X



【イラン】上官の許可得ずミサイル発射とイラン司令官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/01/11(土) 20:18:19.58ID:CiZ3lYt89
 【テヘラン共同】イランメディアによると、イラン革命防衛隊のハジザデ司令官は11日、防空システムの操作者が上官の許可を得ずに
ミサイルを発射させたとの認識を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00000121-kyodonews-int
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:19:31.17ID:idTm7TiG0
あーあ、現場が責任負わされるのか
御愁傷様です・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:20:48.17ID:zrqdeHKs0
面白半分に試し打ちしたってとこかな、まじアホな連中
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:22:40.46ID:54WykoZK0
かわいそうに…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:23:21.61ID:5M+4cyXS0
トカゲのしっぽ切り
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:23:53.05ID:7NkAVneA0
言い方悪いが落としどころとしては及第点じゃないか
責任押し付けられる人が発生するだろうけど、自爆テロが肯定されるような風潮だしな…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:02.38ID:2fgGPGBt0
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://any.umhl.com/1162.html
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:22.03ID:3N41hFz20
こんな国が核兵器持ったら大変だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:22.70ID:3BxvAqsI0
死刑かあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:18.06ID:zrqdeHKs0
貴重なウクライナ美人CAが、悲しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:24.31ID:zURUIwRU0
韓国だったら火器管制レーダー照射しても国を挙げて守ってくれるのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:32.55ID:AfjoCekg0
何か突っ込まれる前に射殺して処刑しました!で終わりかな。
何一つ審議できず処刑した!の一点張りになりそ。金は韓国からもらえ!と。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:44.46ID:0sSZnsY60
防空システムの操作者のせいだし
アメリカのせいだけど
とりあえず犠牲者には謝罪します
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:26:25.73ID:OWTGgvXW0
個人の責任にするとはw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:26:45.26ID:Je7ajHME0
>>1
革命防衛隊の司令官が認めざるを得ないところまで、イラン政府内で追い詰められたと。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:26:46.68ID:oEGlYF7Z0
おいおい今度は現場の責任かよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:27:51.91ID:KnApvcc10
上官「米軍が来るからいつでも地対空ミサイルは使用できるように準備(設置だけ)しておけ」
兵士A「了解。設置していつでも撃てるように(安全装置解除)しておきます。」

兵士B「民間機で撃つ操作の練習しておくか(ファイヤーw)」
兵士A「あっ・・・」
兵士B「えっ?」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:00.66ID:i/YBrSZm0
アメリカとイラン主導部の思惑通りになってるねw
スレイマニと革命防衛隊を始末するっていうww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:37.34ID:RMX3eVNI0
アメリカもミサイル護衛艦でイランの旅客機を撃墜してるから、
あまり強くは言わんじゃろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:06.48ID:Nm2LTmJv0
あーあ、革命防衛隊の内部組織がぐちゃぐちゃになってる証拠を自らが提示か。
余計、防衛隊の解体論が加速するね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:29.03ID:1Zd/Eal50
>>32
Backchannels*は 重要だ

歴史を知れば、理由がわかる

Q

Backchannels=裏の外交ルート
落としどころはトランプとイランで話は付いてるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:32.26ID:N2BdboNB0
革命防衛隊に批判が集中しそうだから、責任転嫁に必死だなw
部下のせいにして逃げるような幹部しかいない部隊は解散で良い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:54.34ID:TxvXU5+G0
事前の打ち合わせにない飛行機が飛んできたら焦るわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:58.29ID:/PiwcVHt0
>>19
韓国はレーダー照射にしても、キ・ソンヨンの猿真似にしても、嘘に嘘を重ねてくるからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:40.76ID:Zn/9utD30
上官命令にすると軍の責任になるからなw
担当兵士は石打ち処刑で、処刑の光景をウェブサイトにアップと。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:32:33.73ID:fsaG2jHL0
開戦の緊張が高まってたから自分たちだけ逃げやがってて感じで
ミサイル発射したんじゃなかろうか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:32:50.72ID:cqkrFYpZ0
韓国軍みたいだなと思ったけどマジキチの国と違って押し付けられたのだろうか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:33:01.22ID:fxrC7vBK0
自分らの基地に飛翔体がきたら
上司の許可を得ずロシア製の対空ミサイルを撃っちゃうでしょう。
ロシア製の高性能対空ミサイルは
オレンジ画面のレーダーに飛翔体が映り敵味方の区別がつかない。
そこでボタンをピチっと押せば簡単に撃墜だ。
ロシア製の対空ミサイルは敵味方の区別は
熟練兵じゃないとつかない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:33:31.62ID:i5ASN6L20
戦争でもヤクザの抗争でも、たいがい現場の暴走で始まるものだからな
仮にカナダが好戦的な国家だったらもう空爆が始まってる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:33:56.81ID:Nm2LTmJv0
>>44
そういや、アメリカはソレイマニ司令官の他にもう1人の司令官も殺害予定だったんだよね。逃しちゃった。
そいつのせいにするのが一番良い流れかな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:05.42ID:MV2R145W0
ポチったやつは処刑かな?
それで手打ちにしてもらう気だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:19.41ID:mNZlffnl0
ダメだろこれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:25.49ID:FZnyOOuk0
上官の許可を得ずに発射した

死刑にしました。
これで幕引きを。メンゴメンゴ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:34.78ID:KvkDNBdu0
韓国海軍の隠蔽と違うな!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:58.66ID:JZwXiKvT0
アト付けすれば何とでも言えますよイスラム土人さん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:35:42.53ID:dm4IeRQy0
>>17
米倉だと思ったらやはり米倉だった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:35:54.64ID:AoiN1oXU0
>防空システムの操作者が上官の許可を得ずにミサイルを発射させた
いやいや
それはそれであかんやろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:35:54.69ID:TqEcz7Y/0
それ本当なら発射したやつは死刑で当然だが上官もクビもんじゃないの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:36:00.95ID:hxbVvmHd0
この司令官って、ドローンでドローンされた少尉さん。byしおむらあやか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:36:21.19ID:W9fqSWTc0
一方、日本は
北朝鮮の弾道ミサイル発射検知

レーダーサイトから米軍と防衛省に連絡

防衛大臣が緊急閣議を招集

国会で迎撃の是非を審議

公明党と野党の反対で迎撃見送り
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:09.24ID:JZwXiKvT0
そもそも 国の支配に無い
神の軍隊って何だよ
土人どもがアタマ逝かれてるってホントだな wwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:18.40ID:wN7S/iAF0
そんなことある?
(´・ω・`)軍隊でそんなこと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:19.59ID:rmC1mR5G0
イラン革命防衛隊は親ロシア派だろ
政権内の権力争いがあるんじゃないのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:38:04.21ID:3k2H+W0U0
このことが逆にアメリカを冷静にさせたんだろ

イラン潰せばテロ組織の統制が聞かなくなり世界中にテロ組織が分散することになるからな
イランにはテロ組織の元締めとして頑張ってもらわないと
イスラエルが危ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:38:49.32ID:pqim0IzS0
米倉ぁああああああ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:01.56ID:i5ASN6L20
>>66
なにいってんだ
日中戦争だって関東軍の暴走から始まった
0074名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:29.96ID:5CU8gjiN0
サウジアラビアの記者殺害と同様に尻尾切りをしたか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:41.11ID:clweZ3EV0
>>1
そいつは死刑やろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:45.46ID:n46MtGNR0
秘書が勝手に
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:40:13.04ID:ygznUKrb0
誤射っていうのかこれw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:40:16.74ID:y5VGAQzN0
すげーなwww
こう言うのを見るとチョンとかは全然大したことがないのがわかる
まだこれより上のアフリカとかインドがいるからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:40:52.36ID:xJuuqo7H0
革命防衛隊の名前を変えろよ恥ずかしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:40:58.13ID:0Zow45Ru0
兵士は軍事法廷で銃殺か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:25.71ID:5CU8gjiN0
>>75
サウジアラビアの記者殺害事件の黒幕「そやな。末端が勝手にやったのでそいつを死刑にすれば解決だw」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:52.11ID:nX3Y/ZOR0
アメリカよりまし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:58.72ID:JZwXiKvT0
寝惚けた事ぬかしてりゃいいよ
トランプさん!焼き払っちゃってください!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:58.82ID:MYqZcnNw0
事故直後
イラン人     飛行機の機械的なもの 飛行機の故障だ
アメリカ人    パイロットの救難信号、救難無線も無かったけど?
翌日
アメリカ人  アメリカの衛星が地対空ミサイルの発射を検知したと米軍が言ってるけど?
イラン人   ミサイルなんてあり得ない  プロにまかせて
次の日
なんかSNSで撃墜映像が出まわってるんですけどwww
アメリカ人   検証した結果 本物 撮影場所 角度 撃墜高度 全て一致
イラン人    アレレ〜 そういえばミサイルシステムが故障したかも〜  でも飛行機も悪い
ロシア人    ロシア製地対空ミサイル、トールM1が原因だと? マジで言ってんのか?
イラン人    あーごめんごめん  部下が勝手に撃っちゃったかも〜      ←今ココ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:42:08.92ID:y5VGAQzN0
ICBMとかの操作要員は精神鑑定とかかなり厳しいが地対空ミサイルとかやらんだろうしな
そもそもイラン人とか全員ほぼキチ……
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:42:38.41ID:TVmlwMjz0
これがサッカーの試合だったら
急に飛んできたボールを外すコトもあるのにね^^
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:42:56.77ID:IDaqTdO30
軍隊でそんなことありますかぁぁw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:01.02ID:ESjmOtlu0
ンナワケネーダロwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:33.03ID:xr3yX7910
だからどうした
統率できない司令官ごと処刑するのが当然だから許可云々は意味がないぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:36.00ID:0Zow45Ru0
現場はアッラーアバクル叫びまくったんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:41.77ID:ecSwHhmx0
>>88
イラン人が全員基地とは思いたくないけど
イスラム教徒がほぼ基地といわれたら反論できない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:45.90ID:9HlPjokf0
革命防衛隊「逃げ出すやつらは皆殺し」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:45.86ID:pwHtikS+0
うちの若いのが懲役覚悟で鉄砲やる言うていきり立っとるですわ
わしらでいつまで抑えられるか、
自信ありまへんわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:49.36ID:FPWciXBh0
思ったほど米倉スレじゃないな
しかし現場に罪擦り付けるのか
まぁそれしか無いんだろうけどさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:56.17ID:Z5JjjEEY0
>>90
こいつらは軍隊じゃねーから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:44:08.03ID:xK67pmZR0
サウジアラビアと、一緒じゃねぇか
イスラム教の教えと、反するぞぇ
多分
多分
多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況