X



【速報】ゴーン被告が毎日使ってたパソコン、弘中弁護士が提出拒否★3 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/01/08(水) 17:09:01.45ID:ZMfHC0Vr9
 東京地検はカルロス・ゴーン被告の弁護士の事務所に立ち入りました。ゴーン被告が使用していたパソコンを令状に基づいて差し押さえるためでしたが、弁護士側が拒否したとみられます。

 東京地検の係官らは8日午前10時半ごろ、ゴーン被告の弁護人である弘中惇一郎弁護士の事務所に立ち入りました。
ゴーン被告を巡っては、保釈の条件で弘中弁護士の事務所で提供されたパソコンしか使用できないと決められていました。
東京地検はこのパソコンを任意で提出するよう求めていましたが、弁護団が拒んだということです。
東京地検は裁判所の令状に基づいてパソコンを差し押さえるために立ち入りましたが、弁護士側が拒否したとみられます。
弁護団によりますと、ゴーン被告はほぼ毎日、弁護士の事務所でパソコンを使っていました。
東京地検は不法な出国に加担した人物と連絡していたかなどについて調べているとみられます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200108-00000026-ann-soci

★1:2020/01/08(水) 13:41:36.43
【速報】ゴーン被告が毎日使ってたパソコン、弘中弁護士が提出拒否★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578462869/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:05:41.82ID:iLFzjF4C0
>>1
職務質問ですら、荷物検査の拒否が難しいって
警視庁24でやってたぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:05:59.43ID:io+Z21RZ0
いや、これは弘中逮捕しろや
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:06:47.61ID:w1zdYqor0
>>835
1つでも欠けていたら逃亡出来なかったから
逃亡出来なかったので真黒だね。

悪い奴からの依頼が増えそうやね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:06:47.76ID:t3ajnos10
プライバシーだの人権だので監視緩めて
海外にまんまと不法出国されたんだぞ
理屈はわかるが感情的にちょっと擁護できんわ
ヒズボラみたいな過激な反米組織がいるレバノンに行って
何を企んでるかわからない以上
全てを調べ上げるのは悪い事か?
今年はオリンピックもあるんだぞ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:06:59.03ID:h56JQJ2B0
>>848
ほんと弁護士も裁判所も
逃亡を防ぐ気がないとしか思えない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:07:03.75ID:hajWSjJU0
>>831
理屈が通らないのではなく、わざとこうなってる条文だよ。
犯罪を行ったことが明白ならOKにするなら、検察は行き詰まってるA事件を受注している弁護士事務所に、
別の簡単なB事件を理由に別件で押収をかけてしまうからね。

それに、令状の中身もなにも、刑訴法が優先だよ。
これを頭ごなしだと感じるのなら、あなたは法治国家に向いていないからレバノンとかに移住した方がいいよ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:07:35.66ID:2HZKD3Al0
>>809
被告の利益のために働くのが弁護士なんだから、非常に優秀としか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:07:40.20ID:G2nGG2OD0
よく知らんが、
令状あるのに拒否なんてできるものなの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:07:53.16ID:FH22GdLr0
>>804
違法行為を秘匿するのは守秘義務にはならない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:08:00.71ID:ZfGPnQuo0
>>843
月一なら次に裁判所にログ出すまで時間たっぷりあるなw
奥さんが依頼先や支援者と打ち合わせしといて
一気にゴーンに打ち明ける
ゴーンは了承するなり細かいとこ修正の指示出して1ヶ月以内にGOーしたらバレないね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:08:16.79ID:DEn1d9wV0
>>840
ログ提出てコッソリ別の端末渡せばいくらでも偽装し放題やん
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:08:22.37ID:h56JQJ2B0
>>860
弁護士は社会正義を実現することが使命なんだが
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:08:46.71ID:VCb93zgM0
89● 極道 悪魔の心を持つ 弁護士がはびこるのは どうしてや "(-""-)"
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:08:55.25ID:a4HA6Nat0
>>1
結局

司法は

欠陥wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:02.96ID:ENX720zI0
そりゃあ自分の名前がね…?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:12.88ID:Mh12qy4C0
法律知ってればやりたい放題できるって事や
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:22.20ID:VMJl+U4k0
共謀罪で逮捕かな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:40.00ID:+a0sBJgu0
出さない理由がわから無い(^_^;)
あんなVIPに自分が使ってる裁判記録の入ったパソコンでも渡したのかよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:58.23ID:kGmQSru90
>>875
お前みたいな感情で判断するバカが裁判官なったら大変だな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:10:00.84ID:ZfGPnQuo0
>>867
誰視点の正義なのかということになるのかな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:10:07.18ID:hajWSjJU0
>>865
ここでログの改竄が雑で指摘され、バグったとかのエクストリームな言い訳に期待
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:10:14.42ID:pcKn30sf0
>>865
12月1日以降のネット使用記録提出期限は1月15日だからな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:10:22.88ID:2HZKD3Al0
>>867
強大な国家権力に虐げられてる人々を守るのは社会正義
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:10:35.90ID:N5mJ5d3F0
SM女王にムチでしばかれるゴーンの動画がたんまり入ってるんだろう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:10:40.61ID:NsgRoy8I0
>>1
>>756
タンスにゴン

夜逃げや本舗のお嬢さん

孫の代まで語られる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:10:57.75ID:/uuJEpMC0
広中が出すわけがないよ
逮捕が先だろうよ
共犯者だと見抜けない特捜部?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:11:02.33ID:/QYRNvyW0
弘中タイーホまだですか?
まさか金もらって手助けしてねーだろうな?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:11:17.49ID:+a0sBJgu0
今時のはクラウドに保存されてるからCIAに言えば出てくるから(^_^;)
自分からだした方がいい
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:11:24.34ID:fJE8WGdq0
まあ、結局は悪いことする奴に有利なザル法律が多々あることが問題なんだけどな。
で、これを虱潰しにすると政治家含めた上級が困るから潰せないんだよ。

だから悪用するのが正解なんだな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:11:32.54ID:sjTy/vFV0
>>5
逃亡支援の大先生?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:11:32.92ID:+RmHvnHQ0
>>801
それ駄目だからな
建前としてそれをやらないから守秘義務が認められる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:11:37.21ID:kGmQSru90
>>886
今なら証拠なんてなくても大声で恫喝したら裁判官逮捕状出すかもなw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:12:05.05ID:+RmHvnHQ0
>>717
裁判所にいろいろ条件つけて保釈もらってる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:12:10.71ID:kGmQSru90
>>891
ん?黙秘権は?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:12:16.43ID:ZfGPnQuo0
>>880
どっち側の勝利でもなんかワクワクするよなw

>>881
1ヶ月以上空いてるやんw
年末年始分プラスか?ww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:12:54.73ID:aRtRQRyE0
ゴーンの現金 不動産 株など資産を
弘中惇一郎弁護士が代理人として
現金化し 海外の銀行に送金でしょ 
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:05.40ID:rJLOJEyB0
令状を取って捜索すれば良い。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:06.71ID:WkdRtJbr0
まあ、弁護士が必ずしも正義じゃないといけないわけじゃないしな。正義なら犯罪者守る人いなくなり殺人者はみな死刑になってしまう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:33.47ID:hn0bwrnv0
>>886
時間切れは、日本時間今日の10時。
国際的な政治問題化されたら、ハードルが上がって、別の話になるわな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:36.82ID:pcKn30sf0
>>895
1ヶ月分を月末締めでまとめて翌月15日までに
裁判所に提出というのが保釈条件。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:45.30ID:a2rpBbRn0
>>5
刑事訴訟法に、契約中の弁護士は依頼人の秘密を守るために拒否れると書いてあるんだってな
刑事訴訟法222

他にも尋問で証言拒否ったり文章の提出求められても拒める
弁護士すげえわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:45.88ID:FH22GdLr0
>>894
黙秘は構わないが偽証は駄目だし証拠隠滅の手伝いも駄目
弁護士は遵法しますって前提だから令状拒否出来る
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:54.58ID:kGmQSru90
>>898
そりゃあ検察も正義じゃないからな
あいつら自分たちの描いたストーリーを立証するのが仕事であって、真相究明が仕事じゃない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:14:00.22ID:h56JQJ2B0
しかし結局海外逃亡されてんじゃ
つっかえない弁護士ってことだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:14:17.14ID:kuNOG65P0
億を超える金や海外セレブとのコネクションが手に入るなら、恥とか関係なくなるんだろうな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:14:32.67ID:hDkMN+kk0
差し押さえ礼状あるのに拒否したって事は加担したとみなして
強制押収でいいんでは?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:14:41.11ID:a2rpBbRn0
でもゴーンの弁護団辞任するんだよな
どうするのゴーン
どうすんのったら
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:14:41.25ID:kGmQSru90
>>904
そりゃあ検察は自分たちに都合の悪い証拠は隠すんだからお互い様だろw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:14:45.50ID:vTGg2loY0
共産テロリストを逃がした国
日本

ゴーンと同じ手法で逃がせるというのに
激甘対応

弘中を牢屋にぶちこめよ

普通先進国なら拷問かけてる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:14:58.61ID:XOkMx04l0
>>424
国税局相手にそれ通じないのに警察には通じるのか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:15:11.32ID:kGmQSru90
>>911
法律上できないからこうなってるんだよ
じゃなきゃ検察ただのアホじゃんw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:15:18.04ID:+a0sBJgu0
弘中はメディアとネット工作出来ないと普通の弁護士(^_^;)
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:15:41.01ID:0szESvz70
俺も警察入られたら弘中雇ってPC提出拒否してもらおう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:15:43.65ID:hDkMN+kk0
>>905
提出しない時点で証拠隠滅の手伝いとみなせるな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:15:47.51ID:a2rpBbRn0
>>907
依頼人の利益を最大限に守っただろ
弁護士が誰の味方だと思ってるんだよ

金払う人と評判の味方だよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:15:49.76ID:3n8lxEDJO
ちなみに逃亡する気持ちが分かる想定内の出来事を「寝耳に水」とは言わない。ここが嘘の証言で大事なところな。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:15:57.01ID:x6nk4QvV0
金さえあれば弁護士は差し押さえ令状拒否するは元特殊部隊雇って違法出国できるはアニメの悪役みたいなことが現実でできるって感心したわ
しかも現地で家族と優雅に食事とかコロンビアマフィアやん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:15:58.76ID:XOkMx04l0
>>911
だよな
任意提出拒否しても令状あるなら強制執行できるんじゃないのか
それとも警察が弁護士にビビってんのかw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:16:07.55ID:kGmQSru90
>>918
児童ポルノ法違反か?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:16:36.98ID:75J80sWE0
逮捕されてもいいくらいお金貰ったんだろうな。うらやま(´・ω・ `)
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:16:45.73ID:kGmQSru90
>>923
たぶん、検察もそこまでバカじゃないと思うよ
すげえバカの可能性はあるがなw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:17:13.66ID:sJZ0FTHm0
逃亡計画の言い出しっぺはこいつかもな
裁判で勝ち目ないからって
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:17:19.31ID:/eFRwUtX0
弘中もどっか海外に逃亡したらいいのに。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:17:33.94ID:XOkMx04l0
>>905
弁護士は検察の命に従わなくていいってことか?
パンピーがそれやったら逮捕だよな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:17:52.80ID:h56JQJ2B0
>>898
犯罪者にも人権があるから
その人権を守る範囲でやってるということだろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:17:53.84ID:ZfGPnQuo0
>>912
日本の裁判なんか受けないなら弁護士いらんだろ?
ゴーン担当の広報担当ってのは別に雇ってるし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:17:55.53ID:xZzpkiH10
>>915
国税局相手でも、令状付きの査察なら押収拒絶は
できないけど、通常の調査なら書類の持ち帰りは
拒絶できる。実際、力のある税理士とか国税局と
喧嘩上等とハラを括った企業は拒絶するよ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:12.42ID:NsgRoy8I0
>>1
>>850
『ロス疑惑』三浦和義は日本で無罪

アメリカ共謀罪逮捕 首吊って死んだ

犯人を国外逃がさなかったら死なずにすんだものの

今後 タンスにゴン マネロン テロ資金で多くの人が不幸になる


ああ、、あの時 あの人が逃がさなかったら、、
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:28.70ID:kGmQSru90
>>930
そもそも検察が弁護士に命令する根拠なんてないのだがw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:36.37ID:ht4m9Def0
弘中逮捕しろよこの蛆虫

ゴーンから大金貰ってないか調べろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:38.44ID:XOkMx04l0
>>927
その時差し押さえできなければ、ほぼ確実に証拠隠滅されるの判ってるのに弁護士に拒否されてビビって泣いて帰ってくんの?
日本の検察ってそこまで無能なの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:41.61ID:xZzpkiH10
>>930
検察官は被疑者・被告人や弁護士になにかを命令する
権限なんか持ってないよ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:51.26ID:K8HNC6p90
広中も逃走の共犯者だよね 
パスポートをゴーンに携帯させるように申し出たあたりから計画してそう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:57.73ID:84MZpPZO0
令状あるのになんで?
手抜き地検責任者をとりあえず国会に呼ぶしかない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:19:38.54ID:kGmQSru90
>>937
法律上できないんだから仕方ないのでは
検察官が法律無視して押収したら、たぶん窃盗罪になるがなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:19:41.30ID:ZfGPnQuo0
>>934
レバノンの特にアウンの情勢によるんだろうな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:19:50.26ID:XOkMx04l0
>>933
これ令状付きで押収にきて拒否されて逃げ帰ってきたんやろ?
検察ってどんだけ無能なん?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:19:53.12ID:i8kRuwzp0
>>27
令状あっても拒否できるケースなので単なる嫌がらせ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:19:59.32ID:zY+AP3uE0
こういうのは犯罪を幇助してるようなもんだな
法の悪用ですわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:20:14.40ID:xZzpkiH10
>>937
弘中ほどの弁護士は、バレたら自分がヤバくなるような
証拠隠滅なんかしないよ。

法律を最大限駆使して依頼人の利益のために闘うだけ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:20:16.51ID:rT/DUE7J0
>>912
さらに有能なアメリカの弁護士を雇う
すでにイメージ戦略のためにPR会社を雇ってるって噂出てるし
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:20:25.91ID:g52KBDmV0
弘中はまだ弁護士なのかw

弁護するゴーンはもう居ないのにwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況