X



【兼松】携帯ショップ店長が言い訳「うちの社員で同じような人間を『クソ野郎』って呼んでいるからクソ野郎と書いてしまった」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/01/11(土) 09:34:23.30ID:EOMPnzCx9
「クソ野郎…親が支払いしてるからお金に無トンチャク」 携帯ショップが顧客に驚きのメモ
2020年1月10日 金曜 午後7:45

ドコモショップで客に渡されたメモに「クソ野郎」などの言葉が…
メモ渡された男性が怒りの証言「謝罪や反省の姿勢なかった」
「自分が書いた」という店長「クソ野郎とはうちの社員のこと」
「クソ野郎」「金に無頓着」…客に“侮辱メモ”

携帯電話の機種変更のため、ドコモショップを訪れた客が渡されたあるメモ…手書きで「クソ野郎」などと侮辱の言葉がつづられたこのメモを受け取った男性が憤りを語った。

1月6日、千葉県市川市にあるドコモショップに仕事用のスマートフォンの機種変更をしに訪れたという男性。

その際、対応したスタッフから料金プランの見直しを勧められ、ホチキスでとめられた3枚ほどの資料を渡されたという。

男性がその資料に目を通そうとめくっていたときに出てきたのが問題のメモ。NTTドコモによると、これは店のスタッフが客の要望を聞き取る際に使用するものだという。


「親代表の一括請求の子番号です。つまりクソ野郎」
「いちおしパックをつけてあげて下さい」
「親が支払いしてるから、お金に無頓着だと思うから話す価値はあるかと」

メモの空欄部分には、男性を侮辱する言葉が…なぜこのようなメモが書類に添えられたのか?

男性が店側に説明を求めると…


客の男性:
言葉も出ないというか。怒りを通り越しちゃったと思う。当時は本当カーッときましたけどね。(対応していた店員は)すーっと後ろに下がっていきました。(その後)出てきた店長は「すみません、すみません」とただもうニヤニヤ、ニヤニヤ…


店長は「メモを書いたのは自分だ」と説明し謝罪。しかし男性は、店長の表情から謝罪や反省の姿勢を感じることはなかったという。

さらに、メモに書かれた侮辱の言葉については驚きの回答が…

客の男性:
(対応した店長は)「うちの社員にも同じような人間がいて、その人間のことを『クソ野郎』って呼んでいるんです」と。

「この店舗では、ある従業員のことをクソ野郎と呼んでいる」という説明だったという。

携帯ショップ元スタッフも「正直かなりひどい」と驚く

このような事態は他の店舗でも起こり得るのか?

匿名を条件に、ドコモショップに4年以上勤めた経験を持つ元スタッフが取材に応じた。


元ドコモショップ店員:
正直かなりひどいなと思いました。(自分がいた店舗では)メモに何か書いたりとかそういうことはないです。特にお客さんの情報などを手書きで書いたりとかっていうのはないですね。

また、別のドコモショップ副店長経験者も「SNSで拡散される時代なので、対応にはより気を付けるようになっている」と話している。


今回の事態を受けNTTドコモは「当該店舗だけではなく、全店舗に対して今まで以上に指導徹底し、再発防止に努めてまいります」とコメントしている。

「Live News it!」のスタジオではコラムニストの吉田潮さんに話を聞いた。

加藤綾子キャスター:
お客の情報を引き継ぐ際にこの言葉遣いというのがちょっと驚きなんですけど、どうですか?


コラムニスト・吉田潮さん:
私もガラケーからスマホに変えるときに7時間、お店にいたことがあるんですよ。店員さんとずっとやり取りをしてそれだけかかったんです。だから相性合わない人だったらそういう感じにもなるかなと思うけど、これは言葉遣いも悪いし、一種の“カモ”メモですよ

フジテレビ・風間晋解説委員:
今はもう子どもから高齢者までスマホは1人1台が当たり前じゃないですか。世の中、ネットで色々手続きできるのに携帯は本人がお店に来てくださいということで1億人が携帯ショップに行くわけですよね。最大で最後の対面サービスだと僕は思ってるんです。だからこそスタッフ教育をきちんとやらなきゃいけないと思いますよね

(「Live News it!」1月10日放送分より)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00010008-fnnprimev-soci


https://sp.fnn.jp/image/program/00049745HDK?n=11&;s=nc#.jpg

関連スレ
【速報】ドコモショップ市川インター店、臨時休業 #クソ野郎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578665316/

★1 :2020/01/10(金) 20:59:18.6


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578667236/
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:32:27.32ID:BsOWRa8b0
ここの従業員全員前歯が無いって書き込みあったけど
どんな人間揃えてんだw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:08:24.10ID:1Z/fXHrO0
このメモを受け取った人がクソ野郎なのは事実なの?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:22.52ID:+rj59Fsn0
うちの社員で同じような人間を『クソ野郎』って呼んでいるから

これがほんとだったとしてもパワハラくそ野郎、なんですけどね
解雇されろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:11:06.66ID:k0gFZe/j0
社内いじめ告白して恥の上塗りってとことんアホかよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:24:37.08ID:1jotYk/c0
同じような人間て何?社員を誰と比べて同じようなって言ってんの?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:27:35.22ID:QNiYLz6O0
>>724
メモ読んだ?
客側に問題があるかないか判断する前からクソ野郎って言ってるから
客の性格とかは関係ないよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:42:25.49ID:0FDyQ9860
兼松はバカどもの危機管理教育しとけよ
その場しのぎの見え透いた嘘で首が閉まる
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:07:13.53ID:jd2rDiNg0
>>747
もう大手やサブキャリアには新規店舗契約はムリだね。
どこの格安SIMに忍び込むかだな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:17:13.28ID:y+YeJy7y0
TVCMでさんざん家族でまとめてって言うもんだからその通りにしたらクソ野郎呼ばわりされたでござるの巻き
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:07:26.44ID:FUKv8NOt0
客とか店員の家庭環境に粘着してるのがやばいなストーカー気質あるわ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:35:47.47ID:jd2rDiNg0
>>753
もちろんクソ野郎はいつ解約しても解約料金は取れませんよね?
クソ野郎ですから。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:51:56.83ID:cXa1fc1X0
>>150
>客に向けた言葉じゃ無いんです、すんませんと言っとけば、

いやそもそもそれ言ってないし。
「客に使った理由は、社員にも使ってたから」と言ってるだけ。
客に使った事を否定せず、更に社員にも使ってた事を追加で暴露。
悪い事やってるという意識が無いんだろうね。
それで問題を自ら2倍に拡大してる。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:05:55.22ID:SkPWcga20
>>749
兼松はすでにOCNやってたりするからな

OCN回線サブに持ってるけど
兼松のキャンペーンで契約した回線w

縛りなくなったし使わなくなったからこの件関係なしに解約するけど
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:19:41.43ID:/DPQ4+q80
>>755
客に使っただけなら単なる言葉使いの悪い下品な店長だけど
従業員にも使ってると言ってしまったことでパワハラ店長に昇格したからな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:26.99ID:vCpGuhCk0
>携帯は本人がお店に来てくださいということで1億人が携帯ショップに行くわけですよね
いや行かなくてできるだろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:23:03.96ID:1Zp2uuYW0
客をクソ野郎と言ったことを認めた上で従業員にもつい言ってしまうレベルでクソ野郎とパワハラしていると自白
擁護するやつはどういう頭の作りしてんだろうな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:52:47.94ID:gIJUaL0T0
他人をバカにすることで心に平穏が訪れる自己愛性パーソナリティだよ、脳内麻薬のドーパミンが分泌されるらしくやめられなくなるらしい、元上司(45歳)もこれだった総スカンくらって最後は女性社員突き飛ばしてクビになったけどな、人の悪口言ってる奴のほとんどがこれ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 13:04:26.43ID:WI6Pp45G0
謝罪じゃなく言い訳。この店長懲りてないからすぐまたやらかすw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:20.23ID:XJ4DycWA0
>>760
ふつうの人間なら、不必要に誰かを叩くと多少なりとも自分の心も傷つくものだと思っていたのだが
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:19.43ID:jecjUovb0
>>762
普通じゃないんでしょうw
メモ書きの字も汚いし漢字もまともに書けないところを見るに、育ちが悪く教育レベルも低いのが石井大地
携帯の名義が親で一括になってるだけで『クソ野郎』と偏見に満ちた独断をするあたり、親の愛情もろくに受けられずひねくれた精神を形成した人物なのでしょう
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:57.34ID:IE4ctKDs0
会う価値あり
無かったら予約で一杯の店なので1ヶ月後に来てねになる
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:32:20.59ID:d1N6/qdV0
別にクソ野郎にいい意味なんてないから逆効果だろ
危機管理のプロ入れて文言書いてもらえよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:08:21.78ID:Yn6fER3W0
>>1
言い訳にならねえ言い訳するとか面白えヤツだな
ドコモも、ネットで拡散されるから気を付けますじゃねえだろうが
サービス業やめろ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:10:56.90ID:i/4n0z3zO
クッソ受けるw釈明どころか恥の上塗りやんけwww
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:01.38ID:tTOiG7GD0
もう兼○系は再起無理だろうけど、問題なのは全国のドコモショップが同じに見られてしまっている点だよな
docomoショップ○○店
(運営 株式会社○○)
とかの表記にしないと回避出来ないよね
※M○系は更に酷いからもっと注意が必要なんだけどさ(笑)
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:22:18.05ID:NoIiKp+M0
今日から再開したんでしょ? どうなの地元民?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:25:05.50ID:akN0rFxw0
>>1
社員をクソ野郎とか明らかにパワハラ(不当労働行為)ですやん

これは倒産フラグ立ったなw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:41:27.38ID:WI6Pp45G0
馬鹿野郎「クソ野郎がやられたようだな」
この野郎「くくく、奴は四天王の中でも最臭」
ヤキウ野郎「そんなことより将棋やろうぜ」
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:16:54.42ID:EmzAp4rQ0
お客さん=うちの社員=くそ野郎
こうやって弁明してるようなんだけど、
それってつまり、
お客さん=くそ野郎
と言ってる事には気づいてないわけ?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:35:06.15ID:sFuYLYT70
>>650
それお前みたいな馬鹿でも扱えるようにした端末だよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:45:08.13ID:pBdHShEL0
ドコモショップ
docomo
これらの文字や看板見ると「クソ野郎」が思い浮かんでしまうし
ドコモショップの店員は自分のことも「クソ野郎」と言ってるに違いないと思えてくるから
ドコモのスマホは解約することにした
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:01:27.36ID:wQLG8lMb0
>>784
他のキャリアも兼松がやっているから、解約しても同じだけど大丈夫?
むしろ、ドコモが兼松と代理店契約解除した方が安心できると思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況