X



【ゴーン逃走】ゴーン被告「決定、計画、実行とも迅速に行い出し抜いた。なぜなら日本人は迅速ではないからだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/13(月) 10:30:59.58ID:BLOmFA0/9
https://this.kiji.is/589261177490588769?c=39550187727945729

12日付のブラジル主要紙エスタド・ジ・サンパウロは、日本から中東レバノンに逃亡した
前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告とのインタビューを掲載した。被告は逃亡について
「決定、計画、実行とも迅速に行った。なぜなら日本人は迅速ではないからだ」と語った。

被告は「日本人は綿密な準備と計画と理解がなければ、迅速に行動しない。
逃亡を成功させるには、素早く出し抜く必要がある」と述べた。

ベルサイユ宮殿をパーティーなどに利用したことなどについて、公私混同は「率直に言ってなかった」と強調した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:37.59ID:BOz3huW80
日本は性善説で考える人がまだまだ多いからね
恥を恥と思わない人が出し抜こうと思ったら簡単
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:40.48ID:7GJXmrJE0
>>1
じゃー、北朝鮮流に「逮捕して、3日後に裁判やらずに公開処刑」
「逮捕して、広場で人民の皆さんの前で公開裁判、直後に公開処刑」って手で行こうかw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:44.09ID:PVgDQEGt0
犯罪者にだけ都合のいい事を言ってるな
即日判決即日執行したら、人権ガーとか、泣き喚くくせにw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:44.83ID:C0k/WqKM0
逃亡成功できたなら堂々とコメントして良いのではw
逃走者だからとコメント拒否してる人多いけど
逃走したからって罪が消えるわけでもないし
逃げられる方がまぬけだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:58.80ID:z5xS5pte0
>>95
日産CEOリザーブの金→オマーンのSBA
→レバノンにあるゴーンのペーパーカンパニーGFI

単にこれだしな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:48:03.91ID:zhctscFu0
流石親がクズマフィアなだけあるな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:48:15.32ID:6coDr4oo0
上級国民ゴーンをかばう日本のジャーナリズムは終わってるよなあ
メディアが信用されなくなっている
安倍の長期安定政権はまたまだ続くよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:48:32.92ID:OtMOoYmO0
国際社会からの人権後進国って批判をかわすためにワザと逃したんだろ。日本としては追い出しに成功して痛み分け。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:48:34.69ID:Ww7OzSsK0
これは正論w

いまだに逃亡の責任を誰も取らないしな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:48:41.20ID:GmUBCKBH0
警官もカメラもない店を狙って、爆弾を仕掛けたっていうテロリストと同じ発想か。

やはり犯罪者は、常に人の目を気にして生きてるんだなぁ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:48:43.74ID:xXCXOgOM0
>>12
まったくだ。
日本の警察や司法機関が、ここまで無能で舐められるとは思わなかったぜ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:04.51ID:z5xS5pte0
>>107
日産って経団連でも自動車産業だから真ん中の方だしなぁ

今更日産批判だけやってるけどw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:05.89ID:vBTTVq1n0
アホみたいに書類が多くて、全部に住所氏名を書かせるという愚システム・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:17.40ID:eKTElLO10
本来、成田羽田から堂々と出国しようと思えばできたんだよ どいつもこいつも腐敗してるからなw それじゃ体面が保てないから策を弄したように装ってるだけやw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:18.04ID:f2TZr/JA0
・なぜフランスやブラジルではなくレバノンなのか?
  フランスは政府との関係性が悪く、ブラジルは政府が日本に圧力をかけてくれないから

要するに自分の都合が悪い国を避けて外から非難してるだけじゃん
ここまで「金持ち逃げ得」をあからさまに体現されると、保釈金が安すぎたことしか後悔材料が無いわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:30.72ID:Vv/8tAon0
さすが父親譲りの犯罪者体質
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:38.50ID:HjyDJvbX0
WBSのインタビューでも「日本はNemawashiが大事だ」ってよく言ってたな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:46.86ID:XBS/Nb840
「保釈された後は、日本に住むほか、裁判所が正当だと考えるすべての条件を尊重する」

こう言ってたのに反故にし裏切り、平気で嘘を吐いて勝ち誇るゴーンの人間性
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:57.11ID:zyd7IqlV0
使い込みはしてるよな。
最後にサラッと嘘入れるやり方
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:50:08.98ID:sE8tEXLZ0
この人よりもニッソンの会長だったロスカル・ゴンの脱出ゲームの詳細の方が気になる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:50:30.60ID:Mv+uhzEb0
ところてん突きから圧力鍋に移動ドャァ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:50:31.59ID:z5xS5pte0
>>115
一応口先ではフランスで裁きを受けたいとしてるけど
時効成立までは別だしな
偶然時効成立後にフランス行きじゃねーのw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:50:37.68ID:xXCXOgOM0
>>110
そんな負け惜しみを呟いていれば満足なのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:50:39.39ID:59RbauEP0
これに関しては、ゴーンもっと言えやわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:50:45.96ID:vBTTVq1n0
政治家、外務省、検察、、、みんなホっとしてる感じ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:51:18.82ID:z5xS5pte0
弘中は連絡して辞意伝えたのか?
取材拒否であろうと取材するのがジャーナリストらしいがなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:51:24.13ID:yhrTiwXe0
日本は、年功序列で、会議ばっかり

会議でジジイに説明するのが仕事ですから。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:51:27.79ID:goQz4dTC0
迅速でないのはその通りだが
逃走に関しては別の問題の方が大きい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:51:43.67ID:KHZCRYgT0
素早くないけど粘着性は凄いぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:51:55.30ID:OtMOoYmO0
>>128
そいつらもグルだよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:22.05ID:PXxUzs8M0
フランスもレバノンも経済力で日本より下なんだけどな
レバノンなんて諸外国入り乱れてずっと内戦中
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:22.84ID:zyd7IqlV0
>>124
海外行ってる間は時効は止まってカウントされないんじゃなかったけか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:25.08ID:gR75pupW0
>>1
被告、被告って、おい!被告人だろ。被告は民事。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:32.81ID:uQVAVL510
>>1
コソコソと隠れて敵前逃亡した癖に何故か既に勝利した気分に浸っているが
お前の容疑は依然として全く晴れていない事を忘れるなよ
0141巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:36.14ID:aQtCE/r+0
流石人殺しの息子は言う事違うぜwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:37.16ID:oVAHpfxR0
日本の裁判官がグルなんだからなんでもできるわな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:40.71ID:Cicz/zJ50
>>36
アメリカは日本と犯罪人引き渡し条約があるので行けないよ
あとアメリカと犯罪人引き渡し条約むすんでる国にも行かない方がいい

アメリカはとある事情で国際的な腐敗防止を提唱してるから
普通に捕まる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:46.67ID:z5xS5pte0
>>138
フランスの方ね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:50.87ID:GHLKM7pg0
よかったわ
これがきっかけ
左巻きが人権吠えようが
GPS装着させりゃーいいわ
都合よく
アメ好きなんだろ
そこの左巻き
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:53.11ID:it2qZBp10
逃げた自慢してどうすんだこいつwww
無実証明しないとただの逃亡犯だぞwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:01.45ID:S3CeWFOe0
ゴーン逃亡に法務・検察・警察が一枚かんでることなんて
みんな薄々感じてるだろうに・・・
日本の司法当局がそこまで間抜けだと思ってる日本人が本当にいたらお笑い
当局も加わって、ゴーンを国外に追い出して、筋の悪い国策捜査を事実上ストップさせた
それぐらい、日本人はみんなわかってるよなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:30.90ID:vBTTVq1n0
損したのは、被害者ズラして責任逃れがバレた弁護人だけという
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:32.78ID:CoEiYq3w0
楽器ではなくタンスで逃げたらタンスにゴーンでキンチョウの宣伝してほしかった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:44.71ID:k9OSQll40
>>1
これはぐう正
日本は全てにおいて遅過ぎた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:46.44ID:zyd7IqlV0
>>144
フランスはレバノンいる間もカウントされんの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:50.39ID:77ikspOp0
なにやるにもスっトロイジャップw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:51.28ID:npeZNZP90
日本政府は国際手配犯のゴーンを射殺しろ!
賞金を15億円かけたらスナイパーが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:53.14ID:HSlj5Bpy0
上が責任取らずに下に押し付けるからなあこの国は
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:53.85ID:j/JSDCng0
迅速に楽器の箱に入る事を決定しました!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:54.06ID:z5xS5pte0
>>148
取材拒否というだけで取材拒否出来るくらい守られてるじゃんw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:54.46ID:m9boo6ki0
>>1
スリがハンドスピードを誇るような話だなw

落ちるも落ちたり
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:07.77ID:cMHRYHM80
>>1
うむ
0162巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:08.93ID:aQtCE/r+0
>>143 アメリカは普通に外国と言うか犯罪者引き渡し協定を結んでる国にFBIが来るしな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:32.89ID:z5xS5pte0
>>153
民事だし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:38.61ID:vh/YKu7+0
日本人が迅速に動けないのは、責任者が責任取らないからじゃね?
責任者の代わりに動くと、叩かれるし下手すると足引っ張られる
さらに、一度でも失敗すると人生そのものが終了
そりゃ、動けんわw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:42.12ID:eNEOFTwj0
まぁ、日本は愚鈍に決定して時期を逸するより迅速に決定して失敗する方が圧倒的に責められますから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:52.41ID:LCruRUiC0
的を得てる。日本人や日本の組織は保身体質だから。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:04.86ID:xXCXOgOM0
>>120
悪人としてのアイデンティティーは一貫している。
見事である。
人間性がどうこうって無駄だろ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:15.67ID:WnuckmRi0
>なぜなら日本人は迅速ではないからだ
ぐうの音も出ない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:19.45ID:tXbW2Mqr0
>>1
全日本人を侮辱wwwwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:24.68ID:z5xS5pte0
●09年1月、ゴーン氏はオマーンの日産車販売代理店「スハイル・バハワン自動車」(SBA)のオーナー、スハイル・バハワン氏から約30億円を私的に借り入れる

●この直後からゴーン氏は中東日産にSBAからの代金支払いの長期間猶予と、猶予中の金利を大幅にディスカウントすることなどを指示した。SBAの特別優遇により、日産の逸失利益は10年間で約81億円にのぼる

●12年〜17年にかけて、ゴーン氏の指示により「中東日産」から、SBAに毎年500万ドル(13年のみ700万ドル)、総計3200万ドル(約35億円)が、「報奨金」の名目で振り込まれた。(使われたのはゴーン氏が決算権を持つ「CEOリザーブ」)

●15年、SBAの経理担当幹部がレバノンに「投資会社」を名目にした、ペーパーカンパニー「グッド・フェイス・インベストメンツ」(GFI)を設立。(GFIはゴーン氏が実質的に保有して、資金移転の拠点とされている)
●設立直後から、SBAからGFIに計約3650万ドル(約40億円)が送金された

●15年、ゴーン氏の妻キャロル氏が代表を務めるビューティー・ヨットが設立

●GFIからは、妻が代表のビューティー・ヨットに約9億円、息子が代表を務める「ショウグン・インベストメント」に約30億円が送金された
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:37.42ID:IQK6u7Af0
自画自賛好きだよなー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:42.63ID:S3CeWFOe0
>>167

それな。
まさに日本のサッカーが決定的な場面でもパスしたり、バックパスするのも
まったく同じメンタルによるものだわね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:44.72ID:JuyJk9P+0
>>170
そんな迅速なことできる訳ないだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:51.33ID:GHLKM7pg0
コイツ
何かと
ゴミチョンに見えてきたおー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:01.47ID:zyd7IqlV0
>>164
民事だとカウントされるの?
てかフランスのは脱税もじゃなかったけ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:07.10ID:z5xS5pte0
CEOリザーブの行き先は偶然ゴーンと親族のポケットだったの巻
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:15.75ID:5YQ/czAU0
>>144
日本と同じでフランスでも時効がとまるんじゃないの?
陸続きなんでドイツとかに逃げ放題だろうw
シベリア鉄道使えば、ウラジオストクまで逃げれる。
漁船にのりゃ、日本だぜw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:18.86ID:3SC6pjM30
「注意深さ」を促す。スピーディーに物事を進めると先々問題が発生するので賢明な判断をすべき、と「道理をわきまえた人」の振りをする
可能な限り案件は委員会で検討。委員会はなるべく大きくすることとする。最低でも5人以上
何事も指揮命令系統を厳格に守る。意思決定を早めるための「抜け道」を決して許さない
会社内での組織的位置付けにこだわる。これからしようとすることが、本当にその組織の権限内なのか、より上層部の決断を仰がなくてよいのか、といった疑問点を常に指摘する
前回の会議で決まったことを蒸し返して再討議を促す
文書は細かな言葉尻にこだわる
重要でないものの完璧な仕上がりにこだわる
重要な業務があっても会議を実施する
なるべくペーパーワークを増やす
業務の承認手続きをなるべく複雑にする。一人で承認できる事項でも3人の承認を必須にする
全ての規則を厳格に適用する
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:22.39ID:8pRw6FJB0
犯罪を自慢されてもw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:38.96ID:eKTElLO10
こういう奴は足輪つけてもだめ ちんばの○ラブ人になるだけや 
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:42.51ID:IU0rTrzH0
日産の尾行が甘かったといいたいのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:49.49ID:6guZmHYh0
ゴンさんプレッシャー掛かりまくりなのか?
ヤケにペラペラ喋るよねぇ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:49.92ID:f2TZr/JA0
>>146
それは違うよ

犯罪を立証するのが検察のお仕事
被告人はいくらでも抗弁する権利を有する

ゴーンが責め続けてる「 日本の検察の犯罪 」ってのは、裁判の前に検察の情報をメディアにリークし続けていたこと

明らかに強権を持つ側が優位な世論を作ることが可能になるわけで、ここは責められて当然かと
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:09.20ID:PBbKwoGq0
はいはい犯罪者犯罪者
お前の行く末がどうなるか高みの見物だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:13.82ID:knCiO8bd0
こいつジャップからさんざん金を稼がせてもらったのにちょっと起訴されただけで恩を忘れてディスりまくっとるな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:21.16ID:Oy+v05400
ゴーンから学ぶ部分は多い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:32.03ID:xXCXOgOM0
>>168
承認欲求は、犯罪者にもある。
普通だ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:32.90ID:XZGipmIu0
日本は保釈中の容疑者にGPSも付けない人権国家だからな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:33.19ID:D9hrnfYN0
このままレバノンでギャーギャー日本批判して
死ぬんだろうな、あと10年ぐらいかw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:48.92ID:05bEuxIX0
日本人は他者に敬意を払うから、人を出し抜くとか下品な行為は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況