X



【春節】まもなく春節 中国では延べ30億人が大移動 海外旅行の一番人気は日本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001立て子募集中@WATeR ★
垢版 |
2020/01/10(金) 11:26:56.65ID:ihDKbn1b9
 まもなく始まる春節の大型連休を前に中国政府は会見を開き、今年は延べ30億人が移動すると発表しました。海外旅行の行き先は日本が一番人気だということです。

 中国では旧正月の春節に合わせて多くの人々が帰省するため、毎年、鉄道の駅や空港が大混雑します。9日の政府の会見には公共交通機関を担当する高官らが出席し、ETC(自動料金収受システム)の普及や駅に顔認証システムを設置してスムーズな入場を可能にするなどの対策を進めていると話しました。去年の春節では600万人余りが海外で休暇を過ごしましたが、中国の大手旅行会社によりますと、今年の人気は現時点で去年1位だったタイを抜き、日本がトップに立っているということです
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200110-00000013-ann-int
ソースに動画あり
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:27:20.93ID:zzUyb9mP0
未知のウィルスクルー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:29:24.60ID:bPsnnRDI0
生まれてからずっと東京育ちだけどこんなとこ来てなにが面白いの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:31:15.18ID:R9NCACd20
>>2
来るぞ、来るぞ、来るぞ、来るぞ 手ごわいぞ〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:31:58.18ID:59zW2pm90
数年前の日本叩きムードばどこへ行ったのか。
中国国営TV、では日本推しの報道でもされてんのかね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:13.50ID:XjqvEsyb0
ひとりのサスケが ふたりのサスケに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:46.20ID:1N8MuFVd0
AKIBA
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:33:16.83ID:z/lqA0CM0
買い物や観光は歓迎するし日本を楽しんでほしいけど風俗には来ないでほしいわ
日本人限定と海外観光客向けで店を分けてくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:33:16.84ID:WkTn2jhY0
30億人?も移動するんやったら
大陸ごとどこぞへ移動して消えてしまえ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:33:27.65ID:1fQYoI8G0
タイは物騒だからね
昨日も強盗があって7人が殺されたらしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:33:54.37ID:aZ1C9OQQ0
日本も太陰暦に戻せよ
これから真冬だのに
 新春 はおかしいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:35:13.10ID:9QcRJ4+n0
中国の方が見るもん一杯あるやん なんで日本なんか来るんや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:35:25.08ID:278CQwdt0
悲しいけど日本は後進国だから物価が安い
飛田新地とか外人ばっかりだった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:35:53.59ID:32FqiBk40
自分の国で革命起こしてから来てくださいね

フリーチベット
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:37:00.97ID:zD4lX4Bl0
>>4
田舎から来た親戚を東京観光につれてけと言われ、困って
日帰りはとバスツアーに参加したら結構面白かった
庭園が整備された寺は、それ自体がアートだしね
あとは買い物と食べ物かな、日本人が海外に行ってもそんなもんだべ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:38:53.26ID:fQURmb+h0
>>1
中華って梅毒、淋病
SARSとか、人の命に
かかわる細菌やウイルス
感染者だから
俺は益々引きこもる><
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:38:56.44ID:M66Dd/Ej0
お前ら、おもてなししろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:13.39ID:I6SwcOf+0
去年、春節に妻と子供の帰省で帰ったが
もう二度と春節なんかに帰らねぇw
人は多い、切符は取れない、不快そのもの
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:15.40ID:8MdUg6ug0
正月と花見とGWとお盆と紅葉さえ避けてくれれば
ウィンウィンだろ
もともと閑散期の田舎の観光地を救うのが目的だし
今の時期どこにこられても大して混まない
自分たちはがらがらの観光地を希望していても
土産店はたまったもんじゃない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:27.07ID:+XMW8m7u0
>>7
戦後中国の反日感情を見て「貧しいから不満を日本にぶつけてる」と考えて、日本は中国を援助してきた

日本の平均水準を超える人が3億人になるほど中国が発展して、その層は狙い通り反日感情が薄れたけど、

それ以上に貧困層が多いので、相変わらず反日感情は無くならない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:40:04.42ID:JwKcPXMV0
中国人の手頃な観光地が日本というのも無理がなくて拍子抜け ヨーロッパや米国で名誉白人気取らないんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:41:26.39ID:o0hETO8h0
一番人気て正直困惑してます
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:41:44.71ID:7QFMOsew0
スキー場占拠するのやめて…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:42:11.16ID:M66Dd/Ej0
>>28
ヨーロッパはアルで溢れてるよ、表示は中国語ばかり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:42:31.66ID:o0hETO8h0
タイ ベトナム 台湾は大歓迎です。中国人 韓国人は入国拒否します。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:42:56.34ID:fQURmb+h0
中華はPM2.5の粉塵を
まきちらしている国
そんな奴らが訪日したら
日本も汚れる!
0035(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/10(金) 11:43:13.20ID:bVYu0G360
日本の風俗店のおねいちゃんたちがまずアレして、そしてエッチなあんちゃんたちがアレしちゃうんだね
気を付けてね
(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:13.53ID:Nn2Q+hbE0
白物家電と化粧品が品不足になるんだよな
家電品なんか自国のとそんなに変わらんだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:19.35ID:G4RADznV0
新型肺炎も連れてくる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:25.81ID:VXJtQ+VP0
謎のウィルスによる肺炎が広がってるんだろ今支那って
これぜったい旧正月の連休に支那から来る観光客で日本にも広まるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:33.46ID:yp8vdkzZ0
コロナウィルスの問題があるのに日本政府は
なんら対応をあまりしてないな。
感染でもしたらまた安倍は窮地になるな。
安倍バカ野郎と二階のバカ野郎は早く下野してほしいよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:39.42ID:HHZjF7RM0
また上野秋葉の人手が増えるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:45:03.77ID:Cg02ExLW0
マジかよ。
抗日ドラマをもっと増やせ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:45:19.55ID:eLXqce1/0
来るなよー
変なウイルス撒き散らすな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:45:19.73ID:zbyr5H8h0
>>14
冬至が「真冬」だから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:45:33.26ID:G4RADznV0
アベノハイエン
やばいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:45:58.30ID:ELxSpEUg0
あ、中国の方
現在のところ、例の半島の不快な連中で日本に来ているのは
極めて少ないですから

マナーを守って、より多くのお金をお使いいただけるのを期待しておりますので
よろしくお願いします
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:21.96ID:kJ7s3TOT0
近づいたらアカン地域

・京都の人気エリア(清水寺や嵐山)
・大阪の人気エリア(キタやミナミ)
・東京の人気エリア(銀座・新宿・秋葉原・上野ほか)
・横浜の人気エリア(中華街)
・人気テーマパーク
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:35.62ID:SN2SZRFX0
繁盛するのは風俗店だろ。
春節終われば、嬢は未知のウイルスやら病気でボロボロだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:38.65ID:qCOYJw5a0
中国は不景気だったんじゃなかったか?
日本は年始年末ごろ寝記事が出てたけどね
30億とは人類の大移動
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:53.47ID:lopEk/Sc0
最近は、あんまり金落してくれないらしいな

まぁそれでも韓国・朝鮮人よりはマシだけどw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:53.84ID:zbyr5H8h0
日常使ってるアレもコレも
一生懸命働いて作ってくれてる人らだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:47:25.08ID:plIV4CG00
道頓堀が今以上に中国人増えたらもう歩くのすら困難だな
毎日年末年始の賑わいなのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:47:49.40ID:VXJtQ+VP0
東京とか関空から大阪、京都
風疹とかと同じように謎の肺炎このへんから日本でも爆発的に広がるんだろうな
支那人観光客経由で
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:49:13.97ID:wQWn+mHU0
あーあ謎の肺炎が流行りだしたこのタイミングで春節か
もうこれ共産党による人為的なテロじゃないの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:49:28.77ID:Z8VrnJ+K0
飼い犬隠せよ食われるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:49:44.17ID:H7WWdhRO0
謎のウイルスもやってくるぞー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:49:54.63ID:4JWXr+h00
羽田や成田、関空にでかでかと天安門の横断幕
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:50:38.46ID:bN5blcpo0
イヤホン得ルナ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:50:42.72ID:cLtyQUaH0
日本の暦も本来なら旧暦だよね
日本の保守って何?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:51:19.82ID:RI/OAxM50
クソが来るな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:51:47.07ID:RI/OAxM50
入国制限しろ
こいつら敵国
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:51:48.01ID:njROXP930
新型肺炎来るな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:51:53.24ID:OoyYZV8m0
>>59
ただ安いから来てるだけでは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:52:16.71ID:nStmA7g20
一方、日本人は入れ替わりに日本から外国へ逃避w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:52:23.82ID:8MdUg6ug0
>>30
空いたスキー場に行ってくれ
バブル時代に作りすぎて入れれるものは誰でも入れたいんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:52:30.62ID:RI/OAxM50
日本のAV見て性風俗行きたいんだろうが日本のAVは・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:53:38.34ID:1cJm8wBF0
新型コロナウイルス撒き散らしに来るんか
テロやな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:54:57.98ID:+2d/oXxR0
アフリカ豚コレラ保菌者が観光するんだよ
観光庁 どーするん?
責任取れるんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:55:40.33ID:DGqvrNPy0
入国禁止にしろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:56:23.96ID:JLPE5sxd0
>>56
出張で先月大阪に行ったけど
道頓堀界隈ってほぼ中国人だな
ほんとマジで中国語しか聞こえてこない
そんな中、なぜか俺を日本人と見抜いて話しかけてくる客引きw
見た目は全く変わんないのになww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:56:46.67ID:6y/faHy80
1月24日~30日くらい書けや、クソ無能。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:56:54.20ID:yjOT7ShN0
>>79
アホか
今季は近寄って肺炎でももらったらえらい事になるから避けようぜ、だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:58:11.30ID:OnpEn3R00
国防動員法がある中国人を入国させるな
極左政治家と極左官僚どもめ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:58:53.84ID:b/nc3k9t0
おまえら嫌がってるが
大したことない土産物屋とか食い物屋の連中が大喜び
日本が中国になればいいねとか言ってる
これが商人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:59:19.85ID:nJ4VhZnn0
すげえ数が来るから
今流行ってる原因不明の肺炎も持ち込まれるんだろうなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:12.96ID:yjOT7ShN0
>>88
中国になったら旅行に来ないだろうにな
商人の割に頭回ってないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:13.29ID:zbyr5H8h0
ネトウヨが何とか阻止しろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:37.23ID:g0jrG0Gg0
>>54
中国の人件費が日本を超えたせいで、身の回りの製品もどんどん日本製が増えてる
安くて高品質な日本製は彼らには魅力的だろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:55.37ID:YWePlbvR0
また池袋に大量に雪崩れ込むのか。 そしておむつと粉ミルクをお土産に買って帰る。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:01:06.91ID:yjOT7ShN0
>>89
沖縄かなぁ
型の違うはしかもあったし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:01:14.88ID:1OnOEhb/0
銀座の歩行者天国で座り込んでコンビニの焼きそばを食べる中国人観光客、ほんといや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:01:26.16ID:kJ7s3TOT0
>>91
ネトウヨガーって
書いてて虚しくならないのかバカ犬
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:13.45ID:zbyr5H8h0
>>92
もうそんななってんのか
こらからまたmade in Japanが増えるのは
いいことだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:29.85ID:e1ZNPPHr0
>>2
日本で発症したら安倍の責任だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:34.66ID:h5XlY1lQ0
>>88
ネトウヨが騒いで韓国人観光客が減った穴埋めを中国人観光客でしてる最中だから
これ以上邪魔されたくないのが本音だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:58.59ID:zbyr5H8h0
>>96
ネトウヨは保守でも何でもないからね
ただの社会のお荷物
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:03:18.11ID:VqsbdyEW0
>>91
まず、お前が日本から
出て行けよw

反日仲間だろw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:03:23.45ID:cLtyQUaH0
>>76
使っちゃダメな理由とは?
文化の多様性を重視したら西暦のゴリ押しこそ無いだろ
一ミリでも考えて書き込んだ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:04:27.88ID:zbyr5H8h0
>>102
お前が出て行けよ
ただの穀潰しだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:04:30.53ID:yjOT7ShN0
>>98
WHOの責任かな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:05:51.41ID:eEY084jQ0
まあ、来るわな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:06:01.12ID:MmIBik+m0
旧正月
オリンピック
春休み
夏休み
正月休み

と年がら年中来てんだな、チャイニーズ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:15.91ID:wFjLfn+t0
日本は先進国ではないと言われてるので来ない方がいいと思います
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:18.26ID:eOiPixXU0
>>1
新型肺炎が日本に来るな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:31.35ID:mVd3PEE10
チャンコロ不快だからくんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:08:24.11ID:D0FHS9DC0
これで日本に病気が広まり、五輪でそれが世界に拡散か
中国生まれ、日本育ち、世界へ向けて展開とかラーメンかよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:08:39.73ID:7uWdHOhF0
日本はどこ行っても安心清潔、ひつこい客引きいないし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:08:45.45ID:oEsuSWK/0
変異型コロナウイルスに対するバイオテロ対策を。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:09:49.73ID:Fu0RVAVw0
京都も観光客の多いところの雑貨屋とかブティックなどでは
目立つところにやたらと赤い商品を陳列するんだよね、
中国人は赤が好きだから、
春節前の風物詩だわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:12:18.72ID:ZV16/eQ10
>>36
変わらんどころか中国製だったりするが
あえて日本で買うのは製品の問題じゃなくて中国じゃ店が信用できんからと聞くが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:12:54.32ID:M66Dd/Ej0
>>118
ひつこいって何だよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:12:58.81ID:IO2VugM70
花見の季節にもやってくるんだよね

少しはマナー向上したのかね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:14:04.55ID:uYYRDI5mO
田舎だからあんまり関係ないかな
まあいかにもな移民はいるけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:14:07.96ID:nJ4VhZnn0
>>124
日本向け商品だと品質管理がうるさいから中国で売ってるのより安心
みたいな話もあったな
遊びに来るのはいいけど新型肺炎みたいな病気だけは勘弁してください
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:14:47.87ID:GywjMg8g0
新型肺炎あるんだから制限してよ
いつも乗ってる空港からの電車に
外国人たくさん乗ってるから怖い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:15:32.63ID:bDqyaYrp0
入国税上げろよもっと
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:15:42.28ID:q+vz1KUz0
なんか怖いから塗装屋で使うゴッツいマスクして通勤するわ((( ;゚Д゚)))
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:16:23.41ID:ShBzpEfN0
歓迎する層
日本政府、官僚、自治体幹部、財界、自民党、
企業経営者、株主、店のオーナー
いわゆる富裕層、勝ち組

歓迎しない層
ネトウヨ、こどおじ、バイト、パートの人、
飲食店員、低層リーマン
いわゆる貧困層、負け組
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:16:42.78ID:RSruvCXK0
一方、ワシの近所のチャイナエステ嬢は帰国するのであった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:17:21.28ID:zbyr5H8h0
太宰府行った時は本当に中国人ツアー客多くて
ほんとにビックリしたな
牛のところで謎の行列出来てて
皆んなすごい嬉しそうに牛と写真撮ってたわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:17:24.62ID:kJ7s3TOT0
>>101
寄生虫のバカ犬の方が害がデカいよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:17:49.16ID:VXJvY+Wu0
>>113
先進国じゃなくなって安いから来るんだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:19:26.64ID:r1UQCwzp0
通販サイトが

来月まで閉鎖

困るんだよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:19:30.15ID:QGPKzoQk0
>>128
横だけど、日本の漢方薬も人気あるよ。あっちでは中医薬だが、むこうのは
何が入っているんだか安心できないんだって。

 ちな、八味地黄丸なんぞ、ネット上で超破格値のあやしいの売ってる。たぶん中国製。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:19:42.54ID:Z0iQRNrG0
新型コロナウィルス爆撒き散らし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:19:54.21ID:v9zctm3L0
>>1
来るなよクソども。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:20:19.70ID:zX6u4OLR0
また東京タワーライトアップしてお祝いやね
トンキン祭りじゃ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:20:31.07ID:1cJm8wBF0
パヨクが民泊して殺されるまでが想定内
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:20:54.26ID:/QaD9YE50
来たアル(`ハ´)

ウリも来たアル<`∀´>

ピッピー

そこにチョンが混ざってます!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:21:34.69ID:EWIxvjPO0
今は名古屋住まいだけど、外国人観光客は毎日見るもんな
名古屋なんてガチで見るもんねーのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:22:04.60ID:X+U2lbP60
>>6
コロナ、コロナ、コロナ、コロナ、ころすなよー。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:23:10.04ID:X+U2lbP60
>>150
ワラタ。
スルーして読んでいたことに。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:23:32.30ID:U7rj83s90
金だけよこせ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:07.64ID:X+U2lbP60
現在の世界人口76憶人だぞ。
中国人、どんだけぇ〜!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:25.71ID:TD8wJ10O0
>>4
単なる都市の景観なら既に支那の方が凄いから、文化や自然だろうね
この時期なら特にスキー場
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:31.16ID:Cq5KXKsJ0
日本には70万が観光で来日
今流行ってる変な病気を持ち込まないか心配
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:25:01.45ID:kd2EoPdG0
検疫してヤバい奴は全部送り返してくれ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:25:42.95ID:F0s/oTpe0
頼むし来んな
ほんま頼む
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:26:53.07ID:nJ4VhZnn0
>>159
中国の田舎って小汚くてくさいから空気がいい日本の田舎の方がいい
って言ってる中国人観光客のニュース見たなぁ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:27:38.64ID:H7WWdhRO0
受験生のホテルが取れなくなる。肺炎でも入ってきたらパンデミックだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:28:52.79ID:vRdy2hri0
某地方都市だけど、韓国からのインバウンドがなくなっただけで
居抜きの店舗(カフェ仕様)が大幅に市場に出てきた、
つまり潰れたんだって
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:28:57.63ID:p1XAHr6R0
この時期は中国人の方が多いかもなもうwwwwwwwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:29:00.34ID:MqVj5Cfc0
韓国人にいっぱい来てもらいたいわー
中国人男てキモオタみたいなのばっやん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:29:04.52ID:oO86hiky0
>>22
日本人が普通のセックスするだけで
「お兄さん優しいからうれしい」言われるんやで
中韓の男はオナホ扱いで乱暴なんやと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:29:07.96ID:fDiWek360
観光だけなら中国国内の方がいい所たくさんありそうなのにな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:30:26.21ID:1OxiQnvb0
横浜にしろ神戸にしろ
台湾人や中国人の観光客を中華街で見かけるけど
果たして楽しめてるのかなと気になる
食事に関してはまだ理解できるんだが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:31:11.52ID:0oDPZ1Wh0
見るとこねえだろ地方なんて中国と一緒でイオンしかねーよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:05.22ID:kJ7s3TOT0
>>173
バカな反日感情を捨てれば気兼ねなく来られるんだがw
日本に行くだけで親日派扱いされて差別対象になる後進国だから仕方ない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:44.41ID:1OxiQnvb0
>>175
この時期の国内移動は大変みたいよ
なんせ帰省ラッシュのレベルが違うから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:33:03.20ID:/eN1yWyw0
郷には郷に従ってね
街中でおしっこしないでね
イナゴの大群のように店荒らして帰らないでね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:33:32.15ID:cLtyQUaH0
>>124
日本でもブランド物の紙袋めっちゃありがたがった時代があるし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:33:44.04ID:BCSMWC+s0
日本は落ちぶれて観光業ぐらいしか伸びる産業がない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:03.10ID:3znQ1l590
マスクで防御するしかないだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:17.79ID:IO2VugM70
韓国を訪れる旅行客が減少で100万人割れ
http://news.livedoor.com/article/detail/13386428/
韓国のネットユーザー

「魅力のない韓国だから」
「景福宮くらいしか見る所がないしね」
「見るべき場所もないのに誰が来る?」
「どう考えても韓国は観光に来る国じゃない」
「あなたが外国人だったら、韓国に来たいか?」
「韓国はぼったくりが多いから、観光客も敬遠するだろう」
「日本は東京、大阪、九州、至る所に観光地がある。韓国はソウルぐらいしかない」
「日本に1回だけ行ったことがあるけど、街はきれいだし、人は親切だし、昔の情緒もちゃんと残っている。
 こんな国が隣にあるのに、韓国に来るか?」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:54.13ID:HgOYEJRb0
豚コレラと新型コロナウイルスが来るぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:35:08.03ID:36qOK7Kd0
中国人の何が恐いって距離近いねん俺の真後ろに立つなよ
屁するぞプーヒャー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:35:39.66ID:IO2VugM70
デービッド・アトキンソン氏によると、観光立国は「気候」「自然」「文化」「食事」の
4つをすべて持っているとのこと。日本はその4つをすべて満たしている

・気候:四季がある
・自然:山や海に囲まれており、冬はスキー、夏はマリンスポーツが楽しめる
・文化:古くからの歴史や建造物、アニメなどのポップカルチャーがある
・食事:美しい和食あり、また世界中の料理が楽しめる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:36:10.50ID:EFg6ncEL0
>>7
その時ですら中国のTVでは日本旅行を特集した旅番組とか放送してた
その直後の番組が抗日ドラマだったけどw
好きなのか嫌いなのかどっちだよとw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:36:26.53ID:IO2VugM70
アトキンソン氏、訪日外国人4000万人は心配ない

2030年には世界の旅行者は18億人なる。観光は最も成長が期待できる産業。
そのなかで日本は観光先進国になりうる。

その根拠として、日本は文化、自然、食の基本条件をすべて満たしている。
例えば、スペインではスウェーデンでできることは体験できない。逆も同じ。
しかし、日本はその両方が体験できる。つまりスキーとマリンスポーツ両方楽しめるということだ。

そのためには、観光資源を国をあげて整備し、世界に向けて発信していく必要性がある。
そろそろ文化、スポーツ、観光をとりまとめる省が必要なのではないか」と提言。
4000万人は心配なく到達する。2030年には世界トップクラスの観光大国になるだろう。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:36:33.00ID:kJ7s3TOT0
>>183
>イナゴの大群のように店荒らして帰らないでね

バブル時代の日本人≠ヨの皮肉かよwww
フランスやイタリアのブランド店で嫌がられてたんだよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:36:39.48ID:ya91I/8N0
抗日なのに何故わざわざ来るのか不思議でならない
そりゃ薬は安いし料理も上手いがそんな理由で信念を曲げるものなのか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:04.84ID:MqVj5Cfc0
日本女性は失礼だがほとんど中国なんかに
興味ない。韓国と仲良くして欲しいわー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:33.50ID:IO2VugM70
デービッド・アトキンソンによると、日本のインバウンド戦略は
日本文化や文化財を重要視しすぎているとのこと。

歴史のあるイタリアやフランスよりも、歴史が浅いアメリカの方が
観光からお金を稼ぎ出しています。アメリカの主要なコンテンツは「自然」。

日本の全国各地にある、自然豊かな国立公園を
もっとうまく活用すべきと提言しています。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:37.85ID:ctv5jvY60
肺炎の原因がわかるまで渡航させるな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:54.74ID:ya91I/8N0
>>7
数年前どころか今でもハリウッドで日本人を貶める内容の中国ウケ狙い映画が作られてるぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:28.55ID:cIthLUJa0
中国人うるさいんだよなぁ
電車の中で対面席で会話するし声でかいし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:47.64ID:kd2EoPdG0
>>184
なんか分かる
観光地もいいけど、酒場ってその国の人や文化を間近に感じられるよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:39:30.42ID:dQzEZvQh0
日中韓でアジア連合組んだら欧米の驚異になるから仲違いさせてるのか?
0214! 【5.4m】
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:00.46ID:FRoKDCy10
アパレルでバイトしてたけど春節の時期は万引きに気を付けろ言われたな(´・ω・`)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:27.70ID:3hYk28rK0
年明けから
ずっーと山手線内駅や車内
外人少なくていい感じなのに
うるさい中国人が増えるのか


アベ死ね!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:45:30.72ID:BCSMWC+s0
>>204
映画ミッドウェーも大成功
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:47:09.50ID:iNcmdkwr0
毎年恒例の日本への民間テロ乙
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:48:40.31ID:LGY6axj80
ニンジャでインバウンド拡大(笑)

和田政宗の笑顔図鑑
@egao_zukan

参議院議員 和田政宗は、忍者ガイドで日本をまるごとテーマパーク化!?
世界中に日本のファンを増やすべく、ダイナミックな経済政策を。
2030年までには訪日客数6000万人、観光産業の市場規模を15兆円に成長させていきます! 

https://twitter.com/i/status/1152530789587832834

#比例は和田まさむね #日本まるごとテーマパーク化計画

和田 政宗 (わだ まさむね)
国土交通大臣政務官
兼内閣府大臣政務官
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/meibo/seimukan/wada_masamune.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:49:13.64ID:ETTGuX5x0
>>1
中国の人口って14億くらいじゃなかったの?
もしかして、黒子もカウントに入っているの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:50:09.00ID:OL7StHXm0
中国人運転手の違法タクシーで観光して中国人経営の民泊に泊まって中国人スタッフが大勢いるドッグストアで買い物
日本に落ちる金はわずかだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:50.48ID:B8oMFM+E0
山形の温泉地の土産物屋のおばちゃんがうちら家族に中国語で話しかけてきたわ
山形だけじゃなく岩手もだったから地方の土産物屋ってもう日本人は当てにしてないんだなと思った
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:53:12.60ID:AKMs6je00
こっち来んな
ぼけかす
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:58:59.61ID:iLYTYG6z0
日本人の消費が完全に死んでるから
マナーが悪い、とか言ったって
中国人にお金を落としてもらわないと。
0227キャプテン
垢版 |
2020/01/10(金) 12:59:52.26ID:W+Kxlnwu0
来るなとか言ってる奴はバカだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:01:51.96ID:kd2EoPdG0
>>227
新型怖い><
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:01:56.05ID:2PnrHe3t0
>>30
今、湯沢てホテル取れないらしいね。
知り合いが半年前の予約でなんとか取れたって現状らしい、
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:02:16.84ID:WpLCS3RZ0
日本に病気を持ち込むんんじゃねえよ!
ゴキブリ中国人が!!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:02:52.59ID:xkmE3c/R0
関東で言うと東京、埼玉、神奈川はチャイナネットワークが既に出来てるからね
日本語喋れ無くても対応出来るよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:03:07.73ID:giQvBikK0
去年より
かなり増えてる来るよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:04:48.30ID:HnUWW/V+0
来なくていいです
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:06:02.06ID:EuZh0OFg0
最近空港や都心では中国人の店員が多くなったよね
でもまあ集団でうるさくしなきゃ別にいいかな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:07:13.73ID:SMTB21kd0
必ずママの手作り生餃子持ち込むやついるで
豚熱気をつけて!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:07:52.78ID:2PnrHe3t0
>>237
ラオックスの紙袋下げてギャギャア喚き散らす集団は割と減ったよね。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:10:13.72ID:3LRvGLu80
>>6
一人中国人が二人の中国人に、

3人に、4人に、5人!10人!!

おう!おう!!おう!!!おう!!!!やあッ!中国人無限増殖!!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:11:13.78ID:EuZh0OFg0
>>241
TDLも一時期より落ちついたよね
普通になじんでる人もいるからある程度許容できる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:11:32.38ID:3LRvGLu80
中国人は日本が好き! と言うより中国が嫌い

何とかして日本に住みたいと思っている
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:11:48.31ID:+8PKNnn20
>6


風のフジ丸のメロディー?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:11:57.68ID:1fQYoI8G0
昨日タイで強盗があって7人が殺されたらしい
怖いね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:12:37.71ID:+8PKNnn20
>6

違った!サスケだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:13:55.71ID:X+nbg/Ef0
いつからいつまでだっけ
街出ても楽しくないから外出控えたい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:14:37.75ID:X+nbg/Ef0
>>212
あーそれね
絶対感染者出るわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:14:38.26ID:vbzzaKju0
>>199
いやそれただのプロパガンダでしょ
大学生の二人に一人が第2外国語に日本語選択する現状でそれはないわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:15:14.37ID:ypoRB8W70
お前ら風俗行くなら今の内だぞ。
2月以降は暫く病気が怖いから
日本人は行かない方がいいぞ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:15:50.97ID:X+nbg/Ef0
>>251
抗日ドラマ毎日流してるのも子供のうちから反日教育びっしりやってるのも事実やん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:17:11.07ID:ypoRB8W70
>>219
旧暦使ってるのは中国だけだと思ってない?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:17:13.99ID:z9rTIyZ10
>>196
向こうのテレビ放映は規制厳しいんだよ
ちょっとでも政治色があると駄目。ただし反日ドラマならたいがいOKなので反日ドラマばかり流してる

エログロも駄目。でもネットは規制緩いので日本のアニメが多くて人気
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:19:50.63ID:CO9Mj50n0
>>255
最近は低俗な反日ドラマは国の権威を落とすって事で規制されてるんじゃなかったか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:20:29.88ID:9MltE7sD0
穴掘っただけのトイレの生活からいきなり
日本に来たら大感動だな、歓迎してやれよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:21:46.74ID:eekwM55d0
経済的に豊になれば度量も大きくなり卑屈にならなくて済む、これが今の中国人

一方衰退して行くとナショナリズムに縋りだしてどんどん狭量な奴になる、これがネトウヨ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:22:02.61ID:CO9Mj50n0
>>258
日本に来る中国人って都市部の人じゃね
都市部は発達してるだろ中国って
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:22:14.14ID:PO0S2yfD0
>>175
高速道路でバトミントンができるレベルで渋滞するらしい。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:23:08.13ID:VK4bl9kI0
>>259
国を挙げてNOJAPANやってるお前の祖国の自己紹介なんか誰も興味ねぇんだよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:23:42.17ID:QIRkB5Qh0
>>1
武漢(ウーハン)熱が一気に拡散するね。
いまだに原因不明なのだからパンデミックは確定的だ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:24:14.97ID:i8TQs2QZ0
コロナウイルスやばくない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:24:33.79ID:u/WKwWju0
この連休に
買い物、食べたいものを食べに行く、観光したい人は行く
やっといた方がいいな

特に冬物買うなら、あいつらが来る前に買った方がいいな
ほしい物なくなると困るからね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:25:04.76ID:HU+TrAxA0
日本の何が魅力的なんだ?
海は汚いし観光地と言っても海外と比べるとそんなでもないし…
やっぱり近くて安いからなのかなぁ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:25:06.23ID:vbzzaKju0
>>253
30年前ならいざ知らず、これだけネットが発達してる時代に抗日ドラマがなんの効果あげるのよw
中国人ほど政府を信用してない国民はないよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:25:58.51ID:HU+TrAxA0
>>268
今の中国人は抗日ドラマなんて鼻くそほじりながら見てるよ
下手したらテレビすら見てない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:25:59.43ID:e5aAMBbf0
>>81
ワイは台湾に行ったとき地元の人にしか渡さないピンクチラシをなぜかもらったで
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:26:02.84ID:EIcJaJh00
検疫防疫ちゃんとしろよな
ゴーンみたいにスカスカなんやろどうせ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:28:07.60ID:xEMkqjTY0
>>267
御殿場アウトレットに一杯いるよ
富士山を撮ってブランド物の買い物してる
インバウンド用の温泉ホテルも作ってる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:28:18.11ID:YGP8CItl0
春節になると中国の工場が休止し
熱気を帯びた排気ガスが減ります
地球全体で気温が下がり
雪の降る恐れがあります
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:29:23.53ID:2PnrHe3t0
>>269
ジジババの娯楽らしいね。日本で言うところの水戸黄門や暴れん坊将軍的なポジション?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:31:33.12ID:vbzzaKju0
>>267
日本の文化は古代中国の影響を多分に受けていて、それを現代まで保存している
そうしてそれはもう中国本土では失われてしまったもの
そりゃ来ると思うわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:34:47.81ID:EtEUgtpB0
パンデミック
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:35:22.71ID:ffOFBevX0
本物の富裕層は日本に来ないだろ
一杯の飲み物で数十人で居座る連中が来るんだろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:39:00.32ID:W2vs96QP0
来てもなにもないよ
ハワイとかいきなさい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:39:19.86ID:sl+mTJPs0
もう慣れた
せいぜいお金一杯落としてってくれ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:40:26.18ID:Bu0+3tjs0
地下鉄が異様に混むのがなぁ…
タクシー使え中国人
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:40:59.20ID:2zmCbj6V0
新型肺炎が日本でも広がる。特にトンキンは間違いない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:41:10.19ID:Gc0MHLtb0
何が楽しくて日本に来るのか全くわからん
天津丼が美味いぐらいか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:41:15.87ID:zX6u4OLR0
円安だからな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:42:10.38ID:AvApkuJx0
ありがてえ
ありがてえ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:43:51.34ID:nJ4VhZnn0
>>269
若者の間で悪役の日本軍兵士がウケて
コスプレして捕まるやつまで出る始末なのは
さすがに理解不能w
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:44:01.92ID:LvRQ0nSj0
生病含む病気持参で来なくて良い。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:49:20.14ID:5s5FzUIo0
観光ではなく風俗か通院ツアー
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:49:27.76ID:AhExvmdG0
>>14
これ

>>84
二十四節気があるじゃない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:51:03.02ID:2zmCbj6V0
ヨドバシで福袋を買い占めてる中国人を見てインバウンドと喜ぶアベ
転売目的だろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:55:49.49ID:2wgaWMsv0
>>7
その頃に日本に来てた中国人いわく「政治と経済は別物さ〜♪」だから
中国人はたくましいよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:15:52.02ID:dbOMH0rt0
■■■■中国共産党日本解放工作要綱■■■■
    
【第一期工作目標】中国共産党との国交締結
  
●田中角栄が以下の売国行為を行い達成
30万人南京大虐殺謝罪、尖閣諸島侵略容認、親日国台湾との断交、中国共産党工作機関である創価学会を自民党に入りこませる。
これ以降、田中角栄は対米独立の英雄、中国共産党の恩人として賞賛される。

【第ニ期工作目標】民主連合政府の形成

●自社さ連立政権により達成
河野談話と村山談話により、日本人は、性犯罪者、大量虐殺者の子孫として謝罪し続けると公式宣言
自社さ連立政権崩壊後、自公連立政権となり、創価学会が自民党議員の生殺与奪を握ることとなる。

【第三期工作目標】天皇の処刑と日本の属国化

●現在進行中
皇統断絶を扇動し、北海道大阪沖縄の独立を扇動中
日本人を人質を取り習近平国賓待遇を強請、外国人観光客6000万人受け入れ政策、移民受け入れ政策と売国賭博場開設法を成立させる。

創価学会が権力基盤の左翼団塊世代売国奴菅義偉により、日本が破壊されようとしている
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:17:26.28ID:/85ntlYT0
>>1
ウイルス散布しに来るんじゃねーよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:18:10.62ID:Aa7aEvwG0
安部さんが東京タワーを真っ赤っかにしてお出迎えするんだろうな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:20:11.30ID:5qq2um9E0
びっくりするほど中国人韓国人多いけど、この人ら例えばインフルエンザのワクチンとか接種してるのかなーといつも思うわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:27:23.28ID:R9NCACd20
>>151
助けて〜 助けて〜 おいら虚弱さ〜 なあ、助け〜て〜
0300正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/10(金) 14:31:14.95ID:iaLvgoEy0
>>1
旧正月で混雑する中国の鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0301正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/10(金) 14:31:50.14ID:P3sGq2j60
>>1
旧正月で混雑する中国の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:31:53.38ID:bRN7BAMr0
同胞の店でばかり金落とすのにアホかよ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:48:08.13ID:Aa7aEvwG0
来るな来るな言っても、半分は俺らにも責任あるだろ
公共の場でアイツラがマナー違反しても、日本人は大声で怒鳴らなず黙って見てるだけ
安い商品提供してやってんのに、必要以上にやさしくサービスよくもてなしてやってんじゃん
そんだけ日本人は手玉に取り易い島国民族って舐められてんだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:49:00.00ID:AZOA4CdG0
(´・ω・)なぁ、コレでコロナウイルスがやって来たら日本終わりじゃね?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:49:48.21ID:1fQYoI8G0
>>303
じゃあお前は注意してるんだろうな?
人に偉そうなこと言ってるんだから
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:50:48.01ID:dGdYe+io0
安倍ちゃんのおかげで中国や韓国から大勢の観光客が日本に来ています
安倍ちゃん「民主党時代の悪夢がー!民主党時代に戻るわけにはいかない!」
安倍ちゃんありがとーw
よかったです!
0308@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2020/01/10(金) 14:54:51.34ID:juvGIV3o0
>>1
9割の中国人は金がなくて移動なんかしてねーだろボケ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:55:49.47ID:KgqZW1wx0
極悪変異のおまけつきで上陸するんだろうな
あっという間に日本死滅
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:58:14.41ID:cLtyQUaH0
>>298
日本人でもして無い人の方が遥かに多いけど
そもそもそんな数のワクチンは無い
単にシナチョウセン人を差別したいでござるウイルス持ちでござるよって煽りたいんだろうけど
俺の周りはしてるからみんなしてる筈的な世間知らず様の可能性も1%位あるかもしれないし教えてあげるわ
そもそもワクチン作るの間に合わないから
0311@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2020/01/10(金) 15:01:48.07ID:juvGIV3o0
ほとんどの人が故郷で暮らすと思うけどね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:04:24.56ID:xDuHu44G0
さすがに中国は30億はいなかろw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:09:46.94ID:cLtyQUaH0
>>312
延べ人数だけどねそれにしても盛り過ぎ
経済効果と称して盛られた数字がまさに山のようにw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:12:03.21ID:oiZbaAJ30
安いとこしか回らないしうるさいし汚い
来なくていいから
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:13:18.05ID:2vtY0ZpC0
日本の隅々まで謎の肺炎に包まれるのか
日本の年寄りの数が激減
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:14:33.84ID:3VNpbewx0
今も爆買いしてんのか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:14:42.10ID:auMeOl610
いつからいつまでだっけ
その期間はスキー場は自粛しよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:16:37.89ID:+SOleDqS0
>>257
僕のお爺さんは、お爺さんが5歳のときに日本兵に殺されました的な?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:16:55.14ID:mBfiVKNo0
手を洗わないから訳の分からんウイルスが広まるんだろうな。
シナチョンは不潔。
日本があっという間にワクチン作っても感謝もないが。ww。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:16:58.47ID:9SKI8/av0
24日〜30日か
風俗嬢も大変だな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:18:05.47ID:V8RnDNvf0
さあ貧しいジャップの風俗へ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:19:35.73ID:A3g2NwzE0
1月下旬から2月中旬くらいまで観光地には中国からの観光客が溢れてるイメージ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:19:58.85ID:mBfiVKNo0
剤日の嫉妬がすごいなオイ。

まあ在日なんて世界の嫌われ者だけど。宇宙もきらいだってさ剤日君のこと。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:20:38.33ID:I3xYNR+a0
中国本土の方が観光するとこ沢山あるだろ
わざわざ日本に来なくても
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:24:38.43ID:lcsqorD+0
中国の反日の人達は日本へ旅行する人達を非難しないんだろうか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:27:37.22ID:QkVxWjqw0
謎の肺炎を持ってくるのか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:28:07.10ID:tTlfLHgg0
>>254
スレタイに「中国」って入ってるじゃんかよ
もしも言う様に旧暦使ってる民族としたとして,30億もいるのか??
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:28:10.23ID:44+iQsgZ0
>>326
静岡山梨も避けたほうがええで
あいつらの富士山好きは異常
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:32:31.75ID:9SKI8/av0
あいつら滑らないくせにゲレンデで談笑してるから邪魔
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:37:42.67ID:MyMBHSkf0
また飛田が荒らされるのか
一昔前はガイジンは禁止だったのなぁ・・・
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:40:43.98ID:2mbrbDCf0
爆買お願いします
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:41:33.37ID:hg+YSxM50
知恵遅れの国家が30億で大移動だってさw

どれだけ温暖化を促進させてるんでしょうね、こいつら。

おぞましいよ、本当に。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:42:26.33ID:25BCxrL50
>>14
俳句業界が大騒ぎになるからムリ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:42:58.49ID:V8RnDNvf0
ジャップ女など射精の道具
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:43:25.10ID:giQvBikK0
今年は物凄い数来そうだな
準備しとく
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:43:32.21ID:MVB0vzLL0
ハワイか日本てかんじか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:43:41.17ID:IpoFIT5x0
追い返せ

追い返すのだ

国を守れ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:43:49.43ID:lGSHeqS70
やっすいもんな

情けねえ…
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:44:19.92ID:wC1rd7wR0
商売している人は頑張れ
稼ぎ時やぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:45:02.00ID:rObc8t+60
陸続きの東に行けよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:48:36.31ID:D+LP7ONt0
あまりの多さに夕方の帰宅電車に乗れないことあったな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:51:40.35ID:AP2EZT1S0
最近作られた祭りである長崎のランタンフェスティバルに来る中国人が理解できなかったが
ついでに日本に行けるし、案外ああいういかにも中国みたいな祭りは本土では少ないんだってな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:54:02.19ID:9g/84INw0
30億も日本にくるのか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:54:27.85ID:hg+YSxM50
このまま行けば、間違いなく私の警告は現実になるでしょうね。

まあ当たり前のように的中するのが私の予言なんだけどね。

温暖化はろくに解決の糸口も見つからないまま加速度を伴って進行し続けますね、今後10年間は。

そりゃ中国みたいな国がこうなったらどうしようもないよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:56:26.21ID:Bkm7d3sz0
中国人にレンタカー貸すなよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:03:26.03ID:SWFNRJF50
中国語を話してるヤツの見分け方

小さな声で話すヤツは台湾人

大きな声で話すヤツは中国人か香港人
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:07:11.69ID:9SKI8/av0
>>351
延べだから
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:16:36.56ID:b00vh8Te0
集団バイオテロだろ、こんなもん。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:17:38.73ID:X15LWe0p0
中国から土人が大量にキタ━━━━((((;゚Д゚))))━━━━!!!!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:17:48.03ID:n/OjXDLj0
なんで日本に来るんだ?
中国の観光地に比べて日本には見る所そんなにないだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:18:41.24ID:X15LWe0p0
>>32
×タイ ベトナム 台湾は大歓迎です。中国人 韓国人は入国拒否します。

○タイ ベトナムは大歓迎です。中国(台湾含む)人 韓国人は入国拒否します。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:19:03.44ID:IluKGUBh0
公害
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:19:04.78ID:b00vh8Te0
空港の近くに出島作ってさ、その出島に家電量販店を30件くらい建てれば?
そうしたら、奴ら日本への爆買い日帰り旅行できるだろ。
日本人としてもその方がハッピー。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:23:50.49ID:osJSYIpv0
マジレスすいませんが、何で2ちゃんって朝鮮人は全否定する人がいるのに中国人は国と人は違うと考える人がけっこういるんですか?
中国人もけっこう変なのいませんか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:31:15.56ID:CN15zn0q0
中国共産党は嫌いだが
中国人は人間味があって好き
ただそれだけのこと
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:47:38.79ID:Ycc5tsfS0
春節どきの中国観光地の有様見た事ある
とにかく人、人、人の波w人しか見えない
アレじゃ日本に来た方がマシだろな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:08:13.44ID:lsfOIt8h0
韓国人と違ってしっかり金を使うし受け入れる価値はあると思うけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:14:30.27ID:qSPEApUD0
春節三連休来るなよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:41:21.77ID:CspJfS6L0
アキバが観光バスの行列だったなw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:47:07.60ID:g3fFx9UO0
オキニの風俗嬢が2月後半から3月中頃までは休むって言ってたのはこのせいか、なるほどなぁ・・・
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:48:32.65ID:DEdiF7fc0
観光立国で充分豊かに暮らせそうじゃん。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:03:17.43ID:40bj0Kky0
>>358
円安のおかげでタイよりビックマックが安い国になったからな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:04:21.44ID:/3ixvKP90
一番人気タイじゃなかったのかよ東南アジア行ってくれよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:09:30.80ID:EIYueL6S0
島国というのはなにもなくても観光地なんだよ

ちょいでかいハワイみたいなもんですよ、
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:10:50.80ID:ieDEz64A0
>>1
肺炎がやってくるぞ!!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:59.61ID:ZZhUd3Gf0
「延べ」って、1人の旅行客が家からタクシー乗って駅まで行って、地下鉄、電車で空港行って飛行機乗って、現地で電車地下鉄タクシー3回ずつ使って、帰って来たら延べ17人ってことか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:23:19.60ID:nXeL9/iW0
日本で大金使ってくれ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:25:48.12ID:qqx+GNIx0
大阪にも大量に来とるけど大阪なんか観光するところなんもないやろ(´・ω・`)
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:01.00ID:zPpNmRa60
ただただ鬱陶しい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:48:02.89ID:XqxBJVO20
>>385
風俗やろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:54:04.41ID:to3SKduO0
在日中国人数が約100万人だから
実質そこらに中国人街ができあがり
もうすぐ中国日本省となる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:56:38.83ID:etboN+Fk0
新型インフル警戒!
新型インフル警戒!
新型インフル警戒!
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:57:41.99ID:yddDi+q70
中国では韓国へのツアー旅行はまだ解禁になってないからそりゃ日本は人気だろう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:03:49.72ID:U4LpDldG0
コロナ保菌者は入国拒否して><
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:15.14ID:TqolluSk0
なお観光客の落とすお金は税金でとられ汚いお友達同士で回し合って日本の庶民に回ってこない模様
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:21.13ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ウクライナ🇺🇦チェルノブイリ原発事故】


*フジテレビ(反グノーシス主義)が
Google(グノーシス主義)を崩した事故である

--

*象🐘は、インド・イラク等では神様の象徴

象の左脚を切断したイメージ
(現在の私の左脚も切断中)

*世界樹(平和の象徴)を脚に見立てて、空高い黒煙を上げさせた
(黒煙タイプのテロは、世界樹を炭化する概念)

*Googleの創業者の一人「セルゲイ・ブリン氏」を
セルロイド人形みたくしてやるとの脅迫
(壊してやるぞ)

==

*フジテレビの電子飛翔体とは
チェルノブイリ原発の地下近くの原子炉に
穴を掘って原子核を設置しするか
電子データ化した電子核を設置して爆発させた

この技術は、イタリアのバチカン崩壊に使われる可能性 Ib

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215424812174020609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:49:34.32ID:Q8Gw+PVq0
地下鉄で神戸南京町の春節ポスター見たよ。久々に老祥記並んでみようかな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:18.83ID:GQP7kz5V0
中国人は日本に来る前に国内の三国志関連の名所旧跡コンプリートすればいいのに…
広すぎて大変か
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:42.44ID:D9796gOG0
>>7
あれのことを大卒の中国人に聞いても、
あれは政府にやらされてるやつか田舎のやつか
とにかくアホがやってるだけって言ってる。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:53:00.35ID:A4Qq6yeL0
帰ったら中国共産党を倒すために全力を注ぐ
そのためにはこれこれしかじかのことを実行します
と確約した中国人のみ入国許可とすべき
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:52.48ID:iSIUKUs20
中国人は30億人もいないんだが
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:56:34.66ID:WXvKAM/+0
ちゃんころを駅のホームから突き落としてぇwww
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:27.65ID:40bj0Kky0
>>391
大阪行って京都観光とかはわかるが
岡山に何しに来るんだよ
スキーとか温泉とかも聞かないし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:13:43.48ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 fy

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:14:44.94ID:inRE0OYd0
何故か今年はホテル不足が深刻だって聞かないな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:15:51.85ID:JfvJlU+n0
半島人は順調に激減してくれたけど、
絶対五輪の時期に何もなかったかのように戻りそう。

五輪のタイミングで、再度関係が悪化すればいいのに。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:34:38.18ID:8Y2lxmAr0
>>1>>1000
五毛党 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
正式名は網路評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(0.5元)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。
または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。
2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。

中国「五毛党」のやらせ書き込み、年間4億件超=ハーバード大研究発表
https://www.epochtimes.jp/p/2016/05/25689.html
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:44:02.77ID:8Y2lxmAr0
>>1>>1000
【歴史戦】日本国旗“踏みつけ”「勝利の象徴だ」中国が抗日勝利70年展を公開、最後は習主席賛美 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/150715/wor1507150035-n1.html
2015.7.15 17:47
15日、北京郊外にある盧溝橋近くの『中国人民抗日戦争記念館』で各国大使らに公開された抗日戦争70年に関する展覧会。
館内ではガラスの上から日の丸を踏みつけさせる仕掛けが施されていた(川越一撮影)
https://www.sankei.com/images/news/150715/wor1507150035-p1.jpg
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:49:48.01ID:HnI8EWDM0
来るな!
中国人は制限しないと、国を乗っ取られるぞ。マジで。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:54:47.59ID:3k+eeHMH0
まだ中国語始めてない人は意識低い系だよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:55:15.81ID:JV+0peue0
本当に来ないで欲しい
うるさいし汚いしウイルス持ち込まれたくない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:21:06.00ID:N+WJ0qje0
ヨドバシあたりで一人20万づつくらい使ってほしい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:23:48.83ID:vSbaQCDG0
ミサイルで落とせよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:23:52.17ID:IdooxPaO0
秋葉原が年に一度本気を出す時期w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:25:52.42ID:y44ShAi30
>>1
来るな!SARS
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:27:15.84ID:d/5CtNiI0
東京と京都は歓迎していないみたいだから
地方に来た方がいいと思うよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:01:53.67ID:4Ggz1pN70
>>401
実は最近、戦前の日本の方が「国際的」だったんじゃないか?という気がしてきた。
「大日本帝国」は現在よりずっと領域が広くて多民族国家だったしな。


開戦直前ですら、挙国一致体制で「贅沢」にはうるさくなり規制が掛かっていたとはいえ
 東京や京阪神、京城、満州国の都市部では、ジャズ喫茶とかのアメリカ文化が流行っていて、白系ロシア亡命人の娘がアメリカ人のふりしてダンスホールで踊ってたり
 フォードやアメリカタバコが人々の憧れだったり。

江戸時代生まれの俺のひい婆さんは、奈良の山村からいきなり、親戚の貿易商のベビーシッターとして上海に渡ってるしな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:11:55.01ID:C54UcJIg0
電車で満員なのにシーンとしてる中、
中国人の喋りだけ響いてた
でもしばらくするとその中国人たちも車内の静かさに気づいて黙ったな
電車の中の静寂は中国人に限らず外人から見るとびっくりするらしい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:12:33.92ID:fU13+AT70
元寇なう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:13:22.34ID:xx5VP9J20
旅行ガイド 「これがかつてのアジアの先進国です」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:14:17.33ID:3CWLA/QT0
うわぁ〜
変な病気を持ってきそう
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:15:27.24ID:YMdPYPDc0
一番人気 去年はタイじゃなかったっけ?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:30:02.56ID:xBm6u7hZ0
>>436
タイはビザが要らないから行くのは比較的低所得層で、中国の景気が悪くて控えてるんだろう
日本はビザが必要で高所得層が中心だから景気が落ちてもまだ余裕があるんじゃないかな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:35:11.06ID:xBm6u7hZ0
>>430
中国人は大声すぎるけど、日本は静かすぎる、欧米人はその中間かな。
電車の中でシーンとしなきゃいけない理由もないし、喋ってる人も少し居たほうが活気があって
いいと俺は思うけどね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:41:19.15ID:SeSY+aK10
>>124
中国国内で買うと偽物やら中身すり替えたりで信用できない
あと日本語パッケージの日本版は中身が違うと思ってる
だから日本にいる身内に送らせるか、自分で買いにいく
ということらしい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:49:10.75ID:TxUQKUZT0
中国を歩いてたら、持ってるカメラ見て「それいくらで買った?」って聞いてきた
値段を言うと中国で買うよりずいぶん安いから日本で買おうと言ってた
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:25:04.53ID:4Ggz1pN70
>>438
リーマンショックの時、トヨタやフォルクスワーゲンの売上激減したのに、ポルシェやフェラーリの売上はほとんど変わらなかったのを思い出した。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:32:54.56ID:4Ggz1pN70
>>439
中国人やアメリカ人が「大阪の方が東京より気楽」って言う人が多いのが、なんとなくわかる大阪人の俺。

まあ、俺自身は東京の方が合ってたような気がするけども。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:42:34.77ID:jH+XC1Ac0
買い物をしていけば旅行代くらいペイできるんだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:32:41.13ID:s+gKp8cO0
>>48
税金以外はな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:47:21.60ID:irt0sMQj0
だからなんで日本に来るんだよw不思議だわ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:49:03.64ID:irt0sMQj0
>>439
中国人とかなんでスマホ通話をスピーカーモードにして会話するんだろうか
あれうるさすぎ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:49:09.73ID:LQgSfh9+0
まさに天の恵みだな。
死にかけの日本経済の救世主。なやく中国人たちよ来てくれー!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:50:00.65ID:irt0sMQj0
>>430
そういえば台湾の電車内は静かだったな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:40.78ID:CAbtiiKJ0
>>18
東京に住んでても案外東京の観光名所は知らないし行った事が無いもんだ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:07:42.98ID:64+dp+WQ0
中国の人口が30億人になったのかとおもた
「延べ」でも多すぎだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:52.38ID:SJM9u7Jc0
中国人観光客から何の恩恵も受けないお前らは来なくて良いと書くのも判るが
俺のように生活に繋がる者も大勢いるから、大喜びで受け入れる。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:06:19.37ID:nkK0gn9F0
●参考スレ
中国 謎の肺炎 初の死者
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578706812/1

1 名前:ヤマネコ(東京都) [CN][] 投稿日:2020/01/11(土) 10:40:12.84 ID:/5NR7ELj0 ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
中国内陸部の湖北省武漢で、先月以降相次いで見つかっている原因不明の肺炎の患者について、地元当局は1人が
死亡したと発表しました。この肺炎の患者で死者が出たのは初めてとみられます。

中国内陸部の湖北省武漢では先月以降、原因となる病原体が特定されていない肺炎の患者が相次いでいて、
WHO=世界保健機関は患者の症状などから原因は新型のコロナウイルスの可能性が否定できないと指摘しています。

これについて、武漢の保健当局は11日、この肺炎の患者がこれまでに41人にのぼり、このうち1人が死亡したと
発表しました。この肺炎の患者で死者が出たのは初めてとみられます。さらに7人が重症だとしています。

一方で今月3日以降、新たな患者は発生していないほか、患者と接触があった人を含め、これまでに人から人への
感染は確認されていないとしています。

地元当局は患者の多くは現地の海鮮卸売市場の関係者で、この市場の営業を停止させるとともに、
特に農産物を扱う市場について衛生管理を徹底させるなど対策を強化しているということです。

厚生労働省は武漢からの帰国者でせきや発熱などの症状がある場合は速やかに医療機関を受診し、
渡航歴を申告するよう呼びかけています。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:18:45.13ID:KYxUL8oy0
中国人全員が一斉に同じ方向に歩いたら地球の自転に影響しそう。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:16:08.35ID:9opHW7Op0
もう一杯来てお金使って下さい
もう日本人は中国様には勝てないですから
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 23:17:33.04ID:YJmEnkQm0
>>2
バイオテロやな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 23:31:48.15ID:CGHLAyrD0
アラフィフ以上ならわかるだろけど、昭和〜バブルの時代の日本人に
考え方が似てるのって今の日本人じゃなく中国人の方なんだよな
黄色人で金持ちになる民の考え方は時代を問わず同じってこと
今の日本人は何に似てるだろ?いつもアメリカの猿真似してるのに貧乏なフィリピン人かな

少なくとも今社会人やってる世代の日本人エリートと中国人エリートを
同世代同士で比較したら日本人のほうが圧倒的に無能なのは間違いないよ
昭和世代の遺産ってアドバンテージがあったのに現状になったのが何よりの証拠
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:48:11.93ID:3VhzP20U0
もしかして昨日って春節にすでに入ってた?
デパ地下に異様にいたんだけど。お弁当が消えたショック
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:53:42.48ID:Z8vtTisJ0
>>331
富士山静岡空港就航中国路線
カッコ内は週運行本数

上海(7)
煙台経由北京(3)
連雲港(4)
寧波(2)
杭州(7+2)
温州(2)
南昌(2)
西安(4)

■就航予定
鄭州(3)
広州(3)
大連(3)
杭州(6+7)増便
武漢(2)検討中
臨沂経由長沙(2)検討中
杭州(?)増便検討中
煙台経由蘭州(4)検討中
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:15:46.49ID:DIdsPGY60
>>461
今の日本と日本人はケチケチして町がくすんでいて
不景気の時の英国に似てる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:28:11.13ID:jQtPWaY+0
ウイルスを持ち込む
疫病蔓延の序章
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:40:53.74ID:A9lBznFW0
恐ろしいな。国を乗っ取る勢いで増えてる
世界人口が80億越えてあっという間に100億か…
食糧難、資源の問題は人類に立ちはだかるだろうな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:43:56.87ID:jQtPWaY+0
>>463
中国人、冷えた弁当は食わないと言いつつ買い占めるんだな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:55:08.64ID:YT65YJSF0
暑いタイのほうが
今の季節行きたいだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:38:07.81ID:nNLgFkq60
大阪の免税店でブランド物のバッグ(20万円、証明書付き)を購入し、
中国に帰国してから25万円で買い取ってもらう

これで旅費が5万円分節約できる
北京・関空往復で7万円だったとしても、実質2万円に
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:57:57.56ID:p+H1R4Lu0
あの新型肺炎の日本人第一号の発生は大阪かな、東京かな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:58:01.37ID:nNLgFkq60
一度、台湾に移動してから、台湾と沖縄の往復を繰り返して、
毎回、沖縄の免税店でブランド物を20万円分購入し、中国で25万円で転売。
偽ブランドが横行する中国では、5万円高くても証明書付きの本物は売れる。

台湾・沖縄は日帰りで往復できるし、旅費も往復1.5万円+宿泊費0.5万円とかで済むので、
毎日3万円分の利益が出る。一カ月30回繰り返せば、月収90万円。
中国人にしてはかなりの高収入だと思われる。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:48:53.46ID:Hk5wEXbo0
本当お金に関しては中国人頭良いよな
アマゾンも殆ど支配してるしねw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:54:02.60ID:BDeb/x/N0
>>473
頭いいねぇ.....
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:55:53.11ID:2t5ZIuTJ0
安倍、中東外遊してる場合かよ
全閣僚集めて封じ込め対策徹底しろよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:12.50ID:sYaE2MNW0
>>1
在日連れて帰ってよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:19.81ID:CLrQYOov0
>>4
中国人観光客には東京は不人気だよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:59:25.85ID:bzaiq7OA0
中国人は安いとこが好き
タイの物価は日本より高いから日本にたくさん来るってネトウヨが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況