X



【話題】願いを叶えられる人と叶えられない人 祈りとは何か:達人には達人のやり方がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/08(水) 11:50:29.54ID:A6Nq+Ggo9
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/600m/img_e4bd8dc04ef09396aecfdbe90497e716296911.jpg

人類の有史以来、もしくはそれ以前の人類が存在した当初から、昔も今も変わることなく人々は自分の意思と願いを叶えるべく祈りを捧げてきた。

 そして、それはたびたび現実のものとなり、結果として今日の人類の発展がある。

 しかし、こう言うと反論する人も出てくるだろう。「私には意思があり、希望が実現するよう毎日祈っているが、ちっとも現実化していない」と。

 では、「なぜ念じたことが現実化するのか」について略解してみよう。




 物事を成し遂げるには、努力、環境、周囲の協力や支援、人との縁、運気など、さまざまな要素がある。これは「目に見える世界」の要因である。

 だが、肝心なのは別の要素、「目に見えない世界」が重要な働きを及ぼしている点だ。

 念や思いを現実のものにするには、まず、自分自身の夢や希望を引き寄せるため、祈りに入る。それも祈りの効用や結果について一切の疑念を抱くことなく、心の底から夢や希望が実現する、と信じ込むことが肝要である。

 だが、これが簡単なようで実は案外難しい。

 なぜなら一般的に私たち人間は、5歳になるまでに身についた行動パターン、つまり考え方や習慣によって生涯動くからである。

 最新の脳科学の研究によると、私たち人類の思考の95%は、5歳までに備わった普遍的な基盤にプログラムされた潜在意識に支配され、行動しているという報告がある。

つまり、私たちが何か革新的なことを創造したとしても、そのほとんどは「大人になって新たに思考した」のではなく、どうやら「以前こう考えたことがある」「こういう失敗をしたことがある」という経験を引き出して考え、行動しているだけらしい。

 生まれてから5歳までの頃の成功や失敗の体験が、普遍的な基盤に刷り込まれ、その範囲内の思考から、目の前の困難や目標に対して「これはできそうだ」「これはできない」「これは実現するはずがない」と判定していることになる。

 実際、日々の生活を振り返ってみれば「これを見てみよう」「これをやってみよう」という選択のほとんどが、実は既に知っていること、以前やったことを私たちは選ぶ傾向にある。

 たとえば、世の中には数え切れないほど料理の種類があるが、昼食を摂る場合、行きつけの店に入り、いつものパターンとして繰り返し同じ料理を注文していないだろうか。



 すでに知っていること、すでにやったことばかりを選び行動する習性が脳の働きによるとしたら、「祈ることで夢が叶う」ということを信じ切ることは難しい。

 たとえ夢や目標があったとしても、「念じたこと叶う」という成功体験を幼少の頃から経験していなければ、夢はなかなか叶わないのだ。

 それが目標が現実化しない要因ではないか、と私は捉えている。

 真言密教は密教瑜伽(瑜伽については第1回=https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58796をご覧ください)により派生する神秘の力。加持祈祷が本領の宗教である。

 加持祈祷(加持祈祷とは一般に病気・災難などをはらうために行う祈祷、または、その儀式、印を結び、真言を唱え、いくつかの象徴的器具を用いて行う=大辞泉)は密教独自の特別な威力のある祈り方で、その根幹は念を自在に操ることにある。

全文はソース元で
2020.1.8
JBpress
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58858
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:52:35.17ID:3aiK5HmO0
メッカに向かって土下座しないと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:53:08.57ID:di2cDUNO0
プロゴルファー祈子か。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:53:17.09ID:GYdJif5x0
ソース読んだけどさっぱり判らん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:54:41.20ID:G/QibopO0
まずはチャクラ開かないと
開けば頭の上に棒が立つ感覚になる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:55:59.65ID:CwqpUOzE0
出来ること出来そうなことを叶えてその気になっているだけだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:56:33.48ID:+fsPfkwT0
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://girrs.ofthehawke.com/1006.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:57:49.25ID:XNwZYowC0
アタマばっしばし叩くやつ、
シャクティパットか
あれ何w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:58:03.83ID:X9ZniHJG0
狂人やんけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:59:06.92ID:gYmK/mck
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)叶わないのかな・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:59:40.24ID:qrJoqjfh0
そもそも「お願いごと」(祈願)と「お祈り」(祈祷)の違いが分かってないレベルの奴が何言っても説得力ゼロ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:00:19.21ID:m83T+w2Z0
仕事に間に合うかどうかで何食べるか選んでるから脳は関係ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:03:21.46ID:1HcHvrQ90
好きなものやめたら願いが叶う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:03:54.41ID:Haen0hwW0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Amαzon.com/アレフ/ナチス】


▪Amαzon = アレ腐る = アレ腐(フ)

*アレフとはオーム真理教の前身

--

《CEO ジェフ・ベゾス氏》

▪ナチス技術者
ヴィクトル・シャウベルガーのクローン体

・UFOの動力源の水素電池(準テトラコイル)と
浄水装置の発案等を全て奪われた
水爆作りに強制参加させられて口封じされた

別人に身体までクローン体として奪われた

※偽の私が誕生して私の考案を全て奪う感覚である bg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212923260083396608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:05:28.57ID:C5LI1b7c0
彡 ⌒ ミ もしも願いが叶うなら
(´・ω・`) ・・・その先は言う必要ないですよね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:06:00.46ID:M5wcR5i30
暴力と恥知らずさ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:07:20.08ID:M5wcR5i30
在日チョンやアメリカを参考にすればおのずとわかるがそれはもはや人ではない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:10:37.79ID:2OtXdALO0
>>2
チョン絶滅は世界の願い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:15:38.42ID:0Ydoi+740
会いたいなーと本気で思うとばったり会う
話したいなーと本気で思うと電話がかかってくる
これはマジ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:06.05ID:f9okGQuK0
偏差値42の底辺高校のオレが京大一発合格したのは裸足で毎日御百度参りしたから
ありがとう石切神社
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:32:54.20ID:I+/dEoKv0
つまり努力したり
小学生以上の子供を教育することは
意味がないと

ならダラダラ生きようか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:40:17.45ID:Ac1/+qEE0
それで,このように祈らなければなりません。
『天におられる私たちの父よ,お名前が神聖なものとされますように。
あなたの王国が来ますように。
あなたの望まれることが,天と同じように地上でも行われますように。
今日,この日のためのパンを私たちにお与えください。
私たちに罪を犯した人たちを私たちが許しましたように,私たちの罪をお許しください。
�рスちを誘惑に陥らせないで,邪悪な者から救い出してください』。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:46.39ID:HSBrhPoG0
ネコと和解せよ
ネコは私生活も見ている
ネコだけを信じなさい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:42:25.76ID:Bu6oIzTk0
アッラーを崇めるところから始まる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:49:08.50ID:uKpsMIz60
つまりぶっ飛び行動人間になれって事だな
会社でやって顰蹙買って来る
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:53:04.64ID:Nkm4c5QG0
要約するて
体に爆弾巻き付けて、アッラー!あっら〜?って言ってりゃ大概の事は聞いて貰えるって事か?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:02:20.52ID:JBWWHdwK0
自己啓発スレ
脳内作用パターン思考
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:43:22.74ID:yu/wp2WD0
ここ的に言うと、自分よりデキそうな他人を蹴落とす!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:53.80ID:H3XCWvUh0
>>1
こういう箴言がある。
「なにかしら予言が現実化した場合、それは誰かが予言を実現させるために行動したか、あるいはただの偶然である。」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:11.33ID:8kgXtt5b0
>>40
髪は死んだ
死んでしまったんだ…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:51.93ID:jxVwyp8u0
神は人間の執事や使用人にあらず

その神に向かって下等動物が

いしてくれ、こうしてくれと訴えるこうけいは滑稽だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:53:12.29ID:w+Py8dig0
祈りというからなんか怪しいものになる

自己暗示、自己洗脳だろ?

悪い言葉を使うやつには、悪い言葉を使う人間がよってくる

いい言葉を使う人には、いい人間がよってくる

環境は大事!ヤンキーと付き合ってると自分もヤンキーになるか近い人間になる

ただそれだけだよ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:24:09.11ID:Yt/G5w5I0
霊感商法
詐欺です
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:28:05.53ID:jsEeApIz0
説法としてはいいけどさ、科学的な裏付けと無関係の話してるんだから、
どっかからあいまいな研究結果持ってきて、拡大解釈してこじつけて科学臭漂わすのやめた方がいいよ。
胡散臭くなる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:28:14.02ID:VuQXuXMS0
俺も宝くじ300円で毎回1枚だけ買ってるけど
TOTOBIGもジャンボも当たらない
どうしてもどうせ当たるわけないしと思ってしまう
しかしこの記事の理論だと一切の疑念を捨てて絶対当たる当たって10億手に入れて俺は幸せになると思って祈り続ければ
当たる可能性が出てくるってことなんだな
これから実践する。当たるわけないしって疑念を捨て一心に祈る
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:23:50.73ID:Qwqp7pZw0
祈りに力学的作用はありません。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:31:52.20ID:B9QfoMZB0
実力がある者=自分の障害となる者は嫌われる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:44:24.17ID:dIg6pkzz0
>>48
祈りの強い人同士での運勝負になるだけだぞ
当然みんな金がほしい念を込めてるわけだから、誤差程度に確率が上がるだけだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:45:39.90ID:effDfmxl0
アッラーを讃えよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:49:41.27ID:ImBffw6G0
俺の願いはだいたい叶う
「週末にココイチでカレー食べる!」
「かっぱ寿司でかっぱ巻き食べる!」
「ダイソーで計量カップ買いたい!」
高確率でかなう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:52:54.00ID:4K/KzbpO0
シナチョン人は全部詐欺師
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:56:37.91ID:3EtKOIKp0
プラス要因を強化するためにはイメージを具体化する。
なら逆にマイナス要因を無力化するためにはどうすれば良いか
答えは簡単 抽象化すれば良い。
具体化と抽象化を上手く使い分けながらイメージをコントロールする
別に引き寄せ的な祈りに限らずメンタルケアとしてやれば良いのに
皆、大抵逆をやっているんだよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:56:37.92ID:duXLxPr30
目の上のたんこぶを潰しまくれば無能でも一番になれるぜ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:10:35.04ID:RQhWQ8wG0
白い犬っぽいのと契約者出来るかどうか
(第二次成長期の少女に限る)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:13:33.04ID:PCKfaTAP0
引きこもりか引きこもりじゃないか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:18:33.70ID:rZzcRiNr0
神は人間の召し使いじゃないよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:19:48.98ID:ci22+fEK0
織田無道も宜保愛子も死んだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 03:53:35.25ID:HR3oc/vv0
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 04:03:20.33ID:mWhmYTWn0
一流アスリートは
もうすでに目標を達成した自分を
常に描きながらトレーニングに励むらしい
それが引き寄せの法則っていうものなんだとさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:52:54.60ID:/4vywWYs0
無茶苦茶エロい妄想を具体的にしてるのに現実化しないw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:13:34.28ID:cHL3eVaF0
玉7つ集めれたかどうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:15:30.96ID:VFYIfkrF0
いくら正論でも
北朝鮮の指導者を菩薩と称して祀ってる人が言ってもあんまり説得力がない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:18:56.83ID:VFYIfkrF0
しかしなぜああいうものを祀ったり
総連の土地問題で仲介したりしたんだろうな
かといって別に在日カミングアウトしてるわけでもない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 03:35:33.29ID:t71FCAU00
可能な最大値最小値範囲外の見当違いのことを願ってたりな
ホームラン王になれるかもって先がひょっとしたらなのに
じゃあバスケットボールやりますわとか
結局なにもしないかサラリーマンか公務員目指しますわでは
多少の修正かけてやってもそっちの因果選んだんだなとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況