X



【LIVE】ゴーン被告登場! レバノンから会見生中継 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:06:46.72ID:i7E9dWm40
賢い人が知識で圧倒する喋り方やな
上手に、矛盾なく あーいえばこーゆう 宗教ががっている

知性が無い人が、知識の組み合わせは

聞いていると、知恵熱出るわ・・・
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:06:47.76ID:LoUEqCG40
>>889
dクス
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:06:48.24ID:VTURzXde0
家族愛押し出してオレはこんなに家族思いのパパです

ザ外国人だなww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:06:48.85ID:AFYjawaw0
最初の長い演説で全て語ったから質疑なんか意味ないだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:06:51.98ID:JF9FvcT+0
今の嫁さん完全に共犯だっただろ
世界中回って証拠隠滅してただろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:06:53.19ID:Jx+l43p20
 

企業はゴーイングコンサーンが宿命。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべきなのに、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中で日産は電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンは猛反対したのは、
政府の介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )
 
55
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:06:53.54ID:bY2x3sKe0
>>833
他に司法のひどい国があることは、日本の司法が正しいかどうかとは無関係だが
お前自分が何言ってるか理解できてないぞw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:06:55.01ID:rVybelkQ0
保釈中に逃亡って犯罪やん
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:00.44ID:J/Xt69iS0
>>1
自慢げに何カ国語も使ってるんだって?
日本語喋れないクソじゃないか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:03.49ID:8Iv3HmK20
フランス大統領に無罪と言って欲しいが
有罪と言われたら納得できない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:04.84ID:OW+af+XP0
>>909
それを証明する方法は?
じゃあなんで西川たちが好き勝手に自分の金増やしてるの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:05.62ID:yPH684Rs0
>>932
俺sugeeeeeeeをひたすら繰り返してる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:06.03ID:Vs3As8OS0
そりゃイスラエルはレバノンに取って現在進行形の敵国だからな。
何かある度に国土に侵攻してきたり領空侵犯したり、内戦煽ってきたり。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:07.25ID:XOPMDVqM0
【LIVE】ゴーン被告登場! レバノンから会見生中継 ★9

真相はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーあかされず!!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:07.02ID:Oo3GN8Ut0
>>882
そうかー?
そもそも日本は大陸法を基礎としているのだから、欧州と大差ないとか知ってるのか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:07.12ID:Ulz9gP7Y0
つまり日本の法律が問題あるって言ってるんだよね、レバノンやフランスや、西欧諸国先進国のと比べて・・・どっちが正しいっていうのはわからないのかも・・・
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:07.59ID:Jx+l43p20
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。
.
しかも! ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 であり取り調べに対して厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!
.
そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。
 
55
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:12.10ID:MGQ4Ve8h0
これはもしかしてゴーンの言っていることが正しいのかもしれない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:12.24ID:c3OPKr8+0
タフやなw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:12.97ID:rZLnJgyy0
>>862
弁護士と一緒なら接見できるんじゃないの?
申請しなかったの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:14.54ID:w/SUqC3E0
ゴーン 「ニホン語 ニホン語 うるさいね クルーザーの名前 SHACHOU号 だったのよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:17.35ID:70npEmoD0
所詮は土人
潔く己の行いに向き合うと言う気は無いんだろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:19.35ID:eMQHsk950
記者も薄々サイコパスだと勘付いてるだろうな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:20.64ID:fBgeMDJO0
>>726
こないだ、世界の刑務所にいる日本人の番組見たけど
しっちゃかめっちゃかだな
司法もクソもない
全くの無罪でいきなり刑務所ぶち込まれてた
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:21.43ID:ZY09WhnJ0
ゴーンは6か国語しゃべれるのか
これは日本の検察がかなうわけない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:21.73ID:7v/uLm+x0
NHKは詐欺みたいな受信料で職員平均給与2000万&内部留保3000億貯め込んでおきながらアベマ以下かよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:22.15ID:KdU7HZDB0
居酒屋で酔ってハイテンションなジジイの若い時は俺は〜っていう自慢の話を延々と聞かされ絡まれてる気分だったぜ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:27.19ID:mVrz7cPs0
こいつたぶん日本の記者が予想外に切り込んで来たら逆切れして政府関係暴露し始めるぞ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:28.02ID:UV+qlxfl0
>>922
アウトだよ、、、
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:30.29ID:oWzj6vf40
>>878
だからごく一部の失敗でなんでそうなんだよ
犯罪者の思考はこれだから
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:31.93ID:Si5T5IDZ0
フランスも推定無罪の定義聞いてね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:32.12ID:La7COoDX0
歳なのに体力あるよな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:07:34.17ID:2X/wzuBS0
NHKの通訳の姉ちゃん!イラつく
もうこっちへこい おれが抱いてやる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況