X



【岡山】縁起物のタコでご多幸を祈ろう タコたっぷりの「たこたこ膳」 /倉敷市 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/01/11(土) 02:43:50.49ID:CCApx8HW9
縁起物のタコでご多幸を祈ろう タコたっぷりの「たこたこ膳」 岡山・倉敷市 

 タコ漁が盛んな岡山県倉敷市下津井地区。「ふく仙本店」で人気なのはタコをたっぷり使用した「たこたこご膳」です。

(ふく仙本店/荻野健三 店主)
「タコ飯には、やわらかい子ダコを使って刺身には皮の少ない硬いタコを使っている」

 タコは水槽から取り出したあと、一気にさばきます。皮が薄いものほどおいしいとされています。

(白戸ゆめのリポート)
「このコリコリ食感たまりません。新鮮なだけあって身がよくしまっています」

続いてタコ飯も!

「ごはんにタコの味がよく染み込んでいて口いっぱいに甘さが広がりました。タコも大きめにカットしているので食べ応えがあります」

 縁起物のタコで「ご多幸」を祈りましょう。


https://www.ksb.co.jp/images/newsweb/202001/Newsweb152527.jpg

https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/15980
01月10日 18:15 KSB
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:49:50.73ID:un70YJV90
倉敷といえばナシアン

異論は認めない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 02:54:23.42ID:2ZZ6/4r50
誰がタコやねん!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:02:35.90ID:jla6+mpW0
たこたこうるせぇぞ!タコ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:06:20.22ID:gvU5Ew8L0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも 日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:10:36.43ID:wT2/3WMD0
タココラ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:14:03.61ID:gtV8vSga0
タコライスって、なんでタコ入ってないのって言ったらタコスのライスだよって友達に笑われてしまった。
なんでスだけ略すんかな、たった一文字を、とか思ってたけど別の店行ったらタコスライスってメニューにあった
おおこの店はちゃんと誤解のないネーミングにしてんじゃんタコスライスであるべきだよな、と頼んだら薄切りのタコが出てきたわ。
なるほどなーって感心した。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:19:08.57ID:+N3iImRC0
タコ殴り。いや何でもない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:21:28.84ID:I2gOJ2vO0
中々。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:23:47.34ID:I2gOJ2vO0
これだけのボリュームだったら、途中で生卵がほしうなるの。。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:24:12.30ID:/eTuFKqp0
岡山と言えば新番組のドルオタアニメがキモい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:39:06.04ID:vKvnYDLv0
御多幸でタコか
これだけ言葉遊びで験担ぎする国民文化は
他にあるまい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 03:47:09.58ID:EvzGgvy80
タコは一生で一度しか生殖活動をしないからな
しかも生殖活動をした後は雄も雌も死ぬからな
つまりお前らが食っているタコは生殖活動をする前のタコだからな
だからこのままタコを食い続ければタコは絶滅するからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:58:15.71ID:EUPOA3+j0
タコが縁起が良いって言ってるの、

欧米人にはどう見えるんだろうなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:00:24.47ID:/2Fm3DVt0
よし 今日は 自家製たこ焼きだな
ウチは山芋入れるから トロトロ食感なのよ
多幸かぁ・・縁起が良いわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:53:14.91ID:qcoLWkGl0
宮城の寿司屋で食ったタコは、タコとは思えないほど柔らかく煮込んであった。
硬いタコ飯しか食ったことのない俺は感動した。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:08:56.05ID:11bnozzj0

タコのエキスで作った酒があったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:43:47.48ID:L92XsXw90
タコで〜す
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:49:10.37ID:5O4ZN5v30
タコの唐揚げには梅肉ソース!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:49:11.78ID:s3ccg70O0
タコは縁起物かもしれないけど、タコハゲはキモい臭い凶暴で良いことなし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:02:10.28ID:kctVxHxu0
のまタコ と申します。よろしく!!
  ┏━━┓   | |
  ┃・∀・┃日 / ヽ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:05:25.81ID:P7hxb0r/0
下津井の蛸は本当においしいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:31:59.98ID:10vFwulD0
蛸って輸入もんばっかりだよね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:34:41.29ID:JYMnYfIH0
以下たこ八郎の話題禁止
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:35:12.85ID:jLyIWNUc0
タコの前に用水路をどうにかしろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:38:12.86ID:ddey57Ck0
サンマもウナギもサケもニシンもマグロも食い尽くして
後は昆虫食うしかないぞ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:31:32.11ID:eqZ/ZiRF0
ホント、日本食を世界に広めようなんて言って活動してる人たち
どっかおかしい。
日本人だけが食ってりゃいいんだよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:32:50.88ID:CjIKsBxt0
多幸死期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています