【速報】トランプ大統領演説「米の犠牲者なし イランに新たな制裁」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/01/09(木) 01:46:07.76ID:MpHPUErP9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200109/k10012239401000.html
トランプ大統領演説「米の犠牲者なし イランに新たな制裁」

2020年1月9日 1時42分

アメリカのトランプ大統領はイランによる攻撃を受けて8日午前、日本時間の先ほど演説し、「私が大統領である限り、イランには核兵器を持たせない。アメリカ人は幸運にも、昨夜の攻撃で犠牲者はいなかった」と述べました。

そして「アメリカ軍の兵士はみな安全な状況にある。軍の拠点への損害は最小の規模で済んだ。アメリカ軍は、何に対しても準備ができている」と述べました。

またトランプ大統領は「私の指揮のもと、アメリカは、ソレイメニ氏を殺害した。ソレイマニ氏は、新たな攻撃を計画していたが、今回、その行為を止めた。彼はもっと前に排除されるべき人物だった。また、アメリカは、イランに対し、新たな制裁を科すことにした」と述べました。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:37:51.76ID:DE1a19PE0
トランプの株は上がったニダ

ま、結果は出るだろうけどさwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:37:52.40ID:KJV6kcoQ0
 宗教原理主義のカルト国家イランと日本を同一とか
頭沸いてんのか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:37:58.82ID:sb08N9wq0
空母を移動しないといけないのだから時間稼ぎしなきゃならない
開戦開戦と軽く口にするが、兵隊さんはワープしませんよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:02.54ID:AV27tw+C0
>>894
中国、ロシアがアメリカ支持に回ったら
そのほうが怖いだろww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:11.15ID:5WgnS8m70
トランプのハッタリに屈して、イランはフォールドした
無双すぎるw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:25.74ID:lAOnPmth0
>>861
だから国家がそれをやったらそれこそアメリカに焦土にされてそのあと周辺諸国に分割されるだけだってw
このタイミングで独自に開戦狙う奴がいても、政権が即関係を否定して終わりだと思うね
湾岸戦争は来ない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:27.17ID:PkXJVbjG0
>>882
裕仁をシカトしてイケイケドンドンで中国の奥まで進撃しちゃったけどな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:28.35ID:rQShNeuW0
北朝鮮なら喜んで開戦してほしいけどイランは油があるから正直してほしくない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:30.18ID:bQE9y/eO0
>>844
スレイマニ腦だなw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:30.75ID:GMC5rEw10
>>897
ここで批判しないのが瀬戸際外交。塀の向こうには落ちない。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:31.87ID:B7H2Tz0T0
アメリカさんにとって戦争は経済界と雇用、特にドルの強さを守る公共事業ですから。
常に戦争か、その一歩手前の状況を維持し続けなければならんのです。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:35.65ID:lAIzD2Ps0
>>894
どう言う事だも何も、対米関係見せつける時の中露の日常やんけ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:45.58ID:KGquE+x10
52箇所とか言わなければそれなりの落とし所に見えたろうに
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:46.98ID:d8gZ9aiM0
もうこれでトランプ大統領のノーベル平和賞確定だろ。
やはり選挙にはノーベル平和賞が有効だと判断したか。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:38:54.58ID:bJtQDd9F0
北チョーセン人みたいな
口だけ茶番してんじゃねーよ、トランプ
つまんね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:39:13.04ID:H6vElBUc0
>>844
ホントそれ

左翼の平和平和ーとか戦争反対!とかが大嘘だってのがはっきりして愉快であると同時に
左翼の性根の醜さに反吐が出る

現実的に振る舞っている保守こそが真の平和主義者ってことだな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:39:13.93ID:XpCXTEl60
>>903
いや我関せずでも良かったやん
わざわざ態度に出す必要あったんかね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:39:17.23ID:AFYjawaw0
もしかしてトランプってアメリカ史上過去最高の大統領なのでは?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:39:17.94ID:svOXwNpu0
>>894
イランだってロシアや中国よりアメリカと手を結びたいのかもしれない
一枚岩じゃないからね〜
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:39:18.97ID:qCvFyWTW0
特亜スレイヤーのトランプの再選確定
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:39:33.53ID:DE1a19PE0
ウンコもぐもぐが必死に陰謀論
百年経ってもないない

アメリカの中東政策が失敗する根本原因
現地情勢を何一つ見ていない
ウリスト教カルトだから
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:39:54.23ID:hbNO4wjr0
日本時間に株と為替が下がって損させられただけかよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:39:57.35ID:Uf5hcKNq0
アメリカが戦争してでも潰すべきなのは独裁チャイナだし(笑)
ああいう異常な独裁だけは次世代には残せない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:03.60ID:d8gZ9aiM0
北チョンにもイランにもホッと一息つく暇与えたらヤバそう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:05.82ID:14im4Q8m0
まあ今アメリカ中東で動かせる空母1個しかないからな
イランもそれ分かってて今開戦するのかと思ってたけど
アメリカの準備が整うのを待つみたいだな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:05.85ID:d3DmLyxN0
>>844
あいつらって自衛隊が巻き込まれて死者が出ることを本気で望んでいる連中だからなwww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:15.43ID:pkdnAX1L0
結局イランと米が全面戦争に入ったところで
イスラエルが国土いただきますするだけだからイラン袋にされるだけなんじゃ
むしろイランは国内過激派粛清し出すんじゃねーか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:27.00ID:5qFaMjID0
世界中(のtwitterなど)が、WW3なんて大げさに騒いでたのはなんやったんだろ

仮に戦争が開始されてたとしても、ドイツがベルギーを占領しなきゃ第三次世界大戦なんて呼びたくはない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:31.67ID:qCvFyWTW0
相変わらずアメリカの最大の敵は共産主義者か
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:34.27ID:AV27tw+C0
>>917
あったんでしょうメンツとかw
ロシアだって素寒貧とはいえ
一応、大国気取りは今更やめられない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:40.92ID:lAIzD2Ps0
>>928
陸自は中東送り込んで死なせてええよ
下品なチンパンだから
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:53.00ID:WklX/qjR0
>>842
あの辺のおかしな軍閥はアメリカの暗部が工作して
作ったようなもんだからな
対立させて統治せよって軍産コングロマリットと
金融マフィアと石油利権マフィアが組んで作り上げた

アメリカの兵隊の、アメリカの国民の命と引き換えに
中東の無辜の民の命や生活と引き換えにしてきた

歴代のアメリカ大統領もこの系譜にいた
その馬鹿げた作戦でたくさんのアメリカの兵隊が死んだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:54.91ID:lAOnPmth0
>>930
世界大戦になるにはイラン側につきたい奴がいなさすぎる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:57.07ID:XpCXTEl60
そう言えば民主党の方々が自衛隊派遣やめろとか騒いでらっしゃったね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:09.11ID:NGIDQl730
何だってまた日本語の怪しいレスだらけになってるのかね
この件で日本で言論工作をやって何の得がある?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:13.08ID:lAIzD2Ps0
>>930
バルス祭りみたいなもんや
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:15.13ID:2QLBt9GW0
小泉進次郎現役内閣総理大臣は湾岸戦争起きてからこっそり90億ドルもの大枚を鬼畜米英どもクソ漏らしどもからカツアゲされた宇宙誕生以来のカツアゲ額さっさとしんでろこのニセ日本人どもクソ漏らしのチョンどもがよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:17.91ID:YtIOXNWE0
リビアに出かけたトルコさんはどうするんだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:20.11ID:KJV6kcoQ0
 中東は全部混乱国家が何だか分からない地域にするのが
アメリカの戦略なのか 21世紀に入ってグチャグチャじゃねえか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:26.91ID:KvppIn7z0
始まりじゃなくて手打ち
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:33.37ID:ocHVvvxe0
カリアゲ「へー死人でなけりゃ本国打てこんでも判定セーフなんか?」
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:38.10ID:XKFQ98QY0
ないわ、やっぱトランプはレッドチームのスパイ認定するしw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:48.64ID:d8gZ9aiM0
ノーベル平和賞はムンじゃなくてトランプ大統領がふさわしい。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:55.07ID:qCvFyWTW0
大日本帝国が異常だったと気づくべきだ
イランはヘタレではない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:56.96ID:N54iiXXw0
安倍さんがトランプさんとイランの間を仲介したらしいね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:57.09ID:6ESm9tFB0
ツイッターはただ騒ぎたいだけのバカだろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:42:17.17ID:1/f5NSWP0
>>899
経済制裁解除されるどころか、結果新たな追加制裁の予定なわけだけど?
苦しいって・・・
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:42:18.37ID:lAOnPmth0
>>948
国力10倍相手に開戦したの意味不明だよな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:42:25.64ID:h4Th+ZlD0
単にやらかした事の重大さに今更になってビビっているだけじゃね?

イラク程度の国を何をそんなに追い詰めて脅迫まがいの脅しカマしているの?
海峡の利権と原油だろうがアメリカは今はエネルギーに困っていないよな?
こんなに危機を煽ってまで欲しいのはどれ程の旨味があるんだ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:42:25.98ID:H6vElBUc0
ま、アメリカにとっても真の敵はロシアと中国だからな

中東とは適当なところで手を打ちたいわな

それがわからんトランプじゃないし、トランプが本当に嫌ってるの中国だしな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:42:32.79ID:bQE9y/eO0
>>931


米国内のイスラム教信者が救われちゃったじゃないかw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:42:34.81ID:827tA6J80
>>928
普天間基地近くの学校移転させずに米軍機墜落で生徒死ぬのを待ってる連中だよw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:42:39.85ID:KJV6kcoQ0
 トルコがオスマントルコ帝国の再興目指すだろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:42:47.42ID:5qFaMjID0
>>949
岩田さん…
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:42:49.44ID:/0YICCPu0
アホなわたくしにお教えください
何故日本はアメリカからシェールガスを輸入しないの?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:43:06.82ID:H6vElBUc0
>>951
んなものこれからどうなるかわからんよ
核開発とバーターになるかもしれん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:43:11.63ID:DE1a19PE0
ReutersとIpsosのアンケート

アメリカの成人の53%がトランプの行動を支持せず

トランプの支持率は41%、不支持が54%

71%が数年以内にイランと戦争になると予想
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:43:12.54ID:d8gZ9aiM0
もう第三次大戦は始まってると思ったほうがいい。
戦争はそういうものだ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:43:21.52ID:pkdnAX1L0
>>917
ロシアとしてはイランを米にとられたら
原油ゲットで天然資源しか売るものねーのに暴落しかねないし
中国は米に着いても得るもの無いけどイランに着いて石油ゲットの方が美味しいって話なんじゃ
どさくさに紛れてAppleとかSanDiskとか半導体企業潰せたらワンチャンあるし
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:43:29.18ID:lAIzD2Ps0
>>960
アメリカは自国内資源は出来る限り温存してとっとく主義だから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:43:36.34ID:WklX/qjR0
>>954
そうは見えないけどな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:43:42.72ID:6qB2hm3T0
しかも、事前に米軍基地への報復予告、誰もいない場所、夜間に打ってるからな
イランはイキリオタクじゃん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:43:47.50ID:PsNuCc0o0
ブッシュの方がガチキチだった
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:43:48.26ID:N54iiXXw0
>>455
安倍さんが沈黙を守るわけだなw
安倍さんの情報力は異常
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:43:58.67ID:D6QbvE+00
日本はプロレス出来ないからアメリカとガチでやっちまったんだよな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:44:09.47ID:1/f5NSWP0
>>962
今後のこといったらきりがないよ
今の時点でその陰謀論は、早すぎる無理筋だよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:44:10.73ID:905UmvGT0
>>82
後光が射している登場の仕方(時間)の為に会見が遅れたんだろうな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:44:27.01ID:1k9EXCML0
まぁ何も手を下さなくても勝手に死んでいく国だからこれで正解だろう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:44:34.76ID:lAIzD2Ps0
>>972
北にも空母まで出したけど肩透かしやったからな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:44:46.40ID:DE1a19PE0
ウンコもぐもぐの陰謀論
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:44:57.32ID:iUfDaq1M0
数ヶ月後‥
トランプ「なんか腹立ってきたわ‥」
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:02.25ID:XZVMPs4O0
大坂の陣の和睦交渉のあたりってところか
どこかでだまし討ちがあるか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:09.43ID:d8gZ9aiM0
第三次大戦は目立った開戦通告もないままただただ人がどんどん死んでいって・・・・
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:13.82ID:6qB2hm3T0
>>960
アメリカは世界一の原油国であり、世界一の石油消費国
強いアメリカには資源がある
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:22.40ID:Bd7SnoV00
ここでイランやアメリカを叩いてる日本人のなりすましが醜くて仕方ない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:32.86ID:WklX/qjR0
>>977
イスラエルもこれで無茶しにくくなったかもな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:36.91ID:KJV6kcoQ0
 アメリカとイランは秘密裏の外交ルートを通じてるとみていいのか
具体的にどんな状態なんだろうか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:37.89ID:H6vElBUc0
>>934
つまりはトランプは中東の火種を本当に消しにかかったってことだわな
本気で手を引きたいんだと思う
完全に手を引かないまでも、負担をもっと軽くしたいんだろう

つか、トランプならではの発想とも言えるな
彼が政治家ではなく経済界から来た人間だから
思想抜きに客観的に、あるいは打算的にどこに手を突っ込めば
状況を抜本的に改善できるかわかったし、それをやったんだろう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:46.01ID:KgUhuxDb0
>>813
イラクではあるが大使館の閉鎖までやっちゃったからプロレスだとしても安倍ちゃん蚊帳の外だわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:49.40ID:Y0uaEjz40
今夜が山田の人も一安心やな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:59.75ID:DE1a19PE0
イスラエルですらない
トランプ個人の決定
>>1で言明してる

ネタニヤフは、ギリシャ訪問の予定だった
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:59.98ID:N8Xy4wfe0
>>930
イランvsアメリカの戦争に直接参戦したい奴なんていないし普通の頭してたら世界大戦なんてあり得ない
仮になっても裏から武器流す程度の国が出るだけ終いにしかならない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:46:08.96ID:fyJMTr0t0
わいから一つだけ言わしてもらうと
ポジションを持ってなかったら物事を冷静に分析できるという事


ちっくしょー買っとけばよかったよ(´・ω・`)
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:46:21.61ID:QZKKSb8E0
日本はその隙に超電導開発いそげ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:46:22.69ID:3Gr8YRPu0
ドルは上がるし、原油は下がるし。
ここの解説はめっちゃわかりやすいわ。
ありがとうよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:46:23.32ID:d8gZ9aiM0
とてもじゃないけどトランプのこの会見をもって
海外に旅行に出かける気にならん。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:46:49.29ID:xi5rbv6u0
>>991
安倍は蚊帳の外に思われるための工作
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 02:46:56.91ID:DE1a19PE0
ウリには、秘密の外交ルートが見えるニダ
ウンコの千里眼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況