X



安倍首相が仕事始め…「ゆずは9年」に会場ざわつく 「おおー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/07(火) 13:54:48.72ID:aBSFZIh19
安倍晋三首相は7日、自民党本部で開かれた仕事始めで、自身の自民党総裁任期に関して「桃栗3年、柿8年」のたとえを引き合いにしながら、思わせぶりな表現を連発し、会場をざわつかせた。

第2次安倍政権発足から、約3年が経過した後の16年の仕事始めの際、「桃栗3年」に言及したことを振り返り、「(3年を終えた段階で)桃と栗は収穫することができた。柿(の8年)はありませんと申し上げたが、これまで6回(の国政)選挙に勝ち抜いた。国民のために、りっぱな柿の収穫を行いたい」と述べ、政権発足から8年目となる今年の政権運営に、意欲を示した。

その上で、首相は「実は、この先があるんです」と言及。会場内は、党内で取りざたされる「総裁4選」を念頭に、「おおー」と、ざわついた。首相は「ゆずは9年の花盛り、という。ゆずまでは、私も責任を持って大きな花を日本に咲かせたい」と述べ、第2次政権発足から9年となる来年9月に迎える、総裁3選の任期満了までは、今の立場で務め上げる意向を示唆した。

この後、首相は「さらに、その先もありまして…」と続けたため、会場は再びどよめきに包まれた。すると首相は「梅はすいすい13年、梨はゆるゆる15年、りんごはにこにこ25年、だ」と、どんどん年数を増やしていったが「こういうものの収穫は、ここにいる皆さんが中心になって得てもらいたい」とオチをつけることで、自身の総裁4選や、さらなる長期政権の臆測は否定し、ポスト安倍への期待を示した。

首相はまた「私たちに課せられた大きな責任でもある憲法改正に向けて、大きな歩みを進めていこうではありませんか」とも述べ、憲法改正に取り組みたいとの意欲を、あらためてにじませた。

1/7(火) 13:37
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-01070253-nksports-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200107-01070253-nksports-000-view.jpg

関連スレ
【安倍首相】改憲に改めて意欲、4選に含みも…「桃栗は収穫済み、柿も収穫したい。実はこの先もありまして...」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578368167/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:55:36.16ID:b5VX8Q5q0
おおー

???
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:56:02.66ID:4pDRcTgk0
アベガー発狂
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:56:20.94ID:dryc9Z6T0
信者キメー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:56:58.39ID:dGMjir2q0
♪桃栗三年、柿八年、ゆずは九年でなりさがる、梨のバカめが十八年。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:57:35.51ID:IfGc2cVA0
りんごはにこにこ25年、だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:57:41.34ID:ovlJMeR40
アベシンゾー総書記マンセー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:59:54.22ID:iTAtHlu80
バカチョン発狂スレ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:00:32.72ID:d3jiZRyH0
迷惑なんだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:01:41.88ID:FMr2wyBD0
俺のダチは今どき演歌しか聞かねえし、さらに漁師の演歌しか聞かねえんで
ミスチルってのが「こなああああ雪いいいい」とか「日本人は居ませんでした居ませんでした」とか
二人組で片一方が190センチ超えてる黒メガネで、しかもアヤパンと結婚して
栄光への架け橋がどうたらでISSAとかいうのが片割れで古谷一行のせがれで
湘南乃風っていう力士と仲良しで小澤征爾の親類だと思ってたらしい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:44.74ID:G8qJOBvx0
この長い長い下り坂を
日本を自民党の後ろに乗せて
ゆっくり ゆっくり 下ってく〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:50.35ID:r1/UU1RM0
さすが首相、そんな教養、でんでん思いつかなかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:50.84ID:d6Shi8+t0
桃栗3年柿8年までは知ってる人が多いけど柚子をだすと怪訝そうな顔されることが多い(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:07.07ID:FMr2wyBD0
ももくろ3年ガッキーは知念
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:09.77ID:dEcoNLMf0
国民不実やねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:22.00ID:21EWblI30
「正月のホテル合宿で昭恵ママと覚えました」
晋三くん(3歳8ヶ月)かわいいボクちゃんですね^_^
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:46.61ID:Atjzp2jT0
学歴に反して頭いいな
大学微妙だったのはきっと入試必須の数学が苦手だったからだろな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:51.73ID:N67+rjFE0

これゆずのマーク
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:07:07.37ID:Pq2/TpUa0
>>1
ゴーンと米イラ問題そっちのけで考えたんだろうなあ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:07:44.24ID:26gy+Hb/0
オリンピック終わったら遁走するくせに!大根役者が!下手な芝居うってももう死に体なんだよ安倍晋三!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:07:46.49ID:nmZG7xQ00
そして松を御神木になるまで大切に600年
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:08:13.70ID:vuus9Ap00
ブメサヨイライラwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:09:10.51ID:TEqVJevU0
増税ぐらいしか仕事してないしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:12:22.71ID:LoPSLaL60
>>8
梅は酸い酸い13年が入るだぞ、マヌケ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:12:24.43ID:IrAcgnC80
>>10
志位さんとどっちが長いか勝負だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:14:45.51ID:nOw61S060
ゆじゅって言ってそう
0045本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/07(火) 14:16:25.51ID:SjWuAf1p0
ガキの頃聞いたのは 桃栗三年柿八年

ゆずの馬鹿やろ十八年だったな

どうでも良いけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:09.24ID:AQCWz/i60
ゆずも結成23年
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:37.63ID:bq9u99l30
旨いか不味いかは知らんが実を付けただけ政治家としては成功
中には幹は立派だが実も付けず金色の葉っぱばかりで根腐れしてる政治家もいるからなぁ
最近は芸人上がりのハエを相手にしてるらしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:22:15.00ID:oKJWaSF40
>>3
紅白出たんじゃね?
オレは見てないけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:22:29.11ID:WJACpg/q0
>>47
地域によって違うのだろう。

「枇杷は早くて十三年」とか。
林檎とか胡桃とか梅になる場合もある。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:23:28.74ID:mBr8l4HS0
>>7
花は咲いたら散るからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:25:38.86ID:TwgFmE/W0
柚子は18年しかも悪い意味で使われるw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:27:59.32ID:Rs95XHxH0
>>47
うちもそうだった。中国地方
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:28:34.63ID:CNNWNzX10
>>16
お前詳しいなぁ
音楽オタクかよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:29:04.49ID:L4VfkS9r0
永遠の架け橋へ〜♪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:29:46.14ID:nmlIRI/H0
安倍あおるねえw

本人もまんざらでもないんだw

ま、総じてパヨク発狂
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:29:48.07ID:X+tQp0tu0
今年はもっと日本売ってくれよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:30:11.09ID:u+4pvEI+0
時をかける少女で知った
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:32:03.38ID:VyyXW3qr0
ゆずは解散におわせアベマで失速したよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:34:45.81ID:dK8gOpns0
嫁復帰したもんな
子育てもう終わったの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:34:49.69ID:U0k2OVXt0
今は使い捨ての世の中
非正規多いし困ったら高齢になっても働け
実った果実で贅沢をするもの、搾取され続ける物の2極化に分かれてる
頑張っても固定給、税金だで実りを手にすることは無い

これから先は実った少数だけが残り
搾取されて枯れた物は消える
少子高齢化で一部だけ残る
間引きをしたのと同じ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:37:28.54ID:rTS3wL/H0
日経平均連動政権
日経平均に支持率を連動させることを目的とした政権
0073売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2020/01/07(火) 14:37:53.82ID:JtFtMFNr0
虎ノ門ニューすがNGワードwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2020/01/07(火) 14:38:42.90ID:JtFtMFNr0
反日 虎の門ニューす
0075売国奴
垢版 |
2020/01/07(火) 14:39:29.33ID:JtFtMFNr0
安倍が「桜を見る会」に『虎ノ門ニューす』ご一行を堂々招待
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:42:36.48ID:yv8bBILO0
西尾維新の信者みたいだな
何にでもおおーって
0078売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2020/01/07(火) 14:45:06.59ID:JtFtMFNr0
朝鮮人の安倍晋三
安倍が「桜を見る会」に『虎ノ門ニューす』ご一行を堂々招待
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:46:17.09ID:X2qexgQO0
10%に消費税を上げた時から、次はやる気ないんだなと何となく思った
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:47:38.13ID:/jTGigV10
>>62
種無しって自慢になんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:48:36.31ID:4/ctIBr00
爆弾据え付けるだけ据え付けて逃亡か
マイナス金利どうすんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:51:00.22ID:AEIowHQd0
俺は、永代総理やーーーー!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:57:46.21ID:zjR5Vcml0
さすがにもうええわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:03:20.46ID:hhJWsKP60
二極化、二極化って言うけど
昔からずーーっと二極化なんだよ。

それをガイジが理解していないだけ。
中流が一時いたけど、アレは暫定的なヤツで例外だと思った方が良い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:06:06.63ID:hhJWsKP60
80年代のバブル経済期に一時的にいた中流ね。
それすら粉飾だから、直ぐ元通りなんだけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:12:56.31ID:1ReAnAH30
安倍総理4選希望!!!(^O^)/イェ〜イ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:14:15.64ID:ZvdKtCPz0
ゆずと19の違いが分からん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:16:49.80ID:vN55pHK50
世の中に絶えて桜のなかりせば安倍の心はのどけからまし

桜は何年だ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:18:39.48ID:bYfx1I9O0
桃栗三年柿八年
ジューシーとセクシー以外の話してくれよ;; 
民衆に話を読ませないたぬきやきつねだなぁ。。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:21:08.58ID:bYfx1I9O0
何処の話し合いに行く海外との政治のかかわりの
ニュースも3行じゃないかyと

アメリカ・イギリスからの台本だけ読んでてあとは暇つぶしのマウントごっこ 
食い物と女で麻呂ごっこしているのが日本の政治ニュースだなぁ。。。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:24:21.41ID:9sz4BtJu0
こないだの夜やってた時をかける少女で言ってたね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:26:11.18ID:mBsZErXk0
「二十年目だけどまだ実がなりません」

「だめな木だねぇ 何の木だい?」

「シイです」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:27:06.88ID:wlSGmylt0
で、アベノミクスの果実はあと何年だよw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:44:46.43ID:cyyR1RwD0
柚子の大馬鹿18年じゃなかったか。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:45:19.75ID:bBGj07020
具体的に何が収穫なのか言及出来ない(しない)ところが詐欺師の話法だわな

安倍みたいな承認欲求お化けなら具体的な実績あればこれ見よがしに言うだろw
言えないって事は実績0って事だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:47:06.69ID:FRt1Urtb0
習近平の国賓来日

絶対反対
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:50:08.04ID:DxmISKhN0
>>13

発狂しているにはオマエだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:51:11.87ID:Df691gcM0
桃栗3年柿8年 柚子の阿呆は13年じゃなかったか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:54:46.15ID:xbVg8HAS0
消費税は1秒
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:58:13.65ID:ztzIxgyS0
>>14
バカ大にしか行けなかったポチに
こんな長いセリフは覚えられません。
バカポチの必需品、プロンプターってのを知ってます?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:59:22.28ID:W6oqiBxt0
伊勢参拝したからバチ当たるなコイツ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:59:51.77ID:S50Tbdle0
>>3
オリンピック時期には間違いなく見るから待っとけ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:01:22.50ID:YpV07TAE0
>1 >100-140
自公安倍スタン朝日本幕府は、
怠慢、無能、堕落、杜撰、怠惰。

自公アベスタン朝日本幕府は、
日本の、大都市ギガ一極集中加速での、
ブラック奴隷貧困労働者パンデミック
重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況化を進める、
ルーマニア チャウシェスク政権もどき。

ルーマニア チャウシェスク政権は、
旧ソ連 東欧共産圏連鎖破綻から
ルーマニア巨大暴動革命で滅亡した。
自公安倍スタン日本幕府も、
令和ユーラシア大乱、令和ユーラシア核戦争で、
慢性的オイルショック 慢性的狂乱物価 慢性的ブラックアウト、
ギガ増税からの、スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
東京スタンピード巨大暴動で、日本ごと崩壊する。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:01:26.58ID:5uO904Sw0
アベガーの次のキャッチコピーは何か決まってんの?

安倍政治終わるけど
今度は誰を許さんの?




クソワロスwwwwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:19:29.61ID:ESJ0h9+l0
>>1
はにゅは北京までイケるかーーーー?!
0123sage
垢版 |
2020/01/07(火) 16:27:00.55ID:T5HmJ1em0
>>8
土曜日の実験室!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:33:38.41ID:I1UI/ccG0
>>17
幼稚園児の話術?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:34:06.10ID:DEAnr7s10
アベはでんでん 早く死ね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:35:15.32ID:kP9gE8Ql0
海外流通の話しを坂の上の雲で例えると?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:35:40.02ID:IZ3r/yS40
安倍晋三の


オールナイトニッポン!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:36:19.82ID:1nJSkvih0
???
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:37:20.97ID:As0vZlff0
自分の言った事に少しは責任持てよ
舌の根乾かぬうちに、コロコロ変えやがってさ
戦後最悪最狂だわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:39:12.93ID:9gPjKSrE0
俺は18年だぜ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:40:10.28ID:DlJiYLTL0
>>3
小倉ゆず見てないな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:43:10.43ID:+wQ6TihC0
ゆずは馬鹿ウヨだからなあ…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:54:02.09ID:1/BjZoT+0
>>124
こんなこと話せる幼稚園児知ってるのか?スゲーなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:00:51.14ID:lKLUuEU60
ゆずのくだりで「このクズが」
と思ったのは俺だけではないはず。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:01:58.27ID:lKLUuEU60
>>132
体調悪くて急に引退したじゃん。
エイズかな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:02:58.90ID:lKLUuEU60
>>131
カノジョいない歴か?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:03:19.80ID:cTkf6uet0
いつも思いつきで言ってるんだろうけど味があるよな…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:07:10.37ID:bEwvon9z0
茶菓子で出される柚巻き?って苦手
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:18:33.05ID:sso6CcFI0
「こういうものの収穫は、ここにいる皆さんが中心になって得てもらいたい」とオチをつけることで、

↑ウソくせーw 収穫無しのヨゴレ仕事を次の世代に押し付けるだけだろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:19:39.80ID:bYpoq0ZL0
総裁4選は世論の反発も有るからやらないだろうが
任期の1〜2年延長は大いにあり得るんだな
中曽根で前例が有るから延長はハードルも低い
014414
垢版 |
2020/01/07(火) 17:21:25.58ID:ZN7IIBNr0
>>115
じゃ「おおー、今日は間違えずに読めたよ」かな。
隅っこの方で別の人が囁いてるのを聞いて復唱してるのかも知れんが。

…という感じで「2種類の“プロンプター”を知ってるよ」とアピールしておく。
自然な話の運び方でしょ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:51:56.46ID:pXlzzeW10
図に乗ってこんな発言をしちゃったからには、寛人さんや信千世さんも
天誅の対象にされちゃうことは避けられないだろうね〜
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:04:14.95ID:xbVg8HAS0
消費税は1秒 。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:11:26.34ID:aEydBuP80
桃栗3年 柚子9年
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:12:57.15ID:y0ugYQYd0
>>18
シンプルで上手いな
特に自転車を自民党に変えてるのがいいわ
なんかのコピペかな?

パヨクはこれ流行らせたら面白いのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:16:37.50ID:hdpWEktP0
ゆずの嫁はまだ離婚してないの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:19:54.19ID:1BypJ9GM0
今まで1つも収穫してないのに?
こいつ脳性麻痺だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:29.67ID:/GEWO80g0
ゆずはバカウヨ18年。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:45:22.18ID:R4w80oQG0
>>3
昔、宮城の爺さんの家にはあった。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:54:57.29ID:pXlzzeW10
それにしても、こんなのばかりが集まってる会場で爆殺しない東京都民って、よっぽどのクズの集団だよね〜
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:56:02.08ID:KqZRkW3h0
本当らしいなコレ
つくづく思う

安倍晋三は大麻中毒?安倍家専用「大麻・マリファナ」栽培!大麻畑で微笑む昭恵婦人…鳥取県で特別許可されたという!アヘン財閥・岸信介に始まって、大麻や朝鮮や…ドロドロの自民党政治!
2016-08-23
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/32b5fbf9e13cd7f62cd5d6d074074ab8
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:58:08.95ID:KNvDSPe10
安倍晋三、正月休みに仕入れた知識で早速どや顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:02:05.85ID:I0E3iKdu0
柚子の大馬鹿十三年じゃなくって?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:06:27.80ID:iwJr7lOx0
>>163
梅がすいすい13年
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:07:03.72ID:iwJr7lOx0
>>164
通報
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:07:27.68ID:oRsW94Q00
(゚∀゚)o彡゜4選!4選!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:13:57.97ID:r7JKfNlw0
全く反省せずに自画自賛してるだけの政治家はいらん
さっさと次の総裁に変われ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:17:19.78ID:/LLXQ9qD0
安倍は懲役900年
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:18:39.64ID:KHqRm2dm0
選挙違反と贈収賄の安倍晋三
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:45.32ID:nZDjg8AN0
安倍の祖父岸信介は国民を苦しめた東条英機内閣の
重要閣僚だったにも関わらず三国人が大好きなGHQに
助けられ尋問も受けず戦後の総理にしてもらった
GHQは必ずしも正義ではない GHQに都合の悪い者達
例えば勇敢な軍人などは罪を捏造してまでも処刑された
国民に対して悪を行った者らが必ずしも処刑されてない
岸や大本営参謀だったソ連スパイ瀬島龍三などは罪を問われず
戦後総理にしてもらったり伊藤忠に入り会長になっている
安倍は本来なら国民に岸の罪を謝罪してから議員になるべき身だ
安倍の改憲はヒトラーの孫が改憲を語るようなものだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:37.45ID:FcL2Xsf10
いや、もう勘弁してくれ
地獄のアヘ政権のせいで、上級国民以外はみんな瀕死だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:17.51ID:nZDjg8AN0
>>166
死ねと言ってるわけじゃないのに
通報なのか この人は願望を言っただけだろうが
安倍政権下では逮捕なのか 恐ろしい政権だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:38.60ID:8td07fMt0
安倍「今年中に必ず自衛隊を日本軍と明記します」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:33:24.60ID:EXJHvgFI0
もう明日にでもやめてください。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:40:51.22ID:Vdz+dn6C0
>>ゆずは9年の花盛り
でも実が成るまでには20年くらいかかるんじゃなかったっけ?
七重八重・・・の山吹のほうを連想してしまった(〃^∇^)o_彡☆
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:00:10.36ID:KqZRkW3h0
「岸信介 731部隊」
ググれよ

なぜ加計学園で菌扱うのか?
わかる気がする
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:01:48.34ID:FdEgBsl20
>>47
東京だけどこれだったw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:45:10.73ID:7+NLbNyE0
これ以上やる気はなかったが、後継者が出て来て実力を示してみんなを引っ張ってくれないと、次の選挙どーすんの?
というのが本音だろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:13.91ID:7+NLbNyE0
次の総裁、党内まとめて、俺の政権でこうやるぞ!ってのが誰なんだよ?
誰に任せられんだよ??

米トラとロシア熊を手なづけて、このイラン情勢で中東へ自衛隊派遣やって
志那金ぺ〜をうまくやりこめ、インドモディと話して、パキスタンとアフガンに自重させられる、次の総裁は誰なんだよ?

何もしない無能は、安倍と総理総裁を交替させる必要がないからなw

空自の部隊が嫌な顔するほど急に政府専用機で動けて、じゃ明日!と各国首脳と顔付き合わせて、日本の国益を主張できるやつなんかいないだろ
太郎でさえまだ70点だろう
最短にいるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況