X



【正論】識者「『安倍さんを降ろしてその先はどうするんだ!』と言う安倍信者、チンパンジーがトラックを運転してたら止めるのが先」★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/11(土) 21:53:31.66ID:8LJ0PtGq9
https://twitter.com/tekina_osamu/status/1215499874247987200
適菜収bot(メルマガ始めました) @tekina_osamu

「安倍さんを降ろして、その先はどうするんだあ!」という安倍信者みたいなのがいた。チンパンジーがトラックを運転していたら、とりあえず止めるのが先でしょう。バカなんですかね??

午後2:05 · 2020年1月10日·twittbot.net


https://twitter.com/tekina_osamu/status/1215639837308407815
適菜収bot(メルマガ始めました) @tekina_osamu

この文章がボットで定期的に流れると、必ず湧いてくるのがネトウヨの「国の運営は急には止められない。空白になる。無責任だ」というテンプレ。総理大臣をやめさせた後の規定は憲法に書いてあるのにね。バカは底なし。

午後11:21 · 2020年1月10日·Twitter Web App


★1が立った時間 2020/01/11(土) 12:56:25.47
※前スレ
【正論】識者「『安倍さんを降ろしてその先はどうするんだ!』と言う安倍信者、チンパンジーがトラックを運転してたら止めるのが先」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578743287/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:53:49.25ID:WtKmJCSB0
おまえら
日本人に対する悪口はヘイトじゃないんだよ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:53:58.04ID:Zy8Jd04b0
でも代わりに据えたいのが犬なんだろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:54:09.20ID:qOmWWcoK0
デンデンの時に猿感極まってた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:54:27.99ID:NPD/uqLX0
だいたい今日本で悪さしてんのは

チンパン
竹中
経団連

ここらへんですよー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:54:39.96ID:SB3i7JNG0
>>1
自公:株価爆上げ大作戦(終了)
小沢:有象無象議員の招集
自公:相次ぐ閣僚辞任・桜を見る会問題を自己演出(←今ここ)

第二のリーマンショック発生

自公:対応する気はないから『計画下野』
小沢:有象無象左翼政権で、株価大暴落するも、資産家は空売りでウハウハ
自公:反対の為の反対、審議拒否の為の審議拒否で株価回復のタイミングを待つ

小沢:有象無象政権の解体
自公:株価爆上げ大作戦(始動)→元に戻る

「世の中の仕組み」より
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:54:57.32ID:WK2FNwrR0
じゃあ野党が政権獲ったらアメーバがハンドル握るんだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:11.46ID:m1WhSqim0
まだやるんかーいw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:18.15ID:2RcI3uky0
ざまぁみろ死ね障害者韓国人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:18.92ID:CPVv2UeL0
完全にネトウヨを論破してしまったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:20.19ID:H1VwRfak0
刃物持った基地外よりチンパンジーにそのまま運転させておくほうが安全かも
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:28.44ID:qOmWWcoK0
猿知能で初めて覚えた口真似がジューシー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:37.13ID:TrfHCA+20
ただのヘイトスピーチだろこれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:43.88ID:uKzEZnsZ0
ミジンコ並知能の立憲民主党にさせる訳にもいかんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:15.79ID:08FXDL060
バブルの滓から生まれたゆとり思想だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:19.93ID:CqCws2CS0
馬鹿だから当然出てくる質問にも答えられず論点ずらした
間抜けな例えを出して正論だとか抜かしてるのかよ(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:35.27ID:uKzEZnsZ0
>>14
ねえ、どこが論理的なのw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:37.57ID:CPVv2UeL0
俺「安倍がチンパンジーだったら?やめさせるよね」
ネトウヨ「うん・・・」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:39.24ID:nYBhvKqd0
チンパンジーの代わりがパヨチンならチンパンジーの方が安心出来るんだよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:40.20ID:o+TNhcnY0
>>17
ステレオグラムかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:47.32ID:wJhlwNPS0
宇宙人や極左や上島が政権取ってたから辞めさせた後が今だからな
ポジティブな理由が無いと変わらんよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:12.01ID:3XX5+Vwt0
あんな糞の野党が政権とっても
べつに漫然としてたわけではなかったろ?
どんなに批判されても
あべは全力を尽くして政治してる
ほんとうに凄いやつだよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:17.92ID:1tS3jlBz0
好景気が持続してる限り わざわざ安倍総理を換える必要なない
というのが国民の雰囲気だと思うが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:24.36ID:uKzEZnsZ0
>>26
こいつ本当に馬鹿だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:27.92ID:qKvxuG/I0
>>25
まあアベガーのおまじないが言えたという完全で唯一の論理
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:35.27ID:jgJSQeL40
安倍が辞めても次はいくらでも居るだろ
逆に誰もいないようなら今いる政治家は全員総入れ替えして次候補を見つけなアカンて
てかなんぼでも次おるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:37.66ID:KLnNvqWx0
しかしコメントの比率としては安倍批判7・安倍擁護3くらいかな?
安倍信者って保守層と思ってたが、今は何層なのかね?
保守層なら移民政策あたりで目が覚めると思うんだが?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:45.92ID:THSLAKmV0
落ち着けよウヨ爺
安倍もいつかは死ぬんだ
お前達は殉死でもする気か?

いやウヨ爺は殉死して死ねwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:47.31ID:UISx6LPR0
チンパンジー相手に何度も選挙に負けるパヨク

チンパンジー>>>>>パヨク土人 やっぱりこうだったかw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:51.11ID:q0YgqDBe0
>>20
へぇ
日本人の大多数がウヨザルねぇw
いつまで時代遅れなレッテル貼り続けんの?
それこそまさしくオナニー覚えたサルじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:02.49ID:1JqMOT0h0
そういや政権交代時した最中はかなりの事が止ってたな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:06.06ID:KIL9JJdx0
リメンバーミンス
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:08.68ID:o3Yfc0OD0
旧民主党の鳩山、菅、野田氏は確かに
チンパンジー首相であり
各1年で首になりました。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:19.12ID:CqCws2CS0
ネトウヨ相手に発狂している猿どもは
ネトウヨが〇〇だ!!と主張していることを捏造しまくってるからな>>20みたいに(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:24.92ID:pF+15qMP0
適菜収は言葉が足りてない。
チンパンジーが運転手のせいで売国奴に良いように扱われてる、軽い御輿は不味い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:28.09ID:rnVHtjBw0
チンパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミンス(キチガイ)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:37.33ID:keyDXcNz0
>>1
現実というトラックは基本止まらない
チンパンジーを下ろしたあと 別のチンパンジーに乗せ代える間に事故が起こることを考えるべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:37.50ID:IR1q2sHp0
安倍さんはそんなに嫌いではないが
安倍応援団の識者やネトウヨ系の皆さまがちょっとアレすぎる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:41.33ID:wJhlwNPS0
>>20
それだけ醜態晒した奴らが未だに勢力保ってるのが1番のガン
看板立て替えじゃなく清算して代わりを作るべきだったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:44.01ID:dUYoO7980
そのチンパンジーより運転できないのがパヨさん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:48.54ID:NPD/uqLX0
ウヨ「サルだけど運転させよう!事故ってるけどOK!サルではなく被害者が悪いんだ!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:51.02ID:qKvxuG/I0
>>39
そもそも保守層なんてネットにはほぼおらんぞ
大体の人が実はリベラル
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:56.85ID:OAo76Av70
チンパンジーが安倍批判してるからだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:59.35ID:B74g++oU0
ニッキョーソー!!! ニッキョーソー!!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:01.12ID:wyHIWqb+0
チンパンより知能劣るパヨの皆さんご機嫌様www
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:05.68ID:/VbHZLRp0
ネトウヨに聞きたい
安倍さんもいつまでも総理ができるわけではない
次はどうすんのと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:08.72ID:K78lpnYb0
ヨシッ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:21.75ID:oQSq4y2j0
まあこれが適用された実際の例が民主時代
はいはいミンシュガーミンシュガー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:41.26ID:uyl68E5p0
オラオラ、チンパンジーの後はきっちりした人間が沢山おるぞ
とっととチンパンジーなんか排除しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:47.24ID:+55qNd090
チンパンジー降ろして山本太郎が運転すれば良い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:55.04ID:i0fNdR/L0
とはいえ、後は石破茂しかいないんだぞ? 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:06.33ID:YTYOl0Jv0
選挙に勝ちゃ良いだけなのにそれが延々と出来なかった理由には無らんわなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:28.73ID:Qp17a+Ty0
>>39

パヨちんのメルマガでスレ立てしてパヨちんが集まってるだけパヨよw
てゆか>>1はニュースでも何でも無い単なるヘイトパヨ。

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:29.66ID:cH3uENMz0
馬鹿な国民に分かりやすく言い換えてるつもりなのか知らんが例えるの好きだよね。議員って変なたとえ考える仕事なの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:40.87ID:dvsimlGf0
安倍の次は民主から選ばないといけないのか?
安倍の次の自民党は人材皆無なんかいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:40.96ID:R3kf17ck0
>>48 トランプの奴隷のやったことが、政策?。。。。。。。。。。。。。。。。。さすが、自民党ねっとサポーター巣
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:49.31ID:KLnNvqWx0
>>57
マジかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:54.25ID:4ao5v+tM0
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://rtuxd.dichtiengviet.com/1035.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:01:00.26ID:R91xU+8e0
適菜さんから仕事が無くなってしまったのがよくわかる……
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:01:07.36ID:WmDwmUwH0
何度チャンスを与えてやったところでダメな奴はダメ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:01:26.02ID:R3kf17ck0
>>51 珍犯は類人猿。。。。。。。。。。。安倍晋三はゴキブリ。。。。。。自民党ねっとサポーター巣
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:01:36.08ID:zdvYy6e70
あり得ない事の喩えで『チンパンジーがトラックを』なら分かるが、危険な行為の喩えで『チンパンジーがトラックを』は全く理解できない。
単に安倍をチンパンジーに喩えたいだけの差別的な比喩。
こんな奴がいるから反安倍思想の連中はキチガイだと思われるんだわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:01:36.10ID:YTYOl0Jv0
>>63
自称ネトウヨっているのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:05.46ID:R3kf17ck0
>>70 処刑だろ。。。。。。。。。。。。。。。。間違えるなぁ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:06.50ID:DoKr5zIc0
左翼と野党が安倍降ろした後のことを何も考えてないことを自ら宣言したようなもんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:15.54ID:pF+15qMP0
今時の支持者って、民主党に騙されたとかいってる奴らだからな。
基本、改革派馬鹿。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:19.54ID:Qp17a+Ty0
>>1

しかしパヨちんの差別主義者、ヘイターぶりには呆れるパヨねw

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:24.21ID:ox7+32Mz0
チンパンジーの運転を妨害しようとしてるのがゴキブリばっかりだからね
「まーしゃーないか」ってなるわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:24.79ID:LIcw79570
スレ見て思うことは、パヨもすっかりチンパンジーの仲間入りだなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:25.58ID:rnVHtjBw0
チンパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミンス(うんこ)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:28.53ID:INZLQIfj0
早くアメリカ合衆国になればいいだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:30.45ID:cyYYQEmr0
安倍より安倍を批判したら脊髄反射でわいてくる、チョンガー、パヨクガー
の方がチンパンジーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況