X



【ウクライナ機墜落】イランでの墜落直前に空港に戻ろうとしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/10(金) 07:17:17.84ID:3/qe/QEC9
イラン民間航空局の中間報告によると、1月8日にウクライナ国際航空の航空機が離陸直後にテヘラン郊外で墜落した件で、航空機は空港に戻ろうとしていたということだ。
イラン民間航空局のアリ・アベドザデフ局長は「当初、空港から離れるために西側方向に飛ぼうとしていた航空機は問題に直面し、その後で右に旋回し、墜落の瞬間には、空港に向かって戻ろうとしていた」と、イランのニュースエージェンシー「タスニム」に述べた。

イラン民間航空局は、墜落の前に、機内で火災が発生したと見ている。
目撃者は、機体が落下する際に燃えていたことを確認している。

何が火災の原因になり得たのかは、今のところ確認されていない。

アベドザデフ氏は取材に対し「パイロットは、機内での不測の事態について管制に伝えなかった」と付け加えた。
イラン当局はフライトレコーダーに残されたデータをもとに墜落の状況について調査を続けている。

ウクライナの専門家たちも、原因解明に参加するためイランへと飛んだ。
8日、アベドザデフ氏はすでに、イラン当局はブラックボックスをボーイング社や米国側に引き渡すつもりはないと表明している。

■ イランでボーイング機墜落

イランの首都テヘランで8日、ウクライナ国際航空のボーイング737-800型機が墜落した。
キエフ行きのボーイング機は、テヘランのイマーム・ホメイニ空港を離陸した直後に墜落した。

同機に搭乗していたイラン人、ウクライナ人、カナダ人、ドイツ人、スウェーデン人、アフガニスタン人の乗客167人と乗員9人の計176人が死亡した。
先に発表されたイラン民間航空機関の報告書によると、ボーイング機は飛行中にすでに燃えていたという。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/699/78/6997892.jpg
https://jp.sputniknews.com/incidents/202001096997894/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:17:48.86ID:8Ubn7JKK0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.serveminecraft.net/1018.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:20:09.12ID:3eApxZgw0
民主主義国の情報を信じずに、独裁国家イランの発表を信じるリベラルという謎の構図
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:20:57.97ID:XVpgLUjB0
これがあったからイランが攻撃の手を緩めたのかなあ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:22:47.39ID:AGVk7kSP0
アメリカ人が乗っていなかったのは奇跡的
でもカナダ人が数十人も乗ってたのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:25:03.60ID:Rmwj6ZMx0
結論はヴォイスレコーダーやフライトレコーダー調べてからだな
イランの80人と同じでアメリカの発表も今のところ信頼性は低い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:28:25.26ID:8+ljUQVZ0
地対空ミサイルだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:29:14.68ID:8+ljUQVZ0
イランの弾道ミサイルがロックオンしたんじゃねーの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:34:33.26ID:syMIDiM70
>同機に搭乗していたイラン人、ウクライナ人、カナダ人、ドイツ人、スウェーデン人、アフガニスタン人

まぁ、ここら辺の航空当局の合同調査の結果待ちだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:35:27.70ID:LKxwGZ4g0
何かのトラブル→戻ろうとする→飛行機テロと早とちりして撃墜
なんて可能性はないだろうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:36:42.78ID:Lb3akDG70
>>14
じゃアメリカやんけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:37:54.36ID:LKxwGZ4g0
なんにしても、宣戦布告なしに戦争をして
民間に被害が出すぎて
双方ともにドン引きしてからの幕引きって感じがする
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:37:57.21ID:crnoJVV50
>>8
建物がショボいBEAに渡せば良い
前に反米国家でボーイングが落ちたときもBEAに送っていた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:38:23.35ID:Rmwj6ZMx0
アメリカのイージス艦がイランの民間機撃墜した事件が有ったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:39:28.99ID:3Bl3eoHL0
イラン「お、オレじゃないからなww」
アメリカ「お、オレもオレもww」

そして世界ら平和になった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:40:35.70ID:xEgptsWO0
たまたま不調になって戻る時に
ちょうど無線が不調になったり
違う管制とつながったりすることがあるかもね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:41:27.72ID:F8XUnnss0
>>19
ドリルせんのかい!言うたらすんのかい!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:43:45.08ID:90MU2arz0
エンジン爆発で機内火災ってことか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:46:36.41ID:JHiJkjsZ0
地対空ミサイルってのはエンジンに散弾をぶち込んで穴だらけにする奴だからな
まずエンジン付近で火災が起きるのよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:54:12.59ID:NQmuRITY0
>>27
実物みたことないやつは黙ってろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:54:20.90ID:+sZP857R0
ウクライナ機なんだからウクライナが調べるべきだ
ブラックボックスはウクライナに渡せ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:55:01.28ID:IxwM4FcT0
アクティブレーダーホーミングでどうやって正確にエンジンを狙えるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:09:08.87ID:vlKHWVjC0
詳細調べてないうちからアメリカはイランのミサイルだって言ってんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:11:02.14ID:l2pkeyGD0
>>32
日本メディアはそっちの方が盛り上がるせいかミサイルのせいだとアメリカが言っている!
ってところだけ紹介してる感じ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:11:51.80ID:fEJzSWNb0
またアメリカの自作自演やろ。
真珠湾からしてそうや。知ってだけど黙ってたとかやろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:13:22.93ID:LBhE5BeI0
イキった革命防衛軍の兵士が、短SAMで撃っちゃったんだろう?
赤外線追尾で、くそデカイ737-800エンジンに吸い込まれるように命中。
エンジン周辺部が物理破壊されてるから燃料カットや消火モードも役立たず。
ミサイル破壊力はそれほど大きくないから機体はほぼ原形をとどめながら墜落。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:14:19.58ID:vlKHWVjC0
>>36
俺はお前の意味不明の書き込みより記事の方が信憑性高いと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:15:33.15ID:LBhE5BeI0
墜落直後に「エンジンのトラブルのようだ」と公表しちゃったイランがバカw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:17:38.97ID:vlKHWVjC0
>>38
引き返してるんだからエンジントラブルが一報としてあげられるのは当たり前
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:19:46.34ID:IZqixsuJ0
SAM
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:19:53.30ID:LBhE5BeI0
カナダ政府「撃墜の証拠ある」
カナダ人たくさん乗ってたからモメるだろうねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:29:22.96ID:LZ0NHVwF0
>>26
基地外のデマカセが凄い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:30:44.78ID:okF78x9v0
>>8
そもそもイランの飛行機じゃなくウクライナの民間機なのに?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:32:00.88ID:okF78x9v0
>>39
そんな連絡があれば音声記録出せるのに?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:32:52.41ID:UCmfpeni0
物的証拠が必要だな
記録でもいい
その際にはその国の信用度が問題になる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:35:07.03ID:vlKHWVjC0
>>44
誰が連絡あったと言ったの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:40:18.55ID:Vp9vlcLh0
>>32
イランも墜落直後に技術的なトラブルと報じてただろがwww
パヨチョンは都合の良いところだけ使うの止めろや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:41:33.39ID:vlKHWVjC0
>>49
ミサイルとトラブルじゃえらい違いだけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:52:39.38ID:5LIyeAOW0
>>38
民話「イランのバカ」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:54:14.99ID:uEo1B7cc0
>>32
米国は軍事衛星とレーダーで監視しているから
ミサイルが飛ばせばすぐにわかる。 要するに初めから知っていた。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:56:45.34ID:5eXn9tsO0
危機ぼっ発で急ぎ帰国しようとしてた人たちも多くいるんだろうな…合掌。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:58:41.19ID:uj7HXW0U0
>>5
北朝鮮並みの独裁国家であるサウジアラビアやシンガポールにはだんまりのアメポチ馬鹿ウヨくんwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:10:29.27ID:XCI616KP0
イランはブラックボックスの内容を確認中だ。

CIAとモサドが飛行機おとしたんだろ。

ブラックボックスを分析前にアメリカに渡すわけねーだろ。
中身捏造されるに決まってるんだから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:20:43.05ID:3H/C1GNJ0
証言あったら困るからてことだろ
安倍政権みたいに真実は藪の中、どこでもそんな感じだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:22:32.93ID:0THfPlqB0
>>51
これガチか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:31:56.44ID:w1NvYwKH0
>>51
これ、飛行機とは全く関係無いんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:33:57.93ID:7n4kjAZC0
>>51
何で撮影してるんだよ?
何もない空を
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:34:59.48ID:hkk1T2fb0
あやすい。 何も無ければ、ボーイング社で解析するべ? 機器もそろって無いべ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:35:42.45ID:w1NvYwKH0
>>51
ウソつけ
現地時間朝7時くらいだぞ
こんな真夜中の訳ないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:36:41.57ID:FE1Jdo1R0
はい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:38:06.44ID:yKGX/ebM0
乗ってたのはテヘランから脱出するビジネスマンたちだったの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:40:04.12ID:+2d/oXxR0
>イランのニュースエージェンシー「タスニム」に述べた。
>イラン当局はブラックボックスをボーイング社や米国側に引き渡すつもりはないと表明

イラン発表
信用性ゼロ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:43:27.10ID:yjfJbvgj0
プラズマ説は無いのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:47:43.19ID:7n4kjAZC0
>>63
真っ暗なのは確かだと思うわ
ニュースで流れた他の動画で暗かった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:47:52.31ID:yjfJbvgj0
>>68
革命以降は、宗教独裁国家と言って良いんじゃなかろうか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:56:51.81ID:hXNzWbB70
> アベドザデフ氏は取材に対し「パイロットは、機内での不測の事態について管制に伝えなかった」と付け加えた。
> イラン当局はフライトレコーダーに残されたデータをもとに墜落の状況について調査を続けている。
イランにやらせるのはいかがなものか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:57:22.88ID:hXNzWbB70
> イラン当局はブラックボックスをボーイング社や米国側に引き渡すつもりはないと表明している。
怪しすぎる
解析する能力があるのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:57:56.79ID:hXNzWbB70
> ボーイング737-800型機
飛行機の不具合かもしれないから、データを全部ボーイングに渡して解析させるべき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:01:58.05ID:vlKHWVjC0
>>74
国際法上そういう引き渡しはどうなってるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:03:42.99ID:8jEl5qwc0
乗客の半分がイラン人だし、誤射を認めちゃうと国内からの反発を抑えきれないと思ったんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:03:48.76ID:okF78x9v0
>>56
>CIAとモサドが飛行機おとしたんだろ。
それなら大喜びでそう発表したんだろう
調べる前から事故だと言い張ってウクライナの民間機のブラックボックスも出さないなら
イランがやらかしたとしか考えられん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:08:23.34ID:mVss5ofY0
もうどっちの話しが正しいのか全くわからん
事実は一つなのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:12:27.07ID:usjfRTDB0
ヤベッ!カナダってアメリカ学集国内のカナダ州かとずっと思っとったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:13:16.90ID:py/sTum40
【ロシア】シリアで撃墜されたロシア軍機、いったい何があったのか? 

今月18日、シリア沖合を飛行していたロシアの電子偵察機1機が撃墜され乗員15人全員が死亡する出来事がありました。これに関してロシア側は全ての責任はイスラエルにあると主張しているのですが、一体なにがあったのでしょうか。

今回発生したロシア軍機撃墜事件に関して、当時イスラエルのF-16戦闘機4機及びフランスのフリゲート艦オーベルニュがシリア北西部ラタキア近郊に対して攻撃を行った時に発生しており、
一時、イスラエルの戦闘機がロシアの軍用機IL20電子偵察機を撃墜したのではないかと噂が広まっていました。

しかし、正しくはイスラエルの戦闘機を撃墜しようとシリア軍が配備していたロシア製の防空ミサイル『S-200』がミサイルを発射した結果、イスラエル機ではなくIL20電子偵察機を撃墜してしまったことが明らかになりました。



事故発生当時、撃墜されたロシア軍機は海岸線から35kmほど沖合の地中海で撃墜されておりロシア国防省は「ロシア機を盾にした結果撃墜された」などと主張しました。

しかし、敵味方識別装置があるにもかかわらず友好国の対空ミサイルに撃墜された理由ははっきりとしておらず、
「事態を引き起こしたイスラエルにすべての責任がある」というロシアがよく用いる文言を使い非難しています。


一方、プーチン大統領は今回の事故に関してシリアの防空ミサイルで撃墜されたことを認めており、

「悲劇的で偶発的な出来事が重なった公算が大きいとみられる。ただ、真剣に原因を究明する必要がある」という内容に留まっており、
イスラエル側やこの作戦を知っていたであろうアメリカに対し軍事的な対応を行うという発言には至っていません。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:18:41.81ID:3qIls/6l0
航空機が今どこを飛んでるかのリアルタイム表示だとイラン上空は普通に飛行可能になってるし、イランを避けて飛行してるわけでもない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:22:31.68ID:hkk1T2fb0
一発目の被弾で戻ろうとしていたのか。 二発目でバラバラ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:32.14ID:Yjehbsoc0
事故調査に製造会社を入国させないとかブラックボックス渡さないとかありえない
やっぱ土人国家はあかんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:45:09.01ID:hXNzWbB70
 9日のニューヨーク・タイムズ紙(電子版)によると、米当局者はロシア製の地対空ミサイル2発がイランの防空システムから発射されたと指摘。偵察衛星が発射を探知し、さらにミサイルによる航空機撃墜を確認するイラン側の通信を傍受したという。
同紙は撃墜の瞬間とされる映像も報じた。

 一方、イラン民間航空当局の高官は国営メディアに対し「離陸直後に火災が起きたため、操縦士は引き返そうとした。機体は飛行中に爆発しておらず、ミサイルで撃ち落とされたという説は排除できる」と主張した。
 墜落による国籍別の犠牲者は、イランが82人で最多。カナダが63人で2番目に多かった。英国については、ウクライナ外務省が3人と発表しているものの、ジョンソン首相は4人と述べた。 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:01:31.06ID:fJEa+dmd0
離陸してすぐに機内で火災起きても墜落するほど燃えるかね?
燃料タンクごと燃えるくらいか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:04:17.14ID:tUXFqBlT0
ブラックボックス渡さないけど現場にはアメリカの調査チームも入れるんだろ

なんかロシア製のミサイルとかなんとか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:28.47ID:WsQwVnPC0
確かにFlightRadar24から消えた地点と墜落地点は離れてる
高度8000フィートの時点でトランスポンダが何らかの理由で停止したんだろうな
ミサイルが先かトランスポンダが先か?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:09:20.93ID:KnRKTUTR0
これもう真実は解明されないだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:37:50.53ID:4IQzNEGa0
ブラックボックスの破損で音声は
解析不能と説明するだろ、エンジン故障で
引き返そうとしてたなら管制塔との交信は残っているはず???
(管制官との交信記録もレコーダの故障で残ってないとするのかな??)
謝って金で解決するのがペルシャ民族のためだよ、ロシア人じゃないんだから。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:55:36.88ID:CLtDE1u/0
ブラックボックス?壊れてましたよ(棒)

【速報】イラン民間航空局「墜落したウクライナ機のブラックボックスには技術的な欠陥があった可能性」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578669567/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:04:34.25ID:/Emh6Ck10
隠蔽する気満々だなおいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況