X



【米国】ピザを焼いたらヘビも焼けていた オーブンの煙で異変気づく ※写真

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/05(日) 08:04:57.55ID:rwTqNDtT9
(CNN) 米ノースカロライナ州でこのほど、オーブンで冷凍ピザを解凍していた家族が、一緒にヘビを焼いてしまう出来事があった。

アンバー・ヘルムさんの夫、ロバートさんは12月30日、夕食の準備にオーブンを予熱しておき、温度が上がったところで冷凍ピザを入れた。

CNN系列局WRALによれば、キッチンで煙が上がっているのに家族が気づき、オーブンの中を確認すると、そこにはヘビの姿があったという。

アンバー・ヘルムさんはWRALの取材に、「オーブンから煙が上がり始めたので、発火したりしていないか確認するために、息子たちに『下がりなさい』と言った」と振り返る。よく見たところ苦手なヘビの姿があった。

一家はオーブンを使わない時には中に何も入れておらず、予熱する前に内部をチェックする考えは浮かばなかったという。

「オーブンは暗くて、ヘビは予熱で死んでいたみたい」とアンバーさん。一家が前回オーブンを使ったのは、クリスマスにハムを焼くためだった。

ヘビの侵入経路について、アンバーさんは「空気の流れを確保する穴を通じてオーブンに入った」「どうやって家の中に入ったのかは分かっていないが、たぶん床下からだと思う」と推測している。

ヘルムさん一家には2人の子どもがいる。3歳の子どもはショックを受けたが、1歳の子どもは何が起きたのかわかっていない様子だった。

ヘビを見つけたアンバーさんは、すぐに2人を連れてレストランに避難。その間、家に残った夫がヘビを処分して、家の換気やオーブンの掃除を行ったという。

夫は「うんざりして気味が悪い」「自宅のオーブンで煙を上げるヘビをみて何もいいことはない」と語った。

来週には地元の業者が来て、ヘビが家に入り込まないように対策を打つ予定。

1/4(土) 20:55
CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-35147579-cnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200104-35147579-cnn-000-view.jpg
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:19:47.72ID:Sn2xfuvZ0
このヘビはちゃんと内臓を取って皮もむいてないから食べられないな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:23:43.74ID:+UgxjJAQ0
>>10
皇居のお堀回りにも居るし、代々木等の大きな公園にも河原にも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:24:15.59ID:8KrRdqI90
耳にヘビ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:26:14.85ID:K7IQRdHq0
熱かったろうなあ
0103通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/05(日) 09:40:16.83ID:f7mLbCj40
なにこれガラガラ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:49:15.45ID:rtzRRjq+0
昔実家で仏壇から蛇が出たことあったなぁ
あれどこから入ったんだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:53:09.93ID:0Mo2wfKD0
動物的カンとか言うけど嘘だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:57:53.72ID:W6aORuKa0
親戚のおじさんは蛇捕まえるとぶつ切りにしてフライパンで焼いて食うわ。
勧められたけど、丁重にお断りした。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:05:05.20ID:yCTqNnXy0
戦地で兵隊さんは食べ物が無い時、
🐍を捕まえて焼いて食べてたんでしょ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:19:14.22ID:Sn2xfuvZ0
ハブ屋マムシは非常にいいスープが取れるという。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:21:30.58ID:oZ5ZgMtp0
東京ってネズミ繁殖の影で蛇までいるのかよ
害獣の宝庫とかキメエ
感染症とか保健所の仕事は本当は凄いことになってるんだろうな、隠蔽隠蔽…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:22:05.41ID:/R2+mC9W0
ワニじゃないのか

トッピングは ワニで
とか言ってみてくれないか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:23:55.41ID:PZurALOz0
>>109
レンジャーも訓練で食わされるがな
レンジャーの訓練用に士長の友達が蛇捕まえてたわ
レンジャーなりたいなら先ず自分で捕まえて来いやって話な
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:32:42.62ID:TdhbIK3s0
こちらスネーク
今オーブンの中にいる
指示をくれ、大佐
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:33:59.68ID:UKzfG8Y50
┏( .-. ┏ ) ┓
【任天堂(Nintendo)/オーム真理教&幸福の科学/ナチス】


▪マリオ
麻原彰晃(オーム真理教)= 孫正義 = エルンスト・レーム

▪ルイージ
大川隆法(幸福の科学) = 山内房治郎 = アドルフ・ヒットラー

--

《クローン体使い廻し(売買含)企業》

*元社長 岩田聡氏(死亡) = 宮崎駿氏

*元任天堂アメリカ社長 レジナルド・フィサメィ = 楽天CEO 三木谷浩史氏

*現任天堂アメリカ社長 Doug Bowser =Amazon CEO ジェフ・ベソス(フジテレビの犯人は安田の魂)bp

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213382319869849600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/05(日) 10:34:32.18ID:f7mLbCj40
>>117
そのままオーブンにいろ。
オールオーバー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:45:04.73ID:gkOD4maU0
>>48 え?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:57:30.14ID:n5ypMUHr0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イラン・イラク(ディズニー映画アラジンの舞台)】


▪イラン・イラク共に

【ディズニー映画のアラジンの国】
【千夜一夜物語】
【アラビアンナイト】

の舞台です



❶ペルシア帝国(イラン首都)が
ペルシア(イラン・イラン)、インド、ギリシャ民話を集めて編纂

❷時代が移り、ペルシア帝国を含む
イスラーム帝国(イラクのバクダート首都)が
アラビア語に翻訳して原型を作る

--

こんなに夢の溢れる世界を編み出した
文明の高い国家を、核処理しても良いのでしょうか? fi

*迫力ある歌声(一分弱の動画)
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213339091015618560

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213341648207273984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125いまはむかし
垢版 |
2020/01/05(日) 11:15:53.70ID:wyyaaWfE0
昔々子供のころ田舎のオジサンが焼酎大瓶にマムシを入れて飲んでいた
最初見たとき標本かと思ったが、やおらコップについで
「お前も飲め」と言われて思わず「ぎゃ〜」っと言って意識をなくした
当時はマムシ、ヤマカガシ、アオダイショウが田舎に沢山いた
木に登って柿を取ろうとして手に巻き付いてきたこともある
田舎の米蔵には必ず数匹住み着いていた(かっていた)
残念ながら現在は農薬の使用で居なくなった
餌になるカエルなど餌がない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:21:34.34ID:Cu46TpNO0
ノースカロライナの一軒家なんて栃木県壬生町みたいなクッソド田舎じゃないの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:57:53.97ID:qedYI//h0
ここまでメタルギアソリッドねた無し
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:59:36.97ID:Cs9Xothy0
んまそ〜
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:29:39.55ID:y66+DT1v0
肉の焼ける美味しそうなにおいがして、おかしいなと思いました。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:48:16.66ID:qlZ1UxgE0
>>32
>>30
>梅田の阪急三番街でバレーボールよりデカいドブネズミを見たときは、なんかの突然変異かと思った。
>猫は勿論、犬だって撃退できそうだった

漫画、犬神の序章みたいだな。
ヤバいウイルスじゃない事を祈る。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:44:03.57ID:7l1Cdt/70
グロいけど焼けるといい匂いするよな
時々電線に登ってフィラメントになってるけど香ばしい匂いがする
醤油味醂砂糖で絡めたら食えるんだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:30:26.88ID:PS/kgNai0
まあ種類にもよるんだろうがあんな鶏肉を臭くしたみたいな肉
おまいらよく食えるな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:59:36.29ID:EBGHD6wC0
>その間、家に残った夫がヘビを処分して、家の換気やオーブンの掃除を行ったという。

これ日本だったら旦那がビビって子供連れて逃げて、奥さんがぶつくさ言いながら
掃除するようなみっともない光景になるんだろうね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:01:22.70ID:EBGHD6wC0
>>28
オーブンとレンジが一体になってると不便だね。
むかしは単体の電気オーブンとかふつうにあったのに、今はオーブンレンジかオーブントースターだし。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:48:29.71ID:/Gp+NwjK0
ごめんなさいの一言がない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:31.46ID:IB2xL/QB0
これからバンバンしなさい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:52:45.73ID:Xu1aU5n70
ひえええええ
まあ米国だと洗濯機にガラガラ蛇が入り込むとかあるもんな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:00:09.91ID:61kbOo0H0
自分は蛇が嫌いでもないせいかこの運の悪い蛇を憐れに思ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況