X



【社会】「土地が汚れる」「犯罪者を住ませるのか」 障害者施設建設に住民らが激しい反対運動/東京都町田市★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/12(日) 16:37:42.86ID:7fZHsB9T9
◆ 「土地汚れる」障害者グループホーム、理解なき反対運動

家の近所に障害者のグループホームができる――。
それを知った住民らが反発し、建設をめぐって住民と事業者が対立する「施設コンフリクト」が各地で起きている。

どうして住民は反対するのか。
乗り越えられるのか。

「なぜこんな住宅地の中心に建てるのか」
東京都町田市で2019年2月、知的障害や精神障害のある人が暮らすグループホーム(GH)の建設が始まると、激しい反対運動が起きた。

GHの建設を計画した運営会社「セレリアンス」(東京都新宿区)は、住民からの希望で説明会を何度も開いた。
だが、村松良記・事業推進部長は「聞くに堪えない言葉ばかりで、理解を得るのは無理だと思った」と振り返る。

粛々と建設を進める予定だという。
「犯罪者を住ませるのか」。

住民が説明会で放った一言が頭に残る。
GHは家庭的な雰囲気のもと…

☆続きは有料記事なので、無料記事のみ引用しました
https://www.asahi.com/articles/ASMDW53B5MDWUTFL00B.html

★1が立った日時:2020/01/10(金) 01:46:47.58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578628109/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:32:56.53ID:pXyGh7/o0
反対住民が障害者になったら町田市から出ていくんだろうな。
植松聖イズムを継承した神奈川県町田市。
この住民はそのうち障害者を惨殺するかもしれんね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:02.98ID:/MRdVp9e0
>>10
老人ホームも嫌だわ
口うるさそうだし老人綉しそう

刑務所少年院はマシだろ
逆に治安良くなりそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:35:18.40ID:bNE9h+qL0
植松は正義
町田市民はこのザマ
法務省や裁判所は障害者雇用水増し
植松は正義
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:36:30.14ID:FJQ/JHWf0
障害者だけではなく子持ちの家族や高齢者は町田市に住まない方がいいな。
犯罪者呼ばわりされる。
住民のメンタリティがゴミクズだわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:37:12.76ID:ls0kIXHm0
>>106
コイツ障害者殺しそうだな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:37:19.39ID:GEdXxDsU0
在日が汚いと思われてたのは
在日が貧しかった頃の名残とかで
黒人も似たようなもんなんだけど
老人や障害者を嫌悪する感情だけは本能だから

だから障害者団体が必死に洗脳しようと子供の教育がどうとか口出ししてんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:38:21.29ID:UwEFiixu0
>>76
音が煩いって老人や無職こそ山奥に住んだらいいと思うんだけどな
大病院込みで一切の音を立てるの禁止な閑静な町作ればいいのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:38:42.23ID:jOCT8P+j0
>>10
火葬場がないとこれからの大量火葬時代をどうすんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:38:46.00ID:Of/IU9pL0
>>1
なんだコイツらw
死ねば良いのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:40:02.15ID:GfIfGkcf0
本能ねえ
ゴリラ達は片腕を失った子どものゴリラのことを群れ全員で優しくいたわっていたよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:40:37.88ID:v96V9E9G0
>>39
普通思うわけないだろ
お前は障害者になった時のことを考えて普段から準備してるのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:40:51.32ID:7u9gJM8S0
きれい事言ってる人も所詮近くにできる段階になったらこうなるんだよな
民意に基づき植松は無罪
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:41:58.55ID:4Sf/+wmJ0
いやおれは刑務所の類だと誤解してたんだよ
アホw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:42:11.76ID:XQKq+pox0
こういう施設ってなんで環境のよさそうな山の中とかに建てないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:42:13.57ID:bbKz+rby0
揉めないように、最初から町外れのクリーンセンターや葬儀場の近くとか、市街化調整区域に計画すれば良いだろうが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:48:10.71ID:jOCT8P+j0
>>116
さらにいえばいざ当事者になってから「何で造らなかったんだ」っつうのも
この手の声のでかいやつ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:52:42.11ID:h972R4RP0
町田市民は植松無罪のため減刑嘆願書署名して提出したら整合性とれるけど
偽善であれはむごい犯罪と言って、一方でこんな発言してたら矛盾だね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:52:53.60ID:35gEzE6w0
>>103
説明会とはよく言ったもんだな
同意はいらない説明はしたということか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:53:41.20ID:41q8bdIB0
>>42
> 固定資産税や相続税の免除減免などを
> 所有者や運用者に与えりゃかなり黙るよ

所有者運用者だけでなく、近隣に与えないとダメっしょ。
「近隣」の定義が難しいけれど、隣接地とか200m以内とかに与えればと思う。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:54:14.99ID:jOCT8P+j0
>>122
堤防建設に反対したらのちのち「お前らのせいで」って言われるようなことに
みたいな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:54:53.03ID:gJ7/n4iz0
お前でもう汚れてるよ!w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:56:20.04ID:jOCT8P+j0
>>950
>>951
今週も乙です

ああ、Windows7から参加できたのも今週でおわりか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:56:24.26ID:PKT6gXsm0
ワロタw
普段綺麗事なんて言っていてもしょせんはこれが本音。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:58:25.87ID:jOCT8P+j0
>>127
は誤爆な
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:59:46.34ID:mTRt/A2h0
皆そろってスーパーにお菓子買いに来るからなw
地獄絵図
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:59:55.02ID:5tHkSfFc0
前見た5ちゃんレスソースで悪いけど、
障害者施設って越境入所がよくあるみたいね
神奈川のあそこも東京人(親族の子)がいっぱいいたんだろうな
あそこは東京との県境だしね

他所の金を使って運営されたいる施設に入る(入れちゃう)とか、酷過ぎ
植松も神奈川の地方税を給与から取られて、
ほぼ無料県外のやつに使われてムカついていただろうに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:03:18.81ID:BJt0vyMs0
住人は植松ってる発言だな。
大麻吸ってる?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:03:41.41ID:nt9CVVI50
なんでイコール犯罪者なんだ
健常者の方が犯罪率高かったはず
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:06:21.44ID:mRNsYOmb0
自分かわいさに不寛容になってる土人どもwwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:07:16.71ID:jOCT8P+j0
>>132
福祉サービスは住んでるところの自治体が受給を受け付けるから

施設の自治体にーとかはないんでわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:08:51.14ID:OgvQXrBI0
>>101
周囲の住民で、すぐ満室になるよー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:08:55.05ID:iMrWPCiN0
>>123

施設側は土地所有者なんだから、合法な建築するのに住民合意は一切不要
説明会は誠意のある証拠
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:09:51.75ID:nt9CVVI50
>>136
こうやって騒がなければ大丈夫だよ
別に何も起きない
そもそも皆知らないだけで至るところにいくらでも障害者住んでる
重い人は入所施設でGHはそこまでじゃないだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:10:33.22ID:fX/1BUpr0
ヘイトスピーチって言うのはこういう類いだと思うんだが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:10:38.53ID:Mauhzrg50
町田はすでにそれらしい人が大半を占めてるのになんで?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:13:11.59ID:35gEzE6w0
>>140
合法なのは認めるが誠意は認めない
同意はいらんが説明はするよという態度は誠意とは最も遠い態度
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:14:49.10ID:OgvQXrBI0
>>140
用途地域に沿っていれば問題ないね。
青山の児童施設問題と同じだね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:17:16.46ID:5tHkSfFc0
>>138
詳しくなくてよくわからんでごめん

受給って障害者年金の話?
都外運営施設(越境入所)となんの関係?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:19:20.72ID:nt9CVVI50
>>143
町田は精神科かなりあるよね今更だよ
こういうのは中心になって先導してる奴がいるはずだが今回は誰なんだろう
前に内科医かなんかが中心になってやってたことあったな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:31:07.21ID:mRNsYOmb0
>>142
それな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:35:17.24ID:nt9CVVI50
>>132
しかし費用の75%は国と都道府県で賄うし
それに逆に町田の人が越境する可能性もあるからお互い様じゃね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:43.94ID:YH1GOzcd0
反対してる奴らは植松と変わらない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:57:03.16ID:Z29mS9TQ0
こういった施設に反対するのってすごく恥ずかしい事だよね
よくできるなと思う
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:03:37.30ID:e/W41cXu0
ちょ、町田
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:05:51.84ID:NodIc2AQ0
保育園か幼稚園できるのに反対してたのは民度低いなぁと思ったけど、障害者施設は仕方ないな
施設とか言ってるけど実際は頭いかれたうんこ製造機の収容所じゃねーか
誰だって反対するわw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:07:57.84ID:lripR3qM0
>>1
レイシストが住む町として地価は確実に下がる。
発言が植松聖まんまじゃん。
この発言した住民は障害者殺しそう。
町田市怖い。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:08:40.75ID:lripR3qM0
>>161
お前も発達障害のアスペルガーだよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:09:00.43ID:lripR3qM0
差別の街、神奈川県町田市
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:09:45.39ID:3WxAw/+V0
>>155
追記
入所施設を持つ市町村に負担にならないように居住地特例というものがあるんだがグループホームも適用のようだ
市外から入所した人の利用料は前の住所地の市町村が負担する
だから市外の人の分は町田市負担は0
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:09:50.09ID:nvzhlKoH0
町田の人間はゴミだな
とか思うけど

うちの隣に作るって話になったら
おんなじようなこと言うね、たぶんおいらも
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:11:57.48ID:Vcgc0lUf0
障害者がハードウェア的な障害とすると
犯罪者発言したやつはソフト的な障害がある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:07.60ID:PpE1N0jY0
町田 足立区 錦糸町は
ごみ溜めみたいな所なんだから 作ればいいのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:55.61ID:EuPTNnlE0
連続殺人事件起こしても無罪になる人達はさすがに怖いよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:15:40.60ID:jOCT8P+j0
>>171
「性の喜びおじさん」を殺した連中も捕まってないじゃん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:20:27.92ID:QEJzfqg00
障害者の奇声は耳に残る
夜になってから叫ぶやつもいるしな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:24:29.54ID:ictZ24dL0
精神病院が出来ますみたいな話か
そら反対するわな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:25:53.79ID:ictZ24dL0
鉄格子が窓にあるからな
要塞や
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:28:36.87ID:CmsBbAjM0
人前でこんな言葉を言う神経がわからん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:32:35.17ID:8tgK7mRm0
完全に隔離されてればいいけど、それならむしろ人里離れたところに建てればいいわけで

街中に作りたいってことは、送迎や面会がひんぱんにあるとか
散歩させたいとか、街に迷惑かけるのが前提じゃないのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:34:02.53ID:9IaEoXik0
そらお前らみたいな障害者が来たら嫌だろうよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:36:37.81ID:GfIfGkcf0
>>177
前提から勘違いしてる
GH入居者達は日常生活は自分一人で送れる
買い物したり通勤など交通機関も使うので人里離れてたら生活できない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:39:05.95ID:d9qm6f1N0
自分に権利もないのに、他人の土地の適法な土地利用に口出ししてやめさせようとする権利はあるんですか?

まあ、意見を持つのは勝手だけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:40:04.23ID:i9qvdmjN0
┏( .-. ┏ ) ┓
【楽天の卵を買って〜♪】


▪任天堂の「タマゴマラソン」は

SoftBank 孫正義氏/ソーナンデス
楽天 三木谷氏/ラッタ
Microsoft/ビル・ゲイツ氏/ケムッソ
私/ピチュー

の遺伝子を買って〜と云う構想です

--

▪卵🥚サイズ
L = 楽天
MS = Microsoft
S = SoftBank

--

▪販売元が
フジテレビとGoogle等になるので
超能力者の遺伝子は付属して居ない
(彼等を超える存在を出さない目的)
(ビル・ゲイツ氏と私の血筋は超能力者では無い
偽者の可能性大)

他、純粋な遺伝子では無く、犯人は安田との配合種である
安田とは、偏差値28で切り裂きジャックの血筋の為に
その遺伝子を購入すると、フジテレビに家系が乗っ取られる

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216304960045895681
ce
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:42:41.00ID:tV8Y+2qJ0
>>1
ここの住民ヤベーな。植松聖そのものじゃん。
そのうち障害者を殺しまくりそうで怖い。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:44:46.31ID:ZCa0lT5t0
町田のどこだろう?障害者とか認知症老人とかに優しい施策の多い市だと思ってるんだけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:44:59.18ID:llRbpkcH0
オレ精神障害者だけど
殺人を犯して心神喪失で無罪とかいうニュースを見てたら
こういう反応になるのは無理もないと思うよ

そもそも今は症状が安定していないのに
どんどん野放しにして事件が起きるケースが多すぎるしね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:50:04.21ID:eTuyERTf0
普段は綺麗ごと並べていざ自分が関わるようになると途端に本性を見せる

これが日本人だよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:52:41.44ID:lrcaDUkr0
実際、経済的に考えてもお金の出処としても植松と久保木は加味だね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:54:48.60ID:Xu4ePwaw0
町田の差別発言した住民は障害者を大量殺人しそうじゃん。
植松聖のDNAを引き継いだ凶悪殺人犯予備軍が町田市に。

相模原が近いし横浜線沿線だし共通点があるんだろうな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:56:04.54ID:d9qm6f1N0
>>188
水泳の池江璃花子選手が難病を患ったことで骨髄バンクのドナー登録が増えた

患者本人、家族、医療関係者にとって本当に救いの手、希望の光だった

しかし、いざ提供を依頼すると拒否をするやつが続出した

話題に乗っかって冷やかし登録しただけの人でなしのクズが日本人の本性
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:03.33ID:nicvBWBU0
数年前に京都に救護施設できるとか奈良で火葬場ができるとかになって揉めてる時に
東京なら揉めない、関西はクズ、関東は助け合うとか書き込みあったけど
やっぱ何処も同じだわな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:31.82ID:MZ3Q/uu70
障害者の犯罪は責任能力問えないとかやるからこんなことになる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:35.15ID:i9qvdmjN0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ユーロスター(英仏海峡トンネル)】


▪ポケモンGO【レイドバトル(令和)】に登場する
ラッタとは「楽天の三木谷社長」がモチーフ

ラ(Ra)/ラジウムの元素記号、
ツ(tU)/トン、ウラン=トンネルでウラン
タ(田)/イギリスの国旗🇬🇧

--

▪イギリス🇬🇧に向かう
【ユーロスター(海底トンネル)】の核爆発の仄かし


▪手段(概念)
フジテレビの電子飛翔体が
ユーロスター路線上で、ピッチブレンドを入手後
乗客の身体内で、ウランとラジウムに分離させて

複数の乗客を小型原子炉に、仕立て上げた後
英仏海峡トンネル通過の際に
人間版小型原子炉を着火爆発
英仏海峡トンネルを崩壊させて大量死させる

イギリスとフランス間のユーロスターも岩盤が崩壊する co

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216130919221714944

http://tomeapp.jp/archives/660
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:18.14ID:jOCT8P+j0
>>187
今は長期入院がないんだっけか

しかし凶暴なやつに遭遇して「お互い障害者だから相殺で」とかなったらいやだよな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:38.50ID:IORbic2i0
>>10
原発と米軍基地、風力発電所は近くに有っても問題無いんだなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:58.94ID:JuYy4ocY0
優生思想の大量殺人鬼予備軍が住む街
植松以上マチダ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:34.52ID:kej+xhxa0
>>10
植松聖以上の大量殺人鬼予備軍の住民が住んでる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況