X



【朝日新聞】引くに引けぬ米イラン 「より厳しい報復を」歯止めなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/09(木) 09:47:53.41ID:lTBMf8M19
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN18570XN18UHBI01Z.html?iref=sp_new_news_list_n
引くに引けぬ米イラン 「より厳しい報復を」歯止めなく

イランが、米軍を標的とする直接的な軍事行動に踏み切った。両国ともに軍事衝突がさらに進むことは避けたいとみられるが、国内向けには強気の姿勢を示さなければならず、報復合戦がさらにエスカレートする危険がある。国連も仲介役として期待できず、緊張緩和の糸口は見えていない。

 「米国はソレイマニ(司令官)の腕を切り落とした。さらなる犯罪に手を染めるなら、より厳しい報復を受けることになる」

 国営テレビによると、イランのロハニ大統領は8日、米軍に対するミサイル攻撃実施から数時間後の閣議でこう語り、米国を強く牽制(けんせい)した。

 イランの精鋭部隊・革命防衛隊がソレイマニ司令官殺害の報復として、ミサイル攻撃を実施したのは8日午前1時20分。革命防衛隊の幹部はイランメディアに「米国が3日にソレイマニ司令官を暗殺したのと同じ時間に実行した」と認めた。国営テレビは「イランが報復を完了した後、ソレイマニ司令官は埋葬された」と伝え、攻撃で米軍関係者らが「80人死亡した」とも主張した。

 最高指導者ハメネイ師や革命防衛隊の幹部らは、ソレイマニ司令官の殺害直後から、米国への報復を宣言。7日にソレイマニ司令官の葬儀が生まれ故郷のケルマン州で終了した直後に、ミサイル攻撃を開始。攻撃は司令官への「弔い」であることを印象づけた。

 イランが米国への報復に踏み切った背景にはソレイマニ司令官が国民的な英雄である事実がある。国民レベルでも、報復論が高まり続けていた。

 ソレイマニ司令官は、反米基調…
(リンク先に続きあり)

2020/1/9 5:00
0004(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/09(木) 09:49:22.49ID:4Wu9JpdS0
朝日新聞の読みはことごとく外れるw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:49:28.66ID:wOJ+p1ax0
願望記事書くなよ、朝日はゴーンの報復会見に集中しろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:49:37.28ID:UfOJ+NcY0
朝日だけだぞ
こんな事言ってるの
よっぽど戦争して欲しいんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:49:42.16ID:h6qR9KGQ0
何期待してんだよ朝日
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:50:37.29ID:SMMXkHgY0
米もイランも引いてるのに、何煽ってじゃねーよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:52:09.97ID:+xjIt3jW0
戦争回避したんだから何が悪いんだ?
だから朝日は駄目なんだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:52:16.15ID:WxAxEj/I0
朝日新聞だけが戦争煽ってるじゃんw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:52:47.51ID:7+3R1+7Q0
第二次世界大戦も朝日新聞が煽って軍部や

国民を焚き付けた

70年以上経っても体質は変わらないな

今も昔も上層部は朝鮮人だからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:52:51.52ID:9Kbi+A3e0
これいつの記事?と言いたくなりますが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:53:46.33ID:WAZm3qKI0
コントより予定調和に引いてるだろ
プロなら真面目に書け
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:54:01.79ID:9Kbi+A3e0
シナリオ通りに事が進行しただけって世界中がもう思ってるのに

朝日の記者と整理部バカなの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:54:09.83ID:nROE1dx90
昔から戦争煽りの朝日だねぇ
ぶれないところは評価してるよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:54:49.06ID:UahU/M1T0
少なくとも濃縮ウラン上限解禁のお墨付きをアメリカが与えた形になっている

こんなものは会見一発で止まるものでもない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:55:05.78ID:xiXyaZx/0
祖国の北が関係なきゃーどーでもいいわ
双方やれやれ
華々しくやれわー
珍聞が売れていいわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:55:24.91ID:Aze9sbQD0
記事の更新が5:00…?
1:00(実際は1:30)のトランプ大統領の記者発表見てなかったのか?
相変わらず自分たちの意にそぐわない事には知らんぷりなんだな、朝鮮日報は
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:56:07.19ID:9Kbi+A3e0
朝日は異常なほどのトランプ嫌い

トランプの得点になりそうな事は認めたくないんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:56:45.03ID:E0Dybfox0
ほんとにバカなんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:57:32.85ID:9Kbi+A3e0
ただ朝日の記事は誤報に近いが 不測の事態というのはどんな状況でもあるわけで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:57:41.27ID:AgJpIMsH0
>>12
戦争が激化して、それをネタに安倍政権の足を引っ張りたくてたまらないだけだからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:57:46.55ID:Q2L697xR0
左翼って戦争大好きだよな
そんなにメシの種が欲しいのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:58:05.30ID:BLblGwyD0
必死で炎上させようとする朝日新聞w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:58:34.59ID:D87VJ7Nk0
なぜかうれしそうな朝日w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:58:58.26ID:EKPCaELK0
煽るのは、いつもメディアだからなぁ。
憶測でしか書けないなら、少し黙ってろください
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:59:08.05ID:WXnUoUR20
アメリカもイランも引いたのになにいってんだこいつ
そのせいでテレビはまたゴーン一色になったけどw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:59:17.47ID:MjsQtzl50
この新聞は何時も戦争煽ってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:59:20.74ID:/qRssYxc0
世界情勢無知な自分に陣営を教えて下さい

アメリカ側
イラン側
中立
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:59:27.48ID:ERnUq3iR0
全面衝突が回避されたといっても
どちらも今の政権では二度と改善はない。
ただ休戦しただけだ。

隠密に報復はやる決まってる。
特にイランは鉄砲玉の民兵を使ってな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:59:33.91ID:u/SgLAiZ0
トランプは戦争しないために攻撃したんだから報復合戦で戦争状態になったら負けな訳で
イランは無人の基地施設攻撃して報復のポーズを取って
アメリカは人的被害無いから報復なしで一旦手打ちで終わってる話
今後もイランからの追加攻撃が続くようなら別だろうけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:59:49.46ID:YRkxEnY60
こういう場合は宗教指導者って独裁的決定が下せるから、
暴走もしやすいけど歯止めも効かせやすい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:59:53.68ID:oi5fh87/0
戦争になるぞ〜死ぬぞ〜怖いぞ〜
 
どこのカルト宗教だよ
0043顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2020/01/09(木) 10:00:08.47ID:8awqNUSv0
国際政治の専門家が意見求められて「戦争にはならない」と言ったら残念そうな顔をされたって言ってたけど、ほんと日本のマスコミは戦争好きだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:00:32.12ID:almsqlYT0
煽ってんなー朝日
放火しまくって、消火しろと言うのが朝日新聞
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:00:41.19ID:WXnUoUR20
>>38
それは前からずっとやってるしこれからもずっとやるでしょ
しかもそれはイランに限らないし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:00:46.89ID:JsbxHw0o0
朝日の言うことの逆が正しい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:00:59.51ID:7bd94fM90
別に現状ではあまり殴り合いたくないだけで、不穏な空気が消し飛んだ。なんて事は欧米のソースも書いてないけどな
ミサイルすら今日になって実は外したわけじゃないとか、事前の連絡は無かったとか言い出してるんだから、確定情報もよくわからんしな
イランの首脳部はやりたくないみたいだが、ハメネイはかなりキレッキレの発言もしてるし、ちゃんと情報追ってんのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:01:19.48ID:j2VBYU9F0
朝刊の記事だから、トランプの会見(深夜1時)を踏まえた記事書けとは言わんけどさ
昨日の時点で米軍からの死者報告がなかったからこういう流れになる確率がそれなりに高いこと分かってたよね?
なんで全力で煽ってるのさw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:01:46.65ID:w1LzL3WR0
日経はここらで空売りぎょうさんいれときますわ。今回は朝日に乗ってみる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:02:06.82ID:Jti0O5Ub0
結局こういう人たちが戦争戦争煽ってるとよくわかる記事だな 
もうトランプやらないて言ってるじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:02:53.13ID:+W3Yjg1S0
間違った情報で世論操作、危険思想だな
朝日新聞記者は、今だに昭和の学園闘争だわwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:02:57.12ID:6NBGaw7f0
一番良いのは、イスラム教イラン・シーア派の最高権威でもある
最高指導者「ハーメネイー師」とトランプさんとの「トップ会談」
だと思うが、「ハーメネイー師」は、昨年、日本の総理として
40年ぶりにイランを訪問した安倍総理との会談で「アメリカと
対話をするつもりはない」って言いっきってるしな。
基本、海外には全く行かない人だし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:03:09.13ID:h2DRgOVs0
>>1
引いてますが

朝日の馬鹿どもは戦争を煽ってるの?

今も昔も変わらないね馬鹿朝日
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:03:30.56ID:+W3Yjg1S0
>>50
具体的に教えて
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:03:55.05ID:CZVWMs0O0
>>51
本当だね
朝日も紙面利用して煽るなんて最低
誰かを悪者にして煽る者同士が戦争をする
何が九条だよこういう奴らが戦争起こすんだよバーカ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:04:05.43ID:sMqn3Ld60
朝日は、戦争大好きトランプじゃ無いと嫌なんでしょう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:04:12.95ID:WXnUoUR20
>>51
メディアは戦争がいちばん儲かるからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:04:29.28ID:Yp1PBLso0
>>49
トランプは周りの国をいじめる戦争狂!だからトランプは絶対悪!
ってことにしたいんだろ中共パヨクさんが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:04:41.38ID:Wix3iY5c0
ホント、勘弁して

あれで終わりにしてくれ、本当に
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:04:46.98ID:CZVWMs0O0
>>59
なるほど
毎日毎日ショッキングなニュースてんこ盛りで大繁盛か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:04:54.79ID:k5FK/Ycd0
また煽ってるの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:05:10.77ID:ITSmV0fF0
歯止めを失ったのは朝日の左巻き
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:05:38.58ID:TcEvH/UN0
平和なんて望んでないのが丸わかりだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:05:39.50ID:0KZgCUlK0
いつの時代も戦争を煽る朝日新聞
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:06:12.08ID:3JrzRX5Q0
マスコミが一番戦争煽ってるって戦前と同じww
解体しろよww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:06:23.83ID:auE9T0Hd0
リベラルやらパヨクって、本当に戦争が好きだなw 大好きなんだなww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:07:03.91ID:JQOnMLlh0
朝日w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:07:10.90ID:CZVWMs0O0
>>71
戦争よくない!戦争をしようとしてるのはアイツ!アイツを抹殺白!

だもんなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:07:30.51ID:Wq4olubP0
流石朝日、戦争煽りならピカイチww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:07:42.21ID:+W3Yjg1S0
>>58
お前、どこ見てんのよ
トランプ大統領は、歴代大統領の中で、最も戦争に関心がない人物だろうに
昨年のマティス国防長官の解任を忘れたか?

彼が今も要職にいたら、イランをフルボッコにしているよ
もっとも、イラン側も手を出さなかった可能性が高いけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:08:01.85ID:WXnUoUR20
>>71
そりゃだって、現体制で戦争が起こってくれないと自分たちの主張が正しいことにならないからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:08:08.37ID:Q2L697xR0
日本の戦時中に一番ノリノリで戦争煽ってたのが朝日新聞だからな。戦後に被害者ぶって責任逃れしただけで
本質は何も変わっていない。より陰湿になっただけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:08:40.68ID:AhitZIAW0
>>1
やっぱり朝日は嘘つき

むしろ戦争批判記事を書きたいから戦争をあおってるのでは?

イランの声明とトランプの会見で、両国ともいったん引いたその後になんでこんな記事なんだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:08:41.63ID:w1LzL3WR0
>>55
これで幕引きとは思えんので、騒動前に全モするならショートポジじわじわ増やすさ。とりあえずオイラは海峡の動向待ち
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:08:41.44ID:Vaky27210
米国、イランとも納得して引き始めているのに

なんで朝日は、煽るんだよwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:09:17.76ID:vRdLl7dF0
アカヒは日本が崩壊するなら戦争を煽るだろ

日本でクーデター起こしたい武闘派だからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:09:33.92ID:auE9T0Hd0
>>74
独善的で独りよがり、視野狭窄、まるでその自覚無し。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:09:41.57ID:Yp1PBLso0
>>76
だからそういう戦争嫌いでもパヨクの設定だと戦争狂ってことになるよっていいたいんじゃねえの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:10:01.73ID:Vaky27210
>>76
トランプは戦争が嫌いというより、
お金を使うのが嫌いなんだ・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:10:14.25ID:ZfNZrgfS0
普段左翼でアベガー戦争ガーとか言ってるくせに、いざ戦争になろうとすると戦争煽る
記事書くんだなアカヒ。はやく上の方の朝鮮人は半島に帰れよ。許さないぞ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:10:18.43ID:k3Is+vJB0
戦争大好き朝日新聞
さすが日本を太平洋戦争に導いた新聞社
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:10:19.48ID:AhitZIAW0
>>1 >>83
ほんとそれ

反戦記事を書きたいから、朝日は戦争が起きて欲しがってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:10:50.59ID:IGT3I6Ky0
『ソレ今に』見とけ作戦
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:10:53.93ID:lJpIZAJz0
朝日はデープステートの手先だもんな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:12:03.17ID:+W3Yjg1S0
>>82
知ってると思うが、先物にしてもCFDにしても7割以上がデイトレだろ
日々目まぐるしく変わる市場環境の中で、ジワジワとショートを積み上げるってwww

君は、投資初心者だね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:12:05.45ID:XALidFdA0
>>71
ぶつかったら即戦争する鳥頭右翼が世界中でトップに立ってるって論調だもんな
戦争起こってくれないと困る
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:12:07.81ID:wCfVfrW20
ん?戦争を煽ってるのか?

報復攻撃をしたから、それで終わりだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:12:11.69ID:xsKwtHi70
笑われるの分かってても書いちゃったからにはアップしないわけにはいかないのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:12:41.51ID:KWDl1akv0
>>1
もう終わった
朝日はとっくに終わってる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:12:50.79ID:+W3Yjg1S0
>>94
タイトルだけで食傷気味になるよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:12:51.55ID:auE9T0Hd0
戦争嫌いなプロレスラーのトランプで良かったw
リベラル政権だとガチ戦争になるところ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:13:01.02ID:AhitZIAW0
>>1 >>89
イラン → いったん戦争は止める
アメリカ → いったん戦争は止める

朝日新聞 → 戦争を止めるな! 反戦記事が書けなくなるだろ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:13:34.76ID:0rkWt7OU0
>>1
煽るなよ、イランも儀礼的報復に留め、アメリカも
これ以上の武力行使は控えると言ってるだろ。
朝日新聞から軍靴の響き聞こえてるぞw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:13:54.16ID:/qlHtTO90
糞朝日が戦争煽るんじゃねえよ。これはプロレスなんだからよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:13:54.89ID:44BsxCrd0
朝日の願望ですか・・・少しは反省しろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:14:14.47ID:nzzUeDzn0
戦争屋の手先のピンボケ朝日
トランプが仕込んだ壮大なやらせでした(笑)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:14:15.22ID:dePWiCrv0
イラン「手打ちにしよう」
トランプ「おけ」
朝日「はぁ?戦争しなよ!戦争!戦争!」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:14:22.19ID:MTZ85C8k0
朝日って戦時中と変わらんのな
0114名無しさん@1周年(ジパング)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:14:23.81ID:j3TL0LH90
朝日はもう素人だな
欧米メディアは最初から大国同士抑制的にやると言っていたよ
誰も戦争は望んでいないと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:14:29.72ID:xfHzBJJx0
こいつら第二次世界大戦のときもこんな感じで善意者のふりして戦争煽ってたんだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:14:40.08ID:40FKO0xe0
戦争になってほしくてしょうがない朝日
ウレションしまくり
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:15:14.05ID:nzzUeDzn0
>>107
戦争を煽って日本を滅亡に導いた亡国の朝日新聞の伝統だろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:15:14.37ID:AhitZIAW0
>>1 >>101
朝日新聞は戦争が起きて欲しいんだろ

戦争が起きれば反戦記事が書けるから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:15:21.20ID:LaZEUlsV0
毎日毎日、戦争のことばっかり考えていて現実が見えなくなった模様
吉田調書くらいから、ミスリードと誤報だらけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:15:50.27ID:+W3Yjg1S0
>>106
まぁご自由に

ただし、「朝日新聞」を間に受けるのはどうなんだろうねぇw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:16:19.20ID:S/BlBu6g0
トラ「経済制裁きつくするわ」
いまどきの戦争はこれなんだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:16:20.51ID:MTZ85C8k0
>>119
左右どっちに傾いても過激な思想しかないって要らんよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:16:23.63ID:H/4ON/KJ0
朝日の願望記事
こっからイランともアメリカとも親しくしてきた安倍をコウモリ外交だと叩きたかった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:16:26.58ID:nzzUeDzn0
マイクパフォーマンスがわからない馬鹿朝日新聞
葬儀のクルマがアメ車(笑)だった時に気付けよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:16:29.42ID:WXnUoUR20
>>114
誰も戦争を望んでいないのは真実だが、朝日にとってはトランプも安倍も戦争を望んでいないと困るんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:16:40.29ID:O0G8+xRc0
朝日のあおりがハンパない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:16:41.50ID:4yYUqNVw0
戦争して欲しくて仕方がないのか
左派は野蛮ですね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:16:55.53ID:2CtBAtqT0
>>70
読売とかは、あれは不意打ちを避けたイラクのパフォーマンスで
あからさまなプロレスであって双方とも戦争する気はない
というようなことを書いていたらしい
自分らの危機意識の正しさを証明し
トランプ批判、ひいては安倍批判に繋げるため
開戦を望んでいるのは朝日
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:17:12.30ID:XWV2uuuT0
戦争願望溢れてるぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:17:23.95ID:Xlqq0STn0
アサヒはもうだめ。
戦時下 戦争をあおる記事ばっかりだったけど 今もそうなんや。
もう これで新聞買うの辞める決断をしたわ。 hehehehehe
あほひ。だったでござる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:17:24.83ID:Atsq5/iO0
>>103
プロレスラーだけあるわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:17:27.82ID:Yp1PBLso0
>>119
×反戦記事
○日米はひどい!いじめられる側(特に中韓)がかわいそう!あーかわいそう!
0135!omikuji
垢版 |
2020/01/09(木) 10:17:42.16ID:3iZHMziQ0
なにこの煽り記者
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:17:42.32ID:+W3Yjg1S0
「戦争でも起きなきゃ儲からない」
反戦真っ只中のフォークシンガーみたいな記者だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:17:57.74ID:E4nzFYgw0
〜 令和仁義無き戦い 維乱編 断腸 〜

ハ「アイツに電話せぇ!!」 ………
ス「何や親分。急に電話なんて珍しいやないですか。」

ハ「今日ワシの所にヤマト組のゲリ蔵親分が訪ねて来とったんやがな。おいちゃんと聞いとるか?!」
ス「ちゃんと聞いてますよ。何ですのん、大きな声出しはって。」

ハ「今そのヤマト組の車に、チャカが撃ち込まれたって話しが来てな。」
ス「そりゃ大事ですやんw 親分大丈夫でっか?」

ハ「……お前は何も知らんのか」
ス「そんなん知ってたらワシ言いますがな。何ですのん親分、ひょっとして自分疑うとるんですか??!」

ハ「いや、せやないけどな。お前の枝のシマに近い場所やと聞いたからな」
ス「それホンマですのん?解りましたわ、ワシが必ず見つけ出してそいつらシバいてやりますわ!」

ハ「ホンマに、ホンマにお前は知らんかったんやな???」
ス「親分疑り深いですなぁ、何度も違う言うてますやんwww?」

ハ「解ったわ…ホナ電話切るで… さっきの件、キッチリやってくれや」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:18:03.69ID:DW7oJR3B0
朝日は戦争を煽るね
さすが朝鮮新聞と揶揄されるだけある
嫌韓している場合じゃないってか?w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:18:10.35ID:Vaky27210
朝日 「戦争が起きないと、反戦運動ができないんです・・だから戦争してください」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:18:12.40ID:GQXzCu7i0
なに朝日は煽ってんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:18:20.11ID:p5OeE7bu0
朝日新聞って普段は平和、反政府みたいな感じなのに
いざ開戦ってなったら急に論調が変わるような気がする
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:18:26.09ID:nzzUeDzn0
マジにトランプほど反戦な大統領はいないわな。
そんだけアメリカ人は戦争に疲れて引き篭りたいということ。
中東なんか放置してメキシコ国境守る方が大事だわな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:18:27.66ID:E4nzFYgw0
ス「(チーン♪電話を切る) ハッ、ケツの穴のコマイ事やで!
(タンカー襲撃メンバーを見ながら)おいお前ら!!この金でホトボリ冷めるまで例場之運の非図暮裸組にガラかわせや!!」

副官「ホンマにあんなんやって良かったんですかカシラ?」
ス「何やお前まで弱気になっとんかいww あんな耄碌連中なんかに組の外交任してられるかい。」
副官「いやでももしバレでもしたら…」

ス「そん時はそん時や。まぁあんな自分の組も持ってないような耄碌連中に何が出来る言うんや笑わすなや。」
副官「はぁ…」

ス「それより伊楽県にカチコミかける準備はどないなっとんねん。」
副官「それはもう殆ど準備出来ていますが…コレもどうなんでっか?執行部は『行くな』って言うとると聞いてるんですが…」

ス「ワレボケェ!!(副官を殴りつける)
 伊楽県の詩意亜の連中が困っとるんやろが?!コレを助けんと何処に漢が立つんじゃワレ答えてみぃ!!!」

副「す、すいません親分……」
ス「伊楽に居る寸煮組の連中なんか、ワイらが言ってキャーんイワしてやったらエエんや!
  あんな腰抜け連中にワシが負けるとでも思うとるんかワレ??」
副「いえ、ホンマすいません…」
ス「解ったらとっととカチコミかける準備進めろや。せや、エエ事思いついたわ。寸煮の連中シバき上げたら
  次はサツの連中も追い出したったらエエねん。」

副「え???!サツですか??!!」
ス「せや、ついでにサツも追い出したったら街はワシらのモンやないかい。あの街には油もある。シノギもデカくなるでぇ?!」

副官「いやでも親分、流石にサツ相手はマズいちゃいますのん???執行部もくれぐれもサツを刺激するなて最近(ry」
ス「テラボケワレェ!(また殴る) サツがナンボのもんじゃい!ワレそんなヘタレやと今ココでワシがいてもうたるぞ!」
副「いや…すいません…解りましたわ…」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:18:47.25ID:IeENub7B0
>>1
すでに手打ちになってるようだが?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:19:52.04ID:zfjzKI7I0
お互い崖っぷちまで引きまくってるやん
どこのイランの話だよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:20:01.33ID:DIORkVN+0
事前合意の無いサウジ製油所破壊の責任をソレイマニ暗殺という形で取らしたんでしょ?
それ以降のイランの反撃はイランの反米感情をなだめるためのプロレスだよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:20:14.90ID:E4nzFYgw0
ハ「どうもアイツの組内じゃこないな事になっとるらしいんや」

ロ「サツにまで正面から手を出すなんてキチガイにも程ってモンがありますわ!
  あいつ今のウチの状況ホンマに理解しとるんでっか??!」

ハ「いや、ワシには知らぬ存ぜぬの一点張りなんやがな…」
ロ「オヤジが手を出さへん思うて好き勝手やりおってアイツ……!!」

ハ「しかしな、お前、実際どう思うんやコレ」
ロ「そんなん聞かんでも、正面からサツ相手にするなんてまともな考えやおまへんやろ!」

ハ「そうやろな……」

ロ「すいません親分、アイツとの事も充分に理解した上でワシも腹くくって言います……… アイツを切って下さい…」
ハ「………アレはワシにとっても組にとっても一番の功労者やぞ」

ロ「わかっとりま! ですが、その上で重ねてお願い致します!アイツを切って下さい!
  せやないと維乱組はこのままやと間違いなく破滅してしまいます……!」

ハ「他に…他に手は無いんか…」
ロ「もうそんな事を考える時間も余裕もウチには無いんですっ…」

ハ「………しかしな。アイツの組はウチでも最大の組織や。
 下手に切ったりしたら組が割れるぞ?どないするんや。」


ロ「…………サツの力を借りるテがおます」
〜 令和仁義無き戦い 維乱編 断腸 〜
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:20:18.47ID:IqqzWPJu0
戦争するトランプ批判する記事書きたかった朝日
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:20:42.65ID:ZSORZc4z0
この二国が争ってもろに打撃うけるのは日本だからな
安倍ちゃんどうするの?w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:21:11.01ID:nzzUeDzn0
>>154
カネばらまいて仲裁する
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:21:22.42ID:tsd9w9JA0
朝日新聞はイランを煽っているな
戦前から煽ってばかりだな
やはり潰れなければ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:21:34.96ID:2CtBAtqT0
>>103
そう。戦争をおっぱじめたり、核爆弾を作るなんて
おそろしく真面目じゃないとできない
自分は真面目で正義だと思っているリベラルの方が危険
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:21:55.13ID:/qlHtTO90
局地戦はあったとしてもイラン国内で地上戦とか全面戦争なんて絶対無いわ。
アメリカが一番やりたくない。ドロ沼だからな。ド素人でも分るわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:21:58.48ID:nzzUeDzn0
軍国主義朝日新聞の真骨頂だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:22:02.47ID:1o2qPl0w0
イラン情勢も、他のテロリスト達が暴れなければプロレスで終わりそうだがどうなることやら
イランも命中精度の高いミサイルを発射していたが、アメリカはそれ以上の物を持っているとよくよく考えて、下部組織の暴発を押さえて欲しいね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:22:11.84ID:QlhvePST0
アメリカが中東にかかりっきりになって、祖国北朝鮮に害が及ばない事を願ってるんだろうな朝日は
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:22:46.40ID:WAZm3qKI0
イランと戦争になってたら中国は覇権の夢が消えてた
今回一番得したのは中国
朝日の立ち位置がよくわからない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:23:05.45ID:1o2qPl0w0
>>165
日本人の厳しい目が半島からイランに向くのは歓迎かもしれない
それで安倍政権をたたけたら儲けもの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:23:37.23ID:XyjLw0Os0
実は好戦的朝日
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:23:48.24ID:fbhUPnWw0
>>1
ねえねえこんな記事書いて恥ずかしくないの〜?もう終わったけどw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:24:11.30ID:IqqzWPJu0
もともとイギリススパイが創刊して
ソ連コミンテルンとアメリカスパイが幹部の新聞社で
今は韓国のスパイが経営
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:24:46.82ID:BicEympH0
まさか今日の記事じゃないよな?朝日さん?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:25:04.41ID:ZSORZc4z0
>>161
???だから打撃うけるんだが????
通じてる以上安倍ちゃんとしては何ができるの?って話なんだが??????
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:25:37.96ID:2mUzk8me0
さすが日本を対戦に導いただけの扇動力はあるな。戦争屋がんばれ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:26:13.18ID:LxE+Yntn0
>>65

アメリカ人もイラン人も日本の新聞は読まないから
煽れない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:26:13.54ID:krLQPn080
戦争こそ正義だ!、戦争すべきだ!、戦争しないのは臆病者だ!!
と言ってたのが朝日新聞だった・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:26:16.35ID:PM6wrsGx0
どう見ても両国が一旦落ち着かせようとしてるのにアサヒは煽るんだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:26:16.59ID:NKnsT7E/0
戦争すりゃ新聞が売れる時代は終わった事に気付けない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:26:31.96ID:b9G29W5f0
>>6
第二次世界大戦に日本を参戦させようと煽ったのも、朝日新聞だったね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:26:56.75ID:fG+9kOBT0
朝日マジで最低だな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:27:25.14ID:MOdSlGga0
左翼マスゴミは戦争が起きそうになると大喜びして記事を書く
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:27:42.78ID:12SRX9jQ0
昨晩のトランプのスピーチ観てるはずだよね?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:27:49.55ID:QusjBOsu0
>>171
中国がアメリカとイランの戦争を期待していたらしいからね。

朝日も希望的観測で書いちゃったんだろうねえ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:27:53.75ID:QmCQcir40
また朝日の願望記事か
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:28:00.63ID:/qlHtTO90
イランも攻撃する場所を先に知らせておくとか理性が効いてるよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:28:36.98ID:pa5tF3au0
朝日が言いたいのはこれだろ
「弱腰トランプ、勝てる戦を何故やらぬ」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:29:02.71ID:z85Cb4NW0
北朝鮮は米民間人で人体実験して、米が交渉して帰国したけど結局死んだんだっけ?
アメリカ弱腰になったよなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:29:03.59ID:g+dYWvaQ0
2020年1月9日05時00分
編集は、よくこんな古い内容の記事掲載の許可出したな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:29:06.91ID:1zelMwLt0
早く中東で自衛隊員が戦死してくれないかなあ  朝日新聞、偏向マスコミ、左翼陣営の願望はズバリこれだと思うぜ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:29:32.42ID:ijsYWZ7c0
世界中で朝日とその読者だけが第三次世界大戦起こそうと必死
お前らが自殺すれば世界は平和だぞ日本の糞左翼
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:29:49.29ID:VtbSbcAn0
嘘記事を書いても訂正も謝罪もせずに恥ずかしい新聞だな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:30:43.57ID:nzzUeDzn0
>>178
馬鹿ウヨも裸足で逃げ出すな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:30:58.98ID:FakdvKca0
ここ最近のダメリカは相場を大きく揺さぶって利益を得ようとする作戦に変えてきたからな

ターゲットは個人投資家と日本の銀行やろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:30:59.23ID:QusjBOsu0
起こらぬなら 起こしてしまえ 日中戦争  (中国共産党、朝日新聞)

起こらぬなら 起こしてしまえ 日米戦争 (コミンテルン ルーズベルト 朝日新聞)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:31:00.39ID:N71gwkRw0
マッチポンプ朝日新聞ののぞみは
人が●し合うこと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:31:04.72ID:4b9HBmQ70
大統領選挙の今年はこういうことが何度も起きるだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:31:56.76ID:+Dw0+I6i0
ニヤニヤ半笑いしながらこの記事書いてそうだね。
アカヒさん
0208!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/09(木) 10:31:56.94ID:QNtf/RGU0
まるで戦争してほしいみたいだな。
中共の利益になるか。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:32:03.59ID:/qlHtTO90
アメリカの北朝鮮放置は刈上げブタが小者過ぎるからだろ。イランの英雄暗殺できるんだから
刈上げブタも出来るだろ。やらないだけ。トランプの選挙支持率アップに使えるかも・・・しれんし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:32:45.82ID:H7RsTBrg0
なんの根拠もなく戦争になるなる願望を書き散らして
影響を与えられた時代は終わっているのですよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:33:08.56ID:EfGpUfUm0
次に朝日がやることは読めるぞ
「トランプは何だかんだ、最後まで大規模攻撃をしようとして周囲が必死で止めたのだ。(本紙の既報通り)世界は大戦争の一歩手前だった」
って記事を載せる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:33:52.39ID:zYoUmN8h0
プロレスやってんなあってのが世界の認識じゃねえの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:33:52.67ID:POzjOiMr0
>>1
朝日新聞はまた戦争を煽ってるの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:33:53.52ID:ARxcIql20
パヨクは何がなんでも戦争してほしいようだな。こういう論調が戦前の日本を泥沼に陥らせたんだろう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:34:11.55ID:dHHlqUGO0
トランプはヒラリーと比べて反戦、厭戦だから勝ったのに
なぜか日本のサヨクはトランプが嫌いでヒラリーが好きw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:34:13.82ID:GoSdvNKm0
アカ日は過激左翼
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:34:19.95ID:rRcKdbFd0
>>54
朝日は戦争させたがりだからな
太平洋戦争の時も朝日だったろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:34:29.94ID:lgPjqSML0
バカヒは昔から戦争を煽ることしかしない。
本当の馬鹿だ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:34:34.06ID:D9Vs8CZQ0
>>1
数日前の記事かと思ったらトランプ会見後の記事なのね
朝日って馬鹿なのかなぁ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:34:53.65ID:03ns6oP30
この記事でわかるのは、普段は平和・平和と書いてる朝日が一番戦争を望んでいるっていうこと。

自分たちの主義主張・政治的ポジションの正さを認めさせるために、他国の戦争も利用する。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:35:08.72ID:nzzUeDzn0
トランプ叩きたくて戦争反対!とか騒いでいたペロシ以下民主党のクソどもも
狼狽してんだろうな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:35:26.24ID:OtB/vlCg0
いや、革命防衛隊がイラン政府からは目の上のたんこぶでしょw
全然手打ちしてるやん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:35:43.73ID:nQ+unZLX0
もう昔みたいに戦争なんか起きるわけないだろ
だいたい戦争って勝ち目ある前提でやるもんだし

いまのアメリカに勝てる国があるわけない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:36:05.41ID:/qlHtTO90
トランプっていう事は過激だけど鳩派だからな。ボルトンとか出て行ったし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:36:07.54ID:XzOmR2C70
朝日は取材もしない、ネットも見ないで記事書いてるんだろうな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:36:09.14ID:V1VzKBAT0
トランプの声明のあとにこの記事か?w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:36:14.91ID:FaJ3Ys170
イランは無人エリアに向けて発射したらしいなwww
チキン野郎
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:36:37.30ID:PnHk1R210
朝日新聞読んでると確実に時流に乗り遅れるな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:37:53.33ID:nzzUeDzn0
>>229
軍事力は抑止のためにあるとちゃんと理解してるいい政治家だわな。無駄に戦争なんてやったらダメというのが孫子からの教え。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:38:10.09ID:ULpHdJRP0
さすが朝日
昨日どこ見てもお互い戦争はしたくないって論調だっのに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:38:10.96ID:kfBkdZi80
朝日の逆が正解だと教えてくれるから有能な新聞
日本赤軍が軍事のトップみたいな国だし宗教のトップは核兵器を望んで無い訳だからイランは安定するんじゃねえの
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:38:13.73ID:nzzUeDzn0
>>232
朝日新聞、悔しそうだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:38:54.17ID:b9G29W5f0
お笑いネタで朝日新聞を購読してるやつは立派だね!
尊敬するよ。マジでw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:38:58.35ID:nQ+unZLX0
現実わかってないのは日本だけ
戦力もない日本が戦争あるんじゃねっていってもなんの説得力もねーし
戦力ある国がアメリカに勝算あるかどうかで決まるわけだし
ないから戦争なんかやらないんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:39:23.01ID:9AAleEmc0
パヨクはどうして煽ることしかできないのか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:03.63ID:/qlHtTO90
トランプは商売人だから戦争やって金稼ぐより戦争やるやる詐欺で日本に武器売ったほうが良いと分かってるw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:08.03ID:LClmTeKv0
新聞媒体はもう速報のソースとしては意味がなさすぎるんだからせめて質に拘るしかないのにこれじゃな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:39.41ID:E64VvnOj0
トランプが嫌いなグローバルアカに入ってる新聞
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:44.73ID:nzzUeDzn0
>>243
だよな
北朝鮮を生かさず殺さずもまさにそのため
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:41:28.23ID:SArCCeO70
また懲りずに戦争煽ってるのか
こいつら早く潰したほうが良いんじゃねーの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:41:29.73ID:nQ+unZLX0
日本人て世界から見放されてそう
なんもとりえのない国だししかも現実わかってないバカしかいねーし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:41:32.96ID:NKx+gwtp0
双方戦争するほどの熱を感じないな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:41:59.64ID:E64VvnOj0
>フランクフルト学派のほとんどの構成員がユダヤ人であったために
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:42.07ID:E64VvnOj0
世界的なグローバルアカ・左派ユダヤ狩りなのに、
わかってない日本人が多すぎる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:43:00.31ID:dFMj5B360
 
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨ「余計なこと言うな」
 
 
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:43:10.24ID:0Qxb1l7z0
何でも安倍非難に結びつけようと必死な朝日
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:44:06.57ID:fGlcFTa50
希望的観測で書いてるってのがよく分かる
残念だったなwww

トランプはまじで侮れないやつかもしれんな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:45:00.79ID:i8XUknbN0
昨日の昼の記事であるならわかるが
実際の動きと真逆じゃん
朝日の偏向報道が過ぎて、流石にひくわ...
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:45:14.43ID:nQ+unZLX0
日本なんて何もできないんだから
自分の国心配したら?日本に攻められたら終わりなのに
よく呑気にしてられるな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:45:58.28ID:cx3+oIuq0
安倍総理大臣 今週末からの中東3カ国の歴訪を中止 - テレ朝news 2020-01-08 11:09
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000173236.html

>中東情勢の緊迫化を受けて政府は8日午前、安倍総理大臣の中東歴訪の延期を決めました。
>安倍総理は11日に日本を出発し、サウジアラビア、UAE(アラブ首長国連邦)、オマーンを訪問する予定でした。
>安倍総理はこれまで中東情勢の緊張緩和に向けて、外交努力を通じて地域の平和と安定に尽くしたいとしていました。


これも誤報だったらしく(まだどうするか決まっていないとテレ朝が誤報と認める)
記事消してます

朝日やっぱダメダメだなあ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:48:37.36ID:nzzUeDzn0
>>260
煙もないところに火をつけるのが朝日
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:09.73ID:Lfeml9pM0
朝日新聞の願望かね?w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:50:37.75ID:i8XUknbN0
朝日の読者はトランプが戦争仕掛けるのを楽しみにしてたんだろうな
ほら、俺らが思ってた通りやりやがった ってな
読者の期待に応えないと、発行部数ヤバいからなww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:16.77ID:svtIPFIh0
やっぱり朝日だよね、争いを煽る煽る。

イランの攻撃による被害、トランプの声明、それを受けての市況。
それがどういう意味を持つかを考えることも無く、「やれ!やれ!!」だもの。

新聞社じゃ無くて、りっぱな工作機関。
マジで、不要。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:29.36ID:lgPjqSML0
せめて日本の憲法九条の手柄にするポエムを載せてみせろよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:57.40ID:xJS83wzr0
>>1
日本で犯罪行為をし国外逃亡したゴーンに信用を受ける朝日
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:52:29.47ID:RvfUXcRz0
まーた朝日が戦争を煽ってるのかよw
懲りねえ新聞だなw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:31.81ID:Fu9JXPu/0
国内のデモをアメリカへ向けて反らそうとしてただけ
バカ新聞はイランが燃料価格が高騰して戦争なんてできる状態じゃない事や
アメリカが選挙前っていう現実を考慮できていない
朝日の頭の中は第2次世界大戦で止まってんだよな
それにイラク戦争だってフセイン捜索や統治に時間がかかっただけで戦争自体は数日で決着ついたんだぞ
そのフセインも戦争回避しようとメディアに訴えたり手紙書いたりアメリカの開戦気運と共に態度が急変した
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:47.55ID:f0ekD52/0
>>71
だって平和とか言ってる団体の事務所に行けば
「闘争」だの「打倒」だのポスターベタベタ貼ってんじゃんw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:54:07.07ID:AGlO0Mm40
反日朝鮮アカヒ新聞の反日朝鮮人記者が
またいつもの大嘘偏向情報操作してるの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:54:46.00ID:Z8e8MDf80
冷静を装いつつ戦争を焚きつけてる朝日新聞
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:56:18.94ID:nzzUeDzn0
>>270
粉砕も定番
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:56:56.94ID:nQ+unZLX0
戦争って祭りみたいなもんなんだろ
戦闘機だ戦車とかマニアが出てくるしな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:57:15.91ID:IFSKXMY60
イランの報復が始まってドル円下がったもんだから、
調子にのったんだねぇ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:58:24.59ID:SKIlhy5X0
外れている上に、有料記事とかw

こんなのに金払ってるのキチガイだけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:58:57.13ID:iXnF3nLK0
朝日新聞は、よほど戦争になってほしいんだろうな。
新聞が売れるから。
イランの報復の仕方を見ても、明らかにアリバイ証明(ハイ、一応報復しましたよ)
であって、トランプもそれを分かってるから、これ以上エスカレートすることはない
だろう。
というのが、普通の見方だと思う。 戦争を煽るのはいつも朝日新聞。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:59:15.45ID:nQ+unZLX0
だいたい日本が戦争やらないんだから
日本人が戦争煽ってるとかおかしいだろ
ほんとバカしかおらん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:00:55.99ID:Bd7SnoV00
朝日が戦争煽ってる
放火魔きたーw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:01:23.56ID:fHBrOGMZ0
9条でも勧めてこい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:01:25.41ID:4aXF5F1S0
>>1
どうせこいつらネット見て
茶でも啜りながら記事書いてんだろ
地獄に堕ちろよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:01:37.20ID:aGavzA8a0
世界情勢も読めないようじゃ報道機関としての役割を果たせてないのでは?
そろそろ本業の不動産に専念されてはいかがかな?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:03:30.63ID:Bd7SnoV00
放火新聞
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:04:26.52ID:9A1ncrZY0
アメ公が80人も死んでりゃ今頃戦争だわw(^o^)
願望で新聞書くなバカ朝日www
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:04:29.46ID:JZvalM7E0
1980年、軍事独裁政権に対し民主化を要求するデモ隊が軍や警察隊に虐殺された
光州事件、今のイランがそんな感じなんだが
虐殺されながらも民主化を要求し遂に勝ちとった韓国人の子孫が
今では民衆を虐殺する独裁政権を賛美しているという

在日には何も共感出来ない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:05:46.81ID:0P3X9dTn0
かくすれば
かくなるものと知りながら
やむにやまれぬ イラン魂
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:06:06.06ID:0GwJ+P7K0
なんかずれてるな
youtubeでも見てたほうがよほど正確な情報が手に入る
朝日新聞しか読んでない人は大変だね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:06:24.07ID:p0d1baMD0
まず朝日が酒を酌み交わしに行ってこいよ
俺のとっておきの綾菊大吟醸やるから
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:09:16.56ID:AOJzh/Mp0
戦争期待してて草
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:09:39.54ID:j3xKMyWv0
┏( .-. ┏ ) ┓
【黙示録のラッパ吹き🎺(第三次世界大戦)】Dの一


*全時代に置いて
私の一族は、神に使える一族(ロイヤル)であった
そして私自身は、未来予知の力があったと推測

前時代のビル・ゲイツ氏(全時代のコパさんの甥)が
婚約者の可能性もあった

*それを激しく寝たんだフジテレビ界隈が
Googleタイムマシンを立ち上げて
その前時代を巻き戻して消し去ると共に
私の未来予知が出来る身体を奪った(遺伝子を奪った)

続き a
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:10:02.21ID:7damTTNL0
赤報隊はどうでも良くなったか
まさか、自分たちは別なんて考えてないだろうな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:11:04.16ID:aiADu+b70
イランはアメリカ本土や米軍に対して今は何も出来ないし、それを見越してトランプはやってる訳で、
後は両者が自国民に対して落とし所を示せば終了。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:11:39.34ID:Gl6/TlLp0
このまま収まったら叩いて新聞を売ることが出来なくなるから煽ってるわ
朝鮮新聞がw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:12:10.16ID:ENuxpP2s0
┏( .-. ┏ ) ┓
【黙示録のラッパ吹き🎺(第三次世界大戦)】Dの一


*全時代に置いて
私の一族は、神に使える一族(ロイヤル)であった
そして私自身は、未来予知の力があったと推測

前時代のビル・ゲイツ氏(全時代のコパさんの甥)が
婚約者の可能性もあった

*それを激しく寝たんだフジテレビ界隈が
Googleタイムマシンを立ち上げて
その前時代を巻き戻して消し去ると共に
私の未来予知が出来る身体を奪った(遺伝子を奪った)

続き aj
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:13:29.86ID:A/VtQ/T+0
米批判すると、中国共産党から褒めてもらえるから頑張るアカヒ新聞紙でしたw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:13:37.04ID:+7N+QwrS0
威勢はいいけど,ヘタれたよね
まぁ,現実的判断をしたとも言えるけど
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:14:35.90ID:kfBkdZi80
こうやって戦前も戦争煽ってたんだろうな
226事件も何故か東京朝日新聞を占領して拠点になってたし繋がってたとしか考えられない
0305
垢版 |
2020/01/09(木) 11:17:11.24ID:2yi9f1wv0
>>1
嘘つき朝日は、また戦争煽ってんの?クソが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:19:24.78ID:y8lP+2wW0
戦争大好きw 朝日人。取材する気も能力も無いの? イランは米に逃げてね、と事前
通報した疑いさえ言われてるのに。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:20:17.17ID:Bd7SnoV00
戦争煽ってることを非難しても反朝日したらネトウヨだと古谷が言ってました
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:24:25.42ID:SrMHJ71p0
>>1
>イランが米国への報復に踏み切った背景にはソレイマニ司令官が国民的な英雄である事実がある。
 
はあ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:29:21.65ID:s77mGJaa0
歯止めなく
って自衛隊中東派遣に関しても言ってたな
歯止めあるだろ
しかもパヨクが大好きで頻繁に振りかざしてた基準で
安心と安全が得られるまで
だよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:32:20.71ID:ENuxpP2s0
┏( .-. ┏ ) ┓
【黙示録のラッパ吹き🎺(第三次世界大戦)】Dの二


続き

*Googleは
私のAIを作成して
「とある魔術の禁書目録」的な存在にしようとしていた

その理由は
視覚・言語が優れて居たと思われたからである
(国語は、国内トップであった)

文化財産のデータベース化であるが
その構想は、フジテレビの反グノーシス主義により崩壊した

--

*歳月が流れ
Googleはフジテレビ界隈の妄執と同調して
虚楽なグノーシス主義(イエス・キリストが存在する主義)に変貌し
現在の私が、女性で且つ無宗教であるのに
女のイエス・キリストとして
身体(尻)に杭を刺して、焼却処分しようとして居たが

現在は、黙示録の生贄の羊(女のイエス・キリスト)に変化している am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1214452393087102976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:33:39.45ID:cV3M3G4G0
朝日はまた戦争を煽ろうとしてるのか
こういう時こそ正体がばれるな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:34:21.29ID:4vdJTT5M0
アメリカもイランもお互い舌戦はしてもあくまで損害なしの「寸止め」で
終わらせたいのに、イランシンパの過激派が暴走してとんでもない事しでかす
可能性大。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:40:33.91ID:6SS7SW7a0
イランはなんだかんだ言いながら米大使館建物への直撃をわざわざ外してるし、
アメリカも明らかにやりすぎたけど、引いてないよ感だしながらもちゃんと引いてるじゃん

朝日は煽りたいのか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:41:12.29ID:uYzKbUaT0
売り上げアップするかもと煽るなんてサイテー
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:41:38.57ID:vPDqU6g70
>>7
戦争によるアメリカの国力衰退
原油高で日本景気の減速

日米の弱体化が宿願
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:42:01.31ID:KuNaop6b0
朝日って非戦平和を望んでいるのか、ドンパチを望んでるのか、ほんとわからんな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:43:56.13ID:usRGAxNY0
>>6
特亜的には米軍が中東に集中していたほうが都合いいからだろうね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:46:25.50ID:m4B06t3T0
(´・ω・`)相変わらず朝日は見当違いの方向に行ってるな
  
真相は、ソレイマニ司令官が有能すぎてやりすぎたんだよ
で、米とイラクが手を取り合って不都合な人材を排除した
つーか、垣間見えるのってイラクの情報部の保身…
  
まぁ、世界中の上級国民は腐ってて、考えるのは奴隷から搾り取ることだけ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:46:27.63ID:P1G1EwU60
イラン政府が革命防衛隊をコントロールできているのか?って疑問は抱かないのかね…
中東のテロ組織の親玉みたいになっているのに。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:53:48.51ID:gi4+NZj/0
反米が一番に来るから現状をよく見ることができない
反安倍で変な報道ばかりしてるのと同じ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:56:17.20ID:RoEFhfDH0
>>321
ドンパチしてるのを安全圏から上から目線で偉そうに叱るオナニーがしたいだけでないかな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:57:17.46ID:h4vMomAT0
煽るだけが朝日
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:59:27.76ID:7YX3GY3y0
結局、戦争を煽ってるのは朝日新聞
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:00:17.74ID:MWWtK4QF0
朝日新聞よ どちらも引いたようだけど この記事の落とし前 どうしてくれるんだい?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:00:47.21ID:GAuq3Fpa0
戦後も日中、日韓の仲を悪くさせたのも朝日だもんな
戦争したいんだろうな、新聞が儲かるから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:00:58.00ID:TOzqHSPj0
もう双方WINWINで収まったのにな

朝日新聞って戦争を煽るだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:02:46.66ID:lYBZN2dq0
はっきり言えることは、米もイランも
戦争したくないんだろうw

お互い攻撃されたから
やってますみたいな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:03:09.70ID:ENuxpP2s0
┏( .-. ┏ ) ┓【Apple/アレフ/ナチス】


▪Apple = アレフ(Aleph/A le pp)= アレ、フジテレビ
▪Apple = A le pp = アレ、ポリプロビレン = 私は色彩心理学のプロ

▪林檎🍎=サリンでGO
▪プル=プルトニウムを撒く

--

《Apple CEO ティム・クック》

▪アドルフ・ヒトラーのクローン体

--

▪Siri(尻ある)とは

*フジテレビ(YHWH・ヤハウェ)=尻ある(アナ)キー局🗝
*ナチスの鉤十字の鍵
*私のお尻から串(鍵)を刺して、十字架に掛けて燃やす
*三本の矢(鍵)構想 au

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213286953455517696

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213287355181719552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:04:04.07ID:XkhJQkoj0
朝日願望書いてるんじゃねーよ
どっちも戦争避ける努力してるじゃねーか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:04:20.91ID:O+eNsZAe0
予想、今夜の報ステはではこう言う
トランプ陣営は大統領選のアピールは済んだという思惑です
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:04:59.23ID:rr9F2P/y0
朝日の朝鮮人記者じゃ4周遅れの記事しか書けないわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:05:36.41ID:bfXU/V3Q0
朝日は大うそつきだぞ
既にアメリカとイランは手打ちしてる
だから、イランは攻撃をわざとそらしてるのに
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:07:13.59ID:sSGfX9An0
茶番と分かった後にこんな記事でんの?
周回遅れ過ぎて新聞意味なさすぎ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:11:19.73ID:oItouJ3l0
トランプ批判したいから、戦争に発展してほしかったんやろうな。
ゴーンの会見も政府要人の名前も出なかったし残念で仕方ないんやろうな。
国民の多くは朝日っていうのは、そういう思想で動いてるって感じてるよ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:14:46.12ID:OBwJfZGt0
無能過ぎるマスゴミ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:18:00.41ID:VJZzDpDC0
アカピーのネガティブ予測を上回る人物
それがトランプ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:19:44.24ID:VJZzDpDC0
ここまで外されたらアカピーはトランプ認めないとダメだね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:54.98ID:VJZzDpDC0
アカピーの心配とは違う結果をもたらす人に対してアカピーは余りにも失礼千万というモノですよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:33.69ID:rrLG/EvP0
終了やろ
よかったよかった
平和が一番
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:41.43ID:zDCRG1sy0
どちらも引きたい米イラン「より厳しい報復を」は言うだけ
だってイランにしたらイラクみたいにはなりたくないし
アメリカもイラクみたいな泥沼にしたくないし
それに米イラン戦争なんて中ロを喜ばせるだけだしな
中ロの立場に立つ朝日なら煽りたいのも分かるけどな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:50.41ID:gMMvS9l40
イランは攻撃の一時間前に通告したらしいではないか。
その時間で、基地にいた米国兵は防空壕に避難可能だったので、米兵の被害はゼロ。
いわばイランは面子を保つために攻撃はしたが、米兵への被害は避けたかった。
だから、トランプも報復はしないのでは。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:28.22ID:fL3OpsB30
?もう既に両方とも引き始めてるのに何いってんだ朝日は?
そんなに戦争してほしいのか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:25:49.04ID:+5JBiX8Y0
朝日新聞は老害新聞社だから、ネットでリアルタイムに更新されていく世界情勢に付いていけていないんだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:25:49.23ID:BfOo7Df10
トランプのマイクパフォーマンス、凄いわな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:06.55ID:RoEFhfDH0
>>348
茶番で良かったよ
本番望むのはアカヒくらいじゃん
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:13.98ID:QusjBOsu0
情弱の見本。



認証済みアカウント @RyuichiYoneyama
フォローする @RyuichiYoneyamaをフォローします

イラン、アメリカの基地をミサイル攻撃です。
アメリカ兵20人が死亡したとの情報もあり、従前のトランプ氏の言動から考えて報復の連鎖は不可避で戦争の危機は眼前にあります。
どうでもいい事ですが「戦争の危機はない」とか言っていた「専門家」は一体何だったのかと思います。

https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1214712446226616320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:18.23ID:PwGwTl210
イランは中東の一番の大国だよなそれで十分じゃないのなんで核にこだわるの
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:43.97ID:1EDmn2DW0
またはしごを外されたか。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:30:38.98ID:V1KubNKp0
戦前から変わってない糞新聞(笑)
もう良いよこいつらの戯言信じる馬鹿はいませんから〜
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:30:40.18ID:1EDmn2DW0
しかし、なんでいつも日本の新聞は起こった事象の表面しか語ることができないのか。
この本質はソレイマニがヒズボラの司令官と一緒にイラク入りしているのはなぜかを解説できれば自ずとわかるはずなんだが。
もっと時系列で語ってもらいたい。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:30:50.97ID:alI4pYyl0
普段平和平和平和が大事って言ってるのに、戦争がはじまるかもしれんと思って
嬉ションして大騒ぎ、ほんとクソカス新聞だなー
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:32.07ID:mIQukldX0
>>357
そうなんだけど、イランがこんな茶番を出来るとは
思わなかったわ。ハメネイとかはガチだろあれ。
現実派の連中の苦労半端ないわ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:42:50.53ID:QusjBOsu0
>>363
当たり前のことだが、戦前と今と、中の人は前々別の人のはずなんだが、
こういうのって社風というのか企業文化っていうのかねえ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:43:35.29ID:oz5Rk1IB0
また嘘か
フェイク新聞
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:53:23.97ID:nanED1GB0
いつものアカヒ斜め上記事 こんなの金払って購読してる奴の気がしれんね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:54:14.36ID:so9fobWy0
米要らないなら小麦を食えばいいじゃない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:55:55.21ID:TxeQZMMA0
なんか朝日が戦争を煽ってるみたいに読めるんだが・・・。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:56:10.50ID:xF5PVd1S0
死の商人かよ朝日はww
本当にこいつらは戦争起こしたくて堪らないんだなwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:59:15.01ID:zPhEEsuL0
戦争大好きな朝日新聞です
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:00:18.19ID:zPhEEsuL0
テロ朝はまじものの戦争好きだからな
年中いってる
日本負けたら国民が悪い扱いだからなw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:02:09.63ID:fi1SgRFS0
第三次世界大戦がおきて欲しくてしょうがない朝日新聞。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:04:44.08ID:S/BlBu6g0
すぐ戦争軍靴言い出す奴は
こんなときにすぐ戦争に走るかべた降りかの二択しか思いつかないんだろな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:06:12.14ID:xUM0m2Si0
これは恥ずかしいなwwww
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:06:59.65ID:ZkBQzWcD0
アホなトランプが戦争ごっこで世界を危機に!
良心の朝日新聞がそれを憂う論陣を張る!平和の使徒、朝日新聞!!



のもくろみが簡単に外れてしまいましたな。願望で事実をねじ曲げると、こうなる。しかも「歯止めなく」と事態の拡大を願ってるのがウケる。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:07:44.91ID:BoWtciJI0
朝日の主張とは何だか逆みたいなんだが?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:08:02.45ID:x4kcEh+N0
元々トランプがオバマ憎しで オバマがまとめた核合意から勝手に離脱して勝手に制裁を始めたから起こった揉め事なので
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:09:49.17ID:JnJGVxbZ0
もう手打ちだろ
何見てんだバカ新聞
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:19:26.53ID:ZkBQzWcD0
>>322
本当に理想の平和になってしまったら、批判することでしか存在できないパヨクはいる場所がなくなるだろ?

実現しない理想だから永遠に叫んでられるんだよ。平和や相互理解が進んで一番困るのはパヨク。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:20:30.13ID:lN2krYbJ0
太平洋戦争のときも戦争煽ってたのは実は新聞マスゴミカス
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:20:33.78ID:TzMJCztz0
あれだよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:27:36.51ID:kdjiSsqs0
必死で戦争煽っても朝日新聞なんてキチガイしか買わんぞ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:39:06.69ID:3SqOOzkb0
煽りまくって世に騒乱の種を蒔くのが朝日
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:51:34.81ID:f56KhJkh0
朝日とアホウヨは親戚なのかもな
叩き合うのは近親憎悪というやつか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:26:32.31ID:nWXe4mVy0
このケース強く出た方が世界的評価を落とすと思うんだけど
特にアメリカは常習犯だから
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:27:35.45ID:cbnovb8T0
さすが 煽りの朝日 
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:29:33.09ID:R2R8pP450
朝日って戦争始めてほしいのか
そえば先の大戦も朝日新聞が煽ったよな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:31:10.78ID:KafgsdKZ0
そうなって欲しいかのような書きっぷり
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:38:15.88ID:pk/Fm25U0
>>1
さすがw 慧眼だな、見事すぎるw

こんな記事書いたとわかったらはずかしくて、家族はご近所付き合いもできないレベル。
子どもも学校でいじめられるレベル
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:47:49.79ID:AhQxjhS10
>【朝日新聞】引くに引けぬ米イラン 「より厳しい報復を」歯止めなく

もう事態は最悪の状態から変化しているというのに
アカヒは本当に戦争を望んでいるんだな。何とか危機をあおろうとする
邪悪な新聞
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:48:52.65ID:xWYAiRe90
朝日新聞だけ、戦争を煽ってるってよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:49:32.87ID:VUPChTRX0
いまだに日本みたいに煽ればやると思ってんのか紙クズが
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:52:58.05ID:X7uDO1D60
安倍クソの役にも立たねぇなこいつ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:54:06.71ID:zIXCCttg0
まだ戦前の朝日に戻ったのか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:54:46.09ID:B+rPbzbN0
戦争煽りまくりだなw
即報復攻撃はしないってトランプ発表したのに
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:55:41.56ID:AbTjHKgt0
あいつらがプロレスやってることなんて周知の事実だけど
アカヒはどうしても戦争をさせたいんだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:56:35.18ID:pk/Fm25U0
朝日新聞記者の目からみた世界って
全然別物なんだろなー

朝日新聞しかとってないTVもみない、地方過疎地のじじ・ばばにとっての現実世界は、
今現在も、第3次世界大戦勃発必至! どーすべどーすべ 何だと思うと
不憫や。

オーソンウェルスの伝説の火星人襲来ラジオ放送で、
ほんとだと思いこんで 武装して山にたてこもったアメリカ人たちも
こんな感じだったんでしょう

不憫や
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:59:43.49ID:aSS6TWl40
朝日新聞は戦争反対と言いながら、紛争を願っているのかw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:28:12.64ID:QhQNxO7n0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:44:17.97ID:cbx3wCfB0
>>1
イランはもう引いとるがな
トランプの大人の判断が分からないのか
朝日はそんなに戦争させたいのかねw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:45:08.74ID:oz5Rk1IB0
戦争になったらトランプを叩くくせにw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:29:52.48ID:ltLGOszZ0
戦争を煽る新聞社があると聞いて
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:35:27.96ID:QhQNxO7n0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】Aの一


*イラン・イラク戦争の回避で
原油価格の上昇(先物取引含む)が不可能になった

*他、最新兵器のお披露目が難しくなった

例)光子素粒子(殺傷専門素粒子)を
石油・ガスタンク内に送り込んで
タンク内部からの破壊・炎上等を披露する事である



*先物の急上昇が難しくなり
次に私の考案物で
株式市場を上げる事を試みている 

続く cd
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:39:37.14ID:34J7J0ED0
アメリカの高層ビル一覧とパイロットシュミレーターをイラン国民に配布するのが一番安くて確実な方法
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:04:35.53ID:QhQNxO7n0
┏( .-. ┏ ) ┓【Appleと狙撃犯募集】Aのニ

続き

*私の殺害が失敗した場合

・再び、朝鮮半島に有事を起こして併合
ゴーイングメリー号に乗った気分で
シルクロード・オリエント急行等で、ヨーロッパ迄を殲滅して行く

・上記が失敗した場合
イラク・イラクに戻ると思われる

・最終的に黙示録は実行される

--

*今回の私の殺害計画とは

Android(iOS)の
【同じ言動を繰り返すプログラム型人間】が
人間の演技をしようとした為らしいが

私の殺害行為自体が
残虐卑劣なアンドロイドと云う証明である
(人間の出来る行為では決して無い) ci

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215171080324673536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:07:26.07ID:2KC2U17i0
朝日の立ち位置が日刊ゲンダイみたいになってきたな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:08:49.91ID:bju5hXVs0
>>1
あれ、もう終わりましたよ朝日さん



残念でしたねw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:10.80ID:cV3M3G4G0
朝日は日本が大災害の時も一番張り切って報道してるもんな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:34:01.54ID:LEvRf1XX0
こんな妄想作文とプロパガンダに終始する会社
新聞社としての地位と立場が無ければ、普通の会社なら時給980円の炎上処理のバイトくらいの報酬しか出せんやろw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:38:53.74ID:JZvalM7E0
軍事独裁政権に絶望的な戦いを挑み、軍や警察隊に虐殺されながらも
民主化を要求し続け遂に民主化を成し遂げた韓国。だがその子孫は、
下手すりゃ民主化運動に身を投じた同世代までもが独裁政権国家を
賛美しているという

サヨクと在日には何一つ共感出来ない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:41:07.47ID:P2i3jrYN0
眉間にシワ
戦争ポルノを
待つ識者
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:41:28.12ID:fGO/FO6k0
>>1
また戦争させようとしてんの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:44:51.28ID:Xp+ngcTK0
イラン  一時間後、ここにミサイル打つよ
イラク  了解
アメリカ 了解

アメリカ 損害なしだが正確だな
イラク  北朝鮮のだよ
アメリカ やべえな

イラン  旅客機に何かした?
アメリカ してない そっちは?
イラン  してないがようわからん
ロシア  うちは関わってないからな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:12.83ID:YWRh/Llg0
表面的には顔をしかめたり、気の毒そうな顔をして、その実、人の不幸を嬉々として 噂したり
不安を煽る人間っているんだな。
近所に迷惑な奴。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:07:42.28ID:BXgeAZFI0
朝日新聞→鬼畜米英を許すな、こらしめるべき

何一つ進歩していない
今は風化してしまっているけどね「鬼畜米英」
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:56.86ID:czB605rf0
もうアメリカもイランもお互いに手打ちだな。
0431令和 ギガ次元の凶報
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:37.10ID:NV8xU/EZ0
>1-50 >300-690
今夜あたり、

アメリカ トランプ大統領

「2020年1月8日
におきた、イラン革命防衛隊による、
イラクの2つの米軍基地への、
弾道ミサイルの、
飽和攻撃、集中攻撃に使われた、
弾道ミサイルは、
北朝鮮の弾道ミサイルだと判明した!!」

「だから、アメリカ軍は
今すぐ、北朝鮮を先制予防ギガ空爆
する!」と、

もっともらしく、演説。

今夜、あすから、北朝鮮へのギガ空爆がおきる。

レールガンT前夜祭、
「とある」放送相次ぐ、祝賀祭は、今すぐ、
令和アジア核戦争へww
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:44.71ID:czB605rf0
>>411
ズレてるなw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:11:13.28ID:ch9+XISe0
双方の厄介者、ソレイマ二に退場していただいて手打ちとなりました
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:11:28.37ID:0vVIwMxM0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.bounceme.net/1094.html
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:12:30.41ID:dU440JkW0
いまどき戦争なんかしようもんなら自国からクソほど叩かれんだろ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:15:04.53ID:oMTTHtGd0
横田に向かう輸送機いつもより多い感じ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:28:08.50ID:ndwfTTF90
>>29
安部が右往左往するの見たいんだろうな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:29:37.65ID:SC07NUth0
左翼って戦争好きだよね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:38:20.62ID:BJQA6TUw0
なんで朝日新聞はあおってんの?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:11:49.93ID:zPhEEsuL0
戦争好きだから日本の戦争も煽った結果
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:59:05.43ID:RoEFhfDH0
>>438
なんか動くな
湾岸戦争の時も慌ただしかったし
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:15:40.81ID:yKHBw7hW0
情報がクソおっそいわ。トランプのコメント
確認してから記事書けや。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:20:44.65ID:bxZNgWn10
イランとアメリカが戦争すると、ガソリン代滅茶苦茶上がるから
本当にめんどくさい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:48:11.70ID:FAC/RSxH0
>1-50 >300-700
アメリカ トランプ幕府が、イランとの中東マゲドン、
ホルムズ海峡ペルシャ湾封鎖、
令和オイルショック、
令和狂乱物価、令和ブラックアウト、
令和ギガ増税、令和大恐慌に
ビビって、今すぐ、イラン全面空爆をせず、こうなった。

【これが、グローバルスタンダードな、リアル 漫画アニメ とあるの、Study団、DA団、
「ミサイルの子ら」の本気】

2020年1月8日、
隣国イラクの米軍基地2ヵ所に、
弾道ミサイル 飽和攻撃で、
全集中攻撃をやった、
イラン革命防衛隊「さらに激しい報復」を警告=イラン国営通信ニュース
ロイター通信 2020年1月9日 18:32

【いまから、シャハブ移動式長距離弾道ミサイルを、
中東と、ヨーロッパに、飽和集中攻撃するよ!!】

故 スレイマニ中将の、後任のイラン革命防衛隊 総司令官。

「今夜からでも、
サウジアラビア、イスラエル、バーレーン、UAE、
南欧、フランス、イタリアの、都市部に、
北朝鮮の、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルの、コピー品、
毒ガス搭載の、シャハブ移動式長距離弾道ミサイル1000発ノックだなw」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:11:03.72ID:J5bKQQOk0
もうこうなったら朝日の社員がイラン軍の振りして米兵撃ち殺して来ればいいだろう。
盧溝橋で中国共産党がやったように。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:25:26.30ID:bHeK6+GN0
前の大戦のときもこうやって煽ってたんだろうな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:27:22.06ID:e4vBZaII0
歯止めなくしてほしい朝日新聞の本音でしたwwww

いや、本当に左翼のブン屋って人間のカスの集まりだってわかるだろ?
原発だって戦争だって、自分が批判したいものが批判できるから起きてほしいんだよ
悲惨なことが。

こんな奴らに金払ってる人間ってどんだけ間抜けなの。
俺だったら本当ひっぱたいてやるわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:28:31.04ID:veXO/PYu0
>>1
アサヒるフェイクニュースおつ
どこもこんなこといってないな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:29:49.79ID:7SUESnCX0
菊池成孔に言わせると
トランプは戦争しない大統領なんだそうだ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:13:23.45ID:Cbx+6FvoO
日本国の新名称

アベリカ国
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:16:44.24ID:hQFMoIZG0
捏造朝日が戦争を煽ってます。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:25:26.95ID:E8JgeefC0
根拠なく戦争を煽るだけのクソ朝日
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 02:04:02.35ID:Cs3efmYu0
>>460
アフィカス死ね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 03:53:02.25ID:C77Czr0j0
また朝日の情緒報道
裏返しのサンケイじゃん
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 04:19:12.40ID:+eo2Vn570
>>382
ちがう
オバマのシリアでの弱腰がロシアーイランーアサドーヒズボラの同盟が築き上げて力つけて調子のりだした
JCPOAも「安全保障上の利益にとって不可欠である」の部分に背いた行動ばっかとってたからトランプは欠陥だといって離脱した
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:00:04.93ID:kIQtqhNt0
煽りも黙認も認めない。真実の報道を。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:03:50.47ID:kIQtqhNt0
でもこれ一昨日?の記事だっけ。
状況が一変した。真実の報道を。

戦争には反対。異論ないなら真実の報道を
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:14:22.02ID:kIQtqhNt0
>>446
ちょっとタイミングがズレた感はあるね。
それは仕方ないとしても、
世界中、頭の狂った人間がまだ戦争を煽りたいと考えてると思うんだ。
どうか与せず、ジャーナリズムの正義を世界の平和に繋げてほしい
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:16:54.59ID:SBWxNIZD0
自衛隊員のみんな気をつけろよ
イスラエルが攻撃してくるかも知れない
それをイランの犯行に見せかける
アメリカはイランに戦争を吹っかけるつもりだ
ソレイマニを殺害したからには
戦争に持ち込まないと
トランプの都合が悪過ぎるからな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:56:01.32ID:3H/C1GNJ0
朝日新聞と日本国民みたいな関係か
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:00:26.34ID:iAPxOhIZ0
朝日は本当戦争大好きだな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:11:06.89ID:OP39+4lK0
あっさり引いたように見えるけど…
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:13:55.73ID:M66Dd/Ej0
戦争煽る伝統だけは変わらんな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:15:13.87ID:M66Dd/Ej0
>>445
撤退の準備だろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:19:20.35ID:enFlhqE00
とりあえずオパヨ思想は一切通用しないから
国同士、宗教同士、宗派同士が
ガチガチの右翼思想でやり合っている場所
パヨ思想を吹いた瞬間に奪われ侵略されるのみ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:40:15.79ID:E3qXnVlx0
また反日朝鮮アカヒ新聞の反日朝鮮.人記者が
またいつもの捏造大嘘デマニュース流したのか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:45:30.22ID:oq+AyRzU0
>1-20 >400-500
イラン革命防衛隊が、グローバルでイキリ杉だろw

2019年5月
自公安倍首相の、訪イラン直後。
ペルシャ湾ホルムズ海峡で
日欧タンカー同時多発爆破事件

2019年10月、
イランによる、サウジアラビア アブカイク巨大油田大空襲

2019年12月、
自公安倍首相と、イラン大統領の訪日直後。

イラン革命防衛隊 ヒズボラ、
イラクのキルクーク 米軍基地への、集中砲撃。


2020年1月、
アメリカ、ヒズボラに報復空爆。
諸悪の根源、
イラン革命防衛隊 スレイマニ中将らを、
イラクのバグダッド空港への空爆で暗殺。

イラン革命防衛隊、報復に、
イラクの米軍基地2ヵ所に、
弾道ミサイルでの、飽和集中攻撃開始。

イラン革命防衛隊、
テヘラン上空で、カナダ人、EU諸国民満載の、
ウクライナ旅客機を撃墜。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:30:50.04ID:sOUMFq4A0
いつもの清和会なら
世界のどの国よりも真っ先に
「日本はアメリカの攻撃を支持する」
と言うようなら声明を発表するところ
なんだけど
今回はアメリカが攻撃した国が
たまたま日本の友好国なんだよな
安倍さんどうすんの?
戦争になったら
アメリカの味方すんの?
それとも停戦を呼び掛けるの?
日本とアメリカは従属関係
だけど
日本とイランは友好関係

放置もできないだろ
0483Fラン卒
垢版 |
2020/01/10(金) 21:57:58.40ID:h7Cr5c480
>>1
朝日はマジで9日の5:00にこの記事掲載したんか?
もう8日の午前中には、5chの連中は、ほぼ戦争はないと予想してたぞ?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:35:10.50ID:qwSxVg5e0
手打ちにしたいですけん
ドアに2、3発の発砲堪忍してください

アメリカ よか
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:23:29.92ID:4cjWanEx0
朝日から見ればイランのネトウヨの親玉みたいな存在であるスレイマニをなぜ美化するのか?
結局は反米や反トランプや反安倍ならどんな人間でも応援するのが朝日
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:08.57ID:crTapGpl0
>>485
そのためには戦争も辞さないのが朝日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況