ゴーン本人の「私はいまレバノンにいる」との声明でマサカの事実を知ることになった弁護団の弘中惇一郎弁護士は「寝耳に水という感じでびっくりしているし、当惑している」。まさにハトが豆鉄砲を食らったような表情だった。ブラジルに生まれ、レバノンやフランスで育ったゴーンはこの3カ国から計4通の旅券を発給されている。保釈条件として海外渡航は禁止され、弁護士が旅券を管理することになっていた。ところがゴーンが日産をクビになって在留資格証明書を失ったため、入管法上、旅券の携帯義務が生じ、東京地裁が中身の見える鍵付き透明ケースに入れた仏旅券1通の携帯を認めたという。これが裏目に出てゴーンは日本を脱出し、仏旅券とレバノンの身分証明書でベイルート入りしたわけである。

■裁判所も公判維持に懸念

 東京地検の請求を受けて東京地裁は即日ゴーンの保釈を取り消し。保釈保証金15億円は没収されることとなった。東京地検は出入国管理法違反容疑でゴーンの自宅を家宅捜索したが、身柄は日本の司法が及ばない第三国にある。後の祭りだ。元東京地検特捜部検事で弁護士の郷原信郎氏は言う。

「国際社会から“人質司法”と批判されるように、日本の検察のやり方は悪辣です。ゴーン事件に関しては特別背任も、有価証券報告書に報酬を過少記載したとされる金融商品取引法違反についても無理筋。検察と日産幹部が結託したデタラメ事件です。その上、一貫して否認するゴーン氏は100日以上も拘束され、ようやく保釈されてもキャロル夫人との面会も許されない。金商法違反事件は4月に公判が始まる予定でしたが、特別背任は初公判の見通しすら立っておらず、こうした状況が何年続くのかもわかりません。ゴーン氏の逃亡は残念ですが、原因の大半は検察がつくり上げたものだと言っていい。そもそも、裁判所が保釈を認めたのは有罪に確証を持てず、長期無罪の可能性が高い被告人を長期勾留はできないと判断したためだとみています」

元海兵隊員が協力「22億円脱出作戦」

 落ち目の日産を「V字回復」させたゴーンはカリスマ経営者として名をはせる一方、4万人超をリストラ。

 それでいて数億円単位の巨額報酬を毎年受け取り、セレブ生活を満喫していた。日産を食い物にし、日本の司法制度を舐め切ったような逃亡劇に怒り心頭の人々がいるのもわかる。

 しかし、なんだかんだ言っても「痛快大脱走」に世界が興奮している。保釈時は作業員に変装して雲隠れをたくらんだものの、隠し切れない鋭い眼光を報道陣にすぐさま見破られたが、日本脱出にあたって荷物に扮していたというからケタ違いの気合だ。レバノンのテレビ局MTVが「出国時、楽器の保管ケースに身を隠していた」と報じたことから、SNS上にはコントラバスなどの楽器ケースに入り込む画像が次から次へと投稿されている。

 国内外の報道などによると、3カ月にわたって練られたとされる脱出計画には米警備会社に所属する元海兵隊員とレバノンの警備会社員が協力。先月29日ごろにゴーンの自宅で開かれたホームパーティーにバンドが訪れ、演奏を終えて引き揚げる際に木製の楽器ケースに身を潜めたゴーンを運び出し、トラックで関空に向かい、待機していたトルコの実業家が所有するプライベートジェットに移送。離陸後の機内でゴーンはケースから姿を現したという。この作戦に「2000万ドル(約22億円)以上の費用がかかった」とも報じられている。計画を主導したとされるキャロル夫人は「作り話だ」と否定し、ゴーンも「自分ひとりで準備した」と主張しているが、にわかには信じがたい。保釈条件でネット使用は弁護士事務所のPCに限定され、携帯電話も使用制限があった。


続きはソースで
公開:20/01/04 17:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/267086
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:53:13.27ID:52dBghCw0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い
分かったな、ジャップ!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:53:26.12ID:5Z2PRXFq0
フランスも関与してたぞ

ゴーン被告逃亡 トルコの空港で元外交官らと面会

レバノンに逃亡したカルロス・ゴーン被告が経由地のトルコの空港でフランスなどの元外交官らと面会していたとトルコのメディアが報じました。

トルコのメディアは、イスタンブールの空港でゴーン被告がフランスやトルコの元外交官と30分ほど面会していたと伝えています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200105-00000015-ann-int
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:53:36.76ID:J8LhFST70
人権後進国による不当な拘束からの大脱走だからなあ
映画化したら「ショーシャンクの空に」くらいの名作になりそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:54:14.17ID:xilINWkd0
パヨクの世界って気持ち悪いよね、こんなのが痛快なんだってさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:56:00.17ID:8ZuN7KZf0
痛快・・・??

アホか?
なに勝手に痛快だの印象操作しようとしてんのよ?

国際問題もいいところだし国連総動員しても絶対に引っ捕まえるべき悪質極まりない案件だろコレ??
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:56:28.54ID:+nkME4nl0
結局田布施システム
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:57:47.03ID:omlKf0xY0
そして日本は世界の笑いものに

お笑い国家韓国とツートップですね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:58:00.77ID:F/KFI7wo0
>>1
いやいや、日本が無能で賄賂に弱いだけですから
0016ユルユル日本
垢版 |
2020/01/05(日) 12:58:06.24ID:wyyaaWfE0
X世界が興奮

〇世界の笑いもの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:58:41.57ID:DGC3vFeR0
死人は出てない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:00:58.64ID:G9MsqEl50
世界中に恥を晒したってのにゴルフ三昧でコメントすらしないアホ総理大臣がいるらしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:02:13.21ID:bIRExkGd0
日本の司法の問題点を世界に知らしめてくれたゴーンは英雄w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:04:06.12ID:KgU/rVpl0
スレゲン余裕
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:04:26.05ID:6FYLth4N0
騒いでるのは日本だけw
世界はイラン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:05:22.45ID:7+8WuqHr0
捕まってる間は擁護されるけど
逃げたら世論は逆転するだけ。結局特権階級の優遇を使ってるに過ぎない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:05:24.98ID:mAVsA9P80
ゴーン氏レバノンで急死!(もちろん偽装死)
の速報が出るに一兆ドル賭けるわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:05:40.38ID:9y2SiSHC0
え?その国の司法が気に食わなかったら、原因がその司法にあるっていって逃げてもいいってマジ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:05:49.73ID:Hg2DkqdC0
ちゃんと12億だったかも払ってるんだしもういいだろ
次は身内を司法取引で売ったカスの番だわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:07:14.77ID:x2sBDtDW0
ほんま頭悪いな
こんなもんへぇ〜程度で誰も騒ぐほど驚いてもねえだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:09:07.05ID:TDLvFpLg0
この上ない日本人の間抜けぶりに世界中がブッたまげている
人類史上ここまでマヌケな民族が存在してであろうか!
こういうこと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:09:37.88ID:5Srmol4r0
とりあえず、ゴーンの弁護士と保釈認めた地裁の裁判官は死刑で
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:09:42.75ID:9ySuFKfw0
ヒュンダイの妄想反日記事
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:10:35.70ID:iy8nAB6Z0
そりゃ外国の人間は日本の司法当局の間抜けさも相まって面白いだけだわな
日本は赤っ恥かかされた以外の何ものでもねえが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:10:54.66ID:Y7Nl0H4V0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:11:17.46ID:Zf/QosdQ0
痛快に思ってるのはフリーメイソンとか差別主義の欧米メディアだけだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:11:22.01ID:DckkQsoq0
ゲンダイらしい狂った視点で面白かったw

>国策捜査には泣き寝入りしかなかったこの国で、
>映画そのものの劇的手法で日本の権力をコケにしたゴーンには
>もっと暴れてほしい期待もある。

>「御用マスコミに甘やかされ、独善的に振る舞ってきた検察に対する
>国際社会の風当たりはますます厳しくなる。果たしてまともに反論できるのか。
>ゴーン氏は徹底的に戦うつもりでしょう。上層部が責任を問われる事態に
>なるのではないか。(中略)」(郷原信郎氏=前出)

>ケリーの初公判は3月予定。
>その間、検察が猛烈な反撃に見舞われるのか。見ものである。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:11:39.15ID:9rKZhmPB0
オリンピック前にこれはまずいよね。
真面目にテロの標的にされたらかなわん。

保安所の職員拡充してほしいわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:12:05.10ID:dMxI3gyy0
ルパン三世
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:12:05.16ID:9/A2k2EP0
そんなにうれしいか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:12:26.44ID:wApZfRuE0
そうかぁ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:14:36.20ID:iCars84T0
いやな

楽器「ゴーン」の笑撃は、確かにあるぞ

思いクソ、ワロタ
馬鹿じゃねーのとは思った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:14:38.65ID:zgLFlvIi0
映画化決定!
日本の暗部がハリウッドで!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:14:44.51ID:+6JeJiVF0
>>25
どう擁護したんや?脳内か?
おまえは士農工商の農の雇われのまま居ろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:14:52.83ID:qCBcewJ70
ゴーン(´・ω・`)逃げ込んだ先が戦地になりそうなんだけど質問ある?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:20:06.76ID:U4NU/iDB0
逃げても良いようにしてあるからな
大して重要でも何でもない小者だったんやろ
1年近く嫌がらせ出来れば十分
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:20:25.74ID:MpiMgEbo0
日本の司法制度がおかしいのは昔から指摘されてたことだが放置され続けてきたからな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:20:30.17ID:stS6LEXw0
人さえ殺めなければ何やっても許されると思ってそうだな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:21:11.09ID:bl2vi7ke0
日刊ゲンダイの私見だろ
普通は警察機構の強化につながるからみんな迷惑な顔をする
賭けてもいいが
これから保釈される人間にはかならず「保険」がかけられるぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:22:11.26ID:o9nej/3p0
日産株で損した株主は煮え湯を飲まされたみたいなもんだわな。
会社の信用を毀損する経営者が許されたら資本主義はお終い。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:22:44.70ID:iGZhaxqo0
ネトウヨは司法制度の不備を見て見ぬふり論点すり替え逃亡
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:22:45.15ID:Hg2DkqdC0
結構長い事辛抱したうえに10数億も払ったんだしもういいだろ
検察もほっとしてるんじゃねーの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:23:21.41ID:GHtasdTT0
ゴーンはまだなんか
秘密握ってるままだ
テロ組織かテロ指定国家に
マネロンで金流してたかもしれない
締め上げられる前に奪還して
証拠潰すしておく必要があった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:23:54.36ID:RVS9cYVr0
世界に恥を晒して逃亡者w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:23:56.31ID:Hg2DkqdC0
とりあえずサイカワもどっかに飛んでおいた方がいいんじゃね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:24:12.11ID:zqass9eI0
痛快!銃乱射事件と言ってみろアホ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:24:15.38ID:EYj1n10Q0
ベネズエラの金密輸の話はどうなる?
どの空港で金なんか積み込んだんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:24:16.05ID:oo2+TTAT0
余裕のゲンタイ

痛快、でわかったわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:25:42.87ID:5ATB/jUX0
日本人の中にも日本は絶対正しい!世界は絶対日本の味方するはず!!
とかナイーブなこと考えてるアホが大量にいるのがわかってほんとゲンナリ
お隣のこと全然笑えんわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:26:44.91ID:vZM/Ii1u0
裁判から逃げただけじゃないか?
臆病な犯罪者
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:27:50.32ID:kRYWaC1/0
自分から言わないと誰も気付かないのは日本やばい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:28:53.59ID:SH7WBF0U0
え、懲役何年コースだったの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:29:37.45ID:GSrJ5DMP0
ゴーン「レバノンに逃げたけど戦場になりそうだし日本が1番安全でした。日本に入国させてくれないと人権侵害」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:30:17.94ID:bl2vi7ke0
日産は株価だだ下がりでいよいよサムソンルノーと完全に手を切ることに
もうあの会社はだめだな
工場閉鎖だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:31:38.86ID:smIYSwIF0
しかしさ、国内でも保釈中や護送中に逃走される事件が相次いだのにな
警視と法曹は、これを機に規定改定したら?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:31:44.49ID:UziEXf3G0
トルコの空港で、フランス元外交官がゴーンと面会しているのが
防犯カメラで確認されたらしいな。

マクロンの記者会見、秒読み段階かも。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:32:27.48ID:RAQaFYuw0
ゴーンって、もう終わった人だと思ってたけど、レバノン、フランスには価値ある人だったん?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:33:03.05ID:1VrvI2K70
人を欺いただけやん
検察が見抜いていたように、その人間性は糞だったということ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:38:13.96ID:nbBlw+xz0
保釈条件に逃走防止に実効性のあるGPS装着を付けずゴーンを保釈した東京地裁裁判官 島田一
ゴーン自ら保釈条件にGPS装着を課してもいいと言ったのにもかかわらずだ
https://livedoor.blogimg.jp/kuroiamakitune/imgs/b/1/b136f511.jpg


なんか文句あるかそこの愚民!
わしゃ裁判官やぞ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:38:53.24ID:W/xjOlbM0
シナリオは弘中が書いたんだろ?
あの糞野郎をブタ箱にぶちこめよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:11.19ID:nqszI2bA0
検察も弁護士も含めて全員グルでわざと逃がしたんだろ
忖度司法の手に負える玉じゃない
肩の荷が下りてほっとしてるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:56.37ID:q2q1YFfT0
日本ではカネさえあれば海外に逃亡出来ることを証明したな
外国ならカネだけでは逃亡出来ない
政治力も物言うからな

エジプトのムバラク、リビアのカダフィとか西側から見放されたw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:56.64ID:862qXji80
ゴーンは日産の金500億円盗んだ大泥棒
世界中に指名手配されたお尋ね者
盗んだ金を一番懐に入れたのはキャロル
今やゴーンは金の卵を産む鶏ではなく
自分たちが捕まる危険人物
だから必死でキャロルが逃亡させた
いつか消される
ゴーンよ日本の刑務所が一番安全
天寿を全うしたければ日本に来て刑務所でくらせ
このままでは消されるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:41:08.78ID:yMq2o7lf0
なぜ防犯カメラに映ってない?

ゴーンが映ってる防犯カメラ出せ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:42:24.99ID:+ySyb2Ex0
ゲンダイだから、反日なら何でも良くて
世界が喝采は悪質な捏造だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:43:24.75ID:yMq2o7lf0
これはだれが見ても総理案件

政府が出国させた以外にありえんわw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:45:21.77ID:UziEXf3G0
>>84
ゴーンの乗ったプライベートジェットの床に黒い箱が置いてある
記念写真を見たメディア関係者がいるらしい。

ゴーン余裕。映画化に向けて着々と準備中。ドキュメンタリー風かも。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:45:42.12ID:UmlmZEeb0
映画化されたら流石に大人しい日本でも暴動起きるんじゃないか
その辺りハリウッドがどう判断するかねぇ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:48:09.94ID:qPPU86mY0
>>87
防犯カメラで動画でも映ってるはずだが
なぜその映像が出てこない?

まずは本当にゴーンが関空から出国したのか
防犯カメラを出せ。

これを出せないならば政府の大嘘
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:51:41.45ID:qPPU86mY0
2005年に極悪非道な日本軍から米軍捕虜を救出するという
ゴーストソルジャーズという、大物コンビ
スピルバーグ監督、トムクルーズ主演の
反日映画が計画された
本は出版されたが、直前にキャンセル

日本の政治圧力で中止になった

大物コンビ映画は「宇宙戦争」に変更した
大駄作で失敗


ゴーストソルジャーズと同じ内容で
ザ・グレート・レイドという映画が作られた(二流キャスト)

スピルバーグは政治圧力を否定
たまたまザ・グレート・レイドという同じ内容の映画は先行していたため
変えただけだと説明

しかし本当にやりたかったのは前者で
それの製作を望んでいる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:51:49.56ID:GSrJ5DMP0
>>80
レバノンに国外追放がいいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:53:37.87ID:qPPU86mY0
なおゴーストソルジャーズで 描かれる
フィリピンの捕虜虐殺はすさまじく

100人以上の捕虜を防空壕に閉じ込めて
日本軍はそれを焼き殺します。

これはフィクションではなく、 本当にあった話です
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:55:36.97ID:0f0im2c+0
「 万景峰号は動く対日工作基地 拉致解決のためにも今すぐ新潟港への出入港を禁止せよ 」
https://yoshiko-sakurai.jp/2005/07/09/398

恐ろしいほどザルな日本の国防

特アや外国に甘い公明党と野党サヨクがくそすぎる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:56:05.29ID:dk8IwnWD0
日本の法律に違反して逮捕されてるんだから従わないとダメでしょうに
案の定逃亡してんだから、身に疚しい事があるって自白してるようなものじゃん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:57:15.84ID:nLXf6tZt0
ゴーン、リ・ジェネレーション
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:57:55.10ID:qPPU86mY0
国策捜査をやったあげくに
安倍がわざと逃がしたから大問題なんだが?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:58:20.77ID:EoLN0n1b0
別に痛快ではないだろ
金持ちが金に物を言わせただけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:59:25.05ID:RVS9cYVr0
国が知ってて逃がしたなw
と思われた時点で最悪なやり方
外国人と弁護士を信用する人が減った
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:59:55.71ID:2LUG8Xdb0
保釈を認めた裁判所のコメントはまだか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:01:18.46ID:j7vibojP0



無教養ネトウヨ



弁護士の仕事は、被告人の利益を最大限に追求する事という
   
基本中の基本も知らない



 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:02:03.91ID:qPPU86mY0
そんなことはいい

安倍が逃がしたんだろ?w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:02:04.38ID:RVS9cYVr0
弘中を批判する弁護士が1人もいないw
信用する人減ったね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:02:21.42ID:EoLN0n1b0
>>102
無教養はお前
司法制度の範囲内で、と言うのが大前提
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:03:37.60ID:7EpjHSQc0
レバノンにいく途中の香港食べ歩きグルメツアーも放送してほしいわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:05:51.90ID:K28fUpAs0
日本の左翼は日本を批判するためならゴーンですら擁護するのか…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:06:13.08ID:qPPU86mY0
ゴーストソルジャーズは冒頭の日本軍による
虐殺シーンが大問題になった

100人以上の捕虜を日本軍は焼き殺します

おれは作り話の大嘘だと右翼は主張したが
パラワン島で本当にあった話です
(日本では全く知られていない)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:07:13.57ID:K28fUpAs0
パヨクは上級国民の味方ってことがこれでよく分かった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:08:33.48ID:qPPU86mY0
ゴーンよりも悪党の安倍を批判するわな

正常な人間ならば
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:14:16.94ID:0Rq94zDM0
映画にでもなるか?日本の恥
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:14:45.29ID:qPPU86mY0
国民も世界も関心は
この事件は国策捜査だったのかどうか?
ゴーンを逃亡させたのは、日本政府自身なのかどうか?

ゴーンの経済犯罪よりも
こっちの方がはるかに重大な問題
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:16:15.70ID:so9ULFC80
ゴーンのおかげで今後は保釈の条件が厳しくなるだろうからそれだけは良かったけど犯罪者にとっては苦痛だろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:16:43.40ID:qPPU86mY0
>>112
欧米人のイメージは日本=猿の惑星
原作者も否定しなかった

あてつけで猿の惑星からの大脱出
という映画が作られるかもしれない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:19:37.06ID:qQWudEZ40
別件逮捕を繰り返し長期拘留しまくる日本のやり方が世界に知られてしまったな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:21:48.20ID:bTeUZXEw0
>>116
拘留でなく勾留な。全然違うよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:25:08.27ID:KkWDib1U0
>>1
な?ヒュンダイだろ?
日本人が馬鹿にされるのが楽しくてしょうがないらしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:26:54.11ID:WRzxS+cT0
まぁ西川は今頃息してるんか?w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:27:56.96ID:Gm81kEky0
記事読めば読むほど日本でもう少し我慢していたら
懲役の実刑は無しの判決になりそうなのに
22億もかけて新たな幽閉の地へ出かけただけマヌケ
にしか…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:28:57.21ID:SvS+MQ+X0
西川も国から大金もらってるだろ

あれは国策捜査だったと事実を暴露されたら困るので
口止め料で大金をもらってるはず
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:30:06.49ID:g9N9LGt/0
映画化なんていくらでもスポンサーが付きそうだね
中韓じゃ我先にと出資しようとするだろうし欧米の投資家だってね
世界中の富裕層はゴーン氏の味方だろうし反日勢だってそう
一部、富裕層に敵対的な労組とかの左翼だけがボソボソ批判してるだけで
今回は、まるで北朝鮮にとらわれていた欧米人が助かった、みたいなイメージだからね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:30:25.86ID:SvS+MQ+X0
>>122
猿の惑星で喜ぶバカいないだろ

だれでも猿の惑星で不正な裁判なんか
うけたくないからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:31:11.78ID:Ad5hW1gc0
映画化するらしいじゃんw
ミスタービーンの新作かも
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:32:06.08ID:q30etUq40
>>88
大挙して映画館に観に行くだけだっつーのw
日本人の「ネタを楽しむ力」は筋金入り
面白ければなんでもあり
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:32:07.14ID:qGo4A+Sr0
ゴーンの件がなかったとしてボロレが捕まってどこぞに亡命してってニュースが流れてきても実際大半の人間はふーんで終わりだろ
日本は逃げられた側だから次から次へとニュースが出て大騒ぎになってるが世界が云々はねえよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:32:50.50ID:so9ULFC80
>>121
司法取引をしてるから安泰だろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:34:58.96ID:7OZe/T7T0
現代の読者じゃないやつが記事タイトル・内容に文句言ってどうすんだよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:35:55.52ID:SyjamWSL0
>>122
日本の司法が先進国の感覚とはかけ離れているから「もう少し」の期間がどの程度になるのかも想像できないし弁護士から説明されても信じられなかったんだろう。
あとは22億円を大金とは思わない経済力。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:36:14.88ID:E4kIl/jd0
映画作成会社は既にゴーン被告に連絡してるのでは?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:36:30.15ID:EoLN0n1b0
>>132
読者かどうかと関係ないだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:38:25.69ID:uiadkBuX0
>>1

イラク、米国が開戦! レバノンにも米兵派遣増強開始!

ゴーン 「 聞いてないよ! 」



0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:39:32.77ID:SvS+MQ+X0
ビーンが仕事してたら
気づいたら周りがみんな猿になっていた。

逃げようとしたら、ゴリラに捕まった

裁判所に連れてかれて
悪そうなオラウータンの裁判官が
無茶苦茶なことを言う

良識のあるチンパンジーの弁護士が擁護するが
ゴリラの検察官に退出させられる

こんな感じだなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:39:53.60ID:vArMkJ2E0
>>6
おフランスの上級国民だから当然だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:41:45.35ID:IkucCBy/0
>>1
待てゲンダイ、はしゃいでないで今一度お前達の立場を見直せ
ゴーンなんてお前たちが忌むべき資本主義搾取の塊だぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:42:08.78ID:EoLN0n1b0
>>138
タイトルについての指摘はタイトルを読めば可能。
内容についての指摘は>>1を読めば>>1の範囲内についての指摘は可能。
ついでに言えば5ちゃんねるならこのニュースに関連した話なら自由に書いて良い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:42:09.93ID:GpXX8w1w0
中身の見える鍵付き透明ケースは実在するのか?

あるのなら見せてくれよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:42:44.79ID:so9ULFC80
>>133
ゴーンは特級の扱いをを受けないで庶民と同じ待遇だかったからすねただけ
それが先進国(笑)とかけ離れていたと言うなら確かにそうだよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:43:16.23ID:Wr5kZvcd0
勾留されてるとかじゃなく出国しちゃダメってだけだったのにな
ゴーンの日本の法律を軽視する姿勢が良く分かったわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:45:21.08ID:GpXX8w1w0
司法批判派が行動起こすために仕組まれたのかな?
楽しいなら良いけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:45:47.75ID:X+YMB38u0
>>133
日本以外の国は金でなんとかなるもんね^^

でも、どこいっても支持してくれるのは上級国民だけで

一般人からすると社員がやる気なくるからごまかすために
少ない報酬を開示していあとからもらうということをしていた屑なことに変わりはないんだよねw

イエローベストの前で凱旋してほしいね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:46:22.37ID:CkNBLxsg0
>>147
日本だって同じだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:46:29.34ID:otyqDGIY0
猿の惑星の猿
必死だなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:46:51.61ID:s/nc19Xw0
【ゴーン被告】運航会社幹部「助けなければ家族に被害が及ぶと脅された」 01/04 【脅迫】

ゴーン被告は非合法に入出国トルコ検察、手助けの5人逮捕

 【イスタンブール共同】前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告がトルコ経由でレバノンに逃亡した事件で、トルコの検察当局は3日、
拘束中の容疑者らの手助けで、ゴーン被告が民間機で非合法にトルコに入出国していたことが確認されたと発表した。  


拘束していた7人のうち5人について裁判所が逮捕を決定し、2人は釈放されたと明らかにした。

 逮捕されたのは、ゴーン被告を運んだジェット機2機のパイロット4人とジェット機の運航会社幹部1人。

 アナトリア通信によると、運航会社幹部は事情聴取に対して「レバノンの知り合いから頼まれた。『助けなければ家族に被害が及ぶ』と脅された」と説明した。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:47:51.41ID:I0lNkcjZ0
映画化しそうだな
主演ゴーン
原作ゴーン
監督ゴーン
出資日産
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:47:59.16ID:otyqDGIY0
それはいいが
安倍が逃がしたんだろ?w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:49:20.83ID:X+YMB38u0
>>149
なんとななる度合いがちがうからな

エプスタインなんて拘置所で自殺ってことにされたんだぞwwwww

さすがに日本はかなわんな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:49:31.91ID:CPGp/GHq0
刑務所から逃げたなら大脱走だが、保釈から逃げたんだから善意をアダで返しただけ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:50:08.39ID:vd/v4ro20
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する ks
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:51:01.69ID:X+YMB38u0
エプスタインが殺されたみたいに

ゴーンに協力しないと家族に被害が脅されたんだろうな


上級恐ろしいわww
世界クラスになるとはんぱねぇ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:52:13.74ID:s6/WkEoY0
ゴーンに関わってる奴も大半が手のひらクルーするだろうな
ゴチャゴチャ言い訳しても結局単なる犯罪者だもんね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:52:19.66ID:HhOWMhWV0
猿の惑星・大脱走

<逃がしたのは、猿自身だった・・・>
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:55:09.10ID:vbmhNuFd0
脅威の結末だなw

ネタバレだがw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:56:43.84ID:sVBHbpE70
財力と人脈を駆使してアメリカとイランを和平に導いた事にすれば相殺されるんじゃないのか?
どちらも最終的には和平せにゃならんのだし。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:56:51.96ID:zz9ZGWfi0
1.国益という観点
  日産がルノーに吸収されない

2.民益(国民の利益)という観点
  公正でない勾留や逮捕の防止

3.国益&民益という観点
  治安の維持

これらが整理されずにごちゃごちゃと議論されてる
整理しないとカオスの議論になるだけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:58:32.96ID:QNgzqEFu0
イランで忘れてたわ早くレバノンのブルジョア嫌い若者たちにボコられてくれ
0168正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/05(日) 15:01:06.82ID:zm0zZnnh0
>>1
逃亡したゴーン被告が搭乗した飛行機を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0169正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/05(日) 15:01:29.04ID:zm0zZnnh0
>>1
逃亡したゴーン被告が搭乗した飛行機を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者、你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:08:29.98ID:AQVZG7BS0
こんなのに頼って経営再建だー、V字回復だーって
やってた日産幹部が悪い。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:09:57.79ID:4l+e0/q10
こんな姑息で卑怯なおっさんがなんで世界中から尊敬されてるのかわからん
金儲受けがうまいことがそんなに偉いのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:09.38ID:LbmlLl2X0
これでようやくゴーンの生の意見を聞ける。
日産ホルダーだがめっちゃ聞きたいぜ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:15:26.56ID:TaPAomO30
世界のまともな頭をした大半の人たちは腐敗した金持ちのゴーンに憤ってるけどね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:41.92ID:JCptq4+60
最期は悲劇で終わるけどな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:19:15.98ID:sIe3pbNT0
はじまるはじまるムービータイム
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:24:14.92ID:uIwG6zzF0
>>153
> 安倍が逃がしたんだろ?w
上級国民なら起訴されても在宅起訴。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:24:50.10ID:kevSNuse0
世界的な悪役俳優さんが?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:26:31.25ID:3fEBiP4q0
>>176
善人と違うからね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:46.63ID:3fEBiP4q0
>>175
本当の金持ちセレブはどうなのかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:29:15.34ID:3fEBiP4q0
>>171
日産が1990年代から変になってしまった
未だ1980年代迄は良かった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:33:45.45ID:qn4ffkgW0
アニメ化決定
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:35:37.57ID:SzhIasDg0
民間の権力闘争であるのに
国家が介入し国策捜査をやった

これは政府が利権でつながってるからで
問題はこっちの方だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:40:28.02ID:vn/fcOUm0
24時間監視態勢をとっていた日産が告訴を恐れて監視体制を解いた直後に逃げられた。
一番責任が重いのは検察に言わず勝手に監視体制を解いた日産。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:44:49.20ID:qRhavUR80
楽器箱に入って密出国なんてカッコ悪すぎなんだよw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:49:07.52ID:vn/fcOUm0
それにしても日産が監視態勢を解いていなければゴーンは逃亡できなかったのに。
最も悪いのは勝手に監視態勢を解いた日産だろうな。
検察も裁判所も弁護士も悪くない。
何も逃亡につながるような事はしていない。
悪いのは日産。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:51:14.84ID:vn/fcOUm0
それにしても何故日産は逃亡直前に監視を解いたのだろう?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:53:38.28ID:sg7MaMw50
ゴーンよりも、愛媛の刑務所から脱走逃亡劇した奴のほうに凄さ感じてしまう俺は小物
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:56:26.08ID:U4pvCp+Q0
逃走を手助けしたのが、元米軍特殊部隊隊員とか
これは下手したら現場で銃撃戦もあり得るとでも思ったんか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:56:39.71ID:nTHcua0o0
テルアビブ空港銃乱射事件の犯人 日本赤軍の岡本の亡命先がレバノン

いい加減 日本はイスラエルと共にアラブ人を殲滅すべき アラブは人類の敵 ゴミ屑
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:00:46.45ID:/NVbC+1A0
逃がしたのは安倍です

もうバレてますってw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:05.51ID:RCF/6z7P0
お前らどのへんでゲンダイだと思った?
俺はここ
>世界中がブッたまげている

スレタイは5chのキャップ持ちが現代以下の低俗な付け方をするからスルー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:08.36ID:7TjevUL70
>>174
残念。逃亡者ゴーンとその嫁は、日産会長の身分でレバノンに錦を飾ったのではなく
逃亡者として裁判を受けるべく、レバノンの手の中に落ちただけ

>一方、レバノンのセルハン法相は、サウジアラビアのアラブニュースのインタ
ビューで、ゴーン被告が8日にもベイルートで記者会見を予定していることに関し、
「いかなる国も批判せず、わが国(と日本)の2国間関係に影響を与えないので
あれば、会見を開いてもよい」と語った
https://www.afpbb.com/articles/-/3262001

ちなみに現地の弁護士団が「会長時代、国禁であるイスラエル入国の罪を犯した」
と告発した。「古い話を今さら?」的なツッコミもあることから受理されない可能
性もあるが動きが早すぎるのは確かで、記者会見翌日に結論が出るあたりからも
余計な発言をさせないための牽制かもしれない。ともあれ雲行きは怪しくなっている
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:18.46ID:xSH7hu4s0
それで安倍が

わざと逃がしたんだろ?w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:28.12ID:1xZtOgLD0
そうだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:12:05.62ID:qIigzVSN0
映画「ミッドナイト・エクスプレス」気取りで母親の傍に逃げ戻ったので在ろう
まあ時効停止のICPO手配犯なんだし母ちゃん死んだら出頭しろや
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:12:32.03ID:5vaynN0p0
日本の司法制度は猿芝居
国家が主導している

これが結論
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:53.41ID:xNejbOq80
ざまあ    
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:29.59ID:4ZTmmYZP0
まだやってんの?

ゴンちゃんはフランスにも厄介払いされてレバノンで座敷牢状態。
今はレバノン政府高官にカネばら撒いて匿って貰えてるけど、レバノンにとっても疎ましい存在だし、そのうちに....謎の自殺コース。
日本に居れば大した刑罰にもならなかっただろうに、バカだったね。

って結論出てるでしょ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:07:02.47ID:d9ypCBgz0
特別背任罪(最長10年の懲役)
|
世紀の大脱走

イスラエル入国罪(最長15年の禁固)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:15:37.16ID:IjQYHbiF0
>裁判所が保釈を認めたのは有罪に確証を持てず、長期無罪の可能性が高い被告人を長期勾留はできないと判断したためだ
沢尻エリカや熊沢英昭の保釈は?
0208違反スレゲンダイ
垢版 |
2020/01/05(日) 17:28:11.18ID:I7Onmi350
違反スレ


犯罪を正当化

在日朝鮮人ゲンダイ記者

さすが

反社会の

朝鮮人機関紙

つぶれるまで不買
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:28:54.17ID:cU8PHIei0
ゴーンの『ゴ』は強欲の『ゴ』
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:33:27.55ID:LbmlLl2X0
>>197
起訴されてないんならゴーンのやりたい放題だぜ。
株上がって欲しいからどんどん暴露して欲しいわ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:33:56.97ID:hgI9MOmjO
今回は記事を書いてる間に状況がころころ変わるよな

1/3
記者「ゴーンはレバノンの英雄だ!」カキカキ

1/4
店頭に並んだりサイトにUPした時点
レバノン「ゴーンはイスラエルと繋がった犯罪者!」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:36:45.01ID:q3PTRTVZ0
絶対フランスも噛んでるんだからしばらくしてほとぼりが冷めたらフランスに行くだろどうせ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:43:45.79ID:MBltstje0
>>189
ゴキブリ発見w

わかりやすいな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:44:49.62ID:rLvkSaWU0
来年公開「ゴーン大脱走と愉快な仲間たち!」映画化決定
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:59:50.98ID:5stof3Hl0
莫大な金をかけたのに、逃げた先でより重い刑罰とかなったら笑い話になるだろうなww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:50:13.35ID:lsiWuVFz0
>>5
何でお前日本に寄生してんの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:52:25.74ID:vn/fcOUm0
なぜ日産は逃亡直前に監視体制を解除したんだろう?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:56:24.04ID:uIwG6zzF0
>>217
ゴーンの告発って森友加計問題で安倍総理を告発する
弁護士がいるのと同じ感じだろ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:56:47.39ID:EoLN0n1b0
>>220
その文言に「逃亡直前に」は要らないだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:00:23.75ID:97Hh9RFt0
>>220
監視体制を解除した途端に逃亡したんだろ。
時系列の認識が逆だよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:01:24.95ID:X2sCtGha0
>>185
もともと日産は検察とは無関係に監視していた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:02:20.80ID:FNZoL/Pu0
脱出の時期、手口はアルセーヌ・ルパン並
さすがフランス野郎
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:09:56.38ID:vn/fcOUm0
>>224
なぜ無関係だよ。
日産と検察は司法取引の仲だぞ。
協力してゴーン追放に取り組んだだろう。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:13:08.51ID:vn/fcOUm0
>>223
だから何故解除したんだよ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:16:23.71ID:uIwG6zzF0
>>226
> 協力してゴーン追放に取り組んだだろう。
追放?
追放して事で資産価値を半減させ、赤字化し、数万人規模のリストラとなったら
現経営者どもは、経営責任というより特別背任行為じゃないか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:16:25.02ID:XvFMOZIC0
あー
こういう事件見てるとつくずく日本にも
モサドのような組織つくるべきー
地獄の果てまで追い詰めろー
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:35:19.51ID:Bas8MdRL0
 

ネトウヨ

民事訴訟で総理大臣の指揮権発動を楽しみにする





余命三年時事日記 

神原元、佐々木亮、北周士、嶋ア量君、みなさん、こんにちわ。元気かね。
それにしても、和解者に謝罪させ、金を取った上に提訴とは、まさに鬼畜、法匪のなせるわざである。
この件、一歩間違えば、戦後最大のスキャンダル、造船疑獄レベルまで発展しかねない。
安倍総理の指揮権発動が楽しみだね。



 
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:23:42.17ID:TYUmQKlY0?2BP(1000)

>>7
レバノンでも身の安全と引き換えに次々とゴーンマネーをハゲタカに毟られて、最終的にはどっかに浮かぶか日本に売られそう。
蛇の道は蛇なんじゃないか。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:49:59.80ID:x69DWiUP0
まあこういっちゃなんだけどさ、
結構ネット世論とか見ると「日本人全員はこの挙に怒らねばならない」みたいな
マジメな御意見も散見するようではありますがねw

鼓腹撃壌ライクな太平の逸民、要するに野良のニュースヲチャーとしていえば
まあいいか悪いかって言えばそりゃ勿論悪いんだろうけど
脱走劇逃走劇って面白いかつまらんかといえば面白いだろうし、
まあ、痛快だよね。無責任に言わせてもらえばさ。

だから…最近はちょっと思いつかないけどフィクションじゃ脱走ものや逃走ものって
一ジャンルだったし昨年以前も実際に起きたそれ娯楽ニュースとして昇華されてたよね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:51:42.82ID:wMzg5h4/0
日本にいた方が幸せだったと、後で気が付くだろうな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:51:49.87ID:c6JwHCgX0
>>1
まぬけ日本人
輸入の方には麻薬対策などで厳しくしてるそうで
輸出、出国側はゆるゆるガバガバなことが判明だと
まじマンジだわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:53:48.37ID:F8H2yCMR0
>>232
立ち寄りそうな宿泊施設などに
『おい! ゴーン!』などと書いたポスターを・・・w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:53:59.98ID:x69DWiUP0
>>234つづき)
脱走ニュースが娯楽といったってそりゃ勿論限界はあって
そりゃもちろん仮に目尻釣りあげた凶悪犯が刑務所脱走して
市中を徘徊してるってニュースだとすればそんなこといってらんないが、
別に本件はそういう犯罪で訴追されたわけでも
(為政者はともかく庶民にとっては)格別危険なわけでも、
第一刑事被疑者が国内にいるわけでもないからねwww

まあネット世論では案外甲論乙駁かまびすしいが
ここはヲチャーに徹するようなカウチポテト的傍観じゃいけないもんすかねwww
何故か当事者みたいに満腔の怒りを込めて
ガンマジで論評したりせんといかんもんすかね?www
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:55:24.96ID:F8H2yCMR0
>>234 痛快、とは違うね、みんなバカにして楽しんでいる そこに敬意は無い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:56:57.06ID:Sl+rujtP0
とんだ赤っ恥だわ。
東日本大震災以来の衝撃。
正月気分なんかなかった。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 21:26:51.77ID:pqnrUzia0
金大中のようなもんだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:00:42.64ID:GD3a+ZH90
コイツもう終わりだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:15:08.24ID:Zy9Cz9Yw0
「協力しないと家族に危害を与えるぞ」とパイロットを脅迫したことなんかがバレてきて
すでに痛快ムードは消えてるよね
ネトフリでゴーンの映画を配信する話が白紙になったのはそういうこと
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:19:23.87ID:OxBBTH1/0
ハッキリと肌感覚と違うヤバイ記事を堂々と出すようになったのはいつのころかなあ
そんな歪んだ状況は早晩持たないね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:03.64ID:c5KP/rjN0
一人で準備したって金で動くやつを配備したんだろうな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:25:29.44ID:Zy9Cz9Yw0
何よりもゴーンの現状が「これなら日本にいた方が良かったんじゃね?」な状態だから
痛快ストーリーにはなりようがないんだよなぁ
楽器のケースに隠れて逃走って部分だけは面白かったが、それ以外が悲惨すぎるわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:09.59ID:sxrvCnRr0
保釈金15億って安すぎたな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:31:11.48ID:NPpVgFvx0
安全な日本から暗殺される危険があるレバノンへ
どう見ても痛快じゃないよな
映画の「ミスト」みたいな流れ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:27.47ID:WYlCcOIJ0
ゴーンは大変なものを盗んで行きました
あなたの心です
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:12.51ID:gFRzjCPd0
レバノン政府や政府周囲の人から定期的に金を要求されるんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況