X



【正論】識者「安倍さんを降ろしてその先はどうするんだ!」と言う安倍信者、チンパンジーがトラックを運転していたら止めるのが先でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/11(土) 12:56:25.47ID:21nU6GSz9
https://twitter.com/tekina_osamu/status/1215499874247987200
適菜収bot(メルマガ始めました) @tekina_osamu

「安倍さんを降ろして、その先はどうするんだあ!」という安倍信者みたいなのがいた。チンパンジーがトラックを運転していたら、とりあえず止めるのが先でしょう。バカなんですかね??

午後2:05 · 2020年1月10日·twittbot.net
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:06.66ID:lp7x6oQg0
適菜がいつ識者になったんだよw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:23.94ID:kw0HH6Lr0
>>1
ま〜た自分以外全員馬鹿の適菜か。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:33.43ID:Z7ZU0DSU0
運転は一時的に誰も運転しないって状況が許されるけど
政治はトップ不在にできないものな
次のチンパンジーが乗り込んでくるだけだし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:34.02ID:KIQ86SYB0
まあ降ろすのが先だな
次の運転手とかはそれから考えるしかない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:36.78ID:2UqZw0zu0
>>1
飛行機だったら止められないだろ
しかも他に乗っているのがゴキブリばかりだとチンパンジーに任せるしかない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:48.06ID:HIFZIsiA0
チンパンジーがトラックを運転していたら珍しいので保護します
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:48.37ID:aymyTZTh0
チンパンジーが運転していたら、というのは本来は人間という代替を想定しての判断だろう
自己矛盾に気づかないのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:50.81ID:7CH71RSr0
チンパンジーは日本国民を攻撃しないからなぁ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:56.78ID:XQAVDP0t0
運転を止めるってことはトラックも止めなきゃいけないわけで…
一時的に無政府状態にしろとでも?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:59.22ID:CF0GspE00
>>103
これほんと草
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:59.41ID:b6k+dQ7Y0
>>71
これを正論だと思うのか?w
ガキがいう屁理屈と同レベルなのにw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:00.48ID:ktAhh2mg0
次の運転手がチンパンジー以下だから、チンパンジーの方がマシ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:05.46ID:zRWZLG3N0
セイロンちゃ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:09.39ID:tBtIQd930
誰も選ばないですむ選挙と、
誰か選ばないといけない選挙を履き違えてるからこんな意見が出る。
この理屈が通るのは「トップに誰もいない方がいい」が成立する場合だけだ。
暴走トラックの例は運転手がいなくなれば車自体がアクセルから足が離れて止まる可能性があるから例えとして適切ではない。
背後から火砕流が迫ってるのに運転席にいるチンパンジーをとりあえずどかそうとしてるのがこの意見だよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:12.92ID:ugeA3g4m0
おお!
「アベはバカ」
それは日本の国家最高機密だぞ!
www
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:14.78ID:d6HEcm5j0
その通りだがチンパンジーに失礼。
チンパンジーの方がまだマシ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:19.78ID:KnDXp6730
みんなどこまで本気なの??
アホツイートに正論とか正気かよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:21.67ID:KIQ86SYB0
>>105
歴史的には安倍を降ろしてチンパンに運転させたらあなたとは違うんです!と言われた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:28.15ID:QrEUpqp30
アホウヨ チンパンジーのがマシ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:28.96ID:DAtjrJUc0
俺も阿部は降ろした方がいいと思うけどこれ答になってなくね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:45.90ID:HWrh3VCu0
ネトサポもパヨクも勘違いしてるが、別に自民を政権から
下ろそうとまで考えてるやつはいないだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:46.22ID:vi7+AJlY0
>>9
サーカスで大儲け
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:49.76ID:UGIM4KGd0
チンパンジーが党首の自民党に人間が党首の野党が選挙で負けるってどういうことなのw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:49.21ID:GFgp2K8V0
少なくともチンパンジーの後ピグミーマーモセットだと
他国に握りつぶされて国がなくなるんだけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:51.73ID:/vDRusf80
たとえチンパンジーにトラックを運転させても
3000億払って北方領土破棄などというウルトラCは不可能
つまり安倍政権はそれより危険
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:52.57ID:+hL2b9VS0
こういう「上手い事言った感じ」の「識者」に騙される奴がいかに多いことか
かつて民主党が政権取った時もそんな感じだったな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:55.39ID:ugeA3g4m0
テンノー←軽くてバカなミコシ
アベ←軽くてバカなミコシ

www
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:55.56ID:vKh3Sm6p0
チンパンジーが運転してるから
安倍さんを降ろして、その先はどうするんだあ!
って言って止めてるんだけどね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:56.66ID:k041s/QD0
次が、三歩歩けば全て忘れるニワトリが座るのでは困るだろ。w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:04:58.36ID:O68FglRN0
運転手を揶揄したり口汚く罵ることだけで止められると思っているその知能が問題なんだろw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:02.45ID:1abSQ69c0
止めたトラックに積んであった医薬品が届かず数百人の死者がでるとしても?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:07.04ID:KIQ86SYB0
イラン終わったwwww
ウクライナ機は撃墜だったwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:09.89ID:OUCrUE1g0
民主党政権誕生時はサルが操縦席乗っ取った言われてたな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:10.57ID:PH3/zMNy0
なんでも信者扱いされても困るな
初めからそう言ってくれればよかったものを
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:11.36ID:duLzFom10
>>1
ド正論にアヘ信者イラッイラで草
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:11.43ID:P1h4mU9T0
>>1
代りってゴリラしかいないじゃん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:13.26ID:/cDqNj/f0
これはさすがにチンパンジーに失礼だろwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:13.25ID:8xh5DdA80
いつも何がどう悪いのか言えずにただ悪い悪い言ってるだけだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:14.28ID:ktAhh2mg0
チンパンジーの次はナマケモノかなぁw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:21.46ID:h5elNooc0
トラックをそのまま止めて置けるんならいいけど
すぐ発車するんだぞ
さぁ誰を座らせる?ってのは当然だろ
降ろすことだけで後のことは考えてないってことを
いけしゃあしゃあと白状しよってからに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:22.53ID:CD5W5iFW0
ネトウヨをねじ伏せた気になってホルホルしてるネトエラw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:23.00ID:at1X7oGb0
「安倍を降ろして、その後どうするの?」って訊いたら安倍信者認定されちゃうのか・・・
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:28.33ID:Z6S6xvt00
結局目先のことしか考えてないんだろ
すぐに新しい運転手選んで運転させなきゃならないのに、とりあえず止めりゃいいってのは説得力がなさすぎ
この手の人には自民党に入れてるやつはどうみえてんだかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:29.96ID:1ym1ncFX0
トラック止めるってことは無政府状態だから早いはなし革命をするってことでしょ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:33.22ID:FmGmosdF0
安倍がチンパンジーなのは否定しないが野党なんてドブネズミ程度の知能だぞ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:33.80ID:KJbvMG530
基地の前で座り込むチンパンよりアベノミクスするチンパンの方がまし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:34.78ID:zRWZLG3N0
視界は上級のみの珍パン運転
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:34.82ID:xuWK2xzZ0
安倍自民党がチンパンジーなら、
野党はゴキブリみたいなもんだろ?
選択肢は1つしかないよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:35.97ID:2oXsd+eM0
トラックが止まって貧民に餌が来なくなったら問題でしょ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:37.96ID:k86zkzkG0
そんなすごいチンパンジーなら、
会話もいけるんじゃないかと思って、チンパンジーに話しかける。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:38.65ID:l7G5ZiQw0
>>22
社会というより政治がひどいぞ
完全に腐敗して政治も税金も権力者に私物化されてる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:45.60ID:ITlUV5rv0
こいつバカだな
トラック止めてどうするんだよ
世界は動き続けてるんだぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:47.13ID:WVZxIi870
チンパンジーを下ろしたらもっと原始的な猿が運転を始めたのが前回
せめてネアンデルタール人あたりがいないものか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:50.64ID:OgNAw7n90
ハンドルも握れないゾウリムシに任せようとする時点で頭湧いてるとしか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:50.76ID:2GgstHs80
誰が馬鹿かって極論突きつけて正義面してるツイ民だよな
その理論でいくと首相がチンパンジーでないと対論にならんぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:52.58ID:56sdQAGI0
>>31
ワロタ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:53.70ID:haiMXA8X0
>>1
正論過ぎるw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:54.13ID:ZvAgIa7K0
で、でもチンパンジーの他には
ニワトリしか居ないんですが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:55.32ID:qJNNXoo00
野党はチンパンジー未満って、自分で言っちゃってどうするんだよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:57.48ID:l7G5ZiQw0
>>80
それはないな
安倍は最下位のミジンコだから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:02.44ID:ARCL/0Oh0
チンパンジーに選挙で勝てないさよくちゃん
ネトウヨアベガーしか言えないw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:02.66ID:QrEUpqp30
もう人間ですらないとか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:05.05ID:MS/9P2F80
チンパンジーのほうが安倍よりも賢いと思う
マジで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:12.42ID:1MqguVsZ0
ワロタ
チンパンジーに失礼
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:13.18ID:UzH7uNGV0
チンパンジーから昆虫に代えるとか、ありえんだろw チンパンの方が千倍マシだぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:17.84ID:q0JqPiNb0
>>85
一応言論の自由ってものがあるんだからチンパンの鳴き声くらいは我慢してやるよ。
チンパンが人権享有主体か、チンパンが言語を使うのかは別としてw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:19.31ID:VBuWKzOX0
安倍はチンパンジーじゃないんだけど
なに言ってんだこいつ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:24.01ID:v4dutzhp0
そのチンパンジーが人間より優秀ならずっと見て見たいんだけど
少なくとも鳩よりはマシ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:28.34ID:4C9UjNEA0
チンパンジー下ろしたと思ったら別のチンパンジーが運転する国だしな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:29.72ID:BLUKk/V90
>>1
362 :名無しさん@十周年:2010/04/23(金) 15:45:07 ID:TszbPtyx0

麻生「機内でおくつろぎの皆様、機長の麻生です。当機はただいま目的地、ガム国際空港へ向かって・・・」
乗客「おい、ガムってなんだよ!グァムだろ!馬鹿が」
麻生「当機は現在高度3万5千ヒートにて順調に飛行中・・・」
乗客「なんだよヒートって、フィートだろ?本当に馬鹿だな。ダメだこんな機長じゃ」
(そのとき乗客の一人が立ち上がり、こう叫ぶ。)
鳩山「みなさん、こんな機長じゃダメです。私なら立派に機長を務めることが出来ます。」
乗客「おお!」
鳩山「皆さんをこのままグァムだけじゃなく、ハワイ・ロサンゼルス・ニューヨーク・ロンドン・パリへとお連れすることが出来ます」
乗客「でも、お高いんでしょ?」
鳩山「みなさんには今のチケット代以上はいただきません。それどころか、半額キャッシュバック!」
乗客「おおー!すげー!!」
麻生「馬鹿な。どこにそんな予算がある?どこにそこまで飛ぶ燃料がある」
乗客「はっとやま!はっとやま!!今の機長をコックピットから引きずりおろせー!」



鳩山「このたび皆さんにより当飛行機の新機長に選出された。鳩山です。」
乗客「?誰もお前を選んでないぞ。前の機長に不信任を出しただけだぞ」
鳩山「民意です。」
乗客「お前を選んだ訳じゃねーっつーの」
鳩山「がんばれという叱咤、応援の声と受け取ります。」
乗客「目の焦点合ってないぞ。あたまイカレてんぢゃねーか。コイツ」
鳩山「機内でおくつろぎ中のお客様にお知らせがございます。私は飛行機というものが何だか良く分からない。」
乗客「おい。こいつ頭おかしいぞ?」
鳩山「私は愚かな機長かもしれない。ですが愚かでいいじゃないですか」
乗客「誰か機長を交代させろ」
鳩山「一生懸命やっていきますので交代はいたしません。せめて前々機長よりかは長く機長を務めたい。」
乗客「殺す気か? 俺たちを巻き込むな!」
鳩山「そういうつもりで言ったのではない。愚かかもしれないという仮定の話をしただけで、愚かだと決定したわけではない」
乗客「おいおいホントに頭おかしいぞ。この機長。」
鳩山「ご安心下さい。機長が大馬鹿者であれば、そんな飛行機がもつわけない。」
乗客「他にまともなパイロットはいないのかー?」
鳩山「トラストミー。私を信じて下さい。」
乗客「どうするつもりなんだ?このまま飛ぶのか?引き返すのか?」
鳩山「腹案があります。」
乗客「どんな?」
鳩山「それは申し上げられない。飛行経路も含め、これからゼロベースで考えます。」
乗客「考えてる間に燃料無くなるぞ」
鳩山「燃料が無くなる前に必ず決着します。」
乗客「だから、どう決着させる気なんだよ!!」
鳩山「ここで申し上げる話ではありません。今日は大変いい天気です。」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:30.20ID:T6HfBcKg0
チンパンジーと安倍晋三を止めても自動運転(官僚)でしばらくは大丈夫だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況