X



【韓国の反応】韓国政府・ドラえもんそっくりのキャラクター ”シクヤクエモン” を制作して大炎上 すぐ削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:10.84ID:zR2+2/Ja9
もう国技発動しまくるしかない

2020/1/10

2020年1月9日、韓国・ペンアンドマイクによると、韓国政府がドラえもんに酷似したキャラクターを公開し、その後削除したことが韓国のインターネット上で物議を醸している。

記事によると、韓国の食品医薬品安全処(食薬処)は6日、ドラえもんにそっくりなキャラクター「シクヤクエモン(シクヤク=食薬の韓国式発音)」をFacebookやツイッターなどに掲載し、その後削除した。

掲載されたのは韓国と周辺国の新年の食べ物を紹介するコーナーで、シクヤクエモンには「“どこにでも行けるドア”で周辺国ではどんなものが食べられているか見てみるモン!」とのせりふがつけられていたという。

同部関係者は削除した理由について「日本のアニメにそっくりなキャラクターを使用したことへの指摘が多く寄せられた」と説明した。

実際に韓国のネット上には

「国民が日本製品不買運動をしているこの時期にドラえもんをパクるなんて」
「少し前まで韓国政府は反日感情をあおっていたのに」
「国際的な恥さらしだよ」
「日本に顔向けできない」
「パクった上に全くかわいくない」
「パクったのは私じゃないのに本当に恥ずかしい」

などの声が書き込まれている。

https://www.recordchina.co.jp/b772817-s0-c10-d0058.html
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。
https://i.imgur.com/VIwz2D0.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:13:38.34ID:Fg5Zu1D+0
よりによってネズミと混ぜるとかドラえもんが見たら卒倒するぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:13:49.01ID:Czpx4p800
でも暫くするとドラえもんが韓国起源になるんだろ?w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:13:50.08ID:VU3XfRb40
見てみるモン!で牛バカ丸を思い出した
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:13:58.25ID:lmPJnots0
トンチャモンがあるのにさらにパクリを作る感覚は理解できん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:00.33ID:m4cj7krx0
パクウヨもん(笑)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:06.50ID:Xj/HlkW40
>>184
涼宮ハルビン懐かしいw

今はうまい人もいるみたいだ
スマホゲームも中国産のが増えてる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:11.04ID:0Mkj4xG60
>>196
これまで見た中で韓国芸術の最高峰はあれだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:11.05ID:CIbFROwb0
えもんってついてる段階でパクってんじゃん!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:13.60ID:eC/4uq7X0
役所の仕事かよw
鈴の部分に太極旗とか、やりそうなことをそのままやってて
逆に恐ろしいわw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:29.66ID:siTY32vh0
>>1
<丶`∀´>「日本のものはウリのもの!!日本がウリのものをパクった時は容赦しないニダ!!!」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:31.11ID:wUCZ98K70
こんなのよくOKだしたもんだなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:53.65ID:Dllv7fn30
ネトウヨ「コミケの同人誌は二次創作だよ!著作権違反とかいう奴はチョン!」
ネトウヨ「韓国政府のドラえもんはパクリニダ!著作権違反で死刑ニダ!」

↑コミケは許されて韓国政府は死刑なのは何故?(´・ω・`)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:55.23ID:I0wP/Hgo0
数十年前にやってるならともかく今時パクってって
ああパクじゃしかたない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:06.76ID:0Mkj4xG60
>>201
ネズミの耳を付けるというのは
宣戦布告に等しいよな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:09.88ID:MrhXMoE20
早く韓国も精神的自立してひとりでできるもん作れるといいな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:10.07ID:KCxaQFBL0
>>206
韓国にもパクりの概念が有るってのが衝撃的w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:19.89ID:Bcs5r7Ct0
これくらい別にいいよ
だから断交して半島人と在日全部引き上げさせろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:34.21ID:WkHu0icE0
半万年国技だから誇らしいニダ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:38.86ID:CIbFROwb0
朴えもん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:48.59ID:u4Y6sSao0
ドラえもん + ミッキーマウス かあ。 ついでに、ニャロメも足しとけばばれなかったのにな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:52.03ID:kWIXkj470
>>206
確かにw認識できたのか!ってwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:52.08ID:N4zUkTiw0
>>1の内容だとドラえもんの使いどころよく分かってて嫌いじゃない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:13.53ID:E3TBuQ8i0
ドラえもんが韓国製だと、どうして思ってたんだろう?
作中に出てくる家とか食べ物とか、韓国のそれとは違うと思うのだが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:25.10ID:h1d8NEJl0
語尾はくまモンのパクリやないか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:26.20ID:824+B8+70
ただの空似かと思ってたら、どこでもドアもセットだったかw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:27.63ID:Xj/HlkW40
>>220
コミケは本を売る場所だからな
本を作っているのは作家だからな
コミケを許すもなにもない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:45.33ID:iOxULr5G0
>>1
コレは恥ずかしいw
しかもドラえもんのパクリに留まらず
ミッキーマウスのパクリも被せてきているところが草w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:01.86ID:cD7grd4b0
www韓国過ぎて泣けるわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:02.37ID:IKYw8JTB0
>>1
つーかコナンとか鬼滅の刃とか日本のアニメ見るな!不買しろ売国奴
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:09.12ID:kWIXkj470
ネズミーマウスのほうがやべえけどwww
あれは相手が893でも容赦なくやってくるからwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:10.27ID:0QzhaqGc0
ミッキーとドラ●もんの合いの子ワラタw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:17.80ID:l5vmBwRR0
トンチャモンがオリジナル。
日本じんはほんとにパクリやがる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:26.74ID:CIbFROwb0
>>234
朴えもんのMFDSから出てきます。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:50.25ID:yKmTv/2h0
これは韓国がオリジナルニダ。
日本のドラえもんがパクリニダ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:53.50ID:eQI+wAcg0
ドラえもんの起源は韓国くるでぇ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:53.86ID:AkBwaUdi0
らしくないな。宇宙の起源は韓国だろ。自信持てよ(´・ω・ `)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:18:02.96ID:e+XpE0JP0
いいわ〜け こヤケ〜の 馬鹿チョ〜ンコ〜
壊れ〜ているの〜か〜 いつの〜日〜も〜♪
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:18:05.72ID:u94G5luD0
起源を主張しないの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:18:07.44ID:eMHIZYuO0
猫である猫であるドラえもんにディズニーのネズミの耳の遺伝子を合成した新生物だ。明らかに創作性あり。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:18:15.78ID:fPJvdYOt0
ドラえもんの元ネタはトンチャモン
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:19:13.68ID:jj/kcaM+0
なぜだろう、中国のやるパクリは何処か清々しいバカて感じだけど韓国のやるパクリはひたすら嫌悪感しな沸かない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:19:14.50ID:mRH9bXVQ0
ドラえもんとは全然違うキャラなのに、これを見てパクりだって言う人は精神科行ったほうがいいと思うよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:19:58.68ID:CU1/YGbG0
韓国ドラの期限はどう考えてもトンチャモンだろ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:13.52ID:No2iNTJX0
>パクった上に全くかわいくない
何気にこれがパンチが効いてるな確かに可愛くない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:22.27ID:u94G5luD0
それに、「えもん」って日本古来の「衛門」由来なのにどこにオリジナリティがあるのか、どうやって起用するプロセスに至ったのか、さすが韓国としか言いようがない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:25.06ID:cD7grd4b0
テコンドーVも青ざめるわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:25.30ID:yKmTv/2h0
>>262
見た韓国人が言っているだろw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:25.65ID:iSgh1l380
いつまでも4流国家
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:36.10ID:Oxjhm+Kh0
チョッパリは反省しる!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:40.09ID:ejtHdP2f0
文化が無いからタダで貸してあげてたら
つけあがったのが
いまの韓国
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:50.68ID:MhDOoXRo0
不買運動でドラえもんの映画の上映が延期になっているから市民がファビョーン!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:53.73ID:bgmAlzSK0
こういうのニュースでやらないよな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:55.34ID:siTY32vh0
>>220
積弊精算で日帝残滓探ししてる韓国の政府がやってるってのが一番の笑いどころ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:56.06ID:QrP4lx/n0
これはあんまりだろう
よりによってドラえもんとミッキーのハイブリッドかよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:56.84ID:96Bb1ozC0
ドラえもんは欧米で受けないとか主張する連中がいるが、
韓国はアジア的価値観が共通してるから他と同じく受けてる。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:58.49ID:8J+v9E5n0
>>95
すごいなw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:20:59.13ID:KIQ86SYB0
耳がある
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:00.40ID:jwrMVvX80
まあ、チョン語自体が日本語由来だらけで
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:15.27ID:KKUos56z0
>>1
韓国政府が作ったって、無法国家とは言え、どこまで馬鹿なんだ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:28.81ID:fRD0PyR00
特亜の不思議なところは必ずパクリ元より劣化したクオリティで出してくるところ
後出しなんだからパクリ元より良いもの作れるだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:40.98ID:BAqDxk+h0
そらそうだろゴミ痛浜田の祖国はパクリしかねえんだから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:42.98ID:wN7S/iAF0
国がこのレベルなのか。市民がちゃんとしてて安心だな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:43.95ID:KIQ86SYB0
>>95
これモジャ公じゃないの
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:45.32ID:bsx+umDY0
しかし解せないのはなぜ今なのかという点

20年前ならまだギリで理解できなくもないが。
 
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:45.90ID:u94G5luD0
発展途上国以下だろw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:46.31ID:WahtejCL0
>>247
あれはアメリカが特別に法律まで用意する組織なんだから世界で対抗できるものはないな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:52.78ID:2A7jf8I30
耳をネズミに齧られる前のドラえもんって黄色だったっけ?ショックで青くなったんだよね?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:22:07.01ID:eKJhhK+a0
ドラえもんとかきのこの山とかマジンガーZとかいろいろ、日本が真似したんだよね?
って韓国から旅行に来てたやつに真顔で聞かれた事あるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況