X



【ネット】生物学者「特攻隊は犬死。国は国民が生活するための道具に過ぎません。道具のために死ぬのはアホでしょ」★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/12(日) 00:38:19.46ID:7fZHsB9T9
池田清彦 @IkedaKiyohiko 23:38 - 2020年1月7日
特攻隊は犬死です。
国は国民が生活するための道具に過ぎません。
道具のために死ぬのはアホでしょ。
https://twitter.com/IkedaKiyohiko/status/1214556963461156867

★1が立った日時:2020/01/09(木) 20:25:27.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578740284/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:40:32.75ID:06uRC68A0
虫の研究してばかり居たから人間の感情とか解らなくなりましたとさ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:42:51.73ID:aeplcnPP0
普通の国ならデモや革命起きるな
こんな戦法

日本人のレベルが低すぎる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:43:35.39ID:M3nMoPtU0
池田清彦@IkedaKiyohiko

続き 犬死とは特攻隊員に対する侮辱の言葉ではなく、
若者を特攻に仕立て上げて、死に追いやった者たちへの怒りの言葉です。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:48:19.01ID:Uv3qYY8I0
なにこのニ段論法。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:49:02.21ID:DMvHIHo10
>>4
イタリアは人間魚雷を運用したし
ドイツはエルベ隊といった体当たり部隊を運用したぜ
ソビエトは空中特攻隊としてパラシュートなしで空挺部隊を雪原に投下して二個連隊を消滅させてるし

追い詰められた国に共通するもんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:49:14.31ID:JN8UXS/Z0
ネットがない頃は、学者になる人は頭がいいと思ってたよ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:52:05.02ID:fQPz5jT10
特攻隊は犬死になんかじゃない

ただの無駄死にだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:52:41.51ID:U8k3Bpww0
>>8
お前はなれないよ😃
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:53:25.69ID:aeplcnPP0
>>7
民主主義未熟国やな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:55:48.19ID:aeplcnPP0
>>7
イタリアは
勝てない戦争だらだら続けなかったから
日本人より
かなり賢いな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:00:43.46ID:+6txtoOk0
犬死って言葉
愛犬家的にはどうおもってんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:02:25.43ID:FEoPLWjF0
まぁ今みたいに無人機あればドローンに特攻させてるだろ
これから兵士やら有人戦争もなくなって第四次産業革命のAI戦に突入するんだぞ

日本も早めにイージスアショアは入れとかないと対空兵器やら
ミサイル防衛システムすら構築出来てない国は最初に滅びまっせ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:05:56.10ID:+ARLQPtB0
>>16
日本には9条という最強の守りがあるらしいぜ

どんなものかは誰も知らないらしいが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:11:01.41ID:kVZzGUR00
池田清彦は、支那か在日朝鮮の議員に小遣いをもらったのでないか?
1947年生まれということは、本土上陸作戦をアメリカが断念したから、こいつの親は死なずにこいつはこの世に生まれてきたわけだ。

池田は、日本人に対する悪質なヘイト発言で罰金刑、および解職が妥当。

私学も助成金受け取ってる以上、
公共性が高い存在であり、民族差別や特定の政治的立場による誹謗中傷行為は許されない。

苦情先 早稲田大学国際教養学部
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:11:52.90ID:eq7/BfEC0
犬死は兵隊以外の一般国民、兵隊は単に仕事なので死んで役に立っただけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:22.75ID:VQaZ2qdT0
>>11
普通に攻撃しても被害がデカくて録な戦果がでないからの

空母レキシントン、ホーネット他多数を撃沈して日本海軍空母として最多撃沈記録をもつ翔鶴・瑞鶴も44年のマリアナ決戦で沈んでしまって通常攻撃が不可能になったのもあるし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:38.97ID:5GlHmZDA0
★特攻をやらせた人達★

富永恭次:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら
「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

中島正:現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば、
私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿を全うする。

真鍋正人:特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿を全うする。

永仮良行:現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天寿を全うする。

坂井三郎:特攻隊員に対し「私も後に続く。遅いか早いか!ごちゃごちゃ言うな!」と言って特攻へ送り出す。
戦後は自分に都合がいい話を作り著作活動で有名に。ねずみ講で荒稼ぎしたり原爆投下を賞賛したりと。天寿を全うする。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:59.49ID:aeplcnPP0
国による若者への自殺強要だから
酷いな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:03.26ID:5GlHmZDA0
★特攻をやらせた人達★

源田実:源田が「343空も特攻の命令きた」と言うと、志賀は「ああ、いいですよ。では司令、参謀と2人で一緒に乗って突っ込みましょう。
私が操縦します。また、源田さんも最後に来てください」と言うと、
源田は2度と特攻を口にしなくなった。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。
自分はなんとアメリカから戦功あった軍人に与えるレジオン・オブ・メリット勲章を貰い、お返しに議員時代、
日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。 言うまでもなく天寿をry

花谷 正: 第二次アキャブ作戦で部下に突撃を命じるばかりで壊滅的打撃を受けるもお咎めなし。
第55師団長時代は部下の将校を殴り、自決を強要することで悪評が高かった。また、日頃から陸大卒のキャリアを鼻にかけ、
無天(陸大非卒業者)や専科あがりの将校を執拗にいじめ抜き、上は少将から下は兵卒まで自殺者や精神疾患を起こした者を
多数出すなどしたため、部下から強い侮蔑と憎悪を買っていた。
反面小心でもあり、行軍中も小休止の度に自分専用の防空壕を掘らせていた。もちろん、天寿を全(ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、
自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

海軍 福留繁:
敵軍に一時捕虜となり重要作戦指令書を奪われるが
自分の責任を問われることを恐れて仲間内で隠蔽したため、後にマリアナ沖海戦の大惨敗の原因となる。
もちろん、天寿を全(ry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。
大田は北海道で密輸物資をソ連領に運んで暮らしていた。至極当然に天寿(ry
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:20:57.40ID:5GlHmZDA0
>>17
9条は日本と何の関係もない戦争に、日本が駆り出されない為に効果の有るもの
そのおかげで日本はベトナム戦争にも湾岸戦争にも参加させられずに済んだでしょ
左翼のいう9条があれば攻めて来られないとかうミスリードに乗せられちゃだめだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:24:01.72ID:VQaZ2qdT0
>>21
坂井は単なる下士官で命令権限なし
ねずみ講は後輩が発起人で広告塔を頼まれたからやっただけだぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:25:43.38ID:GkDH7kFY0
生きて帰ってきたら追い込んで自決とかさせるあたりマジけったくそ悪い
個々の兵士にとっちゃたった一つしかない命を掛けさせる以上、
危険な任務を与えても生きて帰ってきたら暖かく迎えてやるのが国家の義務だ
その義務を捨てた大日本帝国なんざ国家と呼びたく無いわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:29:21.46ID:aeplcnPP0
日本人は人権無しの猿
ということが特攻でバレたから
原爆落とされたんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:29:55.97ID:GkDH7kFY0
国家以下の野盗の群れだ大日本帝国なんか
滅んでくれてよかった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:31:11.10ID:kVZzGUR00
>>27

古往今来、宇宙を友とせる偉人・傑士・聖僧の死に臨むや、松風泉石の間名月を吟ずる如く、
従容迫らず、凡庸慚死の一句を吐露して、浩然として逝く、正に万斛の清涼颯々として尽きず、俗凡者流の企て及ぶ所に非ず。
然れども生死超脱の辞世の句中、尊くも気高き最高の一句は、実に砲烟弾雨の中、無名戦士臨終最後の一叫
「天皇陛下万歳」の聖声是れなり。
此の一句こそは、実に古今冠絶の如何なる英傑の辞世にも百千万倍勝りたるの聖句なり。
此の無名戦士此の聖叫、此の心境乃至此の態度は、世界最高のものたらずんばあるべからず。然して尚此の無名聖士にも増してすぐれたる第一等の人物は、
「天皇陛下万歳」を日夜自己生活に具現し奉行しつゝ、神勅顕現成就に全身全力を傾倒しつゝある聖者なりとす。
即ち天下第一等のこの聖者は
(一) 全智全能尊皇絶対そのものなり。従て
(二) 忠姦を峻別し得る明敏なる洞察力を発揮して時流を看破して神勅のまにまに神国を富岳の安きに置かんと欲して
(三) 天皇の外天下何物も恐れざる絶大なる断行力を発現し、一閃乱麻を断ち、以て
(四) 皇運を無窮に扶翼し、皇業を四海に宣布し、八紘一宇の神勅を此の土に建立せんとする組織的にて且高邁なる神識神慮を具有す。 尊皇は絶対なり。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:32:28.78ID:aeplcnPP0
>>29
大日本帝国時代、
原爆落とされ空襲されまくり
日本民族、滅亡しかけたからな
日本の黒歴史だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:33:20.53ID:kVZzGUR00
>>29

國體を解せずして何の善と悪ぞ、皇基を振起するもの善なり、
皇基を危くするもの悪なり。天孫民族善悪取捨の秤竿(しょうかん)は実に大義なり。否々世界民族の以て正邪判断の根本基念となるものは、
皇國國體たらずんばあるべからず。
宇宙最高済世の大法則は 皇國一如の國體なり。國體の真髄を把握し三世通貫不動不転 大御心のまにまに実行せよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:33:21.24ID:GkDH7kFY0
>>7
生きて帰ってきたらうまいことやった英雄扱いでお咎めなしだがな
そんなん大日本帝国の所業に比べたら全然まとも
ドイツの捕虜になった連中殺しまくったソ連は日帝並みにヤベェが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:36:35.65ID:hpTI3HQO0
>>1
池田清彦は人間のクズだね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:37:15.95ID:GkDH7kFY0
>>32
うるせー死ね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:42:00.34ID:kVZzGUR00
愚劣な左翼は、自国の統治者である世宗からすら「愚民」と呼ばれた階級の子孫である。
大日本帝国と日本人の大恩を消し去り、悪意ある捏造を行う在日左翼は、
李氏朝鮮の日本合邦を否定するのであるから正しい朝鮮民族とは呼べない。
正義に立つ朝鮮民族とは、次のような正しい認識を持つ者である。

ソウル大学名誉教授李栄薫教授

『大韓民国危機の根源 反日種族主義』

韓国の民族主義は西洋で勃興した民族主義と区分される。

韓国の民族主義には自由で独立的な個人という範疇がない。 

韓国の民族はそれ自体で一つの集団であり、一つの権威であり、一つの身分だ。だからむしろ種族というのが正しい。

この国の国民が嘘を日常化し、この国の政治家が嘘を政争の手段にしていることは、この国の嘘つき学問にもっとも大きい責任がある。 

私の見るところこの国の歴史学や社会学は嘘の温床だ。 
この国の大学は嘘の製造工場だ。そう言っても大きな間違いではないと自負できる。 

だいたい1960年代からだから、そのような歳月がすでに60年も流れた。

だから2000年代に入りすべての国民とすべての政治家が泰然として嘘をつくようになったのだ。

古代史から現代史にいたるまで韓国の歴史学がどのような嘘をついてきたのかを列挙すれば限りがない有様だ。 

嘘は主として20世紀に入り日本がこの地を支配した歴史と関連してむやみに横行している。
この本で論駁した、いくつかだけを列挙する。

総督府が土地調査事業を通じて全国の土地の40%を国有地にして奪ったという教科書の記述はでたらめな小説だった。

植民地朝鮮の米を日本に積み出したという教科書の主張は無知の所産だった。

日帝が戦時期に朝鮮人を労務者として動員し奴隷として酷使したという主張は悪意に満ちたねつ造だった。

嘘の行進は日本軍慰安婦問題にいたって絶頂に達した。 

憲兵と警察が道ばたの処女を拉致したり洗濯場の婦人を連行して慰安所に引っ張って行ったという通念はたった一件の事例も発見されていない真っ赤な嘘だった。

嘘の学問が嘘の歴史を書いて若い世代に教えてすでに60年だ。
その教育を受けて育った世代がついに最高裁判事にまでなったので、この国の司法府が嘘の裁判をすることはそれほどおかしなことではない。

17歳以上の女性が『公娼になりたい』と警察に届け出ないと許可されなかった。
戸籍謄本や未成年の場合は親の同意書も必要だった。
月にどれだけ借金が減ったのか、本人と業者が捺印する帳簿を作らせていた。
その公娼制度を戦場に持っていったのが慰安婦制度だった。
独立後の韓国軍にも在韓米軍向けにも慰安婦制度はあった。
女性が貧困のために人権を侵害されたのは事実だが、日本の統治時代の戦場でのことだけを抜き出して奴隷だったと言うのはおかしい。
全体を見なければならない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:44:20.55ID:kVZzGUR00
>>35
大日本は神国なり。 
天祖始めて基を開き、日神長く統を伝え給ふ。大義天地を貫き、君臣の分炳乎として日星のごとし。
君無窮なれば、扶翼の臣また無窮ならざるべからず。七生滅賊以て皇統を無窮に扶翼すべきはこの神勅に瞭々明白に包含す。

現人神を中心に神、集(ツド)ひに集ひ、以て 皇運を無窮に扶翼する、是れ 皇國の政道なり。断じて私利私党の存在を許さざるなり。
無窮の皇運扶翼を以て、教育の淵源となし給へる大御心を深く拝し奉れ。
神勅顕現が教育の根源なることを銘記せよ。
殉皇は宝鏡に一元化する最高道徳にして、無上信仰なり。神化するの唯一道なり。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:45:30.38ID:GkDH7kFY0
>>37
射精してそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:46:46.82ID:J9exkJFc0
>>37ネトウヨ先輩怒りのマスターべションで草
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:50:23.30ID:FN3C2SUS0
そうは言っても現実的に世界の諸国を見れば国民が国の道具なのである
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:51:16.92ID:v9yfMf0N0
>>21
特攻隊の生き残りで一人でもこんな上官連中に制裁加わえる人間が出てきたなら、特攻隊も自発的に愛国心の為にやったと信じられるんだけどな

特攻隊員も終戦後はやはり命が惜しくなって、折角助かった命を新しい人生に使おうと考えて卑怯な上官を見逃す結果になってしまった。

本当に自発的ならこんな上官生かして置けないと怒りは持続すると思うし人生かけてケジメつけさせやるという人間は絶対出てくると思うんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:53:00.47ID:s398XqGd0
死んだとしても勇敢な死に様を見せれば何かが変わるもんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:53:54.45ID:GkDH7kFY0
>>40
道具扱いにも限度ってものがある
大日本帝国のそれは流石にその限度を超えている
国民の自覚があるなら絶対に許してはいけない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:53:57.54ID:DMvHIHo10
>>27
国ってよりアホな個人がいただけだろ

聖将と呼ばれ天皇の信頼も厚く水木しげる二等兵に気さくに話しかけて暖かい人と好かれ連合軍将兵からも称賛された今村大将がいれば

やりたい放題やった牟田口や独断専行の辻みたいなのもいる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:55:24.82ID:kVZzGUR00
>>41

わが國體を其の儘に、親子一如、師弟一如、夫婦一如、労資一如、兄弟一如、自他一如、仏凡一如、神人一如、生死一如と顕現せば、娑婆即ち浄土なり。
君民相剋の國體が其の儘に生活に具現せるが、諸外国殊に欧米諸国の対立闘争の社会なり。
悲しむべし、此し相剋生活を常道なりとして、これを模倣せんとする徒横行し、一如の國體生活は破壊せられ、対立修羅の社会を此の皇土に実現せり。

看取せよ、君民一如は 大君に一体化することなり。
大御心を以て心となすことなり。
断じて君民共和に非ず、君民同和に非ず、君民共治に非ず。 
大君に一元化することなり。
茲に始めて天地と同根不動の國體生るゝなり。わが國體を深く省察して、之を日常の生活に具現する時、換言すれば、國體的生活を行する時、
相剋相喰む修羅の社会は消滅し、人類の待望せる八紘一宇の大理想は燦乎として顕現せん。万古 天皇を仰ぎ奉れ、是れ人類浄化の最大原則なり。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:55:29.63ID:GkDH7kFY0
>>42
そうだな
戦後の日本人は、こんな馬鹿げたことやった国への信頼を失い左翼思想が流行した
特攻の成果だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:55:43.22ID:hjQlXhCU0
■「武士道精神」世界に知らしめんとす 


戦わざれば亡国、戦うもまた亡国であれば、

戦わずしての亡国は身も心も民族永遠の亡国である。

戦って死中に括を見出し護国の精神に徹するならば

たとい戦い勝たずとも、護国に徹した日本精神させ残せば、
 
我々の子孫は必ずや再起、三起するであろう。


永野修身 元帥海軍大将
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:56:24.52ID:hjQlXhCU0
■映画「明日への遺言」、武士道精神への海外の反応

この映画は、太平洋戦争当時、日本軍が名古屋を爆撃した米軍パイロットと搭乗員を捕らえ、処刑した責任を問われる、岡田資中将を裁く過程を扱った作品です。
映画を見て、始終印象深かったのは、岡田中将が部下の間違いまで自分の責任としながら、部下たちのために弁護したという点です。
この事件が、戦争という特殊な状況下で、米軍の民間施設への爆撃により、
理性が失われた状態で行われた偶発的な事件だったという点を積極的に論争していたのなら、おそらく岡田中将は死刑だけは免れたかもしれません。
しかし、彼は自分のためにどんな言い訳もせず否定もしないまま、死の恐怖を前にしても毅然として裁判の判決を受け入れます。その姿が非常に印象的でした。
最終的に死刑が宣告されると、自分に死刑を言い渡した米軍の裁判官に、
「自分の話を聞いてくれてありがとう、後代の日本人たちもこれを感謝するでしょう」と言い、丁寧にお辞儀をして、背を向けたシーンでは深い戦慄が走りました。
それはまるで人ではない、俗世を超越した道人のように見えました。
そして最後に、岡田中将が死刑場に連れて行かれながら、部下の敬礼を受け、穏やかな表情を見せたシーンには本当に涙が出ました。
彼は真の侍だったと思います。
岡田中将の家族も素晴らしかったです。自らの家長が死刑判決を言い渡されたにも関わらず、最後まで冷静さを保ちながら米軍裁判官に対して礼を表わすシーンを見れば、
日本の強靭な精神力と力の源泉が何であるかを知ることができました。
米国は、武力で日本を屈服させましたが、日本の精神まで屈服させることはできなかったのです。  
この映画を見ながら、日本の精神と文化を理解することができ、日本に対する深い畏敬の念を抱きました。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:57:15.36ID:GkDH7kFY0
>>44
アホな個人のやりたい放題を国の政策にしてしまったのだから、大日本帝国という国の問題でもあるわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:57:32.87ID:kVZzGUR00
>>43

天皇の大御心に合ふ如く「私」を去りて行為する、是れ日本人の道徳なり。 天皇の御意志・大御心とは如何なるものなりや。 
御歴代皇祖皇宗の御詔勅、皆これ 大御心の発露に外ならず。別けて 明治天皇の教育勅語は、最も明白に示されたる 大御心の代表的なるものと拝察し奉る。
換言すれば、天皇の御意志は教育勅語に直截簡明に示されある故に、教育勅語の御精神に合う如く「私」を去りて行為すること、即ち日本人の道徳なり。
而してこの御勅語の大精神は「天壌無窮ノ皇運扶翼」にして、個人道徳の完成に非ず。 
天皇の御守護には、老若男女を問はず、貴賤貧富に拘らず、斉しく馳せ参じ、以て死を鴻毛の軽きに比すること、是れ即ち日本人道徳完成の道なり。 
天皇の御為めに死すること、是れ即ち道徳完成なり。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:59:00.82ID:UXexh1MA0
>>37なんか可哀想。きっと社会に馴染めずろくに仕事もしてないんだろうね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:59:20.96ID:hjQlXhCU0
■靖国神社

幕末から明治維新にかけて功のあった志士に始まり、嘉永6年(1853年)のペリー来航(いわゆる「黒船来航」)以降の日本の国内外の事変・戦争等、国事に殉じた軍人、軍属等の戦没者を「英霊」として祀り、
その柱数(柱(はしら)は神を数える単位)は2004年(平成16年)10月17日現在で計246万6532柱にも及ぶ。


当初は祭神は「忠霊」・「忠魂」と称されていたが、1904年(明治37年)から翌年にかけての日露戦争を機に新たに「英霊」と称されるようになった。

この語は直接的には、幕末の藤田東湖の漢詩「文天祥の正気の歌に和す」の「英霊いまだかつて泯(ほろ)びず、とこしえに天地の間にあり」の句が志士に愛唱されていたことに由来する。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:00:01.91ID:hjQlXhCU0
【帰化】中国人漫画家が終戦記念日に靖国参拝…日本に帰化する覚悟を語る[8/26]  2ch.net

■靖国参拝から感じる日本の真髄

本殿の職員の方に伺ったところ、総理大臣の参拝時は特別な通路を利用するそうです。もし外国人が日本文化、日本人の精神の真髄を知りたければ、この光景を必ず見るべきです。

「誰かの命が尽きても子孫にDNAが遺伝すれば、その人物の精神は受け継がれる。

人間には『二度の死』があり、一度目は肉体的な死、二度目は人々の記憶から忘れられるということであり、人々が靖国神社の参拝を怠れば、英霊たちは二度目の死を迎える。

現在の中国には、靖国神社参拝は戦犯たちを祀る悪い行為というイメージが蔓延していますが、どうやらその風潮は朝日新聞をはじめとする日本の左派系メディアが作り上げたようです。

宗教を否定する共産主義社会の中国には、死とは肉体活動の停止に過ぎないという唯物思想がはびこっています。
そのため、大多数の中国人は靖国参拝を無意味な行為と考え、中国共産党と日本共産党は靖国神社を「罪の建物」と考え排斥しようとしています。
既に日本に帰化している中国人や、帰化予定の中国人は今後、日本の英霊に参拝し、中共政府が国民に植え付けている「鬼(霊)を拝む奴は右派だ」というプロパガンダから抜け出す努力をするべきです。

帰化する以上、身も心もその国の人間と化さなければなりません。
当日は土砂降りの雨だったにもかかわらず、靖国神社は参拝客で溢れかえっていました。

中国・韓国による抗議の影響から終戦記念日に総理大臣が靖国参拝を行うことはなかなか実施されませんが、
おそらく日本人の90%以上が靖国神社に参拝することを賛成していることでしょう。
逆に靖国参拝を拒否する政治家が高い支持率を獲得できないのは民意の反映です。靖国参拝が行われる限り、英霊たちは日本の土地に生きて人々を見守り続けるでしょう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:00:03.20ID:pFMzewYT0
どうせ日本語も読めないアニメアイコンの連中とこどおじが顔面真っ赤になってるんだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:00:55.43ID:kVZzGUR00
開戦詔書 口語訳

神々のご加護を保有し、万世一系の皇位を継ぐ大日本帝国天皇は、忠実で勇敢な汝ら臣民に示す。
私はここに、米国及び英国に対して宣戦を布告する。
私の陸海軍将兵は、全力を奮って交戦に従事し、私のすべての政府関係者は務めに励んで職務に身を捧げ、私の国民はおのおのその本分を尽くし、一億の心をひとつにして国家の総力を挙げ、この戦争の目的を達成するために手違いのないようにせよ。
そもそも東アジアの安定を確保し、世界の平和に寄与する事は大いなる明治天皇と、その偉大さを受け継がれた大正天皇が構想されたことで、私が常に心がけている事である。
そして各国との交流を篤(あつ)くし、万国の共栄の喜びをともにすることは、帝国の外交の要としているところである。今や不幸にして、米英両国と争いを開始するに至った。
誠にやむをえない事態となった。このような事態は、私の本意ではない。
中華民国は、以前より我が帝国の真意を理解せず、みだりに闘争を起こし、
東アジアの平和を乱し、ついに帝国に武器をとらせる事態に至らしめ、もう四年以上経過している。
幸いに国民政府は南京政府に新たに変わった。帝国はこの政府と、善隣の誼(よしみ)を結び、ともに提携するようになったが、
重慶に残存する政権(蒋介石)は、米英の庇護を当てにし、兄弟である南京政府と、未だに相互のせめぎ合う姿勢を改めない。
米英両国は、残存する蒋介石政権を支援し、東アジアの混乱を助長し、平和の美名にかくれて、東洋を征服する非道な野望をたくましくしている。
(それだけでなく)与(くみ)する国々を誘い、帝国の周辺において軍備を増強して我が国に挑戦し、
更に帝国の平和的通商にあらゆる妨害を与え、ついには意図的に経済断行をして、帝国の生存に重大なる脅威を加えている。
私は政府に事態を平和の裡(うち)に解決させようと、長い間忍耐してきたが、
米英は少しも互いに譲り合う精神がなく、むやみに事態の解決を遅らせようとし、その間にもますます経済上・軍事上の脅威を増大し続け、それによって我が国を屈服させようとしている。
このような事態が続けば、東アジアの安定に関して我が帝国の積年の努力はことごとく水の泡となり、帝国の存立もまさに危機に瀕している。
ことここに至っては、帝国は今や自存と自衛のため、決然と立ち上がって一切の障害を破砕する以外にない。
皇祖皇宗の神霊をいただき、私は汝ら国民の忠誠と武勇を信頼し、
祖先の遺業を押し広め、速やかに禍根をとり除いて東アジアに永遠の平和を確立し、それによって帝国の光栄の保全を期すものである。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:01:49.47ID:fVFELjDn0
個人単位が数十人単位、村単位から郡、やがて国家単位に変貌したのは外敵から自分達を守る為。
>>1自分を守る国家を蔑ろにするのは自分自身を蔑ろにする事やで?もう一度幼稚園からやり直したら?
お前だけやない。誰かて死にたくて死ぬ訳や無いんやからな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:03:09.65ID:kVZzGUR00
【特攻指揮者】
宇垣纏:
昭和20年2月10日付で第五航空艦隊司令長官に着任し、終戦まで沖縄方面の特攻作戦を指揮。
8月15日の午後、ポツダム宣言受諾の玉音放送後、独断で彗星11機を引きつれ沖縄に特攻出撃。若い将兵16名を道連れに死亡。
なおポツダム宣言受諾後に正式な命令もなく特攻を行ったため正式な特攻とは認められていない。連合艦隊司令長官小沢冶三郎も命令違反行為として語気鋭く批判している。
しかし、靖国神社には合祀されており、遊就館にも遺品が展示されている。なお僚機については「宇垣は自分が突入する機のみに出撃を命じたが、同行を望む隊員に対して押しとどめられずともに出撃した」とする説もある。

寺本熊市:
「陸軍航空の父」と呼ばれたほど、日本陸軍航空隊の育成に尽力。
太平洋戦争開戦時には「よくもよくも米国を相手にしたものだ。あちらは種を自動車でバラ撒いただけで、ほっておいても穀物の出来る国だ。
その上、石油はある、資源はある、第一次大戦以来、連合国数カ国の台所を賄ってきた国だ。国力を侮ったらいかん。しかし決まってしまった以上は天子様にお仕えするだけだ。」
と戦争の先行きに警鐘を鳴らしていたが、寺本の予言通りアメリカの圧倒的物量に対し日本軍は圧倒されて、
本土付近まで連合軍が迫ってきた。沖縄戦が開始された1945年4月には陸軍航空本部長として陸軍の特攻を指揮することとなったが敗戦を迎え、終戦直後に「天皇陛下と多くの戦死者にお詫びし割腹自決す」という遺書を残して、古式通りの作法に則って割腹自決。

大西瀧冶郎:
昭和19年10月17日に第一航空艦隊司令長官としてフィリピンに赴任。レイテ海戦の際に爆装した零戦隊を特攻出撃させる。
本人は特攻について統率の外道と否定的に考えていたが、周囲からは航空特攻の生みの親とされている。
その後軍令部次長となり、終戦まで海軍特攻の総指揮を執る。
最後には自ら出撃するという強い意志であったが、終戦でそれもかなわなかったため、その翌日、特攻隊員たちに対する感謝と謝罪の旨を記した遺書を残し、官舎にて割腹自決した。
介錯も治療も拒否し、なるべく長い時間苦しむように自決方法に割腹を選んでいる。
戦後は大西の遺志を継いだ妻淑恵が特攻隊の慰霊行脚を行った。
ある慰霊法要に招かれた淑恵は「主人がご遺族のご子息ならびに皆さんを戦争に導いたのであります。お詫びの言葉もございません。誠に申し訳ありません」と遺族や生き残った特攻隊員に土下座して詫びたが、
その真摯な姿を見た遺族らからは逆に「大西中将個人の責任ではありません。国を救わんがための特攻隊であったと存じます」と大西を擁護することばが上がったという。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:03:48.98ID:GkDH7kFY0
>>56
その本分を忘れ軍やら国体やらのメンツのために国民追い込むような国はもう国と呼んではいかんよ
大日本帝国がまさしくそれだった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:04:37.10ID:kVZzGUR00
伊藤整一
各種特攻兵器開発開始を日本海軍が組織決定したときの軍令部次長、その後、第二艦隊の司令官を拝命し、沖縄戦で戦艦大和を主力とする第一遊撃部隊を率いて沖縄に海上特攻した。
伊藤は連合艦隊からの、「一億総特攻の魁となっていただきたい」という命令を受け入れたが、予備士官69人を出撃前に大和から降ろし、また大和が米軍艦載機の集中攻撃で沈没寸前の状況に陥ると作戦中止を命令し、自らは長官室に入って大和と運命をともにした。
伊藤の作戦中止の命令により、第一遊撃部隊は全滅を逃れ、雪風(駆逐艦)など4隻の駆逐艦が生還し3,000人の命が救われた。伊藤の息子伊藤叡中尉も沖縄戦の特攻で戦死している。

有馬正文
第二十六航空戦隊司令官、「日本海軍航空隊の攻撃精神がいかに強烈であっても、もはや通常の手段で勝利を収めるのは不可能である。
特攻を採用するのはパイロットたちの士気が高い今である」と航空特攻を早くから提唱、台湾沖航空戦のさいに
「司令官以下全員が体当たりでいかねば駄目である」「戦争は老人から死ぬべきだ」と述べて、参謀や副官が止めるのも聞かず司令自ら一式陸上攻撃機に搭乗して初の航空特攻を行うため出撃し戦死。
他の軍高官が占領地で美食にふけるなかで、有馬は兵士らと同じ粗食を食するなど高潔な人柄で部下将兵に慕われた。

城英一郎
1943年6月に特攻隊の構想をまとめ、上申するも一旦は「意見は了とするがまだその時ではない」と却下される。
そのあとも熱心に航空特攻の開始を上申したが受け入れられず、結局、航空特攻は城の上申を却下した大西によって開始されることとなった。
その後にレイテ沖海戦では空母千代田の艦長として囮作戦に参加、任務を完遂したのちに米海軍艦隊に捕捉され、千代田と運命をともにした。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:05:21.45ID:914ojaEU0
>>5
後出しジャンケン乙
見てきたら予想外の反応に驚いた事に対する往生際の悪い言い訳がそれだった件
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:05:45.82ID:XLbwdd1F0
それだったら、参勤交代で一人昭和に差し出せよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:05:52.74ID:kVZzGUR00
隈部正美
フィリピンで陸軍航空隊の特攻を指揮した第4航空軍参謀長であったが、フィリピンで同軍が壊滅したため、その後は閑職に更迭されていた。
第4航空軍参謀在籍時に司令官の富永恭次の敵前逃亡に等しい戦場脱出を止められなかったのを悔いており(富永は隈部に「台湾への撤退命令が出た」と騙されて撤退したとも主張)
終戦直後に母親、妻、2人の娘と心中した。
心中は、娘が小さいころから習ってきたバイオリンを奏でる中で、隈部が家族をひとりひとり拳銃で射殺し、最後に隈部が拳銃を自らに撃ち込み自決した。

親泊朝省
大本営報道部部長、内閣情報局情報官。主に国民や報道機関に戦況を知らせる責任者として、悪名高い大本営発表で過大な戦果を広報して国民を煽り続けた。
特に沖縄戦における特攻では4月16日までに「特攻により393隻を沈没もしくは大損害を与えたが、そのなかには21隻の空母、19隻の戦艦、16隻の戦艦または大型巡洋艦、
26隻の大型軍艦、55隻の巡洋艦、53隻の駆逐艦が含まれ、巡洋艦以上の大型艦85隻を含む217隻は撃沈確実である」「沖縄海域の敵艦船の60%はすでに沈没したか傷ついた」などと過大な戦果発表を行って、特攻隊員ら将兵や国民を煽り判断を狂わせた。
親泊は陸軍士官学校を主席で卒業した秀才ながら、前線で戦うことを好み、嘘の過大戦果報告をしなければいけないこの任務で「軍の機密保持のため、実際の戦況を国民に報道することが出来ないのは残念だ。
心の中では申し訳ないと詫びつづけている。ほんとうに辛い職務だ」と悩み続けていたという。
終戦後に後処理を律儀に終わらせたのち、8月20日に自宅で妻子と自決。親泊と妻女は拳銃で自決、10歳の長女と5歳の長男は青酸カリで自殺したが、家族4人が枕を並べてきちんと姿勢を正した状態で発見されたという。
親泊はフィリピン決戦前に国民を煽るために作曲された「比島決戦の歌」で西条八十の作詞に、曲のサビとして「いざ来いニミッツ、マッカーサー出てくりゃ地獄に逆落とし」というパワーワードを加えたことでも知られている。

小林巌
航空総軍兵器本部で陸軍特攻兵器の開発を担当した責任者、戦後に手榴弾で自爆した。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:06:14.12ID:R1PYHrsO0
>>1
ネトウヨこれにどう答えるの??
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:06:15.39ID:XLbwdd1F0
ワシの分かりに、な。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:06:37.13ID:XLbwdd1F0
それが筋だろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:07:23.22ID:xdqEkvlu0
国の為の死ですら無いよ
糞将校のメンツの為に死んだだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:07:53.97ID:Her7YZtY0
現代の価値観で考えすぎ、世界の殆どが白人の植民地で大勢の奴隷を使ってた時代だぞ。
自分が死んでも家族や子孫のために命掛けて日本の独立が維持出来るように頑張ったんだろ。
ただ命令されたからって理由だけで大勢犬死にしたとか、子孫の為に命掛けた先人たちを馬鹿にし過ぎ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:09:14.66ID:BImNstpd0
いや個人を馬鹿にするのはおかしい。
情報だって限定されていた時代、未成年な上に世相考えると個人の責任とする言い分は下品なだけですわ。
時代背景とか考えられないレベルの頭の悪さなんだろうなあ。
散っていった若者にどこまで裁量なんてあるんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:09:41.57ID:GkDH7kFY0
>>67
独立維持したかった訳じゃなく中国やその他占領地域から手を引きたくなかっただけだろ
政商やら利権持ちやらがな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:10:03.79ID:pFMzewYT0
国に殺された人たちに感謝します!
とかもいかれてるわ
なにが礎だよ、人柱かよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:10:44.25ID:xdqEkvlu0
>>67
日本の独立じゃなくて上級国民や軍人の大陸利権を守るための戦争以外の何物でも無い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:10:54.03ID:BImNstpd0
そんな作戦を実行した軍部に言うのはわかるが
特攻隊個人言うのは違う。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:11:06.33ID:kVZzGUR00
東條英機 遺書

我が日本は神国である。
この国の最後の望みはただ諸君一人一人の頭上にある。
私は諸君が隠忍自重し、どのような努力をも怠らずに気を養い、胆を練り、現在の状況に対処することを祈ってやまない。
現在、皇国は不幸にして悲嘆の底に陥っている。
しかしこれは力の多少や強弱の問題であって、正義公道は始終一貫して我が国にあるということは少しも疑いを入れない。
また、幾百万の同胞がこの戦争のために国家に殉じたが、
彼らの英魂毅魄〔伴注:美しく強い魂魄〕は、必ず永遠にこの国家の鎮護となることであろう。
殉国の烈士は、決して犬死したものではない。諸君、ねがわくば大和民族たる自信と誇りをしっかり持ち、日本三千年来の国史の導きに従い、また忠勇義烈なる先輩の遺旨を追い、もって皇運をいつまでも扶翼せんことを。
これこそがまことに私の最後の願いである。
思うに、今後は、強者に拝跪し、世間におもねり、おかしな理屈や邪説におもねり、雷同する者どもが少なからず発生するであろう。
しかし諸君にあっては日本男児の真骨頂を堅持していただきたい。
真骨頂とは何か。忠君愛国の日本精神。これだけである。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:11:16.33ID:DMvHIHo10
>>58
追い込むとかそれ以前に大正の終焉以降は日本には政治が不在だった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:13:00.15ID:GkDH7kFY0
>>74
つまり、国家の体を為して無い野盗の群れだろ
滅んでくれてよかったな
日本人のためにも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:15:02.02ID:BImNstpd0
>>76
どう見ても特攻隊員に対しての言葉だけどねえ。
特攻で死んだのは隊員だし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:15:17.96ID:pFMzewYT0
>>74
イランみたいになってたもんな
国軍がイラン革命防衛軍になってたのでよりひどいかもしれんが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:16:51.27ID:Her7YZtY0
>>69
それは白人がアジアで植民地を広げてたから防波堤にしたかっただけだよ
利権目的で日本が植民地を手放すことを恐れてたのなら国連で人種的差別撤廃提案なんて主張出来ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:17:02.87ID:de4yjdr10
とんでもない愚策なのは確かだろ
あと、後で行くと約束しておいて自分だけは特攻せず生き延びた上官どものせいで更に印象が悪くなる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:18:09.41ID:wnGnUW1z0
>国は国民が生活するための道具に過ぎません。

自分勝手に定義付けしてトンデモ論を展開するのはいい加減やめろよバカサヨク
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:18:17.05ID:VQaZ2qdT0
>>75
野党だか野盗だか知らんが現代日本人と同じでやりたい事に対するリソースの不足を認識できてない

財布の中に10円しかないのに100円の買い物をしたがる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:19:09.47ID:B8kD6Mvh0
中国人の国策ウザいな
こんなことに金使うなやw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:19:15.51ID:GkDH7kFY0
>>72
そうやって手加減するとそこを足がかりにして特攻賛美し始めるからなバカ共は
愚かな行為と断罪するのが彼らのような犠牲者を出さないための一番の方法だろ
大日本帝国は自由をおろそかにしたから負ける、自分は自由のために死ぬ、とか遺書いてた特攻隊員ならわかってくれるだろうよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:19:52.22ID:xdqEkvlu0
>>77
下っ端労働者や百姓が貧乏人なのは当然だろ
貧乏人が自分たちの金で鉄道や工場作ってたとでも思ってるのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:21:53.12ID:5GlHmZDA0
>>77
宗教団体も行ってる
天理村とかあった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:21:55.31ID:G2xj624b0
日本凄いとかネトウヨは煽ってるけど、本当に卑怯な国。犬死にの犯罪者の息子。放射能汚染の遺伝子。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:21:56.46ID:pFMzewYT0
>>80
日本の防波堤のために朝鮮→満州→南仏てまさに植民地支配を広げてないデスかね..

あと人種差別撤廃法案の目的は移民させろやでしかないぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:22:55.97ID:BImNstpd0
>>85
いやどうみても作戦自体は愚かってのが現在でしょ。
それを裁量権も情報もほぼ何もない特攻隊個人を馬鹿にしてなんになる。
むしろ馬鹿にしてる奴の言い訳でしかないよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:23:39.20ID:GkDH7kFY0
>>80
広げるどころか衰退期だろ当時は
そもそも、防衛固めるために満州中国まで手を広げるとか意味わからんわ
限られた人的資源をあんなだだっ広いとこに分散させて守るより朝鮮半島の付け根ででも守るほうがはるかにやりやすいだろが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:24:54.49ID:cfZa/2Qb0
国は道具かね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:25:18.34ID:htSa/EPj0
まじ昔の日本男ムカつく
世界一弱いくせに日本軍なんて持ちやがって
戦争なんて無駄でアホらしいことに参加すんな
野蛮で残酷だねー日本男
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:25:58.35ID:GkDH7kFY0
>>90
バカにしたら同じようなことが起こったとき、日本人がちゃんとそれは嫌だ、死んでまで笑いものになりたくないって言えるようになるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:26:01.00ID:dlxAwm/N0
国のため故郷のため家族のために命を捧げた男に対して、犬死にだの嘲笑する品性は自分にはないね
国に命を捧げた者を嘲笑するような国家を誰も本気で守ろうとはせんよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:26:32.07ID:04w4odNV0
もう16か。
>>1に違和感や反発を覚える正常な人が多くて良かった(*´꒳`*)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:26:49.03ID:kVZzGUR00
愚昧な左翼は常に彼らの宗主国の実態を隠蔽して日本のみを罵倒する。

個々の国民の戦意が旺盛であった日本軍に対して、ソ連、共産支那は積極的に督戦隊を用いた。

督戰隊最有名的是蘇聯的內務人民委員部(NKVD),二次大戰對コ作戰在軍隊「後面」發揮"極偉大的作用"。

中國的蒋介石的國民黨軍和毛澤東帶領的中國紅軍(八路軍)也採用著此種學自蘇聯非人道的「督戰系統」。

督戦隊目的是在自軍部隊的後方監視、如果部隊在戰鬥中動搖開始逃亡,督戦隊便與以射殺,強制軍隊繼續作戰的殘酷方法。

突撃しない者、退却者をひたすら機銃で射殺する。薬物や酒を与えた上で、トーチカや戦車に鎖で兵士を固定する。

ソ連、支那の戦死者は自国の督戦隊に処刑された兵士を大量に含んでいるのだ。

護国の闘志に燃えた日本兵は犬死とはとても呼べない崇高な戦闘行為であるが、
支那兵、ソ連兵はまさに犬死どころかただの処刑であった。
これが共産国家の本質である。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:27:08.86ID:BImNstpd0
>>95
ならないよ。個人の裁量権がないって時代背景なんだから
個人がどうのってレベルじゃない。それの考察ができないから
そんな馬鹿なことを言うんだな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:27:29.09ID:tot2YOTy0
アメリカの捕虜になった方が遥かに人間らしい扱いしてくれたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況