X



令和の婚活では「男で年収400万円は低い」「結婚するなら私と同じかそれ以上」という昭和の常識は捨てましょう ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/06(月) 02:59:43.03ID:lCPNgGUA9
1/5(日) 17:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200105-00010005-suitsw-life

婚活中の女性は、男性の年収、学歴に加えて最近は家事・育児能力の高さも重要視する傾向が強くなっております。でも、そんなすべてを兼ね備えた独身男性なんていません。

未だに昭和の結婚観で、「男なんだから年収500万円以上」「結婚するなら私以上」というスペック重視で大丈夫?

共稼ぎなのに、家事・育児に協力しない夫はたびたび話題になるけれど

こんにちは。恋愛婚活コンサルタントの菊乃です。

SNSなどでたびたび話題になるのは、家事育児への協力が乏しいどこかの夫の話題。見たことがないでしょうか?

共稼ぎでも収入差を切り札にして「オレの方が稼いでいるんだから」という男性は今もいるようです。

そういう家事に協力的ではない男性の情報を聞くと、婚活中の女性は「じゃあ、家事や育児も協力する男性がいいな」と条件を一つ増やしてしまいがち。

では、そういう条件で男性を探して幸せになるのでしょうか?ただ、相手の条件だけ増えると、婚活は長期化するでしょう。

世間の家事育児に協力的な男性は、別に結婚する前からそういう男性だったのかといえばそういうわけでもありません。今年は結婚したいと思っている方、まずは結婚観を時代に合わせてアップデートしましょう。

男なんだから年収〇〇万円以上という条件で結婚相手を探す女たち

婚活中の女性のほとんどがフルタイムで働いております。結婚、出産を経てキャリアを継続する女性も増えました。

以下ソース

★1の立った時間
2020/01/05(日) 21:29:31.68

前スレ
令和の婚活では「男で年収400万円は低い」「結婚するなら私と同じかそれ以上」という昭和の常識は捨てましょう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578227371/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:02:14.12ID:Q5PdDqeh0
自分よりでかい女が好きな男も多いだろう?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:03:27.60ID:itfR9CFs0
>>1
何だこの糞にもならん記事は
結婚出産離婚等の私生活が売り物になる芸能人と
一般人を比較して下方婚すすめるなよ
阿呆か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:12:43.99ID:2D98Q6wW0
思春期にマスゴミによって「3高」というキーワードやねるとんに洗脳された高望みまんさんたちに
何言っても無駄だろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:21:01.14ID:OpLZtOfH0
はい男性差別
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:23:54.50ID:nT9CGu+6O
>>1
女の価値は若さ。

健康な子供を産めないババアに用はない。

女は絶対に若い方がいい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:28:12.89ID:8V2GutLc0
>>1
そうだ!
年収300万でも我慢してくれ!(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:28:18.11ID:nq8Vjch40
日本人の全労働人口6000万人

このうち、3人に2人は非正規雇用

正規雇用と非正規雇用で日本人の平均年収を出すから女が勘違いするんだよ

日本の労働者は圧倒的に非正規雇用の方が多い

非正規雇用だけで平均年収を出すと220万円前後が実体経済に合う数字になる

日本人の平均年収450万円とか誰ももらってねーから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:29:25.82ID:ccHtWZHZ0
>>1
年収が少ないなら、結婚する人が減るのも当然でしょう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:30:53.79ID:7Gciswqz0
結婚できない男の桑野につっこまれる話ですね
結婚適齢期の年収ぐらい把握しなきゃな
希望年収をあげたいなら年齢も上にしなきゃならない
バツイチの50歳ぐらいならまあありえる
あり得るというのは婚活市場にくるかもしれないうことだ
若くして年収が高い男が、婚活市場にやってくる可能性は低い
容姿や性格に問題がある可能性が高い
問題がないとしても、それは望む理想が高いだろう
女のスペックいうたら、若さと美貌、おまけに体のスタイルだ
このすべてにおいて、自信をもてるのかい?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:33:01.97ID:NKQLl5zg0
昭和ですら、20代後半から30代前半なら400万台で真ん中より上のはずだが。。。女は昇給をしらないバカばっかなのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:40:08.36ID:4lnSgyA70
男は30歳過ぎたら去勢しろよ
性犯罪者は死刑にしろ
天の女神よりも格下のくせにおかしな態度を取るな
男は女に指示をだしたら大逆罪にかかるぞ
男は女から半径100メートル離れろ
ロリコン男は今すぐ死ね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:42:42.92ID:PpPG/hlm0
少なくとも女は30歳以上というだけで自分が選べる立場で無い事は理解すべき
釣り合うのは50歳以上のチビデブハゲ無職のキモメンぐらい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:43:19.59ID:PpPG/hlm0
結婚するなら18歳になったばかりのJK相手だね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:44:41.17ID:harlq12d0
えーと、約5割が非正規底辺だろ?
年収は200万円とかがふつーじゃねーのん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:46:03.76ID:Nt7dJrjR0
統一教会に入ってお布施するだけで結婚できるんだから完全に自己責任
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:50:40.56ID:dpX7wMPL0
子供を産む気がない女は結婚しなくていい
子供を満足に養えない男は結婚しなくていい
35以上の女と低収入の男は1人で頑張って生きろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:51:03.55ID:FVfhGES70
まぁ、何だかんだで平和に暮らすには一生独身が波風立たなくて一生安泰
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:53:22.97ID:4lnSgyA70
ロリコン男は大逆罪にてサッサと死刑にしろよ
モラル勉強しなおしに死んで来い今すぐ生きている価値がない馬鹿男
痴的障碍者のくせに女に命令するなよ
30歳までに結婚できない男の税金を大幅に上げろ
性犯罪関係を最大級に厳しくしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:00:07.28ID:GaEMN+Tm0
>>19
ただし、未婚でも子供は産むべき
40過ぎの未婚出産経験無しは3K職の強制労働か国外追放すれば必死になるだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:01:20.65ID:WkOLhyp90
一方で、人は一人では生きられないというのもまた真理
歳とった時にどう思うか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:02:41.19ID:PJ7k4Aug0
結婚とはお互いの両親と兄弟と親戚との関わり込みで身内になるということ
結婚したら楽になると思ってるならバカ
大変だろうけど家族になりたいと思う異性が居ない人間には関係ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:06:11.75ID:o/A9tvlB0
一句
高望み すればするほど 売れ残り
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:08:23.70ID:PAhKXOEQ0
今も昔も女はクソって話だろ?

どんどん結婚観スペック上げてもいいんだぜw
結婚に対して男はそんなに前向きじゃあないしな
十分に一人でも生きて行けれるし

女もがんばって働いて一人で生きて行けばいいさwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:08:43.66ID:Lz1Jv/++0
妥協すれば結婚できるとは言われるんだけど、結婚こそよく人選ばないといけないんじゃね?って思うこの頃
完璧な人はいないし、自分もまたそうだけどさ、一生のパートナーとなるとわりと消去法でいっちゃうんだよなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:11:40.32ID:PAhKXOEQ0
>>21
子宮腐ってるババアに何言われても
こたえねぇ〜w
こんなところで悪態ついてないで
一人でがんばれよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:16:00.95ID:N5eWduKK0
相手の年収をあてに楽に生きたい女なら仕方あるまい。そういう女に考え方を変えろと言っても無理だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:16:57.39ID:ZLSiIRIi0
『普通は結婚するもの』、という昭和の常識は捨てましょう。 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:19:40.82ID:ru7AWqhG0
結婚しなくていいんじゃねーの
シングルマザーで育てられるようにすればいいよ
それなら無職男でも種付けできるwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:31:21.52ID:I6f5CNp20
>>21
アラフォーに言われたく無い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:53:11.06ID:dApF3kKh0
女性にひきこもりは少ないとされてるが、専業主婦志向というのは女性版ひきこもりなのかもしれない

10/20
専業主婦に貧困の影 夫リストラでも働かない不思議
https:
//www.nikkei.com/article/DGXMZO51118900Y9A011C1KNTP00
12/29
中央大学・山田昌弘教授 「日本の独身女性は男性に頼り過ぎ。世帯収入で将来を考えて少子化を防げ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577585239/

8/25
【社会】「専業主婦の4割、うしろめたさ感じる」に反論多数 「正社員で働いても税金ばっかり取られてアホくさい」★6
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566734807/
2019/10/30
【あさイチ】小島慶子、「専業主婦のモヤモヤ」に「働く女性と、どっちが正しいかみたいな話になるのは不毛」とコメント
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572437730/74-75
11/29
【社会】「実家を出ていくつもりはない」少子高齢化時代、結婚せず、親元も離れない中年男性“子供部屋おじさん”はアリかナシか? ★4
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574999101/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:23:40.97ID:Tm/ZpEXV0
条件はオスであるなら幾らでも結婚できるだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:36:47.33ID:KXmhslvp0
簡単に失業する時代になるだろうから、結婚できるならした方がいいと思うが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:56:03.18ID:WhKvqmYO0
勘違いババアはそろそろ身の程ってものをわきまえましょう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:00:16.20ID:u6dTUh+A0
地方のハロワとか400万超える求人とか皆無だしな
仮にそこに10年勤めたとしても
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:17:39.73ID:8Lskp2lm0
>婚活中の女性のほとんどがフルタイムで働いております

へえ 知らんかった そりゃ スぺック高い人が多そうだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:20:51.26ID:tHHbYx3V0
今の時代
子供いらねーオンナも多い
子供いらねー条件で探せばwin-win

婚姻届を出す前に結婚の条件を両方が正式文書で出す法制度を作れ
途中で子供が欲しくなったら
合意得られなければ婚姻届は一旦破棄で同じ人間と再婚しなおしたらバツが消えるにしろ
同意の得られない子作りは明らかな過失として法的に処罰
民事不介入はもう時代遅れ
子作りハラスメントも制定しろ
自分の親は自分で面倒見る法発令で兄弟姉妹全員で均等割

そうすりゃとりま婚姻率は上がる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:26:04.06ID:tHHbYx3V0
>>36
変な女が増えてな
インスタ映え家族狙い
つまり見た目オサレ男
映えた暮し希望で子供も旦那も見栄グッズ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:27:30.33ID:ghSbfjcY0
年収400万か
田舎なら全然ありだけどTokyoならキツいわな
HAHAHA‼︎
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:27:44.26ID:tHHbYx3V0
>>42
フルタイム 
年収300万〜
ってこと

年収が500とか望むのは
慌てて結婚 慌てて妊活だからだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:31:56.35ID:HF6D22Pv0
20代で400万は低くない
40代で400万は低い、結婚不可能

>>1は年齢を書いてないところが卑怯
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:31:58.12ID:S3Yvw3bX0
>>21
うわっ羊水腐ってるな
クッセェw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:32:22.94ID:zRqU2LJd0
生きるために結婚は必要だろうなあ。片方無銭になっても食いつなげるし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:38:27.52ID:wJhoSrSs0
デヴィ夫人は冷静やぞ

「大好きな年収200万円の男性」と「好きでもない年収1億円の男性」では、どちらと結婚するべき?【デヴィ夫人の婚活論】
https://youtu.be/ypGJ44lItao
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:41:03.17ID:wjnXp1770
「男女雇用機会均等が世界のスタンダードなので日本も採用します」
→「男と女の収入格差が減少、あるいは世代によっては逆転しました」
ここはまあ世界の潮流だから避けようもない
でもなぜ
→「男に養ってもらえないから結婚しません」「女養えないから結婚できません」層の増加が予測できず、
少子化対策が「イクメン増加」「男女雇用機会均等の推進」なのかがさっぱり
ま、何十年前に行った政策通りの結果が現実として出てるしもう挽回には手遅れだから何かやった実績作りの為に好きにすればいいんじゃない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:46:07.76ID:nIt6Ryo30
自分400、旦那400なら2人なら良いんじゃ無い?
財布は一つにする条件で
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:51:27.54ID:p1u840MV0
>>2
今の時代身体動かない80代以下に生活保護渡す自治体なんか実際はまず無いんだが
生活保護は最強ではない
一々就業がうんたら説教しに家に来たりするんだぞ耐えられるか?

親の年金でニートや障害手帳が最強
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:59:09.29ID:IgAHZXUW0
>>53
続きないんかい!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:00:19.73ID:qIwcjNa10
あけましておめでとうございます
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:01:48.71ID:jNbP4Fay0
みんなが結婚するっていう昭和の常識捨てて結婚しなきゃいいじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:03:38.59ID:HqgKj0Ki0
>>54
そういう単純な話じゃないw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:06:05.35ID:2LCAxgpy0
中国人女は就労意欲がかなり高い。
若い中国女を輸入し、専業志望ジャップメスは輸出したほうがいい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:08:25.00ID:76phuhIE0
>>40
去年派遣クビになって実家帰ったけどハロワの案件は年収200万クラスがゴロゴロしてて驚愕したわw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:11:37.91ID:PpwDE0FG0
年収700万以上ないとやっていけないからずいぶん下がりましたねえ。
いいんですか?生活水準下がりますけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:15:03.55ID:NInxqHQP0
>>1
ダイヤモンドとプレジデントに言えよ
あいつら未だ年収800万からのの婚活とか600万未満は結婚諦めろとかやってるから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:16:59.80ID:EtREMamz0
年収500万円以下の女性なら、自分以上のスペックを求めないと、結婚・出産後の生活はかなり苦しいぞ。
年収1500万円以上の女性なら、夫が専業主夫(ヒモ)になっても構わないだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:18:10.75ID:Q+nttBdT0
年収なんて一時的なもんなのによく信じれるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:19:09.25ID:c3/Mppzr0
婚約指輪は給料の3ヶ月分
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:19:12.86ID:W9zOziHL0
別に他人の婚活が失敗に終わろうが誰に何の関係があるんだって思うけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:19:36.21ID:PFhghDHE0
400勝ち組やぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:35:19.94ID:+/ejTAkM0
若者が年収240万円でも結婚できる社会にしないと少子化は解決しないよ
もう手遅れだけどね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:35:22.82ID:vrxdTtNu0
3高とか言い出したの、昭和末期か平成初期あたりだったような
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:39:50.33ID:PWsh3U700
社会保険料がキツすぎるんだよ
月給30万稼いでる人なんて、ただでさえ高給取りといわれる時代なのに、手取りだと23万程度
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:41:03.57ID:/mX64UNO0
夫婦で合わせて500万稼げばもっと簡単なことなのに男が稼いでないとイヤですだとか…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:43:05.16ID:ZgMJgZn+0
式だ披露宴とやらなくていいなら結婚してもいいかな
32で600万だけど、あんなの俺には無理
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:49:43.59ID:yPL80nDI0
400って公務員じゃなきゃ無理だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:50:54.94ID:ShRYYj4l0
何を言ってるんだ。ここで諦めたら、今までなんのために女子力を鍛えてきたんだ?
イケメン王子様は必ず居る
 
頑張れ!
諦めるな!
女の旬は35過ぎてからだ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:52:33.32ID:J1s7L9KT0
昭和って結婚するやつはみんながみんなその時点で年収500万円もあったの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:53:27.70ID:O1V20Rcr0
平均年収って億稼ぐやつとかがいるから高くなるんだよな。
これからは政府の発表は平均年収じゃなくて一番多い層はいくらって発表に変えようよ。
ずっと平均年収で来たから世の中の女どもが年収は700万くらいがいいとか言い続けてんだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:55:13.45ID:Yjpig5Cw0
低収入の線引きはどこ?
ギリギリ500超えるぐらいだけど、低いか高いかわからん。
それでも手取りは年に350万ぐらい。。。税金きついわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:56:52.94ID:J1s7L9KT0
>>78
そんなの自由にすりゃ良いだろ
式挙げないとか別に珍しくないんじゃないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:06:57.59ID:J1s7L9KT0
>>84
その手取りってつまり自分の口座に振り込まれてくる額の1年分ってこと?
30%も引かれるんか
今見てみたら月162万円で振込額109万円(以前は113万位あった気がする)だったから約33%(113万なら約30%)
率がほとんど変わらんじゃないか
税や社会保障費以外に財形とかiDeCoとか引かれてるんじゃないのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:09:17.97ID:J1s7L9KT0
>>87
まあ共働き前提にはなっちゃうかなあ
逆に共働きなら余裕だろ
そりゃ多いに越したことはないけど
つまり400万で少ないとか言ってる女は男を金づるとしか思ってないんじゃないかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:09:25.04ID:aDvbJgBN0
お金やら身長やら色々な希望を言う人がいても、「自分より下回ってなければ充分だよ」と言ってた姉が一番幸せになってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:11:26.97ID:gQ/VNOBp0
増え続ける老人を支える為に、まだまだ増え続けるぞ税金
社会保険料35%、消費税12%時代は10年以内に来る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:14:12.08ID:zZjQr+9m0
>>84
馬鹿女「いい年して手取り30万程度?低すぎ無理」

マジでこういうの多いから困る
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:16:11.72ID:a5rpzQ+J0
>>93
なんで困るの?
ほっときゃいいじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:16:24.35ID:ApuDYX7+0
「ババアに婚活も仕事もニーズはないから」の一言でいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:16:50.47ID:nFxmBAJ/0
>>3
良いよねデカい女
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:17:26.58ID:ApuDYX7+0
女芸人以下みたいなババアと結婚とか、なんの罰ゲームだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:18:26.96ID:7E8beuJt0
まあただ共働き前提でも
30後半の見た目がおじさんで髪の毛が薄い人とは
一緒に頑張ろうとはいかない。いずれにしてもミスマッチ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:19:28.23ID:NSpV2WOP0
>>5
でも女より収入低い男とかカッコ悪すぎだろ
お前が女なら自分より低スペックの男の子供を身を削って産みたいか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:20:22.79ID:lepThUxV0
ていうか、女は男を養うぐらいの意気込みでいないと
男(夫かヒモ)に赤ちゃんの世話させれば、キャリア切れないんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています