X



【動画】イラン、開戦宣言 モスクにジハードの赤旗掲揚 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2020/01/06(月) 12:14:55.77ID:k98y5oI69
魔界連邦*Елена @evil__union 7:39 - 2020年1月5日
【速報】イラン、開戦宣言
1月4日、イラン・コム市にあるジャムカラン・モスクにて、ジハードの赤旗が掲揚されました。
ジャムカラン・モスクでの赤旗掲揚は歴史上初めてで、イラン側の正式な作戦開始は、殺害されたスレイマニ司令官の追悼が終わる週明けの可能性が高いと思われます。
https://twitter.com/evil__union/status/1213590730230206465
△ソースに動画があります

★1が立った日時:2020/01/06(月) 06:14:54.97
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578268857/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:50:08.60ID:iaMDuGre0
>>948
カチューシャは地面に置いた連発式ロケット
命中率低いよん
ロシアみたいに500台くらい並べないと
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:50:27.73ID:L86kRMhR0
戦争するならはよはよw
最近は大きな戦争が無くてつまらん、世の中リセットするには戦争が一番だわ
アメリカとイランの間で核ミサイル撃ち合えば一番おもろいのに、アホ共が殺しあうのは俺のせいじゃなし心も痛まないw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:50:57.04ID:GXhVrZKV0
>>949
まあアメリカが核兵器を持っているのがそもそもオカシイわけね
あの北朝鮮の核兵器を考えた時に合理性であった事に驚いたのよ

同時に絶対に日本は皇室を失う事は出来ないとも思ったの
もうね、雷に全身にうたれるってこんな感じなんだろうと思ったのよ
大変な神聖さがあったわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:51:06.50ID:iaMDuGre0
>>950
うん Z旗みたいだね
でもきえちゃうよイラン・・・
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:51:21.46ID:iaMDuGre0
文字通り灰になるよ
まっしろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:51:37.41ID:tvsFSE7l0
イランがやるとすれば非対称戦争
まともに戦って勝てる相手じゃないってことは承知してるだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:52:04.92ID:qCoWfhZS0
数あるモスクの中で最も美しいジャムキャラーン(Jamkaran)モスク
イランの国教シーア派の聖地ゴムに建っている
これやばいだろ
とにかくここだけは攻撃しちゃダメだぞ
イスファハンのモスクより美しいって話だぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:52:26.80ID:3K46m0Lh0
>>954
日本も核武装するべきということね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:52:27.33ID:4X8dthDL0
これでアメリカが中等で忙しくなってアジアに手が回らなくなるので、日本がターゲットにされると積む可能性はある
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:53:04.58ID:vjfBmhox0
ようわからんけどイランの軍事力が圧倒的にジョボいのはわかった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:53:10.07ID:OeKIY6tJ0
ネトウヨ君はアメリカの後方支援よろしく
集団的自衛権ってそういうことだぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:53:12.96ID:iaMDuGre0
>>948
たしか女性頭用の装飾的攻撃装置でもある
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:53:13.74ID:LFocqwf30
宗教戦争は国境も無く永遠に続けられるから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:53:14.71ID:3K46m0Lh0
>>963
日本がターゲットにされることはないよ
なんたって憲法9条があるんだからw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:54:05.92ID:iaMDuGre0
随伴する自衛隊がうしろのうしろーにいることをただ願うのみ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:54:30.80ID:JveXG6B10
核作るだけでは駄目
どこまでスパイを潜り込ませるか
それが完璧に終了した時に火種を作り報復というストーリーで大国が無くなる

完璧なスパイを作り上げるのに50年以上与えた

何処か先行してるかなんてわかるわけもないが
馬鹿じゃなければ、軍の中枢以上には何人かいるだろ
今回の事だって、全く別の国が作ったシナリオかもな
核のボタンを持ってる国は何処の誰なんだろう
漫画の見すぎ?

本当にそう言えるかな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:54:40.77ID:GXhVrZKV0
色々とわからないことだらけで、せっせとお墓参りだけをしていたものだけれども
北朝鮮の核兵器から、色々とあったものだとは思うのね

やはりご先祖様がビリビリっと何か電波らしきものを送って来たのかしらね?

核兵器は合理性。合理性を極めた社会だからこそ核兵器が出てきた。
じゃあ文明は何?神とは何?という問いね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:55:00.09ID:z9VWJZP10
敗戦革命によるイラン国体破壊を目論む、国際金融資本の手先がイラン政権とイラン軍中枢に潜り込んでいる 
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:55:09.83ID:KUl6CqSg0
>>958
テロ主体のルールのない戦争になるわな
行き着く先はただの殺し合いや
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:55:47.81ID:moV494cw0
>>666
日本「ムックですぞぉ」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:55:50.54ID:x2Ax/puv0
>>935
オレもオリンピックどうなるか気になる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:56:15.62ID:LeTApoHi0
>>8-9
ちょっとトランプの意図を考えたが
やはりイスラエル以外に肝は無いわあ
コイツはユダヤとの戦争
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:56:39.18ID:GXhVrZKV0
そしてAIの時代に動き出そうとする時代でしょう
こんな合理性のままね

オウムが踏み外した道でしょうね・・
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:57:14.27ID:ILVp2w4f0
イランだけでやるんでしょ
中国とロシアは頼むから関わるなよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:57:57.80ID:GXhVrZKV0
オウムというのはね、理系が多かったのよ
ただ何故彼らが道を踏み外してしまったのか?という疑問は
いくら考えてもわからなかったのね

だけどようやくわかったんだわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:58:17.23ID:yjQKyc9s0
>>978
個人的には首都直下型地震が来るのか、が気になるわ。

オリンピックは冷静に慣れてない世界情勢的に、今は判断は出来ないと思う。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:58:37.91ID:U0uZODX80
いよいよ核戦争が始まるな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:58:54.01ID:WVlxkoHj0
イギリスのジョンソン首相は、米国よりの発言をしたな。
しかし、それ以外の日本を含む西側諸国はダンマリか。
まぁ、うかつなことは言えないだろうが。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:16.09ID:tvsFSE7l0
>>988
これアメリカ擁護すると暗殺とかテロを容認するようなもんだから難しい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:32.27ID:VLsNrMny0
キュージョー♪ キュージョー♪
キュジョキュジョ♪ キュージョー♪

九条の歌で平和を守ろう!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:52.08ID:nvAuXBZs0
イランは北朝鮮の支援を得て、核開発、ミサイルの装備もはじめるんだろうな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:59.57ID:MNE3/oiO0
あいつらなんでもかんでもジハードだなw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:02:07.97ID:dgSs/zk80
>>994
核爆弾はもうあると思うで
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:02:41.94ID:FwGTidIy0
そもそも日本のタンカー爆破からずっとイランは頭変だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況