X



【れいわ】#山本太郎 「自殺者2万人、単身女性の3人に1人が貧困。この地獄を私が終わらせる」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/10(金) 21:54:03.82ID:hB6aNPOR9
「消費税ゼロ」で日本は甦る 山本太郎
自殺者2万人、単身女性の3人に1人が貧困──この地獄を私が終わらせる。消費税廃止の財源27兆円はこうすれば生み出せる

文藝春秋 最新号:2020年2月号 (2020年01月10日発売)
https://www.fujisan.co.jp/product/1281679597/new/

文藝春秋digital@gekkan_bunshun
https://twitter.com/gekkan_bunshun/status/1215463025681096704

■関連スレ
【雑誌】山本太郎、文藝春秋に登場「消費税ゼロで日本は蘇る」/安倍首相、Hanadaに登場「文在寅には一歩も譲りません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578658341/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:13.80ID:O6tOHdFd0
餓死で亡くなった友人…「就職氷河期世代」の困窮(西日本新聞)

同級生の墓参りをしてきた。
私たちは新卒で就職しようという時期に平成不況が直撃した、
いわゆる「就職氷河期世代」だ。
非正規の仕事を転々とした末に職を失い、
困窮して死んだ友の墓前に立ち、
政府が同世代の支援に動きだしたことを伝えてきた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00010005-nishinpc-soci


政府は氷河期世代への無条件救済措置を採るべき13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1577805172/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:15.77ID:IfehrRPI0
なるほど、これまでみたいに法人税減税が出来なくなるから
そっち系の工作員が必死なわけかw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:24.78ID:+U764iBN0
うん、コイツのデマの風評被害で福島は地獄に落とされたのは知ってるわ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:26.10ID:pwpUPR1j0
2万人じゃないぞ
不審死と合わせたら10万人だぞ
こんな認識の甘い奴には投票できんわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:28.41ID:bOtmkJcP0
>>939
・財源が税金だと思ってる → 政府は財源に頼らずともお金を発行してることを知らない

税金が確定するの翌年の3月
それまでに政府は担保も財源もなく財務省証券で国債発行して予算執行してる事実を知らない
ザイゲンガーとか言ってる奴は税金で徴収してから、予算執行してると勘違いしてる
これ逆な
政府がお金をばら撒いてから税金で徴収してるの
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:28.56ID:NLXYTk5v0
>>928
貧乏人ほどiPhoneXS持ってるのに。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:33.23ID:weQsJrOa0
>>1
どんな政策で?
言うだけなら誰でも出来る
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:33.34ID:UjoNihl40
>>888

雇用者数なんて関係ない。
山本太郎が総理になって全非正規や無職の氷河期が
努力せずに簡単に正規になれればどーでもいいんだよwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:35.88ID:jXfd4ryw0
山本太郎さんに首相をやってもらいたい。
安倍夫婦は桜会で逮捕ね。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:42.40ID:9JUxLITv0
>>941
だよねw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:43.10ID:06DgGX9H0
>>1
単身貧困男性には手を差し伸べてはくれないのですか?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:43.86ID:YOBSjv8B0
米国に脅されて、それでも改革できるならやってみればいい
結局もう一度戦争やって欧米を完膚なきまでにやっつけなきゃ今の状況は変えられない
お花畑な人たちを騙さなきゃ議員でいられないメロリンキューに何ができるのさ

おい山本、これ読んでるんだろ?何か答えてみろよww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:51.01ID:2tWBMf0e0
>>908
政府は国民の生命財産と生活の安全を守るのが義務だが
なんにもしないなら解散しろや
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:52.57ID:iAgWLKgQ0
単身女性?貧困?なぜに?
働いてりゃそれなりの生活は出来るだろが
映えかなんか知らんが贅沢浪費
そんなもん貧困言わんぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:57.47ID:FImRi/ST0
>>938
具体的になんの数字が欲しいの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:11.24ID:D4gB2VLA0
山本
福島への発言
忘れたとは言わさんぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:11.73ID:OulbEaSr0
>>867
大企業は世界の企業と競争しなくてはいけないからな。税を優遇することは
必要だろう。10%で国が亡びるなら25%のフランスはとっくに滅亡してるだろw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:12.49ID:aJhv3R9G0
>>959
いや、無理だろ
その前に経営者が断るわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:17.64ID:U/AUVLvf0
>>965
できないよw
贅沢なんて夢のまた夢
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:19.06ID:bzOeZ5vS0
>>939
そもそも政府支出は税を財源としないのだよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:24.08ID:XA29hII50
>>1
あのな、今時貧困で自殺する奴なんかいないから
もうちょっと勉強しろ
心の病は収入関係ないぞ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:27.76ID:UjoNihl40
>>949

演説動画も山本太郎の涙の演説の中に
中島みゆきの糸を流せばもっとかっこいい動画になるぜ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:30.46ID:9WkdhNkF0
>>944
逃げたでしょ 有名じゃない 記憶違いだったら悪いけど
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:30.61ID:9JUxLITv0
>>950
N国の浜田議員は優秀だぞ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:31.74ID:I5Ffur720
自民も民主も日本人には不要 レイワは論外
せいぜいN国がマシな程度
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:31.83ID:vMhojvLi0
実際、貧乏なのは、自己責任で良い部分とそうでない部分があるからなぁ
とりあえず、無能の既得権益を徹底的に廃してからだろ
天下りとか、名前だけでふんぞり返ってる連中だぞ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:40.02ID:gS34eYr90
>>1
4万近かったところから半分になったのか
山本太郎は情弱太郎
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:47.12ID:eBMh8S4V0
この国の金持ち全員を逮捕か国外追放して欲しいな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:48.17ID:/JefzyFx0
小沢チルドレン?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:49.55ID:eY6xD3yP0
勢い1位ワロタ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:50.70ID:NPGWUn3H0
でもわざわざ消費税あげて国民の生活を苦しくするアベの大義はまったく分からないね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:54.03ID:920cMp3z0
まさに「自分が責任取らなくていい間は何でも言えるんです」という指摘がピッタリ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:56.37ID:YNkZJzRR0
統合政府と核保有はセットだ

これが言えて始めて太郎の政策は
現実味を帯びる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:56.70ID:ARIp9Und0
野党はいつも大風呂敷を広げておいて結局何も出来ず終わるってもうわかってるよな?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:57.45ID:lq2lnORO0
自殺と変死体の数字で統計弄ったって話もあるしもしかしたら実態は多い可能性もあるとか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:58.15ID:1IBVOf3T0
>>968
欧州は社会保障の企業負担が高い
日本と違うシステムの国と税率だけで比べるなアホ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:02.60ID:tbbnukzP0
>>915
減税したところで、緊縮志向が残っていれば減税した分の穴埋めを探して増税するだろう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:03.75ID:d2WU5NaQ0
自殺者は病苦によるものが多いんだよね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:06.58ID:gbe1UKfq0
>>948
廃止が目標だが野党共闘のために5%で譲歩した

その5%も飲めない立憲は
労働貴族と公務員のための政党
貧乏人は死ね とさ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:06.97ID:eY6xD3yP0
やっぱネットでは旋風だな今日始めてれいわポスターリアルで見た
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:07.93ID:U/AUVLvf0
>>968
大企業が世界に勝つには売上を伸ばすしかないんだわ。
そのためには国民がもっと買わなきゃいけない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:26.67ID:4PKjt0n10
>>964
まあ、嫌なら日本から出ていくしかないね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況