X



【速報】イラク、バラド空軍基地にミサイル着弾か バグダッド米大使館付近に続き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:59:12.76ID:Ju14kKpp0
酔っ払ったチンピラがロケットを大使館に打ち始めたな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:59:34.96ID:nj6OMK+b0
米国防総省は3日、第82空挺師団から中東に約3000人を増派すると発表。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 02:59:47.94ID:T0tBFFkb0
バグダディーは!!
ビッグダディーは何してる?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:00:28.32ID:RJGVJbc10
違うよ、無人の真珠湾攻撃のウソがバレてて恥ずいから、

この嘘で、誤魔化し合いっこしたいと思ってるだけのアホ論だよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:01:00.48ID:hdGPo4a00
何?パールハーバー的な事が起こったの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:02:27.04ID:Z+PERqVr0
意外とアルジャジーラの報道面白いなwwwwwww
アラブのお姉さん美人だしw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:02:33.19ID:+60qhJpL0
イラン人は国内が戦場になるのは耐えられないだろうから上層部も戦争はできない
この程度が限界
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:03:37.70ID:RJGVJbc10
>>101

チンピラのせいにすなよ。要らんのに勝手に来やがって!サッサと帰れ!ボケ!

と言う、中東アラブの民の心の現れだよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:04:08.47ID:PLLmUYUE0
反撃なんかしたら米国の思う壺でしょう?
中東の連中が核兵器もってなくてよかったねアメリカ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:04:45.67ID:DS+GXLiV0
>>96
あwまだ護衛艦は逝ってねえんだw2月に逝くんだってw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:05:42.74ID:GdKjgjz80
>>19
露の武器商人(結局プーチンだろうけど)を潤す為の密約できてんのかな?
米露間でさ。

だから、言い訳の余地があるイラクがとばっちり受けてる状態だったりして。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:05:46.25ID:RJGVJbc10
アルジャジーラはCNN系列の西側ポチエセメディアだぞ?

チンピラのせいにすなよ。

要らんのに勝手に来やがって!サッサと帰れ!ボケ!

と言う、中東アラブの民の心の現れだよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:06:16.78ID:wJQmskrs0
いざとなれば独立という餌でクルド人釣ってイランと地上戦させてアメリカは空から支援させればいいから楽だわな
またA10無双だわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:06:38.47ID:yECdWC5S0
>>83
軍事的にはその通り。本格的な誘導装置持ったミサイルの場合、イラン正規軍か革命防衛隊の
関与が濃厚って話になるんだよな。

まぁ、元記事では一般的な飛翔体という意味で「ミサイル」と表記しただけって可能性もあるけど。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:07:45.12ID:486JLMLw0
トランプのイスラエル愛で中東は無茶苦茶
日本は石油依存からの脱出が急がれる
18兆円を超える輸入を半分以下にするべきだ
そのためには電池革命が一番
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:08:45.08ID:RJGVJbc10
>>114
アメリカの軍艦って、もう、閉鎖された軍港に打ち捨てられてて、もうサビだらけで動かないでしょ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:09:26.18ID:+60qhJpL0
イラク戦と同様に戦争になればテヘランを始めとして都市部にミサイルや爆弾が降り注ぐからその時点で勝負がつくだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:09:26.23ID:gUf39JZz0
まぁダメリカが喧嘩売ったんだから当たり前だろ
今度はイラクのターンだからな
さっさと日本に撃ってこいよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:09:40.51ID:F2aKleRU0
ホメイニダイレクトアタックくる?
トランプちゃんやるなら一気にゴー
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:09:47.09ID:Qz5BqRRx0
撃たれたから撃って、撃ったから撃たれてそれで最後は平和になるのかよー!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:09:47.74ID:NBqNimRz0
バラドは米軍基地というよりイラク軍の航空機パイロットを訓練してるインストラクターがいるだけ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:10:35.90ID:Lk1fLrWO0
なんだよw 大使館近くってwww
命中しなかったんか?
それとも、ヘタレて、わざと外したんか?w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:10:38.61ID:cEp5w8bw0
日本人は北の影響でミサイルと言えば弾道ミサイルを想像しがちだがこれは対戦車ミサイル
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:10:56.31ID:1lFywD4v0
やると言ったら やる
さすがイスラム
というか人類の常識よな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:11:13.29ID:Z+PERqVr0
トランプのまさかの高等技術で、これでイラクの怒りの矛先が何故かイスラエルに向かって
ネタニヤフやらが更に窮地に陥ってあら大変とか
なんか狙いがある様な気がしないでもない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:11:28.41ID:yECdWC5S0
>>128
どちらかが力尽きて敗北を受け入れたら、次の戦争までは平和になるよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:11:32.65ID:Lk1fLrWO0
>>128
双方、弾が尽きるまで撃てば、平和になるかもw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:11:50.84ID:486JLMLw0
世界の海は湯たんぽ状態へ
人間も湯たんぽ状態へ

20年後には世界は無茶苦茶
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:11:56.64ID:wJQmskrs0
>>125
イランに日本のタンカー爆破されたことすら早くも忘れるパヨクであった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:12:01.52ID:U72MoaDI0
>>129
でも、イラン国境に近く、越境者の取り締まりもやってるんだろ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:12:06.79ID:oETLMeU80
裏で手を引いてるのはアメリカ政府で働く宇宙人のはずだから
戦争になっても結局アメリカが得をする結果になるよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:13:18.28ID:IEjEh6ZO0
>>142
レプティリアンが動いてると言いたいのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:13:21.71ID:Z+PERqVr0
トランプが大使館や基地を攻撃されてから、イスラエルの名前出して同盟を強調しまくり
めっちゃ巻き込む気満々で煽りまくるとか、しそうな気がしないでもない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:13:22.65ID:aQM8UOHN0
WORLD ORDER "Let's start WW3”
https://www.youtube.com/watch?v=FMrqlo_L-gY

つまらない日々に 終わりを告げる男が 世界を救うため この世についに現れた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:13:30.96ID:+60qhJpL0
イランは核を手に入れるまでは決定的な行動には出られん
核を得ればアメリカ本土は無理でもイスラエルと相打ちになるからもうアメリカは手を出せなくなる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:14:12.83ID:BVI/MX3V0
イラン「喰らえ!ロケット花火(1発!!」
ステイツ「1発は1発だ……大量破壊兵器」
どっちが悪役か分からんな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:14:39.95ID:486JLMLw0
恐竜は1億6千万年も地球を闊歩した
人間は1千万年
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:14:53.46ID:N7VK4xeI0
ロケット弾くらい近所のおばちゃんが発射しそうなイメージはある
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:15:11.70ID:F2aKleRU0
自作自演だったとして
やるだろうなトランプちゃん
軍需産業が大喜びだぜ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:16:12.03ID:BVI/MX3V0
>>143
情報が古いな
今の流行りはアナン抜きだぞ
レプティリアンはひと昔前まで
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:16:41.03ID:wJWZelbK0
イルカは同族殺しという概念が無いそうだ
それに比べて人はどうだろう?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:16:57.74ID:NBgHGOvb0
明日、昼前に起きたらとんでもない事態になっているかもな でも私は相変わらず
大好きな日常を堪能させてもらう じゃあおやすみなさい 
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:17:13.16ID:c5KP/rjN0
さっきのミサイルで終わりかと思ったけど
やっぱ戦争始めるのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:17:15.25ID:486JLMLw0
1000万年どころか実質100万年も繁栄できない人類
地球から消えていく運命だったんだ
それも今世紀中かも
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:17:16.84ID:nbBlw+xz0
フハハハ
効かんぞお
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:18:13.28ID:IEjEh6ZO0
>>155
ライオン、猿、熊は、同族でも殺すよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:18:34.04ID:GdKjgjz80
>>155
シャチは別のグループ襲うけどね。

そもそもクジラとして考えたら、同族食ってるしな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:18:37.14ID:59+i8GTT0
適当にぶっ放しただけやろ(適当)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:20:02.17ID:PLLmUYUE0
トランプもケツ叩かれてるからやってるだけでしょ
大統領一人の考えじゃないよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:20:07.42ID:486JLMLw0
恐竜はすごいな
一億六千万年も地球を闊歩した

人間は?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:20:37.50ID:gUf39JZz0
>>151
その金はもちろんクソ安倍クソ日本だ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:21:42.29ID:c5KP/rjN0
いやだな軍需産業って
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:22:04.02ID:UnFOrl350
油価格上昇するん?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:22:27.45ID:486JLMLw0
これからも世界の海はドンドン湯たんぽに
人類に未来はなくなった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:23:31.00ID:F2aKleRU0
>>167
絡んでくんなよ半島小僧
流れ弾で半島焼き尽くされたらお祝いしてやるから待ってろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:23:48.67ID:c5KP/rjN0
ホルムズ海峡ってどうなるん
数年前からジャパンハンドラーに操られていて
結局今回の戦争もアメリカに仕掛けられてるじゃんよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:24:16.26ID:486JLMLw0
人間がドンドン海を湯たんぽにする
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:24:21.91ID:RJGVJbc10
>>125

違うよ、無人の真珠湾へ、奇襲攻撃された!と言うウソで、全面戦争だ〜!

と言うウソに、ムリクリ持って行ったアレの焼き直しのウソだよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:24:26.12ID:PaWI3ZaN0
>>99
もう座して死を待つ朝鮮だから
カリアゲは去年の春から年末が最後だの言ってたけど何もしなかったし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:24:54.78ID:FNxLZm9Q0
>>5
トランプのOBやろ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:25:18.74ID:XBPHzeVa0
9条とかアホくせーと思ったが
ホントに平和になるにはすべての人間がアホくさくなるしかない。
日頃9条言ってる奴は先制攻撃したり真っ先に逃げそうだよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:25:44.15ID:486JLMLw0
2020年代は無茶苦茶だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:25:52.56ID:GdKjgjz80
>>99
新年のあいさつも兼ねて、明日あたり「構って砲」を日本海に打ちこむかもね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:26:03.70ID:Z+PERqVr0
んー結局は開戦まで行かずに、イラクがこの後どこに攻撃先を向けるのかとなると
やっぱ目先にあるイスラエルに行きそうな気がする
核開発を加速させたとして脅威になるのはアメリカではなくもっと近くの国だろうし
トランプらはイスラエルのネタニヤフらの立場がさらに危うくなる方向に持っていく気でやってんのかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:26:04.51ID:LoEpwIwm0
>>12
オーラロードはありませんので悪しからず
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:27:08.92ID:486JLMLw0
今年の台風、地震はどうなるんだろう
それの方が心配
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:28:10.77ID:FNxLZm9Q0
宣戦布告してねぇーけど いいの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:28:46.60ID:c5KP/rjN0
なんで中東のやつらって戦争好きなん?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:29:10.28ID:Z+PERqVr0
イスラエルはシオニズムだのなんだのと、強行に周辺の国々を
ISISをでっち上げたりして倒していったけれども

今回の件でイラクは核開発をさらに進める、イスラエルはピーンチ
国土が狭すぎるので一発でも核が当たれば、国ごと消し飛ぶ
もう好き勝手にはできませんです

となると、トランプはこれ位は分かってやってる様な気がする
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:29:15.02ID:486JLMLw0
12月の台風には驚いた
フイリピンは気の毒だった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:30:07.58ID:eiLa2qmu0
>>155
イヌ科だもん当たり前だバカ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:30:14.85ID:QsQqj5zE0
ミサイルとロケット砲じゃ次元が違いすぎる
ちゃんと正確に訳せボケ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:31:36.69ID:FNxLZm9Q0
>>191
この流れだとトランプでしょ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:31:39.04ID:Z+PERqVr0
核開発と言っても、実際にアメリカまで飛ばすような技術力はイランは持ってないし
ましてや超小型化させてアメリカ国内に持ち込むようなことは無理

となると、実際にヤバいのはアメリカではなく…wwwwwwwwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:32:01.22ID:vQM7IPy20
こんなショボい報復ならやめといたほう良かった
イラン良いとこだったのに残念でたまらない
イマーム広場とペルセポリス以外何もねえのにあそこ壊されたら暇で暇で死んでしまう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:32:15.38ID:486JLMLw0
2020年代には関東、北海道東部には巨大地震が来る
日本経済は耐えられるだろうか? 不安だ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:32:47.48ID:sSFwGVz90
イランよくやった!!!もっとやれ!!!
司令官1人の命はアメリカ人100万人に勝る
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:32:54.45ID:RB2iOjdB0
本当に戦争させたいのがいるんだねえ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:33:03.30ID:1jeXJtQn0
もう、始まってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています