X



デジタル・ハチ公 人気 渋谷の新たな待ち合わせ場所に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2020/01/12(日) 15:45:29.14ID:nvVO+Z3V9
大規模な再開発が進む東京・渋谷に、大館市生まれの忠犬ハチ公にちなんだ新たな待ち合わせスポットが登場した。昨年12月5日にオープンしたばかりの新複合施設「渋谷フクラス」2階にある「GMOデジタル・ハチ公」。最新技術を使ってハチ公の生前の姿を復元したホログラムや、大画面に囲まれたアート空間、ともにハチ公の銅像がある渋谷区と大館市とのつながりを紹介する映像作品などが楽しめ、人気を集めている。

渋谷フクラスは、JR渋谷駅西口を出てすぐの「東急プラザ渋谷」を中心とする18階建てのビル。バスターミナルや観光案内所も併設する。

GMOデジタル・ハチ公は、インターネットインフラや金融などの事業を手掛け、フクラスに入居するGMOインターネット(熊谷正寿会長兼社長)が、拠点とする渋谷の象徴・ハチ公により親しんでもらうとともに、生い立ちやハチ公を取り巻く物語を深く知ってもらおうと企画した。

220インチの大画面に正面と左右の3面を囲まれたスペースには、大人4人が座れる円形のベンチ4基と無料Wi―Fiを完備。ベンチにはスマートフォンのワイヤレス充電スポットもある。入り口にあるホログラムのハチ公は、専用タブレット端末を使うと背景や衣装が変化。欧米やアジアなどの7カ国を旅する様子を操作できる。

秋田魁新報 2020年1月12日 10時1分
https://www.sakigake.jp/news/article/20200112AK0011/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:48:40.36ID:FWOsaB7n0
普通に山手線に乗って帰りたいだけだから
渋谷を複雑複雑と吹聴するのやめてくれる?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:49:34.90ID:bbKz+rby0
邪教の館でケルベロスになりそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:50:22.70ID:nOU42M170
アナログハチ公
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:51:26.14ID:X7lmL4p40
GMOっている?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:51:32.09ID:/fZZ9tGs0
こういうものじゃなくて上野の博物館にある本物の剥製を飾ったらどうか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:51:37.79ID:kgdAcF/60
HACHI!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:51:42.88ID:NkzBOYho0
>>7
こういうのをなんとかしないからタバコは嫌われるし本人も差別されるのにね
0017通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/12(日) 15:57:13.06ID:6zI00P8q0
>>4
氏んだ人みたいになっとるやん。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:02:48.41ID:uDCvaCqc0
像が邪魔だからホログラムサイバーハチ公とか
いずれ出てくる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:09:28.52ID:4rLAihKm0
どうせいつの間にか無くなるんだろ
単なる話題作り
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:21:19.96ID:QcAnOWWG0
そのうちハチ公像は撤去するんだろ。渋谷はますますつまらない街になりそうだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:51:15.90ID:HUNZ3xZB0
でも渋やって臭いけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:52:41.19ID:HUNZ3xZB0
>>9
カネを無駄に払うやつってアピール好き
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:12:36.78ID:4CMedWkM0
元のハチ公像はなくなっちゃったのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:22:25.17ID:poGLLAzh0
犬一匹に壮大過ぎだろ
そろそろゴリラやコヨーテにでも変えてみれば
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:04:22.13ID:ZM3SDBZJ0
渋谷駅がハチ公の散歩コースだったというだけで
そこまで崇め奉るほどの物ではない
従来の銅像で充分
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:07:47.96ID:5tHkSfFc0
ネズミにしとけよ
あんなところのシンボルとか、犬がかわいそうだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:51:49.14ID:fBX8K8rV0
>>4
何だこれw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:56:24.88ID:EJGD1a8f0
うーん・・・ありがたみが・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:01.59ID:zmjJUuPX0
渋谷Fuckラス
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:18:25.69ID:E4K3Zqve0
これって最先端でオサレなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況